Как правильно жарить свиные ребрышки
Свиные ребрышки на сковороде
Жареные свиные ребрышки с румяной корочкой всего за полчаса. Горячая закуска из свиных ребрышек быстро готовится, жарить ребрышки нужно сначала на сильном огне, чтобы сразу образовалась румяная корочка. Это хорошая и очень быстрая альтернатива мясному гуляшу. Ребрышки можно подавать с любым гарниром и овощами.
- Главная
- Категории рецепта
- Свиные ребрышки на сковороде
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкусных жареных свиных ребрышек на сковороде возьмем по списку необходимое количество продуктов. Их для этого блюда совсем немного, а именно: свиные ребра, специи для мяса, немного соли, майонез и растительное масло для жарки.
Шаг 2:
Свиные ребра ополаскиваем и разрезаем так, чтобы в каждом кусочке было по одной косточке.
Шаг 3:
Посыпаем нарезанные ребрышки солью и специями.
Шаг 4:
Обмазываем хорошенько ребрышки майонезом.
Шаг 5:
Подготовленные свиные ребрышки кладем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим на сильном огне минут 6-7 с одной стороны.
Шаг 6:
Затем подрумяненные с одной стороны ребрышки переворачиваем, продолжаем еще жарить минуты две на сильном огне.
Шаг 7:
Через 2 минуты сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем и готовим ребрышки еще 10 минут.
Шаг 8:
Через 10 минут поднимаем крышку, еще раз переворачиваем ребрышки и готовим еще 5 минут под крышкой на малом огне.
Шаг 9:
Через 5 минут огонь выключаем – свиные ребрышки на сковороде готовы.
Шаг 10:
Подаем жареные свиные ребрышки на стол горячими, с овощами.
Жареные свиные ребрышки – это блюдо, которое многие занесут в список про вкусную еду. А как известно, вкусная еда далеко не всегда бывает полезной.
Но если вы большую часть времени питаетесь правильно, не переедаете и в целом ведете здоровый образ жизни, то смело можете время от времени позволять себе блюда из разряда “вкусно, но не очень полезно”. Я поступаю именно так.
Как вкусно приготовить ребрышки свиные на сковороде: 2 рецепта
Жареные ребрышки — блюдо не только простое и камерное, получившее популярность как уютная домашняя еда в кругу самых близких (видимо, потому что его нужно есть руками). Оно занимает не менее почетные места и в ресторанных меню. Например, свиные ребрышки с сельдереевым соусом представляют из себя вполне высокую французскую кухню и подаются в лучших заведениях Парижа. Но мы вам сегодня предлагаем приготовить аппетитное блюдо в домашних условиях: два рецепта – как пожарить свиные ребрышки на сковороде – с авторскими советами и фото пошагово.
Как пожарить свиные ребрышки с луком на сковороде
Ингредиенты:
- свиные ребра – 700 грамм;
- лук репчатый – 2 штуки (380-400 грамм);
- соль – по вкусу;
- приправа для мяса – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Жареные свиные ребрышки: рецепт с фото на сковороде
- Свиные ребрышки помоем под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.
- Разрезаем на порционные кусочки.
- В сковороду нальем немного растительного масла, нагреем и обжарим ребрышки на сильном огне до румяности. Благодаря такой обжарке все соки запечатаются внутри мяса, и оно останется сочным. Количество масла должно зависеть от жирности мяса. Возможно, масло вовсе не понадобится, если вы будете готовить из ребер с большой прослойкой жира.
- Лук почистим и нарежем полукольцами. Добавим его в сковороду к ребрышкам и будем жарить на среднем огне минут 5.
- Когда лук начнет румяниться и пускать сок, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15 на небольшом огне.
- Затем посолим и добавим приправу для мяса. Специи можно брать любые — по своему вкусу.
- Протушим еще пару минут, попробуем на вкус — не добавить ли чего, всего ли хватает? — и можно снимать сковороду с огня.
Свиные ребрышки, жареные с луком, готовы. Подавать их можно с любым гарниром. Лучше всего подойдет картофель в любом его виде – отварной, жареный, запеченный, пюре. Особенно хороши свиные ребра с тушеной капустой. Наслаждайтесь вкусной домашней едой!
- Но если вы все же решили замариновать мясо перед жаркой, то рецептов маринада существует множество: с растительным маслом, соевым соусом и горчицей, в красном вине со специями, в пиве с медом. Смело добавляем туда любимые пряности, лимонный сок, чеснок, лук (который после нарезания надо растереть руками, чтоб выделился сок).
- Можно промариновать кусочки и без жидких составляющих — просто натереть каждое ребро солью, перцем и специями и оставить на пару часов при комнатной температуре, либо на ночь – в холодильнике. Но главное – прикрыть емкость пищевой пленкой, чтобы туда не проникали посторонние запахи.
- Предлагаем рецепт одного из удачных маринадов, чтоб не изобретать велосипед из собственных вкусов, пока не остановите свой выбор на чем-то своем.
- Полстакана растительного масла, 3 ст.ложки кетчупа, 1 стол. ложку меда, 1 ст. ложку горчицы перемешиваем, выдавливаем прессом три зубчика чеснока. Маринад готов. Перед тем как залить этим маринадом ребра, их тщательно натираем солью и перцем. Оставляем на пару часов под крышкой или пищевой пленкой.
Для какого случая или мероприятия, кроме сытного домашнего обеда, подойдет это незатейливое блюдо? Для девичника/мальчишника и для пикника. Но если брать уже готовое блюдо с собой. Потому что ребрышки на мангале и гриле – это уже совсем другая история.
Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт
Что нам понадобится:
- свиные ребра – 450 грамм;
- картофель – 900 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 1 штука;
- соль – по вкусу;
- приправа для мяса – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – по вкусу;
- укроп – пучок (маленький);
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде
- Помоем ребрышки.
- Разделим на порционные кусочки.
- Луковицу нарежем полукольцами.
- Обжарим ребра в сковороде до румяности на большом огне с небольшим количеством масла. Как вариант, можно поджарить на смальце.
- Добавим к ребрам лук.
- На среднем огне все обжариваем около пяти минут. Периодически помешиваем, чтобы в сковороде ничего не подгорело.
- Посолим и поперчим — традиционно это черный молотый перец, добавим также специи для мяса.
- Картофель почистим, промоем, порежем на брусочки (немного толще, чем обычно нарезаем для жарки только картофеля).
- Смешаем картошку с уже обжаренными ребрышками.
- Тушим под крышкой в течение 20 минут на небольшом огне, не забывая периодически помешивать.
- Затем снимем крышку и досолим при необходимости. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленый укроп. Еще минутку подержим на маленьком огне и — можно выключать.
Сколько же времени ушло на все колдовство? Не более часа. Свиные ребрышки с картошкой на сковороде готовы. Подаем их со свежими или маринованными овощами.
Предлагаем к основному рецепту, почти не отходя от него, вариант приготовления ребрышек с капустой вместо картофеля. Выкладываем к обжаренному луку и ребрам в сковородку часть нашинкованной свежей капусты, посолим и размешаем. Зальем небольшое количество воды или бульона. Капуста начнет смягчаться. По мере усадки постепенно добавляем в сковороду остальную капусту. Как только сковородка будет полной, добавим чеснок (измельченный прессом или ножом) и немного томатного сока или пасты. Если покажется, что жидкости для тушения маловато, можно снова добавить воды, но не забываем: капуста еще выпустит сок. Прикрываем сковородку крышкой и потушим минут 40.
Выбираем понравившийся вариант или чередуем их. Приятного аппетита!
Как жарить свиные ребрышки на сковороде
Совсем скоро наступит пора пикников и поездок на природу, где непременно будут присутствовать шашлыки и другие блюда, приготовленные на открытом огне.
Конечно, дым делает мясо особенным, но выбраться за город не всегда представляется возможным, поэтому сегодня мы вам расскажем о том, как пожарить ребрышки свиные на сковороде. Если вам всегда казалось, что данное мясо невозможно приготовить вкусно без мангала под рукой, то сегодня вы в этом разубедитесь.
Как известно, свиные ребра представлены в мясных магазинах и супермаркетах довольно крупными длинными кусками, которые состоят из костей, мяса и сала. Именно благодаря такому составу готовое блюдо отличается невероятной сочностью и мягкостью.
В зависимости от того какой ширины слой мяса на ребрах, их используют либо для приготовления супов, либо для жарки. Именно второй вариант мы сегодня и рассмотрим. Кстати, как и любое мясо ребрышки можно предварительно мариновать.
В наших рецептах вы найдете только один вариант маринада, но вполне допускается добавление в него чего-то своего, ведь это сделает ваше блюдо уникальным и на сто процентов подходящим вам по вкусу!
Классический рецепт жаренных свиных ребер на сковородке
Ингредиенты
- Свиные ребра — 0,7 кг + –
- Лук репчатый — 1 шт + –
- Чеснок — 4 зубчика + –
- Лавровый лист — 2 шт + –
- Соль и перец — по вкусу + –
- Приправы — по желанию + –
- Растительное масло — для жарки + –
- Вода очищенная — 100 мл + –
- Душистый перец — 4 шт + –
Как правильно жарить свиные ребрышки на сковороде
- Тщательно моем наши ребра проточной водой. После этого их следует немного подсушить при помощи бумажных полотенец и порубить на порционные куски длиной, примерно, 5 сантиметров. Это сделает удобным как последующее приготовление, так и упростит процесс поедания.
- Чеснок очищаем от шкурки, а после этого измельчаем его прессом. Можно использовать для этого терку или же блендер, здесь все зависит от того, что для вас будет более удобным.
- Лук чистим от кожуры и нарезаем достаточно тонкими полукольцами. При желании и отсутствии лишнего времени можете нарезать его кольцами, нам этот лучок нужен, в основном, для аромата и сочности.
- Включаем сильный огонь и ставим нагреваться нашу сковороду с растительным маслом на него.
- Когда масло раскалилось помещаем в сковороду наши ребрышки и обжариваем их в течение 10 минут. Обязательно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
- Теперь уменьшаем огонь до среднего и всыпаем к мясу лук и чеснок. Помешиваем время от времени и жарим еще 5-7 минут.
- Переходим к заключительному этапу приготовления. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и другие специи, если вы их используете. Воду, предварительно доведенную до кипения, вливаем в сковородку, перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться ребрышки на полчаса, постоянно помешиваем.
После указанного времени блюдо готово. Подавать ребра можно как с соусом, так и с различными гарнирами или же свежими овощами. Сколько времени у нас ушло на готовку? Не более часа, зато мы получили по-настоящему вкусное мясное яство, которое высоко оценят ваши близкие или друзья!
Жаренные свиные ребрышки на сковороде гриль
Этот рецепт идеально подойдет в тех случаях, когда нам нужно сделать вкусную мясную закуску к пиву. Маринад, который мы будем использовать, придаст ребрам аромата и небольшой остроты, так что равнодушным данное блюдо точно никого не оставит!
Ингредиенты
- Свиные ребрышки – 0,8 кг;
- Соус соевый – 50 мл;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Соль и перец черный – 0,5 ч.л.(или по вкусу);
- Растительное масло – для жарки.
Как пожарить свиные ребра на сковороде гриль
- Ребра тщательно моем, немного подсушиваем и нарубаем на порционные кусочки размером 5 сантиметров каждый. Для удобства вы можете попросить мясника нарубить ребра еще в момент покупки.
- Немного присаливаем и приперчиваем наши ребрышки. Помните, что мы будем использовать соевый соус, так что основная соль будет поступать из него — не пересолите!
- Теперь помещаем ребра в глубокую емкость, добавляем к ним горчицу, а после этого все хорошо перемешиваем.
- Вливаем в емкость соевый соус, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Отправляем в холодильник минимум на пару часов, можно увеличить это время, например, оставить мариноваться мясо на ночь, здесь все зависит от того, каким временем вы располагаете.
- Прокаливаем нашу сковороду, вы можете добавить совсем небольшое количество растительного масла, хотя можно готовить и без него – жир на ребрах немного растопится и поможет нам в процессе жарки.
- Выкладываем ребрышки и жарим по 10 минут с каждой стороны или до готовности. Идеально получится, если вы будете переворачивать кусочки и жарить каждую их сторону отдельно, это позволит равномерно прожарить мясо.
Теперь вы знаете как пожарить ребрышки свиные на сковороде, так что отныне вам не придется терпеливо ждать наступления теплого времени года, чтобы побаловать себя и своих близких этим мясным деликатесом.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Жареные свиные ребрышки на сковороде
Очень сочное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить за 8-10 минут – жареные свиные ребрышки на сковороде. Но это только время жарки ребрышек, а перед этим их необходимо замариновать в течение 1 часа, чтобы наполнить ярким вкусом и пряными ароматами. Делать это лучше всего заранее, в маринаде мясо можно оставлять и на более продолжительное время, например на ночь, чтобы к утру поджарить для мясоедов аппетитные ребрышки с золотистой корочкой. Кстати, чем толще выбранный и зачищенный кусок мяса с ребрышками, тем больше времени ему необходимо будет для жарки. В рецепте указан один слой свинины на косточках (бывает и два, и три).
Для длительной выдержки свинины в маринаде кладите в него только соевый соус и обычные классические специи. Лимон или уксус не добавляйте, так как кислота очень быстро проникает вглубь мясных волокон. Если же планируете жарить мясо после 1 часа маринования, то можете добавить и немного кислоты по вкусу.
Ингредиенты:
Ребрышки свиные – 500 г
Соевый соус – 70 мл
Соль и перец по вкусу
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 50 мл
Приготовление:
1. Ребра тщательно зачистите от пленок и жил, чтобы не перекрутили мясо в процессе жарки. Удалите лишнюю сальную прослойку, если таковая присутствует. Промойте под струей воды, удалив всю грязь, пыль и кусочки мелких костей, оставшихся после разрубки. Выложите на доску или тарелку, присыпьте с обеих сторон солью, молотым черным перцем и паприкой (сладкой). Если вы любите более яркие и жгучие по вкусу блюда, то добавьте к перечисленным пряностям и острый красный перец – пару щепоток, но не более. Натрите мясо с небольшим нажимом, чтобы оно впитало в себя все ароматы.
2. Влейте соевый соус в глубокую емкость и поместите в него свиные ребрышки на 1-2 часа, время от времени переворачивая их на другую сторону для равномерной пропитки. Ни лук, ни чеснок не добавляйте.
3. Прогрейте на плите сковороду с толстым дном, включив максимальный нагрев. Влейте растительное масло и сразу же убавьте нагрев до среднего. Выложите замаринованный кусок мяса и обжарьте в течение 4-5 минут с каждой стороны, прикрыв емкость крышкой, чтобы избежать многочисленных брызг.
4. Готовность свиных ребрышек проверяется легким нажатием вилкой или ножом – мясо будет слегка пружинить, на его поверхности не будет выделяться кровь или красноватый сок. Корочка обжаренной свинины должна быть золотистой, румяной. Обжаривать мясо большее количество времени не нужно – оно станет плотным и вы не сможете его прожевать, понадобится тушить ребра не менее 30-40 минут в бульоне.
5. Готовые жареные ребрышки со сковороды переместите на блюдо или тарелку. Подавайте их с пылу с жару сразу же к столу.
Мясо получается сочным, прожаренным, мягким. Оно идеально сочетается с любыми соусами, гарнирами. Не забудьте подать бокал охлажденного красного вина!
Лайк и подписка на канал – лучшая благодарность для нас 🙂
Жареные свиные ребрышки
Содержание:
- Секреты приготовления вкусных ребрышек
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Сегодня будем осваивать приготовление вкусных и нежных свиных ребрышек. Получаются они очень ароматными, готовятся довольно просто, а главное быстро. Подавать их можно с соусом или овощами и зеленью. По желанию их можно предварительно замариновать в смеси из чеснока, оливковом масле, бальзамическом уксусе и пряных трав.
Секреты приготовления вкусных ребрышек
Ребрышки — верхняя часть грудинки, в которой находится мышечный слой, средняя часть ребер и жир. Самая вкусная часть в них считается межреберное мясо. Оно слегка сладкое, сочное и тающее во рту.
Чтобы сэкономить время на приготовление ребер, попросите продавца сразу их разрубить кусочками по 10–20 см длиной. Если ребра мясистые, используйте их для горячего, с тонкой прослойкой — сварите суп.
Для приготовления ребер можно использовать самые разные специи и пряности. Кроме этого их можно мариновать в разных соусах. Великолепно подходит соевый соус, мед, винный уксус. Если они запекаются в духовке, то лучше их поливать маринадом, в котором они мариновались, либо приготовить для этой цели какой-либо соус отдельно. Еще ребрышки можно готовить на гриле и на мангале. А также они превосходно проявили вкусовые качества в жареном виде на сковороде. Именно так, мы их сегодня и будем готовить.
- Калорийность на 100 г — 321 ккал.
- Количество порций — 1 кг
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 1 кг
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л. по вкусу
Приготовление жареных свиных ребер
1. Свиные ребрышки помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками, чтобы на каждом была косточка. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте на большом огне. Когда масло начнет дымиться, значит, оно хорошо нагрето и можно отправлять жариться мясо.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Когда мясо станет немного золотистым, положите к нему жариться лук.
3. Убавьте температуру до среднего и жарьте ребрышки без крышки время от времени помешивая.
4. Тем временем, очистите и нарежьте зубчики чеснока.
5. Доведите ребрышки до полуготовности и отправьте к ним чеснок. Все перемешайте и продолжайте жарить мясо.
6. Приправьте ребрышки черным молотым перцем, посолите, убавьте огонь до маленького и слегка протушите под крышкой около 5 минут в собственном соку и жире, тогда они станут еще мягче и нежнее. Готовые ребрышки подавайте к столу с любым гарниром. Особенно они вкусные с картофельным пюре.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить свиные ребрышки: