0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пожарить свиной шницель на сковороде

Содержание

Шницель из свинины на сковороде. 7 рецептов приготовления сочного мяса в панировке

Приготовить сочное внутри мясо, обладающее хрустящей, золотистой корочкой не составит труда, если понять все тонкости. Шницель из свинины традиционно готовят из мясной мякоти без жировой прослойки. Обязательно используют панировочные сухари и большой объем масла. Для придания блюду особенной нежности, мясо тщательно отбивают.

Для разнообразия вкуса в панировку добавляют травы, смесь перцев, орегано, карри, сушеный чеснок. Для обжарки идеально подходит глубокая чугунная сковорода, а также фритюрница. Масло используют без запаха, чтобы вкусовые качества шницеля не были испорчены.

Нельзя передерживать мясной кусок на огне, иначе он станет слишком сухим. Степень готовности определяют по цвету. Шницель должен приобрести красивый золотистый оттенок. Подают готовое блюдо чаще всего без гарнира. Украшают овощной нарезкой и свежей зеленью. Подчеркнуть его вкус помогут разнообразные соусы: сметанный, чесночный, сырный.

Свиной шницель очень хорош как к обычному обеду или ужину с салатом, так и на праздничный стол, как альтернатива курице или запеченной свинине.

Венский шницель из свинины – классический рецепт

Попробуйте приготовить настоящий Венский шницель из свинины. Этот вариант можно назвать самым простым, быстрым и вкусным. На приготовление вы потратите не более 15 минут. Чтобы блюдо оправдало ожидания приобретайте свиную корейку. Следуя пошаговым рекомендациям у вас с первого раза получится сочный и нежный внутри шницель, обладающий аппетитной, румяной корочкой снаружи. Подавать можете к любому гарниру.

Потребуются:

  • Свиная корейка – 700 г.
  • Перец.
  • Яйцо – 3 крупных или 4 мелких.
  • Мука – 110 г.
  • Соль.
  • Панировочные сухари – 160 г.
  • Масло.

Пошаговый процесс:

Разрежьте корейку на 7 одинаковых длинных кусков. Каждый по отдельности заверните в пищевую пленку и отбейте. Посыпьте солью и поперчите. Перец лучше добавляйте свежемолотый. Он поможет придать блюду более приятный, насыщенный вкус.

Вместо пищевой пленки можете использовать полиэтиленовый пакет, либо отбивать мясо не заворачивая. В этом случае брызги от свинины будут разлетаться по всей кухне.

Взбейте яйца. Мясные куски обмакните со всех сторон в муке. Смочите в яйце, а затем обваляйте в сухарях.

Прогрейте масло в сковороде. Поместите заготовку. Жарьте с каждой стороны до золотистости.

Подавать можете как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Свиной шницель на сковороде в панировке с кунжутом

Более сочным и вкусным получится блюдо из свежей, охлажденной свинины. Если у вас кусок мяса из морозилки, то предварительно надо оттаять его в холодильном отделении. Если вы обжарите не полностью размороженный продукт, то получите обычную жареную свинину, а не шницель. Если вместо вырезки у вас жирный мясной кусок, то аккуратно срежьте излишки жира и хорошо вотрите сухой горчичный порошок, который поможет нейтрализовать жиры. При этом блюдо приобретет приятный пикантный вкус.

Потребуются:

  • Свиная вырезка – 1 крупная.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочная смесь – 250 г.
  • Кунжут – 50 г.
  • Соль.
  • Перец.

Пошаговый процесс:

Промойте свиную вырезку. Просушите при помощи бумажного полотенца. Продукт должен быть полностью сухим.

Нарежьте на куски. Толщина каждого должна быть около 5 см.

Прикройте пищевой пленкой и отбейте. Куски станут тонкими.

Яйцо слегка взбейте вилкой.

Панировочную смесь подсолите. Добавьте молотый перец и кунжут. Размешайте. Кунжута можете добавить больше, чем указано в рецепте.

Поставьте на разогрев сковороду. Налейте много масла, так как панировка впитывает его большое количество.

Свинину слегка подсолите с каждой стороны. Много соли не используйте, так как панировка уже содержит этот продукт.

Обмакните мясной кусок в яйцо, затем в панировочную смесь. Хорошо обваляйте.

Переложите шницель в кипящее масло. Жарьте до румяности. Переверните. Долго не держите, так как мясные куски тонкие и быстро готовятся. Если передержите, то блюдо станет сухим.

Готовим мини шницель из свинины в сырной панировке

Идеальный вариант для ужина или обеда. Простой в приготовлении шницель с сыром получается вкусным, сытным и аппетитным по виду. Панируйте заготовку только перед тем как отправлять ее в кипящее масло, иначе сухари пропитаются мясным соком. В результате корочка потеряет свой удивительный вкус и не получится хрустящей.

Потребуются:

  • Свиная вырезка – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Сыр – 180 г.
  • Перец.
  • Панировочные сухари.
  • Укроп.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон – 1 крупный плод.
  • Мука.

Пошаговый процесс:

Нарежьте на медальоны свиную вырезку. Каждый заверните в пищевую пленку и отбейте.

Присыпьте солью и поперчите со всех сторон.

Сыр натрите на средней терке. Приобретайте твердый сорт высокой жирности.

В яйца насыпьте соль и перец, затем натертый сыр. Тщательно перемешайте. Масса должна стать однородной.

Обваляйте каждую мясную заготовку в муке, затем в сырной смеси и панировочных сухарях.

Отправьте в раскаленное масло. Жарьте с каждой стороны по 4 минуты на максимальном огне. Должна образоваться на поверхности красивая корочка золотистого оттенка. Если передержите, то панировка быстро подгорит, тем самым блюдо будет испорчено.

Переложите на пару минут на салфетку, которая поможет впитать излишки жира.

Нарежьте на полукруги лимон. Укройте каждый шницель лимоном и украсьте веточкой укропа.

Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде

Шницель из фарша приготовить также легко, как и по классическому варианту. В итоге вы получите вкусные, натуральные свиные котлеты без различных добавок. Для такой цели лучше всего подходит фарш собственного приготовления, состоящий не только из мясной мякоти, но и небольшого количества сала, которое поможет сделать блюдо сочным.

Потребуются:

  • Свинина – 800 г.
  • Смесь перцев.
  • Панировочные сухари.
  • Луковица – 2 средние.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Яйца – 2 яйца.
  • Соль.

Пошаговый процесс:

Порубите мясной кусок и луковицы. Отправьте в мясорубку вместе с чесночными зубками. Измельчите. При желании для большего аромата и насыщенного вкуса можете добавить чесночных зубчиков больше, чем рекомендовано в рецепте.

Посыпьте смесью перцев и солью. На этом шаге любители острых блюд могут добавить немного перца чили.

Яйца перемешайте. Перелейте в фарш. Размешайте.

Чтобы фарш получился эластичным и хорошо держал форму, отбейте его об стол небольшими кусками.

Зачерпните ложкой. Сформируйте руками овальную заготовку. Обмакните в панировочные сухари.

При помощи острой части ножа аккуратно придайте с одной стороны острую форму. По толщине делайте заготовки около 1 см.

Подденьте ножом и переложите в кипящее масло. Поджаривайте до румяности на максимальном огне.

Переверните. Режим конфорки переключите на минимум. Накройте крышкой и потомите 5-7 минут, чтобы блюдо хорошо пропеклось внутри.

Если хотите получить идеально ровные шницели, то обрежьте с двух сторон бутылку. Поставьте на тарелку. В центр поместите фарш. Равномерно распределите при помощи ложки. Аккуратно поднимите бутылку. Также для придания формы можно использовать формовочное кольцо. Круглые шницели идеально подойдут для гамбургера или бутербродов.

Сочный шницель из свиной корейки с чесночно-лимонным соусом

Во Франции это блюдо называют эскалоп. Только в отличие от шницеля его не готовят во фритюре. Блюдо по предложенному варианту подают со вкусным лимонно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает нежность свиного мяса. Подают с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или свежими овощами.

Потребуются:

  • Свиная корейка – 700 г.
  • Соль.
  • Прованские травы.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Чеснок – 1 крупный зубчик.
  • Петрушка – 15 г (свежая).
  • Лимон – 0,5 некрупного плода.

Пошаговый процесс:

Нарежьте корейку на медальоны. Разделочную доску застелите пищевой пленкой. Выложите мясо и сверху накройте пленкой. Отбейте. Свинина должна стать тонкой.

Посыпьте заготовки солью.

В широкую форму насыпьте панировочные сухари. Добавьте прованские травы, которые при желании можете заменить на измельченный чеснок или петрушку.

Отдельно перемешайте яйца. Обмакните свиные куски, затем обваляйте в сухарях.

Масло прогрейте в сковороде. Поджаривайте шницели с каждой стороны на максимальном пламени до румяности.

В сотейнике растопите масло. Засыпьте мелко порубленную петрушку. Посолите.

Добавьте выжатый с цитруса сок и пропущенный через пресс чеснок. Поварите 1 минуту.

Подавайте шницели в горячем виде полив приготовленным соусом.

Вкуснейший шницель кордон-блю с сыром и ветчиной

Панировочные сухари лучше готовить самостоятельно. Натрите сухой белый батон на терке. Крошку пересыпьте на противень, который застелен пергаментом и посушите 7 минут. Температурный режим 100°С. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Таким образом получится приготовить идеальный кордон блю, который точно станет вашим коронным блюдом.

Потребуются:

  • Перец.
  • Окорок свинины – 900 г.
  • Соль.
  • Мука – 150 г.
  • Ветчина – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Молотые сухари – 200 г.

Пошаговый процесс:

Яйца перемешайте вилкой. Подсолите и поперчите.

Нарежьте мясо на пласты. Прикройте пищевой пленкой и отбейте.

Мясо слегка надрежьте острием ножа по краю и в центре. Такая подготовка поможет сохранить форму кордон-блю и не даст заготовке деформироваться. Если не сделать надрезы, то мясо равномерно не прожариться, а панировка будет отваливаться кусками.

Читать еще:  Как готовить чак чак рецепт

Посолите со всех сторон.

Нарежьте тонкими пластами ветчину и сыр. Сыр можете сразу приобрести тонкий тостовый.

От края отступите немного места и выложите кусок ветчины. Накройте сыром.

Закройте оставшейся мясной частью. Края должны плотно прилегать друг к другу, иначе в процессе жарки сыр вытечет.

Обмакните в муку, затем в яичную смесь и сухари.

Переложите в сковороду. На конечный результат влияет температура масла. Готовить необходимо на среднем режиме конфорки, так как на минимальном пламени мясо не успеет приготовиться, а на максимальном – подгорит.

Вкуснейший шницель из свинины в панировке из крекеров — видео рецепт

Очень сложно себе представить еще варианты приготовления шницеля из свинины. но мы вас порадуем вариацией очень оригинальной панировки. Она будет приготовлена не из простого подсушенного хлеба. а настоящих соленых крекеров. Узнайте. что получится и попробуйте приготовить.

В процессе приготовления шницеля из свинины мясо нарезают поперек волокон, толщиной не более 1,5 см. В этом случае блюдо получается нежным и мягким. Чтобы заготовки в процессе томления в масле не потеряли форму, делайте несколько небольших насечек острием ножа.

Шницель из свинины на сковороде: лучшие рецепты

Хотя масса людей в погоне за здоровьем или в угоду сиюминутной прихоти и модным тенденциям переходят в стан вегетарианцев, а то и примыкают к более радикальной «партии» — веганам, все-таки большинство продолжает отдавать предпочтение мясным блюдам. Среди кулинарных шедевров, созданных на основе мяса, трудно выделить в большей или меньшей степени популярные, ведь каждый хорош по-своему, но утверждать, что свиные шницели входят в число любимых поклонниками традиционной кухни по всему миру блюд, возможно с полной уверенностью.

В этой статье редакция 24СМИ расскажет, как приготовить шницель из свинины на сковороде различными способами.

Привет из Австрии

Стоит отметить, что шницель, чье название происходит от немецкого schnitzen — «нарезать», распространился по всему миру из столицы Австрии, считаясь первоначально исключительно венским блюдом, представляющим собой куски тонко нарезанной сочной телятины, приготовленной в панировке из яиц, муки и сухарей. Жарить кушанье надлежало на сливочном масле либо свином жире до появления золотистой корочки. Потому, отдавая дань уважения кулинарам-создателям, разумно начать подборку рецептов приготовления шницеля с варианта «по-венски».

Фото: https://pixabay.com/

Сейчас для приготовления блюда в домашних условиях вместо телятины чаще используют свиное мясо (а в иных случаях и куриное), поэтому и называется яство, пошаговый рецепт которого приведен ниже, соответственно — «венский шницель из свинины».

Потребуется:

  • 4 куска свинины средней толщины;
  • 1 яйцо;
  • 1/5 стакана жирного молока;
  • 200 грамм масла растительного (предпочтительнее взять оливковое, но также возможно использовать и подсолнечное);
  • соль и специи — по вкусу.

Также потребуется взять муку (желательно пшеничную) и панировочные сухари в достаточном количестве.

Как готовить:

  1. Свинину посолить, добавить специи и оставить на полчаса настояться, после чего отбить.
  2. В глубокой емкости молоко с яйцом взбить до однородного состояния.
  3. Каждый кусок отбитого мяса обсыпать мукой, окунуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировке, после чего поместить на предварительно нагретую сковороду с маслом.
  4. Жарить требуется на огне средней интенсивности, периодически покачивая сковороду таким образом, чтобы кипящее масло попадало на шницель со всех сторон, стараясь исключить соприкосновения мяса со стенками посуды. Через 3–4 минуты шницель перевернуть и обжарить с другой стороны.

Готовое блюдо подают с салатом, картофелем или маринованными овощами, сбрызгивая лимонным соком.

Время приготовления — 35-45 минут.

Маленькая хитрость: чтобы избавиться от излишков масла, после поджаривания шницель рекомендуется промокнуть бумажным полотенцем.

Шницель и хрен со сливками

Выбирая с помощью кулинарных сайтов или популярных видеосервисов, как пожарить шницель, нельзя пройти мимо рецепта с маринадом из сливочного хрена.

Для приготовления понадобится:

  • 600-700 грамм свиного мяса;
  • 100 грамм мелко тертого хрена;
  • 180-200 грамм сливок (можно заменить жирной сметаной);
  • 2 яйца;
  • 150-200 грамм растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • мука и панировочные сухари.

Как готовить:

  1. Яйца размешать с 4 столовыми ложками сливок до получения однородной массы.
  2. Мясо нарезать кусками толщиной в 1-1,5 см, отбить, добавить соль и специи.
  3. Хрен смешать с оставшимися сливками, добавить специи по вкусу и намазать получившимся маринадом отбитые куски мяса с двух сторон.
  4. Затем шницели в хреновом соусе обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и сухари для панировки и обжарить с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде до появления румяной корочки.

Готовое блюдо хорошо сочетается с любым гарниром, а остатки сливочно-хренового маринада использовать можно в качестве соуса.

Время приготовления — 40-45 минут.

Маленькая хитрость: в магазинах продается готовый сливочный хрен — его использование ускорит приготовление.

Скажите «Сыр!»

Готовить шницель из свинины на сковороде можно и без панировки — обжаренное в кляре, это блюдо ничем не уступает «собрату на сухарях». Да и приготовление не сильно отличается.

Фото: https://pixabay.com/

Потребуется:

  • 500 грамм свинины, нарезанной кусками толщиной в 1-1,2 см;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • специи и соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Мясо отбить, не нарушая целостность волокон, посолить и добавить специи. Оставить на полчаса пропитаться.
  2. Сыр крупно натереть и добавить к разбитым яйцам, после чего тщательно перемешать.
  3. В сырно-яичную смесь положить муку, добавить соль и специи по вкусу, затем старательно взбить.
  4. Шницели обмакнуть в кляр и положить на разогретую сковороду с маслом.
  5. Жарить на среднем огне — по 4-5 минут для каждой стороны. Чтобы мясо осталось сочным, при необходимости можно понемногу добавлять масло.

Подают шницель в кляре, как правило, с овощами — они хорошо оттеняют сырные нотки кушанья. Но и с другим гарниром вкус блюда уступать не будет.

Время приготовления — 35-40 минут.

Маленькая хитрость: для приготовления лучше брать твердые сорта сыра — их проще тереть.

Из малого рождается большое

Вкусное блюдо приготовить можно и не имея под рукой цельных кусков свинины. Шницель из рубленного мелко мяса отличается нежностью и не требует использования ножа — его легко разделать и вилкой.

Для приготовления нужно:

  • 500-600 грамм рубленой свинины;
  • 1 куриное яйцо;
  • мука и панировочные сухари;
  • 100 грамм растительного масла;
  • соль, специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Мясо отбить, выложить в глубокую миску, добавить соль и специи и перемешать.
  2. Вбить яйцо в получившуюся субстанцию и перемешать повторно.
  3. Из получившейся массы, добавляя панировочные сухари, сформировать тонкие, но широкие шницели.
  4. Поместив на предварительно нагретую сковороду, обжаривать каждую сторону в течение 6-7 минут на огне средней интенсивности.
  5. После приготовления выложить шницели на пищевую бумагу или бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре и овощами.

Время приготовления — 50-60 минут.

Маленький секрет: чтобы при отбивании кусочки мяса не разлетались, рекомендуется их перед процедурой укрыть полиэтиленовым пакетом.

Голландский вариант

Любопытен, вкусен и прост также рецепт приготовления шницеля «по-голландски» — из свиного фарша.

Фото: https://pixabay.com/

Требуется:

  • 500 грамм свиного фарша;
  • 250 грамм сыра (полутвердые сорта);
  • 1/4 стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм растительного масла;
  • соль, перец, зелень, чеснок — по вкусу;
  • мука;
  • сухари панировочные.

Как готовить:

  1. Сыр крупно потереть. Чеснок измельчить или раздавить в чеснокодавке.
  2. Яйца разбить, смешать с молоком и солью.
  3. Добавить к фаршу воду, сыр, зелень с чесноком и специи. Затем посолить и тщательно перемешать.
  4. Из получившейся мясной основы вылепить котлеты, обвалять поочередно в муке, молочно-яичной смеси и сухарях.
  5. Обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки.

Блюдо получается мягким и сочным, буквально тает во рту. Готовые шницели «по-голландски» подают с картофелем, тушеными овощами или салатами.

Время приготовления — 60 минут.

Маленький секрет: для того чтобы шницель получился нежнее и равномернее прожаривался, фарш предпочтительнее не покупать готовым, а перекрутить самостоятельно, предварительно удалив из мяса прожилки и кусочки кожного покрова.

Новые технологии в деле

Если жарить шницель на сковороде-гриль, то получится сделать блюдо не только вкусным, но и полезным — такая посуда не только обеспечивает наименьший контакт пищи с маслом, снижая расход последнего, но и за счет ребристой поверхности позволяет ей готовиться практически на пару.

Стоит учитывать, что приготовить шницель на такой сковородке в панировке или в кляре не удастся — в этих рецептах требуется, чтобы куски мяса хорошенько «омывались» маслом.

Потребуется взять:

  • 4 куска свинины по 150 грамм;
  • 300 грамм оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • тимьян и розмарин — по паре-тройке веточек.

Как готовить:

  1. Мясо отбить, поместить горкой в глубокую емкость, каждый слой обильно промазывая маслом и перекладывая тимьяном и розмарином.
  2. Дать настояться в течение пары часов, каждые полчаса переворачивая куски.
  3. Удалить веточки тимьяна и розмарина, протереть от излишков масла бумажной салфеткой и поместить на предварительно нагретую сухую сковороду-гриль.
  4. Обжарив по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, добавить соль и специи — блюдо готово.

Приготовленное таким способом мясо остается сочным и прекрасно сочетается с овощами и сухими винами.

Маленькая хитрость: если оставить мясо в холодильнике пропитываться на ночь, то шницели будут еще нежнее и ароматнее, с чувственными нотками трав во вкусе.

Шницель из свинины на сковородке: рецепты

Золотистая корочка, аппетитный внешний вид, аромат, кружащий голову – это все шницель. Это блюдо появилось в Австрии. Изначально оно готовилось из телятины. Мясо обваливалось в хлебных крошках и жарилось на огне. Блюдо получалось сытным и каллорийным. Теперь же стало его готовить намного проще и легче. Шницель из свинины рецепт на сковороде готовится быстро, но при этом он получается очень вкусным. Всем попробовавшим обязательно захочется добавки, а гости попросят рецепт.

Шницель «Классический»

Для классического свиного шницеля рекомендуется брать мясо из задней части животного, например корейку. Тогда он получится сочным, но не жестким и будет таять во рту. Рецепт не требует множества усилий и готовится практически моментально. Так что если хочется удивить близких, то «Классический» рецепт создан для вас. Для приготовления потребуется:

  • Свинина – 700 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Панировочные сухари;
  • Пшеничная мука;
  • Паприка, чёрный молотый перец, соль;
  • Подсолнечное масло – 150 миллилитров;
  • Дольки лимона.
  • Нарезать пласт мяса кусками. Их ширина должна быть не более, чем 1,5 сантиметров.
  • Слегка отбить каждый кусок с двух сторон.
  • В тарелку насыпать муки и добавить туда специи, соль.
  • В другой посуде взбить яйца.
  • В третью тару засыпать сухари панировочные.
  • В сковороду налить масло и поставить разогреваться на среднем огне.
  • Как только сковорода разгорелась, можно заниматься шницелем. Обвалять мясо с двух сторон в порядке: мука, яйцо и сухари.
  • Обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты.
Читать еще:  Как замариновать бедро индейки для шашлыка

При подаче украсить шницель долькой лимона. Наилучшим гарниром к блюду будут свежие овощи. Они гармонично сочетаются со вкусом свинины, но не дают лишней нагрузки на желудок. Подобный ужин будет питательным и вкусным.

«Сырное изобилие»

Сыр дополняет и украшает любое блюдо. Он вносит изюминку и совершенно меняет вкус продукта. Это отличный праздничный вариант блюда, оно украсит стол и соберет восторженную похвалу от гостей. Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Пшеничная мука – 100 грамм;
  • Соль и любимые специи – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – 50 миллилитров;
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Нарезать пласт мяса кусками, шириной до 1 сантиметра.
  • Посолить и поперчить кусок с обеих сторон и оставить на 10-15 минут.
  • Высыпать в чистую плоскую тарелку панировочные сухари.
  • Во вторую тарелку насыпать пшеничную муку.
  • Еще в одну тарелку натереть сыр на мелкой терке.
  • Взбить яйца.
  • Обвалять будущий шницель в муке, яйцах, сыре и панировочных сухарях.
  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить туда же подсолнечное и обжарить шницель с обеих сторон. По времени это займёт примерно 7-8 минут.

Чтобы убрать лишний жир, мясо достаточно промокнуть бумажной салфеткой. Нежный привкус сыра гармонично сочетается со свининой, преображая привычный вкус. Шницель получается сытным, с аппетитной хрустящей корочкой и приятным нежным вкусом. Имея на вооружении данный рецепт неожиданные гости никогда не застанут врасплох. Украсить готовое блюдо можно любимой зеленью или сбрызнуть лимонным соком, для того, чтобы вкус привычного блюда заиграл новыми красками.

«Сочный»

Шницель не всегда должен быть из цельного куска мяса. При приготовлении по данному рецепту блюдо получится очень сочным и сытным. При этом не потребуется тратить время на отбивание и маринование мяса. Для приготовления потребуется:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Панировочные сухари – 130 грамм;
  • Любимые специи и соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло.
  • Мясо промыть под проточной водой и просушить.
  • Удалить с него пленки, жилы, лишний жир, если на куске много жира.
  • Нарезать свинину мелкими кубиками и поместить в глубокую миску.
  • Вбить в эту же миску одно яйцо, добавить специи и посолить.
  • Оставшееся яйцо взбить в отдельной миске.
  • В плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.
  • Из мясной массы сформировать шницели размером с ладонь.
  • Обмакнуть их в яйца и панировочные сухари.
  • Обжарить на разогретой сковороде, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Подавать шницели к столу необходимо горячими. Если кажется, что они слишком жирные, их стоит промокнуть чистой бумажной салфеткой, она впитает лишнее масло.

Блюдо можно готовить не только из свинины, а также из курицы, индейки, говядины или любого другого любимого мяса. Шницель отлично сочетается с легкими овощными салатами, спагетти, картофельным пюре. Эксперименты в кулинарии только приветствуются.

Как готовить шницель из свинины на сковороде?

Скорее всего, каждый из вас хотел порой попробовать вкуснейшее, нежное и одновременно хрустящее мясо. Но ведь чтобы его приготовить, нужно знать некоторые нюансы готовки. Ведь шницель нельзя просто взять и кинуть на сковородку, его по всем традициям готовят только из мясной части, где нет вообще жировой прослойки.

Так же часто к шницелю из свинины часто добавляют панировку из сухарей, либо еще чего. Но самое главное, что должно обязательно присутствовать перед его жаркой, так это отбивка шницеля. Именно она придает мясу ту самую нежность.

Что касается панировки, так в нее можно по своему вкусу добавлять различные специи, травы, все на ваше усмотрение. Посуда используется строго чугунная, точнее, чугунная сковородка. Кто-то может использовать и фритюр.

Правил готовки шницеля из свинины не так много, но о них мы расскажем чуть позднее. Давайте же более детально узнаем, какие есть варианты готовки шницеля из свинины?

Готовим шницель из свинины – классический рецепт

Данный вид называется – Венский. По факту, именно данный рецепт считается часто используемым. Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется около полу часа. Какие ингредиенты нам потребуются:

  • свиная корейка – грамм 600 – 700;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – примерно 100 грамм;
  • панировочные сухари-около 150 грамм;
  • соль, перец, специи;
  • подсолнечное масло.

1 шаг. Первым делом, нам нужно тщательно промыть мясо, а затем разрезать всю свинину на примерно 7 равных кусочков. Они должны быть длинными. Далее мы каждый заворачивает аккуратно в пищевую пленку, и начинаем отбивать. Заворачивать необходимо, чтобы не повредить структуру мяса (важно!). Если нет пленки, то можно смело применить целлофановый пакет, ну или в крайнем случае проводить отбивку без всего, просто аккуратнее.

2 шаг. После отбивки, в двух сторон посыпьте каждый кусок солью, перцем, специями. Какие выбрать, и брать ли вообще, все на ваш вкус.

3 шаг. Переходим к другому ингредиенту. Все яйца тщательно взбиваем в миске, используйте вилку, миксер, что хотите. После этого, берем отдельно каждый кусочек свинины и обмакиваем его с двух сторон в муке. Затем опускаем их в яичную смесь, и в конце обваливаем в панировке.

4 шаг. На сковородку выливаем подсолнечное масло, ждем пока она хорошенько, нагреется, и сразу же кладем туда каждый кусок. Обжариваем примерно 15 минут, периодически переворачивая свинину. После чего, можете смело его подавать на стол!

Но ведь это далеко не все рецепты, рассмотрим еще парочку.

Шницель из свинины в сырной панировке

Данный рецепт прекрасно подойдет тем, кто не хочет много готовить, но при этом хочет отведать очень вкусную и сытую пищу. Напомним только одно, отправлять мясо в масло, нужно уже в панировке, специях и т.д. Для данного блюда нам потребуется:

  • свинина – примерно 0,5 килограмма;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • растительное масло;
  • яйца – 2 – 3 штуки;
  • мука;
  • лимон;
  • соль, перец, специи;
  • панировка.

Шаг 1. Так же как и всегда, моем мясо, затем нарезаем его на небольшие куски, а вообще, форму можете выбирать самостоятельно. После, заворачиваем каждый кусок свинины в пленку, либо же целлофановый пакет, и аккуратно отбиваем с двух сторон. Солим, перчим, добавляем различные специи.

Шаг 2. Переходим к сыру. Его мы натираем на терке, среднего размера. На большие кусочки лучше не тереть (важно!).

Шаг 3. Взбиваем в отдельной миске яйца, и добавляем к ним же уже натертый сыр. Очень тщательно перемешайте всю массу. Нужно мешать до тех пор, пока не будет получена однородная масса. После чего, каждый отбитый кусочек мы обваливаем сначала в муке. А затем окунаем в яично-сырную смесь. После уже обваливаем в любой вашей панировке.

Шаг 4. Далее мы вливаем в сковородку масло, дожидаемся, пока оно хорошенько нагреется. А потом аккуратно выкладываем каждую отбивную на горячее масло. С каждой стороны на сильном огне обжариваем по 5 минут. Должна будет образоваться хорошая корочка. Будьте внимательны, главное не передержите мясо на сильном огне! Жарим до полной готовности и можно подавать к столу!

Как приготовить шницель из свинины на сковородке без панировки?

Многие удивляются, ведь обычно шницели готовят всегда в панировке, но это не так. Есть люди, которые предпочитают более, диетический вариант свинины. Хоть он и готовится так же на масле, но все же панировка сама по себе довольно калорийная вещь. В этом рецепте мы не будем использовать к шницелю никакой кляр, или панировку.

Для приготовления данного блюда, нам нужно приготовить:

  • сама свинина – 0,5 килограмма (можно с косточкой, но лучше без);
  • соль, перец, специи, травы;
  • растительное масло.

К слову, нужно будет обязательно запомнить. Так как мы будем готовить шницель без панировки, он при жарке будет скручиваться, то есть мясо начнет ужариваться. Это не стоит бояться (важно!).

Но это можно и предотвратить. Это не 100% поможет, но можно все же использовать. Нужно будет срезать на каждом куске по краям жир. Если вы не хотите полностью от него избавляться, то можно просто хорошенько надрезать!

1 шаг. Первым делом моем хорошо мясо, затем начинаем его разрезать на куски. Каждый отдельный кусок, с двух сторон через пищевую пленку отбиваем!

2 шаг. Теперь можно с каждой стороны покрыть свинину солью, перцем или же любыми вашими приправами.

3 шаг. Очень хорошо разогреваем на сковородке масло, чтобы оно начало щелкать. Укладываем в горче масло наши шницели и с каждой стороны обжариваем на сильном огне примерно по 5 минут. Чтобы на вас не летело горячее масло, используйте крышку!

4 шаг. Так обжариваем сначала сильно с двух сторон на сильном огне, а когда появилась легкая корочка, то можно немного убавить огонь и жарить до полной готовности. Вот наши шницели без панировки готовы, наслаждайтесь!

Небольшие тонкости готовки шницеля из свинины

Как и в каждом блюде и продукте, у шницеля тоже есть свои особенности. Их лучше соблюдать, чтобы получить настоящий вкус свинины. Давайте более подробно глянем какие же особенности?

  1. Лучше всего для шницеля покупать свинину без косточки, и с небольшим содержанием жира.
  2. Жарить лучше на хорошей сковородке, со специальным покрытием, чтобы мясо не пригорело.
  3. Хоть есть рецепты и без панировок, но по классике, шницель все же должен быть в какой-либо панировке. Все делается на свой вкус, но профессионалы советуют в кляр, либо же панировку добавлять различные специи и травы. Вы можете сделать его острее, или же наоборот.
  4. Не держите долго на большом огне свинину. В противном случае вы можете ее легко пересушить, и тогда вы сами испортите все блюдо.
  5. Не забывайте обязательно отбивать свинину, когда готовите шницели или отбивные. Но помните, отбивать нужно только через пакет, или же пищевую пленку, чтобы не повреждать структуру мяса!
  6. Чтобы во время жарки мяса, оно не потеряло форму, лучше сверху нанести ножом небольшие порезы.
  7. Обваливать в яичной смеси и панировке, нужно только строго прямо перед самой жаркой. Нельзя это делать и оставлять их лежать, иначе мясо полностью пропитается смесью, и вкус будет совершенно другой!
  8. Так как мясо далеко не легкое, то его лучше подавать с овощами или легкими салатами!
Читать еще:  Как пожарить чевапчичи на сковороде

Подводим итоги

Мы вместе рассмотрели несколько самых распространенных вариантов приготовления шницеля из свинины на сковородке. Узнали сколько их нужно готовить, и в этом нет ничего сложного!

Каждый рецепт по-своему прекрасен, и один из них даже выполнен без применения панировки, чтобы обычно не свойственно шницелям. Как заметно, готовить его вроде бы и просто, но все же, чтобы получить тот самый настоящий вкус шницеля, придется выполнять большую часть простых правил.

Так же это блюдо часто готовят именно на небольшую компанию, или же семью. Теперь можно радовать своих друзей и близких вкуснейшими, сочными шницелями из нежнейшей свинины!

Как пожарить шницель: выбор мяса, время приготовления, специи

Как пожарить шницель на сковороде? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Шницель – яство, изготовленное из телячьей вырезки. Но это касается лишь оригинального рецепта. Поэтому сегодня его готовят из курицы, свинины, баранины и индейки. И оно получается весьма аппетитным. Как пожарить шницель правильно, выясним ниже.

Описание

Всем известное слово «шницель» переводится с немецкого языка как «тонкая нарезка» или «нарезать». Это яство являет собой тонко нарезанный и отбитый кусок мяса, который обваливают в сухарях и жарят до золотистости на постном масле.

Его близким родственником считаются эскалоп и отбивные. Но тут есть некоторые различия. Эскалоп стряпают путем обжаривания отбитых тонких кусков мяса в коровьем масле без панировки, просто поперчив и посолив. Отбивные готовят в кляре и поочередно погружают во взбитое яйцо и муку.

Шницель, как и штрудель, является яством венской кухни. Оно было создано в 19 веке и готовилось лишь из молодой телятины. Венский шницель стал пращуром всех его остальных вариаций. Интересно, что в каждой державе отдают предпочтение разному виду мяса. Так, в Израиле шницель часто готовят из постной молодой индейки, а в Австралии – из куриного филе. В Австрии, Германии и Италии его стряпают из говядины и телятины. У нас же чаще всего берут свиную вырезку.

Как правильно подготовить мясо?

Немногие знают, как пожарить шницель. Если вы применяете говядину, свинину, баранину или телятину, то берите вырезку: ту часть туши, в которой нет жил и жира. Для шницеля из индейки или курицы подойдет грудинка. Применяйте лишь охлажденное мясо, чтобы результат вас радовал.

Мясо ополосните, обсушите тканью. Нарежьте его поперек волокон. После каждый кусок вдоль распустите, не до конца. Так, чтобы полуфабрикат можно было развернуть, словно тетрадь. Это касается лишь мяса животных. Грудинку птицы нарежьте просто тонкими пластинками.

После накройте кусочки мяса полиэтиленом и слегка отбейте их (можно это не делать). У вас должны выйти пластинки толщиной 4-5 мм.

Далее каждый кусок мяса обмакните сперва в просеянную муку, а затем погрузите во взбитое яйцо. После обваляйте в панировочных сухарях. В итоге у вас получится самая лучшая хрустящая корочка.

Соль хорошо добавлять на тарелке перед подачей. Хотя вы можете и посолить муку, в которую погружали мясо.

Как жарить правильно?

Часто люди задаются вопросом, как шницель пожарить. В оригинальном рецепте для жарки этого яства применяют свиной жир, но можно взять и постное масло. Сковородка с толстым дном будет являться лучшим вариантом.

Итак, в емкость для жарки добавьте немного жира, хорошо разогрейте. После отправьте на нее подготовленные куски мяса, оставляя между ними дистанцию в 2 см. Важно, чтобы они плавали в жире. Время готовки тут следующее:

  • Свиной шницель жарьте по 4 минуты с обеих сторон.
  • Бараний, говяжий или из телятины готовьте по 3 минуты с каждой стороны. После выложите на противень и поместите в духовку, нагретую до 200 °С. Готовьте еще 20 мин.
  • Шницель из индейки или курицы жарьте по 3 минуты с обеих сторон.

Правильно изготовленное яство должно иметь аппетитную и привлекательную золотисто-коричневую корочку. Выкладывайте его на ткань перед подачей. Лишь после отправляйте на тарелку. Шницель лучше всего подавать горячим.

Как выбрать свинину?

Не знаете, как пожарить сочный шницель? Для создания реального венского шницеля из свинины вам не потребуется много денег или времени. Рецепт весьма прост, но если знать кое-какие секреты, то яство выйдет с плотной хрустящей корочкой и хорошо прожаренным.

Вы можете классический шницель стряпать из какого угодно мяса, но именно из свинины он получится достаточно нежным и сочным. Самое важное здесь – это отсутствие в мясе жил и избытка жира.

Сама мякоть должна быть очень нежной. Если вы планируете изготовить рассматриваемое нами яство из свинины в духовке, берите вырезку. В крайнем случае вы можете купить мякоть или задний сегмент туши, но это мясо немного жестче, поэтому готовить вам придется его дольше.

Классический рецепт

Так как пожарить шницель? Для создания трех порций возьмите:

  • свинину – 600 г (по 200 г на порцию);
  • три яйца;
  • муку – 200 г;
  • сметану – 150 г;
  • соль;
  • молотый перец черный;
  • панировочные сухари – 300 г (или 400 г батона белого);
  • базилик сушеный;
  • 200 г коровьего масла;
  • 200 г постного масла.

Панировка

Многие люди спрашивают: «Как из свинины пожарить шницель?» Важную роль в этом процессе играют сухари панировочные. Если они будут крохотного помола (0,5 мм), то яство выйдет жестким, та как их применяют лишь для присыпки форм для выпечки.

Сухари помола среднего (до 1 мм) хороши для готовки котлет и отбивных. Для панировки шницеля берите сухари крупного помола – более 1 мм. Они обеспечат хрустящую плотную корочку и сочность мяса.

Льезон

Вы до сих пор спрашиваете, как пожарить шницель из свинины на сковороде? Чтобы он получился сочным и имел хрустящую сплошную корочку, используйте льезон. Это смесь яиц с молоком, сливками или водой, в которой перед панировкой смачивают рыбу или мясо, чтобы крошка лучше покрыла яство и не дала ему ужариться до сухого состояния.

Не путайте льезон с кляром. Кляр – это жидкое тесто, в котором обязательным компонентом выступает мука. Льезон для шницеля из свинины готовьте так:

  • Соедините два яйца с 1 ст. л. сметаны жирностью 15%, размешайте.
  • Всыпьте соль по вкусу, размешайте все до однородности в большой посуде. Так вам легче будет макать мясо перед готовкой.
  • На рабочую поверхность высыпьте муку, смешанную со специями, слоем 1 см. Приправы лучше добавлять именно в муку, чтобы они не пригорели, но в то же время отдали аромат и вкус яству.
  • Добавьте в муку сушеный базилик, немного соли (учитывая, что льезон уже соленый), молотый перец черный. Также по желанию можно добавить майоран, укроп, раздавленный чеснок, чабер или любую иную любимую специю.
  • Обмакните шницель в муку с приправами с 2 сторон. Отряхните лишнюю муку, погрузите мясо в льезон, а затем в панировочные сухари.
  • После шницель выложите на пергамент, чтобы не прилип к поверхности.

    Запекание и гарнир

    Продолжаем выяснять далее, как пожарить свиной шницель. В соответствии с классическим венским рецептом он обжаривается на сковороде с обеих сторон в большом количестве свиного жира или постного масла. Но это делает яство тяжелым для пищеварения.

    Поэтому, если вы желаете состряпать менее жирный и более нежный шницель, запеките его в духовке. Но вне зависимости от того, какой вариант термообработки вы выбрали, нужно учесть один секретный прием, который во время готовки не даст панировке обвалиться с мяса.

    Перед запеканием или жаркой отбитое мясо в панировке оберните пергаментом (к полиэтилену или фольге мясо прилипнет) и отправьте на полчаса в морозилку. Далее застелите противень пергаментом и щедро смажьте постным маслом. Выложите на него шницель, хорошенько сбрызните маслом сверху.

    Отправьте заготовки в духовку, нагретую до 200 °С, на 40 мин. на среднюю полку. Через 20 мин. проверьте шницель. Если низ готовится быстрее, переверните его.

    Классическим гарниром к шницелю по-венски выступает картошка в каком угодно виде – жареная, пюре, запеченная целиком или дольками, салат картофельный и так далее.

    Также это яство подают с рисом, овощами или салатом из зелени. Сервируется шницель на большой тарелке, украшается зеленым сельдереем и долькой лимона.

    Интересные факты

    • Если вам нужно изготовить много порций шницеля, стряпайте его во фритюре. Для этого нагрейте масло (1-1,5 ст.) на сковородке и погружайте в него куски мяса на 1 мин.
    • Специи к свиному шницелю – паприка, черный перец молотый, карри или смесь перцев.
    • Соусы – соевый или острый томатный.
    • Срок хранения готового свиного шницеля составляет 3 суток в холодильнике, а калорийность – 254,53 ккал/100 г.

    Рубленый шницель

    • 700 г свинины;
    • одна луковица;
    • два яйца;
    • 100 г масла постного;
    • черный перец;
    • соль.

    Выполните такие шаги:

  • Заледенелое мясо разморозьте и промойте в прохладной воде.
  • Нарежьте крохотными кубиками толщиной 0,5 см.
  • К рубленому мясу добавьте нарезанный лук и сырые яйца, поперчите и посолите. Вымешайте все хорошенько.
  • Сформируйте шницели толщиной в 1 см. Выложите их на горячую сковородку с постным маслом. Жарьте с каждой стороны по 5 мин.

    Простой рецепт

    • 120 г муки;
    • 400 г свиной вырезки;
    • щепоть соды или рыхлителя;
    • 120 г сухарей;
    • 50 г масла постного;
    • одно яйцо;
    • 50 г масла коровьего;
    • соль.
  • Если мясо замороженное, разморозьте его в холодильнике. Очистите от пленок, жира, прожилок, вымойте.
  • Обсушите мясо бумажными салфетками.
  • Разрежьте вырезку поперек волокон на 4 пластины толщиной 1,5 см.
  • Каждую пластинку накройте полиэтиленом и отбейте кухонным молотком. Еще раз обсушите мясо тканью
  • В одну емкость разбейте яйцо, слегка взбейте вилкой. Всыпьте щепоть соды, размешайте. В другую миску всыпьте муку, а в третью – сухари панировочные.
  • Каждый кусок мяса обмакните целиком в муку, после – в яйцо и в сухари.
  • На сковородку, нагретую на умеренном огне, налейте постное масло и положите кусочек сливочного. Раскалите до появления дымка.
  • Выложите шницели на сковородку, жарьте по 5 мин. с каждой стороны. В середине готовки посыпьте яство солью.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector