0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как жарить капусту на сковороде с яйцом

Содержание

Капуста с яйцом жареная на сковороде

Сытное и питательное блюдо из жареной капусты с яйцом! Сытное и ароматное блюдо из жареной капусты с яйцом отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Вполне может быть подано как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому виду мяса или птицы. Вкусно и питательно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Капуста с яйцом жареная на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые продукты. Капуста предпочтительней, конечно же, молодая, нового урожая. Но вполне сгодится и прошлогодняя капуста. Яйцо берите покрупнее, лучше всего если это будет домашнее яйцо. Перед использованием не забудьте проверить его на свежесть: опустите яйцо в ёмкость с водой комнатной температуры. Если яйцо потонет, то оно свежее, если же яйцо всплывет, то оно не первой свежести и лучше его не использовать.

Шаг 2:

Лук почистите, нарежьте любым удобным способом. Я нарезала мелким кубиком.

Шаг 3:

Капусту помойте, обсушите, снимите 2-3 верхних листа, — они как правило самые грязные. Нарежьте капусту любым удобным для вас способом. Я порубила ее тонкой соломкой.

Шаг 4:

На сковороде разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: недорогим подсолнечным или дорогим оливковым,но т.к. мы будем на нем жарить, оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета около 5-7 минут.

Шаг 5:

Добавьте нарезанную капусту, перемешайте.

Шаг 6:

Посолите. Спустя пару минут капуста отдаст свою жидкость, станет мягке и уменьшится в объеме.

Шаг 7:

Обжаривайте капусту с луком около 10-12 минут. Капуста должна именно жариться, а не тушиться. Поэтому огонь должен быть сильнее среднего. Жареная капуста гораздо вкуснее тушеной. На данном этапе можно добавить к капусте любимые травы или приправы: молотый перец, сушеный или свежий чеснок, прованские травы, любая зелень или травы.

Шаг 8:

Яйцо хорошо помойте, на его поверхности содержится много бактерий, поэтому хорошо мойте яйцо. Аккуратно вбейте яйцо в капусту.

Шаг 9:

Интенсивно помешивайте блюдо, чтобы яйцо равномерно распределилось среди капусты, а не зажарилось целиком на одном месте. Готовьте еще около 5-7 мнут.

Шаг 10:

Подавайте капусту горячей в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы или же подавайте такую капусту с яйцом как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с яйцом

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Зелень петрушки (укропа)- для подачи

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но в то же время очень вкусного и сытного блюда для повседневного меню — тушеной капусты с яйцом. Готовится она на сковороде с добавлением лука, моркови и сырых куриных яиц. Оказывается, даже из такого скудного набора ингредиентов можно получить шикарный обед или ужин.

Подавать тушеную капусту с яйцом лучше всего в горячем виде. Она может выступать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Для приготовления тушеной капусты с яйцом на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.

Капусту очистите от верхних повреждённых листочков и нашинкуйте тонкими длинными полосками. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке со средними ячейками. Подготовленные овощи соедините и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Помешивая, готовьте 5-7 минут.

После того как овощи станут мягче, добавьте по вкусу специи и немного чистой фильтрованной воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту ещё 5 минут на небольшом огне.

Читать еще:  Как пожарить котлеты чтобы они были сочными

Затем вбейте два куриных яйца и интенсивно перемешайте деревянной лопаткой.

Продолжайте помешивать до тех пор, пока яйца полностью не схватятся, на это уйдёт около 2-3 минут.

Вот и всё, очень вкусная, сытная тушеная капуста с яйцами готова. Осталось посыпать её рубленой зеленью и можно подавать на стол.

Жареная капуста с яйцом

Очень часто меня выручает быстрое, вкусное и сытное блюдо – капуста жареная с яйцом. Это отличный завтрак, а также сытный перекус на протяжении всего дня. Приготовить жареную капусту с яйцом не доставит больших трудозатрат, да и времени потребуется совсем мало. Такую капусту лучше всего употреблять в тёплом виде, но и холодная капуста вкусненькая.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 87 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жареную капусту с яйцом

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 430 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лук зеленый – 5 веточка (-и)

Приготовление:

Для жареной капусты с яйцом возьмите такие ингредиенты.

Первым делом подготовим белокочанную капусту. Возьмите свежий вилок капусты, промойте его в холодной просточной воде, обсушите со всех сторон бумажным полотенцем. Используя острый нож, нашинкуйте длинной тонкой соломкой. Если у вас есть кухонный помощник для нарезки овощей, это ускорит процесс приготовления. Поместите в удобную миску.

