3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как жарить пангасиус на сковороде

Содержание

Пангасиус жареный

Нежная рыбка на вашем столе покорит всех без исключения! Хочу поделиться самым доступным рецептом вкусной жареной рыбы. Сама я больше привыкла к минтаю и другой рыбе советских времен, а когда в наших магазинах появилась рыба с чудным названием пангасиус, то отнеслась к ней настороженно и с недоверием. Но вскоре, преодолев, как нынче говорят «совковость», попробовала и я эту вкусную, с нежной мякотью рыбку. Вот он – кулинарный рецепт жареного пангасиуса. Теперь это моя любимая еда. Нам, женщинам в возрасте, тяжеловато переваривать мясо, а вот сочная, нежная рыба – в самый раз. Рецепт очень простой, он подойдет занятым людям и молодым неопытным хозяйкам. Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пангасиус жареный
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Пангасиус

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Размороженное филе режем на куски, шириной в 2-3 сантиметра, нагреваем на плите чугунную сковороду с растительным маслом (достаточно трех столовых ложек). Я его покупаю на рынке, натуральное, пахнущее семечкой. Пшеничную муку насыпаем в тарелку, смешиваем с солью, так рыба просолится равномерно. Берем куски филе и обваливаем аккуратно в муке, выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне до красивой золотистой корочки. Повара говорят, что морскую рыбу лучше жарить в муке, а вот прудовую и речную – в панировочных сухарях.
Выложите рыбу на плоское блюдо, украсьте петрушкой. На гарнир отлично пойдут отварные овощи.
Я жарила пангасиуса в кляре, потому что так заказали домашние. Кляр делала просто: яйцо смешала с мукой 50г. В оригинальном рецепте рыбку жарим просто обваленной в муке, как я написала выше))

Пангасиус – описание рыбы, рецепты

Не секрет, что полноценный рацион питания на каждый день — залог здоровья и долголетия. Именно речная рыба и морепродукты изобилуют витаминами, микроэлементами. Одна из недорогих видов рыб — пангасиус. Сегодня это уже не деликатес, ведь купить можно в любом супермаркете, на рынке. Рыба не имеет костей, подходит для приготовления множества блюд в духовке, пароварке, мультиварке. Из нее получается наваристый бульон, начинка для пирогов. Можно запечь в духовке, подать к столу с сырным соусом или приправить пряностями для получения блюда с нотками пикантности.

Пангасиус – что это за рыба

Пангасиус – пресноводная рыба семейства “пангасиевых”. Основные характеристики:

  • плавник – спинной с 6-ю лучами;
  • длина тела – 120-130 см;
  • вес крупной особи – 40-44 кг.

Питается рыба планктоном, ракообразными, водорослями. При выращивании в искусственных условиях фермеры кормят специальными гранулами в составе из жмыха, минералов.

Где водится

Главное место обитание пангасиуса – реки Восточной Азии (Меконг). В продажу пресноводная рыбка в основном поступает со специальных ферм Вьетнама, где выращивается искусственным способом.

Другие места обитания в дикой природе: озера Тонлесап, Чаупхрай.

На икромет взрослые особи предпочитают идти близ корней растений, песчаных отмелей и порогов

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность 100 г продукта – 89 ккал. Пищевая ценность:

  • жиры – 3г (27 ккал);
  • белки – 14 г (56 ккал);
  • углеводы – 0 г (0 ккал).

Сколько стоит? Цена за кг

Польза и вред мяса рыбы пангасиус

Много ходит споров по поводу этой рыбы. Но нет сомнений, что в экологически чистом продукте содержится:

  • полезный белок животного происхождения;
  • омега-3 кислоты;
  • витамины (токоферол, ретинол) для поддержания состояния кожи и волос, замедления процессов старения;
  • антиоксиданты для высвобождения вредных радикалов, выведения шлаков из организма;
  • витамин В, С для подавления неврозов и стрессов, улучшения метаболических процессов, нервной системы.

В пангасиусе есть минералы: фтор, хром, фосфор, сера, кальций, натрий, калий, цинк, магний, железо.

Полезные свойства рыбы при регулярном употреблении:

    Фото филе пангасиуса

защита организма от быстрого старения, вредного влияния свободных радикалов;

  • улучшение настроения, работы мозга;
  • устранение бессонницы, стрессов;
  • нормализация функций нервной системы;
  • оказание благотворного влияния на состояние ногтей, волос, кожи;
  • стимуляция развития иммунитета, зрения;
  • избавление от анемии;
  • укрепление мышцы сердца, сосудистых стенок.
  • Вред нанести может рыба, выращенная в искусственных промышленных условиях (бассейны). Недобросовестные производители могут пичкать добавками, химическими веществами, стимуляторами роста, антибиотиками.

    Пангасиус – ценный вид рыбы со вкусным филе и множеством полезных качеств. Однако не рекомендуется употреблять в пищу детям до 1 года во избежание развития аллергии, людям с заболеваниями органов пищеварения, индивидуальной непереносимостью.

    Как приготовить рыбу пангасиус

    Рецептов из филе рыбы – множество. Можно:

    • жарить котлеты;
    • готовить пироги;
    • запекать в духовке с овощами и сыром;
    • тушить на сковороде с картошкой.
    Читать еще:  Как жарить грибы лисички на сковороде

    Пикантности к блюдам добавит лимонный сок, специи, пряности. Для сочности и улучшения вкуса перед готовкой рыба маринуется, затем запекается под фольгой в духовке.

    Простой рецепт:

    • филе (0, 4 кг);
    • 2 луковицы;
    • твердый сыр (100 г);
    • пряности (1/2 ч. л);
    • соль (1/2 ч. л);
    • пучок укропа.

    Для приготовления пангасиуса:

    • разморозить филе;
    • промыть, просушить укроп;
    • очистить, нарезать лук полукольцами;
    • застелить форму для жарки фольгой;
    • выложить луковую подушку, сверху – натертую солью и пряностями рыбу;
    • посыпать измельченным укропом;
    • натереть на терке твердый сыр;
    • завернуть в фольгу, выпекать в жарочном шкафу 20 минут, t+160 градусов;
    • развернуть фольгу, запекать еще 5-10 минут;
    • поддавать с гарниром.

    Рецепт приготовления филе в духовке

    Готовим запеченное филе рыбы в духовке со сметаной:

    1. Очистить лук (2 шт.), нарезать полукольцами, картошку (0,5 кг) – кружками.
    2. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, слоями: картошка лук, рыба.
    3. Поперчить, посолить по вкусу. Залить сметаной (200г).
    4. Установить в шкаф. Выпекать при t-220 градусов.

    Для получения сочной, румяной рыбы с сырной корочкой следующий рецепт:

    1. Разморозить филе (700 г)
    2. Нарезать лук (2 шт.) кольцами, натереть на терке морковь (1 шт.).
    3. Филе посолить, посыпать приправой.
    4. Смазать форму для выпекания подсолнечным маслом.
    5. Уложить на 1/2 часть лука и моркови, сверху – филе рыбы, ломтик лимона.
    6. Выложить оставшийся лук, морковь.
    7. Поставить в духовку, запекать 25 минут.

    Отличный рецепт с овощами и сыром:

    • нарезать филе рыбы на куски, посолить;
    • посыпать приправами;
    • натереть солью, толченым чесноком;
    • оставить на 30 минут для пропитки специями;
    • обвалять кусочки в муке со взбитым яйцом;
    • обжарить с 2-ух сторон на растительном масле;
    • выложить филе на противень;
    • положить начинку из тертого сыра, томата, зеленого горошка;
    • запекать 15 минут при t+180 градусов.

    Рецепт приготовления на сковороде

    Пангасиус жареный с томатным соусом – вкусное блюдо для всей семьи. Понадобится:

    • филе – 500г;
    • морковка – 1 шт;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • вода – 0, 5 стакана;
    • томатная паста – 1 ст. л;
    • растительное масло – 2 ст. л;
    • лавровый лист, перец, соль, приправы по вкусу.
    • промыть, нарезать лук полукольцами;
    • натереть морковь на терке;
    • порезать порционно рыбу, посолить, посыпать специями;
    • уложить слоями (рыба, овощи) на сковороду с толстыми стенками;
    • налить в другую емкость воды, добавить соль, специи, томатную пасту, растительное масло, перемешать;
    • залить рыбу с овощами полученным соусом;
    • добавить лавровый лист;
    • поставить на огонь;
    • тушить после закипания 20 минут.

    Пангасиус в кляре

    Рыба в кляре получается очень вкусной с сохранением всех питательных веществ. Продукты:

    • филе (550г);
    • растительное масло (300мл);
    • мука (210г);
    • молоко (1 стакан);
    • перец по вкусу.
    • разморозить филе, нарезать, посолить и поперчить;
    • оставить на 0,5 часа для пропитки;
    • смешать молоко с яйцом, посолить, взбить венчиком;
    • подсыпать муки, взбить до получения однородной массы без комков;
    • налить в сковороду масло, разогреть;
    • накалывать вилкой рыбные кусочки, обмакивать в кляре, укладывать один к одному;
    • обжаривать до получения хрустящей корочки.

    Другие способы приготовления филе пангасиуса

    Рецепт рыбы в мультиварке:

    1. разморозить филе (800 г), подсушить;
    2. нарезать на куски;
    3. натереть 2 луковицы полукольцами, 2 моркови – кружками;
    4. смазать дно чаши мультиварки подсолнечным маслом;
    5. выложить слоем лук, морковь;
    6. посолить, далее – слой филе с приправой;
    7. нарезанные шампиньоны (200 г) сверху, затем сыр тертый (200г);
    8. включить программу “Печь”, выпекать при t+ 130+150 гр;
    9. подавать с картофелем, рисом.

    Рецепт пангасиуса, запеченного в фольге с овощами. Продукты:

    • филе – 3 шт;
    • салат – 200г;
    • помидоры – 3 шт;
    • 1 морковь;
    • лук, перец (по 1 шт).
    • филе нарезать на порционные куски;
    • лук и томат порезать полукольцами;
    • смазать форму для выпекания;
    • выложить слоем овощи, сверху – рыбные куски;
    • выпекать 0,5 часа в духовом шкафу при t+180 гр.

    Вкусный, питательный рецепт получается из картофеля и помидоров. Продукты:

    • пангасиус – 1 кг;
    • сметана – 35 мл;
    • томат 2 штуки;
    • перец, лук (по 1 шт);
    • картошка (6 шт).
    • разморозить филе естественным путем;
    • нарезать картошку на пластины, томаты – кружками;
    • измельчить лук;
    • выложить половину картофеля в форму, посыпать перцем и солью;
    • разложить рыбные куски (1/2 часть);
    • покрыть сверху томатами, луковыми кольцами, оставшейся картошкой и рыбой;
    • посолить, поперчить, промазать сметаной;
    • отправить в духовку;
    • выпекать 0,5 часа при t+185 гр.

    Котлеты из рыбы. Для приготовления:

    1. нарезать филе на порционные куски;
    2. сало (120 г) перемолоть в мясорубке;
    3. добавить манку (4 ст. л);
    4. посолить, выдержать в холодильнике 5 часов;
    5. сформовать котлеты, уложить в разогретую сковороду с добавлением растительного масла;
    6. обжаривать с 2-ух сторон до получения золотистой корочки;
    7. укрыть крышкой, потомить еще 20 минут на малом огне.

    Пангасиус с луком и грибами с нежным вкусом, лесным ароматом:

    1. рыбу (550г) порезать на куски, посыпать перцем и солью;
    2. растереть, сбрызнуть лимонным соком;
    3. оставить на 0,5 часа;
    4. нарезать шампиньоны (210 г);
    5. обжарить на сковороде с маслом;
    6. смешать сливки (200 г) с майонезом (4 ст. л), добавить томатный соус (2 ст. л), 2 рубленых зубка чеснока;
    7. перемешать, уложить в форму лук и грибы, далее – филе рыбы;
    8. прикрыть оставшимся луком и грибами, залить соусом, посыпать тертым сыром;
    9. запекать в духовке 0,5 часа при t+180 гр.

    Мясо у пангасиуса – сочное, вкусное, нежное. Рекомендуется употреблять в пищу людям в любом возрасте. Суточная норма детям – 60-80 г, взрослым – 120-140 г.

    Покупать рыбу важно исключительно в замороженном виде. Если на прилавке лежит в размороженном виде, то наверняка, не соблюдались условия хранения тушек. При выборе тушек стоит обращать внимание на запах и цвет, в идеале – розово-белый как признак выращивания пангасиуса в приемлемых условиях. Лучше покупать у проверенных поставщиков, изучать ветеринарные документы.

    Как правильно пожарить рыбку Пангасиус на сковородке

    Если вы желаете попробовать что-нибудь необычное, но по-настоящему вкусное, то можно приготовить вкусную и ароматную рыбку Пангасиус. Можно жарить пангасиус на сковороде и в духовке. С этим может справиться любая хозяйка, даже с минимальными знаниями о готовке.

    Подготовка

    Чтобы рыба имела отличный внешний вид и длительно хранилась, необходимо пангасиус держать в морозильной камере.

    До процесса готовки полуфабрикат достается из холодильника и размораживается при комнатной температуре. Филейная часть нарезается на небольшие куски. Затем они помещаются в неглубокую емкость. Необходимо слегка присолить пангасиус. Потом емкость с рыбой в течение 20 минут выдерживается при комнатном температурном режиме. Для того чтобы насладиться вкусом рыбы можно взять даже самый простой рецепт и жарить продукт по всем рекомендациям.

    Совет: Для устранения специфического рыбного запаха необходимо полить свежевыжатым соком лимона, после чего нужно некоторое время выдержать рыбку. Так не только устранится неприятный запах, но и напитается блюдо вкусным ароматом.

    Ингредиенты

    Для приготовления блюда следует взять:

    • полкилограмма филейной части пангасиуса;
    • 3 ст.л. сока лимона;
    • 150 грамм муки;
    • небольшое количество соли и перца;
    • 250 мл растительного масла.

    Приготовление

    Существует простая последовательность, придерживаясь которой, можно быстро полакомиться вкусным рыбным блюдом:

    • Чтобы пожарить пангасиуса, следует дождаться, пока он разморозится.
    • Затем он тщательным образом моется и сушится на салфетке.
    • Филейную часть рыбы нарезают на разделочной доске на небольшие куски.
    • Переложить кусочки в емкость. Важно, чтобы она была глубокой.
    • Свежевыжатым лимонным соком поливается рыба, чтобы отбить запах.
    • Берется небольшое количество соли и перца, которыми посыпают рыбные кусочки.
    • Взять крышку, прикрыть емкость, поставить миску с пангасиусом внутрь холодильника, где рыба должна мариноваться в течение 30 минут
    • Взять муку и всыпать в тарелку.
    • Поставить сковороду на газ, влить 2 ложки растительного маслица.
    • Филе берется и обваливается в муке, после чего следует его положить на поверхность разогретой сковородки. Следует это делать осторожно, чтобы не обжечься маслом.
    • Необходимо готовить рыбку в течение 5-6 минут и жарить с каждой из сторон.
    • Готовое блюдо слегка присыпать нарезанной зеленью и подается горячим.

    Совет: Можно жарить пангасиуса в кляре. Чтобы насладиться необыкновенным вкусом блюда, следует достать из морозильной камеры рыбу.

    • После размораживания полукилограмма филейной части, она нарезается на порционные куски небольшого размера.
    • Затем рыбу присаливают, перчат, поливают небольшим количеством выжатого только что лимонного сока.
    • Далее рыбка на некоторое время отставляется мариноваться.
    • Чтобы получить кляр, необходимо взять молоко (200 мл), влить туда три яйца. С помощью венчика или миксера смесь взбивается до того момента, пока не вспенится масса.
    • К смеси всыпают муку (200 граммов). Следует хорошенечко перемешать содержимое емкости, пока оно не станет однородной консистенции, без каких-либо комков.
    • Каждый из кусков филейной части окунают внутрь жидкого теста, а затем выкладывается на поверхность раскаленной сковородки, чтобы жарить.
    • Жарят рыбу сначала с одного бока в течение 5-6 минут, а потом столько же времени нужно жарить на другом боку.
    • Блюдо подается в горячем виде. В качестве гарнира можно взять тушеные овощи, отварной рис или картошку. Перед тем, как подать на стол, блюдо украшается мелко нарезанной зеленью. Можно подать к рыбе и соус.

    Можно жарить вкусного пангасиуса в духовке. Необходимо взять:

    • полкило пангасиуса;
    • 150 грамм лука;
    • 150 грамм морковки;
    • 150 грамм сыра;
    • небольшое количество соли и специй.

    Рецепт приготовления очень простой:

    • Размораживается, моется и разрезается на части рыбка.
    • Натирается морковка и шинкуется луковица в виде полуколечек.
    • Взять фольгу. На нее кладется слой лука, рыба, сверху следует посолить, притрусить специями. Выложить морковку. Фольга заворачивается.
    • Разогревается духовка до 160 градусов, кладется рыба, запекается в течение получаса.
    • Разворачивается фольга, сыр посыпается сверху. Жарить еще в течение 15 минут.
    • Переложить блюдо и овощи на тарелку и подать горячим.

    Можно из пангасиуса жарить рыбные котлеты. Для приготовления берут:

    • полтора килограмма филейной части рыбки;
    • 2 яйца;
    • 4 ст.л. манной крупы;
    • 4 ст.л. панировочных сухарей;
    • 3 луковицы небольшого размера.

    Следует на мясорубке перекрутить луковицы и рыбу без скелета. К фаршу добавить все количество манной крупы, сухарей, яиц. Все компоненты тщательно перемешиваются. Добавить соль и перец в небольшом количестве. После настаивания фарша в течение получаса можно формировать котлетки и жарить на раскаленной сковороде с каждого бока. Можно подавать с картофелем или овощами.

    Как правильно пожарить пангасиуса

    Пангасиус пользуется огромной популярностью у современных потребителей благодаря отменным вкусовым качествам и невысокой цене.

    Из этого вида рыбы можно приготовить множество вкусных блюд, но особенно аппетитным пангасиус получается после обжаривания. Как правило, он поступает в продажу в виде замороженного полуфабриката. В продуктовых магазинах и супермаркетах можно приобрести как неразделанного пангасиуса, так и филе. Чтобы не тратить время на разделку, рекомендуется приобретать именно рыбное филе.

    Жареный пангасиус

    1. Перед началом приготовления нужно разморозить полуфабрикат. Желательно оттаивать рыбу на воздухе, так как при медленной разморозке из продукта вытекает минимальное количество тканевого сока вместе с растворенными в нем витаминами и минеральными компонентами.
    2. Филе пангасиуса необходимо нарезать на кусочки нужного размера, сложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно для просаливания полуфабриката. Чтобы избавиться от специфического запаха, характерного для некоторых пород рыб, можно сбрызнуть кусочки филе лимонным соком.
    3. Сковороду с толстым дном нужно поставить на огонь и вылить в нее небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы необходимо обвалять в пшеничной муке с добавлением специй и выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать пангасиуса нужно по 5-7 минут с каждой стороны до образования на его поверхности золотистой корочки.

    Хозяйке на заметку!

    Чтобы рыба получилась еще более поджаристой, подсоленные кусочки филе можно обвалять в муке со специями, затем обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, после чего дополнительно обвалять в панировочных сухарях. После этого нужно выложить кусочки рыбы на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

    Чтобы филе получилось более сочным, за несколько минут до готовности можно уменьшить огонь, вылить в сковороду несколько столовых ложек воды и немного потушить рыбу под закрытой крышкой.

    Пангасиус в кляре

    Для его приготовления нужно разморозить около 500 грамм филе, порезать на кусочки, посолить, поперчить.

    1. Для получения кляра нужно смешать 200 мл молока с 3 яйцами и взбить смесь до образования пены. Во взбитую массу необходимо высыпать 200 гр муки и хорошо перемешать, чтобы в тесте для кляра не было комочков.
    2. Каждый кусочек рыбы следует окунуть в жидкое тесто и выложить на раскаленную сковороду, после чего обжаривать филе до 5 минут с каждой стороны.

    Подавать жареный пангасиус лучше всего с отварным рисом, отварным картофелем, свежими или тушеными овощами. При подаче можно полить его соусом и украсить рубленой зеленью.

    Как приготовить филе пангасиуса на сковороде?

    Пангасиус – очень вкусная и полезная пресноводная рыба. Ее мясо отличается нежной текстурой и сочностью. Такую рыбу чаще всего можно встретить на прилавках магазинов уже разделанной, в виде филе, что облегчает процесс ее приготовления. В данной статье речь пойдет о том, как правильно приготовить филе пангасиуса на сковороде.

    Как выбрать рыбу?

    Найти на прилавках магазинов целого пангасиуса довольно сложно, но покупать рыбу целиком совершенно необязательно – это никак не отражается на ее качестве. При выборе филе необходимо оценить его внешний вид. Продукт не должен быть покрыт толстым слоем льда.

    Хорошо, если филе будет не очень большого размера, так как на маленьких кусках обычно меньше жировой прослойки. Что касается оттенка рыбы, то он должен быть нежно-розовым. Если на филе имеются пятна темного цвета или желтый налет, то это говорит о нарушении правил хранения продукта.

    Рекомендации по приготовлению

    Пангасиус отличается нежной текстурой, поэтому требует особого подхода к приготовлению. Филе легко испортить, пересушив его. Поэтому рыба не требует длительной термической обработки и готовится на сковороде довольно быстро.

    Чтобы в продукте сохранилось как можно больше сока, его не рекомендуется сильно солить. Лучше дополнительно добавить к филе немного лимонного сока. Так как продукт обычно продается в замороженном виде, первое, что с ним необходимо сделать – правильно его разморозить.

    Лучше всего оставить филе размораживаться естественным способом при комнатной температуре или в холодильнике (на это потребуется несколько часов). Медленная разморозка позволит сохранить в рыбе максимальное количество сока и полезных веществ.

    После размораживания филе необходимо порезать на порционные куски и замариновать хотя бы на полчаса. Для маринования достаточно использовать только соль и лимонный сок. Дополнительно можно приправить продукт специями для рыбы.

    Рецепты

    Пожарить филе пангасиуса на сковороде довольно просто, нужно лишь выбрать подходящий рецепт и следовать всем рекомендациям по приготовлению. Чтобы рыба сохранила как можно больше сока во время обжаривания, рекомендуется использовать кляр.

    Классический способ

    Самый простой способ обжарки пангасиуса не предполагает использование какой-либо панировки. Филе нарезают на порционные куски, приправляют солью и специями. Чтобы рыба лучше впитала в себя приправы, ее необходимо оставить на полчаса при комнатной температуре промариноваться.

    Чтобы блюдо получилось более ароматным, продукт нужно обжаривать на качественном сливочном масле. Прежде чем выкладывать порционные куски на сковороду, ее нужно хорошо разогреть, а также растопить в ней масло. Филе обжаривается с каждой стороны по две минуты на среднем огне (до образования золотистой корки). При подаче блюдо можно полить лимонным соком.

    В панировке

    Использование панировки позволяет получить хрустящую корку, а также сохранить всю сочность рыбы при ее обжаривании. В качестве панировки обычно используют пшеничную муку. Рыба в панировке готовится довольно просто.

    • Филе нарезают на порционные куски, приправляют сухими ароматными травами и солью.
    • Рыбе необходимо дать настояться в течение двадцати минут, чтобы она лучше впитала в себя специи.
    • В отдельную емкость необходимо насыпать кукурузной муки, слегка посолить. Ее количество зависит от массы рыбы. Обычно на 500 граммов пангасиуса расходуется не более половины стакана муки.
    • В сковороде разогревают подсолнечное масло. Каждый кусок филе обваливается в муке и только после этого выкладывается на сковороду.
    • Рыба жарится до готовности с каждой стороны по три минуты.

    В кляре

    Процесс приготовления рыбы в кляре схож со способом обжаривания филе в панировке. Для приготовления данного блюда потребуются следующие продукты:

    • один килограмм филе пангасиуса;
    • четыреста миллилитров коровьего молока;
    • шесть куриных яиц;
    • четыреста граммов муки;
    • соль и перец по вкусу.

    Рыбу разделывают на порционные куски, солят и перчат по вкусу. В глубокой посуде смешивают молоко и яйца до однородной консистенции при помощи миксера или венчика. К полученной смеси добавляют муку, еще раз все перемешивают. Полученная масса по консистенции должна напоминать густую сметану. Стоит отметить, что для приготовления кляра может потребоваться больше муки, так как необходимое количество продукта зависит от его качества.

    На сковороду необходимо налить три — четыре столовых ложки подсолнечного масла и хорошо его разогреть. Филе окунается в кляр, после чего выкладывается на сковороду. Жарят рыбу на небольшом огне по пять минут с каждой стороны.

    Подача

    Жареное филе пангасиуса может вполне выступать в качестве самостоятельного полноценного блюда. Подавать его можно с различными соусами и гарнирами. С жареным пангасиусом хорошо сочетаются свежие или тушеные овощи, а также простые гарниры из круп. Например, к рыбе можно подать отварной рис, гречневую крупу или макаронные изделия.

    В качестве заправки к рыбе можно использовать производные белого соуса на рыбном бульоне или майонеза.

    О том, как пожарить пангасиус на сковороде, смотрите в видео ниже.

    Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector