Как жарить мясо с луком и морковью
Говядина на сковороде с морковью и луком
Говядина, тушеная с морковью и луком-это простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Блюдо можно подать самостоятельно или абсолютно с любым гарниром. Мясо буквально тает во рту! Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 200 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Говядину (мякоть) нарежьте небольшими кусочками и отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавьте соль по вкусу, накройте сковороду крышкой и на среднем огне обжарьте мясо до образования румяной корочки.
Шаг 3
Тем временем, нарежьте крупно морковь и лук. Чеснок измельчите кубиками при помощи ножа.
Шаг 4
Как только мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь. Перемешайте и обжарьте говядину с морковью и луком до мягкости овощей.
Шаг 5
Затем добавьте чеснок и обжарьте мясо с овощами еще пару минут.
Шаг 6
Добавьте муку, перемешайте и влейте примерно чуть меньше стакана кипятка. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите мясо примерно 40 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится.
Шаг 7
Затем добавьте сметану, томатную пасту, соль и специи. Перемешайте и продолжайте тушить говядину еще около 30 минут. По желанию можно добавить еще немного воды, если предпочитаете мясо в соусе.
Шаг 8
Говядина на сковороде с морковью и луком готова.
Свинина с луком и морковью
Мягкий свиной гуляш, тушенный с морковкой и луком. Приготовить вкусную свинину по данному рецепту очень легко, хотя времени уходит два часа. Но за это время мясо становится очень мягким и хорошо напитывается вкусом лука и моркови и специями. Если хотите получить более насыщенный вкус свинины, один стакан воды замените маринадом или рассолом от консервированных овощей. Можно также добавить томатный сок.
- Главная
- Категории рецепта
- Свинина с луком и морковью
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты берем по списку, овощи очищаем, а мясо ополаскиваем.
Шаг 2:
Морковку нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Также некрупными кубиками нарезаем лук.
Шаг 4:
Морковку и лук выкладываем в сковороду с добавлением растительного масла и томим на небольшом огне минут 5-7.
Шаг 5:
Свинину нарезаем крупными кубиками.
Шаг 6:
Теперь складываем в утятницу нарезанное мясо, выкладываем со сковороды лук и морковь, солим, добавляем специи и лавровый лист, заливаем водой и перемешиваем.
Шаг 7:
Ставим заполненную утятницу на сильный огонь и даем закипеть, после чего огонь убавляем.
Шаг 8:
Утятницу накрываем крышкой и тушим свинину с луком и морковью в течение 2 часов. Во время тушения пару раз поднимаем крышку и перемешиваем мясо с овощами.
Шаг 9:
Подаем на стол свинину с луком и морковкой горячей вместе с гарниром.
Я готовила в утятнице, но готовить это блюдо можно в любой удобной вам посуде: кастрюле, сковороде с высокими стенками и т.д.
Мясо с луком и морковью на сковороде
Желая приготовить сытную закуску к обеду и ужину, не потратив много времени и сил, хозяйки часто выбирают мясо с луком и морковью, которое проще всего пожарить или потушить на сковороде. Это кушанье может подаваться почти с любым гарниром, но сытное и само по себе. Если на гарнир у вас рассыпчатая каша, рис или макароны, стоит приготовить мясо с подливой. Под овощное рагу или салат больше подойдет мясная поджарка без соуса. Мягким и нежным получается мясо в сметане. Рецептов, по которым можно приготовить свинину или говядину с морковью и луком на сковородке, существует достаточно много, и все они по-своему хороши.
Особенности приготовления
Рецептов этого блюда существует много, но есть несколько общих установок.
- Пожарить или потушить на сковороде можно любой вид мяса, но учтите, что говядину придется готовить дольше свинины и для ее смягчения придется взять больше соуса и овощей.
Подается мясо, приготовленное на сковороде с морковью и луком, обычно с гарниром. Для этого подойдут картофельное пюре, овощное рагу, гречка, рис и макароны. Если гарнир суховат, не забудьте полить его подливой.
Мясо с луком и морковью с подливой
- мясо (вырезка или филе) — 0,5 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- мука — 50 г;
- вода — 0,75 л;
- соль, специи — по вкусу;
- рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
- Мясо помойте, обсушите салфеткой. Очистите от пленки. Удалите жир и другие ненужные фрагменты.
- Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной около 1,5–2 см, слегка отбейте. Нарежьте отбивные некрупными брусками.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите салфеткой. Измельчите на терке со средними или даже мелкими отверстиями.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него мясо. Подрумяньте его на среднем огне.
- Посыпьте мясо солью и специями, добавьте измельченные овощи. Обжаривайте их 5 минут вместе с мясом.
- Посыпьте мясо и овощи мукой, обжарьте 2–3 минуты.
- Томатную пасту разведите горячей кипяченой водой. Залейте получившейся жидкостью мясо. Перемешайте.
- Убавьте огонь. Тушите мясо в соусе под крышкой, пока оно не станет мягким. Точное время зависит от вида мяса и величины кусков.
Подается такое мясо с гарниром и подливой, в которой тушилось.
Мясная поджарка с луком и морковью (без подливы)
- мясо (желательно свинина) — 0,6 кг;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- морковь — 150 г;
- помидоры — 0,3 кг;
- соевый соус — 60–80 мл;
- рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
- приправы — по вкусу;
- вода — 120 мл.
- Мясо помойте, промокните кухонным полотенцем. Удалите пленки, жилки, лишний жир.
- Мякоть нарежьте некрупными брусками, сложите в миску.
- Влейте к мясу соевый соус, перемешайте продукт руками. Оставьте на полчаса.
- Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке.
- В кастрюле вскипятите воду, опустите в нее помидоры. Через 2 минуты выловите их шумовкой и переложите в емкость, наполненную холодной водой.
- Остывшие помидоры очистите от кожицы и нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
- Помойте и очистите лук с морковью.
- Морковь измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, или на обычной с крупными отверстиями.
- Луковицы нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, если головки крупные.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите в сковороду мясо (вместе с соусом).
- Обжаривайте мясо на среднем огне, помешивая лопаткой, 20 минут.
- Добавьте к мясу лук и морковь. Обжаривайте продукты вместе 10 минут.
- Добавьте воду, убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и потушите блюдо до готовности мяса.
- Сняв крышку и увеличив огонь, выпарьте лишнюю воду.
- Снова убавьте огонь, посолите, приправьте мясо, добавьте томаты. Потушите кушанье 10 минут, после чего его можно подавать к столу.
Несмотря на то что мясо по этому рецепту готовится без подливы, оно получается нежным и сочным. Рецепт больше всего подходит для свинины.
Мясо, тушенное на сковороде в сметане с луком и морковью
- говядина — 0,5 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 100 г;
- томатная паста — 50 мл;
- сметана — 0,25 л;
- вода — 0,2 л;
- соль, специи — по вкусу;
- рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
- мука пшеничная — 40 г.
- Помойте и обсушите мясо, удалите все лишнее. Мясную мякоть нарежьте кубиками размером около 2 см или брусками.
- Подготовьте соус: смешайте сметану с томатной пастой и пропущенным через пресс чесноком, разбавьте получившуюся массу кипяченой водой.
- Лук освободите от шелухи и нарежьте тонкими половинками колец.
- Морковь очистите, нарежьте соломкой.
- В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки.
- Добавьте к мясу морковь и лук, обжаривайте их вместе 10 минут.
- Посыпьте мясо и овощи солью, приправами, перемешайте.
- Посыпьте обжаренные продукты мукой, перемешайте еще раз.
- Вылейте на сковороду подготовленный соус. Тушите в нем мясо с овощами на медленном огне под крышкой, пока мясо не станет мягким.
Соус из сметаны, в котором тушилось мясо, можно использовать вместо подливы.
Мясо, приготовленное на сковородке с луком и морковью, — одно из наиболее популярных в мире блюд. К нему подходит почти любой гарнир. Приготовить кушанье можно с подливой или без нее. Особенно мягким получается мясо, потушенное с овощами в сметане.
Свинина с луком
Готовая свинина с луком исключительно вкусная со свежим черным хлебом, в идеале пока он еще теплый. Пошаговый рецепт с фото приготовления свинины с луком
Свинина с луком жареная в вытопленном смальце, несмотря на высокую калорийность, одно из лучших блюд из мяса на сковородке, не требует особых навыков в готовке и не вызывает сложностей. Само по себе мясо с луком всегда было в почете, особенно в селах, где свинина основное мясо для готовки, а лук растет на любом огороде.
Так повелось, что у бабушки в селе всегда выращивали домашних свиней. И, конечно же, не в декоративных целях, а ради мяса. Где-то читал, что в Германии в октябре проводят Schlachtfest, так называемый «праздник забоя скота», в первую очередь свиней. Это особенное событие и вся семья еще долго перерабатывает свинину в домашнюю колбасу, паштеты, сосиски и т. д.
Парная свинина достаточно сложная в готовке. Но самое простое блюдо, которое можно приготовить, это свинина с луком. Как правило, рецепты свинины с луком очень просты. В вытопленном свином жире жарится свинина кусочками, далее обжаривается лук до золотистого цвета. Жареная свинина на сковородке получается очень вкусной и даже немного сладкой за счет карамелизации сахара в луке. Китайская свинина в сладком соусе иногда готовится вообще без добавки сахара, а только за счет сладкого лука.
Пожарить свинину на сковороде с луком — проще простого. Принято считать, что жарка это термическая обработка продуктов, при котором горячий жир передает тепло от источника к продукту. Жарки, обычно, образует корочку на продукте, которая не позволяет вытекать внутренней влаге самого продукта.
Мясо свиней можно жарить, варить, тушить, запекать, как например свинина по-французски. Без свинины сложно представить украинский борщ, да и котлеты из рубленого мяса, вкуснее всего из свинины. Исключительно вкусная домашняя буженина — свиной окорок, запеченный большим куском, праздничное блюдо. Да и просто жареная свинина с луком исключительно вкусное мясо, особенно с очень свежим хлебом. Забегая вперед, жарить свинину с луком надо на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой.
Ингредиенты (2 порции)
- Свинина 400 г
- Лук 3 шт
- Сало 50 г
- Соль, перец черный молотый, кориандр Специи
Пошаговый рецепт свинины с луком
- Для жарки свинины с луком лучше использовать не растительное или сливочное масло, а свиной жир. Не стоит надеяться, что свинина сама по себе содержит жир, и его будет достаточно. Как правило, из свиного мяса, если оно не содержит достаточно больших и заметных остатков сала, жир не вытапливается. Можно использовать свиной смалец — заранее вытопленный жир, а можно взять кусочек свиного «хребтового» сала мелко его нарезать и вытопить жир на сковородке. Кстати, свиные шкварки с хлебом, это вообще отдельное блюдо из высшего разряда, как и сало с чесноком — лучшая украинская закуска.
Свинина, сало и лук
Вытопить свиной жир на хорошо разогретой сковородке
Свинину нарезать на кусочки размером с грецкий орех или чуть крупнее
Как только кусочки свинины начали румяниться, добавить специи
Добавит к свинине на сковородке нарезанный лук
Жарить свинину с луком до момента, когда лук станет красивого темно-золотистого оттенка
Свинина с луком готова по готовности жареного лука
Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска
Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска
Божественно вкусное тушёное мясо. Секрет – в луке!
В статье про жареную вермишель я писала, что готовлю обалденное тушёное мясо (говядину, хотя так можно приготовить что угодно – хоть курицу, хоть индюшатину, хоть баранину). А потом как-то закрутилась и забыла написать рецепт.
А он прекрасен, так как мясо, протушенное таким способом, получается мягким, нежным и действительно тает во рту. Плюс получается вкуснейшая подлива, которая сочетается с любым гарниром.
Заинтриговала? Вот рецепт!
Ингредиенты
- Мясо, говядина – 800 г. Смело можно брать достачно взрослое и жирное мясо. Хороши особенно задок или лопатка.
- Лук. До 1.5 кг. Приблизительно в полтора-два раза больше по весу, чем мяса.
- Сливочное масло, 50-70 г
- Подсолнечное масло – 1 ст л
- Соль и черный молотый перец.
Приготовление.
1. Говядину или любое другое мясо режем кусочками по 1,5 – 2 см.
2. Разогреваем большую толстостенную сковороду или кастрюлю с небольшим количеством подсолнечного масла. Кладём мясо. На сильном огне слегка даём мясу обжариться и пустить сок.
3. Чистим лук. Шинкуем или полукольцами,или кубиком. Как захотите)
4. Мясо должно успеть выпустить сок, а потом мы должны его выпарить.
В это время закладываем в кастрюлю лук и перемешиваем:
5. Потом мы начинаем своеобразные “качели”, которые надо будет повторять, пока лук не растворится почти полностью а подливке, а мясо не растушится. На сильном огне даём содержимому начать почти жариться, потом наливаем немного воды и на минимуме огня даём воде впитаться и размягчить лук и мясо. Потом снова сильно прибавляем огонь. И снова гасим процесс наливанием воды и уменьшением огня. Для взрослой говядины надо будет повторить четыре-пять таких циклов, а, например, для гусиного мяса и шесть, и семь. Любо резать на более мелкие кусочки.
6. В конце цвет у лука станет светло-коричневым, образуется густая подлива, слегка сладковатая на вкус. Мясо надо будет посолить , поперчить, добавить сливочное масло и оставить выключенным под крышкой на пару часов. Специи тоже можно положить, но луковая подлива и так очень приятная.
7. Перед подачей разогреть и подавать.
В блюдо для фото я не положила никакого гарнира, но сюда подошло бы идеально и пюре, и паста, и отварные крупы.
Мясо получается нежным, а луковый соус на удивление совершенно не отдает никаким луком!