Морковь промойте, обсушите, очистите от кожуры. Нарежьте таким же образом. В данном случае, можно воспользоваться тёркой для корейской морковки. Или натрите на обычной крупной тёрочке. Морковку добавьте к капусте. Подсолите немного и примните руками, чтобы овощи стали мягче.

В сковородку налейте подсолнечное масло, хорошо раскалите. Масло используйте не пахучее. Выложите подготовленные овощи. Обжарьте на большом огне 8-10 минут. При этом не переставайте помешивать лопаткой, дабы капуста не подгорела. Возможно, в процессе жарки понадобится немного больше подсолнечного масла. Это будет заметно при жарке.

Добавьте куриные яйца, которые предварительно промойте их в холодной воде и высушите салфеткой. Хорошенько перемешайте. Обжарьте 3-5 минут, постоянно помешивая. Приправьте молотым перцем, и если понадобится, солью. Отключите огонь.

Посыпьте жареную капусту с яйцом зелёным луком и быстренько подавайте к завтраку, обеду или ужину. Приятного аппетита!

Жареная капуста с яйцом — насыщенный вкус к любому гарниру

Жареная капуста с яйцом особенная по нескольким причинам. Во-первых, несмотря на то, что это может выглядеть смешно, на вкус она просто потрясающе. Секрет заключается в добавлении приготовленной капусты с добавлением яиц, что придает ей насыщенный вкус, которого жаждут наши рты.

Во-вторых, это удивительно, учитывая, что это всего два яйца и горстка листьев. Что-то в этой комбинации заставляет ее чувствовать себя почти сочной и декадентской едой.

И последнее, но не менее важное: как часто вы едите (и наслаждаетесь) овощами на завтрак? Хотя я, как известно, готовил это для любой еды, яичный компонент позволяет легко добавить к вашему утреннему стилю здоровья и удвоить потребление овощей в течение дня.

Жареная капуста с яйцом

Потребуются:

  • 1/4 капусты мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 яйца

Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла и капусту и варите, накрыв крышкой в течение 7-10 минут или пока капуста не станет мягкой и хрустящей. Размешивайте каждые несколько минут и, если она начнет гореть, выключите огонь и добавьте несколько столовых ложек воды.

Когда капуста станет мягкой, убавьте огонь до среднего. Добавьте яйца и сою. Перемешать и варить до тех пор, пока яйца почти не сядут — около 30 секунд.

Жареная капуста с яйцом и соевым соусом

Потребуются:

  • 250 гр (упакованная) тонко нарезанной капусты
  • 2 яйца взбитые
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте оливковое масло и перемешайте в сковороде. Добавьте нарезанную капусту и варите, часто помешивая, пока она не станет мягкой и не станет коричневой, 2-3 минуты.

Уменьшите огонь на сковороде до среднего. Добавьте соевый соус и постоянно перемешивайте капусту около 30 секунд, пока пар не стихнет. Не оставляйте без присмотра, иначе она сгорит.

Разложите капусту так, чтобы она образовала ровный слой на дне сковороды, затем полейте яйца.

Дайте яйцам готовиться и оставьте примерно на 20 секунд, затем медленно сложите их над собой, пока яйца не будут прожарены. Мы не пытаемся приготовить здесь омлет, но немного сплоченности в блюде приятно, так как она делает яйца нежными и влажными.

Яйцо с жареной капустой

Потребуются:

  • 1 яйцо
  • 1 ломтик бекона
  • 1 столовая ложка жира бекона
  • 1 столовая ложка топленого масла (или растительного масла)
  • 50 гр нарезанного кубиками лука
  • 1/4 кочана капусты
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла, экстра вирджин
Читать еще:  Запеченная картошка с мясом в мультиварке

Порезать бекон и обжарить на чугунной сковороде с добавлением жира сала.

Добавить лук и топленое масло в сковороду, пожарить лук до золотистого цвета.

Добавить нарезанную или измельченную капусту в сковороду и размешать. Накройте крышкой и дайте готовиться 20 минут или до мягкости.

Добавить сырой яблочный уксус, соль и перец по вкусу, затем перенести на тарелку.

Приготовить яйцо по желанию. Я предпочитаю хрустящее жареное яйцо в оливковом масле.

Разогреть оливковое масло в чугунной сковороде. После того, как пожарите, убавьте огонь на плите. Разбейте яйцо в сковороду. Ложкой разлейте горячее масло по сырым местам. Когда края будут хрустящие, перенесите яйцо на тарелку.

Жареная капуста с яйцом и приправами

Потребуются:

  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 средняя капуста, тертая
  • 1 лук, нарезанный
  • 4 яйца
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте капусту, варите и помешивайте, пока она не подрумянится, около 5 минут. Добавьте лук, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте, часто помешивая, около 15 минут. Добавьте 2 столовые ложки масла и варите еще 15 минут.

Тем временем положите яйца в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте яйца в горячей воде на 15 минут. Выньте яйца из горячей воды и охладите под холодной проточной водой. Очистите и нарежьте кубиками.

Приправьте капусту солью и перцем и добавьте яйца. Посыпьте укропом и подавайте горячим.

Жареная капуста с яйцом по-вьетнамски

Потребуются:

  • 1-1/2 столовой ложки растительного масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1/2 кочана, нарезанного полосками
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка рыбного соуса по желанию
  • От 1 до 2 горстей нарезанного зеленого лука, только сверху зеленая часть
  • Соль и черный перец по вкусу

Разбейте яйца в миску и добавьте рыбный соус (по желанию). Взбейте, чтобы объединить. Отложите в сторону.

В кастрюлю на среднем огне влейте растительное масло. Как только масло нагреется, добавьте измельченный чеснок и жарьте 5-10 секунд.

Добавьте капусту и обжаривайте в течение минуты или пока она не впитает все масло.

Налейте в воду и обжарьте капусту в течение 3-4 минут или пока она не станет мягкой. Вы можете добавить дополнительную столовую ложку или две воды, чтобы смягчить капусту еще больше, если хотите.

Влейте взбитые яйца. Перемешайте, чтобы объединить. Добавьте нарезанный зеленый лук. Поджарьте яйца в течение 1-2 минут, пока яйца не перестанут течь.

Как только яйца приготовлены, сразу снимите с огня. Не переваривайте яйца. Перенесите на тарелку.

Посыпьте солью и черным перцем по вкусу. Подавайте сразу с белым рисом и острым соевым соусом (по желанию).

Сначала поместите немного риса в миску, затем добавьте яйцо и капусту обжарьте сверху. Затем сбрызните немного острого соевого соуса и наслаждайтесь!

Для острого соевого соуса просто налейте немного приправы Maggi в миску.

Жареная капуста с яйцами и салатом

Потребуются:

  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 ч.л. семян черной горчицы
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 свежий перец чили, нарезанный на мелкие кусочки
  • 1 веточка карри
  • ¼ капуста тонко нарезанная
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 3-4 листика салата, тонко нарезанные

Нагрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте семена горчицы и подождите, пока семена не лопнут.

Добавить лук и жарьте до коричневого цвета. Добавьте чеснок и перец чили. Добавьте листья карри, капусту и жарьте, пока капуста не будет приготовлена.

Добавьте яйца и продолжайте жарить, пока ингредиенты хорошо не смешались. Приправить по вкусу солью. Чтобы подать, добавьте салат и перемешайте.

Легкое яйцо с капустой

Потребуются:

  • Масло — 2 ст. Л.
  • Семена горчицы — 2 ч. Л.
  • Семена тмина — 1 ч.л.
  • Целый сухой красный перец чили- 2
  • Листья карри — 1 веточка
  • Лук нарезанный — 1 шт
  • Зеленый перец чили, нарезанный 3 шт
  • Капуста тертая — ½ средней капусты
  • Стакан воды
  • Яйца крупные — 2 шт
  • Порошок куркумы — ¼ ч.л.
  • Кокос тертый — ½ стакана
  • Молотый перец — от ½ до 1 ч. Л.
  • Соль по вкусу

Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте масло и дайте ему нагреться. Добавьте семена горчицы, дайте ей разбрызгиваться. Добавьте семена тмина и целый сухой красный перец чили, обжарьте на секунду.

Добавьте лук, листья карри, зеленый перец чили и немного соли, тушите до прозрачности. Добавьте капусту вместе с водой, варите под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Откройте крышку и варите, пока вода не испарится.

Переместите капусту на одну сторону сковороды и разбейте яйца на другой стороне. Яйца взбейте и смешайте с капустой, дайте яйцу приготовиться.

Добавьте порошок куркумы и молотый перец, хорошо перемешайте и варите пару минут. Добавьте тертый кокос, жарьте до тех пор, пока кокос не станет светло-золотистого цвета. Попробуйте и добавьте больше соли и молотого перца, если необходимо. Подавайте в качестве гарнира с рисом или заверните в лепешки.

Жареная капуста с яйцом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 5
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/11/15_zharenaya-kapusta-s-yajcom-300×300.jpg
Читать еще:  Как пожарить курицу табака на сковороде

Точно неизвестно, кто и когда придумал такое замечательное блюдо как жареная капуста с яйцом на сковороде, но точно известно то, что оно приобретает все большую популярность среди хозяек с каждым годом, вытесняя рецепты классической тушеной капусты.

В китайской и корейской кухнях распространено добавление взбитых яиц в рис, рыбу или мясо, поэтому можно предположить, что жареная капуста с добавлением яиц имеет восточные корни.

На сегодняшний день известно два варианта приготовления жареной капусты с яйцом на сковороде. Первый вариант предусматривает обжаривание в яйце кусочков капусты. К разновидности таких рецептов можно отнести отбивные из капусты. Второй вариант – жарка или тушение нашинкованной тонкими полосками капусты с яйцами.

Жареная капуста с яйцом, пошаговый рецепт которой мы рассмотрим сегодня, получается по вкусу похожей на жареную цветную капусту с яйцом. Если вам нравится обжаренная в яйце цветная капуста, то и это блюдо вам точно понравится.

Жареная капуста с яйцом на сковороде готовится очень просто и быстро. На ее приготовление уйдет примерно полчаса времени. Для блюда можно использовать как молодую белокочанную капусту, так и осеннюю капусту, которую заготавливают, как правило, на зиму.

Лично мне, больше нравится «старая» жареная белокочанная капуста с яйцом, так как в отличие от молодой капусты ее листья не развариваются в кашу в процессе тушения. Что касается яиц, то для жарки традиционно используют куриные яйца, но можно взять перепелиные, гусиные или утиные, индюшиные яйца.

Классический рецепт жареной капусты с яйцом предусматривает использование всего трех овощей – капусты, лук и моркови. Обогатить вкус блюда можно с помощью добавления других овощей. Это могут быть помидоры, сладкий или острый перец, сельдерей.

Не бойтесь экспериментировать, так как эти овощи очень хорошо гармонируют по вкусу с капустой. В общем, если хотите разнообразить свое меню, то внесите в него эту вкусную, сочную и очень нежную капусту.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится жареная капуста с яйцом – пошаговый рецепт с фото.

  • Свежая белокочанная капуста — 600-700 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Растительное рафинированное масло

Жареная капуста с яйцом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной капусты с яйцом на сковороде. Для удобства шинкования вилок белокочанной капусты разрежьте на две части. Капусты нарежьте ножиком на тонкие полоски или натрите на специальной шинковке.

Морковь и лук, которые традиционно используются во время жарки или тушения капусты, очистите от кожуры. Лук измельчаем кубиками,

а морковку натираем на мелкой или на средней терке.

В миску с измельченной капустой выложите тертую морковь. Перемешайте.

В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Нерафинированное подсолнечное масло использовать не рекомендую, так как оно своим ярко выраженным запахом перебьет весь вкус готовой жареной капусты с яйцом.

Выложите на сковороду с маслом мелконарезанный лук. Обжарьте его на небольшом огне до молочного цвета примерно 2 минуты.

Как только лук поменяет свою окраску,

выложите на сковороду капусту с морковью.

Чтобы капуста во время жарки не подгорела, влейте около 50 мл. воды.

Убавьте огонь. Помешивая, тушите капусту 5-7 минут. Пока капуста будет тушиться, вбейте в небольшую миску яйца.

Вилочкой размешайте их.

Посыпьте ее специями и солью. Вид специй для тушения капусты выбирайте на свое усмотрение. Хорошо с капустой сочетаются черный и красный перец, паприка, хмели-сунели, сухая аджика, кориандр, тмин, сушеный чеснок, имбирь. Кстати, если добавить в жареную капусту с яйцом большое количество паприки, то вы получите капусту красивого красного цвета.

По желанию ей можно придать и насыщенный желтый цвет. Все что для этого нужно, это добавить во время жарки половину чайной ложки куркумы.

Если вы готовите жареную капусту с яйцом для детей, то количество специй желательно уменьшить до минимума или вообще их не использовать. Тушеную капусту залейте взбитым яйцом,

после этого сразу же перемешайте ее, чтобы яйцо равномерно распределилось. Буквально на глазах взбитое яйцо начнет загустевать и становиться похожим на яичницу глазунью. Помешивая, пожарьте капусту еще около 2 минут.

Когда яйца в жареной капусте полностью прожарятся и станут густой консистенции, блюдо можно считать готовым. Тут также хочу сказать, что в самом конце приготовления вы можете добавить в жареную капусту томатный соус или сметану.

Жареную капусту с яйцом переложите на тарелку. Посыпьте укропом или петрушкой. Как и другие виды жареной и тушеной капусты, жареная капуста с яйцом очень вкусна в горячем виде. Подавайте ее как гарнир к мясу или рыбе. Такая капуста, как и тушеная капуста, станет отличным дополнением к картофельному пюре, гречке, макаронам, перловой или пшеничной каше.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной капусты с яйцом вам понравился и пригодится.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector