0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как жарить лангусты на сковороде

Жареные лангустины с чесноком и лаймом

Ингредиенты

Лангустины — 4 шт.

Лайм — 1 четверть

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Процесс приготовления

Жареные лангустины с чесноком и лаймом — очень вкусный деликатес, который вы можете приготовить и на своей кухне. Для одной порции достаточно 3-4 шт. этих крупных креветок. По желанию вы можете добавить немного соевого соуса или бальзамического уксуса, сахара и других пряностей и специй.

Если в вашем регионе продаются лангустины без предварительного отваривания перед заморозкой, то увеличьте время приготовления блюда с 15 до 20-25 минут. Вместо лайма можно использовать лимон. Извлеките лангустинов из морозильной камеры или из пакета и слегка разморозьте при комнатной температуре.

Очистите чесночные зубчики и промойте их в воде. На сковороде раскалите растительное масло. Зубчики чеснока нарежьте слайсами и высыпьте на сковороду. Обжарьте около 1 минуты.

Выложите в масло промытых лангустинов, предварительно оборвав им лапки — они не играют никакой роли в блюде.

Посолите, поперчите и обжарьте около 2 минут с одной стороны.

Переверните на другую сторону, обжарьте такое же количество времени. Четверть лайма нарежьте дольками и выложите в сковороду, влейте 30-40 мл горячей воды и потушите морепродукты около 3-5 минут, чтобы они пропарились и изнутри.

Как только это произойдет, выключите нагрев и дайте лангустинам 5-6 минут для остывания, чтобы они втянули в себя пряную жидкость.

Жареные лангустины с чесноком и лаймом готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. Можно гарнировать эти морепродукты отварным рисом.

Лангустины жареные в соевом соусе с чесноком

Лангустины жареные в соевом соусе с чесноком

1 отзыв

Описание

По мне очень простой и классический рецепт аргентинской креветки, а главное вкусный.

Как приготовить

Размораживаем и промываем. Льда практически нет, разделил коробку 2 кг по 1 кг.

Видел много рецептов и мало где говорится, что нужно удалить пищевод. Удаляется просто, ножницами режем вдоль спины, почти до хвоста.

И под струёй воды смываем его.

Маринуем подготовленные креветки в соевом соусе, я бы рекомендовал не меньше 2 часов. Просто добавляем соевый сосус и перемешиваем. Я еще немного перчу и добавляю пару измельченных зубчиков чеснока.

Разогреваем сковородку с оливковым маслом, добавляем чеснок именно резанный или просто раздавленный, поджариваем его когда пойдет аромат, добавляем лангустины и ложечку соевого соуса еще. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты.

Я больше люблю сразу очищенные хвосты, но целые почему то получаются «помягче» и главное эффектней для гостей. Получаешь небольшое удовольствие когда его очищаешь.

Жареные в панцире лангустины

Лангустины не совсем привычный продукт, по вкусу они заметно отличаются от креветок (хотя внешне очень похожи). Данный рецепт может стать настоящим открытием и изюминкой на праздничном столе. Лангустины выходят дешевле креветок и выглядят значительно более внушительно.

Способ приготовления

Подготовка

На данные момент можно купить свежемороженые лангустины без ледяной глазури. К примеру с упаковки в 2 кг по факту выходит более 1,5 кг готового блюда. Лангустины бывают разных размеров (обычно указано количество лангустин в 1 упаковке, чем их меньше, тем больше каждая). В данном рецепте мы использовали упаковку 30-55 штук без голов на 2 кг.

Читать еще:  Как жарить фарш индейки

Разморозить

Целую упаковку можно просто положить в кастрюлю. Желательно дождаться пока они полностью разморозятся, отлипнут друг от друга. Далее следует промыть их в теплой воде.

Очистить

Это самый сложный и нудный шаг. Каждую тушку следует обработать, оторвать от нее голову (если она у них есть), оторвать все конечности. Ножом аккуратно по всей длине, прямо вместе с панцирем, вскрыть спину и вынуть кишку. Важно не отделять панцирь от лангустины, он добавить морской аромат при жарке. Если готовить лангустины без панциря они сохранят свой немного неприятный запах.

Маринад

Если сразу обжарить лангустины, то они приобретут не самый приятный запах. Чтобы этого избежать стоит приготовить маринад. В растительное масло добавляем натертый чеснок, соль и специи. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30-50 минут. Перед тем как добавлять маринад к лангустинам его обязательно надо процедить. Желательно полностью избавиться от мелких кусочков чеснока и специй, при жарке они подгорят. Добавляем маринад к лангустинам, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.

Обжаривание

Заранее нагрейте сковороду, лучше с антипригарным покрытием. Перед обжариванием излишек масла можно убрать промокнув лангустины бумажным полотенцем. Обжаривать лангустины следует партиями по несколько штук. Обжариваем примерно по 1-2 минуте с 1 стороны (зависит от размера). Можно также обжарить их со стороны спины, поставив их на сковородку вертикально или буквально по 10 секунд удерживать их вертикально щипцами. Готовность можно определить по белому цвету мяса внутри разреза панциря и на месте где была голова.

Выбор соуса

Соус стоит подавать отдельно. К лангустинам подойдет практически любой соус. Хорошим выбором будет чесночно-майонезный, кисло-сладкий и сырный. Лангустины достаточно крупные и имеют свой собственный вкус, соус не сможет его перебить или испортить.

Как жарить большие лангустины на сковороде – популярные рецепты

Морепродукты ценятся своим неповторимым и пикантным вкусом, особенным ароматом, полезными свойствами, а также разнообразием форм, которые можно представить на праздничном фуршете или просто подать на семейный ужин. Привычнее всего готовить креветок, поэтому немногие знают, как правильно жарить лангустины на сковороде. Данный вид моллюсков отличается большими размерами, специфическим запахом и аппетитным вкусом. Для запекания такого деликатесного блюда нужно учитывать нюансы подготовки продукта, использование подходящих ингредиентов, а главное — время приготовления закуски, от которого будет зависеть сочность и прожаренность лангустин.

Подготовка

Перед запеканием любого морепродукта, его необходимо правильно подготовить. Если нет возможности приобрести свежий или охлаждённый продукт, то замороженный тоже вполне подойдёт. Для начала, больших моллюсков следует немного разморозить в комнатных условиях. Затем лангустины ополаскивают в проточной воде и на несколько минут оставляют в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость могла стечь.

Обычно такие морепродукты продаются в состоянии полуготовности, о котором должен свидетельствовать красноватый цвет. Он появляется при ошпаривании кипятком или другой процедуре термообработки.

Совет! В том случае, когда «креветки» абсолютно сырые, их рекомендуется отварить, прежде чем начать жарить.

Также можно на десять минут увеличить время приготовления или просто бланшировать лангустины на сковороде. Прежде чем жарить данный вид моллюсков, следует убрать только лапки, но некоторые хозяйки также удаляют голову. А вот панцирь животного рекомендуется оставить, иначе вкус мяса потеряет свои особенности, а само филе станет сухим. В некоторых рецептах указывается, что каждый морепродукт следует нарезать с помощью острого ножа, но не полностью, а только вдоль — поверх хитинового слоя. Такая манипуляция позволяет легко достать пищевод животного, а также способствует более сильному и быстрому маринованию.

Маринад всегда должен присутствовать продукт «с кислинкой», например, уксус, лайм, лимон или соевый соус, помогающий нейтрализовать специфический запах лангустин. Также в качестве сопутствующих ингредиентов часто используют чеснок, пряные травы, аджику и даже мёд.

Жаренные

Простым рецептом приготовления крупных креветок является их запекание на сковороде с минимальным количеством используемых продуктов.

Читать еще:  Как называется чебурек с сыром

Сырые моллюски отварите в кастрюле с большим количеством воды около десяти минут, дайте им остыть, а жидкости стечь. Удалите лапки и прямо в панцире уложите на раскалённое оливковое масло в толстостенную сковороду. Добавьте специи по вкусу, а прежде чем перевернуть тушки, жарить их необходимо примерно две минуты на среднем пламени. С другой стороны готовят морепродукт такое же время, после чего добавляют к нему тонко порезанные дольки четверти лайма и заливают 40 мл горячей воды. Тушится блюдо ещё примерно пять минут, затем лангустины оставляют на некоторое время впитать в себя сок.

Закуску следует подавать в тёплом виде, сочетая с отварным рисом, съедобными морскими водорослями или пикантным соусом.

Жаренные или запеченные моллюски можно приготовить в духовке. Их мясо при этом способе становится более нежным.

На одну порцию понадобится:

  • три лангустина;
  • свежие веточки тимьяна и розмарина;
  • масло оливы;
  • лимон и лайм;
  • молотый чёрный перец;
  • соль морская или поваренная.

Удалите головную часть, лапки и пищевод. Смажьте противень растительным жиром или застелите фольгой, поместите на него «креветки», предварительно подсоленные, поперчённые и сбрызнутые оливковым маслом. Сверху положите порубленную зелень и поставьте противень в разогретую духовку. Жарить нужно не более двенадцати минут, затем продукт перекладывают на тарелку, сбрызгивают соком лимона и украшают дольками цитрусов.

Шашлык

Морепродукты можно пожарить на углях, превращая моллюсков в шашлык, который будет иметь приятный запах дыма и оригинальный вкус.

Ингредиенты для приготовления на гриле:

  • лангустины;
  • соевый соус;
  • цитрусы (лайм, лимон);
  • приправа для рыбы;
  • мёд (не густой);
  • масло оливы;
  • базилик сушеный;
  • свежая зелень (кинза, петрушка, укроп);
  • аджика;
  • специи.

Для приготовления маринада, положите в ёмкость одну столовую ложку мёда, одну чайную ложку аджики, несколько больших ложек соуса сои и оливкового масла. После тщательного перемешивания следует добавить сок половинки лимона и такое же количество жидкого ингредиента лайма, а также специи, сушёный базилик и мелко нарубленную зелень. Получив однородную массу, помещаем в неё лангустины, оставив настаиваться на 1-2 часа. После необходимо правильно подготовить угли, которые не должны сильно гореть. На решётке закрепляем моллюсков и жарим периодически переворачивая. Во время процесса их нужно постоянно поливать оставшимся маринадом.

С чесноком

Чтобы приготовить лангустины в чесночном соусе, возьмите:

  • 200 гр. продукта;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 кружка лайма;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 ст. л. растительного жира;
  • 3 щепотки соли.

Первым делом нужно пожарить слайсы очищенного и порезанного чеснока. Их выкладывают в разогретое на сковороде масло и готовят около минуты. Подготовленные тушки помещаем в эту же сковороду и запекаем по две минутки с каждого бочка на умеренном температурном режиме. После заливаем блюдо кипятком, посыпаем солью и накрываем крышкой. Тушим две минутки, затем выкладываем кружки цитруса и опять накрываем сковороду. Выключаем огонь и даём лангустинам настояться. Подавать данную закуску рекомендуется с бокалом белого вина.

Как ещё приготовить

Кроме традиционных способов приготовления моллюсков, существуют изысканные методы и рецепты, которые способны порадовать даже гурманов.

Нежные лангустины можно не только пожарить, но и закоптить. Для этого их очищают от панциря и лапок, оставляя при этом хвост и голову. Каждую тушку нанизывают на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в пиве или вине.

Совет! Необходимо оставлять небольшое расстояние между моллюсками, чтобы они могли лучше прокоптиться.

Готовить на дыму «креветки» крупного размера следует около десяти минут, подвешивая над углями, засыпанными древесной стружкой. Употреблять данную закуску рекомендовано с соусом из йогурта, приправы белого хрена, специй и лимонного сока, подавая её к хмельным напиткам.

Также вкусно получается запечь лангустины вместе с филе осьминога, зеленью и овощами.

Жарить морепродукты достаточно легко, если знать особенности их подготовки и самого процесса приготовления, а также выбирать рецепты, не требующие большого разнообразия ингредиентов. Удивить гостей закуской из пикантных моллюсков или устроить семейный ужин с аппетитным деликатесом можно без особых затрат, а главное усилий.

Читать еще:  Запекаем куриные ножки в мультиварке

Лангустины с чесноком, пошаговый рецепт.

  • 22 ноября 2018 14:41:26
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 6745

Существует ли блюдо ресторанного уровня, которое было бы не только вкусным, но и простым в приготовлении и к тому же полезным? Да, если речь идет о блюдах с лангустинами – деликатесными морепродуктами, которых отличает нежное и сочное мясо. Рассмотрим, например, рецепт лангустинов с чесноком, специями и зеленью – они точно не оставят ваших гостей равнодушными, а поджарить их можно буквально на скорую руку. Ниже мы пошагово опишем, как это сделать, а также дадим советы, как готовить в домашних условиях эти вкусные и полезные дары моря.

Лангустины с чесноком: ингредиенты и способ приготовления

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • 1 кг лангустинов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 бокал белого столового вина;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло для жарки;
  • зелень по вкусу. Мы выбрали укроп и петрушку, вы можете положить свою любимую зелень;
  • специи. В нашем случае это пряная соль, а также смесь морской соли, трех видов перца и кориандра;
  • красный острый перец – для тех, кто любит блюда поострее. Мы возьмем половину перца (часть с семенами).

Лангустины лучше жарить на сковородке с достаточно высокими бортиками – чтобы деликатесы было удобно переворачивать. Также можно использовать кастрюлю – в нашем видеорецепте мы готовим это блюдо именно в ней.

Приготовление:

  1. Наливаем в сковородку или кастрюлю тонкий слой масла и ставим на огонь.
  2. Первым отправляем жариться чеснок, пропущенный через пресс. Как вариант его можно порезать тонкими пластинами.
  3. Когда он прогреется и отдаст маслу свой аромат, кладем лангустины (необязательно в один слой). Сразу после этого выливаем к морепродуктам бокал вина.
  4. Добавляем соль и специи, выдавливаем сок половины лимона.
  5. Если вы решили положить в блюдо красный перец, сейчас самое время сделать это. Кладите перчик в середину сковороды, чтобы все морепродукты пропитались его соком.
  6. Посыпаем блюдо порезанной зеленью.
  7. Накрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться на 10 минут. Потом снимаем крышку и тушим еще 5 минут – за это время выпарятся вино и вся лишняя жидкость.

Креветки не стоит подвергать термической обработке слишком долго – идеально жаренные лангустины будут мягкими и сочными, а если их передержать, они станут «резиновыми»

Блюдо можно подавать на стол! В качестве украшения положите овощи, зеленый салат, веточку любимой зелени или кусочки лимона.

Полезные советы по рецепту

* Качественные лангустины необязательно чистить – их можно готовить целиком. Мы советуем не отделять голову и не разрезать панцирь, так как это позволит добиться большей сочности мяса.

* В процессе готовки лангустины надо время от времени помешивать.

* Не забывайте о лимонном соке – он не только сделает мясо нежнее, но и нивелирует запах морепродуктов, который нравится не всем. Дополнительно лимонным соком блюдо можно сбрызнуть и непосредственно перед подачей на стол, чтобы сделать лангустины еще более пикантными.

Варианты рецепта

  • Лангустины с чесноком, зеленью и специями – это действительно очень вкусный рецепт. Но вы можете немного изменить его в соответствии с вашими кулинарными предпочтениями. Приведем несколько примеров:
  • Если вы любите лаймы, возьмите их вместо лимона. Можно не только сбрызнуть лангустины их соком, но и порезать несколько кружочков лайма и положить тушиться вместе с лангустинами. Это подарит морепродуктам более пикантный вкус и сделает блюдо еще красивее и изысканнее.
  • Лангустины хорошо сочетаются с соевым соусом. Его можно добавить непосредственно во время готовки или же помариновать в нем аргентинские креветки до того, как отправить на сковородку. Просто положите морепродукты в миску, полейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
  • Помимо кориандра, лангустины хорошо сочетаются, например, с розмарином или тимьяном. Если любите их – используйте в этом блюде.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector