0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить бекон с яйцами

Содержание

Яичница с беконом: пошаговые рецепты

Идеальное, вкусное угощение, состоящее из минимального количества продуктов, придаст вам заряд бодрости ранним утром. Добавив к обычной яичнице бекон, мы получим традиционный английский завтрак. Как приготовить блюдо, какие ингредиенты для него нужны и как правильно его приготовить?

Как приготовить яичницу с беконом

Во многих странах приготовление яичницы с беконом считается традиционным началом дня. Готовится она легко и быстро (6-10 минут). Компонентов нам понадобится немного: яйца (3-4 штуки), кусочек грудинки с мясной прослойкой. Иногда для сытности, большей калорийности в блюдо добавляют овощи, сосиски, фасоль и прочие ингредиенты. Более подробно, как приготовить болтунью или глазунью, узнайте далее.

Рецепт яичницы с беконом

Чтобы приготовить классический рецепт яичницы с беконом, не потребуются сложные продукты – только лишь свежие яйца, подчеревок (сырой или подкопченный) и некоторые дополнения. Все, что требуется – взболтать и правильно обжарить яйца с беконом на сковороде. Не менее насыщенным, сочным и питательным получается блюдо, приправленное свежими помидорами, сыром, зеленью. Подают его горячим, с ломтиком черного или белого хлеба, тостом. Чтобы разнообразить завтрак, предлагаем рассмотреть разные рецепты приготовления.

С помидорами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница с беконом и помидорами отличается от классической болтуньи насыщенным вкусом и питательностью. Сочный, мясистый помидор, обжаренный с копченым мясом, придает блюду неповторимый аромат. Хорошим дополнением к яичнице будет салат из свежих помидоров. Возьмите сорт черри, добавьте листья салата, сдобрите оливковым маслом, капелькой лимонного сока – получится освежающая добавка к главному блюду.

  • бекон – 40 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • кинза – 10 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  1. Приготовьте продукты для яичницы с беконом: помойте помидор и кинзу. Нарежьте овощ кубиками, а кинзу – измельчите.
  2. На сухой, предварительно разогретой сковороде, слегка обжарьте кусочки подчеревка.
  3. Добавьте к ним помидор, затем потомите следующие 5 минут.
  4. Взбейте яйцо, добавьте специи, зелень. Залейте основу из томатов и грудинки яичной смесью.
  5. Готовьте на среднем огне 5-8 минут.

По-американски

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница с беконом по-американски (яйца-скрэмбл) – хороший вариант питательного завтрака для мужчин. Оригинальная методика приготовления станет хорошей альтернативой приевшимся омлетам и классическим жареным яйцам. За счет того, что белки, желтки взбиваются миксером до однородной консистенции, блюдо становится более воздушным и легким. Во время готовки на сковороде необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы избежать появления жесткой корки (она не должна хрустеть). Если вместо молока использовать сливки, получится более нежное блюдо.

  • бекон – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • хлеб тостерный – 2 шт.;
  • соль – 3 г;
  • корень сельдерея, приправы и специи – по вкусу.
  1. Взбейте яйца, молоко, соль в глубокой посудине.
  2. Отдельно поджарьте бекон, приправьте специями. Выньте из сковороды.
  3. Вылейте на горячую сковороду яичную смесь. Не дайте схватиться сплошной массой, помешивайте каждые 5-10 секунд.
  4. Хлеб приготовьте в тостере, подсушите в духовке или поджарьте на сковороде.
  5. Сформируйте аппетитный сэндвич: нужно помазать сливочным маслом оба куска хлеба, далее выложить слой – обжаренное мясо и яйцо.

По-английски

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо отлично подойдет в качестве плотного, сытного завтрака. Яичница-глазунья с беконом по-английски – популярное утреннее угощение в Европе. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют сосиски, желательно подкопченные, консервированную фасоль. Вместо полуфабриката можно использовать бобы или зеленую стручковую фасоль. Хорошим дополнением будут шампиньоны и гренки, пропитанные чесночком.

  • сосиски копченые – 2 шт.;
  • фасоль в томатном соусе – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бекон – 40 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 10 г.
  1. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Порежьте мясо на тонкие полоски.
  2. Отварите сосиски.
  3. Разогрейте на сковородке сливочное масло, поджарьте в нем сначала лук, потом добавьте к нему подчеревок и сваренные сосиски.
  4. Откройте консервную банку, переложите фасоль к остальным ингредиентам. Добавьте чеснок – тушите эту смесь 10 минут.
  5. Разделите готовый гарнир на две порции.
  6. Приготовьте глазунью: осторожно разбейте яйца на сковородку, чтобы желток остался целым, посолите. Дайте время, чтобы белок успел схватиться и хорошенько поджарился.
  7. Выложите яйца к гарниру. Завтрак англичанина готов!

С сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница с беконом и творожным сыром по способу приготовления напоминает запеканку. Творог рекомендуется перетереть через сито — так в готовом блюде не будет комочков. Сочетание сыра и специй сделают угощение еще ароматнее. Если же добавим карри, перец чили, получим вариацию восточной кухни, горчица и мед – привнесут приятные французские нотки. Этот вид завтрака готовят не только на сковороде, а и в духовке.

  • подчеревок – 100 г;
  • яйца куриное – 4 шт.;
  • творог – 200 г;
  • перец черный молотый – 3 г;
  • соль – 5 г;
  • паприка красная молотая – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 80 мл;
  • лук-порей – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Лук-порей промойте, порежьте тоненькими колечками.
  2. Ломтики подчеревка подрумяньте с двух сторон, чтобы они пустили жир. Добавьте специи, сливочное масло, лук-порей – потомите 5 минут.
  3. Смешайте яйцо, творог, тертый сыр, сметану и соль. Перекладывайте аккуратно в сковороду поверх мяса, перемешайте и равномерно распределите смесь по поверхности.
  4. Накройте крышкой, на умеренном огне доведите блюдо до готовности (примерно минут 10). Не забывайте переворачивать, чтобы не яичница с беконом не подгорела.
Читать еще:  Как обжарить фундук в скорлупе

Яичница в беконе в духовке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 216,2 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовление в духовке имеет особое преимущество: благодаря этому способу, еда проходит тепловую обработку с меньшим количеством жира, что делает блюдо диетическим. Яичница из бекона в духовке – недорогое, питательное блюдо. Особенно вкусно получится, если запеченное угощение посыпать сверху ароматными специями или твердым сыром. Желток можно взболтать или оставить целым – по желанию. Готовое блюдо подается горячим, а на гарнир традиционно подают кашу или картофельное пюре.

  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • подчеревок – 60 г;
  • соль, перец – 2 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.
  1. Включите духовку прогреваться до 180 градусов.
  2. Подготовьте бекон, выложите его на противень полосками в один слой. Отправьте в духовку подрумяниться – минут на 6-9. После промокните салфеткой лишний жир.
  3. Смажьте подходящую форму для кексов маслом.
  4. Сформируйте из полосок подчеревка корзиночки, поместите в форму. Залейте их яйцом, поперчите, посолите.
  5. Выпекайте 10 минут. Посыпьте яичницу с беконом порезанным лучком или украсьте веточкой зелени.

Как пожарить яичницу с беконом – рекомендации от шеф-поваров

На что обращать внимание при выборе продуктов, как жарить яичницу с беконом, расскажут профессиональные повара:

  1. При выборе бекона обратите внимание на кусочки с толстой мясной прослойкой и небольшим количеством жира. Чем меньше сала, тем лучше.
  2. Перед тем, как жарить бекон на сковороде с яйцом, уменьшите огонь. Не пережарьте его! Обратите внимание, в рецептах рекомендуют готовить на сухой поверхности. Бекон должен выделить достаточное количество жира для обжаривания остальных продуктов.
  3. Стоит учитывать, что само по себе мясо уже соленое, поэтому солить яичницу с беконом нужно осторожно.
  4. Для приготовления вкусного, полезного завтрака выбирайте только свежие яйца.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Правильная яичница с беконом

От аромата проснутся даже соседи! Очень вкусный завтрак! Правильная яичница с беконом станет отличным завтраком и в будний день, и в выходной. Главный секрет — пожарить правильно бекон, тогда он будет восхитительно хрустящим. Жареные яйца и бекон — идеальное сочетание, любимое и взрослыми, и детьми. Яичницу лучше всего подавать со свежей зеленью и нарезанными овощами, но подойдет практически любой гарнир: картофель, каши, макароны. Будут к месту также разнообразные соусы и хрустящие тосты.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Правильная яичница с беконом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Режем на тонкие длинные ломтики бекон. После этого ставим сковороду на средний огонь и ждем, когда она разогреется. Масло в сковороду не наливаем — сковорода должна быть сухой.

На разогретую сковороду выкладываем бекон и начинаем обжаривать его, переворачивая то на одну сторону, то на другую. Задача состоит в том, чтобы равномерно подрумянить бекон с каждого бока. Мы потихоньку вытапливаем жир, потому огонь умеренный, выше среднего не делаем.

Жира из бекона может вытапливаться слишком много. Это легко исправить — просто сливаем ненужное в миску. Кстати, вытопленный жир можно хранить в холодильнике и использовать в будущем для приготовления различных блюд.

Важно не сжечь бекон. Если он слишком сильно жарится, значит, нагрев все-таки сильный и нужно огонь убавить. Всего бекон жарится примерно 10 минут. Конечно, чем толще слайсы, тем больше понадобится времени. Тонкие ломтики бекона пожарятся довольно быстро.

Готовый бекон становится немного коричневатого цвета. Его можно пожарить чуть меньше или чуть больше — все зависит от личных предпочтений. Если хочется хрустящести, то жарим бекон дольше — до волнистых краев. Если хочется получить более сочный бекон, то довольствуемся готовностью мяса и переходим к яйцам.

Яйца, пока жарится бекон, тщательно моем, вытираем салфетками насухо, а после разбиваем их в миску. Аккуратно выливаем яйца, стараясь сохранить желток в целости, на ломтики бекона в горячую сковороду. Жарим яйца до готовности, в процессе посыпаем их небольшим количеством соли.

Готовую яичницу с беконом подаем на стол горячей!

Вкусного завтрака! Удачного и активного дня!

Яичница с беконом — 7 особых рецептов

Даже самая заурядная глазунья утром может стать шедевром кулинарии, если приготовить яичницу с беконом. Такой завтрак выглядит по-особенному, а готовится не дольше обычного.

Быстрая яичница с беконом

В классическом рецепте бекон и яйца жарятся отдельно, в четкой последовательности. Но если нет времени, выручит упрощенный рецепт.

Ингредиенты:

  • 30 г бекона;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 мл масла;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 1 зубчик чеснока.

Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и приступаем к нарезке бекона. Режем его соломкой или небольшими кубиками. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко-мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем, обрезаем жесткие стебельки и также мелко нарезаем.

В плошку вбиваем яйца, размешиваем их вилочкой, приправляем специями. Добавляем в яичную массу кубики бекона и чеснок, перемешиваем. Как только масло прогреется, выливаем смесь на сковородку.

Накрываем крышкой, добавляем нагрев и готовим около 1 минуты.

Яичница с беконом по-американски

Яичница по-американски отличается тем, что предварительно белок размешивается с желтком. Такая нежная яичная масса подается на одной тарелке с ломтиками поджаристого хрустящего бекона.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика бекона (сырокопченого);
  • 2 крупных яйца;
  • 1 щепотка соли.

Выкладываем на сухую горячую сковородку тонкие ломтики бекона. Подрумянив мясной продукт в одной стороны, переворачиваем и поджариваем. Убираем хрустящие ломтики на тарелку. Яйца разбиваем в миску, размешиваем их вилочкой, немного солим.

Совет! Яичницу с беконом солим умеренно, т.к. бекон сам по себе соленый.

На ту же сковородку, где жарился бекон, выливаем яйца. Быстро размешиваем яичную массу лопаточкой, чтобы получилась густая кашица. Через минутку яичницу выкладываем на тарелку рядом с ломтиками бекона. При подаче украшаем веточкой свежей зелени.

Готовим по-английски

Англичане любят очень плотно позавтракать, поэтому утренний прием пищи часто начинают с яичницы с беконом. Это блюдо отлично справляется со своей задачей, т.е. быстро и надолго насыщает.

Ингредиенты:

  • 3-4 куска бекона;
  • 2-3 томата черри;
  • 2 крупных яйца;
  • по 2 щепотки соли и перца.

Режем тонкими полосками бекон. Продукт может быть отварным, сырокопченым или засоленным. Выкладываем ломтики на разогретую сковородку, жарим их пока края не станут волнистыми. Чтобы бекон не подгорел, несколько раз его переворачиваем. Готовый бекон снимаем со сковороды, излишки жира сливаем (оставляем лишь 1 ст.л. жира для жарки яиц).

Совет! Пока жарятся яйца, готовый бекон должен находиться в теплом месте.

В чашку разбиваем одно яйцо, потом аккуратно выливаем на сковородку, чтобы не нарушить целостность желтка. Также поступаем со вторым яйцом. Глазунью солим, перчим по вкусу.

Жарим яйца при среднем нагреве, пока белок не побелеет, а желток лишь немного схватится, но внутри останется жидким. Рядышком на сковородку выкладываем половинки черри и немного их подрумяниваем.

Аккуратно перекладываем глазунью на тарелку с беконом, рядом размещаем томаты, добавляем пару веточек зелени и завтрак готов.

Яичница в формочках, запечённая в духовке

Хотите приготовить изысканный и вкусный завтрак, тогда приготовьте яичницу в формочках.

Ингредиенты:

  • 60 г бекона;
  • 10 г зеленого лука;
  • 6 свежих яиц;
  • 0,25 ч.л. пищевой соли;
  • 0,25 ч.л. черного молотого перца.
Читать еще:  Как пожарить картошку со сметаной на сковороде

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем рядышком друг с другом длинные тонкие полоски бекона. Отправляем противень в духовой шкаф на 10-13 минут, чтобы бекон стал эластичным и из него вытопился лишний жир.

Подрумянившийся бекон выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы убрать остатки жира. Теперь берем силиконовую формочку с шестью небольшими углублениями для кексов.

В каждую ячейку укладываем по кусочку бекона, свернув его кольцом, чтобы получилось что-то наподобие корзинки. Внутрь разбиваем по одному яйцу, солим и перчим по вкусу.

Нашу конструкцию возвращаем в духовку на 8-15 минут, удерживая температуру в пределах 180 градусов. Готовые корзинки выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым луком и подаем.

Яичница с помидорами и беконом

Наверное, все пробовали яичницу с помидорами. А если добавить немного бекона, то получится настоящий завтрак аристократа.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 томата;
  • 100 г бекона;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 ст.л. постного масла;
  • 1 пучок кинзы;
  • по 1-2 щепотки соли и перца.

Прежде всего, томаты нужно освободить от грубой кожицы. Для этого плоды споласкиваем, на верхушке надрезаем кожицу в виде креста. Ошпариваем овощи крутым кипятком и сразу опускаем в ледяную воду. После такого «контрастного душа» кожица легко снимается. Мякоть томатов режем крупными кусочками.

Бекон нарезаем пластинками или кубиками. Очищаем сладкую луковицу, шинкуем её тонкими полукольцами. С чеснока снимаем кожуру и мелко его рубим ножом.

Теперь разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем бекон, лук чеснок и томаты. Обжариваем продукты, постоянно перемешивая их лопаткой.

Яйца разбиваем в глубокую тарелку и тщательно разбалтываем вилкой. Приправляем специями и заливаем ею содержимое сковороды. Как только белок перестанет быть прозрачным, посыпаем блюдо сырной стружкой и рубленной кинзой. Накрываем крышкой, готовим при среднем нагреве около 2 минут. Потом выкладываем на блюдо и подаем.

Сырная яичница с беконом

Это довольно необычная яичница, так как готовится она в духовке.

Ингредиенты:

  • 200 г бекона;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 г зеленого горошка (консервированного);
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • по 2 веточки петрушки и укропа;
  • немного соли и перца.

Сперва, тоненько нарезаем бекон, бросаем его на горячую сковородку и поджариваем до хрустящего состояния.

Совет! Пережаривать бекон не следует, т.к. потеряв всю жировую прослойку, он станет жестким и невкусным.

Огнеупорную форму (лучше керамическую или стеклянную) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. На дно равномерно выкладываем ломтики поджаристого бекона. Сверху разбиваем сырые яйца, приправляем их специями по своему вкусу.

Хаотично засыпаем зеленым горошком и посыпаем тертым сыром. Заготовку запекаем в духовке при 200 градусах около четверти часа. Перед подачей украшаем веточками свежего укропа и рубленым луком.

Рецепт в мультиварке

Яичница с беконом в мультиварке получается не хуже, чем на обычной сковородке.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 60 г бекона;
  • 10 г зеленой петрушки;
  • 2 черри;
  • немного соли и перца.

Бекон тонко нарезаем длинными лентами. Выкладываем их на дно чаши и активируем программу «Выпечка» на 20 минут. Жарим содержимое около 8 минут. За это время бекон станет хрустящим и вытопится достаточно жира для жарки яичницы.

Теперь аккуратно разбиваем яйца в чашу, чтобы желток остался целым. Жарим яичницу при открытой крышке до финального сигнала. Сервируем блюдо зеленью и нарезанными кольцами черри.

Яичница с беконом и творогом

Такая яичница чем-то напоминает запеканку. Такой завтрак выгодно отличается от простой глазуньи.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г бекона;
  • 200 г творога;
  • 50 г твердого сыра;
  • 40 г лука-порея;
  • 20 г сливочного масла;
  • 80 мл сметаны;
  • по 5 г молотого кориандра и сладкой паприки;
  • 2 ст.л. рафинированного масла;
  • по 3 г соли и черного перца.

Белую часть лука-порея промываем, обсушиваем и режем тонкими колечками. Бекон нарезаем тонкими лентами и выкладываем на сковородку. Когда он поджарится со всех сторон, добавляем растительное и сливочное масло, отправляем туда лук-порей и томим все около 5 минут.

Отдельно смешиваем яйца с тертым сыром, однородным творогом, сметаной, солью и специями. Полученной массой заливаем содержимое сковороды, распределяя её ровным слоем.

Накрываем посудину крышкой, и готовим 10 минут при среднем нагреве. Чрез 5 минут яичницу переворачиваем, чтобы подрумянить её сверху. Подаем сразу же в горячем виде. Приятного всем аппетита!

Яичница с беконом – 7 рецептов приготовления

Большинство из нас подразумевает под словом «завтрак» именно привычную яичницу. Однако мало кто знает, что даже у этого, казалось бы, заурядного блюда есть множество рецептов по приготовлению. Обязательно попробуйте сделать необычную яичницу с беконом у себя дома!

Яичница с беконом – классический рецепт на сковороде

Наверняка каждый пробовал приготовить яичницу с беконом на сковороде. Для тех, кто с ней не знаком, представим ее рецепт.

Что понадобится:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сырокопчёный бекон – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец.

Бекон нарезается небольшими, примерно одинакового размера, полосками и выкладывается на сковороду без масла. Он обжаривается около 5-ти минут до того, как подрумянится. Мелко нашинкованный лук добавляется к бекону и жарка длится ещё 3 минуты. Смесь постоянно помешивается, чтобы не прилипала к сковороде.

Аккуратно разбиваем туда яйца и следим, чтобы желток не повредился. Солим, перчим и накрываем крышкой, дожидаясь нужной степени готовности яичницы на небольшом огне. По вкусу можно положить овощи и вообще любые добавки, какие только пожелает ваша фантазия!

С помидорами

Яичница с беконом и помидорами – это очень сытный и вкусный завтрак, который можно приготовить для себя и своей семьи.

Что понадобится:

  • помидоры черри – произвольно;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • бекон – 150 г;
  • соль, специи.

Бекон нарезается ломтиками среднего размера и обжаривается равномерно на сковороде без масла. Оно не кладётся по той причине, что с ним блюдо получится чересчур жирным и калорийным. Когда бекон будет готов, он приобретёт прозрачный оттенок.

Следующие на очереди – помидоры. Они нарезаются кольцами или полукольцами и кладутся в сковороду к бекону. Обжариваем пару минут, не забывая перемешивать ингредиенты.

Хлеб нарезается небольшими кусочками и добавляется к смеси, лежащей на сковороде. Всё это жарится минуту, а затем туда разбиваются яйца, накрываются крышкой и доводится до состояния полной готовности.

С добавлением сыра

Бекон и сыр – это отличное сочетание продуктов, особенно, если их добавить в яичницу. Тогда вам гарантирован сытный и вкусный завтрак. Этот рецепт пришёл родом из Ирландии. Каждый ирландец по традиции ест блюдо ежедневно.

Что понадобится:

  • бекон – 100 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 30 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • базилик – ½ ч. ложки;
  • соль, чёрный перец.

Бекон нарезается небольшими кубиками и обжаривается без добавления масла на сковороде. Отдельно в миске миксером взбиваются яйца до состояния однородной массы. Затем смесь выливается к бекону, приправляется базиликом и обжаривается до нужной вам стадии. Получается своеобразный омлет. За пару минут до готовности посыпаем яичницу натёртым на крупной тёрке сыром. Готовое блюдо можно украсить нарезанной зеленью.

Как жарить яичницу с беконом в мультиварке?

Готовить яичницу с беконом в мультиварке немного дольше, чем обычным способом. Однако, если у вас хватает свободного времени, и вы имеете желание провести кулинарный эксперимент, то почему бы нет?

Что понадобится:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • копчёный бекон – 70 г;
  • маленькие помидоры – 2 шт.;
  • зелень.
Читать еще:  Как пожарить яйца с колбасой на сковороде

Сначала выкладываются на дно мультиварочной чаши полоски бекона, которые готовятся в режиме «Выпечка» около 10 минут. Затем разбиваем туда аккуратно яйца, солим и следим, чтобы не повредилась целостность желтков. Далее обсуждаемое блюдо готовится с открытой крышкой до завершения процесса. Затем достаётся из мультиварки и украшается в тарелке помидорами с зеленью.

Яичница по-американски

Хотите вкусить завтрак настоящих американцев? Тогда приготовьте особенную яичницу, рецепт которой пришёл к нам с далёкого запада!

Что понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – по желанию;
  • слив. масло – 20 г;
  • соль.

Яйца разбейте в глубокую миску, посолите и добавьте специи, исходя из предпочтений. Взбивайте до нужной консистенции. Если вы хотите, что-то больше напоминающее омлет, то можно налить немного молока и взбивать до состояния лёгкой воздушной пенки. А если же напротив, вы хотите, чтобы в блюде ощущались кусочки яиц, то взбивайте не более 30 секунд.

Разогрейте сковороду и выложите на неё кусочек масла, чтобы тот равномерно смазал поверхность. Внимательно следите, чтобы оно не пригорело! Налейте на сковороду полученную смесь из яиц и равномерно перемешивайте от краёв к центру. Приготовление яичницы по-американски исключает наличие каких-либо корочек. От интенсивности помешивания будет зависеть равномерность прожарки.

Продолжайте готовку до нужного вам состояния. Следите за тем, чтобы яичница не пересохла, но и чтобы в ней не присутствовало лишней влаги. Готовый завтрак можно выложить на хлебцы или тосты и съесть в качестве бутерброда.

С беконом в духовке

Яичница с беконом, приготовленная в духовке – очень нестандартный и, тем не менее, вкусный рецепт сытного завтрака. Предлагаем вам попробовать сделать его самостоятельно прямо у себя дома!

Что понадобится для приготовления:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • слив. масло – 25 г;
  • копчёный бекон – 150 г;
  • тёртый сыр твёрдых сортов – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и перец.

В первую очередь нужно разогреть вашу духовку до температуры 200 градусов. На противне или в форме для выпечки растапливается кусочек масла, который должен полностью смазать дно, чтобы яичница не прилипла, или не сгорела в процессе приготовления.

В форму разбиваются яйца. Можно взять 2 формы и, соответственно, в каждую разбить по паре яиц, чтобы получилось две порции яичницы. Выкладываем туда нарезанный ломтиками бекон, сверху посыпаем тёртым сыром. В конце добавляются болгарский перец и помидоры, солится и перчится. Готовка продолжается примерно 5 минут до нужной вам степени прожарки.

Готовую яичницу можно украсить зеленью прямо в тарелке. С таким завтраком вы не будете ощущать чувства голода до самого обеда.

Готовим по английскому рецепту

Многим известно, что яичница или как её называют в Туманном Альбионе «scrambledeggs» пришла к нам именно из Великобритании. Ведь для жителей данного государства это такое же традиционное блюдо, как и привычная овсянка. Хотите ли вы узнать, как готовится яичница по-английски? Тогда скорее попробуйте следующий рецепт!

Что понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • бекон – 3 полоски;
  • небольшой помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • чёрный перец, соль.

На сковороду без масла кладётся бекон и обжаривается на малом огне. Масло не нужно добавлять по той причине, что бекон выпускает жир и в противном случае блюдо может получиться чересчур жирным.

Когда мясные полоски подрумянятся и станут хрустящими, они достаются из сковороды и кладутся на тарелку. Чтобы на ней не оказалось лишнего жира, предварительно их можно подержать на бумажном полотенце, чтобы то впитало в себя ненужные излишки.

Затем на сковороду аккуратно разбиваются яйца, чтобы не повредился желток, иначе глазунья не получится. Жарка производится также на небольшом огне, при этом белок должен поджариться, а желток оставаться полужидким.

В это же время можно заняться подготовкой помидоров и зелени. Их нужно вымыть и нарезать так, как вам нравится. Они будут использоваться для украшения. Готовая яичница выкладывается на тарелку к бекону. Можно добавить нарезанный чеснок или лук.

Яичница с беконом и грибами

Несложное блюдо. Свеженькое и сочное. Жаренный бекон подаётся отдельно.

Ингредиенты для «Яичница с беконом и грибами»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Бекон — 10 ломт.
  • Шампиньоны (средние или большие) — 5 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сливки — 50 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Специи (Соль, перец, орегано) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яичница с беконом и грибами»:

Режем бекон на ломтики. Количество ломтиков по желанию. Обжариваем бекон в сковороде на растительном масле. Я обжаривал до хруста, а так обжаривайте так как вам больше нравится.

Пока жарится бекон нарезаем другие ингредиенты.
— грибы режем вдоль тонкими пластинками;
— болгарский перец кубиками;
— помидор кружочками толщиной около 5 мм;
— зеленый лук мелко рубим.
Когда бекон будет готов перекладываем его на тарелку. В ту же сковороду, где готовился бекон засыпаем порезанные грибы. Жарим 2-3 минуты на большом огне. Потом добавляем болгарский перец и жарим ещё 2-3 минуты. Потом солим и перчим по вкусу, можно добавить ещё щепотку орегано, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем ещё на 5 минут.

Пока жарятся грибы и перец готовим яичную смесь. Разбиваем яйца в миску, солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки и взбиваем до однородного состояния. Затем заливаем этой смесью пожарившиеся грибы и перец. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Пока жарится яичница можно натереть сыр на мелкой терке. Вместо твёрдого сыра можно взять любой который нравится. У меня был самый обычный «Российский».
Когда яичница «схватилась» выкладываем на неё помидоры и посыпаем сыром. Количество сыра берем на глазок, кому как больше нравится. Я посыпал так чтобы были видны помидоры, так получается красивее.

Далее опять накрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты. Затем выключаем огонь и даём яичнице немножко остыть, чтобы сыр схватился. Если выкладывать яичницу горячей то есть шанс донести до тарелки нечто кашеобразное.

Режем на нужное количество частей, выкладываем на тарелки и посыпаем луком. Рядом выкладываем бекон. Бекон если что можно немножко подогреть в микроволновке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запечённое авокадо «Серенада»

  • 15
  • 10
  • 953

Запеченное яйцо с помидором и колбасой

  • 8
  • 145
  • 1801

Омлет «Трeхслойный»

  • 55
  • 101
  • 10218

Запеченные яйца под соусом с лососем

  • 13
  • 152
  • 7022

Просто яичница

  • 30
  • 8
  • 4884

Французские бутерброды

  • 36
  • 52
  • 11552

Омлет с овощами

  • 11
  • 14
  • 491

Исландский омлет

  • 21
  • 10
  • 10558

Картофельный омлет с помидорами

  • 65
  • 755
  • 8626

Попробуйте приготовить вместе

Постный винегрет «На здоровье»

  • 115
  • 457
  • 12261

Ливерная домашняя колбаса

  • 78
  • 1451
  • 102648

Апельсиновые пирожные «По следу тигра»

  • 57
  • 135
  • 8857

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector