Как жарить фаршированный перец
Содержание
- 1 Как жарить фаршированный перец
- 1.1 Фаршированные перцы на сковороде
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту
- 1.5 Как сделать фарш для перцев
- 1.6 Как приготовить фаршированные перцы на плите
- 1.7 Как приготовить фаршированные перцы в духовке
- 1.8 Перцы фаршированные в сковороде
- 1.9 Ингредиенты для «Перцы фаршированные в сковороде»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Перцы фаршированные в сковороде»:
- 1.12 Фаршированные перцы, тушенные на сковородке
- 1.13 Ингредиенты
- 1.14 Сколько тушить фаршированные перцы
- 1.15 Фаршированные перцы на сковородке
- 1.16 Фкуснофакты
Фаршированные перцы на сковороде
Фаршированные перцы — это безумно вкусное и ароматное блюдо, которое любят многие. Я расскажу, как приготовить фаршированный перец на сковороде. Блюдо получается даже более насыщенным, чем в процессе приготовления в кастрюле, да и количество грязной посуды сокращается до минимума. Для этого блюда подойдет глубокая сковорода с высокими стенками (в ней должны свободно помещаться фаршированные перцы, лежащие на боку). У меня сковорода вок с высотой стенок 10 см. В процессе приготовления я использую маленькую хитрость, о которой расскажу в этом рецепте. Хитрость вроде и небольшая, но очень многие, кто пробовал перцы, фаршированные по этому рецепту, интересовались, почему моё блюдо получается таким вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим продукты. Болгарский перец очистим от семян и плодоножек.
Для приготовления фарша пропустим через мясорубку свинину, нарезанную на кусочки, и 1 очищенную луковицу.
Добавим к фаршу соль, специи, черный молотый перец, перемешаем до однородности и дадим постоять 10-15 минут, для того чтобы фарш просолился и пропитался специями.
В это время сварим рис, для этого кладём его в кастрюлю, промываем до прозрачности, заливаем чистой водой так, чтобы вода на 2 пальца была выше уровня риса. Ставим рис на огонь и доводим до кипения. С момента закипания уменьшаем огонь, солим и варим рис до готовности (примерно, 10 минут).
Затем сливаем жидкость и промываем готовый рис холодной водой, даём стечь лишней воде.
В миску с фаршем добавляем сваренный рис и тщательно перемешиваем.
Теперь маленькая хитрость, о которой писала выше: каждый перчик натираем изнутри солью (я натираю чесночной солью) и черным молотым перцем — это позволит перчику пропитаться и просолиться, его стенки станут вкусными, а не пресными, как зачастую бывает. Начиняем наш подготовленный перчик фаршем с рисом, плотно вдавливая начинку вглубь перца.
Очищаем морковь и 1 луковицу. Морковку натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
Помидоры натираем на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук с морковью, обжариваем их на среднем огне до прозрачности лука, накрыв сковороду крышкой, периодически помешивая.
Затем добавляем помидоры и томим на медленном огне под крышкой около 10 минут.
Затем к овощам на сковороде добавляем около двух стаканов воды, подсаливаем по вкусу, кладем специи и доводим до кипения.
В закипевший соус выкладываем фаршированный перчик. Уровень жидкости должен быть чуть выше середины перца (как на фото).
Накрываем сковороду крышкой и тушим фаршированный перец на медленном огне до готовности (примерно, 35-40 минут).
К готовому блюду добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень.
Фаршированный перец, приготовленный на сковороде, подаём со сметаной или просто с подливой, в которой он тушился.
Очень вкусный, ароматный, насыщенный фаршированный перец станет превосходным обедом или ужином. Попробуйте приготовить это блюдо по моему рецепту и, я думаю, вы останетесь очень довольны!
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Перцы фаршированные в сковороде
Фаршированный болгарский перец с гарниром и соусом.
Ингредиенты для «Перцы фаршированные в сковороде»:
- Перец болгарский (два цвета) — 6 шт
- Рис (130 г для гарнира, 70 г в начинку) — 200 г
- Курица (варёная) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (смешанные) — 100 г
- Сметана (20%) — 150 г
- Вода — 300 мл
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Специи (соль, перец молотый, куркума по вкусу)
- Сыр твердый (тёртый) — 50 г
- Масло подсолнечное — 3 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Перцы фаршированные в сковороде»:
Основные ингредиенты — болгарский перец, вареное куриное мясо и рис. Перец освободить от семян. Мясо курицы мелко нарезать. Часть риса сварить до полуготовности в солёной воде.
Начинка. В миску переложить нарезанное мясо, лук, вареный рис до полуготовности. Добавить 2 ч. л масла и хорошо перемешать.
Перец заполнить начинкой. Нагреть сковороду, смазать её маслом и выложить перец.
Между перцами высыпать не вареный промытый рис и налить немного воды. Температуру нагрева плиты сделать такую, чтобы содержимое сковороды не кипело, а томилось и накрыть крышкой.
( Соус отдельно не делать, а вылить его сразу в рис — гарнир ). Для соуса в пиалу налить воду, положить сметану и насыпать крахмал.
Всыпать специи и положить нарезанные грибы. Перемешать и вылить в сковороду.
Перцы оставить томиться под крышкой при маленькой температуре.
Когда перцы будут мягкими по желанию можно посыпать их тёртым сыром и поставить в духовку под гриль на несколько минут. ( Не забывайте следить, чтобы верх перца не подгорел ).
Перец готов и можно подавать его на стол. ( Пропорции блюда не обязательно соблюдать. Я обычно не заморачиваюсь на этом и делаю всё на глаз ).
Гарнир — рис впитал вкус и аромат перца.
Внутри перец сочный, начинка влажная. К этому блюду можно подать любой овощной салат. Я подавала немного отваренную в соленной воде цветную капусту и брокколи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
«Пэчэна картопля»
- 105
- 1239
- 67377
Фаршированные кабачки с сыром и курицей
- 3
- 366
- 2492
Фаршированные перцы в грибном соусе
- 87
- 373
- 5286
Фаршированные баклажаны
- 21
- 41
- 9579
Голубцы из пекинской капусты
- 7
- 76
- 41748
Перцы, фаршированные куриными сердечками и грибами
- 82
- 189
- 3841
Фаршированные перцы с ореховым соусом
- 22
- 61
- 1149
Перцы, фаршированные киноа и овощами
- 66
- 32
- 3914
Запеченный перец с кус-кусом, чечевицей и лимоном
- 8
- 18
- 2750
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курица в огороде»
- 125
- 527
- 14152
Сыр в пряном медовом маринаде
- 237
- 1604
- 43330
Бурфи
- 127
- 1055
- 34590
Комментарии и отзывы
25 сентября 2016 года allenka1998 #
25 сентября 2016 года Nika # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Wera13 #
29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года asesia2007 #
28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года la Luna 2 #
28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года la Luna 2 #
28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года мисс #
28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Демурия #
28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Nienulka #
28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года korolina #
27 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года korolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Фаршированные перцы, тушенные на сковородке
Фаршированные перцы – отличная альтернатива голубцам. Не нужно подваривать капусту, аккуратно снимать листья, чтобы не лопнули, тщательно закручивать фарш и долго ждать, пока они стушатся. Когда вы готовите перцы, достаточно вырезать сердцевину ножом и промыть их, чтобы была готова основа для фарша. К тому же тушить фаршированные перцы можно и на сковородке, чем, собственно, мы и займёмся….
Ингредиенты
- 7-8 перцев (их количество зависит от того, на сколько человек вы готовите блюдо)__NEWL__
- 2 средние морковки__NEWL__
- 1 головку репчатого лука__NEWL__
- 1 зубчик чеснока__NEWL__
- 200-300 г фарша (в данном случае куриный)__NEWL__
- 0,5 стакана риса__NEWL__
- соль__NEWL__
- 2 столовые ложки подсолнечного масла__NEWL__
- потребуется также обычная вода для тушения (её должно быть столько, чтобы они больше чем на половину покрыла перцы)__NEWL__
Начинаем готовить начинку, поэтому смешиваем размороженный фарш и очищенную и натёртую на средней тёрке морковь. Туда же сразу трём очищенную луковицу.
Её можно и измельчить ножом. Но потёртая луковица делает фарш более сочным. Промываем рис и замачиваем его на несколько минут. Если времени возиться нет совсем с ним, добавляйте его сухим прямо в мясную начинку. При тушении он замечательно приготовится и станет мягким. В массу вбиваем яйцо, солим и перемешиваем.
Пока отставляем и занимаемся перцем. Ножом вырезаем сердцевину, её выбрасываем, удаляем по возможности семечки, всё, что осталось, хорошенько вымываем. Перец должен быть абсолютно чистым, как снаружи, так и изнутри. Ложкой, так удобнее, закладываем в него начинку.
Нафаршированные перчики перекладываем в сковородку с высокими бортами. Вливаем воду, подсолнечное масло, хотя можно и без него, ставим под крышкой на большой огонь.
Когда содержимое закипело, уменьшаем огонь и тушим примерно 40 минут. При желании, можете залить перцы соусом из томатной пасты и сметаны, таким, каким обычно заливаются голубцы. Наблюдайте за тем, чтобы не выкипела вода. Помните, блюдо начинает жариться, когда заканчиваем тушиться. Готовые перцы поливаем сметаной и кушаем. Приятного аппетита!
Сколько тушить фаршированные перцы
Фаршированные перцы в сковороде тушить 40 минут под крышкой.
Фаршированные перцы на сковородке
Продукты для фаршированных перцев в сковороде
Фарш — 400 грамм
Болгарский перец среднего размера — 8 штук
Рис — 3 столовые ложки
Репчатый лук — 2 головы
Морковь — 1 штука
Чеснок — 2 зубца
Томатный кетчуп — 5 столовых ложек
Сметана — 150 грамм
Укроп или петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 2 столовые ложки
Вода — половина литра
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Как приготовить фаршированные перцы на сковороде
Фарш, если заморожен — разморозить.
Перец помыть, минимально срезать плодоножку, вырезать семенную коробочку, промыть изнутри и обсушить. На сковородку налить масло, выложить перцы и обжарить 5 минут на среднем огне, регулярно поворачивая перцы. Переложить перцы в миску.
Рис всыпать в кастрюлю, влить воду в соотношении 1 часть риса : 2 части воды, варить в течение 15 минут на тихом огне под крышкой (до полуготовности). Репчатый лук почистить и мелко нарубить. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Сковородку, где жарились перцы, поставить на огонь, разогреть, выложить лук, пассеровать его 5 минут на среднем огне без крышки, и затем — морковь. Посолить и обжаривать лук вместе с морковью 15 минут на среднем огне, помешивая.
Чеснок очистить и мелко порубить (или измельчить с помощью чеснокодавки). Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. В миску выложить фарш, добавить рис, обжаренные овощи, половину доли кетчупа, чеснок, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать фарш.
Перцы начинить фаршем, выложить на сковородку (наиболее подойдёт толстостенная сковородка, но допустимо использовать и сковороду с тефлоновым покрытием) надрезом вверх.
Смешать воду, сметану и кетчуп, посолить и поперчить соус, залить им фаршированные перцы — перцы должны быть полностью покрыты соусом.
Сковородку поставить на тихий огонь, тушить фаршированные перцы под крышкой 40 минут.
Фкуснофакты
— Для фаршированных перцев можно использовать говяжий, свиной, а также куриный фарш. Важно, что на мягкость итогового блюда влияет количество риса, зависимое от типа фарша: так, на 400 грамм говядины стоит предусмотреть полстакана риса, а для свиного и куриного достаточно нескольких ложек.
— Особой вкусовой пикантности можно достичь с помощью специй. При варке риса можно добавить розмарин, при варке фаршированных перцев — аджику. При тушении лука с морковью можно добавить 1 помидор.
— По вкусу, морковь в фаршированные перцы можно не добавлять.
— Для мягкости, в фарш можно добавить 1 куриное яйцо.
— К тушеным фаршированным перцам отлично подходит сметана.