0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как жарить икру карпа в домашних условиях

Содержание

Что можно приготовить из икры карпов

Икра любой рыбы считается деликатесом, так как в ней содержится большое количество йода, витаминов и микроэлементов. Икра карпа позволит избежать мочеполовых, сердечно-сосудистых заболеваний. Также она укрепляет здоровье, придает сил и энергии человеку. Важно знать, что чем больше зернышки, тем она вкуснее и полезней. Из этого деликатеса можно приготовить множество блюд — запечь, пожарить, нафаршировать, сделать салат, бутерброды. Главное, отталкиваться от вкусовых предпочтений. Ниже предоставлены рецепты с использованием такого ингредиента, как икра карпа.

Двухслойный икорный пирог с рисом

Если гости на подходе и хочется их чем-то удивить, а в холодильнике лежит икра, можно сделать икорный пирог. Рецепт хорош тем, что гарнир придумывать не нужно, так как блюдо готовится сразу с рисом, который и послужит гарниром.

  • три стакана готового риса;
  • три яйца;
  • 100 грамм майонеза;
  • шесть вяленых помидоров;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 600-700 грамм икорной массы;
  • соль;
  • кориандр;
  • зелень.

Приготовление блюда из икры карпа начинается с разделения вареного риса на две части. В первую половину добавляем дробленную зелень и полоски помидоров. Подсаливаем. Хорошо промываем, разбираем, добавляем кориандр и солим по вкусу. Во вторую половину риса кладем икру. Взбиваем яйца и майонез с помощью миксера. Полученную смесь тоже разделить поровну и разложить по мискам (в рисовую и икорную смесь).

В смазанную маслом форму, где будет выпекаться наш пирог, выливаем кашицу, а сверху массу с рисом. Присыпаем сыром, натертым на крупной терке. Выпекаем полчаса в духовке, температура которой составляет 180 градусов, потом необходимо уменьшить температуру и запечь еще на протяжении 20 минут.

Кушать такой пирог лучше в теплом виде со сметаной и овощным салатом.

Закуска из икры карпа

Икра карпа — это нежнейший и деликатесный продукт, который довольно прост в приготовлении, а вкус превосходит все ожидания. Закуску можно готовить как в обычные будни, так и на любые торжества. Возникает вопрос: как же приготовить из икры карпа вкусное блюдо? Все очень просто.

Что нам для этого понадобится:

  • около килограмма икры;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • сто грамм подсолнечного масла;
  • соль.

Моем рыбью икру под водой и ждем пока стечет вся жидкость. Растапливаем сливочное масло с помощью водяной бани и, не снимая с огня, кладем в него икру. Это делается для того, чтобы с легкостью удалить мешочки, в которых находится икра.

Во время нагревания масса начинает менять цвет, вначале она оранжевая, затем становится красной и в конце появляются беловатые крупинки. На этом этапе выключаем огонь и быстро перемещаем емкость, в котором находится икра, в кастрюлю с холодной водой. Туда же не спеша вливаем подсолнечное масло и добавляем соль.

Готовую закуску рассыпать по банкам и хранить в холодильнике. Использовать для бутербродов, смазанных маслом.

Котлеты из карпа

Купив живого карпа или поймав на рыбалке рыбу весом 4-6 килограмм, есть большая вероятность того, что в ней присутствует икра. К ней можно подавать любой гарнир в виде каш, овощных салатов. Как для праздничного стола, так и для обычных будней на обед или ужин можно приготовить котлеты.

  • половина килограмма икры;
  • две луковицы;
  • два куриных яйца;
  • семь столовых ложек манки;
  • соль с перцем;
  • пять столовых ложек масла;
  • семь столовых ложек сметаны;
  • зелень по вкусу.

Перед тем как приготовить котлеты, необходимо икру рыбы промыть, после чего почистить. Затем ее подсаливаем, всыпаем манную крупу и яйца. Репчатый лук режем на небольшие квадратики. Высыпаем к луку фарш и тщательно вымешиваем. Отставляем на 30 минут, за это время манка увеличится в размерах.

Обжаривать котлеты на масле до полной готовности, на это уйдет приблизительно 5 минут. Отдельно смешиваем сметану с рубленой зеленью. Готовые котлеты поливаем получившимся соусом.

Жареная икра с сыром

Принеся домой карпа и обнаружив, что в ней много икры, хозяйка задается вопросом: что можно из нее приготовить. Вариантов много, один из них — это жареная икра карпа.

Приготовление жареной икры карпа не заставит долго находиться на кухне, так как она готовится достаточно быстро, а вкус получается превосходный.

Что для этого нужно:

  • 500 грамм икры;
  • сухари;
  • три крупных куриных яйца;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • сто грамм сливок;
  • соль, перцы, приправы.

После того как мы промыли икру, ее необходимо посолить и поперчить. Формируем котлетки и обжариваем на масле с обеих сторон. Пока они жарятся, приготовим гарнир. Взбитые сливки смешать с яйцами и натертым на крупной терке сыром. Поливаем готовые котлеты получившимся соусом и выпекаем в духовке в течение 15-20 минут. Готовые котлеты украшаем зеленью.

Засолка икры карпа

Икра карпа – это сильно калорийный продукт, поэтому часто ее употреблять в пищу нельзя. Достаточно одного раза в неделю. Она очень полезна для человеческого организма, так как содержит в себе витамины, микроэлементы, которые способствуют повышению иммунитета, улучшению памяти. Из такого деликатеса можно приготовить икорную засолку, чтобы кушать ее можно было даже в зимнее время года.

Что для этого потребуется:

  • 500-1000 грамм рыбьей икры;
  • лавровые листы 2 штуки;
  • соль;
  • вода.

Ставим на огонь два литра воды, солим (3 ложки). Затем добавляем туда же лавровые листики. В то время пока ждем закипания воды, очищаем икру от пленок. Закипевшую воду выливаем в емкость с икрой, постоянно помешивая. Отставим миску и дадим остыть.

Как только масса остынет до комнатной температуры, мы ее профильтруем. Для этого берем миску и помещаем на нее дуршлаг и сверху кладем смоченную марлю, сложенную втрое.

Интенсивно размешиваем содержимое миски и быстро выливаем на марлю, это делается для того, чтобы икринки хорошо отделились от жидкости. Процеженную икру перекладываем в емкость, где она будет храниться.

Читать еще:  Как жарить капусту на сковороде с яйцом

Можно употреблять как в чистом виде, так и перемешанную с теплым маслом.

Жареная икра

Наверное, нет такого человека, который не любил бы икорную продукцию. Ведь она аппетитная, пикантная и ароматная. От такого блюда, как жареная икра, невозможно будет оторваться.

Что нам понадобится:

  • килограмм икры;
  • немного соли;
  • мука для панировки;
  • масло.

Икра промывается, отделяется от пленок и засаливается. Пусть постоит 5 минут. Далее нужно обвалять массу в панировке из муки и жарить на разогретой сковороде с обеих сторон до коричневого оттенка. Гарниром послужит картошка, гречневая или рисовая каша, салат из свежих овощей.

Запеченная икра карпа

Перепробовав множество рецептов приготовления икры карпа, лучше остановиться на запеченной. У нее изумительный вкус, а аромат такой, что невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек лакомства. Это минимум затрат и максимум пользы.

  • полкилограмма икры;
  • два куриных яйца;
  • две ложки сметаны;
  • лимонный сок;
  • соль с перцем;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • немного сыра;
  • масло подсолнечное.

Замачиваем в холодной воде заранее очищенную икру приблизительно на 5 минут. По истечении времени меняем воду несколько раз, пока она не будет светлой без примеси крови.

Добавляем две ложки сметаны, яйца, лимонный сок, приправы, соль с перцем и мешаем с помощью вилки. Охлажденное масло и сыр натираем на терке. Нужно смешать сырную смесь с икрой и снова интенсивно вымесить.

В подготовленную форму вылить получившуюся смесь и выпекать на протяжении двадцати минут при температуре 190 градусов. По истечении времени тщательно перемешать для равномерного запекания и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Взбитая икра карпа

Не так давно икорные блюда стояли исключительно на богатых столах, но в наше время этот деликатес может позволить себе практически каждый человек. Если хочется удивить мужа или друзей изысканным блюдом, тогда взбитая икра — это то, что нужно.

Что нужно для приготовления данного блюда:

Засаливаем икру на двое суток. Для этого кладем в глубокую миску икру и большое количество соли, накрыв пленкой, помещаем в холодильник. Когда масса просолится, взбиваем ее миксером на большой скорости в течение 15 минут. Продолжаем взбивать еще 10 минут и в течение этого времени добавляем по очереди уксус, масло и перья лука. Готовую икру держим в холодильнике два часа.

К приготовлению такой закуски нужно готовиться заранее, поскольку на ее подготовку уйдет много времени. Взбитую икорную массу можно есть как ложками, так и использовать для бутербродов.

Рецепт котлет из икры вы найдете в видео:

Жареная икра карпа

Рыбья икра, как и рыбные молоки — настоящий деликатес, который значительно превосходит мясо рыбы по пищевой ценности. В ней содержится большое количество йода, витаминов и микроэлементов. Особенно ценится икра лососевых рыб. Но икру морской рыбы обычно в домашних условиях солят, а вот икру речной рыбы вкусно жарить на сковороде. Сложностей в этом никаких нет. Ее можно пожарить в первоначальном виде, сделать вкусные оладьи, икряники или котлеты с добавлением рыбного фарша, яиц и прочих продуктов. Если икры много, то часть можно припрятать в морозилку. Особенно вкусная жареная икра на сковороде карася, толстолобика, судака, щуки, карпа. Сегодня узнаем, как вкусно и без хлопот пожарить икру карпа на обычной сковородке на подсолнечном масле.

Даже если вы не любите икру, то употребляйте ее хотя бы иногда, т.к. в ней множество полезных свойств, о которых с удовольствием напомню. Икра карпа на 1/3 от массы состоит из белков, которые содержат незаменимые аминокислоты. В ней имеется весь ряд витаминов, присутствуют йод, железо, калий и магний. Продукт позволит избежать мочеполовых и сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет стенки сосудов и выводит холестерин, нормализует артериальное давление, улучшится зрение и костную систему. И это далеко не весь список полезных ее свойств.

Смотрите также, как приготовить икру карасей в фольге на пару.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Икра карпа — 300 г
  • Молоки карпа (при наличии) — любое количество
  • Растительное масло — для жарки
  • Молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление жареной икры карпа, рецепт с фото:

1. Икру и молоки карпа поместите в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой, чтобы смыть кровяные сгустки.

2. Хорошо просушите продукты бумажным полотенцем, чтобы не было контакта воды с раскаленным маслом, который вызывает много брызг.

3. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и положите икру с молоками. Продукты можете по желанию предварительно панировать в муке.

4. На среднем нагреве обжарьте икру с молоками до образования румяной корочки. На это действие у вас уйдет около 5 минут. Затем переверните их на обратную сторону.

5. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем и готовьте такое же количество времени до румяности. Готовую жареную икру карпа сервируйте к столу в самостоятельном виде с любым гарниром. Также с ней можно сделать салат, бутерброд и прочие блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную икру карпа.

Блюда из икры карпа

Карп вкусен во всех видах, в том числе очень вкусными могут получиться блюда из икры карпа.

Котлеты из икры карпа

Если на рыбалке вам попался крупный карп, весом от 5 килограммов и выше, с большой долей вероятности и икры в такой рыбе будет немало. И приготовить из нее стоит, разумеется, котлеты! Чтобы котлеты из икры карпа получились нежными и вкусными, нам нужны:

  • икра — 0,5 килограмма,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • 2 яйца средних размеров,
  • манка — 5-6 столовых ложек,
  • соль и перец — по вкусу,
  • подсолнечное или любое другое растительное масло — 3-4 столовых ложки,
  • сметана — 5-6 столовых ложек,
  • петрушка или укроп — ½ пучка.

Извлекаем из свежевыпотрошенной рыбы икру — ее нужно промыть и почистить. У карпа икра очень мелкая, а потому нелишним будет положить ее в сито, промыть проточной водой и удалить пленки, в которых она находилась. После этого икру следует присолить, вбить в нее яйца, добавить манку. Лук чистим и мелко нарезаем кубиком. Добавляем в фарш, хорошо вымешиваем ложкой и даем постоять с полчаса: это время нужно, чтобы манка немного набухла, а фарш стал более пышным.

Жарим котлеты из икры карпа на хорошо разогретом растительном масле. Поскольку фарш все равно получается достаточно жидким, формировать котлеты проще всего столовой ложкой. Обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут и перекладываем на блюдо. В отдельной емкости смешиваем сметану и мелко нарезанную зелень. Получившимся соусом смазываем котлеты и. наливаем под них себе рюмку холодной водки — сочетание этого блюда из икры карпа с водкой просто идеальное! А под такой аккомпанемент самое время заглянуть на сайт «Рыбалка Всем!», где можно не только почитать интересные статьи о рыбной ловле, но и пообщаться с собратьями по хобби!

Читать еще:  Как вкусно запечь курицу в мультиварке

Соленая икра

Перед тем, как засолить карпа, поглядите, нет ли в вашем улове икры. Соленая икра карпа — это отдельный деликатес, и выкидывать ее ни в коем случае не стоит! А кроме того, икра — это просто огромный источник белка и омега-3 кислот, которые нужны для нашего здоровья! Сделаем из нее прекрасную закуску, которую можно легко намазать на бутерброд, подать к завтраку или захватить с собой для перекуса!

На 1 килограмм икры возьмем:

  • соль крупная, лучше — морская, — 3-4 столовых ложки,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • вода — 2 литра.

Икру нужно очистить от пленочек. Сделать это можно, пропустив икру через дуршлаг. Когда икра очищена, кладем ее в миску. В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее соль, растворяем и бросаем лавровый лист — он придаст аромат икре. Прокипятим рассол минут 5, а затем заливаем им икру. Начинаем активно перемешивать икру в рассоле — так в горячем виде уничтожаются бактерии, а икра начинает просаливаться. Минуты 3 мешаем, а потом просто даем постоять еще 10 минут. Затем нужно икру отжать. Для этого понадобятся дуршлаг и марля. Выстилаем двойным слоем марли дно дуршлага и выливаем в него воду с икрой. Соберите края марли и поднимите икру, дайте воде стечь. Можно подвесить марлевый узелок на минут 10-15 над миской, чтобы вся лишняя влага стекла. Чтобы икра сохранялась подольше, положите ее в простерилизованную стеклянную банку и сверху налейте половину столовой ложки растительного масла. Соленая икра карпа готова, ее можно смело мазать на свежий хлеб, класть в салаты или просто подавать к столу!

Жаренная икра карпа

Но самый простой способ сделать икру вкусной — поджарить ее. Жаренная икра карпа готовится проще всего: снимите с нее пленочки, присолите, добавьте немного муки. Обваляйте икру в муке с черным перцем и поджарьте до золотой корочки в растительном масле. А сверху выложите немного маринованного лука — отличная закуска к ухе или даже отдельное полноценное блюдо готово!

Какие бы блюда из икры карпа вы ни готовили, из остальной рыбы всегда можно сделать карпа под овощами, карпа на сковороде или другие блюда, рецепты которых есть в «Кухне рыбака»!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Блюда из икры карпа

Карп вкусен во всех видах, в том числе очень вкусными могут получиться блюда из икры карпа.

Котлеты из икры карпа

Если на рыбалке вам попался крупный карп, весом от 5 килограммов и выше, с большой долей вероятности и икры в такой рыбе будет немало. И приготовить из нее стоит, разумеется, котлеты! Чтобы котлеты из икры карпа получились нежными и вкусными, нам нужны:

  • икра — 0,5 килограмма,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • 2 яйца средних размеров,
  • манка — 5-6 столовых ложек,
  • соль и перец — по вкусу,
  • подсолнечное или любое другое растительное масло — 3-4 столовых ложки,
  • сметана — 5-6 столовых ложек,
  • петрушка или укроп — ½ пучка.

Извлекаем из свежевыпотрошенной рыбы икру — ее нужно промыть и почистить. У карпа икра очень мелкая, а потому нелишним будет положить ее в сито, промыть проточной водой и удалить пленки, в которых она находилась. После этого икру следует присолить, вбить в нее яйца, добавить манку. Лук чистим и мелко нарезаем кубиком. Добавляем в фарш, хорошо вымешиваем ложкой и даем постоять с полчаса: это время нужно, чтобы манка немного набухла, а фарш стал более пышным.

Жарим котлеты из икры карпа на хорошо разогретом растительном масле. Поскольку фарш все равно получается достаточно жидким, формировать котлеты проще всего столовой ложкой. Обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут и перекладываем на блюдо. В отдельной емкости смешиваем сметану и мелко нарезанную зелень. Получившимся соусом смазываем котлеты и. наливаем под них себе рюмку холодной водки — сочетание этого блюда из икры карпа с водкой просто идеальное! А под такой аккомпанемент самое время заглянуть на сайт «Рыбалка Всем!», где можно не только почитать интересные статьи о рыбной ловле, но и пообщаться с собратьями по хобби!

Соленая икра

Перед тем, как засолить карпа, поглядите, нет ли в вашем улове икры. Соленая икра карпа — это отдельный деликатес, и выкидывать ее ни в коем случае не стоит! А кроме того, икра — это просто огромный источник белка и омега-3 кислот, которые нужны для нашего здоровья! Сделаем из нее прекрасную закуску, которую можно легко намазать на бутерброд, подать к завтраку или захватить с собой для перекуса!

На 1 килограмм икры возьмем:

  • соль крупная, лучше — морская, — 3-4 столовых ложки,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • вода — 2 литра.

Икру нужно очистить от пленочек. Сделать это можно, пропустив икру через дуршлаг. Когда икра очищена, кладем ее в миску. В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее соль, растворяем и бросаем лавровый лист — он придаст аромат икре. Прокипятим рассол минут 5, а затем заливаем им икру. Начинаем активно перемешивать икру в рассоле — так в горячем виде уничтожаются бактерии, а икра начинает просаливаться. Минуты 3 мешаем, а потом просто даем постоять еще 10 минут. Затем нужно икру отжать. Для этого понадобятся дуршлаг и марля. Выстилаем двойным слоем марли дно дуршлага и выливаем в него воду с икрой. Соберите края марли и поднимите икру, дайте воде стечь. Можно подвесить марлевый узелок на минут 10-15 над миской, чтобы вся лишняя влага стекла. Чтобы икра сохранялась подольше, положите ее в простерилизованную стеклянную банку и сверху налейте половину столовой ложки растительного масла. Соленая икра карпа готова, ее можно смело мазать на свежий хлеб, класть в салаты или просто подавать к столу!

Жаренная икра карпа

Но самый простой способ сделать икру вкусной — поджарить ее. Жаренная икра карпа готовится проще всего: снимите с нее пленочки, присолите, добавьте немного муки. Обваляйте икру в муке с черным перцем и поджарьте до золотой корочки в растительном масле. А сверху выложите немного маринованного лука — отличная закуска к ухе или даже отдельное полноценное блюдо готово!

Читать еще:  Как жарить почки свиные

Какие бы блюда из икры карпа вы ни готовили, из остальной рыбы всегда можно сделать карпа под овощами, карпа на сковороде или другие блюда, рецепты которых есть в «Кухне рыбака»!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Как пожарить икру рыбы на сковороде? Интересные идеи, советы по приготовлению

Хотите узнать о том, как пожарить икру рыбы, чтобы получилось приятное на вид и очень вкусное блюдо? Мы готовы поделиться с вами оригинальными рецептами. Каждому из вас желаем успехов в кулинарном деле!

Как пожарить икру карася на сковороде (с манкой)

  • одно яйцо;
  • рафинированное масло:
  • 200-граммовая порция икры карася;
  • манка – хватит 1 ст. ложки;
  • любимые специи.

Практическая часть

  1. С чего начнем? Икру карася промываем водой из-под крана. Перекладываем в миску. Туда же разбиваем яйцо. Перемешиваем.

Жареная сазанья икра

Хотите порадовать свою семью настоящим деликатесом? Предлагаем великолепный вариант – жареную икру сазана. Этот продукт не только вкусен, но и полезен. В сазаньей икре содержится немало микроэлементов и витаминов. А гурманы всего мира любят ее за яркий и интересный вкус.

Простой рецепт

  • мука (сорт не важен) – 1 ст. л.;
  • рафинированное масло – не более 100 г;
  • 0,5 кг сазаньей икры.

Процесс приготовления

Промываем икру. Наша задача – удалить лишние пленки. Икру разрезаем на отдельные кусочки. Солим. Присыпаем специями. Сазанью икру перекладываем в контейнер и ставим на среднюю полку холодильника. Через час достаем.

Как пожарить икру? Здесь все очень просто. Каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем отправляем в прогретую сковородку. Жарим, применяя рафинированное масло. Кусочки икры должны покрыться румяной корочкой. Их надо аккуратно проткнуть вилкой или зубочисткой. Если куски мягкие, то можно отключать огонь.

Как пожарить икру с яйцами

Как и в предыдущем рецепте, мы должны начать с обработки главного ингредиента. Речь идет о сазаньей икре. Ее промываем, очищаем от пленок. Солим. Выкладываем в миску. Присыпаем перцем в молотом виде.

Теперь расскажем о том, как пожарить икру. Прогреваем сковородку, предварительно смазав ее внутреннюю поверхность маслом. Кладем икру. Обжариваем, не забывая помешивать. Икринки должны порозоветь и стать рассыпчатыми.

В отдельную миску разбиваем два яйца. Перемешиваем их обычной вилкой. Добавляем слегка поджаренную сазанью икру. Снова перемешиваем.

В освободившуюся сковороду добавляем еще масла. Подогреваем. Теперь переливаем в сковородку яично-икорную смесь. Жарим при закрытой крышке. В итоге у нас должна получиться лепешка желтого цвета, напоминающая омлет. Приготовленную таким способом икру подают в горячем или теплом виде, порезав на кусочки. В качестве украшения блюда подойдут веточки зелени.

Икра рыбная (жареная) с соусом

  • 0,3 кг лука репчатого;
  • мука пшеничная – не более 1 стакана;
  • берем по 1 кг помидоров и рыбной икры (любой);
  • любимые специи;
  • рафинированное масло.

Для соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г рыбного бульона;
  • измельченный укроп – по вкусу;
  • один стакан сливок (жирностью от 15 до 20 %);
  • рафинированное масло;
  • репчатый лук – 0,1 кг;
  • хмели-сунели;
  • 50 г соуса сацебели;
  • мука пшеничная — хватит 1 ст. ложки.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Промытую икру солим, присыпаем красным перцем. Перекладываем в стеклянную миску. Отправляем на пару часов в холодильник. Затем достаем.

Шаг № 2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем (желательно кубиком) и отправляем в горячую сковородку с маслом. Обжариваем кусочки лука до появления золотистого оттенка. Затем перекладываем их в тарелку.

Шаг № 3. Плоды томатов промываем струей проточной воды. Нарезаем не очень толстыми кружочками. Слегка обжариваем с двух сторон в горячем масле. Убираем на тарелку.

Шаг № 4. Как поджарить икру? Сейчас мы об этом расскажем. Берем икру, обваливаем ее в подсоленной муке. Равномерно жарим со всех сторон.

Шаг № 5. Делаем соус. Измельченный кубиком лук обжариваем в горячей сковороде, применяя масло. Туда же всыпаем муку. Жарим чуть меньше минуты. Вливаем рыбный бульон и сливки. Солим. Добавляем сацебели, измельченный укроп, хмели-сунели и любимые специи. Продолжаем ингредиенты в течение 5-10 минут, постоянно их помешивая.

Икру размещаем в центре тарелки, подогретой в микроволновке. Вокруг нее должны располагаться кружочки помидоров. А сверху икры кладем обжаренные кусочки лука. Все это поливаем горячим соусом.

Котлетки из рыбной икры

  • одна репчатая луковица или ½ пучка зеленого лука;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • 0,4 кг рыбной икры (толстолобика, карпа и пр.);
  • рафинированное масло – 30 г;
  • одно яйцо;
  • майонез (любой жирности) – не более 1 ст. ложки;
  • щепотка молотого перца (черного);
  • зелень – по вкусу;
  • соль (рекомендуемое количество – 1 ч. л.).

Итак, приступаем к практической части:

  1. Зелень промываем водой из-под крана. Лук очищаем от шелухи. Берем в руку нож. Измельчаем лук и зелень.
  2. Рыбную икру выкладываем в миску. Взбиваем, используя обычную вилку.
  3. К икре добавляем зелень, кусочки лука, майонез и муку. Туда же разбиваем яйцо. Солим. Присыпаем перцем. Все это перемешиваем. Должна получиться масса, напоминающая по консистенции сметану.
  4. Столовой ложкой набираем смесь, состоящую из икры, зелени, майонеза и яйца. Выкладываем на прогретую сковороду. Котлетки из рыбной икры обжариваем с обеих сторон (по 1-2 минуты). Они получаются румяными и ароматными. Когда все оладьи поджарятся, выкладываем их в большую плоскую тарелку. Можно украсить веточками петрушки или укропа.

Советы и рекомендации

Для жарки подойдет любая икра речной либо морской рыбы. Но есть один нюанс, который стоит учесть. Красную и черную икру нельзя жарить. Эти два вида предназначены лишь для засолки.

О том, как пожарить икру, было сказано ранее. А с чем же ее подавать? Отличными вариантами являются: свежие овощи, веточки зелени, легкие салаты или гарниры (подаем с тушеной капустой, пюре из картофеля, макаронами твердых сортов).

Если морепродукт находился в холодильнике, то перед началом готовки его следует разморозить. Затем ополаскиваем холодной водой из-под крана.

Для жарки рыбной икры лучше всего применять сковородку с толстым дном. Слишком крупный продукт готовится под закрытой крышкой.

В заключение

Мы подробно рассказали о том, как пожарить икру на сковороде с различными ингредиентами – яйцами, манкой, сливками и пр. Надеемся, что размещенные в статье рецепты займут свое место в ваших блокнотах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector