0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как жарить дрожжевые пирожки на сковороде

Как правильно жарить пирожки на сковороде

Мы привыкли к тому, что выпечка готовится в духовке. Однако порой хочется найти более простой рецепт для приготовления вкусненького угощения к чаю или для очередного перекуса. Кто-то сразу подумал о блинчиках, которые могут быть с совершенно разными начинками.

Оставьте их на потом, потому что речь пойдет о том, как правильно жарить пирожки на сковороде. Лакомство получится идеальное, если знать некоторые секреты опытных мастеров, посвятивших этому делу немало времени. Предлагается парочка рецептов, по которым легко приготовить вкусненькие пирожки с начинкой.

Особенности жареных на сковороде пирожков

Представить русскую кухню без пирожков просто невозможно. Кажется, что их разновидностей так много, что перечислить просто невозможно. Самые любимые в разных городах и селах это пирожки:

  • с капустой;
  • с мясом;
  • с зеленым луком и яйцом;
  • с картошкой;
  • с грибами;
  • с творогом.

Готовят их из разного теста. Кому-то больше нравятся пирожки, пахнущие дрожжами, другие предпочитают слоеную выпечку. Наши умельцы, куда-то вечно спешащие, научились даже из лаваша готовить это вкусное угощение. Можно для выпечки самому приготовить основу, хотя в магазинах тоже полно замороженного теста, которое идеально подойдет для домашней выпечки на сковороде.

Основные правила жарки пирожков на сковороде

Существует ряд правил, как правильно жарить пирожки на сковороде. Они касаются, как самой технологии, как и посуды, которая будет использоваться

1. Выбор сковороды

При выборе сковороды для жарки пирожков внимание обращается на ее глубину и толщину дна. Приходится наливать достаточное количество масла, поэтому лучше брать посуду глубокую, напоминающую сотейник. Дно должно быть толстым. Хорошо, если имеется антипригарное покрытие. Форма посуды совершенно не имеет значения, как и наличие ручки или ее цвет.

2. Выбор масла

Для приготовления пирожков с начинкой или без нее в сковороде используется много масла. К выбору и использованию этого продукта особые требования:

  • берется масло без запаха;
  • можно соединить растительный продукт с животным, тогда пирожки будут сочными, но более жирными;
  • определить готовность масла для жарки можно простым способом: капелька воды бросается на дно, если она испарилась, пора выкладывать заготовки;
  • появление пены говорит о низком качестве выбранного продукта, чтобы уменьшить ее количество, добавляется щепотка соли;
  • по мере жарки пирожков масло нагревается сильнее, подгорает, поэтому его надо менять, чтобы избежать появления горечи;
  • пирожки окажутся более нежными, если растительное масло соединить со сливочным в отношении 3:1;
  • добавление ложки водки в горячее масло сделает выпечку не такой жирной, избыток жира стекает лучше, когда они вынимаются на тарелку.

3. Подготовка теста

Главное заранее определиться, по какому рецепту будут готовиться пирожки на сковороде. Оно может быть разным, как по составу продуктов, так и по технологии приготовления. Чаще домашняя выпечка готовится из теста:

Не менее вкусным получается угощение из творожного, кислого и даже картофельного теста.

Каждый вид теста имеет свои особенности. Дрожжевое должно выстояться, чтобы увеличиться в объеме. Оно может быть приготовлено как опарным, так и безопарным способом. В слоеное добавляется много жиров. Оно получается очень нежным. В сдобном очень много ингредиентов. Оно может сдабриваться сметаной и сливками, яйцами и изюмом.

Варианты начинок

Зная один рецепт теста, можно каждый день жарить на сковороде разные пирожки, меняя начинки. С чем только не готовят эту выпечку. Всю, что укладывается внутрь, может быть сладким или пресным. К самым простым начинкам относится варенье, творог, ягоды, фрукты. Но существуют и более сложные:

  • отварная картошка с луком;
  • грибы с мясом;
  • тушеная капуста;
  • сыр с ветчиной;
  • фарш с луком;
  • вареное мясо или курица с луком и овощами;
  • куриная печень и многое другое.

Процесс жарки

Пирожки помещаются в масло, когда оно станет горячим. Огонь надо уменьшить, чтобы они равномерно прожаривались. Обязательно надо переворачивать полуфабрикаты, пока они жарятся. Можно перевернуть не один раз, как делают многие, а 2-3 раза, но с меньшим промежутком по времени. Так пирожки никогда не пригорят.

Пока обе стороны не обжарятся ни в коем разе нельзя закрывать крышку. Под ней всегда собирается конденсат, который опадает вниз и напитывает пирожки. Они становятся водянистыми. Закрыть пирожки можно на финальном этапе дожаривания, когда изделия уже почти готовы, но надо пропечь их внутри.

Остывание

Готовые пирожки шумовкой извлекаются из сковороды, когда хорошенечко прожарились не только обе стороны, но и серединка. Их надо разложить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Когда с одной стороны жир ушел, надо повернуть на другую.

Сладкие пирожки можно украсить сахарной пудрой. Необходимо присыпать, пока изделия горячие.

Рецепт пирожков с луком и яйцом

В весенне-летний сезон, пока ягоды еще не созрели, можно жарить на сковороде вкусные пирожки с отварным яйцом и зеленым луком. Хозяйки называют эту выпечку ленивой или дежурной, потому что получается она очень быстро. Однако на вкусе такая простота никак не сказывается: пирожки необычайно аппетитные, в чем можно убедиться.

Читать еще:  Запеченная картошка с фаршем в фольге

Сначала готовим продукты, которые нужны для теста:

  • кефир (любой жирности) – 1 ст.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • мука пшеничная – около 4,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи сухие – 30 г.

Отдельно собираем ингредиенты для начинки:

  • зеленый лук – пучок;
  • вареные яйца – 7-9 шт. (в зависимости от размера);
  • соль – ½ ч. л.

Для жарки пирожков в сковороде:

  • растительное масло – 300-600 мл.

Готовятся пирожки так:

  1. Сначала надо поставить дрожжевое тесто, потому что ему придется подрасти. В миску просеивается мука, туда же добавляются сухие дрожжи, соль и сахар. Сухие ингредиенты размешиваются, затем к ним добавляется растительное масло и кефир. Масса снова размешивается до гладкого состояния. Тесто получается довольно плотным. Затем миска прикрывается салфеткой, тесто отправляется на отстаивание (40-55 минут).
  2. С начинкой все более просто. Отварные яйца нарезаются мелким кубиком, шинкуется зеленый лук. Количество яиц и лука можно изменять. Все зависит от личных предпочтений. Кому-то хочется завернуть в тесто больше яично-луковой массы, другим меньше. Одни отдают предпочтение луку, другие стараются его количество уменьшить. Осталось соединить нарезанные продукты в миске, посолить и перемешать: начинка подготовлена.
  3. Подошедшее тесто вымесить, скатать жгутиком. Его надо разрезать на 15-20 кусочков. Количество пирожков тоже зависит от собственного желания. Можно делать их маленькими, средними или достаточно большими.
  4. Каждый кусочек теста раскатывается на столе. В центр укладывается 1-1,5 ст. л. начинки.
  5. Края необходимо плотно защипать, чтобы начинка при жарке не вылезала через дырочки.
  6. Все пирожки слеплены, но жарить пока рано. Их надо оставить подрасти на 10 минут.
  7. В сковороде разогревается столько масла, чтобы пирожки жарились, но не плавали. Опускается порция полуфабрикатов, которые по 3-4 минуты обжариваются с каждой стороны. Между пирожками надо оставлять свободное пространство, потому что они увеличатся в процессе готовки.

Быстрые пирожки с грибами на сковороде

Летом обязательно надо приготовить пирожки с грибами. Жарятся они тоже на сковороде по довольно простому рецепту. Если лесных грибов нет, то можно использовать шампиньоны. Подойдут также сушеные боровички или подосиновики, но придется немного изменить технологию готовки.

Продукты для теста на пирожки:

  • мука – 4-4,5 ст.;
  • масло сливочное (или маргарин) – 100 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • грибы – 300 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 2 щепотки.

Для жарки – масло растительное – на глаз.

Порядок приготовления пирожков:

  1. Готовится тесто из растопленного сливочного масла, просеянной муки, молока, немного подогретого. При замешивании добавляется щепотка соли. Пока будет готовиться начинка, тесто рекомендуется отправить в холодильник.
  2. Сначала для начинки чистится лук. Его надо порезать, потом обжарить в растительном масле (2-4 минуты).
  3. К луку добавляется фарш, соль, перец. Жарить надо не менее 7-10 минут.
  4. Когда мясо практически прожарилось, к нему добавляются отварные лесные грибы. Вместе масса готовится на сковороде еще 10 минут.
  5. Из холодильника достается тесто. Берется кусочек размером со среднюю сливу. Он раскатывается на столе. По центру выкладывается грибная начинка.
  6. Края пирожка защипываются. Можно придать форму продолговатую, разгладив шов снизу.
  7. В растительном масле пирожки с начинкой жарятся около 7-8 минут. Обязательно надо переворачивать, чтобы обе стороны оказались золотистыми.

Из указанной нормы получается примерно 35-40 небольших пирожков. Можно сделать их всего 20, но тогда они окажутся более солидными по размерам.

Жарить пирожки на сковороде проще, чем некоторые изначально думали. Почему-бы не попробовать сначала предложенные рецепты, а потом что-то новенькое. Пирожки с капустой, малиной, щавелем, сыром, творогом тоже безумно вкусные.

Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто

Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с любой соленой начинкой!

теплая вода 400 мл

дрожжи 1 ст. лож.

растительное масло 50 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) В теплую воду добавили дрожжи, сахар и 2-3 ст.л муки, размешали и оставили на 10-15 мин чтоб подошла опара.

2) Затем в опару постепенно вводим муку, добавляем подсолнечное масло, соль и продолжаем вводить муку. Когда тесто станет плотным замешиваем руками до состояния легкой плотности.

3) Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин.

4) Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, немного обминаем, придаем круглую форму и делим тесто на три части.

5) С каждой части теста делаем жгут и делим на равные кусочки, размером примерно в куриное яйцо.

6) Делаем пирожки из любой начинки, жарим на подсолнечном масле в достаточном количестве, чтоб пирожки как бы плавали в масле.

7) Выкладываем пирожка на бумажное полотенце. Пирожки наши готовы! Приятного аппетита!

Какие красивые! Очень рада что рецепт Вам пригодился!

простите) хотела как лучше)

Да, я тоже тут слюной изошёлся.

Тесто замечательное! Пористое и очень вкусное. Все делала по рецепту:)

сухие дрожжи, столовая ложка без горки. Спасибо за теплый отзыв)

Толстое тесто в пирожке иногда расстраивает.

а я люблю тесто в пирожках толстое. если оно воздушное

Если только плотное.

Делаю тесто так же, у меня ничего не раздувается в несколько раз:) Дрожжи сухие кладу

Самая вкусная лепешка в духовке

Ох, и вкусно! Обязательно попробуйте испечь такую лепешку! Вроде простое тесто и готовиться все легко. Но как же пузырится тесто в духовке и какое оно мягкое, почти нежное, становится после масла! Смотрите и готовьте на здоровье!

Читать еще:  Как жарить оладьи в силиконовых формочках

Для теста можно взять сметану, несладкий йогурт или кефир. У меня сегодня 150 гр сметаны (10%).

сметана (йогурт) 150 гр,

вода (теплая) 400 мл,

дрожжи сухие 1 ч.лож,

растительное масло 2 ст.лож,

сливочное масло 50-70 гр,

Соединяем сметану, воду, соль, сахар и дрожжи. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Даем жидкой части постоять минут 5, после чего вливаем в муку.

Первый раз вымешиваем пару минут, что бы тесто собралось (будет сильно прилипать). Накройте пленкой пусть постоит 20 минут. После чего вымешиваем еще минутку и оставляем на час, полтора. За это время вымесите тесто еще один раз (так же в течение минуты).

Готовое тесто делим на десять равных частей (мои колобки получились по 125 гр). Смажьте сверху немного маслом и накройте пленкой на полчаса.

За это время разогреваем духовку вместе с камнем для пиццы (у меня есть) или чистым противнем. Температуру выставляем максимальную 270-290 градусов. Сразу же растопим сливочное масло, добавим измельченный чеснок и зелень, это масло для готовых лепешек.

Каждую заготовку растягиваем в небольшую лепешку (руки смажьте маслом) и выкладываем на дуршлаг (обтянутый полотенцем). Так будет проще переносить тесто на раскаленный камень.

Аккуратно, отправляем каждую лепешку в духовку. Выпекаем минут 5, до аппетитной корочки (на противне печется чуть дольше).

Достаем лепешки деревянной лопаткой, они очень хорошо отходят от поверхности. Лепешки пузырятся и невероятно вкусно пахнут.

Горячие лепешки хорошо смажем чесночным маслом и если это возможно даем пару минут остыть.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Багеты по рецепту от @walery50

Мы попробовали повторить рецепт хлеба из поста @Walery50 по ссылке Свой хлеб по Ришару Бертине , и получилось великолепно! (Сделать в ответ на пост с телефона не получается).

Тесто воздушное, мякиш, корка, вкус! Всё прекрасно! Из рецептов для быстрого хлеба, этот теперь на первом месте. Спасибо @Walery50, за такой прекрасный пост! Завтра будем делать в тройной объеме) Съели всё за минуты))))

Булочки как пушинки, мягкие, нежные и шоколадные

Для рецепта этих булочек необходимо взбивать дрожжи с маслом! В остальном все проще простого, а получается вкусно и красиво! Невесомые в руках и просто тают во рту!

Приготовления начнем с сиропа, соединяем сахар, воду и ванильный сахар. Даем сиропу закипеть и варим 3-5 минут, до полного растворения сахара. Пока сироп остывает, займемся тестом.

сливочное масло 125 гр,

дрожжи прессованные 10 гр,

ванильный сахар 1 ст.лож.

Дрожжи активировали в молоке (теплом, плюс сахар и пару ложек муки), после чего добавляем яйца и перемешиваем миксером. Вводим мягкое сливочное масло и пару минут взбиваем вместе с дрожжами.

Из общего количества муки уберем на время 3 ст.лож. Замесили тесто и как только собралось все в шар (комок), делим на две равные части.

В одну часть добавляем муку (3 ст.лож.), в другую какао. Хорошо вымешиваем, тесто получатся мягким, маслянистым, очень приятно с таким работать. Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть минут 20.

Каждый колобок теста делим пополам, полученные заготовки раскатываем в лепешки одного диаметра и толщины. На шоколадную заготовку выкладываем белое тесто, слегка подкатаем.

Делим полученную лепешку, как пиццу, на несколько частей.

Формируем булочки, как круассаны. Очень аппетитные получились, накройте полотенцем пусть постоят 20 минут.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 15 минут. Готовые булочки, пока горячие, смажем сиропом.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео.

Булочки домашние

Приветствую! Это рецепт очень вкусных булочек. Тесто получается воздушным, легким.

Для любителей хрустящей корочки можно на несколько минут подольше оставить в духовке и получится твердая, хрустящая корочка.

Тесто по этому рецепту поднимается за 30-40 минут.

600- 700 гр. муки,

30 гр. растопленного сливочного масла,

200 мл. теплой воды,

200 мл. теплого молока,

30 гр. свежих дрожжей или 15 гр. сухих,

и примерно 30-40 гр. твердого сливочного масла, которое мы положим в разрезы булочек.

В чашу миксера добавляем сахар, воду, молоко и дрожжи. На малой скорости смешиваем несколько секунд и добавляем растопленное сливочное масло, муку и соль. Все хорошо перемешиваем на максимальной скорости.

Тесто выкладываем на стол и при необходимости добавляем муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом важно не пересыпать муки, чтобы у нас получились воздушные, легкие булочки. Тесто не должно быть плотным.

Оставляем его подходить. У меня ушло примерно 40 минут.

Делим тесто на равные части, я взвешивала по 70 грамм. Формируем шарики, которые сразу выкладываем в форму для запекания. Делаем надрезы ножом, накрываем пленкой и оставляем булочки примерно на 10-15 минут.

Когда они поднимутся, кладем кусочки сливочного масла в надрезы и немного присыпаем мукой.

Отправляем в духовку , разогретую до 190 градусов выпекаться примерно на 20-25 минут. Если вы любитель твердой, хрустящей корочки, можно запекать примерно 28-30 минут. На дно духовки я поставила кастрюлю с водой.

Краффин (без яиц)

Приветствую! Это рецепт краффинов-капкейков без яиц.

6 гр. сухих дрожжей,

150 мл. теплой воды,

50 гр. сливочного масла,

100-150 гр. сливочного масла для начинки.

соединяем все ингредиенты , кроме масла, и замешиваем тесто.

Вместо меня это сделал стационарный миксер 🙂 Если тесто вы замешиваете руками, до добавления масла, оно будет ооооочень плотным. Вас это не должно смущать, так и должно быть. Когда вы добавите сливочное масло, тесто будет буквально размазываться по столу :)) И снова, все идет, как надо!!Нужно просто продолжить замешивать и в итоге тесто станет однородным и упругим. Проще и быстрее все сделать с ручным или стационарным миксером. У меня на все про все ушло 8 минут.

Читать еще:  Как жарить индейку на мангале

Даем тесту подойти в теплом месте примерно час.

Делим его на 4 равные части и скатываем в шарики, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.

Далее, раскатываем эти шарики в 4 лепешки. Каждую из них раскатываем в овал и щедро смазываем сливочным маслом.

Затем, сворачиваем в рулет и так поступаем со всеми лепешками.

Затем, этот рулет разрезаем на две отдельные половинки.

И из каждой половинки формируем краффин, сворачивая в улитку, стараясь срезы оставить с внешней стороны. При запекании получатся такие «ступеньки» 🙂

Отправляем в духовку, разогретую до 195 градусов на 20-25 минут.

По желанию, остывшие краффины можно посыпать сахарной пудрой.

Вкуснятина из фарша и лаваша за 5 минут

Когда хочется вкусно и быстро, этот рецепт придется кстати! Любимые пирожки из лаваша с мясом, вся семья в восторге! Готовятся за 5 минут!

Все продукты под рукой, на столе. Ставьте чайник на плиту, сейчас будут пирожки.

соль, черный перец по вкусу

растительное масло для жарки

Готовим мясную начинку. Смешиваем фарш, лук (натираем на крупной терке), порезанную зелень, соль и перец.

Тонким, равномерным слоем фарша промажем лист лаваша. Сворачиваем лаваш с длинных сторон, слегка прижимая. Делим полученную заготовку пополам, прорезаем по длине, в центре.

После чего нарезаем на пирожки и обмакнув в подготовленное яйцо (перемешано с молоком и со щепоткой соли) обжариваем в небольшом количестве масла.

Жарим на огне ниже среднего с обеих сторон. Пирожки отлично прожариваются, получаются ароматными, сочными. И их много!

Подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

— 1 пачка сухих дрожжей (11гр)

— 700 мл теплого молока

— 5 ст.л. растительного масла

— 2-3 пучка зеленого лука

— 2-3 ст.л. растительного масла

1. В просеянную муку добавьте соль, сахар. Перемешайте ложкой.

2. Добавьте растительное масло, перемешайте.

3. Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.

4. Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.

5. Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.

6. К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.

7. Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.

8. Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.

9. Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр добавьте 1 — 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.

10.В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!

Быстрое воздушное тесто для жареных пирожков

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков. К слову, он подходит и для выпечки в духовке, но вкуснее жареных, чем из этого теста, мне есть не приходилось. В приготовлении такого дрожжевого теста есть один секрет, которым я и хочу с вами поделиться.

Для приготовления быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков потребуется:

сухие дрожжи — 3 ч. л.

растительное масло — 5 ст. л.

мука — четыре пол литровые банки

растительное масло для жарки пирожков (фритюр) — 250-300 мл

В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару.

Оставьте опару на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться «шапочка»).

В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.

Просейте муку и введите в дрожжевую смесь, перемешайте.

Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто по консистенции получается мягким, не забитым, легко отстает от рук.

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

В глубокую кастрюлю наберите 2-3 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 7-10 минут — это и есть главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе. Обычным способом на это уйдет около 2 часов.

После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды и из пакетов.

Для формирования пирожков можно не использовать дополнительно муку – достаточно немного смазать доску и руки растительным маслом.

Сформируйте пирожки с любимой начинкой обычным способом и обжарьте их в достаточном количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты).

Готовые пирожки с помощью шумовки достаньте со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареные дрожжевые пирожки из такого быстрого теста остаются вкусными, мягкими и на второй день.

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки — все просто, быстро и результат всегда отличный.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector