Как правильно жарить пироги
Как правильно жарить пирожки?
Для того чтобы приготовить вкусные пирожки, нужно не только замесить тесто по правильной технологии, но и сделать вкусную начинку. Не менее важен и сам процесс жарки данного продукта.
Неправильно пожаренные пирожки, даже если тесто удачное и начинка великолепная, могут полностью испортить блюдо. Есть вероятность, что они подгорят или наоборот останутся сырыми внутри. Чтобы предупредить это, важно учитывать рекомендации от опытных кулинаров. Как правильно жарить пирожки, чтобы они получились румяные, достаточно прожаренные и аппетитные?
Как правильно жарить пирожки на сковороде?
Так вот несколько советов для получения удачного блюда.
- Одно из условий удачного приготовления жареных пирожков – это хорошая сковорода. Лучше всего, выбрать этот предмет с толстым дном и антипригарным покрытием.
- Жарить необходимо на небольшом огне и не накрывать сразу сковороду крышкой, иначе пирожки возьмут в себя конденсат, и румяной корочки не получится. Обжаривать каждую сторону достаточно в течение 3-4 минут.
- Огонь должен быть достаточным, чтобы хорошо разогреть поверхность для жарки. Высокая температура залог того, что пирожки не возьмут в себя лишнее масло. Если сковорода недостаточно разогрета, а увеличить огонь нет возможности – добавьте в растительное масло чайную ложку уксуса. Это поспособствует увеличению температуры поверхности для жарки пирожков.
- Для проверки достаточно ли нагрелось масло для жарки пирожков, можно осторожно капнуть пару капель воды. Если жидкость сразу же испарилась, а не легла на дно сковороды, то жаровня готова – приступайте к процессу приготовления.
- Для улучшения качества и вкуса жареных пирожков, в растительное масло можно добавить примерно 30 % животных жиров (говяжьего и свиного).
- Если масло низкого качества и начинает пениться – щепотка соли поможет на время устранить этот процесс.
- Надо следить за маслом, его перегрев может привести к плохому качеству пирожков. Они приобретают запах чада и привкус горечи. Очень часто такой продукт вызывает изжогу и дискомфорт в желудке.
- Если решили жарить на сливочном масле, кулинары рекомендуют смазать сковороду растительным, что предупредит пригорание и потемнение первого.
- Для придания блюду особого вкуса, в подсолнечное масло можно добавить сливочное в пропорции 3:1.
- Чтобы пирожки получились мягкими и прожаренными в середине, необходимо, как только они подрумянятся и возьмутся аппетитной корочкой, накрыть сковороду крышкой и жарить так в течение нескольких минут.
- Если есть желание сделать пирожки не такими жирными, то рекомендуют в раскаленное масло добавить столовую ложку водки. И тогда при доставании их с фритюра излишки жира стекут.
- Брызги при жарке можно уменьшить, если добавлять на сковороду щепотку соли. Делать это надо перед помещением каждой новой партии пирожков на сковороду.
Пирожки на сковороде
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Растительное масло – 1 ст.л
Начинка:
Сыр рассольный (любой) – 200 г
Картофель – 4 шт.
Лук зеленый – 50 г
Масло сливочное – 30 г
Сливочное масло – для смазки
- 148 Ккал
Дрожжи сухие – 10 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Томатный сок – 50 мл
Черный молотый перец – по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Мука пшеничная – 0,5 кг
Молоко – 1 стакан
Свежие дрожжи – 30 г
Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Для начинки:
Картофель – 6 шт.
Вода для отваривания картофеля – 1 л
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 50 мл
Перец чёрный молотый – по вкусу
Для жарки:
Масло подсолнечное – сколько понадобится
Сода – 1 ч.л. без верха
Масло растительное – 1 ст.л.
Начинка:
Капуста белокочанная – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Картофель – 600 г
Фарш мясной – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Для начинки:
Картофель – 4-5 шт.
Зеленый горошек – 3 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
Смесь специй (имбирь молотый, кориандр, куркума, тмин) – 1 ч.л.
Для фритюра:
Масло растительное рафинированное – 200 мл
Масло растительное – 3 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
Для начинки:
Капуста молодая – 1350 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 80 г
Не удалось найти нужный рецепт?
- 168 Ккал
Мука пшеничная – 315 г
Начинка мясная:
Фарш мясной – 250-300 г
Приправа “5 специй” – 0.5 ч.л.
Кумин молотый – 1 щепотка
Соевый соус – 1 ст.л.
Сахар – 1 щепотка
Корень имбиря – 5 см
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Начинка овощная:
Капуста пекинская/савойская – 300-400 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное или кунжутное масло – 1 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 1 пучок( маленький)
Для работы с тестом:
Растительное масло – по необходимости + для жарки
Дрожжи сухие – 10 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.
Мука пшеничная – 380 г
Начинка:
Картофель – 4 шт.
Шампиньоны – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
- 186 Ккал
Сливочное масло — 30 г
Капуста — 1/3 кочана
Растительное масло – 200 мл
Душистый молотый перец — по вкусу
Яйца куриные – 4 шт. (2 отварных и 2 сырых)
Лук зеленый – 50 г
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
- 204 Ккал
Для картофельной начинки:
Картофель – 450 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Растительное масло для обжаривания – 150 мл
Вода газированная – 125 мл;
Сухие дрожжи – 10 грамм;
Сахар – 1 ст.ложка;
Соль – 1 чайная ложка;
Мука – 400 грамм;
Масло подсолнечное – 3 ст.ложки.
Начинка
Печень куриная – 300 грамм;
Картофель – 3 штуки;
Подсолнечное масло для жарки – 60 мл.
- 178 Ккал
Сухие дрожжи – 8 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Картофель – 2 шт.
Растительное масло для жарки пирожков – 200 мл
Рис круглозерный – 1,5 стакана
Печень куриная – 400 г
Яйца куриные – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Вода – 3 стакана
Растительное масло – 100 мл
Масло растительное – 100 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 400 г
Начинка:
Лук зеленый – 1 пучок
Яйцо вареное – 2 шт.
Соль и перец – по вкусу
Масло – для жарки пирожков
Кефир – 1 стакан;
Картофель – 3 шт;
мука пшеничная – 3 стакана;
Соль и перец черный молотый по вкусу;
Лук репчатый – 100 грамм;
Масло растительное – 2 ст.л;
Масло сливочное – 80 грамм.
Кефир – 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 3 ст. л.
Мука – 2,5 стакана
Начинка:
Вареное или запечённое куриное мясо – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 5 ст. л.
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло – сколько понадобится.
- 194 Ккал
Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл
Куриные яйца – 2 шт.
Вода (кипяток) – 1 стакан
Разрыхлитель (сода) – 1 г
Для начинки:
Лук зеленый – 1 пучок
Яйца куриные – 3-5 шт.
Дополнительный ингредиент:
Масло оливковое (подсолнечное) – для жарки
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 2-2,5 стакана
Начинка:
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное (для жарки) – 300 мл
С давних пор пироги было принято печь в печи. Сегодня альтернатива печи – духовка. Но существует еще один, самый простой способ, приготовления пирожков – пожарить их на сковороде. Правда в отличии от традиционных, пироги на сковороде получаются более калорийными, за счет обжарки в масле. Тесто для жареных пирогов готовится по схожим технологиям и обычно состоит из муки и дрожжей. В этой теме наши кулинары делятся рецептами пирожков на сковороде с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Как правильно жарить пирожки на сковороде
Мы привыкли к тому, что выпечка готовится в духовке. Однако порой хочется найти более простой рецепт для приготовления вкусненького угощения к чаю или для очередного перекуса. Кто-то сразу подумал о блинчиках, которые могут быть с совершенно разными начинками.
Оставьте их на потом, потому что речь пойдет о том, как правильно жарить пирожки на сковороде. Лакомство получится идеальное, если знать некоторые секреты опытных мастеров, посвятивших этому делу немало времени. Предлагается парочка рецептов, по которым легко приготовить вкусненькие пирожки с начинкой.
Особенности жареных на сковороде пирожков
Представить русскую кухню без пирожков просто невозможно. Кажется, что их разновидностей так много, что перечислить просто невозможно. Самые любимые в разных городах и селах это пирожки:
- с капустой;
- с мясом;
- с зеленым луком и яйцом;
- с картошкой;
- с грибами;
- с творогом.
Готовят их из разного теста. Кому-то больше нравятся пирожки, пахнущие дрожжами, другие предпочитают слоеную выпечку. Наши умельцы, куда-то вечно спешащие, научились даже из лаваша готовить это вкусное угощение. Можно для выпечки самому приготовить основу, хотя в магазинах тоже полно замороженного теста, которое идеально подойдет для домашней выпечки на сковороде.
Основные правила жарки пирожков на сковороде
Существует ряд правил, как правильно жарить пирожки на сковороде. Они касаются, как самой технологии, как и посуды, которая будет использоваться
1. Выбор сковороды
При выборе сковороды для жарки пирожков внимание обращается на ее глубину и толщину дна. Приходится наливать достаточное количество масла, поэтому лучше брать посуду глубокую, напоминающую сотейник. Дно должно быть толстым. Хорошо, если имеется антипригарное покрытие. Форма посуды совершенно не имеет значения, как и наличие ручки или ее цвет.
2. Выбор масла
Для приготовления пирожков с начинкой или без нее в сковороде используется много масла. К выбору и использованию этого продукта особые требования:
- берется масло без запаха;
- можно соединить растительный продукт с животным, тогда пирожки будут сочными, но более жирными;
- определить готовность масла для жарки можно простым способом: капелька воды бросается на дно, если она испарилась, пора выкладывать заготовки;
- появление пены говорит о низком качестве выбранного продукта, чтобы уменьшить ее количество, добавляется щепотка соли;
- по мере жарки пирожков масло нагревается сильнее, подгорает, поэтому его надо менять, чтобы избежать появления горечи;
- пирожки окажутся более нежными, если растительное масло соединить со сливочным в отношении 3:1;
- добавление ложки водки в горячее масло сделает выпечку не такой жирной, избыток жира стекает лучше, когда они вынимаются на тарелку.
3. Подготовка теста
Главное заранее определиться, по какому рецепту будут готовиться пирожки на сковороде. Оно может быть разным, как по составу продуктов, так и по технологии приготовления. Чаще домашняя выпечка готовится из теста:
Не менее вкусным получается угощение из творожного, кислого и даже картофельного теста.
Каждый вид теста имеет свои особенности. Дрожжевое должно выстояться, чтобы увеличиться в объеме. Оно может быть приготовлено как опарным, так и безопарным способом. В слоеное добавляется много жиров. Оно получается очень нежным. В сдобном очень много ингредиентов. Оно может сдабриваться сметаной и сливками, яйцами и изюмом.
Варианты начинок
Зная один рецепт теста, можно каждый день жарить на сковороде разные пирожки, меняя начинки. С чем только не готовят эту выпечку. Всю, что укладывается внутрь, может быть сладким или пресным. К самым простым начинкам относится варенье, творог, ягоды, фрукты. Но существуют и более сложные:
- отварная картошка с луком;
- грибы с мясом;
- тушеная капуста;
- сыр с ветчиной;
- фарш с луком;
- вареное мясо или курица с луком и овощами;
- куриная печень и многое другое.
Процесс жарки
Пирожки помещаются в масло, когда оно станет горячим. Огонь надо уменьшить, чтобы они равномерно прожаривались. Обязательно надо переворачивать полуфабрикаты, пока они жарятся. Можно перевернуть не один раз, как делают многие, а 2-3 раза, но с меньшим промежутком по времени. Так пирожки никогда не пригорят.
Пока обе стороны не обжарятся ни в коем разе нельзя закрывать крышку. Под ней всегда собирается конденсат, который опадает вниз и напитывает пирожки. Они становятся водянистыми. Закрыть пирожки можно на финальном этапе дожаривания, когда изделия уже почти готовы, но надо пропечь их внутри.
Остывание
Готовые пирожки шумовкой извлекаются из сковороды, когда хорошенечко прожарились не только обе стороны, но и серединка. Их надо разложить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Когда с одной стороны жир ушел, надо повернуть на другую.
Сладкие пирожки можно украсить сахарной пудрой. Необходимо присыпать, пока изделия горячие.
Рецепт пирожков с луком и яйцом
В весенне-летний сезон, пока ягоды еще не созрели, можно жарить на сковороде вкусные пирожки с отварным яйцом и зеленым луком. Хозяйки называют эту выпечку ленивой или дежурной, потому что получается она очень быстро. Однако на вкусе такая простота никак не сказывается: пирожки необычайно аппетитные, в чем можно убедиться.
Сначала готовим продукты, которые нужны для теста:
- кефир (любой жирности) – 1 ст.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- мука пшеничная – около 4,5 ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- дрожжи сухие – 30 г.
Отдельно собираем ингредиенты для начинки:
- зеленый лук – пучок;
- вареные яйца – 7-9 шт. (в зависимости от размера);
- соль – ½ ч. л.
Для жарки пирожков в сковороде:
- растительное масло – 300-600 мл.
Готовятся пирожки так:
- Сначала надо поставить дрожжевое тесто, потому что ему придется подрасти. В миску просеивается мука, туда же добавляются сухие дрожжи, соль и сахар. Сухие ингредиенты размешиваются, затем к ним добавляется растительное масло и кефир. Масса снова размешивается до гладкого состояния. Тесто получается довольно плотным. Затем миска прикрывается салфеткой, тесто отправляется на отстаивание (40-55 минут).
- С начинкой все более просто. Отварные яйца нарезаются мелким кубиком, шинкуется зеленый лук. Количество яиц и лука можно изменять. Все зависит от личных предпочтений. Кому-то хочется завернуть в тесто больше яично-луковой массы, другим меньше. Одни отдают предпочтение луку, другие стараются его количество уменьшить. Осталось соединить нарезанные продукты в миске, посолить и перемешать: начинка подготовлена.
- Подошедшее тесто вымесить, скатать жгутиком. Его надо разрезать на 15-20 кусочков. Количество пирожков тоже зависит от собственного желания. Можно делать их маленькими, средними или достаточно большими.
- Каждый кусочек теста раскатывается на столе. В центр укладывается 1-1,5 ст. л. начинки.
- Края необходимо плотно защипать, чтобы начинка при жарке не вылезала через дырочки.
- Все пирожки слеплены, но жарить пока рано. Их надо оставить подрасти на 10 минут.
- В сковороде разогревается столько масла, чтобы пирожки жарились, но не плавали. Опускается порция полуфабрикатов, которые по 3-4 минуты обжариваются с каждой стороны. Между пирожками надо оставлять свободное пространство, потому что они увеличатся в процессе готовки.
Быстрые пирожки с грибами на сковороде
Летом обязательно надо приготовить пирожки с грибами. Жарятся они тоже на сковороде по довольно простому рецепту. Если лесных грибов нет, то можно использовать шампиньоны. Подойдут также сушеные боровички или подосиновики, но придется немного изменить технологию готовки.
Продукты для теста на пирожки:
- мука – 4-4,5 ст.;
- масло сливочное (или маргарин) – 100 г;
- молоко – 1 ст.;
- соль – ½ ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- грибы – 300 г;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – 2 щепотки.
Для жарки – масло растительное – на глаз.
Порядок приготовления пирожков:
- Готовится тесто из растопленного сливочного масла, просеянной муки, молока, немного подогретого. При замешивании добавляется щепотка соли. Пока будет готовиться начинка, тесто рекомендуется отправить в холодильник.
- Сначала для начинки чистится лук. Его надо порезать, потом обжарить в растительном масле (2-4 минуты).
- К луку добавляется фарш, соль, перец. Жарить надо не менее 7-10 минут.
- Когда мясо практически прожарилось, к нему добавляются отварные лесные грибы. Вместе масса готовится на сковороде еще 10 минут.
- Из холодильника достается тесто. Берется кусочек размером со среднюю сливу. Он раскатывается на столе. По центру выкладывается грибная начинка.
- Края пирожка защипываются. Можно придать форму продолговатую, разгладив шов снизу.
- В растительном масле пирожки с начинкой жарятся около 7-8 минут. Обязательно надо переворачивать, чтобы обе стороны оказались золотистыми.
Из указанной нормы получается примерно 35-40 небольших пирожков. Можно сделать их всего 20, но тогда они окажутся более солидными по размерам.
Жарить пирожки на сковороде проще, чем некоторые изначально думали. Почему-бы не попробовать сначала предложенные рецепты, а потом что-то новенькое. Пирожки с капустой, малиной, щавелем, сыром, творогом тоже безумно вкусные.
Как вкусно пожарить пирожки на сковородке
Без ароматной, пышущей румянцем, домашней выпечки, богатой на разнообразие оригинальных начинок — невозможно себе представить тихое семейное счастье. С давних времён, перед свадьбой, будущих жен учили хозяйственным премудростям, собственно, сейчас в этом плане ничего не изменилось, поэтому уметь готовить самое простое, к примеру, знать, как жарить пирожки на сковороде на дрожжах — должна знать каждая хозяйка.
При наличии продуктов хорошего качества, чугунной сковородки с толстым днищем и небольшого количества свободного времени — делать это совсем несложно.
Сколько жарить пирожки на сковороде по-домашнему?
Главный вопрос, который частенько задают начинающие хозяйки, — сколько времени нужно жарить пирожки, чтоб они пропеклись и при этом не подгорели?
Однозначно ответить на него невозможно, ведь это зависит от качества тестовой основы, толщины дна сковороды и размера самих изделий. Но существует среднестатистический стандарт, от которого и стоит отталкиваться.
Людям с проблемами ЖКТ диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от жареного. Но что делать, если запах румяных пирожков не оставляет равнодушным? Что же, если очень хочется, то, иногда, можно отведать один-два небольших пирожка.
А чтоб они получились не слишком поджаристыми, готовить их лучше на сковороде под крышкой (первые 2-3 минуты) на минимальном огне. Конечно, время готовки при этом чуть увеличится. Это, пожалуй, всё, что вам нужно знать о том, на каком огне жарить пирожки на сковороде.
Рассмотрев теорию, пора приступать и к практике. В помощь вам предлагаем проверенный базовый вариант жарки по-домашнему вкусных и ароматных пирогов с любимыми начинками. Рецепт достаточно прост и понятен, так что осталось лишь испробовать его на деле.
Как пожарить пирожки: классический рецепт
Ингредиенты
- Сыворотка из молока — 700 мл + –
- Маргарин — 100 г + –
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт. + –
- Сахарный песок — 1-2 стакана + –
- Дрожжи прессованные — 70 г + –
- Мука в/с — около 1 кг + –
- Сахар с ванилином — 1 пакетик + –
- Соль — 1 ч.л. + –
- Растительное масло — 1 стакан + –
Как правильно жарить дома пирожки на сковороде
Недаром говорят, что все гениальное на самом деле невероятно просто, и наша рецептура нежнейшей выпечки – доказательство тому.
Из предложенного количества продуктов получится гора пирожков. Если же семья небольшая, то можно сделать их вполовину меньше. Количество сахара зависит от начинки: если соленая — кладем его минимум, и наоборот.
Готовим опару для пирожков
- Подогреваем сыворотку до температуры тела, подслащаем ее 1 ст.л. сахарного песка и добавляем туда дрожжи, предварительно раскрошив их. Помещаем емкость с опарой в тепло, например, поближе к батарее или сверху на включенную духовку.
Замешиваем тесто на домашние пирожки
2. Разбиваем яйцо и соединяем его с сахарами – обычным и ванильным. Взбиваем, пока крупинки не растворятся, и не появится легкая пенка.
3. Как только дрожжи всплывут на поверхность сыворотки и полностью её покроют, можно приступать к замесу. Соединяем опару со взбитой яичной массой, сдабриваем все растопленным (но не горячим!) маргарином.
4. В глубокую кастрюлю, объёмом 7 л, просеиваем 2/3 заготовленной муки.
5. Солим жидкую часть теста и выливаем в него 2 ст.л. растительного масла. Далее останется соединить все компоненты и вымесить тесто, постепенно добавляя муку, что еще у нас осталась.
Отстаиваем тесто в тепле
6. Колобок, полученный при смешивании продуктов, желательно несколько раз бросить об стол (так тесто еще лучше смешается), а потом поместить в кастрюлю, куда просеивали муку.
7. Емкость накрываем и отправляем в тепло где-то на 1-1,5 часа, чтобы содержимое «взошло».
Лепим пирожки из подошедшего теста
8. Когда тесто заполнит всю кастрюлю и поднимет крышку (во время роста емкость нельзя толкать или двигать!), можно приступать к лепке пирогов:
- Берем часть теста, делаем из него «колбаску», как на вареники.
- Делим на кусочки, толщиной где-то 1,5-2 см.
- Каждый раскатываем в лепешку и наполняем начинкой (сладким творогом, тушеной капустой, грибами, жареными с луком и т.д.), используя ее не более, чем по чайной ложке.
- Края лепешки соединяем так же, как на вареники, а потом рубчик (место соединения краев) слегка сплющиваем, чтобы изделия получили удобную для жарки форму.
- Теперь выкладываем их на переносную разделочную поверхность, посыпав мукой, и помещаем ее снова в тепло (но не в духовку!).
Как пожарить пирожки на сковороде
Отправлять их в разогретое масло можно только тогда, когда они (еще сырые) увеличатся в объеме под действием тепла в 1,5-2 раза.
Сколько минут жарить их, мы уже говорили. На все про все нам понадобится по 10-12 минут на каждую партию пирожков. В очень горячем масле они покроются ароматной корочкой быстрее, а в менее разогретом — лучше прожарятся.
Проверить, не сырые ли они — очень легко. Для этого осторожно выуживаем из кипящего масла один пирожок, разламываем его и смотрим: если тесто стало рыхлым и уже не тянется — значит, готово!
Секреты вкусных пирожков на сковородке
Масло для жарки
Масла нам может понадобиться больше 1 стакана – это зависит от диаметра сковородки. Жира должно быть столько, чтобы он доходил до половины толщины сырых пирожков.
Конечно, можно вылить его и в меньшем количестве, но тогда мы не получим равномерной золотистой окраски. На боковой стороне пирогов останется светлая полоса, что ухудшит внешний вид изделий.
Сковородка с антипригарным покрытием
Можно приготовить выпечку на сковородке с антипригарным покрытием и вовсе без масла. Правда, они больше будут похожи на печеные, но тоже получатся довольно аппетитными.
Вкусности, сделанные своими руками, что может стать лучшим дополнением к утреннему кофе? Взяв на заметку проверенный пошаговый рецепт, как жарить любимые пирожки на сковороде, можно легко научиться работать с довольно строптивым дрожжевым тестом.
В уютный дом, наполненный ванильным ароматом свежей выпечки, всегда захочется вернуться вновь.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Самые вкусные жареные пирожки на сковороде
Я мечтала научиться хорошо готовить пирожки, как моя бабушка. Согласитесь, что вкусные жареные пирожки, получаются далеко не с первого раза. Изначально не получалось хорошо сделать тесто для жареных пирожков, а потом я что-то путала с начинкой, однако сейчас с гордостью могу сказать: «Мои жареные пирожки с картошкой и капустой – просто объеденье» Если вы заинтересовались моим рецептом жареных пирожков (рассчитанного на 30 порций), то вам стоит сходить в магазин и приобрести все необходимое для него.
Чтобы приготовить тесто для жареных пирожков, в глубокой ёмкости смешиваем 1/2 стакана теплой кипяченой воды, 1 упаковку дрожжей Dr. Oetker, соль, сахарный песок и 2 ст. ложки муки. Накрываем ёмкость с опарой пищевой пленкой и оставляем на 5-10 минут до образования пенной шапочки. В готовую опару добавляем растительное масло и оставшуюся воду, следом небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Месить можно руками либо миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто собираем в шар, помещаем в слегка присыпанную мукой посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Чтобы приготовить тесто для жареных пирожков, в глубокой ёмкости смешиваем 1/2 стакана теплой кипяченой воды, 1 упаковку дрожжей Dr. Oetker, соль, сахарный песок и 2 ст. ложки муки. Накрываем ёмкость с опарой пищевой пленкой и оставляем на 5-10 минут до образования пенной шапочки. В готовую опару добавляем растительное масло и оставшуюся воду, следом небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Месить можно руками либо миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто собираем в шар, помещаем в слегка присыпанную мукой посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Начинку для пирожков вы можете выбрать на своё усмотрение. Например, для приготовления картофельной начинки варим очищенный картофель в слегка подсоленной воде, затем добавляем сливочное масло и разминаем вилкой до состояния пюре. По желанию в картофель можно добавить обжаренный лук или ваши любимые специи.
Начинку для пирожков вы можете выбрать на своё усмотрение. Например, для приготовления картофельной начинки варим очищенный картофель в слегка подсоленной воде, затем добавляем сливочное масло и разминаем вилкой до состояния пюре. По желанию в картофель можно добавить обжаренный лук или ваши любимые специи.
Рабочую поверхность покрываем тонким слоем муки. Слегка обминаем подошедшее тесто, делим его на равные части, затем из каждой части формируем небольшой шарик. Каждый шарик раскатываем в круг.
Рабочую поверхность покрываем тонким слоем муки. Слегка обминаем подошедшее тесто, делим его на равные части, затем из каждой части формируем небольшой шарик. Каждый шарик раскатываем в круг.
Помещаем в центр каждого круга начинку и, плотно защипывая края теста, формируем пирожки. Накрываем пирожки полотенцем и оставляем для подъема на 10 минут.
Помещаем в центр каждого круга начинку и, плотно защипывая края теста, формируем пирожки. Накрываем пирожки полотенцем и оставляем для подъема на 10 минут.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки и жарим их на среднем огне с двух сторон до появления золотистого цвета.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки и жарим их на среднем огне с двух сторон до появления золотистого цвета.
Готовые пирожки перекладываем на бумажные салфетки, слегка остужаем и подаем к столу.Приятного аппетита!