0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить мясо в мультиварке редмонд

Жареное мясо в мультиварке Редмонд

Жареное мясо в мультиварке

Жареное мясо — универсально, и его можно подавать к любому гарниру от круп до овощей. Приготовим жареное мясо мультиварке (мы, как всегда, будем готовить в любимом Редмонде)

Жареное мясо в мультиварке

Оно замечательно по вкусу, питательно, насыщает организм микроэлементами. Чтобы приготовить жареное мясо используют сковороду или мультиварку, второй вариант предпочтительней. Благодаря герметично закрывающейся крышке мультиварки, ароматы никуда не испаряются, требуется малое количество масла, и все соки остаются в чаше.

А это означает, что в итоге получится сочное и мягкое блюдо, причем в процессе приготовления вам не придется непрерывно контролировать жарение.

Три основных правила для жареного мяса в мультиварке:

  • предварительное маринование (ускоряет обжарку)
  • добавить немного жидкости, чтобы мясо было сочнее
  • подавать на стол с овощами (оттеняют вкус мяса, и напоминают о здоровом питании)

Рецепт жареного мяса (свинины) в мультиварке

Вот как можно поджарить свинину в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Килограмм свинины.
  • Соль.
  • Перец молотый.
  • 2 луковицы.
  • Специи для жарки мяса.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, солим и перчим, добавляем приправу, хорошо размешиваем и даем промариноваться. Можно отправить продукт в холодильник, предварительно переложив его в пакет, чтобы не обветривалось.

2. Включаем мультиварку. Наливаем 2-3 ложки масла и выбираем программу «жарка». Жарим мясо в мультиварке Редмонд с одной стороны, через 10 минут переворачиваем на другую сторону.

На этом можно и закончить, но чтобы мясо получилось более сочным и нежным можно продолжить его готовить.

3. Добавляем очищенный и нарезанный лук (полукольца или кубики), доводим лук до румяности и вливаем стакан воды.

Если любите не просто мясо, а мясо с овощами вместе с луком можно добавить болгарский перец, кубики кабачка, нарезанный помидор и другие овощи, которые есть в холодильнике или в морозилке. Очень интересно получается мясо со стручковой фасолью, горошком и кукурузными початками.

4. Переставляем режим на «тушение» в мультиварке и готовим около часа. Полученное мясо посыпаем зеленью и подаем. Получается оно очень мягким и сочным.

Жареная свинина в мультиварке

Жареная курица в мультиварке

Вам потребуется:

  • части от курицы (ножки, бедрышки, кусочки грудки, крылья) — 0,7 кг
  • соль, специи, растительное масло для жарения

Как приготовить жареную курицу в мультиварке:

1. Части курицы натираете солью, перцем, специями. Оставляем на пол часа, прямо на столе, в холодильник убирать не нужно.

С другой стороны, если до приготовления «к столу» у вас больше времени, 3-4 часа — также замаринуйте курицу, только уберите в холодильник, чтобы не испортилось мясо в тепле.

Из специй к курице хорошо идут красный сладкий перец (паприка), чеснок, куркума (растение из семейства имбирных, из корней которого готовят пряность напоминающую шафран). Список не законченный, есть много других специй, которые могут вам понравиться.

Все эти специи вы легко можете купить в сухом молотом виде, что очень удобно. Готовый порошок специй значительно облегчает и убыстряет хозяйке процесс приготовления. Например, нет необходимости почистить чеснок, пропустить его через пресс или чеснокодавилку, смешать с соусом и натереть курицу.

2. Когда курица замариновалось (постояла указанное время) — перекладываете мясо в чашу мультиварки, немного полив на дно чаши растительного масла. И включаете режим «выпечка».

Читать еще:  Из творога и творожной массы рецепты

Жарите на этом режиме полчаса, за это время пару-тройку раз переворачиваете кусочки для лучшего обжаривания и равномерной корочки.

Вот и готово жареное куриное мясо в мультиварке! Приятного аппетита.

Жареная курица в мультиварке

Простой рецепт жареного мяса в мультиварке

И в заключение самый простой рецепт жареного мяса в мультиварке.

Приготовьте:

  • свинину
  • соль-специи-приправы
  • ложку растительного масла
  • пару ложек воды или красного вина (сухого)

Сам рецепт:

  • Вечером маринуем мясо и ставим в холодильник (прикрыть емкость с мясом крыжкой, пакетом или пленкой)
  • Утром наливаем ложку масла в чашу мультиварки, ставим «жарку» или «выпечку», ждем пару-тройку минут, пока мультиварка разогреется
  • Кладем мясо в один слой и жарим 20-30 минут. Крышка открыта.
  • Переворачиваем, закрываем крыжку и жарим еще 20-25 минут.

Мясо в мультиварке жареное

Кухонная техника дарит неограниченные возможности. Предлагаю вашему вниманию мясо в мультиварке жареное — удивительно нежное, сочное и очень вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи для мяса 1 Щепотка

Шаг 1

1. Рецепт приготовления мяса в мультиварке жареного начинается с традиционной подготовки самого мяса. Это может быть не только говядина, но и свинина, баранина и любое другое мясо. Для начала говядину необходимо помыть, просушить и избавить от пленок, если они есть. Затем нарезать небольшими кусочками. Чем больше будут кусочки, тем дольше будет готовиться мясо.

Шаг 2

2. Нарезанную говядину посолить по вкусу. Добавить любимые специи по вкусу. Можно использовать уже готовые приправы для мяса или собрать их самостоятельно.

Шаг 3

3. На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Если хочется приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, то лучше всего добавить капельку растительного масла и 1-2 столовые ложки воды.

Шаг 4

4. Выложить мясо в чашу мультиварки и разложить ровным слоем по дну. Включить режим Выпечка на 50 минут. Свинина, нарезанная маленькими кусочками, может приготовится быстрее, а говядине потребуется больше времени.

Шаг 5

5. Чтобы получить равномерную поджаренную корочку, мясо лучше всего несколько раз перемешать в процессе приготовления.

Шаг 6

6. Готовое мясо в мультиварке жареное в домашних условиях переложить на тарелку и подавать с любимым гарниром. Также в процессе приготовления можно добавить к мясу овощей (лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, капуста и т.д.), томатный соус или сушеные травы.

Как пожарить мясо в мультиварке Рендмонд

Мультиварка – прибор, который позволит вам быстро и просто приготовить массу вкусных блюд. У вас мало опыта использования такого умного помощника на кухне? Не знаете, как пожарить мясо в мультиварке Рендмонд? Рассмотрите простой рецепт, который позволит вам создать питательную и сытную пищу, которая за счет приготовления при оптимальных температурах и ускоренной термообработке восполнит запасы микроэлементов вашего организма.

Обратите внимание на то, что готовить в мультиварке можно с минимумом масла. Это возможно за счет антипригарного покрытия. При этом вам не придется переживать, что ваше мясо станет сухим. Крышка устройства закрывается герметично, а значит, основной ингредиент пустит сок, который не выпарится, как при использовании для готовки сковороды. Мясо благодаря этой особенности мультиварки становится не только сочным, но и более мягким.

Перед тем, как пожарить мясо в мультиварке Рендмонд, позаботьтесь о таких ингредиентах:

  • кусочки курицы (можно использовать, как грудку, так и ножки, бедра, крылья) на 700 граммов;
  • соль, любимые приправы по вкусу (идеально сочетается паприка, куркума, чеснок, имбирные приправы, напоминающие своими вкусовыми нотками шафран) ;
  • немного масла.

Если вы не знаете, как пожарить мясо в мультиварке Рендмонд и у вас под рукой нет фото подсказок, следуйте таким шагам.

  1. Промываем мясо, удаляем излишнюю влагу бумажными салфетками.
  2. Смешиваем в одной емкости соль, любимые специи, натираем этим миксом курицу. Откладываем в сторону на 30 минут (можно поставить в холодильник на 1 час или полтора часа, если у вас есть время). Обратите внимание, что, если вы решили использовать чеснок, не обязательно покупать чесночный порошок, возьмите свежее луковичное растение, несколько зубчиков и пропустите их после очищения через пресс.
  3. После того, как курица замаринуется, переложите ее в смазанную чашу мультиварки. Выберите режим для жарки, установите время на 30 минут, периодически переворачивайте мясо, чтобы корочка получилась равномерной. Если в вашей модели программы «Жарка» нет, активируйте программу «Выпечка», которая многих хозяйкам, пользующимся мультиварками, заменяет режим для жарки.
Читать еще:  Как пожарить куриную грудку для шаурмы

Важно! Если вы делаете блюдо к праздничному столу, немного поэкспериментируйте с этим рецептом, замаринуйте мясо в томате или в майонезе и в приправах, альтернативно добавьте во время жарки красное сухое вино.

Мариновать курятину предварительно не обязательно, но за счет этого этапа блюдо получится более нежным (за счет размягчения волоком), ароматным и вкусным, кроме того это ускорит сам процесс готовки. Не можете настроить температуру или время вручную? Боитесь, что пища будет суховатой? Добавьте жидкость.

К столу блюдо подают горячим. Желательно скомбинировать мясо с овощами, которые будут удачно оттенять его вкус. Остывшие кусочки (без кости) можно порезать произвольными ломтиками для формирования бутербродов.

Сочная свинина в мультиварке «Редмонд». Несколько интересных рецептов

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются сочными, необычайно вкусными и полезными. Использование этого чуда современной техники позволяет хозяйке сэкономить немало времени и сил. Сегодня мы расскажет о том, как готовится свинина в мультиварке «Редмонд». Выбирайте любой из предложенных вариантов.

Рецепт № 1. Свинина цельным куском

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 4 ч. л. горчицы;
  • чеснок (достаточно 4-х зубчиков);
  • 2 ч. л. жидкого меда;
  • разные специи.

1. Покупаем на рынке целый кусок свинины. Это может быть вырезка или шея. Главное – отсутствие кости в мясе. Берем острый нож. Делаем в мясе маленькие надрезы. В них засовываем половинки чесночных зубчиков. Затем натираем свинину специями и солью.

2. Делаем смесь из горчицы и меда. Ею нужно смазать приправленный кусок мяса. Оборачиваем все это пленкой и убираем в холодильник на пару часов. За это время мясо замаринуется. Достаем его, помещаем в чашу мультиварки и готовим 2,5-3 часа в режиме «Тушение». Для равномерной обжарки необходимо периодически переворачивать мясо с бока на бок. В итоге у нас получится сочная и невероятно нежная свинина куском в мультиварке. Рецепты, описанные ниже, тоже являются несложными в исполнении. Главное – четко следовать инструкции.

Рецепт № 2. Свинина с овощами в фольге

Из продуктов нам понадобятся:

  • 1-1,5 кг свинины;
  • сметана;
  • горчица;
  • специи;
  • морковка;
  • луковица;
  • свежий помидор.

1. Приступаем к обработке мяса. Лучше всего взять кусочек мякоти шейной части. Также подойдет вырезка из бедренной части или рулька. Свинину промываем водой, даем немного подсохнуть, а затем натираем ее солью, давленым чесноком и любимыми специями. Обмазываем мясо смесью из сметаны и горчицы. Кладем кусок свинины в глубокую посуду и убираем в холодильник на всю ночь. Только в этом случае он сможет хорошенько промариноваться.

2. С утра достаем мясо, удаляем с его поверхности излишки горчицы и сметаны.

3. Очищаем и измельчаем овощи (лук, морковку и помидор). Желательно нарезать все это кубиками.

4. Берем лист фольги, выкладываем в него свинину и овощи. Сверху поливаем сметаной, смешанной со щепоткой соли. Накрываем еще одним листом фольги и отправляем в мультиварку. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 2 часа. Вот и приготовилась ароматная свинина в фольге в мультиварке. Рецепты могут быть разными – с овощами и без них, с маринадом, картофелем и другими ингредиентами. Выбор только за вами.

Рецепт № 3. Тушеная свинина в мультиварке «Редмонд»

  • 4 средних помидора;
  • 500 г свинины (вырезки);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • одна небольшая луковица;
  • веточка розмарина;
  • одна морковка;
  • приправы.

Как готовится свинина в мультиварке «Редмонд»:

1. Очищаем луковицу и нарезаем ее крупными кольцами. Подходим к мультиварке, выбираем режим «Выпечка». В течение нескольких минут обжариваем лук, используя растительное масло. За это время надо успеть почистить и нарезать колечками морковку. Далее отправляем ее к луку. Жарим овощи еще пару минут.

2. Теперь переходим к главному ингредиенту блюда – мясу. Тщательно промываем свинину водой и нарезаем на средние кубики, которые кладем в чашу к обжаренным овощам. Используем все тот же режим «Выпечка». Но на этот раз необходимо установить таймер на 20 минут. Постоянно помешиваем. Крышку оставляем открытой.

3. В мультиварку добавляем половинки чеснока, нарезанные помидоры, специи, чуть-чуть соли и веточку розмарина. Закрываем крышкой. Блюдо должно готовиться еще 40 минут в автоматическом режиме «Выпечка». Затем надо поменять программу на «Тушение» и установить таймер на 1 час. Свинина в мультиварке «Редмонд» готова к подаче на стол. Раскладываем мясо с овощами по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Читать еще:  Как пожарить курдюк бараний

Рецепт № 4. Жареная свинина в мультиварке «Редмонд»

  • свинина – в расчете 200 г на порцию;
  • специи;
  • соль.

1. Небольшой кусок мяса промываем водой и нарезаем на кубики среднего размера. На данном этапе свинину можно посолить и поперчить.

2. Получившиеся кусочки выкладываем в чашу мультиварки. Очень важно, чтобы большая часть дна кастрюли была покрыта мясом. Это позволит избежать пригорания.

3. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 25 минут. Не забываем помешивать кусочки мяса. В противном случае они обжарятся неравномерно.

Как видите, все очень просто. Предлагаем вам несколько вариантов гарнира к жареной свинине:

  • овощной салат (к примеру, из огурцов и помидоров);
  • картофельное пюре;
  • тушеная кислая капуста;
  • отварной рис.

Как определяется свежесть свинины?

Приготовить вкусные и полезные блюда можно только из свежих продуктов. Как же понять, что перед нами качественная свинина, а не залежалый кусок мяса?

Итак, мы отправились на рынок, чтобы приобрести вырезку или рульку. Действие № 1 – осматриваем мясо. В нормально состоянии оно должно иметь поверхностную корочку бледно-красного цвета. У несвежего мяса она покрывается слизью и становится мокрой.

Если визуально определить качество свинины не удалось, то переходим к следующему действию. Надавливаем на мясо пальцем. Но сделать это нужно не в области разреза, а на внешней поверхности мышц. После нажатия на поверхности образуется ямка. Важно проследить за тем, что с ней будет дальше. Если она быстро исчезнет, значит, перед нами свежее мясо. Если же ямка восстанавливается очень медленно (более 1 минуты), то стоит отказаться от покупки этого куска свинины. Чтобы окончательно убедиться в свежести мяса, его нужно понюхать. Здесь все сразу же станет понятно.

Вывод

Теперь вам известно, как готовится свинина в мультиварке «Редмонд». Все описанные в статье рецепты являются простыми и доступными. Даже те хозяйки, которым раньше не приходилось пользоваться мультиваркой, легко справятся с поставленными задачами.

Как я жарю свинину в мультиварке – мой рецепт на каждый день

Замечательный рецепт жареной свинины в мультиварке я люблю за то, что он прост в приготовлении и при этом дает вкусное блюдо, которое можно готовить и на каждый день, и не стыдно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Свинина 300-500 грамм;
  • Лук – 1 крупная луковица или 2-3 маленьких;
  • Морковь – 1 среднего размера;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи
  • Вода

Пошаговый рецепт с фото

Готовим ингредиенты – мясо размораживаем, лук и морковь чистим (если любите – можно взять еще и чеснок), выбираем специи. Я брала обычную смесь перцев для мяса

Мясо нарезаем на кусочки размера примерно 5х5 сантиметров (можно поменьше 4х4 см)

Подсолнечное масло добавляем в тарелку, перемешиваем его со специями

Выкладываем подготовленные кусочки мяса в маринад, основательно перемешиваем и оставляем мариноваться. Если есть время, то можно поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Если времени мало, то просто отставляем в сторону

Нарезаем морковку и лук. Морковку можно и нарезать, а если любите помельче, то можно натереть на терке. Лук можно резать полукольцами, но я так крупно не люблю, потом нарезаю четвертькольцами

Выкладываем лук и морковь в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» и жарим примерно 10-15 минут при открытой крышке и помешивая. Готовность проверяем по прозрачности лука – он должен стать полупрозрачным

Выкладываем мясо в чашу мультиварки прямо к луку и моркови, жарим его в течение 10-15 минут при открытой крышке (любите более поджаренную корочку, то готовьте подольше, любите менее поджаренное, готовьте поменьше)

Переворачиваем кусочки мяса на другую сторону. Заодно и ворошим лук и морковку, чтобы не пригорели. Жарим вновь 10-15 минут при открытой крышке.

Я пережаренное мясо не люблю, потому готовила по 10 минут каждую сторону

Мясо обжарилось, но желательно сделать его еще помягче. Потому добавляем в чашу мультиварки воду – примерно ¼ мультистакана. Выставляем программу «Тушение» (можно «Суп»), закрываем крышку и тушим мясо в течение 30-40 минут.

Готовое блюдо подается с гарниром – макароны, рис, гречка. Для вкуса можно добавить укроп, петрушку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector