6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить пельмени в мультиварке поларис

Содержание

Вкусные жареные пельмени в мультиварке — простой способ жарки

Статья о приготовлении жареных пельменей в мультиварке. Изучив подробные инструкции, вы легко приготовите блюдо за 15 минут. Какую программу в мультиварке стоит выбрать для приготовления пельменей, чтобы они получились сочными, а так же какие специи лучше добавить чтобы полностью раскрыть вкус блюда.

Кухонная техника и утварь: мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приведенный рецепт описывает очень простое, быстрое и доступное второе блюдо, которое выручит хозяйку в случае острой нехватки времени на приготовление обеда или ужина. Затраты времени на готовку – минимальные, а результат получается ароматным и вкусным. Вкус у пельменей, приготовленных в мультиварке, совсем другой, чем у вареных в воде.

  1. Выложите на тарелку замороженные пельмени (400 г). Размораживать их не нужно, при предварительной разморозке пельмешки слипаются, и приготовить из них аппетитное блюдо не удастся. Включите мультиварку. Выберите режим «Жарка» (или «Фритюр»).
  2. Выставьте время 10 минут. Налейте в чашу растительное масло (40-50 мл). Дождитесь сигнала, свидетельствующего о наборе необходимой температуры.
  3. Выложите пельмени в масло. Обжаривать замороженные изделия можно двумя способами. Первый способ – обжарьте пельмешки сначала с одной стороны до румяной корочки, потом переверните на другую сторону. При этом способе поджаривания не нужно стоять у мультиварки даже то короткое время, за которое готовится блюдо. Или второй способ – обжаривайте пельмени, постоянно перемешивая их. В обоих случаях примерно через 8-10 минут пельмени покроются румяной золотистой корочкой.
  4. Налейте в чашу кипяченую воду (100 мл).
  5. Добавьте сушеный тимьян (по вкусу), перемешайте. Жарьте пельмешки до выкипания воды, примерно 4-5 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Подавайте на стол горячими, украсив листиками петрушки (2 веточки).

К слову, жарить пельмени в мультиварке можно и без растительного масла, но в этом случае у изделий не будет такой поджаристой румяной корочки и насыщенного мясного аромата.

К блюду можно приготовить быстрый соус, например сметанный с чесноком или любой другой. При желании добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень в чашу мультиварки на завершающем этапе приготовления, тогда пельмени приобретут дополнительный вкус и особый аромат.

При готовке используют различные специи и пряные травы, выбор которых зависит от ваших предпочтений. На стол к пельменям можно подать сметану, майонез, кетчуп, салат из свежих овощей.

Видеорецепт

В видеоруководстве показан процесс приготовления жареных пельменей в мультиварке:

Ознакомившись с подробными инструкциями с фотографиями по жарке пельменей в мультиварке, вы очень быстро приготовите ароматное блюдо в случае, когда для приготовления обеда или ужина нет времени или ресурсов.

Готовить блюдо можно как из изделий домашнего приготовления (заготовленных впрок), так и из готового замороженного полуфабриката, приобретенного в магазине. Готовые жареные пельмени сохраняют аккуратную форму, не расползаются в процессе жарки.

Пельмени в мультиварке — 5 вкусных и быстрых рецептов

Мультиварка – это настоящее чудо, которое было изобретено для облегчения жизни активным хозяйкам, орудующим на кухне. Что может быть проще, чем приготовить пельмени в мультиварке? Ведь при этом можно продолжать заниматься своими делами, не отвлекаясь на процесс готовки, а техника сама все сделает за вас.

Как сварить пельмени в мультиварке?

Пельмени – это блюдо любимое поколениями. Кто-то варит их на плите в кастрюле, кто-то жарит на сковороде или в микроволновой печи. Но не все знают, что их можно с легкостью приготовить и другим способом. Достаточно лишь понимать, как сварить пельмени в мультиварке.

Во-первых, нельзя пропускать ни одного шага, указанного в рецептуре. Иначе процесс выйдет из-под контроля. Соблюдайте пропорции. Например, если необходимо 20 пельменей, то их берется именно это количество, а не больше или меньше.

Во-вторых, перед приготовлением пельмени не размораживаются, иначе во время варки они слипнутся между собой. Чтобы ускорить процесс, можно налить в чашу кипящей воды.

Что понадобится для приготовления домашних пельменей:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 400 мл.
  • 2 яйца (желательно крупные).
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Свинина – 0,5 кг.
  • Говядина – 0,5 кг.
  • Соль – 2 щепотки.
  • 2 луковицы.
  • Молотый перец и приправы по вкусу.

На стол высыпается мука, в ней делается углубление, куда кладутся яйца, масло и слегка подсоленная вода. Все перемешивается в однородную и пластичную массу, которая впоследствии будет тестом для пельменей. Оно вымешивается таким образом, чтобы его потом можно было бы, тонко раскатать.

Затем тесто заматывается в пищевую пленку, оборачивается сверху полотенцем и настаивается до 20 минут. После этого оно делится на 3 одинаковые части, затем скручиваются в форме длинных трубочек.

Параллельно моется и чистится от шелухи лук, нарезается мясо и готовится фарш. Все смешивается между собой, солится, перчится, затем добавляется немного воды, чтобы смесь закрепилась. Лепятся будущие заготовки для пельменей.

В мультиварке в режиме «Суп» необходимо закипятить 1,5 литра воды, посолить и всыпать туда пельмени, аккуратно перемешивая ложкой. Оставить на 15 минут в режиме «Варка», после чего блюдо можно употреблять в пищу.

Готовим жареные пельмени

Жареные в мультиварке пельмени – это очень сытное и вкусное блюдо, а главное, не требующее никаких сложностей в приготовлении.

Пельмени в мультиварке

Пельмени это традиционное блюдо, сделанной по русским традициям, появившееся в 14 веке. На самом деле у пельменей китайские корни. У многих наций готовят аналоги, к примеру, у грузин — это хинкали, у узбеков — манты, у китайцев — цзяоцзи.

Пельмени — это фарш, приготовленный из мяса, закутанный в тесто. На сегодняшний день готовые полуфабрикаты можно купить, а затем сварить или пожарить. Но каждая хозяйка имеет в своем арсенале оригинальный рецепт вкусных пельменей. По древней традиции их лепили в большом кругу семьи. Это сплачивало близких людей. По старинке технология лепки выглядят следующим образом: глава семьи готовит фарш в мясорубке, а хозяйка замешивает тесто, которое раскатывают в большой и тонкий пласт. Далее выдавливают круглые формы стаканчиком. Начинку укладывают на тесто и пельмень аккуратно сворачивают. По традиции, чем тоньше тесто, тем вкуснее получается блюдо. Но главное, нужно приготовить вкусную начинку, которой в пельменях должно быть много.

Читать еще:  Как вкусно пожарить утку кусочками на сковороде

  1. Вкус пельменей, в первую очередь, зависит от выбранного фарша. Он должен быть первой свежести и приходиться вам по вкусу.
  2. Лук должен быть репчатым и упругим. В таком луке много жидкости, поэтому и пельмени получатся сочными.
  3. При подаче на стол рекомендуется употреблять пельмени вместе с соусом и салатами. Можно заправлять сливочным маслом, горчицей или томатной подливкой.

Как сварить пельмени в мультиварке

Современные мультиварки способны на многое. Им под силу приготовить замороженные пельмени. Спектр возможностей приборов расширяется, если использовать технику от торговых марок Редмонд и Polaris.

Чтобы сварить пельмени в мультиварке, нужно соблюдать несколько простых правил, тогда блюдо получится вкусным и сочным. Время приготовления займет всего несколько минут.

Но перед началом нужно ознакомиться с требованиями:

  • В чаше мультиварки после погружения пельменей должно остаться много свободного пространства. Отсюда следует, что варить их нужно небольшими порциями.
  • Желательно погружать полуфабрикаты в горячую воду. Так они приготовятся намного быстрее.
  1. В чашу прибора наливаем 2 литра жидкости (можно взять заранее отваренный бульон), солим и перчим по вкусу.
  2. Включаем режим «Суп».
  3. Спустя 7 минут загружаем пельмени в воду и, закрыв крышкой, выжидаем 10 минут.
  4. Перемешиваем и проверяем на готовность. По необходимости договариваем еще несколько минут.
  1. Емкость мультиварки смазываем растительным маслом.
  2. Засыпаем замороженные пельмени и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
  3. Через 10 минут перемешиваем пельмени, добавляем специи и заливаем тремя стаканами воды.
  4. Закрыв крышку, довариваем оставшееся время.

Приготовление пельменей в мультиварке — это приложение минимум усилий и времени к процессу. То есть необходимо загрузить пельмени в прибор, залить водой, посолить и поперчить. Вы сможете заниматься своими делами, не думая о том, что блюдо не доварится или переварится. Мультиварка все сделает за вас. Звуковой сигнал сообщит о готовности блюда.

Как пожарить пельмени в мультиварке

Чтобы пожарить пельмени в мультиварке не потребуется много сил и времени. Немногие знают, что это блюдо является вкусным и необычным.

  1. Смазываем чашу в мультиварке 3 ложками растительного масла.
  2. Включаем режим «Выпечка» на 5 минут.
  3. Выкладываем 500 г замороженных полуфабрикатов.
  4. Отдельно перемешиваем 3 столовые ложки кипятка, соль, перец, сметану и после 5 минут жарки вливаем массу к пельменям.
  5. Продолжаем тепловую обработку 20 минут и перемешиваем блюдо.
  6. Далее открываем крышку и жарим пельмени ещё 15 минут.
  7. Если в чаше остался бульон, нужно его слить за 10 минут до приготовления. В бульон подать к столу в качестве соуса.

Пельмени подаются на стол в горячем виде с зеленью луком сметаной, или другими соусами. Пельмени в мультиварке получаются вкусными, а главное готовятся быстро.

Вареные пельмени в мультиварке

Мультиварка — это удобная домашняя техника, используемая в приготовлении различных блюд. Рассмотрим детальнее простой способ варки пельменей в мультиварке.

  • полуфабрикаты – 450 г;
  • вода – 700 мл;
  • соль;
  • перец;
  • масло 3 ст. л.
  1. Полуфабрикаты выложить в чашу мультиварки.
  2. Добавляем воды и специй.
  3. На приборе устанавливаем режим «Варки» на 10 минут.
  4. Услышав звуковой сигнал, открываем крышку, сливаем бульон и добавляем масло.

Жареные пельмени в мультиварке

Жареные пельмени в мультиварке получаются румяными и хрустящими. В процессе можно использовать покупные или сделать своими руками. Домашние пельмени вкуснее и сочнее.

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 200 мг;
  • говяжья мякоть – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец;
  • вода – 2 ст. л.
  1. Яйца взбить с солью и добавить воды.
  2. Подсыпаем муку и замешиваем упругое тесто.
  3. Даем отдохнуть 30 минут, накрыв салфеткой и поставив в теплое место.
  4. Перекручиваем фарш вместе с луком.
  5. Добавляем специи по вкусу и воду.
  6. Настоявшееся тесто делим на три части, одну из которых раскатываем в тонкий пласт. Остальное тесто прячем под салфеткой, чтобы оно не обветрилось.
  7. Небольшим стаканом вырезаем кружочки на тесте.
  8. На каждый выкладываем немного начинки.
  9. Сворачиваем пополам, защипываем края и соединяем концы.
  10. Мультиварку смазываем маслом и выкладываем один слой готовых пельменей.
  11. Включив режим «Жарка» закрываем крышку и ждем пять минут.
  12. Переворачиваем пельмени обратной стороной и жарим пять минут.

Румяные пельмени подаем горячими, вместе со сметаной, горчицей или кетчупом.

Пельмени на пару в мультиварке

Пельмени на пару, приготовленные в мультиварке — вариант небыстрый, но очень удобный. За блюдом не нужно следить. Пельмени не порвутся и не разварятся. Уложив всё в чашу, вы сможете достать готовые пельмени, после того как скороварка издаст сигнал.

  • пельмени – 500 г;
  • лаврушка – 2 штуки;
  • вода – 2 л;
  • перец;
  • масло.
  1. Воду налить в мультиварку и добавить лавровый лист.
  2. В корзинку добавить растительного масла, уложить туда пельмешки и отправить в мультиварку.
  3. Включаем программу «Мультиповар» и выставляем температуру в 100 градусов, а время 25 минут.
  4. После того, как на поверхности воды начнут появляться пузырьки, нужно нажать кнопку «Старт».
  5. Звуковой сигнал подскажет о том, что пельмени на пару готовы.

При подаче пельмени на пару смазывают маслом или любым другим соусом.

Замороженные пельмени в мультиварке

С появлением мультиварки кастрюли, сковородки и духовки ушли на второй план. Мультиварке под силу заменить эти устройства. Для приготовления лучше использовать замороженные полуфабрикаты, а не свежие. Зачастую, при несоблюдении правил, пельмени, проходя тепловую обработку в мультиварке, склеиваются или прилипают ко дну. Для положительного результата, важно следовать поэтапной инструкции.

  • замороженные пельмени – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль;
  • перец;
  • лаврушка.
  1. Воду наливаем в емкость скороварки и ждем, пока закипит.
  2. Поверх чаши в мультиварке нужно установить корзину и всыпать туда пельмени.
  3. Замороженные пельмени в мультиварке готовить на режиме «На пару» с закрытой крышкой.
  4. После звукового сигнала блюдо приправляем маргарином, сливочным маслом или подаем вместе со сливочным соусом.

Пельмени со сметаной в мультиварке

Сочные пельмени всегда радовали своим неповторимым вкусом всех членов семьи за праздничным или простым ужином. Рассмотрим детальнее необычный рецепт приготовления пельменей со сметаной в мультиварке.

  • готовые пельмени – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 мультистакан;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • перец молоты – щепотка;
  • соль;
  • лаврушка;
  • соевый соус – 3 ст. л.
  1. Замороженные полуфабрикаты поместить в мультиварку.
  2. Сверху уложить маргарин или сливочное масло.
  3. Сметану смешать с горячей водой, влить соевый соус, солим и добавляем измельченный чеснок.
  4. Смесью поливаем пельмени, укладываем лавровый лист и устанавливаем режим «Выпечка» на 15 минут.
  5. Спустя 7 минут перемешиваем и продолжаем готовить.
Читать еще:  Как пожарить креветки в мультиварке

Готовые пельмени раскладывают по тарелкам. Посыпают тертым сыром и мелкорубленой зеленью.

Если вы являетесь обладателем мультиварки, то без лишних проблем сможете приготовить пельмени самыми разными способами: отварить, пожарить, потушить или запечь. Это займет немного времени, но результат в любом случае будет положительным. Главное пользоваться советами и рекомендациями, приведенными в этой статье.

Пельмени в мультиварке — 6 рецептов

Пельмени – универсальный полуфабрикат, который позволяет за пару минут организовать полноценный обед. Из них можно сделать суп или запеканку. Особенно удобно готовить пельмени в мультиварке. Сегодня известно много интересных рецептов подобных блюд.

Как сварить пельмени в мультиварке?

Знать, как сварить пельмени в мультиварке, будет полезно каждой хозяйке. Сделать это очень просто. Подойдет для такой цели и свежий домашний, и замороженный магазинный продукт. Для варки пельменей (1 кг) в обсуждаемом устройстве нужно взять: сливочное масло, 1,5 л воды, лавровый лист, соль, перец.

  1. Чаша устройства смазывается маслом и заполняется водой. Жидкость нужно посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  2. Запускается режим «Суп», крышка мультиварки закрывается. Через 7-9 минут можно забрасывать в кипяток пельмени. Крышку нужно снова закрыть.
  3. Варится блюдо около 25 минут.
  4. Желательно пару раз помешать объем, чтобы компоненты не слипались.

Подаются готовые пельмени с кетчупом, сметаной или майонезом в горячем виде.

Готовим жареные пельмени

Большинство моделей современных мультиварок позволяют готовить даже жареные блюда. И для этого вовсе не обязателен специальный режим «Жарка». Для обсуждаемого блюда используется: 600 г любых пельменей, по 4 ст. л. сметаны и растительного масла, пару больших ложек кипятка, соль, приправы. Готовим пельмени пошагово.

  1. В чашу устройства наливается растительное масло, после чего включается режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. Пельмени с солью можно выкладывать в емкость примерно через 5-7 минут.
  3. Под закрытой крышкой при регулярном помешивании они будут готовиться 17-20 минут.
  4. Далее в чашу устройства отправляется вода со сметаной и приправами.
  5. Под сметанным соусом компоненты готовятся еще 12 минут в том же режиме с открытой крышкой.

Дополнительный соус к такому блюду не потребуется.

Пельмени, приготовленные на пару в мультиварке

Именно в мультиварке проще всего готовить пельмени на пару. Для такого способа термической обработки потребуется использовать специальную пластиковую корзинку. Она всегда идет в комплекте с устройством. Также нужно взять: 1,2 л воды, 800 г пельменей, соль, специи, сливочное масло.

  1. Корзинка смазывается маслом (можно использовать растительное или топленое), после на нее выкладывается полуфабрикат.
  2. Емкость устройства заполняется водой в необходимом объеме согласно инструкции.
  3. В жидкость добавляется соль, любые ароматные травы. По вкусу можно использовать лавровые листья, перец горошком.
  4. Крышка мультиварки закрывается.
  5. В программе «На пару» продукт готовится 30 минут.

Если не использовать масло для смазывания решетки, то можно значительно снизить калорийность готового блюда.

Рецепт ленивых пельменей

Если есть свободное время, то можно приготовить домашние ленивые пельмени и потушить их в мультиварке. Для такого блюда будет использоваться: яйцо, 230 г муки, 80 мл воды, 330 г мясного фарша, соль, луковица.

  1. В глубокую тарелку просеивается пшеничная мука, добавляется щепотка соли, яйцо и теплая вода.
  2. Руками замешивается тесто. Масса в итоге получается эластичной и очень мягкой.
  3. Тесто накрывается пищевой пленкой или полотенцем и оставляется при комнатной температуре на 25 минут.
  4. В фарш добавляется измельченная блендером луковица, соль и приправы по вкусу. Если решено всыпать рубленую зелень, то нужно использовать пару столовых ложек кипяченой воды.
  5. Тесто раскатывается на муку в круглый тонкий пласт.
  6. На получившуюся основу по всей поверхности выкладывается фарш, после чего тесто осторожно сворачивается в рулет. Он должен получиться плотным.
  7. Рулет нарезается на кусочки не шире 2 см.
  8. Получившиеся кругляши отправляются в чашу мультиварки и полностью покрываются водой.
  9. В режиме «Выпечка» блюдо готовится под закрытой крышкой 35 минут.

Если в процессе готовки жидкости не хватит, можно увеличить объем.

Запеканка в мультиварке

Блюдо обычно готовится из замороженных пельменей. Их потребуется 450 грамм. А, кроме того: по 2/3 ст. воды и натертого на крупной терке твердого сыра, 5 ст.л. жирной сметаны, соль, специи.

  1. В чашу устройства выкладываются замороженные пельмени.
  2. Из сметаны, воды, соли и специй готовится соус.
  3. Получившейся жидкостью заливается полуфабрикат.
  4. Включается программа «Выпечка» на 35 минут.
  5. Приблизительно через 20 минут открыть крышку устройства, и засыпать тертый сыр.

За время готовки блюдо полностью впитает в себя соус, станет мягким и нежным.

Суп с пельменями

Когда времени до обеда остается мало, суп из пельменей спасут ситуацию. Для него будет использоваться: 250 г полуфабриката, 3-4 картофелины, морковь, 2 л. воды, луковица, соль, зелень, ароматные травы, масло.

  1. Измельченные овощи пассируются в программе «Выпечка» до мягкости.
  2. Морковь и лук заливаются горячей водой. Основа супа солится и приправляется ароматными травами.
  3. В емкость мультиварки забрасываются кубики картошки и мелкорубленая зелень.
  4. Через 25 минут готовки в том же режиме добавляются пельмени и оставляются еще на 12-15 минут.

Подается обед со сметаной или топленым маслом.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Для варки полуфабрикатов подходит мультиварка любого бренда, например, модели Редмонт и Поларис. Готовить пельмени особенно удобно в тех устройствах, где есть профильные программы для обработки полуфабрикатов. Если их нет, можно использовать режим «Варка», «На пару» или «Суп». В среднем пельмени варятся около 30 минут.

Если используется замороженный продукт, можно включить программу «Выпечка» на 35 минут. При закрытой крышке блюдо будет тушиться, при открытой – жариться. В большинстве моделей Редмонт обе программы расположены отдельно – «Жарка» и «Тушение».

Как сварить пельмени в мультиварке 🥝 варим, как пожарить, фото

В этой статье вы найдете ответы на самые распространенные вопросы счастливых обладателей мультиварок о пельменях: можно ли варить пельмени в мультиварке? Как сварить, запечь или пожарить пельмени в мультиварке? Да, друзья, пельмени в мультиварке получаются отличные. Сегодня я подробно расскажу о том, как быстро и просто готовить потрясающе вкусные пельмени в мультиварке разными способами.

Вареные пельмени в мультиварке

Смысл варки пельменей в мультиварке – это простота, минимум усилий, времени и внимания самого кулинара к процессу приготовления. Положили пельмени, залили водой, посолили – и занимаетесь своими делами, думаете о чем-то великом, не переживая о том, что пельмешки переварятся, не доварятся или склеятся. Мультиварка сделает все в лучшем виде и подаст вам сигнал о том, что все готово, хозяин. Что еще прикажешь?

Читать еще:  Как пожарить яйца с сыром

Необходимые продукты:

Пошаговый рецепт

  1. Засыпьте замороженные пельмени в чашу мультиварки.
  2. Залейте холодной водой, чтобы вода покрыла пельмени. Вам потребуется 700 мл воды. Посолите. Закройте крышку.
  3. Выставьте программу «Варка на пару». Время – 10 минут. Жмите кнопку Старт. Сначала вода разогревается, закипает, а потом уже пойдет отсчет времени и начнется процесс варки.
  4. Спустя десять минут выберите режим «Подогрев» и откройте крышку. Вы увидите готовые пельмешки во всей своей красе. Выложите пельмени на тарелки, добавьте сливочное масло, перемешайте и наслаждайтесь.

Прочтите у нас также о том, как правильно сделать удачное тесто для домашних пельменей и хорошее заварное тесто для вареников и пельменей.

Видеорецепт приготовления вареных пельменей

Посмотрите, на этом видео очень простой и удачный рецепт приготовления пельменей.

Жареные пельмени в мультиварке

Что может быть вкуснее вареных пельменей? Только жареные! Конечно, это дело вкуса, но мне кажется, что для разнообразия румяные, поджаренные с двух сторон пельмени – это просто отличный вариант. Получаются такие мини-пирожочки, страшно вкусные. Подавать их можно с зеленью, и при подаче неплохо добавить немного сметаны или какой-нибудь вкусный белый соус, который вам нравится.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: мультиварка; небольшая мисочка, чтобы сделать сметанную подливку; лопаточка, чтобы переворачивать пельмени.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм пельменей;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 70 мл горячей воды;
  • 1/4 чайной ложки молотого лаврового листа;
  • соль, перец по вкусу;
  • 10 грамм рубленной зелени для подачи.

Пошаговый рецепт

  1. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите на режим «Выпечка». Выставьте время: 35 минут.
  2. Когда масло в мультиварке хорошо разогреется (понадобится около пяти минут), положите замороженные пельмени и закройте крышку.
  3. Вскипятите немного воды. Смешайте ее со сметаной, добавьте молотый лавровый лист, соль и перец.
    Через 15-20 минут пельмени нужно будет перевернуть на другой бочок. Для этого откройте крышку, переверните пельмешки лопаточкой и залейте приготовленной сметанной смесью. Закройте крышку и готовьте до окончания программы.
  4. Мелко нарубите зелень.
  5. Достаньте готовые, румяные, аппетитные пельмени из мультиварки, посыпьте рубленной зеленью и кушайте на здоровье.

Здесь у нас можно прочесть о том, как вкусно приготовить отличные пельмени в духовке.

Пельмени на пару в мультиварке

Пельмени на пару автоматически переходят из разряда быстрого питания в почетную категорию «Здоровое питание». Нет ничего проще, чем приготовить такие пельмешки. Вы справитесь в два счета. Пройдет 15 минут, и вкусное, сытное готовое блюдо будет призывно красоваться на вашем столе.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: пароварка; чаша для приготовления на пару; чайник, чтобы вскипятить воду.

Необходимые продукты:

  • пол-литра горячей воды;
  • 300 грамм пельменей;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу;
  • рубленая зелень и сливочное масло (или сметана) по вкусу для подачи.

Пошаговый рецепт

  1. Вскипятите в чайнике пол-литра воды и налейте горячую воду в чашу мультиварки. Сверху установите чашу для приготовления на пару и положите туда замороженные пельмени и лавровый лист. Закройте крышку, выберите режим «Варка на пару» и выставьте время приготовления: 15 минут. Нажмите на Старт.
  2. После сигнала откройте крышку мультиварки, переложите пельмени в тарелку.
  3. Добавьте сливочное масло или сметану и рубленую зелень. Приятного вам аппетита.

Прочтите у нас также о том, как быстро и вкусно приготовить ленивые пельмени.

Видеорецепт приготовления пельменей на пару

На этом видео рецепт приготовления пельменей на пару.

Пельмени в мультиварке с сыром и сметаной

А это уже не простые пельмешки на скорую руку, а самодостаточное, очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Пельмени тушатся в сметанном соусе, а потом еще и покрываются слоем вкуснейшего расплавленного сыра. Попробуйте приготовить пельмени запеченные в мультиварке и я уверена, что у вас попросят добавки и будут называть самыми нежными и ласковыми прилагательными.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: мультиварка; лопатка для помешивания.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм пельменей;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пол-литра холодной воды;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 кубик бульона;
  • зелень для подачи.

Рецепт по шагам

  1. На дно чаши мультиварки положите кусочек сливочного масла и пельмени.
  2. Залейте в чашу воду так, чтобы она покрыла пельмени. Закройте крышку и поставьте на режим Fast Cook. Чаша прогреется через 15 минут и вода закипит.
  3. Через 15 минут откройте мультиварку, добавьте три столовых ложки сметаны и столовую ложку муки. Осторожно перемешайте лопаткой и добавьте кубик бульона. Снова все перемешайте. Готовьте с открытой крышкой еще 15 минут. За это время вода выпарится и соус, в котором варятся пельмени, загустеет.
  4. Натрите твердый сыр на терку и посыпьте им пельмени. Готовьте с открытой крышкой еще пять минут. За это время сыр расплавится и равномерным слоем покроет пельмени.
  5. Через 5 минут отличные, аппетитные пельмени с сыром будут готовы.

  6. Подавайте это блюдо горячим. Украсьте веточкой петрушки или кинзы.

Видеорецепт приготовления пельменей

Посмотрите, на этом видео оригинальный способ приготовления запеченных пельменей.

С чем едят пельмени

Традиционно пельмени едят со сливочным маслом или сметаной, приправленные черным перчиком и зеленью. Многие предпочитают их есть вместе с бульоном, в котором они варились. В бульон добавляют немного масла и черного перца. Также пельмени подают с соевым соусом или бальзамическим уксусом. Жареные пельмени можно подавать с кетчупом, горчицей или аджикой. Также с пельменями неплохо сочетается луковая поджарка со шкварками.

Пельмени великолепно совмещаются с соусами: сметанным, грибным, сырным или тартаром. Их можно купить, а можно сделать самостоятельно. Замечательный сметанный соус делается очень просто. Смешайте рубленый укроп (10 грамм), чеснок (несколько зубчиков), пропущенный сквозь пресс, соль и перец со сметаной (100 грамм), и соус готов.

Еще мне очень нравится соево-майонезный соус с пельменями. Чтобы его приготовить, нужно смешать майонез (200 грамм), соевый соус (2 столовые ложки), винный или яблочный уксус (2 чайные ложки) и горчицу (чайная ложка). Просто и со вкусом. Еще пельмени можно подавать с овощным салатом. А если всего этого нет под рукой, ешьте пельмешки просто так, и можно без хлеба.

Варианты приготовления пельменей в мультиварке

Итак, в мультиварке можно сварить, запечь, пожарить и даже приготовить пельмени на пару всеми описанными выше способами. Замороженные и не замороженные, только что слепленные пельмени в мультиварке можно готовить также в режиме «Суп». Для этого нужно выбрать этот режим, выставить время 40 минут, налить в чашу воду, добавить соль. Когда закипит вода (через 7 минут), положить пельмени и аккуратно перемешать, чтобы не слиплись. Когда они всплывут, их нужно выловить шумовкой, минутку подержать над горячим паром и подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector