1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить картошку в микроволновке без гриля

Жареная картошка в микроволновке

Как пожарить картошку в микроволновке!

С появлением в нашей жизни полезнейшего на кухне такого прибора как микроволновка, появились и рецепты приготовления в ней. Готовить в микроволновке просто и быстро. За пятнадцать минут можно приготовить в микроволновке картошку. И все это будет с минимальными вложениями и как вы понимаете очень быстро. При этом вкусовые качества и полезность блюда ни как не будет умалены в связи с бытующим мнением о вредности микроволн.

Ведь это очень удобно вы пришли с работы. Кушать дома кроме картофеля ни чего нет. И в данном случае наш рецепт это просто находка. За минимальное количество времени мы решаем нашу проблему с приготовлением еды и все члены вашей семьи будут довольны. И так готовит картофель в микроволновке.

Для приготовления нам потребу ется :

  • пять — шесть штук картофеля,
  • одна луковица,
  • две столовые ложечки растительного маслица,
  • так же — соль или приправа Ролтон.

Как готовится жареная картошка в микроволновке:

Берём такую посуду с крышкой в которой можно готовить в микроволновке. Нарезаем картофель и лук, солим, поливаем растительным маслом. Закрываем крышкой, после чего ставим посудину с картофелем в микроволновую печь на пятнадцать минут мощность СВЧ 800. Можно на половине времени вытащить и помешать картошку, попробовать на наличие в ней соли и если есть необходимость добавить ее. После чего снова включаем микроволновку и готовим картофель до полной готовности.

Как вариант к картофелю можно добавить начищенную на крупной терке одну морковь. А так же можно добавить четверть кочана капусты. Это на ваше усмотрение. Эти рецепты можно чередовать: картофель, лук, морковь или же картофель, лук, капуста. А можно все вместе. Естественно что время приготовления может немного изменится.

И еще один способ приготовления картофеля в микроволновке:

Берем неочищенный картофель. Моем его и высушиваем бумажным полотенцем. После чего укладываем необходимое количество помытого и неочищенного от кожуры картофеля в полиэтиленовый пакет (я обычно кладу пять-семь). Заворачиваем пакет плотно и укладываем его в микроволновку. Включаем ее на полную мощность и ставим время примерно семь минут. По прошествии времени достаем пакет протыкаем его ножиком убеждаясь в готовности картофеля. После чего включаем его еще примерно на семь минут. Достаем готовый картофель, который в этом случае будет прекрасным дополнением к селедочке. Приятного вам аппетита!

Ниже в видеоролике вы можете посмотреть на один из вариантов приготовления картофеля в микроволновке.

Как просто и быстро запечь картофель в микроволновке

Картошка – не только всеми любимый овощ, но и основа для целой серии кулинарных шедевров. И не обязательно для их приготовления тратить много времени и сил. Например, запекание картошки в микроволновой печи – задача совершенно не сложная.

Существует множество способов запечь картофель в микроволновке и создать новые вкуснейшие блюда. Смотрим!

Читать еще:  Как выглядит сыр рикотта

Картофельные «лодочки» с салом

Этот способ можно назвать простейшим из простых.

На 1 кг потребуется примерно 300 г свежего или соленого сала, а также соль и специи по вкусу.

Картофель моется, разрезается на половинки и ножом на разрезанных поверхностях делаются неглубокие надрезы. Проще всего сделать их сеточкой. Сало нужно нарезать небольшими ломтями, как на бутерброд. Число ломтей сала должно равняться количеству картофельных половинок. Затем берутся деревянные зубочистки. На них наслаивают ломти сала с обеих сторон, после чего палочки вкалывают в картофельные половинки. Получается подобие лодочки. Как вариант, можно просто класть сало сверху на картофель. Затем все посыпаем солью и специями – чаще всего черным и красным перцем, а затем отправляем на 40 минут в микроволновку, поставив на режим «Экспресс-приготовление». Можно порезать картофельные клубни на кусочки, примерно в 1 см толщиной. В таком случае время приготовления сокращается вдвое. Подается такой картофель горячим, можно сверху полить кетчупом или томатным соусом.

Картофель по-провански

Чтобы приготовить картошку по этому рецепту, понадобится 3 большие или 4 средние по размеру картофелины. Их нужно помыть и очистить от кожуры. Затем следует нарезать их ломтиками в палец толщиной. Выкладываем картошку на лист или блюдо для запекания. Идеально раскладывать в один слой, но если все не помещается, то можно сложить картофельные ломтики «веером», то есть, внахлест. Ломтики нужно посыпать солью, а также смесью прованских трав, после чего немного сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла и на 20 минут отправить в микроволновку. 2 порции картофеля по-провански готовы!

Картофель с сыром

Такой экспресс-рецепт станет настоящим выходом из положения, если кушать уж очень хочется, а времени или сил на длительную и кропотливую готовку нет. Для него понадобится 7-8 небольших картофелин, 50 грамм твердого сыра, столько же сулугуни, 2 столовые ложки оливкового масла, аналогичный объем сметаны, 0,5 чайных ложки чесночного порошка, а также орехи и свежая зелень по вкусу.

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Чем они тоньше, тем, соответственно, меньше будет готовиться блюдо. Затем в сотейник или другую емкость, предназначенную для микроволновой печи, нужно выложить картофель, посолить, посыпать сверху чесночным порошком и полить оливковым маслом, перемешать. Ставим в микроволновку примерно на 15 минут.

С солью нужно соблюдать осторожность, ведь сулугуни соленый. Кстати, его, при желании, можно заменить брынзой.

Сыры режем кусочками, перемешиваем со сметаной, орехами и зеленью. Этой смесью поливаем картошку, после чего еще 5 минут готовим в микроволновой печи.

Картошка в пакете

Идеально для этого рецепта использовать так называемый кулинарный рукав. В нем можно приготовить около 500-700 грамм картофеля. Клубни следует помыть и почистить, после чего разрезать на куски произвольной формы. Чем они меньше, тем быстрее приготовится блюдо. Затем картошку солим, перчим и помещаем в пакет. Его основание завязываем узлом. Нужно сделать зубочисткой несколько отверстий, чтобы в процессе готовки выходил пар.

При мощности в 600-800 Вт время приготовления будет составлять около 10 минут. Готовое блюдо будет по вкусу очень напоминать вареную картошку, только более нежную на вкус.

Картофель по-деревенски

Картошка по такому рецепту получается не просто вкусной, ее не стыдно даже на праздничный стол подать. А приготовите вы ее быстро и просто.

На полкило картофеля берем по щепотке соли, паприки, перца, базилика, а также 1-2 зубчика чеснока. Понадобится еще 3 столовые ложки любого растительного масла и четверть стакана воды.

Картошку нужно помыть и разрезать каждый клубень на 4 части, потом сложить в емкость для СВЧ-печи. Солим, перчим и сверху посыпаем измельченным чесноком, затем поливаем маслом. Накрыв крышкой, картошку надо готовить в микроволновке примерно 10-12 минут.

Читать еще:  Как пожарить печёнку с картошкой

Картофель «в мундирах»

Если картофель нужен для салатов или как ингредиент других блюд, то достаточно его помыть, проколоть кожицу зубочисткой и поместить в емкость, где он будет готовиться в СВЧ-печи. Планируя лакомиться картошкой, как самостоятельным блюдом, можно смазать ее растительным маслом. Тогда после приготовления она будет не только нежной внутри, но и хрустящей снаружи.

Жареная картошка в микроволновке

Ингредиенты

Картошка — 500 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и травы — по вкусу

Процесс приготовления

Жареная картошка в микроволновке получается, конечно, не такой, как на сковороде, но тоже, знаете, имеет право на существование! Ее большой плюс — для термообработки в микроволновке требуется абсолютный минимум жиров (растительного масла): всего 1 столовая ложка на 500 граммов.

Мне встречалось мнение, что в микроволновке картошка получается, де, тушеная или запеченная. Ну, посмотрите на фотографиях, они у меня довольно крупные — как, похоже это на тушено-запеченный картофель? Внутри картошка будет мягкой, но и зажаренной корочки добиться, в принципе, тоже реально. Только для этого приходится пожертвовать простотой приготовления, т.е. после минимальной готовности блюдо придется держать под контролем и промешивать. Итого времязатраты 20 минут: 5 минут — подготовка; 10 минут — в микроволновке без присмотра; и еще где-то 5 минут — проверять, чтобы картошка не начала подгорать.

Картошку чистим и режем.

Добавляем масло и соль, сухие специи, если используются, и все промешиваем, чтобы масло равномерно покрыло картошку.

Помещаем картошку в посуду для микроволновки, которую реально закрыть крышкой. Крышка тут нужна обязательно — картошка при обжаривании очень сильно брызгается. Жарим картошку в микроволновке на максимальной мощности (у меня — 800 Вт) 10 минут. Это минимум, к этому моменту картошка достигает минимальной готовности — она должна быть уже мягкой, но еще без корочки. Ну, плюс-минус минута, картошка все же бывает разной — и сорта, и условия хранения. В любом случае, после первого этапа приготовления куски картошки хорошо отделяются друг от друга, их реально промешать.

После промешивания начинаем доводить картошку до той степени зажаренности, которая нам интересна. Вот тут-то картоха и требует присмотра — ее нужно проверять каждую одну-две минуты. У меня дожаривание заняло в общей сложности 5 минут: 2, 2 и еще 1.

В конце приготовления промешать картошку уже невозможно — она становится слишком мягкой и ломкой внутри, а снаружи слегка слипается.

Как видите, жареная картошка в микроволновке удалась на славу!

Жареная картошка в микроволновке быстро на гриле и в пакете

Чтобы приготовить картофель на обыкновенной плитке нужно потратить на много больше времени, чем это сделает микроволновка или гриль, а вкус при этом совсем не портится. Для обычного способа запекания картофеля в мундире нужно потратить примерно час, а микроволновка справляется с этим за 10 минут. Быстро? Еще как быстро, а вкус ни чем не отличается от обычной и рецепты такой готовки можно найти в данной статье.

Картофель в мундире

Разные рецепты для картошечки

А получилась очень вкусной жареная картошка в микроволновке по рецептам ниже:

Рецепт 1. Картошка в мундире в микроволновке за 10 минут. Для этого рецепта понадобится 800 грамм картофеля и соль. Картошку помыть, и желательно просушить, а перед готовкой проколоть вилкой несколько отверстий. Подготовленный картофель нужно поместить в тарелку для микроволновки, посолить и отправить запекаться 10 минут при 600Вт. При истечении времени вынуть картофель и оставить на пару минут остыть. Вот так без особых усилий можно приготовить вкусный картофель в мундирах калорийностью 140 ккал.

Читать еще:  Как пожарить филе горбуши на сковороде

Рецепт 2. Жареная картошка в микроволновке в пакете. Картошку требуется помыть, просушить, потом выложить в целлофановый пакет и завязать. Этот же пакет кладете в микроволновку и при мощности 600Вт выпекать от 5 до 10 минут в зависимости от количества картофеля.

Картошка в пакете

Когда целлофановый пакет надуется, картошку можно вынимать, аккуратно проткнув пакет. Также нужно принять во внимание, что целлофановый пакет нужно использовать специальный, для запекания как на фото, которые можно найти в интернете. Такие рецепты очень простые и занимают мало времени без лишних проблем.

А кого может не порадовать жареная картошка без пригоревших ломтиков, а в её приготовлении может быстро справиться микроволновка, подойдут даже самые сложные рецепты. А еще микроволновка поможет сделать картофель по-настоящему хрустящим.

Картофель с зеленью

Рецепт 3. Жареная картошка в микроволновке быстро.

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм картошки;
  • 100 мл воды;
  • 1 столовая ложка топленного маслеца;
  • соль, перец.

Вымытый или почищенный картофель высыпать в миску залив водой с солью. Поставить в микроволновку и варить четыре минутки при 500Вт, после истечения слить жидкость и просушить картошку. Далее нужно подготовить посуду для жарки, грея её 5 минут при мощности 500Вт.

Картофель с салом

Укладывайте в тару масло, растапливайте его, потом высыпайте картофель и добавляйте перец, соль. Жарить нужно пять минуток при 500 Вт, через пару минут картошку перевернуть. Вот и все, жареная картошка готова, а помогла в этом микроволновка. Чтобы быстро узнать другие рецепты можно посмотреть фото других любителей этого блюда. Гриль тоже можно использовать в приготовлении картофеля, но гриль готовит не так быстро.

Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке

Если гости на пороге и времени на готовку практически нет, попробуйте запечь картофель в микроволновке по этому рецепту: быстро, сытно, ароматно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • несколько клубней картофеля;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Тщательно промойте картофель под проточной водой и обсушите его. Глазки удалять не обязательно. Если на картофеле есть какие-нибудь тёмные пятна или подпорченные места, срежьте их.

Затем проткните каждый клубень вилкой по 4–5 раз с каждой стороны. Если вы проигнорируете этот маленький трюк, то кожура картофеля потрескается и будет выглядеть не очень красиво.

thekitchn.com

Смажьте клубни небольшим количеством оливкового масла, затем обильно посолите и поперчите. Выложите их на тарелку для микроволновой печи или в форму для выпечки и поставьте в микроволновку на 3–4 минуты при полной мощности.

Время приготовления зависит от размера клубней. Крупный картофель будет запекаться чуть дольше. Если вы готовите несколько штук, постарайтесь выбрать клубни одного размера — тогда весь картофель пропечётся равномерно.

thekitchn.com

Вилкой или кухонными щипцами аккуратно переверните картофель. Если вы запекаете одну картофелину, то поставьте её ещё на 3 минуты в микроволновку. Если больше двух, то запекайте их с другой стороны в течение ещё 5 минут.

thekitchn.com

Проверьте готовность картофеля с помощью ножа или вилки: если он готов, то в центре его легко проткнуть. При необходимости поставьте в микроволновку ещё на минуту.

Если вы хотите хрустящую корочку, поставьте картофель в предварительно разогретую до 220 °C духовку и запеките. Не забывайте проверять блюдо каждые несколько минут, пока корочка не станет подсушенной.

thekitchn.com

Перед подачей дайте картофелю немного остыть. Его можно остудить полностью, поместить в холодильник (максимум на четыре дня), а затем просто разогреть в микроволновке или духовке.

Подавать готовое блюдо можно прямо в таком виде, а можно выложить на картофель начинку, например тушёные овощи.

thekitchn.com

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector