Как обжарить креветки для салата цезарь
Салат “Цезарь” с креветками
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей
3 Глазури для Куличей
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Креветки разморозить.
Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену, и очистить от панцирей.
Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.
Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут.
Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).
Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро – креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь – то есть перестанут быть прозрачными).
Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-2 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре 180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час – салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску.
Добавить немного соуса “Цезарь” и аккуратно перемешать.
Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Разложить обжаренные креветки.
Слегка полить салат небольшим количеством соуса.
Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат цезарь с жареными креветками
Шикарный салат сделает твой вечер неповторимым! Салат "Цезарь" – это по праву один из крутейших салатов моего поколения! Разные вариации заправки, добавление тех или иных ингредиентов делают блюдо каждый раз все более совершенным и неповторимым. Предлагаю свою излюбленную версию "Цезаря" с жареными креветками, пробуйте, это объедение!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат цезарь с жареными креветками
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
1. Приготовим заправку для салата:
– дижонскую горчицу выкладываем в миску;
– разбиваем перепелиные яйца, отделяем белки от желтков, желтки выкладываем к горчице, добавляем соль, взбиваем венчиком;
– тоненькой струйкой наливаем оливковое масло, не прекращая взбивания;
– в полученную массу выжимаем сок из половины лимона;
– чеснок очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем в заправку вместе с черным молотым перцем;
– анчоусы освобождаем от костей и измельчаем с помощью ножа;
– наливаем пару капель бальзамического уксуса, перемешиваем.
2. А теперь, когда заправка готова, займемся непосредственно приготовлением салата:
– креветки очищаем от панцирей, солим, перчим, обжариваем на оливковом масле с двух сторон;
– батон (в идеале багет) нарезаем небольшими кусочками, натираем зубчиком чеснока, затем обжариваем на сухой сковороде с двух сторон;
– помидоры черри моем, режем пополам;
– в миску выкладываем листья салата, поливаем их ранее приготовленной заправкой, добавляем кусочки помидоров черри и креветки;
– пармезан режем тоненькими пластинками, выкладываем в салат вместе с чесночными сухариками.
Подавайте “Цезарь” на стол, он полностью готов к употреблению!
Салат Цезарь с тигровыми креветками
Для новогоднего меню тщательно продумывают не только основные блюда, но и салаты. Поскольку праздничная трапеза приходится на полночь, они должны быть торжественными, но не излишне калорийными. Таким требованиям вполне отвечает салат Цезарь с тигровыми креветками. Это одно из наиболее популярных, известных блюд североамериканской кухни. В классической версии его основу составляют листья ромэн, крутоны и тертый пармезан. Такое сочетание получается максимально легким и нейтральным. Поэтому смело добавляют вкусовые акценты: жареная курица, креветки. Гармоничным завершением грамотно подобранного тандема становится соус. В классической вариации используется вустерский соус, который ценится за кисло-сладкие акценты, пряный аромат.
Тигровые креветки: какие брать ?
На российский рынок тигровые креветки поставляются в ассортименте размеров. Мы поставляем своим клиентам самые крупные, поскольку у них мясо вкуснее и работать с ними удобнее.
Шаг 1
Положите перепелиные яйца в холодную, обильно подсоленную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 6 минут.
Шаг 2
Остудите яйца под проточной холодной водой и очистите от скорлупы.
Шаг 3
Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, креветки на сильном огне в течение 2,5 минут, посолите, поперчите во время жарки.
Как пожарить пряные креветки?
Креветки – чистый белок, готовить который легко вкусно и быстро. В рецепте описана простая технология жарки, при котором мясо моллюсков сохраняет природный вкус. Если же вы хотите добавить пряное послевкусие и душистый аромат, используйте специи. Прежде всего, ароматизируйте масло для жарки. Для этого очистите 2-3 зубка чеснока, измельчите ножом. Выложите кусочки чеснока и 1-2 веточки тимьяна на горячую поверхность. Спустя 2-3 минуты вы почувствуете приятный аромат – самое время обжарить очищенные креветки. На горячей сковороде моллюски готовятся довольно быстро. Всего 3-5 минут на среднем огне – мясо готово. В конце приготовления сбрызните ингредиент соком лимона и соевым соусом.
Шаг 5
У салата романо удалите грубую часть, листья нарвите руками крупно, положите в миску, полейте соусом “Цезарь”, перемешайте и выложите на сервировочные тарелки.
Листья салата .
Перед использованием, листовой салат моют и просушивают. Для скорости можно промокнуть листья бумажным полотенцем. Если салатные листья молодые, их нарезают целиком. Если по центру образовалась грубая часть, ее лучше срезать.
Шаг 6
Помидоры черри и перепелиные яйца разрежьте пополам. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
Шаг 7
В тарелки к салатным листьям выложите креветки, помидоры черри, перепелиные яйца, посыпьте тёртым пармезаном и гренками и подавайте.
Соус для салата.
Продукты от Шефмаркет – это не только отборные ингредиенты, но и первоклассный соус от шефа. Если есть желание, можно приготовить заправку самостоятельно. Для этого потребуется филе анчоусов, яичные желтки, дижонская горчица, лимонный сок, чеснок, оливковое, подсолнечное масло, пармезан, соль и перец. Начало процесса – паста из анчоусов. Порубите филе на мелкие кусочки, сложите в миску. Туда же порубите мелко очищенный чеснок. Яйца залейте водой, доведите до кипения. Поварите 1 минуту, остудите. Очистите яйца, извлеките желтки. Взбейте желтки и масло в чаше погружного блендера. Добавьте горчицу, соль, перец. Перемешайте, соедините с содержимым миски. Добавляйте небольшими порциями подсолнечное масло, продолжайте взбивать. В конце выдавите немного сока из лимона, перемешайте.
Вам также может понравиться:
Рецепты салатов
Пошаговые рецепты с фотографиями
Салат «Цезарь» с жареными креветками
Салат «Цезарь» с жареными креветками готовится довольно быстро и получается очень вкусным. Готовить его следует непосредственно перед подачей на стол. Впрочем, можно приготовить салат «Цезарь» с жареными креветками и впрок, только в этом случае не нужно сразу класть в него листья салата и посыпать сыром и сухариками. Все эти ингредиенты следует добавлять только непосредственно перед подачей на стол.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Креветки – 300-400 г
- Листья салата – 4-5 шт.
- Сыр – 50 г
- Томаты черри – 10-15 шт.
- Сухарики (любые) – 1 пачка
- Укроп – 3-4 веточки
- Соевый соус
- Сок лимона
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
Обжарить креветки. Креветки разморозив, опустив на несколько секунд в кипяток, остудить и очистить. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло креветок и обжаривать на сильном огне постоянно помешивая минут 5. Снять сковороду с огня. Креветки вытащить из сковороды шумовкой, давая стечь маслу и оставить остывать. Масло, в котором жарились креветки, пусть тоже остывает.
Как только креветки и масло, в котором они жарились, остынут, можно начинать готовить салат «Цезарь».
Сделать заправку для салата. Смешать масло, в котором жарились креветки с соевым соусом и соком лимона и оставить настаиваться.
Подготовить ингредиенты салата. Листья салата нарвать на небольшие куски. Томаты черри порезать на половинки. Сыр натереть на крупную терку. Укроп мелко искрошить ножом.
Смешать ингредиенты салата. Выложить в миску листья салата, обжаренные креветки и томаты черри, посыпать укропом, полить заправкой, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать салат тертым сыром и сухариками.
Салат «Цезарь» с жареными креветками готов!
- Калории: 83 ккал.
- Белки: 8,7 г.
- Жиры: 5,6 г.
- Углеводы: 4,2 г.
Цезарь с креветками – 5 рецептов
Светлана Яковлева • 26.11.2018
Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.
Помимо самого распространенного рецепта с курицей, Цезарь с креветками тоже часто встречается в ресторанах всего мира. Готовится он просто и на праздничном столе смотрится нарядно.
Содержание статьи
Простой салат Цезарь с креветками
Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.
Ингредиенты:
- салат «айсберг» – 1 кочан;
- креветки – 250 гр.;
- пармезан – 60 гр.;
- яйца перепелиные – 8-10 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- зубчик чеснока;
- сырный соус;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
- Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
- Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
- Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
- Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
- Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
- Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
- Добавьте соус, и перемешайте.
- Натрите пармезан и присыпьте им салат.
- Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.
Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.
Классический Цезарь с креветками
Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.
Ингредиенты:
- салатные листья – 10 шт.;
- креветки – 150 гр.;
- пармезан – 70 гр.;
- яйца – 2-3 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- зубчик чеснока;
- вустерский соус – 2 ч.л.;
- лимон – 1/2 шт.;
- оливковое масло – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
- Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
- Креветки нужно разморозить и очистить.
- Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
- Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
- Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
- В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
- Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
- Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.
Вустерский соус можно купить в магазине.
Цезарь с королевскими креветками
А этот салат выглядит эффектно. Правда, вы потратите чуть больше времени и денег.
Ингредиенты:
- салатные листья – 8-10 шт.;
- креветки – 10-15 шт.;
- пармезан – 120 гр.;
- яйца – 2-3 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- оливковое масло – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Креветки нужно разморозить и почистить. Обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте в сковородку зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
- В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
- Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Поджарьте сухарики из белого хлеба без корки. Сбрызните чесночным маслом.
- Натрите на мелкой терке половину пармезана.
- Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый сыр.
- При необходимости посолите, и добавьте специи. Соль можно заменить парочкой анчоусов.
- В миске смешайте листья салата, сухарики и заправьте салат соусом.
- Выложите на большую плоскую тарелку горкой.
- Сверху красиво уложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
- Вторую половинку сыры нарежьте тонкими хлопьями при помощи специального ножа и посыпьте салат.
Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.
Цезарь с креветками и соленой рыбой
Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.
Ингредиенты:
- салат – 1 пучок;
- креветки – 250 гр.;
- форель – 150 гр.;
- пармезан – 70 гр.;
- яйца перепелиные – 8-10 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Помойте и высушите салатные листья.
- Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
- Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
- Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
- В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
- Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
- Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
- Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.
Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.
Цезарь с креветками и авокадо
Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
- салат – 1 пучок;
- креветки – 250 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- пармезан – 70 гр.;
- лимон – 1/2 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- сырный соус – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
- Креветки разморозьте и почистите.
- Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
- Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
- Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
- В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
- Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
- Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.
Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.
Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!