0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить креветки в мультиварке

Креветки в мультиварке

Креветки в мультиварке – безумно аппетитное кушанье, приносящее не только удовольствие, но и пользу. Не секрет, что данные божественные морепродукты являются источником антиоксидантов и противовоспалительных питательных веществ. Помимо этого, в них содержится селен, помогающий бороться со многими сердечными заболеваниями и способствующий улучшению самочувствия при сахарном диабете. Также креветки – весьма низкокалорийный продукт, который усваивается человеческим организмом намного лучше, чем мясо. Ну а про витамины, а также микро- и макроэлементы, содержащиеся в этом чуде, можно слагать песни, стихи и сказки!

Ингредиенты для приготовления креветок в мультиварке

Общие продукты:

  1. Креветки, варено-мороженые неочищенные (среднего размера) 500 грамм
  2. Соль по вкусу
  3. Лимон 1 штука

Первый вариант:

  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Вода очищенная 3 мультистакана

Второй вариант:

  1. Укроп 3–4 ветки — или по вкусу
  2. Петрушка 3–4 штуки — или по вкусу
  3. Чеснок 1–2 зубца или по вкусу
  4. Вода очищенная 2 мультистакана
  5. Перец черный горошком 2–3 штуки или по вкусу
  6. Перец душистый горошком 2–3 штуки или по вкусу
  7. Лист лавра 2–3 штуки

Третий вариант:

  1. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  2. Чеснок 4 зубца
  3. Петрушка 2–3 ветки
  4. Приправа «Смесь пяти молотых перцев» по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Полиэтиленовый пакет, глубокая миска, дуршлаг, мультиварка, чаша-пароварка от мультиварки, силиконовая кухонная лопатка, бумажные кухонные полотенца, мультистакан, кухонный нож, разделочная доска, шумовка, столовая ложка, порционное блюдо или тарелка.

Приготовление креветок в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Шаг 2: готовим креветки в мультиварке – способ первый.

Шаг 3: готовим креветки в мультиварке – способ второй.

Шаг 4: готовим креветки в мультиварке – способ третий.

Шаг 5: подаем креветки в мультиварке.

Советы к рецепту:

– как правило, на 500 грамм креветок и 2 мультистакана воды кладут 1 столовую доку соли без горки;

– мороженые королевские или обычные креветки, которые уже были ранее подвержены тепловой обработки и затем покрыты льдом, варятся в воде либо на пару в мультиварке или кастрюле от 3 до 5 минут, совершенно свежие или сырые и после этого сразу замороженные 7–10 минут в зависимости от размера. Исключением из общих правил считается жарка в мультиварке, которая длится 20–25 минут, а это довольно долго по сравнению с обычной, на сковороде, занимающей всего 10–12 минут;

Читать еще:  Как жарить свинушки на сковороде

– во время выбора креветок будьте крайне острожные, они должны быть с подогнутым хвостиком, ровным панцирем без белых пятен, с розовой, коричневой или зеленой головой, а черный оттенок хитинового покрова морепродуктов свидетельствует о болезнях;

– специи и травы указанные в рецепте считаются классическими, но по желанию можно использовать любые другие, которыми приправляют блюда из морепродуктов;

– альтернатива растительному маслу – сливочное.

Креветки в мультиварке. Рецепты приготовления креветок. Как варить креветки, жарить

Готовим креветки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. Рецепты креветок в мультиварке простые и вкусные. Кстати, о пользе морепродуктов говорят все. Действительно, дары моря – источник особого белка. Он переваривается в два раза легче, чем мясной. Поэтому не оставляет тяжести в желудке. Креветки – кладезь микроэлементов и минералов. Небольшая порция обеспечивает дневную норму йода, цинка, селена, железа, меди и магния. В креветках есть и особые жирные кислоты, которые полезны для сердца и сосудов. Чтобы правильно приготовить любые (тигровые, королевские, мелкие, крупные) креветки в мультиварке, необходимо соблюдать простые правила. Варить их следует недолго, иначе мясо станет жестким, а в воду уйдет большая часть ценных минералов. Воды по объему должно быть в два раза больше чем креветок. Закладывать в мультиварку креветки необходимо в кипящую воду.

Ингредиенты для варки креветок в мультиварке:

  • 250 г креветок;
  • 500 мл воды;
  • соль и специи по вкусу.

Креветки в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как отварить креветки в мультиварке на какой функции (программе)? В чашу мультиварки налейте воды. Добавьте соль и специй (лавровый лист, перец черный и душистый по 2 горошинки, укроп, дольку чеснока). Закройте крышку. Установите кнопкой меню режим «Варка на пару». Нажмите кнопку старта.

Промойте водой креветки и выложите в закипевшую воду. Теперь самое главное – не переварить их. Все зависит от размера купленных вами креветок. Если креветки свежезамороженные, то готовятся примерно от 7 до 10 минут, а вареные (замороженные) 3-5 минут.

Когда вода снова закипит вместе с креветками в мультиварке, начинайте отсчет времени. Не забывайте, что небольшие по размеру креветки варятся меньше по времени.

Креветки в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к креветкам на пару:

  • 300 г креветок;
  • соль;
  • душистый перец молотый.

Приготовление креветок на пару:

Как правильно приготовить креветки очищенные замороженные в мультиварке? Гораздо вкуснее получатся в мультиварке креветки, приготовленные на пару. Тем более что в ее конструкции все для этого предусмотрено. Разморозьте креветки. В чашу мультиварки налейте 3 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. Включите программу «Варка на пару». Нажмите «Старт».

Читать еще:  Как делать котлеты из картошки

Пока вода закипает. Подготовьте креветки. Промойте и уложите их в контейнер (корзину) для варки на пару. Посыпьте креветки перцем и солью.

Когда вода закипит, вставьте контейнер с креветками в мультиварку и закройте крышку. Готовьте примерно 5-6 минут. Такой способ приготовления креветок в мультиварке позволит сохранить их натуральный сок.

Креветки в мультиварке с рисом: рецепт приготовления блюда с креветками пошагово

Ингредиенты к креветкам с рисом:

  • 2 мультиварочных стаканчика риса (длинного);
  • 500 г креветок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление блюда с креветками:

Что можно приготовить из мороженных креветок в мультиварке? Чтобы приготовить вкусно свежезамороженные креветки в мультиварке с рисом, включите программу «Выпечка/Жарка». Положите в мультиварку сливочное масло. Закройте крышку. Запустите программу кнопкой старта.

Через 3-4 минуты обжарьте на разогретом сливочном масле измельченный чеснок и петрушку. Добавьте в мультиварку креветки и обжарьте их месте с чесноком и петрушкой несколько минут. Выключите программу выпечки и переложите обжаренные креветки в отдельную тарелку.

Промойте хорошо рис и засыпьте его в мультиварку. Залейте водой, чтобы рис был ею покрыт. Закройте крышку. Установите режим «Гречка». Нажмите кнопку старта.

После звукового сигнала рис для креветок готов. Откройте крышку и добавьте к рису в мультиварку креветки. Хорошо перемешайте и оставьте в режиме подогрева минуты на 4. Получится своеобразный плов с креветками в мультиварке. Приятного аппетита!

Креветки в мультиварке жареные с чесноком к пиву: рецепт приготовления жареных креветок

Ингредиенты к жареным креветкам:

  • 300 г креветок;
  • оливковое масло;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • укроп;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление жареных креветок:

Как приготовить креветки жареные с чесноком в мультиварке? Обжарьте на оливковом масле в режиме «Выпечка/Жарка» порезанные дольки чеснока. Добавьте размороженные креветки. Посолите, добавьте по вкусу специи, нарезанный укроп. Перемешайте и доведите до готовности.

Выложите приготовленные креветки в мультиварке на тарелку и полейте лимонным соком. Сочетание витаминов и морских минералов укрепит ваш иммунитет. Как разогреть креветки в мультиварке? Разогревайте режимом Подогрев. Рекомендуем приготовить плов с морепродуктами. Приятного аппетита! Посмотрев видео, вы узнаете еще об одном способе приготовления креветок в мультиварке.

Креветки в мультиварке рецепт видео приготовления

Креветки в мультиварке

Креветки в мультиварке – вкусно, полезно и всегда уместно! Приготовленные в мультиварке креветки — универсальный рецепт. Во-первых, они украсят собой любой праздничный и постный стол. В Новый год — самое то! Во-вторых, не потеряют при таком способе приготовления свои полезности. В-третьих, выгодны для трапезы тем, кто любит здоровое питание. Подавать можно с овощами (свежими, отварными или прожаренными) или рисом, с соусами и с сухим или полусухим белым вином.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Креветки в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Как правильно пожарить тунца на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вначале разморозим креветки, если они из морозилки. Затем обязательно промыть под водой.

Шаг 2:

Приготовим специи, которые и вам, и креветкам «понравятся».

Шаг 3:

Разрежем чеснок, т.к. в таком виде он быстрее отдаст свои ароматы.

Шаг 4:

Приготовим зелень – ту, которая больше по вкусу вам, или ту, что есть на данный момент под рукой.

Шаг 5:

Отрежем слайсы лимона (берем на 1 л воды 0.5 лимона).

Шаг 6:

Нальем воду в чашу мультиварки, включенной на режиме «тушение», подсолим ее по вкусу, дождемся закипания и отправим сюда все, что приготовили для приготовления креветок. Для экономии времени мультю можно включить сразу же, в начале приготовления!

Шаг 7:

Сюда через минуту-две отправим и креветки.

Шаг 8:

Приготовьте что-то из замороженных овощей. Желательно, чтобы они были изящно порезаны.

Шаг 9:

Вынимаем креветки через минут 3-4-5 (зависит от размера). Сюда же на несколько минут отправьте замороженные овощи. Очистив креветки от панциря, соединим их с гарнирчиком и сбрызнем соком лимона. Постная праздничная трапеза готова. Вкусна и в горячем, и в холодном виде.

И еще несколько советов…

Креветки. Для этого случая подойдут королевские, т.е. покрупнее. Размораживают их не под водой, а при комнатной температуре, начина с холодильника. Их вообще можно и в замороженном виде отправить в чашу мультиварки. Варят несколько минут в режиме, который идеален для вашей мультиварки и для этого случая. На пару приготовленные, креветки будут еще полезнее.

Специи. Могут быть самые разные. Но надо их так подбирать, чтобы они не забили вкус креветок. Как правило, идет базовый набор из лаврового листа, соли, смеси перцев и чего-то из сухих специй. Количество специй и других дополнительных ингредиентов может варьироваться.

Приготовление. Варка или жарка? Да, жареные креветки — это вкусно, но не совсем полезно, поэтому лучше их отварить. Об их готовности можно судить по панцирю, который станет прозрачным, и по тому, что ракообразные всплыли наверх. Не переварите, иначе мясо будет жестким.

Зелень лучше не резать – в целом виде она по-другому «делится» своими вкусовыми и целебными качествами.

Правило – специи и креветки кладут только в закипевшую воду.

Чистка креветок начинается с головы – ее можно оторвать или ножом отрезать. Надрезав ножом на брюшке, снимают и весь панцирь. Не забудьте удалить черную кишку, сделав надрез в хвостике.

Время приготовления зависит от того, будете ли вы размораживать креветки. То есть ко времени приготовления, указанному в рецептуре, прибавляйте время для разморозки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector