0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить свиную котлету на косточке

Содержание

Котлета на косточке – 4 быстрых рецепта

Татьяна Осипова • 23.08.2019

Чтобы приготовить мясное блюдо, нужно знать, какое мясо для этого выбрать. Карбонат – нежное мясо, которое подходит для приготовления свиной котлеты на косточке. Многим непривычно, что котлета готовится не из мясного фарша. Но стоит один раз попробовать и блюдо станет частым гостем на столе.

Содержание статьи

Котлета на косточке в пикантном маринаде

Перед приготовлением обязательно срежьте сало – так вы уменьшите вредность блюда.

Вам понадобится на две порции:

  • 2 котлеты на косточке;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • вода газированная – 500 мл;
  • растительное масло – 5 ст.л;
  • паприка – 1 ч.л;
  • черный перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Если есть толстый слой сала, срежьте. Но всё не удаляйте, оставьте для пропитки мяса. Котлеты хорошо промойте и подсушите естественным путём, пока готовите маринад.
  2. Помидор нарежьте крупными кусочками, а лимон на средние ломтики.
  3. Овощи положите в миску и помните руками, чтобы выжать сок.
  4. В миску добавьте соль, паприку и перец. Влейте газированную воду и перемешайте. Маринад готов.
  5. Погрузите мясо в смесь и оставьте на час мариноваться. Потом выньте мясо, очистите от кусочков овощей.
  6. В разогретое масло кладите мясо и быстро обжаривайте при высокой температуре с двух сторон. Это нужно для запечатывания сока в мясе, чтобы оно осталось сочным.
  7. Обжаренные котлеты на косточке переложите на противень. Полейте остатками масла и отправьте в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Готовое блюдо кладите на тарелку и дополните всё аппетитным гарниром и зеленью.

Котлета на косточке с горчично-сливочным соусом

Эти котлеты – фавориты у мужчин. У соуса насыщенный вкус, который идеально подходит к котлетам.

Вам понадобится на 4 порции:

  • карбонат – 4 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сало для жарки;
  • розмарин – 2 веточки.

Для соуса:

  • вино белое – 200 мл;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • горчица – 2 ст.л;
  • 30% сливок – 200 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо посолите и поперчите. В разогретую сковороду положите мелко нарезанное сало. Когда сало растопилось, кладите мясо в сковороду, а поверх розмарин. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  2. Обжаренное мясо переложите в жаропрочную посуду и поставьте допекаться в духовке. А в сковороду, в которой готовилось мясо, влейте вино и бульон. Добавьте горчицу и новые ветки розмарина. Перемешайте и варите пока количество жидкости не уменьшится в два раза.
  3. В последнюю очередь полейте сливками, посолите и помешивайте до густой консистенции.
  4. Котлеты проверьте на готовность. При прокалывании вытекает сок, то значит ещё не готово. Но и не пересушите их. Достаньте их из духовки и поставьте немного остыть.
  5. Полейте соусом. Готово!

Котлета на косточке с майонезом и чесноком в духовке

Такая котлета сочетается с зеленью. Если на гарнир вы не хотите готовить крупу – сделайте простой овощной салат.

Вам понадобится на две порции:

  • свиная котлета на косточке – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовленное мясо накройте бумажным полотенцем и придавите, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Посыпьте с обеих сторон перцем, солью и аккуратно втирайте. Слегка отбейте мясо, в дальнейшем оно хорошо впитает маринад.
  3. В чашку положите майонез и выдавите чеснок. Посыпьте паприкой и перцем. Перемешайте маринад. По вкусу можете добавить другой зелени.
  4. Отбитые котлеты на косточке из свинины обваляйте чесночной смесью и оставьте на час мариноваться.
  5. На противень постелите фольгу. Мясо уложите на дно и удалите верхнюю приправу, чтобы она не пригорала. Выпекайте 30 минут при 220 градусах.
  6. Выкладывайте на тарелку и добавляйте по вкусу гарнир.

Котлета на косточке по-киевски

Классический вариант котлеты на косточке по-киевски готовится из куриного мяса.

Вам понадобится:

  • куриная тушка ­– 1 кг;
  • масло растительное – 500 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • масло сливочное – 100 гр;
  • укроп свежий – 50 гр;
  • соль по вкусу.

Для панировки:

  • белый хлеб – 150 гр;
  • мука – 100 гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление:

  1. Курицу вымойте и промокните бумажным полотенцем. Отрежьте крылья, но верхний сустав не оставьте на тушке. Кожу снимите.
  2. Сделайте надрез вдоль тушки и полностью отделите филе от грудки вместе с косточками от крыльев. Филе должно быть цельным. Кость очистите от остатков мяса.
  3. Филе делится на малое и большое с косточкой. Снимите малую часть и надрежьте у него сухожилия, чтобы при жарке оно не потеряло форму.
  4. На большом филе сделайте несквозные надрезы. Оберните в пакет и аккуратно отбейте малую и большую часть.
  5. Готовьте соус. Рубленый укроп смешайте с размягчённым маслом и солью. Всё это заверните в пакет и сформируйте валик или колбаску. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Охлаждённое масло разрежьте на две равные части и положите на каждое большое филе.
  6. Накройте малым филе, а большим плотно заверните, чтобы не было просветов и масло не растеклось.
  7. Готовим панировку. Хлеб измельчите в блендере. Молоко, яйцо и соль взбейте.
  8. В одну миску насыпьте смесь, а в другую хлебные крошки. Обваляйте котлету в муке, далее в соусе из яиц, а затем в сухарях.
  9. В разогретое масло положите заготовленные котлеты. 5 минут готовьте в масле и вынимайте. Подождите, пока масло стечет, и положите в форму для запекания. Оставьте в духовке на пять минут до полной готовки.
  10. Вынимайте и подавайте к столу с картофельным пюре.
Читать еще:  Как лучше жарить минтай на сковороде

Мясо готовьте на разогретой сковороде. И лучше всего, чтобы посуда была из нержавеющей стали.

Котлета свиная на кости

Ингредиенты

Свиная корейка с косточкой — 400 г

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 70 мл

Приправа карри — 1 ч.л.

Лук — для подачи

Чеснок — 2-3 зубца

Масло сливочное — 20 г (для подачи)

Видео рецепт: Котлета свиная на кости

Процесс приготовления

Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал «мясо на кости». Само слово «котлета» — французского происхождения, и означает оно буквально «ребро, ребрышко». Готовить привычные для нас котлеты из фарша стали только во времена Петра Первого, и готовились они только из мяса. Ну, а сейчас известны рецепты овощных, рыбных, грибных котлет, а также сочетаний любых вышеперечисленных продуктов с различными добавлениями.

Сегодня я постараюсь вернуться к оригиналу и выяснить, как приготовить котлету из свинины на косточке. Идеально для этой цели подходит свиная корейка: здесь и косточка присутствует, и мясо можно нарезать на красивые ровные порционные куски. В зависимости от размеров корейки, каждая свиная котлета на кости может оказаться весом от 150 до 400 г, так что любители мясных блюд останутся довольными — можно наесться уже одной только котлетой, без гарнира, без салатов и без каких-либо дополнений.

От свиной корейки отрежем два стейка по ребрышку. Лучше, если мясо будет не старым, тогда меньше потребуется времени на приготовление.

Кусочки мяса слегка отобьем, поперчим и посолим.

Приготовим маринад для котлеты, соединив приправы, растительное масло (2 столовых ложки) и горчицу. Добавим зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

Смажем с двух сторон маринадом наши натуральные мясные котлеты.

Оставим свиные котлеты на кости в маринаде как минимум на полчаса (можно и дольше). После этого снимем часть маринада, чтобы не пригорал при жарке.

Оставшееся масло выльем на сковороду и разогреем. Выложим котлеты и поджарим на каждой стороне на сильном огне 2-3 минуты, до образования корочки. Далее огонь уменьшаем и жарим под крышкой еще минут 7-10 с каждой стороны. Если котлеты более толстые или мясо старое, то время приготовления нужно увеличить, чтобы мясо было полностью прожаренным.

Для подачи поджарим лучок.

Перед подачей на каждую котлету положим по кусочку сливочного масла.

Подавать свиные котлеты на косточке можно как самостоятельно, так и с гарниром или овощным салатом.

Котлета натуральная из свинины на кости: рецепт

Котлета натуральная из свинины на кости, рецепт которой не требуют большого количества ингредиентов, украсит любой стол. Мы опишем несколько способов, как правильно приготовить мясо, используя домашнюю технику, а также гриль. Секреты поваров помогут вам избежать ошибок в выборе специи и пряностей, технологии подготовки ингредиентов и времени термической обработки. Здесь обязательно найдется вариант, открывающий новые возможности для хозяйки.

Котлета натуральная из свинины на кости – рецепт с фото на сковороде

Начать знакомиться с рецептами свиных котлет на кости предлагаем с простого варианта, который подходит для любой хозяйки. Потребуется только точно повторять описанные действия и приготовить сковороду, а также небольшой набор продуктов.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 447.8 ккал;
  • жиры – 41.3 г;
  • белки – 18.4 г;
  • углеводы – 0.7 г.

Ингредиенты

  • карбонад на косточках с небольшими прослойками сала – 500 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • шалфей – 2 листика;
  • чеснок – 1 зубок;
  • черный молотый перец и крупная соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Жарить лучше свежее или охлажденное мясо. Замороженный кусок следует заранее подержать ночь на нижней полке холодильника. Карбонат достать, уложить на тарелку и дать согреться до комнатной температуры минут 20.
  2. Толщина порционного куска не должна быть меньше 3 см, чтобы он остался сочным после тепловой обработки. Промытую свинину на кости необходимо тщательно осушить салфетками.
  3. С каждой стороны посыпать крупной солью и поперчить. Оставить на полчаса и снять бумажным полотенцем сок.
  4. Разогреть толстостенную сковороду. Выделить на кусках сторону с большой прослойкой жира и ею уложить на горячее дно. На вытопившимся сале и будет жариться мясо на сильном огне.
  5. Готовить 1 минуту, затем перевернуть. Повторять, пока не появится румяная корочка. Такой способ помогает сохранить изначальную форму и равномерно прожариться. Обычно хватает 10 минут.
  6. Снять свинину, а на сковороду отправить раздавленный зубок чеснока, сливочное масло и пряности. Немного потомить и полить мясо этим жиром.
  7. Дать кускам отдохнуть, накрыв на 10 минут.

Важно: степень прожарки легко определить по выделившемуся соку при нажатии — прозрачный укажет на полную готовность.

Для гарнира чаще выбирают овощи (болгарский перец, зеленая фасоль и цветная капуста), обжаренные на той же сковороде.

Вариант биточков из мяса на кости в мультиварке

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 498.8 ккал;
  • жиры – 44.3 г;
  • белки – 18 г;
  • углеводы – 7.1 г.

Ингредиенты

  • биток из свинины – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • специи и приправы – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Свиную котлетку совсем немного отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.
  2. Для панировки очищенный картофель натереть и смешать с яйцом, куркумой и 1 ст.л. сметаны. Масса должна напоминать тесто для оладушек.
  3. Окунать сюда каждый кусок и обработать на масле в режиме «Жарка» с двух сторон до образования аппетитной корочки.
  4. Залить оставшейся сметаной, найти на мультиварке «Выпечка», закрыть и готовить еще 40 минут.

Важно: в разных гаджетах температура в режимах может отличаться. Лучше, если она не будет превышать 120 градусов на конечном этапе.

После сигнала мультиварки можно садиться за стол. Гарнир из макарон или картофеля будет кстати.

Читать еще:  Из какой рыбы можно сделать котлеты

Как приготовить вкусно в духовке

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность – 508.2 ккал;
  • жиры – 49.8 г;
  • белки – 14.7 г;
  • углеводы – 0.3 г.

Ингредиенты

  • котлета свиная на косточке – 2 шт.;
  • поваренная соль – 5 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • красный и черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Свиную котлету на кости сполоснуть холодной водой, обсушить бумажными салфетками и немного отбить молоточком.
  2. Отдельно сделать маринад. Для этого в пиале венчиком смешать соль, аджику, смесь перцев и растительное масло.
  3. Залить мясо полученным составом и немного размять пальцами. Накрыть пищевой пленкой и поставить на нижнюю полку холодильника на 1 час.
  4. Поместить куски на фольгу, которой предварительно застелить небольшой противень.
  5. Установить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и оставить на четверть часа.
  6. Снизить температуру до 180 °C и запекать еще 20 минут, следя, чтобы изделия не подгорели.

Совет: как и в предыдущем случае, аджика — сильно соленая. Необходимо это учитывать, изготавливая маринад. Повара рекомендуют мясо подавать с соусом.

Рецепт с морковью

В рецепте подробно описано, как приготовить праздничный вариант котлеты на кости из свинины.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 356.3 ккал;
  • жиры – 31.5 г;
  • белки – 12.7 г;
  • углеводы – 5.5 г.

Ингредиенты

  • корейка свиная – 800 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • карри – 1 ст.л.;
  • кориандр – ½ ч.л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • красный перец – ¼ ч.л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Кусок корейки с косточками обмыть, обтереть кухонным полотенцем и нарезать порциями толщиной не менее 3 см.
  2. Приготовить маринад.
  3. Лайм сполоснуть в горячей воде, используя губку, чтобы полностью убрать парафин. Цедру снять крупной стороной терки, а из мякоти выдавить сок, разделив плод пополам.
  4. Одну луковицу нашинковать кубиками, мелко измельчить очищенный корень имбиря и дольки чеснока. Смешать все с карри и цитрусом.
  5. Залить составом мясо и оставить на полчаса.
  6. В это время морковь натереть на приспособлении для корейских закусок.
  7. На сковороде разогреть 2 ст.л. постного масла, на котором пассеровать 2 минуты нашинкованные 2 луковицы с чесноком и красным перцем. Залить кипящим составом корнеплод и тщательно перемешать. Дать настояться в течение 25 мин.
  8. Куски мяса обжарить на раскаленной сковороде с добавлением масла по 3 минуты со всех сторон.
  9. Подготовить большие квадраты из фольги. В каждый положить по котлете свиной на кости, потом — морковь по-корейски и завернуть.
  10. Запекать при 190 градусах 20 мин.

Совет: можно дополнительно за 10 минут до конца термической обработки размотать фольгу и посыпать каждое изделие тертым сыром.

Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнительно отварить молодой картофель.

На электрическом гриле

Котлета из свиного мяса на кости без лишнего жира будет, если использовать электрический гриль. Чтобы куски не получились сухими, стоит полностью прочитать рецептуру, описанную ниже.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность – 442.4 ккал;
  • жиры – 35.4 г;
  • белки – 12.2 г;
  • углеводы – 13.1 г.

Ингредиенты

  • свиной биток – 2 шт.;
  • чеснок – 6 небольших зубков;
  • лук – 2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1/3 пучка;
  • соль и кориандр – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо для котлеты помыть под краном и дать стечь всей жидкости. Очистить зубки чеснока, нарезать вдоль и половиной продукта нашпиговать каждый кусок, делая небольшие насечки.
  2. Оставшийся корнеплод измельчить в блендере вместе с чистой зеленью петрушки, белым вином, солью, луком и кориандром.
  3. Ароматным маринадом натереть мясо. Оставить в прохладном месте на 2 часа, прикрыв целлофановым мешочком.
  4. Разогреть гриль, извлечь из жидкости котлеты, обтереть их салфеткой и жарить на решетке по 7 минут с каждой стороны.
  5. Выложить на тарелку и полить свежевыжатым соком лимона. Подержать в накрытом состоянии около 5 минут.

Важно: при термической обработке на электрическом гриле необходимо прижимать куски мяса лопаткой, чтобы котлета лучше пропеклась внутри.

Оригинально будет смотреться блюдо, если отдельно обжарить зеленую фасоль, нарезанную морковь и свежий горошек на растительном масле.

Вариант для выезда на природу: на углях

Вкусная свиная котлета на кости украсит стол на пикнике. Тем более что с ней меньше хлопот, чем с шашлыком. Достаточно замариновать заранее мясо и взять с собой решетку.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 543.3 ккал;
  • жиры – 50.7 г;
  • белки – 19.9 г;
  • углеводы – 2 г.

Ингредиенты

  • свиной карбонат – 800 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • хмели-сунели – ½ ч.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • острый перец – ½ шт.;
  • соль и тимьян – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чили сполоснуть, обтереть и удалить семенную часть. Нарезать полукольцами.
  2. Очистить чеснок от шелухи, нарубить или пропустить через пресс.
  3. Смешать подготовленные продукты с соевым соусом, небольшим количеством соли и растительным маслом.
  4. Добавить тимьян (сушеный или свежий) и замариновать этим составом свиные котлеты с косточкой. Оставить в холодном месте на несколько часов, а лучше — на ночь.
  5. Выложить карбонат на решетку-гриль, прижать и установить на горячие угли. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны, чтобы запекся белок на поверхности мяса, который не даст ему впоследствии высохнуть.
  6. Теперь, параллельно работая опахалом, интенсивно поворачивать котлету (каждые 30 секунд). Во время этого будет выступать белая пенка, указывающая на хорошее прогревание косточки и жира.
  7. Примерно через 25 минут можно звать всех к столу. При правильном приготовлении мясо не должно подгореть.

Важно: никогда не ставить на угли холодный продукт, чтобы избежать неравномерной прожарки.

Как на любом пикнике, на столе должны быть нарезаны свежие овощи и лежать много зелени.

Для всех вариантов используется свежая свинина (котлетная часть) — рецепты, которые даны в статье, не так сложны, как кажутся вначале. Следует учитывать особенности блюда и покупать качественное мясо. Чтобы не чувствовать тяжесть после еды, гарнир должен быть легким. Готовьте с удовольствием!

Нежная котлета на кости

Привет!:) Исторически так сложилось, что котлетами мы начали называть мясные блюда из фарша. Хотя, изначально котлетой был обычный мясной отруб с костью. А свинина с ребром – котлетой на кости. Черт его знает, почему название стало подразумевать совсем другое, но хуже мясо после этого точно не стало. Чтобы приготовить нежную и сочную свинину на косточке, нужно соблюсти несколько простых правил, которые сегодня и рассмотрим. Некоторые важные моменты я подсмотрел в видео Гордона Рамзи – одного из самых известных в мире поваров.

Читать еще:  Как называются макароны с фаршем

Для приготовления я взял котлету на кости толщиной в три сантиметра – это стандартная распиловка в магазине. Есть еще распилы по два сантиметра, но из такого тонкого куска сделать сочную котлету очень и очень сложно. Если вообще возможно.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

Свиная котлета на кости толщиной в 3-3,5 см Соль Приправы – какие сами любите Чеснок – 2-3 зубчика Растительное масло – три столовые ложки Сливочное масло – 70-120 гр

Мясо должно быть комнатной температуры и по возможности сухим. Обратите внимание, сбоку у котлеты всегда есть прослойка жира. При нагревании на сковороде этот жир стягивает мясо и выжимает из него соки, сама котлета при этом деформируется. Чтобы такого не произошло, прорежьте жир до мяса в трех-четырех местах. Благодаря этому приему, котлета останется ровной при обжарке и сохранит внутри много сока.

Далее котлету нужно посолить и приправить вашими любимыми специями. Я взял сухую аджику и розмарин, потому что очень нравится сочетание этих пряностей со свининой. Немного похлопайте по котлете ладошкой, чтобы специи точно остались на ней, и а не слетели с мяса.

Закладывать котлету нужно на максимально горячую сковороду, в которую добавлено растительное масло. Через минуту после начала жарки добавьте к сковороде сливочное масло и целые зубчики чуть придавленного чеснока прямо в шелухе – снимать ее не обязательно, и она защитит зубчики от быстрого пригорания. Дождитесь, когда сливочное масло растает, и переверните котлету на другую сторону на две минуты, поливая ложкой мясо образовавшимся в сковороде соусом.

И потом жарьте еще по минуте каждую из сторон – в общей сложности кусок в три сантиметра толщиной будет готов при обжарке мяса по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем мясо нужно убрать со сковороды и оставить минут на пять, чтобы соки и тепло внутри равномерно распределились.

Если вы сомневаетесь в готовности мяса, проткните его на сковороде в самом толстом месте зубочисткой или ножом. Если побежит красноватый сок — мясо нужно жарить еще, если сок будет прозрачным, то мясо готово, если из дырки ничего не побежит — вы пережарили мясо и безнадежно его испортили.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Свиная котлета на кости в лимонном маринаде

Охлажденные свиные котлеты на кости или уголки отличный вариант для приготовления вкуснейшего обеда или ужина. Мясо, которое находится на небольшой косточке, имеет мягкие волокна, быстро маринуется и готовится. Их можно запекать в духовке или жарить на сковороде. Для маринада можно использовать кетчуп, соевый соус, кефир, майонез, винный уксус или вино.

Особенно вкусной и сочной свиная котлета на косточке получается в лимонном маринаде, который готовим из сока лимона, масла, с добавлением сладкой паприки. Свиные кусочки натираем лимонной смесью, перекладываем репчатым луком и маринуем около 1 часа. Готовим свинину на сковороде.

Свиная котлета на косточке в маринаде: пошаговый рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Свинина (котлета на кости) охлажденная – 2 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 2 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Как вкусно приготовить свиную котлету на кости на сковороде

1. Промываем мясо, пропитываем полотенцем или салфетками из бумаги, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Посыпаем солью и молотым черным перцем со всех сторон.

3. В чашку выжимаем лимонный сок и добавляем растительное масло (1 ст. л.).

4. Добавляем сладкую паприку, немного соли и черный перец. Паприка добавит мясу красивый цвет и аромат. Лимонный маринад перемешиваем до растворения соли.

5. Готовый маринад выливаем на свинину, втираем в мясо со всех сторон, чтобы оно хорошо пропиталось.

6. Лук очищаем и нарезаем на кольца средней толщины. Половину размещаем на дне небольшой формы или контейнера.

7. Выкладываем свинину в маринаде. Хорошо прижимаем, чтобы лучок начал выделяться сок. Выливаем на кусочки остатки маринада со дна миски, в которой их натирали.

8. Остатки лука равномерно распределяем на мясе, накрываем миску пищевой пленкой и охлаждаем около 1 часа (лучше оставить на 2 часа). Сок лука и лимона хорошо размягчают волокна мяса и делают его очень нежным.

9. Маринованные котлеты на косточке очищаем от лука и отправляем в сковороду с остатками масла (4 ст. л.). Ставим сковороду на разогретую плиту на максимальную температуру, прикрываем крышкой и, как только масло закипит, немного убавляем огонь. Жарим 10-13 минут, с одной стороны.

10. Как только кусочки покроются коричневой красивой корочкой, переворачиваем их на другую сторону и готовим еще 10-12 минут. Мясо не должно пережариться, иначе оно станет жестким и сухим. Готовые кусочки свинины выкладываем на кусок фольги, сворачиваем и оставляем на столе, пока готовим лук. Его с остатками маринада отправляем в масло после мяса и жарим, помешивая, на высокой температуре, пока не станет мягким.

11. Ароматные сочные котлеты на кости перекладываем на тарелки, добавляем рядом обжаренный лук, свежие нарезанные овощи и сразу подаем. Блюдо можно подать с любимым гарниром. Хорошо подойдут отварной картофель или пюре из него, запеченные овощи и вареные макароны.

Советы и рекомендации:

  • Если готовим котлеты на кости в духовке, то разогреваем ее до 220 градусов. Готовим свинину на противне 30-35 минут, пока не появится румяная красивая корочка. Лук выкладываем рядом с мясом и, как только он зарумянится, убираем.
  • Чтобы добавить свинине аромат трав, в маринад добавляем сушеные тимьян и розмарин. Веточки свежих трав можно добавить в сковороду рядом с кусочками мяса и через 15 минут удалить.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector