1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить чипсы на сковороде

Содержание

Как правильно жарить чипсы в домашних условиях

Одним из самых полезных овощей для организма человека является картофель. В нём содержится большое количество витаминов и минералов. Купленные в магазине картофельные чипсы не представляют для человека никакой пользы. Они чрезвычайно вредны. Но если жарить их в домашних условиях, то они могут быть вкусным гарниром к различным блюдам, закуской к пиву и другим напиткам.

В настоящее время существует большое количество рецептов приготовления. Чтобы побаловать себя популярной закуской, необходимо знать, как жарить вкусные и полезные картофельные чипсы в домашних условиях.

Подготовка

Прежде всего, необходимо позаботиться выбором специального ножа, который необходим для чистки картофеля. С его помощью за несколько минут можно почистить 2 кг картошки. С его помощью легко счищается кожура с различных овощей и фруктов. Помимо этого, можно тоненько нарезать необходимые продукты.

Совет. Именно этот нож необходим для нарезки тоненьких пластинок. Купить инструмент можно в кулинарном магазине.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить всеми любимые чипсы в домашних условиях, необходима свежая картошка. Стоит купить качественный продукт. Для приготовления необходимо выбрать овощ без гнили и каких-либо заболеваний.

Кроме него, в каждом рецепте требуются специи, соль.

Совет. Если желаете побаловать себя чипсами с беконом, сыром или курицей, то следует приобрести и эти ингредиенты для приготовления блюда.

Сковороде

Чипсы в домашних условиях получаются вкусными и оригинальными. По внешнему виду и вкусовым качествам они походят на традиционную продукцию, которая представлена в изобилии в магазинной сети. Но в отличие от неё в домашних чипсах сохраняются все минералы и витамины, не теряются при жарке.

  • 600 мл масла растительного или оливкового;
  • 5 крупных картофелин;
  • небольшое количество соли и специй.
  • Картошка очищается от кожуры, вымывается водой. Чтобы правильно приготовить продукт, следует избавиться от глазков. Ещё раз вымыть картофель.
  • С помощью шинковки или острого ножа, картошка нарезается кружочками, толщина каждого из них должна не превышать 5 мм.
  • Берётся глубокая сковорода и ставится на огонь, наливается подсолнечное или оливковое масло.
  • В 3-сантиметровый масляный слой положить подготовленные специи, жарить 1-2 минуты.
  • Довести подсолнечное или оливковое масло до кипения, сделать огонь меньше.
  • На разогретую поверхность осторожно, чтобы не обжечься, выкладывают отдельно друг от друга нарезанные картофельные кружочки, и жарят до золотистого оттенка.
  • Когда чипсы будут готовы, они достаются с огня и выкладываются на поверхность бумажной салфетки. Это необходимо, чтобы устранить излишек подсолнечного масла.
  • Жарить последующие порции нужно по аналогии, но следует следить за необходимым количеством масла. При его недостатке необходимо добавить.

Микроволновке

Чтобы приготовить вкусные и оригинальные домашние чипсы, можно воспользоваться микроволновкой. Эта печь СВЧ сохранит все полезные витамины и минералы и позволит в течение короткого времени насладиться прекрасным блюдом. Для приготовления необходимо взять:

  • 400 грамм крупного картофеля;
  • 35 мл масла оливкового или обычного растительного;
  • небольшое количество соли и специй.
  • Помыть картошку, очистить, удалить глазки.
  • Нарезать овощ в виде кружочков тонкого размера.
  • Налить в миску воду из-под крана, положить туда подготовленные картофельные кружочки. Через 20 минут, когда выйдет крахмал, продукт вынимается.
  • Положить на бумажную салфетку и несколько минут подождать, пока картофель обсохнет.
  • Присыпать овощ слегка специями в зависимости от вкусовых пристрастий.
  • Разогреть микроволновку до 200 градусов и жарить там небольшое количество картофеля 10 минут.
  • Достать, когда кружочками будет приобретён коричневатый оттенок. При этом необходимо жарить и следить, чтобы кружочки не стали слишком сухими, иначе будет потерян вкус.
  • Подобным образом можно жарить все подготовленные картофельные кусочки.

Фритюре

В последние годы фритюр завоёвывает всё больше позиций. Для того чтобы жарить картошку во фритюре, следует взять:

  • 1 килограмм крупного картофеля;
  • 2 литра растительного или оливкового масла;
  • немного соли, паприки, перца, пряных трав и специй.
  • Секрет приготовления:
  • Взять картошку, почистить, удалив глазки, помыть, нарезать пластинками в виде кружков.
  • Выложить на бумажную салфетку, чтобы немного обсохла картошка.
  • Так как чипсы жарят в масле, то в резервуар фритюрницы оно наливается в зависимости от модификации механизма.
  • После звукового сигнала, извещающего о возможности начала готовки, поставить жарить картофель.
  • Жарьте в масле чипсы в течение 5-7 минут.
  • После срабатывания механизма выложить блюдо из фритюрницы, положить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Положить готовую закуску в миску, посолить, посыпать паприкой и специями.

Духовке

В последние годы всё больше людей имеют у себя в доме духовой шкаф. Он помогает готовить большое количество различных блюд. Чтобы жарить вкусные домашние чипсы, необходимо подготовить:

  • 1 килограмм крупного картофеля;
  • 200 мл растительного или оливкового масла;
  • 1 пучок укропа;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • небольшое количество соли и разнообразных специй.

Как правильно жарить в духовке:

  • Взять картошку, почистить, тщательно помыть, удалить глазки.
  • Положить картофель в небольшую ёмкость с холодной водой, чтобы удалить крахмал.
  • Выложить картошку на бумажную салфетку, чтобы удалить излишнее количество влаги.
  • Почистить несколько долек чеснока, порезать мелкими кусочками.
  • Зелень перебрать, сполоснуть под проточной водой, стряхнуть, чтоб избавиться от излишнего количества влаги. Стебли веток зелени отрезать.
  • Разделить пучок укропа на 2 части. Одну порубить мелко, а другую отложить пока в сторону.
  • На огонь поставить миску. Она должна быть не очень глубокой, но достаточно широкой. Налить подсолнечное масло. Чтобы чипсы приобрели аромат, лучше воспользоваться оливковым или подсолнечным маслом нерафинированных сортов.
  • Масло посыпать измельчённой зеленью и чесноком.
  • Нарезать картошку в виде тоненьких кружочков кухонным ножом.
  • В разогретое масло с пряностями выложить подготовленную картошку. Накрыть крышкой. Чтобы каждый из кусков картофеля впитал масло, следует встряхнуть миску. Крышку снять, а картофель пусть постоит в течение 45 минут.
  • Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  • Дно противня выложить пергаментной бумагой, при этом за край она не должна заходить, иначе произойдёт возгорание.
  • Выложить картошку в один слой и отправить внутрь духового шкафа, жарить 20-25 минут. При желании получить более хрустящее блюдо время нахождения в духовом шкафу увеличивается на 5-10 минут.
  • Пока чипсы жарятся, следует мелко нарезать зелень.
  • Достать чипсы, остудить, положить в оригинальную посуду, сверху присыпать зеленью. К столу рекомендуется подать вместе со сметаной.
Читать еще:  Как обжарить фарш для макарон по флотски

Чипсы на сковороде: рецепты и советы по приготовлению

Многие покупают пакеты картофельных чипсов в магазинах, не думая о том, что эту закуску можно сделать дома. На самом деле, это очень легко и просто. Помимо всего прочего, в домашних условиях вы можете использовать исключительно домашние вкусовые добавки и ароматизаторы. Как же правильно пожарить чипсы на сковороде?

Вариант с чесноком и сельдереем

Конечно, хрустящие чипсы вкусны сами по себе, но с добавлением дополнительного вкуса и аромата они становятся намного лучше. Кроме того, аромат чеснока является классическим добавлением к картошке. Итак, вам потребуется:

  • 7 неочищенных средних картофелин (около 1 кг);
  • 2 литра ледяной воды;
  • 5 ложек чайных соли;
  • 2 ложки чайных чесночного порошка;
  • полторы ложки чайные сельдерейной соли;
  • столько же перца молотого;
  • масло для обжаривания.

Как это сделать?

Как приготовить чипсы на сковороде? Используя овощечистку или специальный нож, нарежьте картофель на очень тонкие ломтики. Положите их в большую миску, добавьте ледяную воду и соль. Замочите на протяжении тридцати минут.

По истечении этого времени слейте картофель, разложите на бумажных полотенцах и обсушите. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, соль из сельдерея и перец, отложите в сторону.

Налейте в сковороду толстый слой масла, разогрейте его до кипения. Обжарьте в нем картофель партиями на протяжении 3-4 минут до золотистого цвета, часто помешивая. Удалите ломтики из сковороды с помощью шумовки, разложите на бумажные полотенца. Немедленно посыпьте приправой. Храните домашние чипсы в герметичном контейнере.

Вариант с копченой паприкой

Глубокий картофельный аромат этих чипсов впечатлит вас, а копченая паприка придает им весьма оригинальный вкус. Чтобы приготовить эти чипсы на сковороде, вам потребуется:

  • 2 больших картофелины (около 800 граммов);
  • 1 стакан любого масла;
  • 1 ложка столовая оливкового масла;
  • 2 ч. л. сладкой копченой паприки;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Готовим чипсы с паприкой

Нарежьте картофель, используя овощерезку, на очень тонкие ломтики. Прополощите их очень хорошо под холодной водой, затем разложите на бумажных полотенцах. Обсушите их полностью, используя больше полотенец.

В большой миске перемешайте вместе масло, паприку и соль. Добавьте туда же картофель и смешайте очень равномерно. Оставьте на 15-30 минут, чтобы ломтики впитали в себя все ароматы. Затем чипсы в домашних условиях на сковороде необходимо обжарить.

Разогрейте масло в глубокой сковороде. Выкладывайте ломтики картошки в один слой и обжаривайте на протяжении 4-5 минут. Готовые чипсы должны стать твердыми и хрустящими. После охлаждения храните закуску в бумажном пакете до 3 дней.

Чипсы со вкусом уксуса

Такая закуска со вкусом уксуса не очень широко распространена у нас, но в англоязычных странах этот вид чипсов можно найти повсеместно. Если вы любите кисловатый вкус, то оцените эти хрустящие пряные ломтики. Для данного рецепта чипсов на сковороде вам потребуется:

  • 800 граммов красновато-коричневого или фиолетового картофеля, порезанного на тонкие слайсы;
  • полстакана дистиллированного белого уксуса;
  • растительное масло, около 8 стаканов;
  • соль морская.

Как приготовить это лакомство?

Как сделать чипсы в домашних условиях на сковороде? Поместите в большую миску тонкие ломтики картофеля, добавьте холодную воду, чтобы покрыть их полностью, и перемешайте, чтобы высвободить крахмал. Хорошо процедите картошку, затем повторяйте до тех пор, пока вода не станет чистой. После положите ломтики в глубокую миску, поверх налейте полстакана дистиллированного белого уксуса и 6 стаканов воды. Оставьте пропитываться не менее тридцати минут, оптимально до двух часов. Затем слейте воду с уксусом и обсушите картошку.

Поставьте на плиту глубокую кастрюлю с тяжелым дном, налейте в нее толстый слой масла. Используйте пищевой термометр и проверяйте температуру масла при нагреве. Как только она достигнет 150 °С, разделите картошку на шесть равных партий и начните поочередно обжаривать. Чипсы на сковороде следует периодически поворачивать, чтобы обжарить равномерно. На приготовление каждой партии вам потребуется приблизительно пять минут. Как только ломтики станут золотисто-коричневыми и хрустящими, доставайте их шумовкой и выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Сразу же посыпьте горячие чипсы морской солью.

Вариант в виде соломки

Как правило, чипсы делают в виде круглых тонких ломтиков. Но существуют и другие формы нарезки картошки перед обжариванием. Например, в виде тонкой длинной соломки. Вы легко сможете сделать такие чипсы из картошки на сковороде дома.

Помимо соли, к ним могут быть добавлены самые различные приправы. Хорошо подойдут чесночная соль, чили-порошок, тмин, измельченный высушенный розмарин, тертый пармезан, специи для барбекю и копченая паприка. Если вы хотите получить экзотический вкус, то можете посыпать горячие свежие чипсы растопленным сыром или измельченным халапеньо, а также жарить их вместе с беконом или луком.

Для базового рецепта вам потребуется следующее:

  • масло канолы для глубокой жарки;
  • 4 крупные картофелины золотистого сорта;
  • соль морская и молотый перец черный.

Готовим чипсы соломкой

Налейте масло в большую глубокую сковороду. Прикрепите кулинарный термометр, чтобы контролировать температуру нагрева масла. Когда она достигнет 150 °С, можно начинать жарить чипсы на сковороде.

Промойте и очистите картофель, удалите с него любые темные пятна. Используя специальный нож, нарежьте корнеплоды длинными тонкими ломтиками (похожими на спички). Положите порезанный картофель в большую миску с ледяной водой и замачивайте на протяжении 10 минут.

Затем извлеките ломтики из воды и поместите на бумажные полотенца для сушки. Промокните картофель салфетками сверху, чтобы максимально обсушить его. Затем нужно начинать его жарить. Главное правило здесь заключается в том, что нельзя добавлять слишком много картофеля в масло за один раз. Аккуратно кладите по одной горсти ломтиков и тщательно размешивайте, чтобы разделить их. Обжаривайте чипсы на сковороде до темно-золотистого цвета на протяжении трех минут, постоянно помешивая.

Затем перетащите ломтики картофеля на покрытую бумажным полотенцем поверхность и приправьте солью и черным перцем. Если хотите, добавьте другие специи или приправы в это же время. Повторяйте процесс, пока весь картофель не будет обжарен. Оставьте приготовленные чипсы на полотенцах, чтобы они смогли полностью охладиться, а затем храните их в герметичном контейнере. Картофель останется хрустящим на 3 дня. Вы можете есть такие чипсы как в чистом виде, так и с соусом барбекю или горчицей.

Вариант с сыром

Эти домашние чипсы также очень вкусны. Идеальный рецепт для любителей сыра. Итак, вам потребуется:

  • 6 стаканов холодной воды;
  • 2 ложки столовые мелкой морской соли;
  • 1 ложка столовая пищевой соды;
  • 1 кг розового картофеля очищенного;
  • около 6 стаканов арахисового масла для жарки;
  • 1 ложка столовая кошерной соли;
  • 1/4 стакана тертого сыра;
  • 1 ложка столовая молотого перца черного;
  • 1 ложка чайная молотого кайенского перца;
  • 1 стакан обыкновенного греческого йогурта или сметаны.
Читать еще:  Как готовить вырезку из свинины

Готовим чипсы с сыром

В большой миске перемешайте воду, морскую соль и пищевую соду, пока все не растворится. Используя овощечистку, нарежьте картофель на тонкие слайсы и отправьте их в водную смесь. Дайте им пропитаться 10 минут.

Заполните большую глубокую сковороду маслом. В маленькой миске перемешайте кошерную соль, сыр, черный и кайенский перец.

Слейте нарезанный картофель и обсушите салфетками. Начните класть их в горячее масло партиями, стараясь добавлять их в один слой. Обжаривайте, периодически помешивая, пока картофельные чипсы не станут светло-золотисто-коричневыми, от 2 до 3 минут. Затем раскладывайте их на поверхность, застеленную бумагой. Немедленно посыпьте горячие чипсы смесью соли и сыра, чтобы тепло растопило сыр. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Осторожно сложите остывшие чипсы в миску или на разделочную доску, сразу подавайте с йогуртом или сметаной.

Как сделать чипсы в домашних условиях на сковороде

Картофельные чипсы на сковороде – необходимые ингредиенты

Как сделать чипсы в домашних условиях на сковороде – этим вопросом может озадачиться человек, ищущий способ сэкономить, или сделать питание более здоровым и полезным.

Картофель сам по себе – вкусный и полезный продукт. Коричневые клубни являются богатейшим природным источником калия, витамина С и витаминов группы В. Но то, что продается в ярких пакетиках под видом картофельных чипсов, полезным продуктом не назовешь. Зачастую они сделаны даже не из картофеля, а из сухого сырья – картофельных хлопьев. А обилие вкусов ароматических добавок и консервантов и вовсе делают чипсы вредной едой. Снизить вредность, а зачастую и калорийность этих снеков можно, приготовив чипсы в домашних условиях.

Особенных ингредиентов и приспособлений не потребуется – все довольно просто.

  • Выбирая картошку, обращайте внимание на то, чтобы клубни были гладкими и ровными, без порезов, трещин и почернений. Из такого овоща получатся самые вкусные и аппетитные чипсы.
  • Для того, чтобы порезать картошку тонкими ломтиками, существует много приспособлений: начиная от специальных терок и заканчивая кухонными комбайнами. Но если у вас есть хорошо наточенный удобный кухонный нож, обойдемся им.
  • Для жарки подойдет обычное подсолнечное масло, главное, чтобы оно было без специфического запаха.
  • Сковорода может быть любой, замечательно, если есть толстостенная чугунная сковородка – используйте ее.
  • Из специй могут пригодиться чеснок, измельченные сухие травы – укроп, петрушка, черный перец, готовая приправа для картофеля.

Рецепт домашних чипсов на сковороде

Как приготовить чипсы в домашних условиях на сковороде – об этом вы узнаете, потратив несколько минут на изучение информации, изложенной ниже. Для приготовления понадобятся:

  1. 7 средних картофелин
  2. 2 литра ледяной воды
  3. 5 чайн. ложек соли
  4. 2 чайн. ложки чесночного порошка
  5. масло для жарки
  6. специи по вкусу

Первым делом, нужно подготовить саму картошку. Хорошо вымойте ее горячей водой. Готовить чипсы можно как с кожурой, так и без нее, но если картошка старая, то лучше ее очистить.

Порежьте клубни на ровные ломтики, их толщина не должна превышать 0.5 см. Чем тоньше кусочки – тем вкуснее и хрустящее будут готовые чипсы.

Замочите картошку на полчаса в ледяной воде, добавив туда соль. Слейте воду, обсушите картофель полотенцами. Поставьте сковородку на плиту, налейте в нее масло с таким расчетом, чтобы оно полностью покрыло картофельные ломтики. Оставьте разогреваться на сильном огне. Масло на сковороде уже должно раскалиться, аккуратно, стараясь не обжечься, выкладываем на нее картофельные ломтики. Не высыпайте все кусочки сразу, получится просто жареная картошка!

Обжаривайте чипсы, пока они не станут румяными, достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Повторите те же действия с оставшимися кусочками.

Как сделать чипсы дома за 5 минут

Вам позвонили друзья, и сказали, что уже в пути, а у вас дома шаром покати? Сейчас вы узнаете рецепт, как сделать чипсы на сковороде в домашних условиях за 5 минут и подобная ситуация больше не застанет вас врасплох. Чипсы любят все, поэтому такая закуска станет универсальным и бюджетным вариантом, особенно когда намечается большая дружественная посиделка. Приготовление не требует особенных временных и финансовых затрат, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей. Для того, чтобы сделать домашние чипсы, понадобятся:

  • картошка – по количеству будущих едоков
  • растительное или сливочное масло, около 100 мл
  • соль, специи

Нарежьте тоненькими ломтиками картофель – чтобы сделать это быстрее, используйте овощечистку или терку-“мандолину”. Сложите кусочки в глубокую миску и залейте холодной проточной водой, оставив их в таком положении на 15-20 минут. Это нужно, чтобы избавить картошку от лишнего крахмала, который потом придаст чипсам неприятный привкус. По прошествии времени, выньте картошку и промокните влагу полотенцем. Поставьте на огонь глубокую сковородку, налейте в нее масла примерно на 1 см. Оставьте нагреваться. Внимание, хитрость: если хотите придать чипсам тонкий аромат, киньте на этом этапе пару зубчиков чеснока, порезанных на ломтики. Дождитесь, пока они зарумянятся и выньте их из масла. Чеснок можно выбросить, он нам больше не понадобится, а обжаренные на таком масле чипсы приобретут ненавязчивый привкус чеснока. Теперь настала очередь картошки – выкладываем ее поочередно, в один слой на дно сковороды. Ждем, пока ломтики зарумянятся и вынимаем их, подкладывая следующую партию. Чипсы готовы!

Рецепт чипсов по-британски

Наверняка, все слышали о знаменитом английском блюде “фиш энд чипс” или рыба с картошкой. Такие чипсы немного отличаются от привычных формой и нарезкой, но от этого не становятся менее вкусными. Попробуем приготовить? Ингредиенты:

  1. 3-4 картофелины
  2. масло или жир для жарки
  3. соль по вкусу

Очистите картошку от кожуры и нарежьте клиньями, промойте холодной водой, чтобы удалить крахмал. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, выложите туда картофель, дождитесь закипания и убавьте огонь. Варите кусочки 6-7 минут, затем достаньте и обсушите. Дождитесь, пока картошка немного остынет и уберите ее в холодильник. Налейте в глубокий сотейник масло или жир, столько, чтобы картошка могла в нем свободно плавать, дождитесь нагревания. Опустите кусочки в раскаленное масло, помешивая, обжаривайте до появления коричневой румяной корочки на всех ломтиках. Выньте шумовкой и удалите лишний жир салфетками. Посыпьте солью и можете наслаждаться чипсами с нежной сердцевиной и хрустящей оболочкой.

Надеемся, что вам помог рецепт с фото, как сделать в домашних условиях чипсы на сковороде и теперь вы самостоятельно сможете приготовить это вкусное и несложное блюдо.

Правильный рецепт домашних чипсов

Как сделать чипсы в домашних условиях из картошки? В этой статье мы пошагово разберем рецепт приготовления домашних чипсов, это на самом деле очень просто!

Почему чипсы не получаются?

Многие хозяйки видят, что чипсы в их доме любят, это одно из самых желанных лакомств для детей и взрослых. Да, не самое полезное блюдо, но иногда же можно, не так ли? Что останавливает нас сделать чипсы в домашних условиях из картошки? Конечно же, непонимание технологии приготовления.

Читать еще:  Зачем в котлеты добавляют хлеб

Многие пробовали, и далеко не у всех получалось, картошка сначала была хрустящая и вкусная, но через пару минут уже становилась мягкой и невзрачной. А с учетом большого количества масла в ней, есть такое блюдо уже ни у кого желания не вызывало. В итоге у многих опускаются руки, а ноги идут в магазин за пачкой чипсов от одного из популярных брендов. Так и заканчивается кулинарная битва у большинства любителей похрустеть картошкой.

Не хотим показаться чопорными, но в интернете мы не нашли ни одного сайта, где был бы ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт. Ну а мы с удовольствием Вам расскажем!

Что там потребуется?

  • Молодой картофель средних размеров;
  • Целая бутылка подсолнечного масла;
  • Овощерезка или хороший острый нож;
  • Соль, перец (при желании можно использовать любые другие приправы);

Процесс приготовления

  • Очищать картошку или нет — ваше право, в любом случае получится вкусно. Но если Вы готовите впервые, то лучше все же очистить, так вы точно избежите обгорелых бочков. Дальше уже можете экспериментировать как угодно;

чипсы в домашних условиях из картошки

  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками с помощью острого ножа. Не торопитесь, от этого зависит качество конечного продукта напрямую. Также можете использовать овощерезку;

домашние чипсы из картошки

  • Готовые сырые чипсины протрите бумажными полотенцами. Тогда масло не будет стрелять;

чипсы из картофеля

  • Разогрейте масло во фритюре или сковороде (кастрюле) до того состояния, когда начинает образовываться дымка, а со дна поднимаются мелкие воздушные капли. Следите, чтобы масло не закипело;

чипсы из картошки

  • Далее самый ответственный процесс — нам надо не сжечь картошку. Выкладывайте чипсины в масло таким образом, чтобы они не касались друг друга. Так, в несколько заходов выкладываете ломтики в масло и оставляете их там на 30-40 секунд, в зависимости от толщины нарезки. Показателем готовности будет выступать потемнение по бокам (поэтому новичкам мы рекомендуем чистить картошку);
  • Как только партия готова, возьмите шумовку и выложите чипсины на салфетку или бумажное полотенце;
  • На этом все? НЕТ! Сейчас будет самое главное! Если оставить чипсы вот так на салфетке со стекающим маслом, то буквально через пару минут это станет несъедобным клейким месивом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Именно! То, что многие называются готовыми чипсами на самом деле все еще полуфабрикат. Их надо немного запечь;

чипсы в домашних условиях из картошки

  • Выложите все приготовленные чипсы на противень и отправьте в духовой шкаф на 30 минут. Затем, дайте им немного остыть.
  • Заметили? Мы до этого момента не использовали никаких приправ. Самое время это сделать! Посолите чипсы по вкусу и добавьте любые приправы, которые Вам нравятся: от черного перца до чеснока или имбиря.

Итак, это был классический рецепт, который используют даже при производстве магазинных картофельных чипсов. Правда уже в промышленных масштабах.

Домашние чипсы в духовке

Очень ленивый рецепт, который совмещает в себе работу с фритюром и духовкой одновременно. Есть люди, которые в восторге от такого рецепта, другие любители чипсов не признают ничего, кроме классики. И все же, предлагаем Вам попробовать.

  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов;
  • Выложите на расстоянии друг от друга заранее подготовленные ломтики сырой картошки;
  • Полейте ломтики подсолнечным маслом, не слишком обильно;
  • Оставьте запекаться в течение 40-60 минут;
  • Посыпьте чипсы солью и любимыми специями.

По сравнению с классическим рецептом приготовления домашних чипсов из картошки, этот отличается простотой, отсутствием задымления на кухне и небольшой калорийностью из-за меньшего количества масла. Что касается вкуса, тут нужно пробовать. Возможно, именно этот рецепт станет для Вас самым лучшим открытием в мире чипсов, а может и нет. Кто знает…

Картофельные чипсы в микроволновке

Микроволновая печь так активно вписалась в нашу жизнь, что мы пытаемся использовать ее для приготовления всего подряд. И это неплохо.

Чтобы сделать хрустящие ломтики картофеля в микроволновке, повторите предыдущий рецепт, только вместо 40 минут при температуре 200 градусов, выпекайте картошку на самом мощном режиме в течение 20 минут. Если этого будет недостаточно для готовности, продлевайте выпекание еще на 10 минут. Ну и так далее, пока не получите заветные домашние чипсы.

Выводы

Друзья, чипсы из картошки в домашних условиях приготовить просто, а разнообразие способов приготовления просто удивляет. Поэтому пробуйте делать по-разному, добавляйте в рецептуру что-то свое. Возможно однажды Вы откроете миру самый невероятный вкус чипсов.

Ну а пока делитесь нашими рецептами с друзьями и знакомыми, а также не забывайте в комментариях написать свой рецепт чипсов, если у Вас он есть, и Вы считаете его вкусным! До встречи!

Видео по теме

Чипсы на сковороде

Порции — 3
Приготовление — 30 мин.
Общее время — 1,5 ч.

Если вы хотите узнать, как приготовить чипсы на сковороде, этот рецепт не только сэкономит ваше время, но и поможет создать вкусную и натуральную закуску для любого стола. Домашние чипсы на сковороде – это универсальный снек, который станет великолепным дополнением для салата, второго блюда, он станет отличной закуской для пива, да и вообще, является самодостаточным блюдом. Чтобы ответить на вопрос «как сделать чипсы на сковороде?», мы составили для вас этот короткий, но емкий рецепт. A также опубликовали совет нашего диетолога!

  • Масло растительное — 300 мл.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

  1. Хорошенько помойте картофель, нарежьте его тонкими ломтиками в несколько миллиметров с помощью ножа или специальной овощерезки.
  2. Если вы никуда не торопитесь, то положите получившиеся ломтики в емкость с водой, посолите их и оставьте на 40-60 минут. Если вы не хотите или не можете ждать, то в этом нет ничего страшного. Картофельные чипсы можно посолить и в конце.
  3. В большую сковородку необходимо вылить примерно 300 мл. растительного масла, так, чтобы его толщина была чуть больше 2-х см. Сковороду нужно хорошенько разогреть на сильном огне. Для того, чтобы убедиться, что масло нагрелось до нужной температуры, опустите в него деревянную ложечку, вокруг нее должны появиться пузырьки.
  4. Закидывайте ломтики картошки в разогретое масло порциями и жарьте до золотистого цвета.
  5. Каждую обжаренную партию картофельных чипсов выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. В горячие чипсы добавьте любимые специи по вкусу, после чего дайте им немного остыть. Приятного аппетита!

Совет диетолога: картофельные чипсы в домашних условиях на сковороде, конечно же, не самый полезный продукт. Но это намного лучше, чем аналог из магазина. В покупных чипсах есть куча консервантов и красителей, которые вредны для здоровья. Этих добавок нет в натуральных домашних чипсах, однако, они также являются высококалорийным продуктом, поэтому его нежелательно употреблять лицам, страдающим лишним весом или проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector