0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить филе без масла

Содержание

Жареная курица без масла «Секретный рецепт»

Любите жареную курочку? Я думаю, да. Но часто её есть нельзя, потому что калорийно, жирно и вообще вредно из-за масла и жира, на котором жарится курица. Вот я и предлагаю рецепт жареной курицы без масла и жира! Так не бывает? Бывает. Это секретный рецепт! Заинтересовались?! Заходите, смотрите подробнее «Секретный рецепт».

Ингредиенты для «Жареная курица без масла «Секретный рецепт»»:

  • Курица (любые части)
  • Приправа (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареная курица без масла «Секретный рецепт»»:

Скажу сразу, секретный ингредиент — это фольга! Так что запасайтесь фольгой, она нам понадобится! А теперь подробнее)))

Берём курицу (любые части). Курицы берём столько, чтобы поместилось на вашу сковороду. У меня сегодня грудка.

Можно взять и бёдра, и ножки, и крылья, и окорочка, можно с кожей или без — всё по вашему вкусу!

Солим, перчим, натираем любимыми приправами.

Выкладываем нашу курочку на фольгу и заворачиваем плотно, со всех сторон в фольгу.

Заворачиваем, чтобы не было зазоров и щёлочек, можно в два слоя.

Вот так у меня получилось.

Теперь берём ЧИСТУЮ и СУХУЮ сковороду. Без масла и жира, сковорода сухая!
Ставим её разогреваться на максимальный огонь. У меня плита газовая, можно готовить и на электрической.

У меня обычная чугунная сковорода!
На горячую сковороду кладём свёрток из фольги.
Делаем огонь поменьше.
Если у вас было 5 из 5 (к примеру), поставьте на 3 или 4 из 5.

Накрываем крышкой и жарим!
Засекаем время. 20 минут на одной стороне, 15 минут на другой стороне.

Берите действительно чистую и сухую с двух сторон сковороду, чтобы остатки масла и жира не дымились)
Но я всё равно включаю вытяжку)

Итак, 20 минут на одной стороне, 15 на другой.
Выключаем огонь, аккуратно открываем фольгу и смотрим, что получилось!

Получилась румяная жареная курочка без масла и жира! )))

Выкладываем на блюдо и кушаем с гарниром, салатом, со свежими овощами или просто так! )))

Для особо недоверчивых — фото в разрезе)

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

29 апреля 2019 года Maniga #

1 апреля 2019 года Зольга2 #

20 марта 2019 года caramel77 #

19 марта 2019 года s1ren ivanova #

2 марта 2019 года nnutty #

2 марта 2019 года jannasimf #

3 марта 2019 года nnutty #

2 марта 2019 года Natkati #

3 марта 2019 года nnutty #

2 марта 2019 года Глушец #

3 марта 2019 года nnutty #

3 марта 2019 года Глушец #

2 марта 2019 года Просто Мэри #

3 марта 2019 года nnutty #

2 марта 2019 года lioliy1967 #

3 марта 2019 года nnutty #

3 марта 2019 года Zirkap #

3 марта 2019 года nnutty #

3 марта 2019 года Михеева76 #

3 марта 2019 года nnutty #

3 марта 2019 года Лиса Петровна #

3 марта 2019 года nnutty #

3 марта 2019 года mazziadri #

3 марта 2019 года nnutty #

4 марта 2019 года Galiniya #

4 марта 2019 года nnutty #

4 марта 2019 года Galiniya #

4 марта 2019 года nnutty #

6 марта 2019 года lina0710 #

6 марта 2019 года nnutty #

12 ноября 2018 года tatianyhkakru #

8 октября 2018 года Wind_Of_Rose #

6 января 2018 года ms olya1226 #

4 декабря 2017 года Ольхен-7 #

22 ноября 2017 года rexy #

27 августа 2017 года Люрьевна #

7 марта 2017 года Елена Билгич #

3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

15 января 2017 года vika s 2017 #

29 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года kozina13 #

3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Bopo #

3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

11 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

28 июня 2016 года жанна оносова #

28 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года жанна оносова #

21 апреля 2016 года Moxxi #

21 апреля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года 1Марта #

5 апреля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года леона леонова #

6 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Как вкусно приготовить свинину рецепты

Рецепт Филе без масла жареное . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Филе без масла жареное

Пищевая ценность и химический состав «Филе без масла жареное».

Энергетическая ценность Филе без масла жареное составляет 100,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФИЛЕ БЕЗ МАСЛА ЖАРЕНОЕ

Чем полезен Филе без масла жареное

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

БУДЕТ ВКУСНО!

4 куриных окорочка, 2 луковицы, горчица, черный перец, ст. ложка соевого соуса.

Окорочка разрезаем пополам, засыпаем порезанным луком, и перемешиваем с горчицей. У меня была смесь горчицы с хреном. Маринуем 1-2 часа. Но можно жарить и через 15 минут, если требует обстановка.

Верхнюю часть окорочка, она же ляжка, кладем на не очень сильно разогретую сковородку, и увеличиваем пламя.

Прихватываем примерно с минуту, и переворачиваем.

Накрываем крышкой и жарим примерно 8-10 минут.

Переворачиваем, и жарим еще минут 6-7.

Нижнюю часть окорочков, так пологаю голень, я положил на более разогретую сковородку, в которой было совсем немного вытопившегося куриного жира от предыдущей партии.

Минуту с одной стороны жарил, потом перевернул и накрыл крышкой. Жарил минут 6-7, перевернул, и еще жарил примерно 5 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Солянка из белокочанной капусты и соленых огурцов постная

Ароматнейшее блюдо, да еще без мяса, постное. Зато имеются по рецепту лесные грибы. Если нет лесных грибов, пусть это Вас не смущает. Шампиньоны в этом блюде вполне их заменят.

  • Капуста белокочанная 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы свежие 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

Добрый всем день! Кто любит блины так же как я? Обожаю их не только есть, но и печь независимо от праздников, будь то масленица или новый год, или просто будний день. Делюсь сегодня своим рецептом их приготовления с ветчиной и сыром. Это одна из самых вкусных и любимых нами начинка и просто идеальный вариант для воскресного завтрака.

При обжаривании полуфабрикатов сыр внутри расплавляется, становится тягучим и, все блюдо приобретает восхитительный сливочный вкус, да еще в сочетании почти с мясным – сплошное наслаждение!

Я еще делаю блины с сыром внутри теста и укропчиком, тоже объедение. Рецепт размещен в отдельной публикации.

Интересно, что такое простое и банальное блюдо все готовят по-разному, и я расскажу и покажу по шагам, как можно сделать такие блинчики.

Рецепт блинов с ветчиной и сыром

Для фарширования подойдут любые блины, испеченные по вашему любимому рецепту: на молоке, на кефире, на воде и другими способами. Я предпочитаю только, чтобы они были тонкие. Поэтому состав продуктов для теста у меня такой:

  • яйца – 2 шт
  • мука – 1 стакан
  • молоко – 350 мл
  • вода – 150 мл
  • соль, сода – по ½ ч.ложки
  • сахар – 1 ч.ложечка
  • растительное масло – 2 ст.ложки

Все тонкости и секреты идеальных блинов на молоке, тонких, с дырочками, а также рецепты вкусных блинчиков по этой ссылке.

Ветчины и сыра расходуется около 350 и 150 грамм соответственно. Берите те сорта, какие вам нравятся, сыр — конечно, лучше твердый и чтобы он плавился при нагревании. Я предпочитаю «Российский».

Начинаем с замешивания теста.

Разбиваю в чашку яйца, добавляю к ним все сыпучие продукты (кроме муки) и взбиваю венчиком, чтобы разошелся желток.

Теперь высыпаю часть муки и выливаю немного молока, размешиваю своим приспособлением, и так докладываю постепенно всю муку и молоко.

Нужно хорошо вымешать тесто, чтобы не было комков.

В заключение выливаю воду и растительное масло – оно нам нужно, чтобы не смазывать сковороду, и блины хорошо снимались. Перемешиваю и тесто готово. Даю ему постоять – отдохнуть минут 10.

Тем временем ставлю на газ сковороду, чтобы она прогрелась.

Выпекаю тонкие блинчики: сначала с одной стороны, потом с другой.

Некоторые хозяюшки вторую сторону не пропекают для фаршированных блинов, но мне так не нравится, тогда придется хорошо и долго жарить их потом в завернутом виде. Да и обычно пеку сразу много лепешечек, не во все начинку заворачиваю, часть так просто съедается, особенно первые самые.

Через один слегка смазываю верх готового пласта растопленным сливочным маслом.

Пока блины готовятся, успеваю между делом натереть на крупной терке сыр.

А ветчину нарезаю соломкой, можно тоненькими пластинками сделать или тоже на терку пустить, кому как нравится.

Блины фаршированные ветчиной и сыром

Когда получилась небольшая стопочка блинов, забираю ее на другую тарелку и принимаюсь начинять. При этом продолжаю печь оставшиеся.

На среднюю часть блина, чуть ближе к нижнему краю, выкладываю немного сыра.

Сверху на него приготовленные полоски ветчины примерно в таком же объеме.

Чем больше начинки, тем вкуснее будет, но тут надо иметь и чувство меры, чтобы блины можно было нормально завернуть. У меня не так уж много просто потому, что не удобно фотографировать )).

Сворачиваем заготовку конвертиком. Сначала поднимаем нижний край.

Придерживая рукой, заворачиваем края с двух сторон.

И далее скатываем рулончиком.

Следующий этап – пожарить конвертики с начинкой на сковороде. Налить в нее немного масла, чтобы не подгорели, и выложить блины «швом» вниз.

Когда снизу они схватятся и зарумянятся, переворачиваю, накрываю крышкой и томлю еще немного на малом огне.

Посмотрите, как внутри аппетитно все может выглядит!

Как приготовить блинчики с сыром и ветчиной на сковороде гриль-газ

Но это еще не все мои секретики. Так, как описано выше, я готовила до приобретения сковороды гриль-газ, отзывом о которой с вами делилась. А с нею все гораздо интересней и полезней. Никакого жарения на масле!

И в связи с этим, чтобы блины с ветчиной и сыром снаружи оставались красивыми, начинку я кладу на нижнюю их сторону.

Стопочку блинчиков накрываю второй тарелкой, переворачиваю и теперь уже фарширую.

Выкладываю на решетку сковороды, закрываю крышкой и выдерживаю на плите минут 7-10 примерно.

Блины не такие зажаристые и румяные выходят, хотя их цвет итак приятный и естественный, но этого времени достаточно, чтобы соединились и не разворачивались края, прогрелась ветчина и расплавился сыр.

Это такая вкусняшка, притом, что совершенно не жирно и есть можно как в горячем, так и холодном виде!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как пожарить на сковородке без масла

Для людей, которые следят за состоянием своего здоровья, очень важно не использовать при готовке пищи растительные и природные жиры.

В этой статье мы рассмотрим способы, как жарить без масла на сковороде, а также научимся выбирать правильную кухонную утварь для приготовления постной пищи. Благодаря этим доступным знаниям вы сможете порадовать своих домочадцев вкусными нежирными блюдами, приготовленными собственными руками.

Для жарки на сковороде, большинство хозяек использует сливочное или растительное масло. Однако мало кто задумывается о последствиях, возникающих вследствие регулярного употребления такой пищи.

Чтобы избежать пагубного влияния растительных и животных жиров, во время жарки необходимо отказаться от их использования.

Правила выбора посуды для приготовления овощных и других блюд

Разберёмся, как жарить без масла на обычной сковороде. Перед тем, как приступить к процессу приготовления, стоит сделать осмотр кухонной утвари. Для жарки без масла подойдут сковородки с толстым дном. Материал, из которого изготовлена сковорода – не имеет никакого значения, ведь толстые стенки посуды способствуют жарке продуктов в собственном соку.

Помимо этого, обратите внимание на крышку. Она должна плотно прилегать, и не выпускать влагу из ёмкости сковороды. Благодаря большому объёму жидкости, блюдо будет тушиться самостоятельно. Такая технология приготовления без масла идеально подходит овощам, ведь именно в них содержится большое количество влаги.

Готовим без масла на сковородке при помощи пергамента

Существует ещё один не менее практичный и полезный способ изготовления вкусных блюд без масла, он основывается на использовании пергамента. Для него вам понадобится качественный материал, желательно белого цвета.

Нужно вырезать из бумаги круг по форме сковороды и выстелить им дно. Сверху аккуратно выкладываем продукты, которые необходимо обжарить. Пергамент может топорщиться, но после выкладки всех ингредиентов, под их весом, он прогнется, и будет полностью покрывать поверхность сковороды.

Приготовление пищи на пергаменте подходит для тех, кто придерживается диеты и правильного питания, а также людям, соблюдающим пост.

Какую сковороду выбрать для жарки без масла

Сейчас большую популярность набирают специальные сковороды для жарки без масла.

Давайте подробнее рассмотрим их виды:

  • Керамическая сковорода — подходит для жарки продуктов с повышенным содержанием жиров. Приготовить мясо и овощи на ней можно, но в результате приготовления вы не получите аппетитной корочки.
  • Гриль — отличный вариант для приготовления мяса. Поскольку большинство сковородок изготавливают из чугуна, жидкость не испаряется из нее, что даёт возможность напитаться мясу собственным соком.
  • Тефлоновая сковорода — наиболее актуальная модель сковороды, для приготовления здоровой пищи. Однако есть существенный недостаток у этой посуды – она требует бережного ухода. В случае возникновения царапин или других повреждений сковородка теряет свои свойства.

Учитывая все вышеизложенные советы можно сделать вывод, что жарить без масла на сковороде можно, и даже нужно. Приготовление пищи таким способом способствует улучшению состояния здоровья, поможет уменьшить количество употребляемых калорий в день и при этом добавит разнообразия в рацион питания.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как пожарить филе без масла

Куриное филе, пожаренное без масла на сковороде, – это диетическое блюдо, которое обязательно вам понравится. Готовится мясо за считанные минуты. Куриное филе сдабривается специями, заворачивается в пергаментную бумагу и жарится на сковороде без добавления масла. В результате мясо получается очень сочным, с красивой, слегка румяной корочкой. Попробуйте обязательно, очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разрезать куриное филе вдоль на 2 части потоньше. Посыпать мясо специями, солью, черным молотым перцем и паприкой.

Выложить каждый кусок курицы на лист пергаментной бумаги.

Курицу полностью завернуть в пергамент, чтобы получились плоские конвертики.

Разогреть сухую сковороду, выложить куриное филе в пергаменте. Жарить на среднем огне 6-8 минут, каждые 2 минуты курицу нужно переворачивать.

Далее оставить мясо в пергаменте, убрав со сковороды, еще минуты на 3-4, после чего можно разворачивать и подавать.

Куриное филе, жареное без масла на сковороде, получается сочным и очень вкусным. Подать мясо можно с зеленью и салатом из свежих овощей.

Как приготовить блюдо «Куриное филе жареное без масла»

  1. Куриное филе порезать пластами, слегка отбить, посыпать специями и солью.
  2. Чеснок нарезать пластинками.
  3. Разогреть антипригарную сковороду гриль и выложить куриное филе, на каждый кусочек выложить пластинки чеснока.
  4. Жарить 7 минут с каждой стороны слегка поливая соком лимона.
  5. Украсить на свое усмотрение.

Если будете украшать зеленью, нужно рассчитать калорийность дополнительно.

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Соль (по вкусу) – 10 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) – 5 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) – 10 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе жареное без масла» (на 100 грамм ):

Любите жареную курочку? Я думаю, да. Но часто её есть нельзя, потому что калорийно, жирно и вообще вредно из-за масла и жира, на котором жарится курица. Вот я и предлагаю рецепт жареной курицы без масла и жира! Так не бывает? Бывает. Это секретный рецепт! Заинтересовались?! Заходите, смотрите подробнее «Секретный рецепт».

Ингредиенты для «Жареная курица без масла «Секретный рецепт»»:

  • Курица (любые части)
  • Приправа (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Рецепт «Жареная курица без масла «Секретный рецепт»»:

Скажу сразу, секретный ингредиент – это фольга! Так что запасайтесь фольгой, она нам понадобится! А теперь подробнее)))

Берём курицу (любые части). Курицы берём столько, чтобы поместилось на вашу сковороду. У меня сегодня грудка.

Можно взять и бёдра, и ножки, и крылья, и окорочка, можно с кожей или без – всё по вашему вкусу!

Солим, перчим, натираем любимыми приправами.

Выкладываем нашу курочку на фольгу и заворачиваем плотно, со всех сторон в фольгу.

Заворачиваем, чтобы не было зазоров и щёлочек, можно в два слоя.

Вот так у меня получилось.

Теперь берём ЧИСТУЮ и СУХУЮ сковороду. Без масла и жира, сковорода сухая!
Ставим её разогреваться на максимальный огонь. У меня плита газовая, можно готовить и на электрической.

У меня обычная чугунная сковорода!
На горячую сковороду кладём свёрток из фольги.
Делаем огонь поменьше.
Если у вас было 5 из 5 (к примеру), поставьте на 3 или 4 из 5.

Накрываем крышкой и жарим!
Засекаем время. 20 минут на одной стороне, 15 минут на другой стороне.

Берите действительно чистую и сухую с двух сторон сковороду, чтобы остатки масла и жира не дымились)
Но я всё равно включаю вытяжку)

Итак, 20 минут на одной стороне, 15 на другой.
Выключаем огонь, аккуратно открываем фольгу и смотрим, что получилось!

Получилась румяная жареная курочка без масла и жира! )))

Выкладываем на блюдо и кушаем с гарниром, салатом, со свежими овощами или просто так! )))

Для особо недоверчивых – фото в разрезе)

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

12 ноября 2018 года tatianyhkakru #

8 октября 2018 года Wind_Of_Rose #

6 января 2018 года ms olya1226 #

4 декабря 2017 года Ольхен-7 #

22 ноября 2017 года rexy #

27 августа 2017 года Люрьевна #

7 марта 2017 года Елена Билгич #

3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

15 января 2017 года vika s 2017 #

29 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года kozina13 #

3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Bopo #

3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

11 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

28 июня 2016 года жанна оносова #

28 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года жанна оносова #

21 апреля 2016 года Moxxi #

21 апреля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года 1Марта #

5 апреля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года леона леонова #

6 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года prokopenyuk mari #

18 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector