0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить колбаски мираторг на сковороде

Содержание

Особенности приготовления купатов на сковороде и в духовке или как жарить купаты

Любители мяса вряд ли могут пожаловаться на однообразие. Существует великое множество блюд, из которых каждый может подобрать себе то, что покажется ему наиболее вкусным. Особенного внимания заслуживают мясные колбаски с пряностями – купаты. Их варят, запекают, готовят на гриле или жарят на сковороде. Последний вариант является самым популярным. Имея в холодильнике такую заготовку, можно буквально за полчаса превратить ее в настоящее лакомство, к которому никто не останется равнодушным.

Что такое купаты

Прежде, чем браться за приготовление, нужно разобраться, что представляют собой купаты и почему они так популярны. Это небольшие колбаски, начиненные мясным фаршем, обильно сдобренным пряностями. Родиной мясного продукта считается Грузия, впрочем, колбаски настолько вкусные и питательные, что завоевали немало поклонников и ценителей далеко за пределами своей родины.

Грузины готовят купаты специфическим образом: их кладут на угли и периодически поливают свежим гранатовым соком. Увы, но реализовать такой способ жарки возможно далеко не всегда. К тому же, достать свежевыжатый, не разбавленный сок граната может быть проблематично. Но это не остановило любителей мясных кулинарных шедевров, придумавших много вариантов, как жарить купаты на сковороде, на мангале или запекать их в духовом шкафу.

Как жарить купаты: самые популярные рецепты

Независимо от особенностей жарки, все рецепты приготовления купатов можно поделить на 2 категории:

  • Те, что требуют предварительного отваривания колбасок
  • Предполагающие исключительно жарку или тушение

Если продукт сначала слегка проварить, он приобретает более нежный вкус и сочность. Правильно поджарить сырые мясные колбаски не так уж просто, придется использовать несколько режимов тепловой обработки, иначе блюдо может зарумяниться снаружи, но остаться сырым внутри.

Простая жарка на сковороде

Тем, кто не слишком уверен в своих кулинарных талантах, лучше всего начинать с простого варианта приготовления грузинских колбасок на сковородке.

Если купаты замороженные, нужно дать им растаять или разморозить их при помощи микроволновой печи, отделив друг от друга. Мыть или как-либо еще обрабатывать продукт перед готовкой не нужно, достаточно протереть каждую колбаску салфеткой, избавив ее поверхность от влаги (это поможет продукту не пригорать).

На 6 сосисок понадобится половина стакана воды и 2 столовых ложки растительного масла (подойдет кукурузное, подсолнечное или оливковое).

В глубокую сковороду или мелкий сотейник укладываются колбаски, сверху льется вода и все ставится на огонь. Как только жидкость закипит, емкость нужно накрыть крышкой и томить продукт на малом огне четверть часа. Чтобы купаты протушились равномерно, их нужно периодически поворачивать. Для этого надо аккуратно двигать сосиски вилкой, но не прокалывать их оболочку. За это время вода в посудине должна практически полностью испариться. Остатки надо будет слить. В емкость наливается растительное масло и укладываются сосиски. Каждый купат прокалывается зубочисткой в двух-трех местах (чтобы не лопнул). При обжаривании также нужно периодически переворачивать колбаски, чтобы они одинаково зарумянились со всех сторон. Время готовки в масле составляет 10 минут.

Купаты подаются горячими с майонезным и чесночным соусом, с тушеной капустой, либо с восточными лепешками.

Жарка купатов с провариванием

Этот метод хорош своей простотой и надежностью. Приготовленные таким образом купаты будут буквально таять во рту. Рецепт подразумевает 2 этапа – варку и жарение. Сначала нужно уложить в кастрюлю или чугунок сосиски, залить их водой так, чтобы ее уровень был на 1 сантиметр выше мясных заготовок. Затем следует всыпать туда половину чайной ложки соли и поставить на огонь. Как только продукт закипит, туда кладутся 5 горошин черного перца, половина чайной ложки зернышек кориандра, 2 лавровых листа, также можно добавить гвоздику по желанию.

Варятся купаты 10 минут, после чего нужно снять их с огня, но не вынимать из бульона. Когда они остынут, их следует достать и просушить на бумажном полотенце. Попутно поставьте на огонь сковороду и налейте туда растительное масло. Едва оно нагреется, уложите колбаски. Они обжариваются по 2-3 минутки с каждого бока.

Готовое лакомство подается с теплым салатом или соусом ткемали (это тоже грузинское блюдо). Из бульона, в котором варились мясные сосиски, можно приготовить суп.

Купаты в томатном соусе

Грузинские колбаски хороши не только в жаренном, но и в тушеном виде. Их можно готовить с томатным соусом, овощами и пряными травами. Самым простым и доступным способом считается тушение купатов с томатом. Чтобы создать кулинарный шедевр, будут нужны такие продукты:

  • 6 сырых сосисок
  • 4 зубка чеснока
  • 1 щепотка укропа
  • 1 щепотка паприки
  • 100 грамм томатного сока
  • 1 щепотка тертого имбиря
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 крупная луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок рубленой петрушки

Сосиски следует опустить в кипяток на 1 минуту (держа их за хвостики или обвязав вокруг каждой из них нитку). Затем готовится соус из 4 зубков чеснока, щепотки сухого укропа, паприки (обе травы измельченные), 2 столовых ложек сахара и половины стакана томатного сока. Можно добавить сюда тертый имбирь (несмотря на сладковатый запах, он используется не только для десертов, но и для соленых блюд). Все компоненты смешиваются и тушатся на малом огне 5 минут.

Луковица чистится от шелухи и мелко нарезается, после чего обжаривается в масле до золотистого оттенка. Далее туда же выкладываются колбаски (их следует предварительно протереть бумажным полотенцем, чтобы они были полностью сухие) и поджариваются по 2 минуты с каждой стороны. Потом нужно вылить поверх них отдельно приготовленный соус.

Огонь уменьшается до минимума и все тушится 10-15 минут. Подается блюдо горячим, оно прекрасно сочетается с картофельным пюре. В Грузии к этому лакомству предлагаются тыквенные котлеты, но за пределами страны такое сочетание не получило широкого распространения.

Запеченные купаты

Как вариант, мясной полуфабрикат можно запечь в духовке. Для этого сосиски нужно поместить на лист, смазанный маслом, проколоть зубочисткой в нескольких местах и отправить в нагретую печь. Желательно, чтобы температура готовки была около 180 градусов. Купаты готовятся 35-40 минут. Выключив огонь, не вынимайте сразу колбаски из духовки, а дайте им немного «дойти».

Вместе с мясным продуктом можно запечь картофель или овощи. Если решено делать купаты в духовке под соусом, он добавляется за 15 минут до окончания готовки.

В приготовлении грузинских колбасок купатов нет ничего сложного. Выбрав подходящий способ и следуя пошаговому описанию, с этой задачей справится любой желающий.

Колбаски Мираторг: рецепты приготовления и описание продукта

Жизнь современного человека проходит в быстром ритме и постоянной спешке. Остается мало времени для приготовления домашней пищи и жалко тратить его на «стояние у плиты».

Решить эту проблему помогает большой ассортимент полуфабрикатов и готовых блюд на полках супермаркетов и магазинов.

Достойное место среди них занимает продукция компании «Мираторг». Список очень большой: замороженные фрукты и овощи, грибы, полуфабрикаты, готовые блюда, сочный шашлык и многое другое. Большим спросом пользуются колбаса, сосиски, сардельки, купаты, котлеты. Ассортимент постоянно расширяется, появляются новые виды. Самым любимым блюдом у большинства являются колбаски.

Описание продукта

Для приготовления продукции компания использует только свежее сырье. Премиальная мраморная говядина (Black Angus), отборная свинина, нежная курятина.

Колбаски производят как в оболочке, так и без нее. Используются только натуральные черева. Продукция может быть охлажденная или замороженная, требующая дальнейшего приготовления и готовая к употреблению. Разнообразные специи придают полуфабрикатам пикантный вкус. Изделия имеют идеальную форму, правильную консистенцию.

Условия и сроки хранения у всех видов товара приблизительно одинаковые, исключая замороженные. От -1,5 до +4 градусов. Срок хранения небольшой 10 -15 дней. Продукция не содержит ГМО и гормонов роста.

В составе присутствуют «неправильные продукты»: стабилизаторы, эмульгаторы, регуляторы кислотности, загустители и прочие «Ешки». Но их процент в продукте очень мал. Вреда здоровью они не нанесут.

Чевапчичи

Так называются маленькие колбаски, которые пришли к нам из Черногории. Фарш не прокручивают через мясорубку, а мелко рубят. Смешивают с измельченным луком и специями.

В упаковке их пять штук, диаметром 22 мм, общий вес 300 грамм. Не имеют оболочки, не «плывут» благодаря структуре фарша. Лежат на специальной, впитывающей влагу салфетке. Имеют приятный, сбалансированный вкус.

Читать еще:  Как вкусно приготовить гороховое пюре в мультиварке

Компания производит Чевапчичи говяжьи, куриные, по-домашнему, с паприкой.

Колбаски из свинины

Мираторг производит колбаски для гриля свинина со смесью перцев и пряными травами из натуральных продуктов и по традиционным рецептам.

Самые популярные – «Тирольские» и «К пиву».

«Тирольские» колбаски пришли из Австрии. Изготавливаются из высококачественного сырья. В них добавляют тмин и фенхель, придающие продукту своеобразный привкус. Производятся в оболочке, вес упаковки 400 грамм, 5 штук, охлажденные.

«К пиву» делают из нежной свинины с добавлением зелени, смеси перцев и чеснока. В упаковке 400 грамм, пять штук в оболочке. Охлажденные.

Колбаски «Тирольские» и «К пиву» хороши приготовленные на углях.

Купаты гриль замороженные. В состав входит сочная свинина, смесь душистых перцев, чеснок, лавровый лист и соль. Срок хранения полгода. Пользуются спросом у гурманов и любителей вкусно покушать.

Колбаски из мяса птицы

Большой ассортимент полуфабрикатов производится из мяса курятины. Чевапчичи, Чиполетти, нагетсы, котлеты и многое другое. Пользуются большим спросом у населения и составляют основу здорового питания. Мясо курицы содержит витамины, аминокислоты, минералы и легко усваивается.

Колбаски для гриля «Шашлычные» и «Домашние» являются диетическим продуктом. Произведены из мяса птицы с добавлением говяжьего жира и специй по классическим рецептам, легкие, имеют нежный «домашний» вкус.

Колбаски для гриля «Острые» произведены из диетической курятины с добавлением пряных острых специй.

Блюда из курицы украсят Ваш стол дома и на пикнике, не испортят фигуру, доставят удовольствие.

«Cipoletti» – чиполетти

Эти тонкие колбаски созданы по итальянским мотивам и рецептам. Производятся только из свежего сырья. Сушеный чеснок, жареный репчатый лук придают специфический вкус продукту. В рецептуру входят разнообразные специи: смесь перцев, чили, куркума, кориандр. Cipoletti выпускают куриные, завернутые в бекон, с вялеными томатами, с луком, черносливом, по итальянски, для гриля.

«Чиполетти в беконе» и «По-Итальянски» обернуты сочным беконом, который придает продукту своеобразный привкус.

За счет тонкого диаметра колбасные изделия не теряют сочности и мягкости.

Колбаски из мраморной говядины

Продукция Холдинга снискала среди населения такую популярность благодаря выращиванию бычков «мясной» породы Абердин-ангус. Животные выращиваются специальным способом, что приводит к образованию тонких жировых прослоек – мраморной сетки. При тепловой обработке жирок плавится и пропитывает мясо, придавая ему сладковатый привкус, нежность и сочность.

При выращивании не применяются стимуляторы роста, лекарственные препараты, гормоны, ГМО! Поэтому полуфабрикаты из говядины и розовой телятины являются исключительно полезными и здоровыми продуктами. Самые популярные из них – Чевапчичи с паприкой, Чиполетти с дижонской горчицей, с вяленными томатами, колбаски «Пикантные», «Классические», «Ассорти».

Колбаски Пикантные состоят из говяжьего мяса с добавлением разнообразных специй, кусочков красного перца чили, тмина. Хороши для гриля и мангала.

Колбаски Ассорти расфасованы по 640 грамм и состоят из трех разновидностей: классические, читполетти с дижонской горчицей и чиполетти с вялеными томатами. В их состав входит мраморная говядина, специи, тмин, соль, хрен, имбирь, чеснок, сушеные овощи и другие компоненты.

Классические колбаски приготовлены по традиционному рецепту. Имеют натуральную оболочку. Необычный пряный привкус, сочность, мягкость делают их идеальными для гурманов.

Как готовить колбаски производства Мираторг

В интернете на официальном сайте компании, на форумах и кулинарных сайтах выложено достаточно много рецептов приготовления данной продукции, в том числе фото и видео. Не имеет смысла подробно описывать каждый из них.

Как жарить на углях

Во время пикников на свежем воздухе колбаски готовят, нанизывая их на шампур, в виде шашлыка на мангале, на открытом огне или углях, на решетке – гриль, в специальном приспособлении для барбекю. Можно готовить хоть на веточках и двух кирпичах. Главное, что при запекании колбаски всегда будут вкусными. Не требуется предварительное маринование.

С приготовленными на открытом огне колбасками будет сочетаться горчица, кетчуп, разнообразные соусы. Можно подать с маринованным луком, овощами, грибами, брынзой, салатом. С чем угодно, главное, что колбаски гриль, съеденные на свежем воздухе всегда доставляют удовольствие.

Колбаски отварные колбаски

Их легко приготовить дома. Получится ничуть не хуже, чем на углях. Быстрый ужин для всей семьи будет готов за пол часа.

Их можно просто отварить. Подавать с любым гарниром, соусом, зеленью. Этот способ хорош для тех, кому нельзя жирного и жареного. При варке колбасок необходимо наколоть их вилкой или зубочисткой. Тогда из них выйдет лишний жир. В воду для варки можно добавить лавровый лист, специи, дольку чеснока. Такие колбаски можно добавить в салат, в суп или солянку.

Как приготовить в духовке

Желательно несколько минут отварить. Сложить в форму для запекания, залить взбитым яйцом со сливками, посыпать тертым сыром и зеленью, запекать до румяной корочки.

В интернете имеется много рецептов пирогов с начинками из колбасок. Могут готовиться в тесте, в слойке, запеченные в духовке.

Как приготовить на сковороде

Колбаски можно просто обжаривать на сковородке, смазанной маслом. Положить продукт в сковороду, налить немного воды, проколоть в нескольких местах, накрыть крышкой и тушить буквально пару минут. Затем снять крышку, дать испариться воде и зажарить с двух сторон до корочки.

К жареным колбаскам подойдет любая подгарнировка. Особенно вкусно с консервированным горошком, соленым огурчиком и тушеной капустой.

Жареные колбаски можно нарезать колечками и добавить в любое блюдо – в макароны, вареную или тушеную картошку, в кашу, пожарить с ними яичницу или омлет. Многие любят завернуть их в лаваш, с овощами, майонезом и кетчупом и обжарить до золотистого цвета. Порезанные колечками и пожаренные с репчатым луком и грибами. Тушеные в сметане. Все зависит от фантазии и желания.

Колбаски гриль в домашних условиях

В микроволновках и духовках имеются специальные подставки для гриля. В этом случае не требуется прокалывание, чтобы не вытек сок. Излишек жира вытопится во время жарки. Блюдо необходимо переворачивать, чтобы корочка зажарилась равномерно.

Колбаски гриль подают с маринованным или жаренным луком, зеленью, любыми гарнирами, свежими или маринованными овощами, салатом, сыром. К ним подходят любые соусы, хрен, горчица, аджика.

Гурманы считают, что из всех способов приготовления, именно гриль является самым оптимальным, позволяющим сохранить вкус продукта и его сочность.

Цена и отзывы к продукции

Каталоги продукции Мираторг постоянно обновляются. В них можно посмотреть какие существуют акции и скидки. Каждый покупатель может оформить дисконтную накопительную карту Выгодной покупки.

Цены вполне доступны для среднестатистического потребителя. Вот несколько примеров на самые популярные колбаски. Они взяты с официального сайта miratorg:

  • из телятины 149-90
  • куриные 133-90
  • с паприкой 164-90
  • по-домашнему 109-90
  • тирольские 169-90
  • к пиву 169-90
  • для гриля 169-90

Колбаски из мяса птицы:

  • для гриля «Острые» 119-90
  • для гриля «Шашлычные» 119-90
  • для гриля «Домашние» 119-90

Колбаски из мраморной говядины:

  • Пикантные 224-90
  • Классические 224-90
  • Ассорти (640 грамм) 399-90
  • куриные 99-90
  • в беконе 239-90
  • с вялеными томатами 159-90
  • с дижонской горчицей 159-90
  • с черносливом 184-90
  • с жареным луком 119-90
  • по-итальянски 139-90
  • для гриля 114-90.

Цены на товар вполне умеренные, учитывая, что он «состоит из натурального мяса».

Отзывов на продукцию в интернете много. «Сколько людей, столько и мнений». От самых негативных до хвалебных. Но большинству потребителей данная продукция приходится по вкусу.

«… у магазинной полки с колбасками Чевапчичи (производства Мираторг), рот наполнился слюной, и руки бессознательно отсчитали нужные купюры».

Основные причины, почему покупают продукцию компании Мираторг – это качественный продукт, без ГМО и гормонов роста. В ее состав входят только натуральные компоненты. Ассортимент поражает своим разнообразием. Это экономия времени и сил, затраченных на приготовление пищи. Гибкие цены, акции, удобная форма оплаты.

Сегодня продукцию Мираторга можно купить не только в России, но и странах СНГ, в специализированных магазинах и в различных сетях супермаркетов.

  • Цены действительны на момент выхода статьи

Продукты Мираторг Колбаски «К пиву» для жарки на сковороде — отзыв

Отличные купаты для тех, кто не может пожарить колбаски на гриле. Колбаски «К пиву» самые вкусные у Мираторг.

Иногда так хочется побаловаться вкусненьким. Моя семья любит разные купаты. Конечно самые вкусные это те, которые готовятся на костре, но зимой это сделать сложно. Раньше я скептически относилась к колбасками, которые готовятся на сковороде. Пока не попробовала колбаски «К пиву» от Мираторг, для приготовления на сковороде. Вкусно, быстро и максимально просто.

🌟Общая информация🌟

🔴Цена: я покупала по акции за 99 рублей. А так они стоят 149 рублей.

🔴Где купить: в магазине Пятёрочка.

🔴Вес: 400 грамм, в упаковке 4 штуки.

🔴Состав:

Состав меня очень порадовал. Никаких особых консервантов и мех.обвалок.

Упаковка: пластиковый контейнер с прозрачной пленкой сверху.

На пленке вся основная информация. Очень простой дизайн и ничего лишнего.

Кстати, в контейнере нет подложки, а значит нет лишней влаги, которую нужно впитывать.

Внешний вид и консистенция.

По сути купаты это рубленное мясо со специями, завернутое в естественную оболочку. То есть в сниную кишку.

Купаты плотные, через оболочку видно, что это правда не фарш, а куски мяса.

Они достаточно длинные, надрывов оболочки нет. Цвет компонентов разный, это не удивительно, ведь в составе свинина, шпик и курица.

Приготовление и вкус

Про приготовление на этикетке нет особых указаний. Уже когда открываешь пленку, можно почувствовать приятный аромат специй, чеснока и мяса.

Читать еще:  Зразы с солеными огурцами

Жарить до готовности.

Я положила купаты на слегка разогретую сковороду с маслом. Они очень быстро начинают румяниться, по этому для начала огонь стоит убавить.

Я накрыла купаты крышкой, чтобы не плевалось масло и они лучше прожарились.

Через 5 минут сторона была уже хорошо поджарена, перевернула щипцами.

Мне понравилось, что они очень красиво жарятся, получается как на костре.

Запах при этом стоял вкуснейший. Пахло специями и жаренным мясом.

Так я готовила ещё 15 минут. По 5 минут на каждой стороне. Всего 20 минут.

В итоге вот что получилось.

Дала колбасками немного отдохнуть, чтобы сок остался внутри.

На срезе видны мясные кусочки. Само мясо светлое. Наверное много курицы.

На вкус очень приятно! Колбаска мягкая, легко жуется. При этом сочная. Мясо нежное, чувствуется свинина.

Колбаска хорошо посолена и приправлена. Иногда попадаются кусочки чеснока.

Вообще это самая вкусная колбаска от Мираторг. Самая нежная и хорошо перчоная. Больше всего чувствуется чеснок.

Порадовало, что даже на второй день после приготовления колбаска осталась вкусной, сочной и мягкой. Как будто только поджарили.

Итог

Эта колбаска стала моей самой любимой. Теперь даже без костра я могу поесть вкусные купаты в любой момент. При этом порции хватит на семью из трех человек.

Как жарить мясные колбаски на сковороде или на гриле

На полках магазинов сейчас представлен обширный ассортимент различных колбас, сарделек, сосисок и купат, которые можно приобрести как в замороженном, так и в свежем виде. Данные мясные изделия могут быть в естественной или полиэтиленовой оболочке, с добавлением специй или без них, а также в копченом или сыром виде. Жарить колбаски умеют многие хозяйки, но чтобы закуска получилась по-настоящему нежной, сочной и ароматной, нужно знать некоторые особенности приготовления такого продукта. Кроме этого, можно сделать домашнее блюдо, которое будет более полезным, натуральным и очень аппетитным. Проанализировав разные способы запекания колбасок, можно выбрать наиболее подходящий, который будет не только удобным, но и быстрым.

На сковороде

Больше всего для домашней кулинарии подходит метод с применением сковороды, жарить на такой посуде легко, а готовый продукт отличается приятной поверхностной корочкой.

Запекать данным способом можно изделия из различного мяса. Вкусно получается если пожарить на сковородке баварские колбаски, которые отличаются своим белым цветом, натуральной оболочкой и входящими в состав телятиной, свиным салом и приправами. Закуски из такого блюда считаются вкусными, сытными, а также не содержащими вредные компоненты. Баварские купаты рекомендовано сначала отварить около десяти минут, а затем жарить на умеренном огне ещё такой же период времени.

Совет! Любые колбаски из мясного фарша рекомендуется подвергать предварительной термообработке в воде.

Кроме кастрюли сразу можно использовать сковороду, в которую наливают небольшое количество жидкости и помещают купаты. После полного испарения воды, добавляют в посуду растительное масло и готовят до зарумянивания со всех сторон. Такой метод используется для того, чтобы сохранить нежную поверхностную плёнку колбасок, которая легко лопается. Также опытные хозяйки советуют не использовать вилку, так как при проколе закуски, её естественная плёнка из кишок тоже легко разрывается.

Сколько по времени жарить куриные колбаски на сковороде? Мясо курицы готовится быстрее, чем другие виды, поэтому понадобится не более десяти минут на приготовление вкуснейших купат. В горячую посуду налейте одну столовую ложку подсолнечного масла, добавьте полстакана воды и поместите мясной продукт, накрыв сковородку крышкой. Через пять минут тушения на среднем пламени, переверните колбаски, чтобы можно было обжарить их с другой стороны. Красивая румяная корочка будет свидетельствовать о готовности закуски.

Если времени на длительное запекание нет, то есть возможность его сократить. Для этого, с помощью зубочистки или острой иглы сделайте несколько проколов во внешней оболочке колбасок, после чего их сразу можно запекать на масле, не забывая при этом часто переворачивать.

Любые мясные купаты следует разморозить перед началом приготовления. Лучше поместить их в холодильную камеру, расположив на нижней полке, а затем продолжить процесс при комнатной температуре ещё примерно полчаса. Так продукт не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств. А для быстрой разморозки достаточно ненадолго опустить колбаски в тёплую воду, но следует учитывать, что данный способ делает продукт менее сочным и насыщенным.

Гриль

Традиционным способом приготовления купат, считается зажаривание на гриле, а не на сковородке. Перед запеканием рекомендуется на тридцать секунд опустить продукт в кипящую воду, а затем смазать его жиром или маслом и закрепить на решетке. На тлеющих углях следует жарить сочные колбаски примерно полчаса, меняя стороны соприкосновения углей и решетки, чтобы корочка на оболочке могла образоваться равномерно, а продукт полностью провариться.

Для приготовления на природе отлично подойдут домашние свиные купаты, которые достаточно просто приготовить, имея все необходимые продукты. А употреблять их лучше со свежей зеленью, консервированными овощами или свежим хлебом, смазанным горчицей. Данный вариант особенно подходит для тех, кто живёт на ферме и занимается животноводством.

Аппетитно жарить нежные колбаски можно и на сковороде гриль. Для начала мясные изделия подваривают в кипящей воде пару минут, дальше их вынимают и обмакивают бумажными полотенцами. Затем каждую «сосиску» смазывают маслом и укладывают на раскалённую сковородку. Запекают продукт примерно по четыре минуты со всех сторон, получая румяные полоски.

Домашние

Для того чтобы приготовить домашние купаты в натуральной оболочке, понадобится:

  • 800 гр. свинины;
  • 200 гр. говядины;
  • 200 гр. сала;
  • 3 м натуральных кишок;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 3 луковицы;
  • специи.

Перекручиваем на мясорубке мясо, сало, лук и чеснок. Добавляем в фарш специи и хорошо перемешиваем. Подготовленные кишки затягиваем ниткой с одной стороны, набиваем через воронку полученной мясной смесью и через двадцать сантиметров опять перевязываем. Повторяем процедуру до окончания ингредиентов. После подвариваем колбаски в кипятке в течение одной минуты и даём им подсохнуть.

Совет! Данный продукт можно заморозить и убрать на хранение в морозильную камеру или сразу поджарить.

Чтобы запечь купаты в духовке, разогреваем её до 180 градусов и помещаем противень с мясными изделиями, заранее смазанными маслом. Около десяти минут готовим блюдо с одной стороны, затем переворачиваем и доготавливаем примерно такое же количество времени. Мясо в натуральной плёнке должно приобрести красивый золотой или красный слой, в зависимости от его состава.

Подают колбаски в горячем виде с различными соусами или гарнирами. Можно разрезать продукт на кусочки или употреблять в целом виде. Купаты обычно готовят, включая собственную фантазию и экспериментируя с составом специй, приправ и даже зелени. Такая закуска всегда вкусная, сытная и ароматная.

Немаловажное преимущество мясных колбасок заключается в возможности их запекания не только в домашних условиях, но и на природе. А фарш для приготовления можно использовать исходя из личных вкусовых предпочтений, добавляя и изменяя его состав. Соблюдая правила обжарки и пользуясь советами специалистов, можно получить не только пикантное блюдо, но и удовлетворение от самого кулинарного процесса.

колбаски Как жарить на сковороде колбаски (купаты)? Фото.

Автор: Главный технолог , 16 Февраля 2012 в Колбасы, сосиски и купаты
25 ответов 701 524 просмотра

Рекомендуемые сообщения

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Похожий контент

Делаем купаты, колбаски, сосиски и колбасы в домашних условиях.
Как сделать колбаски? Где взять нужные ингредиенты и оболочку?

Мы уже устали от поступающих бесконечных вопросов «Где взять?», «Как сделать?», «Как пожарить» от пользователей, кто не работает в мясной отрасли, поэтому решили сделать тему, в которой ответим на все вопросы кулинаров, а поможет нам интернет-магазин для колбасников «Ем колбаски».

— Где купить кишки для колбасок?
— Где взять кишки для домашней колбасы?
— Где взять правильную череву?
— Какой калибр оболочки нужен?
— Где взять насадку для колбас?
— Где взять нитритную соль?
— Как пожарить колбаски, чтобы они не лопнули?
— Какие рецептуры посоветуете?
— Чем набить фарш в оболочку?

Лето — пора шашлыков, барбекю и колбасок.
С шашлыками уже все просто и понятно, с барбекю тоже не сложно, а вот колбаски требуют как наличие оборудования, так и сноровку.
Но самое главное, без чего никак нельзя обойтись — это кишечная оболочка и насадка.

Чтобы приготовить колбаски нам нужно:
Оборудование: мясорубка с насадкой для колбас (цевка) или колбасный шприц, который встречается на кухнях намного реже.
Ингредиенты: Кишечная оболочка, мясо, соль, специи (пряности).

Процесс приготовления не сложный, но многие домохозяйки и кулинары не готовят такие вкусные и традиционные блюда именно из-за отсутствия или цевки или кишечной оболочки.

Где взять кишечную оболочку?
Это самый сложный вопрос. Если вы отправитесь на рынок — то обнаружите, что свиная или баранья черева просто так не лежит на прилавке. Мясники кишками не торгуют — они закупают уже готовые полутуши и просто их разделывают. Для того чтобы торговать кишками на рынке, нужно получить очень много разрешений от ветеринарных служб и соблюдать, во-первых на производство кишок, и на торговлю ими, что непросто, а для рынка просто нерентабельно. Поэтому и не торгуют! Можно договориться с мясниками и попросить их привезти кишки и продать «из-под полы». Поверьте мне — это будут кишки кустарной обработки с остатками слизистой, которые будут не откалиброваны по размеру (диаметру). Какие привезут — такие и привезут. Удовольствия для истинного кулинара от таких покупок мало.
Если меня читают профессиональные мясники-колбасники с заводов, то они могут усмехнуться, вспомнив, что на производстве, где они работают кишок полно. Соглашусь с ними! Но вынос кишок с производства — это банальное воровство. Даже 3-5 метров для друзей. Да-да!
Самое правильно решение — это зайти в интернет-магазин кишечных оболочек «Ем колбаски», ознакомиться с ассортиментом и сделать заказ. Ассортимент позволяет приобрести и кишки и цевки и специи, стартовые наборы, так и необходимые компоненты, которых вам не хватает, чтобы радовать домочадцев вкусной, традиционной и натуральной едой.

Читать еще:  Как приготовить антрекот из свинины в духовке

Какую оболочку выбрать?
Вопрос не простой. Выбор вида и типа кишечной оболочки обусловлен исключительно разновидностью продукта, который вы хотите получить. Мы поможем вам определиться с выбором!
Для колбасок типа «Охотничьих» или домашних сосисок подойдет баранья черева или искусственная белковая оболочка в гильзах.
Для колбасок (купат) подойдет свиная черева калибра, а для сырокопченых или сыровяленых продуктов говяжья черева.
Для полноразмерных колбас подойдет искусственная белковая оболочка или натуральная говяжья или баранья синюга.
Я и «Ем колбаски» расскажем про типы и виды оболочек и предложим уже готовые решения, которые помогут разнообразить ваш стол!

Нет времени крутить колбаски — купи готовые с доставкой домой или на дачу (Москва и МО).

СВИНАЯ ОБОЛОЧКА
Свиные кишки по праву считаются наиболее массовым и востребованным видом натуральных оболочек. Тонкие стенки черевы позволяют не очищать оболочку с сарделек или домашних колбас и употреблять вместе с продуктом. Этот способ — наиболее вкусный.

Свиная черева калибр 38/40
Классическая натуральная оболочка для колбас (кишки), подходит для всех способов приготовления — жарка, варка, запекание и гриль. Тонкие стенки этой оболочки позволяют есть ее вместе с продуктом, полностью передавая вкус дыма и ароматного масла. Идеальный вариант для свиных колбасок для пикника на природе.

Подробнее о череве можно прочитать по ссылке. Примеры рецептов с использованием данной оболочки для колбасы — свиной черевы 38/40: рецепт 1 (Несложный немецкий рецепт), рецепт 2 (Колбаски из индейки), рецепт 3 (Печеночный паштет), рецепт 4 («Украинская жареная» колбаса), рецепт 5 (Куриные колбаски «15 минут»), рецепт 6 (Белорусская домашняя вяленая колбаса), рецепт 7 (Колбаски гриль свиные), рецепт 8 (Колбаски гриль с сыром для пикника).

Свиная черева калибр 40/42
Эта оболочка (кишки) идеально подходит для жарки, запекания, сушки, гриля и варки. Этот калибр — классика при производстве колбас у большинства народов мира.
Фаршеемкость — 0,7-0,9 кг фарша на 1 метр черевы.

Подробнее о череве можно прочитать по ссылке. Примеры рецептов колбас, набитых в данную оболочку для колбасы — свиную оболочку 40/42: рецепт 1 (Болгарские колбаски на мангале), рецепт 2 (Куриная копченая колбаса с сыром), рецепт 3 (Ливерная колбаса).

Пузыри свиные калибр 20/25
Это оболочка идеально подойдет для вареных или сыровяленых колбас. При сыровялении не забудьте использовать нитритную соль.

Подробнее о пузырях можно прочитать по ссылке. Вот пример рецепта с использованием пузырей свиных: рецепт (Рубленая колбаса в пузыре).

ГОВЯЖЬЯ ОБОЛОЧКА
Говяжья черева (кишки) — наиболее прочный вид натуральной оболочки. Именно в них лучше всего удаются домашние сыровяленые колбасы. В говяжьих кишках люди издревле готовили колбаски дома, эта натуральная оболочка позволяет коптить и жарить домашние колбасы. Говяжья синюга считается испокон веков идеально подходящей оболочкой для колбасы типа ветчина, зельц, сальтисон (сольтизон, зельдезон), в также это натуральная оболочка считается классической для вареных колбас (Докторская, Любительская).

Черева говяжья калибр 38/40

Подробнее о говяжьей череве можно прочитать по ссылке. Эта оболочка (кишки) оптимальна для сыровяленых колбас, суджука, ойгоса. Самая прочная оболочка из всех натуральных. Выдерживает жарку колбас без предварительного бланширования. Пример рецепта колбас, приготовленных с использованием данной оболочки для колбасы — говяжьей черевы 38/40:рецепт (Колбаски гриль из баранины).

Черева говяжья калибр 40/43
Наиболее прочный вид натуральной оболочки (кишки). Обычно в этот калибр набивают суджук, кровяные и полукопченые колбасы.
Вот пример рецептов с применением данной оболочки для колбасы — говяжьей черевы 40/43: рецепт 1 (Сыровяленая домашняя колбаса),рецепт 2 (Сыровяленая «Чоризо»).

Подробнее о говяжьей череве можно прочитать по ссылке. Вот пример рецептов с применением данной оболочки для колбасы — говяжьей черевы 40/43: Рецепт №1 (Сыровяленая домашняя колбаса), Рецепт №2 (Сыровяленая «Чоризо»).

Синюга говяжья
В немецкой кухне в эту оболочку набивают сальтисон, в русской кухне есть аналог — зельцы серый, красный. В классическом русском варианте рецепта зельцы употребляют в охлажденном виде с хреном или горчицей, как отличную закуску к горьким настойкам и водке.

Подробнее о говяжьей синюге можно прочитать по ссылке. Вот примеры рецептов колбас, приготовленных с использованием говяжьей синюги: рецепт 1 (Ветчина (сальтисон) из свиной рульки). Данный рецепт имел успех и среди профессиональных технологов. Рецепт 2 (Ветчина домашняя мраморная), рецепт 3 (Ветчина говяжья, постная).

БАРАНЬЯ ОБОЛОЧКА
Бараньи кишки или как их называют мясники — баранья черева отлично подходят для приготовления домашних сосисок или охотничьих колбасок, колбасок- гриль. В бараньей синюге отлично получаются копченые, вареные колбасы, зельцы и сальтисоны. Фаршеемкость бараньих синюг — от 1 до 2,5 кг в 1 штуке.

Черева баранья калибр 24/26
Лучшая оболочка (кишки) для тонких колбас типа «Охотничьи». Для жарки на сковороде обычно их сворачивают красивыми спиралями. Подробнее о бараньей череве можно прочитать по ссылке.
Внимание ! Обратите внимание, что для набивки этой черевы необходимо использовать тонкую насадку для бараньей черевы (насадка для мясорубки) диаметром 18 мм. Вручную — без цевки, это сделать очень сложно.

Примеры рецептов колбасы, приготовленной с использованием данной оболочки для колбасы — бараньей черевы: Рецепт №1 (Колбаски гриль из баранины), Рецепт №2 (Колбаски-спиральки Праздничные). Набиваются через эту цевку (насадку для бараньей и сосисочной оболочки) только тонкие фарши — распущенные на решетке 3-8 мм, кусочки шпика должны быть не более 5 мм, иначе фарш будет застревать в цевке при набивке, «перетрется» в мясорубке и внешний вид будет нестандартным.

Синюга баранья калибр 70+
Прекрасно подходит для куриных рулетов, рулетов из рубленной рульки, колбас из рубленного кусками мяса, сыровяленых колбас типа суджука, плоских вяленных колбас, казы по-степняцки, рулетов.

Пример рецептов колбасы, приготовленной с использованием синюги бараньей: рецепт 1 (Ветчина рубленая свиная), рецепт 2 (Колбаски царские).

КОЛЛАГЕНОВАЯ ОБОЛОЧКА
Коллагеновые оболочки — наиболее приближенный вид колбасной оболочки к натуральной череве.
Коллаген — белок соединительной ткани. Все колбасные коллагеновые оболочки изготовлены из говяжьего коллагена, полученного из спилка говяжьих шкур. Коллагеновые оболочки наиболее близки к натуральным оболочкам по технологическим и органолептическим показателям. Из коллагена делают любые диаметры оболочек — сосисочные (18-26 мм), сарделечные(28-34 мм), колбасные (36-45 мм). Разделяются эти оболочки на 2 вида — прямые и кольцевые (полностью повторяют внешний вид черевы). Колбасу в коллагеновой оболочке типа «Белкозин» вы можете найти абсолютно в любом магазине в большом ассортименте, что говорит о популярности оболочки.

Коллагеновая оболочка для сарделек
Оболочка представляет собой бесшовный рукав кольцевой формы, вырабатываемый из высококачественного спилка шкуры крупного рогатого скота. Фактически, это идеальный вариант для производства колбас в виде колец, полуколец и батонов дугообразной формы. Данный тип оболочки является аналогом натуральных кругов и говяжьих и свиных черев, и имеет существенные преимущества перед ними, а именно: стабильность калибра и бактериальную чистоту.

Подробнее про оболочку по ссылке. Вот пример рецепта приготовления сарделек с использованием коллагеновой оболочки для сарделек: рецепт (Сардельки свиные). Готовить сосиски в такой оболочке — одно удовольствие!

Коллагеновая оболочка для колбас

Подробнее про оболочку по ссылке. Вот пример рецепта с использованием коллагеновой оболочки: рецепт (Белорусская домашняя вяленая колбаса).

Сосисочная кольцевая белковая оболочка
Данная оболочка — искусственный аналог бараньей черевы. Для наполнения обычно используют — насадку для сосисок.
Изготовлена из говяжьего коллагена. Отличается тонкими стенками, максимально повторяющими кольцевую форму натуральной оболочки.

Подробнее про кольцевую оболочку читать по ссылке. Вот примеры рецептов с использованием кольцевой оболочки для сосисок: рецепт 1 (Сосиски детские), рецепт 2 (Сосиски-шустрики).

ПОЛИАМИДНЫЕ ОБОЛОЧКИ
Полиамидная оболочка для колбас изготавливается из непроницаемого для газов и влаги, ориентированного многослойного полиамида. Это наиболее прочный вид облочки. Позволяет увеличить срок годности любых колбас.

Подробнее о полиамидных оболочках читать по ссылке. Примеры рецептов с использованием полиамидной оболочки: рецепт 1 (Докторская колбаса в домашних условиях), рецепт 2(Ассорти «Праздничный»).

ЦЕЛЛЮЛОЗНАЯ ОБОЛОЧКА
Целлюлозная колбасная оболочка отличается паро- и дымопроницаемостью, используется в промышленности более 40 лет.
Примеры использования этой оболочки мы все прекрасно помним в советских ГОСТовских колбасах (прозрачные трехслойные оболочки на Докторской и Любительской колбасе).

Сосисочная целлюлозная оболочка

Подробнее о целлюлозной оболочке читать по ссылке. Пример рецепта с ипользованием искусственной целлюлозной оболочки для сосисок: рецепт1 (Сосиски утренние), рецепт2 (Сосиски с плавленым сырком).

Вопрос экспертам. Являются ли объектом регулирования ТР ТС «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) колбаски произведенные в пивном ресторане или каком-нибудь вкусном кафе? Читаем:

а вот в ресторане. Что в ресторане происходит?

Читаем дальне что подходит под «не распространяется»:

Получается, что в ресторане можно сделать любую колбаску-сосиску не подчинаяюсь регаменту. Иными словами. как повар посчитал нужным внести в рецептуру нитритную соль — так он ее и засыпет в купаты. Кто это контролирует?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector