7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить стейки горбуши на сковороде

Содержание

Горбуша на сковороде

Нередко горбуша оказывается незаслуженно забытой по причине излишней сухости ее филе, тем не менее, рыба эта очень и очень полезная, так как она не выращивается искусственным путем, а это значит, что горбуша сохраняет в себе весь комплекс ценных витаминов и питательных веществ. Кроме того, зная некоторые секреты, из горбуши можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, который по своим вкусовым качествам ничуть не будет уступать семге, форели или лососю, даже если рыбу просто пожарить. Хотите узнать, как это сделать? «Кулинарный Эдем» с радостью поделится с вами советами и рецептами, благодаря которым ваша горбуша на сковороде получится вкусной, нежной и сочной.

Выбирая горбушу, обращайте пристальное внимание на внешний вид тушки. Чешуя у свежей рыбы должна быть гладкой и блестящей, жабры – насыщенного красного цвета, а филе – розоватого оттенка. Кожа должна плотно прилегать к мякоти и не иметь никаких следов повреждений, а при нажатии на рыбу не должно оставаться вмятин. Мутные глаза, вздутое брюхо (за исключением наличия икры), неприятный запах, темные жабры, наличие слизи на рыбе и сухой хвост сразу должны вас насторожить. Последний признак указывает на то, что рыба неоднократно подвергалась заморозке. А вот о том, что рыба была переморожена, расскажет ненасыщенный цвет филе.

Чтобы горбуша на сковороде не получилась сухой, следуйте простым рекомендациям. Во-первых, залог успеха блюда заключается в его приготовлении из охлажденной рыбы, а не из замороженной. Во-вторых, придать сочности филе поможет маринование. Так как мякоть у горбуши нежная, для нее отлично подойдут легкие виды маринадов, например, лимонный сок, нарезанный кольцами лук, смесь перцев, оливковое масло с сушеными травами или обычный майонез. Долго мариновать рыбу не нужно – 30-60 минут будет вполне достаточно. Не держите рыбу в маринаде больше 2 часов, иначе при жарке она будет разваливаться на куски. Жарится и тушится горбуша также недолго – в среднем, от 10 до 20 минут в зависимости от размеров кусочков. В-третьих, при жарке рыбы на сковороде можно использовать панировку или кляр – они помогут сохранить все соки в рыбе и придадут блюду некоторую изюминку. В качестве панировки можно использовать муку, панировочные сухари или злаковые хлопья. Что касается кляра, то он дополнительно помогает сохранить целостность рыбного филе, а приготовленная таким образом горбуша может выступать не только как самостоятельное блюдо, но и как холодная закуска.

Горбуша на сковороде станет еще вкуснее, если вы будете использовать специи и ароматные травы, которые добавят вашей рыбке приятные нотки. К горбуше отлично подойдут все виды перцев, цедра цитрусовых, кориандр, базилик, укроп и петрушка. Замечательным гарниром к рыбе станут рассыпчатый рис, гречневая каша или запеченный в духовке картофель. А теперь давайте займемся главным блюдом!

Горбуша на сковороде в панировке

  • 4 стейка горбуши
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки панировочной смеси
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи для рыбы по вкусу

Приготовление:
Посыпать стейки солью и специями и дать промариноваться в течение 30 минут. Яйцо взбить в миске венчиком или вилкой. Обмакнуть стейки горбуши в яйцо, а затем запанировать. Обжарить в растительном масле с двух сторон и подать к столу.

Горбуша в кляре

  • 500 г филе горбуши
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 300 мл растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Для приготовления кляра взбить яйцо с молоком, посолить и добавить специи по вкусу. Затем постепенно размешать с мукой, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции густую сметану. Рыбу нарезать на кусочки небольшого размера и погрузить каждый кусочек в кляр, чтобы полностью покрыть все кусочки кляром со всех сторон. Используя вилку, осторожно выложить рыбные кусочки в раскаленное масло в сковороде. Жарить около 2-3 минут с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, дав стечь лишнему маслу.

Горбуша, тушенная с шампиньонами и овощами в томатном соусе

  • 500 г горбуши
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4-5 шампиньонов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить овощи в течение 5 минут. Добавить нарезанные шампиньоны и жарить еще 5 минут. Выложить в сковороду рыбу, нарезанную на небольшие порционные куски. Обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Затем влить в сковороду томатный соус, приготовленный из разведенной в стакане воды томатной пасты. Соус должен покрыть рыбу наполовину. Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать соус и тушить еще 5 минут. Дать блюду настояться около 10 минут, после чего его можно подавать.

Горбуша, тушенная в сметанном соусе

  • 700-800 г горбуши
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3-4 столовые ложки муки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Рыбу нарезать на кусочки, толщина которых должна составлять 1,5-2 см. Посолить по вкусу и обвалять в муке со всех сторон. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить с обеих сторон, пока рыба не приобретет золотистый цвет. Убрав рыбу со сковороды, обжарить нарезанный полукольцами лук. Выложить рыбу и залить соусом, приготовленным из 1 стакана воды, сметаны, 1 чайной ложки муки, соли и перца. Тушить под крышкой от 15 до 20 минут.

Читать еще:  Как готовить супы разные рецепты

Горбуша, тушенная с картофелем

  • 1 горбуша
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 6-8 горошин душистого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень укропа

Приготовление:
Горбушу нарезать на небольшие куски. Нарезать лук полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кусочками среднего размера. Разогреть растительное масло в сотейнике. Выложить рыбу, лук, морковь и картофель. Добавить горошины душистого перца и лавровый лист. Развести в 3-4 стаканах воды томатную пасту. Добавить сушеный базилик, посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом рыбу с картофелем. Накрыть сотейник крышкой и тушить около 45-50 минут. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом и подавать.

Котлеты из горбуши

  • 1 кг горбуши
  • 200 г свиного сала
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 кусочка батона
  • 1 стакан молока
  • 1/2 пучка укропа
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Разделать горбушу на филе, снять кожу и нарезать на кусочки. Батон залить молоком на 10 минут, после чего отжать. Пропустить через мясорубку рыбу вместе с луком, нарезанным на кусочки салом и батоном. Полученную массу смешать с яйцом и измельченным укропом. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Смочить руки водой и сформировать котлеты небольшого размера. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Горбуша на сковороде – отличный бюджетный вариант обеда или ужина для всей семьи. Попробуйте, и вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Стейк горбуши на сковороде

Стейк горбуши на сковороде — отличное основное блюдо на обед. Стейк горбуши на сковороде — очень простое блюдо. Приготовить жареные стейки совсем просто, для этого можно использовать разные маринады, можно просто присолить рыбу и добавить немного лука — тут дело вашего вкуса. Стейки горбуши, приготовленные по предлагаемому рецепту, очень аппетитны, вкусны и ароматны — чеснок практически не чувствуется, а рыба получается очень сочной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Стейк горбуши на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Стейки горбуши на сковороде получаются очень необычными по этому рецепту. Возьмите для приготовления стейки рыбы, чеснок, лимонный сок, соль и оливковое масло.

Шаг 2:

У стейков горбуши счистите чешую, хорошо промойте их.

Шаг 3:

Осушите промытые стейки горбуши бумажным кухонным полотенцем досуха.

Шаг 4:

В мисочку соедините раздавленный чеснок, соль и оливковое масло (можно взять любое растительное). Дайте рыбе немного полежать в этом маринаде, периодически поливая им рыбу и переворачивая куски.

Шаг 5:

Стейк горбуши поместите на предварительно нагретую сухую сковороду — масла хватит того, которым снабжен чесночный маринад. Обжарьте стейки с одной стороны без крышки.

Шаг 6:

Теперь переверните стейки на другую сторону, прикройте крышкой и доведите рыбу до готовности. Подавайте сразу — лососевые вкусны, сочны и аппетитны сразу после пиготовления, остывая, мякоть рыбы уплотняется.

Горбуша относится к наименее жирным представителям вида лососевых. Поэтому пожарить горбушу так, чтобы она оставалась сочной, не всегда удается. Успех блюда во многом зависит от качества рыбы — ведь в большинство регионов горбуша поступает в замороженном виде. Те, кому довелось попробовать свежепойманную горбушу (или другие виды красной рыбы), никогда не согласятся на замороженный вариант — уж слишком разнится ее вкус. Но постараемся извлечь максимум пользы и вкуса из того варианта, которым мы располагаем.
Хорошо, если вам удалось купить горбушу первой заморозки — т.е. ту, которая больше не подвергалась разморозке. Стейки горбуши сейчас продаются довольно хорошего качества, это можно видеть по снимку, мякоть яркая, плотная — можно быть уверенным, что из такого качества рыбы выйдет замечательным любое блюдо.

Стейки из горбуши на сковороде

Ингредиенты

Чеснок — 0,5 зубчика

Соевый соус — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка (по желанию)

Процесс приготовления

Сегодня поджарим на сковороде предварительно замаринованные стейки горбуши.

Горбуша — рыба с довольно сухой мякотью, поэтому для ее приготовления приходится использовать разные ухищрения. Чаще всего в заливку, соус или маринад, в котором предварительно замачивается рыба, добавляют любое растительное масло. Не отступим от этих правил и в этом рецепте.

Стейки, кстати, можно не очищать от чешуи — потом просто снимается кожа у готовой рыбы. Если вы ее любите, то, конечно, чешуя будет лишней, и рыбу придется от нее очистить.

Итак, возьмите продукты для приготовления стейков из горбуши на сковороде.

Положите горбушу в глубокую тарелку, полейте лимонным соком, добавьте чеснок — я предпочитаю его не продавливать через пресс — потом он горит на сковороде, а кладу тонкие лепестки, их можно удалить при жарке. Влейте соевый соус.

Добавьте любое масло и хорошо обваляйте рыбу в полученном маринаде, дайте ей так полежать столько, сколько позволяет время до жарки.

Разогрейте сковороду — не докрасна только! Выложите на сухую горячую сковороду стейки горбуши, жарьте с одной стороны на среднем огне до румяности.

Переверните стейки и жарьте с другой стороны. В этот момент я прикрываю сковороду крышкой, чтобы рыба уж точно прожарилась.

Подавайте жареную горбушу, поливая свежевыжатым лимонным соком, для чего на блюдо обязательно положите ломтики лимончика.

Вот такая узорчатая красавица у нас получается!

Приятного обеда! Можно подавать с гарниром: рассыпчатым рисом, отварным или жареным картофелем, картофельным пюре.

Сочная горбуша на сковороде гриль

Красная рыба – ценный продукт, содержащий много полезных веществ. Вкуснее и проще всего пожарить ее в виде стейков на гриле. Но, чтобы рыбка получилась сочная, нежная и ароматная, важно правильно ее подготовить, промариновать и не передержать.

Сегодня на столе будет сочная горбуша на сковороде гриль. Получится ресторанное блюдо на домашней кухне. Обязательно попробуйте.

Читать еще:  Как жарить тыквенные семечки с солью

Горбуша на сковороде гриль: пошаговый рецепт

  • Горбуша стейк – 3 шт.;
  • Лимон – 1/4 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Смесь сухих прованских трав – щепотка.

Как готовится горбуша на сковороде, чтобы рыба была сочная

Если нарезаете заготовки самостоятельно из целой рыбины, то лучше делать это, пока горбуша еще до конца не разморозилась. Толщина стейка 2-2,5 см.

Для маринада к соли и прованским травам выложить измельченную цедру четвертинки лимона.

Влить оливковое масло.

Выжать лимонный сок. Перемешать.

Когда горбуша полностью разморозится, промакнуть бумажными салфетками.

При помощи кулинарной кисточки или руками обмазать кусочки маринадом со всех сторон.

Оставить на полчаса для того, чтобы рыба замариновалась.

Сковородку гриль поставить на сильный огонь и хорошо раскалить. Проверить это можно, капнув на поверхность немного воды, если она сразу же зашипит и испарится, пора выкладывать стейки.

Продолжать жарить на самом сильном нагреве в течение двух минут. Затем перевернуть. Если кусок пока не отделяется от гриля, значит, мясо еще не готово, и следует подождать пару секунд. Как только рыба хорошо прожарится, проблем с этим не возникнет. На другой стороне держать минуту.

Подается горбуша на сковороде гриль сразу же, хотя и в холодном виде рыба очень вкусная. Обязательно дополнить дольками лимона, зеленью.

Как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной – способы приготовления

Горбуша это рыба, которая стоит недорого. И можно купить её в любом магазине рядом с домом. Она ценится за доступность и ценовую привлекательность.

Филе горбуши, жареной на сковороде с луком

  • 130 г лука;
  • 3 лож. ст. муки;
  • масло подсолнечное.

  1. Почистите рыбу от чешуи. Отрежьте у нее голову и промойте под водой от крови и плевы. Посушите горбушу, разрежьте вдоль хребта и аккуратно отделите филе от кости. Подрежьте кожу и тянущим движением снимите ее.
  2. Промойте филе, нарежьте на ломтики, поперчите и посолите. Оставьте его в таком виде на 14 минут.
  3. Возьмите нож и удалите шелуху лука. Следом ополосните лук, подсушите и нарубите кольцами толщиной в сантиметр.
  4. Отправьте сковороду на огонь и влейте в нее растительное масло. Пока оно греется, обваляйте рыбу в пшеничной муке и опустите куски в сковороду.
  5. Готовьте горбушу пять минут, один раз перевернув. Как только рыба станет румяной, переложите ее в тарелку.
  6. После того как все рыбные кусочки будут готовы, в ту же сковороду опустите лук. Жарьте его до полной готовности.
  7. Далее выложите поверх лука рыбу, закройте крышку и готовьте еще минуту.
  8. Выключите огонь и настаивайте блюдо 7 минут.

Подавайте рыбу, положив поверх нее лук. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия или каши.

Жареная горбуша на сковороде в панировке из муки

Сегодня я купила две небольшие рыбины и решила одну засолить, а другую поджарить на сковороде. Отрезала головы, очистила от внутренностей и хорошо промыла. Дала немного обсохнуть. С каждой горбуши у меня получилось по шесть кусочков. На троих на ужин нам хватит каждому по два, плюс приготовлю легкий салат из овощей. Простой ужин из простых продуктов. И что немаловажно, всё достаточно быстро.

Вообще в этом рецепте самое сложное для меня это этап подготовки рыбы. Но не люблю я её мыть, чистить, резать. Если вы это уже сделали, то остальное всё очень просто. Горбуша достаточно бюджетная рыбка, позволить её может каждый. Итак по порядку о том, как вкусно пожарить рыбу на сковороде.

  • горбуша — 1 штука;
  • мука пшеничная — 100 грамм;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления горбуши на сковороде:

  1. Очищенную и промытую рыбу разрезаем на порционные кусочки. Если рыба была заморожена, то предварительно её нужно разморозить при комнатной температуре. В который раз не поленюсь и напомню, что размораживать рыбу под горячей водой или в микроволновке не нужно. В процессе приготовления она просто вся развалится. Итак, почистили, помыли. Если горбуша слишком мокрая, просушите её бумажным полотенцем. По этому рецепту можно пожарить и филе горбуши, тогда весь процесс будет еще быстрее. Но я обычно иду путем упрощения. Так как не люблю заниматься разделкой рыбы, предпочитаю не заморачиваться отделением филе от костей.
  2. Пшеничную муку солим и добавляем черный молотый перец. Перемешиваем. Если хотите, то можете добавить любимые приправы для рыбы. Я же использую только соль и черный молотый перец.
  3. Обваливаем каждый кусок горбуши в смеси муки и специй. Мука должна покрывать кусочки ровным тонким слоем. Оставляем рыбу на десять минут.
  4. Тем временем хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Можно даже сказать раскаляем его. Масло используем без запаха.
  5. Выкладываем в раскаленное растительное масло рыбу. Каждый кусок отдельно от другого. Близко к друг другу лучше не укладывать, будет не удобно переворачивать с бока на бок. Жареная горбуша может получится суховатой. Чтобы этого не случилось мы и использовали панировку из муки. Когда рыба попадет в горячее масло она немного запечатается, и все соки останутся внутри куска. Важно не пережарить горбушу. Жарьте её 4-5 минут с каждой стороны. Готовую жареную рыбу сразу убирайте на тарелку. Не оставляйте на горячей плите, иначе она подсушится.
  6. Горбуша жареная на сковороде готова. Лучше всего и вкуснее она свежеприготовленная. Поджарили и сразу на стол. Если полежит, то вкус будет уже не тот.
  7. Для тех кто предпочитает запеченную горбушу посмотрите рецепты запекания в духовке с овощами. Очень вкусно получается рыба под сыром или под шубой из овощей.

Готовьте рыбу чаще. И как утверждают врачи, наш организм скажет «спасибо»!

Горбуша, жареная на сковороде – классический рецепт

  • одна горбуша;
  • 120 г пшеничной муки;
  • масло растительное;
  • черный перец;
  • рыбная приправа.

  1. Горбушу очистите от чешуи, острым ножом удалите плавники, хвост и голову. Сделайте надрез на брюхе и вытащите из рыбы все лишнее.
  2. Опустите тушку в воду и ополосните ее. Посушите полотенцем и нарежьте на куски, толщиной 3,5 см.
  3. Рыбные кусочки обваляйте в соли и перце. Оставьте их мариноваться на 18 минут.
  4. В тарелку всыпьте горкой муку, к ней добавьте половину ложки рыбной приправы и перемешайте.
  5. Поочередно панируйте в получившейся смеси каждый рыбный кусок. Мука должна ложиться на горбушу ровным слоем.
  6. Масло растительное влейте в сковороду и разогрейте его. Выкладывайте кусочки рыбы равномерно, они не должны накрывать друг друга. Поставив плиту на сильный огонь, обжаривайте рыбу по две минуты с каждой стороны. Постоянно переворачивайте горбушу металлической лопаточкой.
Читать еще:  Как зажарить мойву в духовке

Подавайте готовую рыбку в горячем виде вместе с горчицей, украсив ломтиками лимона.

Горбуша, жареная на сковороде с грибами

  • 490 г горбуши (филе);
  • 370 г шампиньонов;
  • масло подсолнечное;
  • один стакан сметаны 3,5% жирности.
  1. Сполосните рыбное филе холодной водой и избавьтесь от лишней влаги.
  2. Снимите кожицу и нарежьте филе на ломтики толщиной 1,3 см.
  3. Натрите горбушу солью и присыпьте черным перцем. Отложите рыбу на некоторое время пропитываться приправами.
  4. Лук очистите вместе с шампиньонами и промойте под водой. Срежьте у грибов корни, обсушите их и нарежьте тонкими пластами. Лук порубите на квадратики.
  5. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рыбу до полуготовности. Как только она примет белый оттенок уберите ее с огня. Выложите рыбу в тарелку.
  6. В ту же сковороду налейте снова масло и обжарьте лук. Следом добавьте грибы. Тушите их вместе, пока грибы не будут готовы.
  7. После сразу же добавьте сметану, накройте крышку и тушите 16 минут.
  8. Далее уберите крышку и добавьте к грибам с луком горбушу. Аккуратно перемешайте и снова накройте крышкой. Готовьте еще 9 минут на самом маленьком огне.
  9. Готовому блюду дайте настояться 12 минут.

Блюдо подавайте горячим, разложив по тарелкам. Сначала положите рыбу, затем полейте ее грибным соусом.

Как пожарить рыбу в луковом кляре

Горбуша – это по-настоящему универсальная рыба, из нее получаются изумительные рыбные котлеты, рыбные чипсы, рыбные наггетсы, и многое другое. Но хочется уделить внимание такому на первый взгляд простому, но очень ароматному и лакомому блюду, как жареная горбуша в луковом кляре на сковороде.

  • горбуша (филе) — 800-900 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • 7 ст.л. муки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 160 мл ледяной воды;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло для обжарки.

Время приготовления блюда:40 минут.

Калорийность на 100 гр: 469 ккал.

  1. Рыбу промыть, просушить. Посолить и поперчить по вкусу. Втереть все ингредиенты в рыбу;
  2. Подготовка кляра. Репчатый лук очистить и перетереть его на мелкой терке. В луковую кашицу добавить муку, яйцо, посолить по вкусу. Постепенно влить ледяную воду, при этом помешивая, до образования консистенции густой сметаны;
  3. Обмакнуть каждый кусочек горбуши в кляр и обжаривать на горячей сковороде до образования поджарой корочки на обеих сторонах, приблизительно 4-5 минут;
  4. Готовую рыбку обсушить бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.

Это блюдо идеально сочетается с лимонным соком и свежими овощами. В качестве гарнира к жареной горбуше можно подать картофель по-деревенски или отварной рис.

Горбуша с морковью и луком на сковороде

Предлагаю приготовить жареную горбушу с брусочками моркови и луком. Эту рыбку очень часто готовят в моей семье, а еще это отличное блюдо для ужина, обеда и даже для праздничного стола.

Подавать рыбу можно как с салатом, так и с картофельным пюре. А можно и как самостоятельное блюдо, с ароматной золотистой морковью и рубленой зеленью.

  • Горбуша свежая — 1 шт.
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Специи — 2 щепотки

Как приготовить горбушу с морковью и луком:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и порезать порционными кусками, толщиной 3-4 см.

  1. Влить масло на сковороду и выложить кусочки рыбы. Посолить. Накрыть крышкой, обжаривать 10 минут на среднем огне.

  1. Морковь порезать брусочками или соломкой.

  1. Брусочки моркови выложить сверху на рыбу.

  1. Лук порубить полукольцами.

  1. Лук выложить поверх моркови, немного посолить и тушить под закрытой крышкой 30 минут. Можно добавить специи и черный перец. Затем крышку открыть и продолжать обжаривать рыбу с овощами еще 10-15 минут.

Готовую рыбу подавать к столу в горячем виде с гарниром из моркови с зеленью.

Сочная горбуша на сковороде без масла. Секрет в пикантном маринаде!

Горбуша приготовленная по такому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной и с хрустящей корочкой!

Всё это благодаря такому замечательному маринаду. Рыбка готовится очень просто и быстро. Готовим на сухой сковороде, что очень здорово, меньше жира,больше пользы!

Для приготовления потребуется:

  • Стейки горбуши — 500 гр.
  • Куриное яйцо- 1 шт.
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Манка — 1,5 ст.л.
  • Укроп свежий — совсем немного.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Сладкая паприка — 1/3 ч.л.
  • Имбирь — 1/3 ч.л.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разрежьте горбушу на стейки по 1,5-2 см.
  2. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и каждый кусочек рыбы покрываем маринадом и оставляем промариноваться на 20 минут.
  3. Хорошо разогреваем сковородку. Масла не добавляем! Будем готовить на сухой.
  4. На среднем огне под крышкой обжариваем горбушу с каждой стороны по 3-4 минуты.

Стейки тонкие и рыба хорошо прожарится и останется сочной!

Жареная горбуша

Это самый простой, но от этого не менее вкусный способ приготовления. Чтобы жареная на сковороде горбуша не вышла сухой, ее предварительно маринуют в сметане, масле или другом маринаде.

  • рыбу почистить, помыть, высушить;
  • нарезать на кусочки или отделить филе;
  • замариновать;
  • обвалять кусочки в муке;
  • обжарить в хорошо разогретом масле несколько минут до корочки с одной стороны;
  • перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 3-4 минуты;
  • можно отдельно пожарить овощи, в конце добавить к ним приготовленные кусочки горбуши и потушить вместе пару минут;
  • сверху полить рыбу соусом или подать его отдельно.

В кляре

Горбушу можно пожарить и в кляре, он запечатает кусочки рыбы, и она гарантированно получится сочная и мягкая. Главное не передержать ее на сковороде, достаточно обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Кляр можно использовать самый разный — молочный, пивной, сметанный и прочие. Жарить только в раскаленном масле, кусочки можно делать меньшего размера, так рыба быстрее приготовится, и ее удобно будет употреблять в качестве закуски.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector