Как жарить икру камбалы на сковороде
Содержание
- 1 Как жарить икру камбалы на сковороде
- 1.1 Как приготовить икру камбалы — вкусные рецепты в домашних условиях
- 1.2 Икра камбалы, жареная на сковороде
- 1.3 Вкусная икра, жареная с луком
- 1.4 Как быстро посолить икру камбалы
- 1.5 Засолка икры в домашних условиях
- 1.6 Как приготовить котлеты из икры камбалы
- 1.7 Икряники из камбалы в духовке
- 1.8 Видео с рецептом вкусного домашнего приготовления икры из камбалы
- 1.9 Как приготовить икру камбалы
- 1.10 Давайте пожарим!
- 1.11 Жареная икра камбалы в домашних условиях
- 1.12 Последовательность приготовления
- 1.13 Засолим?
- 1.14 Готовим просто!
- 1.15 Рецепты из камбалы: жареная камбала с икрой и запеченная камбала с овощами
- 1.16 Камбала с икрой жареная и гарнир из картофельного пюре
- 1.17 Икра камбалы жареная
- 1.18 Ингредиенты для «Икра камбалы жареная»:
- 1.19 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.20 Рецепт «Икра камбалы жареная»:
- 1.21 Фотографии «Икра камбалы жареная» от приготовивших (1)
- 1.22 Как жарить икру камбалы на сковороде
- 1.23 Давайте пожарим!
- 1.24 Жареная икра камбалы в домашних условиях
- 1.25 Последовательность приготовления
- 1.26 Засолим?
- 1.27 Готовим просто!
- 1.28 Икра камбалы, жареная на сковороде
- 1.29 Вкусная икра, жареная с луком
- 1.30 Как быстро посолить икру камбалы
- 1.31 Засолка икры в домашних условиях
- 1.32 Как приготовить котлеты из икры камбалы
- 1.33 Икряники из камбалы в духовке
- 1.34 Видео с рецептом вкусного домашнего приготовления икры из камбалы
- 1.35 Ингредиенты
- 1.36 Жарим икру камбалы
- 1.37 Как приготовить «Икра камбалы жареная» пошагово с фото в домашних условиях
Как приготовить икру камбалы — вкусные рецепты в домашних условиях
Камбала, попавшаяся с икрой – настоящее сокровище, особенно, если знать, как с ней обращаться. В домашних условиях можно очень вкусно приготовить икру. К примеру, посолить, а затем использовать на бутерброды, украсив праздничный стол или устроив домашнее чаепитие. Жареный деликатес можно подать как самостоятельное блюдо с любым гарниром.
Воспользовавшись моими рецептами, вы полюбите продукт так же, как и я. И в вашем меню появятся простые и вкусные блюда.
Икра камбалы, жареная на сковороде
Обычно икру обжаривают в достаточном количестве масла. Я же предлагаю пожарить продукт в панировке с одним секретным ингредиентом.
- Икра – 800 гр.
- Мука – 2 большие ложки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Вода – 100 мл.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Соль, приправа для рыбы.
- Поделите икру на пару частей, в зависимости от размера. Из ястыков (пленки-мешочка), не доставайте.
- В небольшой посудине смешайте муку с приправами для рыбки и солью.
- Запанируйте кусочки, быстро пожарьте в хорошо раскаленном масле, переложите на тарелку.
- Оставшуюся муку разболтайте в теплой воде. Раздавите прессом чеснок, добавьте в соус. Поставьте вариться, пока соус не загустеет до нужной консистенции.
- Подайте икру, полив соусом. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.
Вкусная икра, жареная с луком
- Икра – 400 гр.
- Луковица.
- Сливочное масло – кусочек.
- Соль, перец, рыбные приправы.
- Подсолнечное масло – по вкусу.
- Достаньте зерна из мешочков, пересыпьте солью со специями (можно даже добавить острый красный перчик).
- Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите порезанную кубиком луковку. Пассируйте, пока нарезка не станет прозрачной.
- Отправьте к луку икру. Жарьте, не отходя от плиты, на умеренном огне. Постоянно помешивайте, дожидаясь, когда зерна станут темно-оранжевыми.
- Выключите конфорку, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте. Отрегулируйте вкус на соль и подавайте.
Как быстро посолить икру камбалы
Рецепты быстрой засолки икры с соответствующим названием – «Пятиминутка». Берите его на заметку, поскольку он подходит для засолки икры любой рыбы. Получится невероятно нежный малосольный деликатес.
- Икра – 2 ястыка.
- Вода – стакан.
- Соль – большая ложка.
- Аккуратно выпотрошите мешочки, достав зерна.
- Из воды и соли приготовьте тузлук: вскипятите воду, распустите в ней специю до полного растворения.
- Залейте продукт горячим рассолом ровно на 4 минутки.
- Пропустите зерна через сито, одновременно отделяя икринки от пленки.
- Вновь залейте рассол, но уже на 30 секунд. Слейте его, переложите зерна камбалы в мисочку. Пятиминутка готова. Храните в холодильнике не долее 24 часов. Если рецепт не вызывает у вас доверия, переходите к следующему.
Засолка икры в домашних условиях
Процесс длится дольше, но и срок хранения блюда также увеличивается.
- Икра в ястыках – 0,5 кг.
- Соль – 50 гр.
- Перец – 0,5 маленькой ложки.
- Промойте мешочки, дождитесь, когда стечет жидкость. Извлеките зерна из пленок, сложите в стеклянную или керамическую посудину, засыпьте перец с солью.
- Осторожно перемешайте содержимое, переставьте на полку холодильника обязательно накройте, чтобы продукт не обветрился.
- Спустя 5-6 часов деликатес готов. Храните в холоде не долее 7-10 дней. Попробовав блюдо, залейте остатки подсолнечным маслом, переложите в банку, плотно закройте.
Как приготовить котлеты из икры камбалы
- Икра – 500 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука на панировку – 4 ложки.
- Масло для жарки, соль.
- Любым способом освободите зерна из пленок.
- Добавьте остальные ингредиенты, перечисленные в списке, включая муку.
- Тщательно перемешайте. Сформировать котлетки не получится, поскольку фарш будет жидким.
- Выложите фарш ложкой на сковороду в разогретое масло.
- Пожарьте с обеих сторон на умеренном огне до красивой корочки.
Икряники из камбалы в духовке
Блюдо, известное с незапамятных времен. Православные включают его в меню по время поста, когда разрешается рыба.
- Икра – 100 гр.
- Лук – 100 гр.
- Жирные сливки – 4 ложки.
- Перец, соль, приправы по вкусу.
- Достаньте деликатес из мешочков, смешайте с очень мелко порубленной луковицей.
- Влейте сливки, засыпьте любые специи. Осторожно размешайте фарш.
- Вылейте заготовку в небольшую форму или маленькую сковороду. Поместите на средний уровень разогретой до 220 о С духовки.
- Запекайте, включив таймер на 20-30 минут. На поверхности запеканки появится хрустящая золотистая корочка. Это сигнал, что блюдо готово. Если сливки недостаточно жирные, добавьте чуток муки.
Видео с рецептом вкусного домашнего приготовления икры из камбалы
Предлагаю познакомиться с вариантом жарки деликатеса. Мне нравится, я и сама так постоянно готовлю. Приятного аппетита!
Как приготовить икру камбалы
Камбала сегодня – довольно распространенный вид промысловых рыб, и ее в том или ином состоянии (свежую, мороженую, филе) можно увидеть на прилавках супермаркетов и специализированных магазинов. Ну, и, разумеется, приобрести. Часто случается, покупая эту рыбу, мы в дополнение получаем, так сказать, в виде бонуса, и икру камбалы. И совсем необязательно вместе с прочими внутренностями ее выбрасывать. О том, как приготовить из икры камбалы несколько вкусных блюд, и пойдет речь в нашей статье.
Давайте пожарим!
Лучшим способом приготовления, по мнению многих опытных кулинаров, будет жарка. Обжаренная икра камбалы — очень вкусна. Это сытный, общепризнанный деликатес. Ее можно подавать и в качестве отдельного блюда, и сочетая с другими ингредиентами.
Икра камбалы в жареном виде получается весьма нежной. Кстати, доступны и вариации в ее готовке. К примеру, кляр можно выбирать по желанию, проявляя свою кулинарную фантазию. Это может быть мука, тесто или сметана, даже кунжут или овсяные хлопья.
Жареная икра камбалы в домашних условиях
В приготовлении блюда нам понадобится икра в количестве, которое вы «добыли» из рыбы, а также:
- мука;
- «рыбные» специи;
- сок половинки лимона;
- смесь перцев.
Для жарки – постное масло (рафинированное, а не салатное). И можно начинать кулинарить.
Последовательность приготовления
Готовить это блюдо просто:
- В подходящей емкости соединяем муку с молотыми перцами и специями для приготовления рыбы. Перемешиваем до однородности.
- Икру камбалы промываем, солим и, добавляя сок, выжатый из половинки лимона, помещаем в отдельную миску. Аккуратно перемешиваем.
- Каждый кусочек икры обваливаем в панировке (здесь в ее роли выступает мука со специями, но можно, как уже говорилось ранее, использовать и жидкое тесто, и панировочные сухари, и кунжут, и хлопья).
- Чугунную сковороду хорошенько разогреваем и наливаем масло (довольно щедро, примерно на палец толщиной). Ждем, пока оно хорошо прогреется, и выкладываем икру камбалы.
- Обжариваем ее на постном масле с каждой из сторон до золотистости. Вынимаем шумовкой, давая стечь излишкам жира.
- Готовое яство выкладываем на плоскую тарелку, которую предварительно застилаем бумажной салфеткой или кухонным полотенцем, чтобы лишнее масло совсем ушло. А затем уж перекладываем в сервировочную емкость.
Жареную икру лучше подавать к столу горячей или теплой, вместе с закусками и салатами. Можно выбрать и подходящий гарнир: отваренный рис, тушеные овощи или картофельное пюре.
Засолим?
Очень интересно, какая на вкус получается икра камбалы соленая? Просто изумительная! А готовится довольно просто: нужно взять только три ингредиента, а в конечном счете получится вкуснейшая закуска для праздничного или будничного стола!
По консистенции, быть может, она немного суховата, поэтому можно ее отнести к так называемому сухому засолу. Но это все уже детали и нюансы, главное – вкусно получается.
Икру хорошо намазывать на бутерброд, делать с нею суши/ролы, ею можно украшать уже готовые салаты, да и просто есть ложечкой, в конце концов! Для приготовления блюда в домашних условиях, если вам повезло, и купленная камбала оказалась с икрой, понадобятся:
- собственно икра;
- соль кристаллическая;
- смесь перцев молотая (можно взять просто черный перец).
Готовим просто!
- В первую очередь снимаем с продукта пленки. Выкладываем икру, подготовленную, промытую и почищенную, в глубокую миску или в контейнер с крышкой.
- Щедро засыпаем продукт солью, смешанной с черным молотым перцем (количество жгучего ингредиента рассчитываем по личному предпочтению).
- Аккуратным образом перемешиваем, чтобы не нарушать структуру икры.
- Закрываем крышкой и убираем в низ холодильника.
Сколько выдерживать блюдо – вам решать. Если вы хотите получить «молодую», то есть слабо просоленную икру камбалы, то будет достаточно и одних суток. Если предпочитаете, чтобы блюдо пропиталось солью хорошенько, то следует выдерживать продукт в течение трех-пяти дней. Этого будет вполне достаточно, чтобы получился полностью готовый продукт.
Его можно, кстати, хранить в холодильнике довольно долго, только излишки соли нужно убрать. Но обыкновенно до такого длительного хранения не доходит, и домашние или гости съедают блюдо сразу же после приготовления – в течение нескольких дней. Приятного аппетита всем!
Рецепты из камбалы: жареная камбала с икрой и запеченная камбала с овощами
Существует много рецептов блюд из камбалы: тушеной, жареной, запеченной, вяленой. Эта рыба очень вкусная, с нежным белым мясом и небольшим содержанием мелких костей, очень любимая многими (один минус – ее запах при жарке). Свой пошаговый фото рецепт приготовления жареной камбалы с икрой предлагает Светлана Бурова:
Камбала с икрой жареная и гарнир из картофельного пюре
Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусной жареной рыбы, который приготовила моя сестра, камбала получилась довольно вкусной и на редкость очень икряной.
Для рецепта жареной камбалы потребуется:
- Камбала – 1,5 кг.
- Соль, перец – по вкусу.
- Мука – для обваливания рыбки.
- Масло растительное – для жарки камбалы и икры.
- Картофель крупный – 6-7 шт.,
- Молоко – примерно 1 стакан,
- Масло сливочное – 50 гр.
Как приготовить жареную камбалу
Рыбу тщательно моем и чистим, у нас была большая камбала без головы и без кишков,
поэтому мы просто вытащили икру и пожарили её отдельно.
Если ваша камбала с головой, значит, её нужно выпотрошить: положите рыбу светлым брюшком на разделочную доску, кишки будут с правой стороны – рядом с головой. Просто вспорите брюшко, выньте кишки, если есть икру – то и икру. Голову камбалы можно тоже удалить. Тщательно промойте рыбу.
Делим большую тушку камбалы на порционные кусочки,
каждый солим и перчим по вкусу. Мелкую камбалу можно пожарить целиком.
Обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем
до полной готовности (до получения золотистой корочки) с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
Время приготовления займет примерно 10 минут.
Икру камбалы также солим, обваливаем в муке и обжариваем до готовности.
На гарнир к рыбе у нас картофельное пюре. Пока жарим камбалу, ставим отваривать картофель в подсолённой воде до полной готовности. Сливаем воду, заливаем картошку молоком, добавляем сливочное масло и хорошо растираем, чтобы не было комочков. Картофельное пюре можно приготовить при помощи миксера, оно получается очень воздушное.
Когда жареная камбала и икра готовы, выкладываем их на порционную тарелочку с картофельным пюре.
Жареная камбала по этому простому рецепту получилась сочной и очень вкусной. В пост картофель можно отварить целиком или кусочками, или для приготовления картофельного пюре использовать овощной бульон или соевое молоко.
Приятного Вам аппетита.
Видео рецепт с канала Ютуб:
Камбала запеченная в духовке с овощами
Для этого рецепта запеченной камбалы понадобятся:
- Камбала,
- Вареный картофель в мундире,
- Цветная капуста,
- Помидоры,
- Сыр,
- Капелька майонеза или соус из растительного масла и лимонного сока
Икра камбалы жареная
Привезла жена калкана (камбала) из Крыма. Большая и с икрой. Решил пожарить икру. Да простят меня рыбаки и любители соленой икры. Черную конечно жарить не буду. 🙂 Хорошо как в горячем так и в холодном виде. Под пиво очень даже не плохо.
Ингредиенты для «Икра камбалы жареная»:
- Икра рыбная / Икра (камбала) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Наршараб — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Икра камбалы жареная»:
1. Достаем икру из камбалы.
2. От ястыка не очищаем.
3. Солим, перчим. Минут 20 ждем.
4. Обваливаем в муке и жарим на сковороде с разогретым маслом. Время зависит от любви к зажарке. Но помните — это икра. Чем дольше жарим — тем более сухой она становится.
5. Кладем на тарелку. Поливаем соусом Наршараб. (Для тех кто его любит.)
Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Лососевые молоки с фасолью и овощами
- 13
- 99
- 1866
Икорные блинчики
- 24
- 17
- 6243
Молоки в пивном кляре
- 21
- 97
- 5627
Икряница
- 34
- 86
- 18366
Форель, маринованная в белом вине, запечённая с помидорами Черри
- 18
- 98
- 3312
Куриная печень для сладкоежек
- 17
- 7
- 2414
Рис с икорными оладьями
- 8
- 46
- 1025
Жареные молоки
- 8
- 79
- 3914
Молоки лосося жареные
- 36
- 68
- 2968
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Невеста»
- 93
- 391
- 91394
Тарталетки с тунцом и горчичной заправкой
- 104
- 1338
- 16543
Пирожные «Шишки»
- 88
- 1014
- 33709
Фотографии «Икра камбалы жареная» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2019 года Robert1 #
5 апреля 2019 года PYMA-2016 #
5 апреля 2019 года Robert1 #
5 апреля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Wera13 #
7 августа 2018 года balgyr # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Ирушенька #
5 августа 2018 года balgyr # (автор рецепта)
5 августа 2018 года balgyr # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Ирушенька #
5 августа 2018 года balgyr # (автор рецепта)
4 августа 2018 года bilar54 #
4 августа 2018 года balgyr # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Ange77 #
4 августа 2018 года balgyr # (автор рецепта)
4 августа 2018 года ирпенчанка #
4 августа 2018 года balgyr # (автор рецепта)
4 августа 2018 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как жарить икру камбалы на сковороде
Камбала сегодня – довольно распространенный вид промысловых рыб, и ее в том или ином состоянии (свежую, мороженую, филе) можно увидеть на прилавках супермаркетов и специализированных магазинов. Ну, и, разумеется, приобрести. Часто случается, покупая эту рыбу, мы в дополнение получаем, так сказать, в виде бонуса, и икру камбалы. И совсем необязательно вместе с прочими внутренностями ее выбрасывать. О том, как приготовить из икры камбалы несколько вкусных блюд, и пойдет речь в нашей статье.
Давайте пожарим!
Лучшим способом приготовления, по мнению многих опытных кулинаров, будет жарка. Обжаренная икра камбалы — очень вкусна. Это сытный, общепризнанный деликатес. Ее можно подавать и в качестве отдельного блюда, и сочетая с другими ингредиентами.
Икра камбалы в жареном виде получается весьма нежной. Кстати, доступны и вариации в ее готовке. К примеру, кляр можно выбирать по желанию, проявляя свою кулинарную фантазию. Это может быть мука, тесто или сметана, даже кунжут или овсяные хлопья.
Жареная икра камбалы в домашних условиях
В приготовлении блюда нам понадобится икра в количестве, которое вы «добыли» из рыбы, а также:
- мука;
- «рыбные» специи;
- сок половинки лимона;
- смесь перцев.
Для жарки – постное масло (рафинированное, а не салатное). И можно начинать кулинарить.
Последовательность приготовления
Готовить это блюдо просто:
- В подходящей емкости соединяем муку с молотыми перцами и специями для приготовления рыбы. Перемешиваем до однородности.
- Икру камбалы промываем, солим и, добавляя сок, выжатый из половинки лимона, помещаем в отдельную миску. Аккуратно перемешиваем.
- Каждый кусочек икры обваливаем в панировке (здесь в ее роли выступает мука со специями, но можно, как уже говорилось ранее, использовать и жидкое тесто, и панировочные сухари, и кунжут, и хлопья).
- Чугунную сковороду хорошенько разогреваем и наливаем масло (довольно щедро, примерно на палец толщиной). Ждем, пока оно хорошо прогреется, и выкладываем икру камбалы.
- Обжариваем ее на постном масле с каждой из сторон до золотистости. Вынимаем шумовкой, давая стечь излишкам жира.
- Готовое яство выкладываем на плоскую тарелку, которую предварительно застилаем бумажной салфеткой или кухонным полотенцем, чтобы лишнее масло совсем ушло. А затем уж перекладываем в сервировочную емкость.
Жареную икру лучше подавать к столу горячей или теплой, вместе с закусками и салатами. Можно выбрать и подходящий гарнир: отваренный рис, тушеные овощи или картофельное пюре.
Засолим?
Очень интересно, какая на вкус получается икра камбалы соленая? Просто изумительная! А готовится довольно просто: нужно взять только три ингредиента, а в конечном счете получится вкуснейшая закуска для праздничного или будничного стола!
По консистенции, быть может, она немного суховата, поэтому можно ее отнести к так называемому сухому засолу. Но это все уже детали и нюансы, главное – вкусно получается.
Икру хорошо намазывать на бутерброд, делать с нею суши/ролы, ею можно украшать уже готовые салаты, да и просто есть ложечкой, в конце концов! Для приготовления блюда в домашних условиях, если вам повезло, и купленная камбала оказалась с икрой, понадобятся:
- собственно икра;
- соль кристаллическая;
- смесь перцев молотая (можно взять просто черный перец).
Готовим просто!
- В первую очередь снимаем с продукта пленки. Выкладываем икру, подготовленную, промытую и почищенную, в глубокую миску или в контейнер с крышкой.
- Щедро засыпаем продукт солью, смешанной с черным молотым перцем (количество жгучего ингредиента рассчитываем по личному предпочтению).
- Аккуратным образом перемешиваем, чтобы не нарушать структуру икры.
- Закрываем крышкой и убираем в низ холодильника.
Сколько выдерживать блюдо – вам решать. Если вы хотите получить «молодую», то есть слабо просоленную икру камбалы, то будет достаточно и одних суток. Если предпочитаете, чтобы блюдо пропиталось солью хорошенько, то следует выдерживать продукт в течение трех-пяти дней. Этого будет вполне достаточно, чтобы получился полностью готовый продукт.
Его можно, кстати, хранить в холодильнике довольно долго, только излишки соли нужно убрать. Но обыкновенно до такого длительного хранения не доходит, и домашние или гости съедают блюдо сразу же после приготовления – в течение нескольких дней. Приятного аппетита всем!
Камбала, попавшаяся с икрой – настоящее сокровище, особенно, если знать, как с ней обращаться. В домашних условиях можно очень вкусно приготовить икру. К примеру, посолить, а затем использовать на бутерброды, украсив праздничный стол или устроив домашнее чаепитие. Жареный деликатес можно подать как самостоятельное блюдо с любым гарниром.
Воспользовавшись моими рецептами, вы полюбите продукт так же, как и я. И в вашем меню появятся простые и вкусные блюда.
Икра камбалы, жареная на сковороде
Обычно икру обжаривают в достаточном количестве масла. Я же предлагаю пожарить продукт в панировке с одним секретным ингредиентом.
- Икра – 800 гр.
- Мука – 2 большие ложки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Вода – 100 мл.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Соль, приправа для рыбы.
- Поделите икру на пару частей, в зависимости от размера. Из ястыков (пленки-мешочка), не доставайте.
- В небольшой посудине смешайте муку с приправами для рыбки и солью.
- Запанируйте кусочки, быстро пожарьте в хорошо раскаленном масле, переложите на тарелку.
- Оставшуюся муку разболтайте в теплой воде. Раздавите прессом чеснок, добавьте в соус. Поставьте вариться, пока соус не загустеет до нужной консистенции.
- Подайте икру, полив соусом. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.
Вкусная икра, жареная с луком
- Икра – 400 гр.
- Луковица.
- Сливочное масло – кусочек.
- Соль, перец, рыбные приправы.
- Подсолнечное масло – по вкусу.
- Достаньте зерна из мешочков, пересыпьте солью со специями (можно даже добавить острый красный перчик).
- Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите порезанную кубиком луковку. Пассируйте, пока нарезка не станет прозрачной.
- Отправьте к луку икру. Жарьте, не отходя от плиты, на умеренном огне. Постоянно помешивайте, дожидаясь, когда зерна станут темно-оранжевыми.
- Выключите конфорку, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте. Отрегулируйте вкус на соль и подавайте.
Как быстро посолить икру камбалы
Рецепты быстрой засолки икры с соответствующим названием – «Пятиминутка». Берите его на заметку, поскольку он подходит для засолки икры любой рыбы. Получится невероятно нежный малосольный деликатес.
- Икра – 2 ястыка.
- Вода – стакан.
- Соль – большая ложка.
- Аккуратно выпотрошите мешочки, достав зерна.
- Из воды и соли приготовьте тузлук: вскипятите воду, распустите в ней специю до полного растворения.
- Залейте продукт горячим рассолом ровно на 4 минутки.
- Пропустите зерна через сито, одновременно отделяя икринки от пленки.
- Вновь залейте рассол, но уже на 30 секунд. Слейте его, переложите зерна камбалы в мисочку. Пятиминутка готова. Храните в холодильнике не долее 24 часов. Если рецепт не вызывает у вас доверия, переходите к следующему.
Засолка икры в домашних условиях
Процесс длится дольше, но и срок хранения блюда также увеличивается.
- Икра в ястыках – 0,5 кг.
- Соль – 50 гр.
- Перец – 0,5 маленькой ложки.
- Промойте мешочки, дождитесь, когда стечет жидкость. Извлеките зерна из пленок, сложите в стеклянную или керамическую посудину, засыпьте перец с солью.
- Осторожно перемешайте содержимое, переставьте на полку холодильника обязательно накройте, чтобы продукт не обветрился.
- Спустя 5-6 часов деликатес готов. Храните в холоде не долее 7-10 дней. Попробовав блюдо, залейте остатки подсолнечным маслом, переложите в банку, плотно закройте.
Как приготовить котлеты из икры камбалы
- Икра – 500 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука на панировку – 4 ложки.
- Масло для жарки, соль.
- Любым способом освободите зерна из пленок.
- Добавьте остальные ингредиенты, перечисленные в списке, включая муку.
- Тщательно перемешайте. Сформировать котлетки не получится, поскольку фарш будет жидким.
- Выложите фарш ложкой на сковороду в разогретое масло.
- Пожарьте с обеих сторон на умеренном огне до красивой корочки.
Икряники из камбалы в духовке
Блюдо, известное с незапамятных времен. Православные включают его в меню по время поста, когда разрешается рыба.
- Икра – 100 гр.
- Лук – 100 гр.
- Жирные сливки – 4 ложки.
- Перец, соль, приправы по вкусу.
- Достаньте деликатес из мешочков, смешайте с очень мелко порубленной луковицей.
- Влейте сливки, засыпьте любые специи. Осторожно размешайте фарш.
- Вылейте заготовку в небольшую форму или маленькую сковороду. Поместите на средний уровень разогретой до 220 о С духовки.
- Запекайте, включив таймер на 20-30 минут. На поверхности запеканки появится хрустящая золотистая корочка. Это сигнал, что блюдо готово. Если сливки недостаточно жирные, добавьте чуток муки.
Видео с рецептом вкусного домашнего приготовления икры из камбалы
Предлагаю познакомиться с вариантом жарки деликатеса. Мне нравится, я и сама так постоянно готовлю. Приятного аппетита!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Жарим икру камбалы
Так часто случается, что покупая камбалу, она попадается с икрой. Лучший способ приготовления икры камбалы это — жарка. Жареная икра камбалы — вкусный и сытный деликатес. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и сочетать с другими продуктами. Жареная икра камбалы получается очень нежной. Кляр для жарки можно выбрать абсолютно любой, мука, сметана, кунжут и многие другие.
Жареную икру камбалы подавать лучше в горячем или тёплом виде к гарнирам и салатам.
Как приготовить «Икра камбалы жареная» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходима икра камбалы, мука, специи для рыбы, сок лимона, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.
В тарелке соединить муку, перец чёрный молотый, специи для рыбы.