Как жарить молоки лососевых на сковороде
Сколько жарить молоки
Хорошо промытые кусочки молоки требуется жарить 10 минут на среднем огне. Для равномерного приготовления, продукт следует обжаривать с обеих сторон по 5 минут. При этом сковородка с молоки должна быть накрыта крышкой.
Как жарить молоки
Продукты
Молоки рыбные – 500 грамм
Растительное масло – 4 столовые ложки
Соль – по вкусу
Как жарить молоки
1. 500 грамм рыбьей молоки промыть холодной водой.
2. С поверхности кусочков продукта снять тонкую пленку.
3. Посыпать щепоткой соли молоки с каждой стороны.
4. Установить сковороду на огонь, прогреть ее и влить растительное масло.
5. Молоки поместить в сковородку – в теплое масло, прикрыть крышкой и жарить в нем 5 минут.
6. Затем продукт перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут.
7. Вынуть продукт из сковородки и выложить на тарелку.
Молоки в кляре
Продукты
Молоки – 500 грамм
Яйцо – 1 штука
Мука – 3 столовые ложки (80 грамм)
Вода минеральная с газом – 2 столовые ложки
Масло растительное – 5 столовых ложек
Соль – 2 щепотки
Как приготовить молоки
1. 500 грамм рыбьей молоки промыть проточной водой, высушить, снять пленку с поверхности.
2. Приготовить кляр. В отдельную глубокую емкость разбить яйцо, добавить 2 столовые ложки воды с газом, 80 грамм муки и 2 щепотки соли. Если же всыпать муки больше, тогда кляр получится чрезмерно густым, а продукт станет жестким.
3. Воду с газом, можно заменить обычной, но блюдо будет не воздушным. Газ в воде придаст еде воздушность.
4. Блендером перемешать содержимое в емкости, взбить до состояния густой консистенции сметаны. Если кляр будет жидким, то он быстро стечет с молоки, а это изменит вкус блюда.
5. В сковородку добавить 5 столовых ложек растительного масла, установить на средний огонь и прогреть.
6. Молоки обмакнуть в кляре из минеральной воды, яйца, муки и выложить в сковородке.
7. Жарить 5 минут, потом перевернуть рыбный продукт на другую сторону. Готовить еще 5 минут.
Молоки со сливками и луком
Продукты
Молоки рыбные – 700 грамм
Лук – 2 головки
Сливки – 0,5 стакана (жирность 10%)
Мука – 2 столовые ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Зелень – по вкусу
Перец – на кончике чайной ложки
Соль – 2 щепотки
Как приготовить молоки
1. 700 грамм молоки помыть в холодной воде, высушить.
2. Поместить продукт в миску, всыпать перец, 2 щепотки соли и муку.
3. Содержимое миски аккуратно руками перемешать. Не следует использовать металлические или деревянные ложки, так как молоки – деликатный продукт.
4. 2 луковицы среднего размера очистить от шелухи, промыть водой.
5. Порезать головки лука полукольцами. Для этого потребуется ножом разделить луковицы пополам, положить срезом вниз и порезать части поперек основания.
6. Веточки зелени промыть холодной водой, высушить и мелко порезать.
7. В сковородку влить 2 столовые ложки растительного масла, всыпать порезанный лук и поставить средний огонь.
8. Жарить лук, постоянно помешивая его – 5 минут (до золотистого оттенка).
9. В сковородку добавить подготовленное, приправленное молоки, перемешать.
10. Влить в сковородку 0,5 стакана сливок. Хорошо перемешать и накрыть крышкой.
11. Жарить молоки с луком и сливками 20 минут, постоянно помешивая содержимое сковородки.
12. Перед подачей на стол посыпать рыбий продукт мелко порезанной зеленью.
Как приготовить молоки
Если вы любите красную рыбу, то, несомненно, умеете готовить такой рыбный «субпродукт», как молоки. А если вдруг вы вообще не считаете молоки съедобными, то мы вас разубедим и расскажем, как приготовить молоки, чтобы никто не остался равнодушным!
Как приготовить молоки, кроме как пожарить? Оказывается, этот в высшей степени полезный продукт можно не только жарить, но и варить, и тушить, и солить-мариновать. В любом случае будет вкусно, попробуйте!
Молоки жареные в панировке
Ингредиенты:
400-500 г молок,
200 г муки,
200 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.
Приготовление:
Молоки тщательно промойте, нарежьте кусочками и обсушите а бумажном полотенце. Яйцо взбейте с солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло. Поставьте на стол тарелочку с молоками, мукой, яйцом и панировочными сухарями. Наколите кусочек молок на вилку, обмакните в муку, стряхните лишнее, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на сковороду с маслом. Проделайте эту процедуру с остальными кусочками. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Молоки жареные в кляре
Ингредиенты:
500 г молок,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте, посолите, поперчите и оставьте на полчасика. Тем временем взбейте яйца, добавьте муку и три ложки воды, хорошо перемешайте до однородного состояния. На сковороде разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки молок в кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Если у вас есть фритюрница, можно готовить в ней. Сразу выкладывайте готовые молоки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
А вы знаете, как приготовить молоки в качестве пряной закуски? Вот вам рецепт.
Молоки в корейском стиле
Ингредиенты:
400 г молок,
2-3 моркови,
3-5 зубчиков чеснока,
10 мл соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Раскалите растительное масло на сковороде. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке для корейской мороки (только не слишком крупно), молоки нарежьте кусочками. Выложите продукты в сковороду, быстро перемешайте и добавьте туда же соевый соус. Тушите, помешивая, до готовности (10-15 минут), затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Красный перец добавьте по вкусу. Можно положить в эту закуску чёрный молотый перец и кориандр, также молотый. При подаче украсьте зеленью.
Омлет с молоками
Ингредиенты:
500 г молок,
1 луковица,
500 мл молока,
2 яйца,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки молоки и добавьте к луку, продолжите готовить, помешивая. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец. В форму для запекания выложите обжаренные молоки и лук, разровняйте и залейте яйцами с молоком. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Если торопитесь, можно залить молоки с луком прямо в сковородке, накрыть крышкой и готовить на максимально медленном огне до готовности.
Паштет из молок «Нежный»
Ингредиенты:
200 г молок,
50 г сливочного масла,
50 г сливочного мягкого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите. Сложите кусочки молок в посуду для взбивания, добавьте сливочный сыр и размягчённое масло, посолите, поперчите, добавьте зелень и измельчите в однородную массу. Получается нежнейшая помазка для бутербродов!
Оладьи из молок
Ингредиенты:
500 г молок,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь очистите, молоки промойте и нарежьте кусочками. Измельчите молоки с луком и морковью при помощи блендера до однородной массы. Зелень измельчите, добавьте в массу, всыпьте муку, соль и перец и перемешайте. Вбейте яйцо, размешайте и выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Молоки тушёные в сметане
Ингредиенты:
300-400 г молок,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. хорошей сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
½ пучка зелени,
соль, чёрный молотый перец, сыр – по вкусу.
Приготовление:
Налейте в чашу мультиварки масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Пока чаша греется, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите в чашу и обжаривайте в течение 4-5 минут. Молоки промойте, очистите от плёнок и нарежьте на кусочки средней величины. Добавьте в чашу и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 5. Перемешайте пару раз. Измельчите чеснок и зелень, добавьте к продуктам в чаше. Хорошую, жирную сметану также добавьте в чашу и перемешайте. Чтобы сметана гарантированно не свернулась при нагревании, к ней можно добавить ложку муки, тщательно перемешав. Если соус сильно густеет, влейте немного горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу и закройте крышку. Готовьте ещё минут 15. Подавайте, щедро посыпав мелко натёртым сыром.
Если мультиварки у вас нет, тушёные молоки в сметане можно приготовить и в кастрюле, конечно же.
Рисовый суп с молоками
Ингредиенты:
300 г молок,
2-3 ст.л. риса,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Вскипятите воду (примерно 1 литр), посолите и засыпьте промытый рис. Рис можно заранее замочить на пару-тройку часов, чтобы он сварился быстрее. Лук и морковь нарежьте кубиками. Помидор ошпарьте крутым кипятком и сразу же опустите в холодную воду, снимите кожицу и также нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, обжарьте до мягкости и затем добавьте помидор и нарезанные кусочками молоки. Потушите, помешивая, в течение 10 минут. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с рисом, добавьте зелень и специи по вкусу и проварите ещё минут 5.
Овощное рагу с молоками
Ингредиенты:
200-300 г молок,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к моркови с луком, перемешайте и продолжите готовить ещё минут 10. После выложите овощи в кастрюлю, а на сковороде, добавив масла, обжарьте нарезанные небольшими кусочками молоки. Выложите молоки к овощам в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, разведённую с небольшим количеством воды, и поставьте на несильный огонь тушиться до готовности картофеля. Подавайте, посыпав зеленью.
Есть ещё несколько вариантов, как приготовить молоки, например, замариновать или посолить, но они мало отличаются от обычного посола рыбы.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Как жарить нежные молоки или правильное приготовление рыбного субпродукта
Многим нравятся рыбные субпродукты, ведь их необычный вкус, а также богатый витаминами и элементами химический состав, редко встречается в другой пище в данном виде и считается очень полезным для организма человека. Жарить молоки можно по-разному, но от способа приготовления будет зависеть структура, вкус и аромат блюда. Такая закуска сочетается с множеством гарниров, соусов и даже просто с солёными консервированными овощами. Обращая внимание на правила запекания данного субпродукта, можно превратить его в настоящий деликатес.
Подготовка
Прежде чем жарить аппетитные молоки, как и другие морепродукты, их нужно правильно подготовить. Рекомендуется снимать тонкий поверхностный слой, но некоторые хозяйки этого не делают и готовят продукт в целостном виде.
Совет! Для лёгкого отставания плёночки, нужно оставить субпродукт в холодной воде на четверть часа.
Дальше молоки промывают и оставляют в дуршлаге, давая жидкости стечь. Если использовать замороженный продукт, как например, часто продают мужские железы лососевых рыб, их нужно разморозить. Только делайте это постепенно в холодильной камере, иначе морепродукт может превратиться в кашу. Перед попаданием на сковороду, рыбную закуску натирают приправами и специями. Хорошо подходит для придания пикантного вкуса кориандр и карри.
Приготовление
Жарить рыбные молоки достаточно просто, не нужно даже избавляться от костей и других рыбьих отходов. Затрачивая около пятнадцати минут времени, получится изысканная закуска на стол, которая понравится даже самым привередливым гурманам.
Возьмите подготовленные молоки семги, лосося, горбуши или субпродукт любого другого вида, обсыпьте его выбранными специями, опустите в кляр или панировочный продукт и выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Располагайте рыбные полоски так, чтобы они неплотно прилегали друг к другу, иначе может произойти слипание. Жарить нужно на умеренном температурном режиме печи до зарумянивания нижней стороны, затем пластики переворачивают, накрывают посуду крышкой и продолжают приготовление ещё пять минут.
Молоки лососевых видов запекаются точно так же, как и субпродукты других представителей рыб, хотя и считаются более вкусными, сочными и полезными. Они содержат витамины группы В, А, РР, Е, отличаются богатым минеральным составом и практически не содержат жиров и углеводов.
К молокам рекомендуется подавать те же самые продукты, что и к блюдам из лосося, сёмги и других представителей. Подойдут любые соусы к рыбе, гарниры, и овощи.
На сковороде
Чтобы вкусно пожарить на сковороде субпродукт, понадобится:
- 1,5 кг молок;
- 0,5 ст. муки;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 2 средние луковицы;
- специи.
Промытые полоски перчим, солим по вкусу, сбрызгиваем соком лимончика и обваливаем в муке. Выливаем масло на сковородку с высокими бортиками и раскаляем его. Помещаем молоки небольшими порциями, так чтобы жарить было удобно. Готовим примерно по пять минут с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался жир. На этой же посудине запекаем до золотистого цвета луковые полукольца, а затем перемещаем их на тарелочку с готовым продуктом, украшая блюдо. Закуска с луком выглядит очень аппетитно и ароматно пахнет.
В кляре
Для того, чтобы молоки жарить в кляре, сначала необходимо приготовить тесто. Взбейте одно куриное яичко с сорока граммами муки в одной тарелочке, а в другую просто насыпьте такое же количество пшеничного ингредиента. После того как каждую полоску субпродукта поперчили и посолили, опустите их поочерёдно сначала в яичную смесь, затем в муку и снова в первую тарелку. Дальше запекайте рыбные железы простым способом, до образования хрустящей корочки. Приготовить такое оригинальное блюдо легко, а главное быстро и с минимальным набором ингредиентов.
Нежные
Для рецепта «Нежные молоки» потребуется:
- 500 гр. субпродукта лососевых рыб;
- 150 гр. майонеза;
- 300 гр. муки;
- 1 ч. л. карри;
- 1 ч. л. горчицы;
- приправа для рыбы;
- оливковое масло;
- душистый перец.
Подготовленный морепродукт обваляйте в рыбной приправе, обмакните в смесь майонеза и горчицы, а затем в тарелочку с мукой, карри и перцем. Дальше выкладываем кусочки в раскалённое масло и запекаем до полной готовности. Пожаренные таким способом молоки, получаются нежными, готовить их просто, а есть вкусно.
Рыбные субпродукты являются не только полезными, но и очень аппетитными. Любая хозяйка сможет приготовить данную закуску, не обладая опытом, а только прислушиваясь к советам. Жарить нежные молоки можно в панировке, в кляре или просто со специями. Блюдо может стать домашним деликатесом, если правильно сочетать ингредиенты и жарить, выполняя все этапы.
Жареные лососевые молоки “Нежные”
Очень милая и редкая закуска на праздничном столе, а ведь она безумно вкусна и сочна! Сытные, аппетитные и питательные молоки понравятся даже тем, кто к рыбе обычно бывает равнодушен! Очень вкусны и в виде горячего блюда, и как холодная закуска.
Ингредиенты для «Жареные лососевые молоки “Нежные”»:
- Майонез (ТМ “Махеевъ”) — 150 г
- Молоки рыбные (у меня лососевые) — 0,5 кг
- Приправа (для рыбы – по вкусу)
- Карри — 1 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 300 г
- Горчица (обычная готовая) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жареные лососевые молоки “Нежные”»:
Молоки промыть. Обсушить. Приправить рыбной приправой (она уже содержит соль), либо просто слегка посолить. Дать постоять минут 15-20.
Налить в чашку майонез и добавить горчицу. Перемешать.
В другую чашку насыпать муку, добавить карри и перец. Размешать.
На сковороду наливаем масло и даем раскалиться. Берем попеременно каждое молоко и окунаем сперва в майонез,
Потом в муку (можно сделать по-другому: мука–майонез–мука).
И жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подаем на стол. У меня дожила только половина )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
14 марта 2019 года kuliklp51 #
13 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года nnutty #
17 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года jannasimf #
18 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года Глушец #
18 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года virgola71 #
18 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года mazziadri #
18 декабря 2018 года wise1288 #
20 декабря 2018 года Леночка 53 #
21 декабря 2018 года wise1288 #
29 декабря 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Лапочка Маруся #
16 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 октября 2015 года polina tatyana #
4 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Жужа-48 #
4 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Natalia Ok #
2 июля 2015 года Жужа-48 #
20 декабря 2014 года Нелли Свиридова #
21 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Navely #
5 июля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Natalia Ok #
6 июля 2014 года Navely #
9 января 2014 года blackcat78 #
9 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Wera13 #
27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года alsunchik #
27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года alsunchik #
27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года chudo #
27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Любава65 #
27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Любава65 #
27 ноября 2013 года Ольчик40 #
27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года мисс #
27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года avani #
27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Бэбита #
27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года ПанеЛена #
27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года pupsik27 #
26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года pupsik27 #
26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года pupsik27 #
26 ноября 2013 года viktusia #
26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года viktusia #
26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Молоки лососевых рыб – 8 рецептов приготовления в духовке, на сковороде и мультиварке
Нередко многие полезные продукты питания остаются без должного внимания. К таким продуктам относятся и молоки рыб. Но такие части рыбы исключительно полезны и вкусны, а в азиатской кухне их даже едят сырыми. В нашей статье мы поговорим о рецептах приготовления молок лососевых рыб и о пользе таких блюд.
Польза и вред молок лососевых рыб
Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус. В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен. Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.
Так в чем же богатство молок красных рыб?
- Во-первых, в них много незаменимых для нашего организма жиров, но мало калорий – на сто грамм продукта приходится 92 Ккал и 10 % жирных кислот.
- Во-вторых, молоки богаты протаминами и витаминами группы В. Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга и необходимы при таком недуге, как сахарный диабет.
- Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта.
Ученые смогли доказать, что молоки содержат в себе нуклеотиды, которые наш организм берет для подмены неработоспособных ДНК, а значит, такой продукт может оказывать антивозрастной эффект.
Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.
Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:
- тем, у кого может возникнуть аллергия на морские продукты;
- тем, кто страдает ожирением;
- и тем, у кого есть сбои в обмене веществ.
Других ограничений пока не выявлено, их можно есть женщинам в период вынашивания плода и кормления малыша, детям такой продукт желательно давать, начиная с трехлетнего возраста.
Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке
Несмотря на то, что молоки выглядят не так привлекательно, как сама рыба, по вкусу они могут превзойти сами стейки из лосося или форели.
Ингредиенты:
- 380 г молок;
- три клубня картофеля;
- луковица и морковка;
- три томата.
Для блюд важно выбрать свежий и качественный продукт.
При выборе молок особое внимание уделяют их окрасу. Молоки молоденьких рыб должны иметь красноватый или розовый окрас, зрелых особей – светлый. Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной.
Способ приготовления:
- Молоки промываем и режем кусочками. Картошку режем соломкой, помидоры кружочками, лук полукольцами, а морковку просто трем на терке.
- Форму промасливаем, раскладываем картофель, а сверху лук. Приправляем специями, затем распределяем слой молок, моркови и томатов. Солим, перчим продукты и посыпаем любой рубленой зеленью.
- Делаем сеточку из майонеза и ставим в духовку на 30 минут (температура – 180 °С).
Как вкусно пожарить на сковороде
Если жареная рыба входит в ваш рацион, то пожарить молоки не составит для вас особого труда. Единственное, что придется сделать, так это очистить молоки от пленки. Правда, некоторые игнорируют такой процесс и предпочитают готовить жареные молоки вместе с ней.
Ингредиенты:
- 270 г молок;
- одной яйцо;
- две ложки сухарей для панировки.
Способ приготовления:
- Если вы решили освободить молоки от пленки, то первым делом замочите их в прохладной воде, потом прочистите и еще раз промойте.
- Посыпьте рыбные «запчасти» перцем и солью, можете взять и другие специи для рыбы.
- Разогрейте сковородку с маслом, молоки опустите вначале во взбитое яйцо, потом панируйте в сухарях и жарьте до золотистости.
Готовим в кляре
Пожарить молоки можно в панировочных сухарях, но более оригинально будут смотреться молоки лососевых рыб в кляре.