11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как обжарить креветки для салата цезарь

Салат “Цезарь” с креветками

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Креветки разморозить.
Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену, и очистить от панцирей.
Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.

Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут.
Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).
Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро – креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь – то есть перестанут быть прозрачными).

Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.

Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-2 часа.

Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре 180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час – салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску.
Добавить немного соуса “Цезарь” и аккуратно перемешать.

Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Разложить обжаренные креветки.
Слегка полить салат небольшим количеством соуса.
Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат цезарь с жареными креветками

Шикарный салат сделает твой вечер неповторимым! Салат "Цезарь" – это по праву один из крутейших салатов моего поколения! Разные вариации заправки, добавление тех или иных ингредиентов делают блюдо каждый раз все более совершенным и неповторимым. Предлагаю свою излюбленную версию "Цезаря" с жареными креветками, пробуйте, это объедение!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат цезарь с жареными креветками
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Приготовим заправку для салата:

– дижонскую горчицу выкладываем в миску;

– разбиваем перепелиные яйца, отделяем белки от желтков, желтки выкладываем к горчице, добавляем соль, взбиваем венчиком;

– тоненькой струйкой наливаем оливковое масло, не прекращая взбивания;

– в полученную массу выжимаем сок из половины лимона;

– чеснок очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем в заправку вместе с черным молотым перцем;

– анчоусы освобождаем от костей и измельчаем с помощью ножа;

– наливаем пару капель бальзамического уксуса, перемешиваем.

2. А теперь, когда заправка готова, займемся непосредственно приготовлением салата:

– креветки очищаем от панцирей, солим, перчим, обжариваем на оливковом масле с двух сторон;

– батон (в идеале багет) нарезаем небольшими кусочками, натираем зубчиком чеснока, затем обжариваем на сухой сковороде с двух сторон;

– помидоры черри моем, режем пополам;

Читать еще:  Как потушить ребра свиные в мультиварке

– в миску выкладываем листья салата, поливаем их ранее приготовленной заправкой, добавляем кусочки помидоров черри и креветки;

– пармезан режем тоненькими пластинками, выкладываем в салат вместе с чесночными сухариками.

Подавайте “Цезарь” на стол, он полностью готов к употреблению!

Салат Цезарь с тигровыми креветками

Для новогоднего меню тщательно продумывают не только основные блюда, но и салаты. Поскольку праздничная трапеза приходится на полночь, они должны быть торжественными, но не излишне калорийными. Таким требованиям вполне отвечает салат Цезарь с тигровыми креветками. Это одно из наиболее популярных, известных блюд североамериканской кухни. В классической версии его основу составляют листья ромэн, крутоны и тертый пармезан. Такое сочетание получается максимально легким и нейтральным. Поэтому смело добавляют вкусовые акценты: жареная курица, креветки. Гармоничным завершением грамотно подобранного тандема становится соус. В классической вариации используется вустерский соус, который ценится за кисло-сладкие акценты, пряный аромат.

Тигровые креветки: какие брать ?

На российский рынок тигровые креветки поставляются в ассортименте размеров. Мы поставляем своим клиентам самые крупные, поскольку у них мясо вкуснее и работать с ними удобнее.

Шаг 1

Положите перепелиные яйца в холодную, обильно подсоленную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 6 минут.

Шаг 2

Остудите яйца под проточной холодной водой и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, креветки на сильном огне в течение 2,5 минут, посолите, поперчите во время жарки.

Как пожарить пряные креветки?

Креветки – чистый белок, готовить который легко вкусно и быстро. В рецепте описана простая технология жарки, при котором мясо моллюсков сохраняет природный вкус. Если же вы хотите добавить пряное послевкусие и душистый аромат, используйте специи. Прежде всего, ароматизируйте масло для жарки. Для этого очистите 2-3 зубка чеснока, измельчите ножом. Выложите кусочки чеснока и 1-2 веточки тимьяна на горячую поверхность. Спустя 2-3 минуты вы почувствуете приятный аромат – самое время обжарить очищенные креветки. На горячей сковороде моллюски готовятся довольно быстро. Всего 3-5 минут на среднем огне – мясо готово. В конце приготовления сбрызните ингредиент соком лимона и соевым соусом.

Шаг 5

У салата романо удалите грубую часть, листья нарвите руками крупно, положите в миску, полейте соусом “Цезарь”, перемешайте и выложите на сервировочные тарелки.

Листья салата .

Перед использованием, листовой салат моют и просушивают. Для скорости можно промокнуть листья бумажным полотенцем. Если салатные листья молодые, их нарезают целиком. Если по центру образовалась грубая часть, ее лучше срезать.

Шаг 6

Помидоры черри и перепелиные яйца разрежьте пополам. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

Шаг 7

В тарелки к салатным листьям выложите креветки, помидоры черри, перепелиные яйца, посыпьте тёртым пармезаном и гренками и подавайте.

Соус для салата.

Продукты от Шефмаркет – это не только отборные ингредиенты, но и первоклассный соус от шефа. Если есть желание, можно приготовить заправку самостоятельно. Для этого потребуется филе анчоусов, яичные желтки, дижонская горчица, лимонный сок, чеснок, оливковое, подсолнечное масло, пармезан, соль и перец. Начало процесса – паста из анчоусов. Порубите филе на мелкие кусочки, сложите в миску. Туда же порубите мелко очищенный чеснок. Яйца залейте водой, доведите до кипения. Поварите 1 минуту, остудите. Очистите яйца, извлеките желтки. Взбейте желтки и масло в чаше погружного блендера. Добавьте горчицу, соль, перец. Перемешайте, соедините с содержимым миски. Добавляйте небольшими порциями подсолнечное масло, продолжайте взбивать. В конце выдавите немного сока из лимона, перемешайте.

Вам также может понравиться:

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат «Цезарь» с жареными креветками

Салат «Цезарь» с жареными креветками готовится довольно быстро и получается очень вкусным. Готовить его следует непосредственно перед подачей на стол. Впрочем, можно приготовить салат «Цезарь» с жареными креветками и впрок, только в этом случае не нужно сразу класть в него листья салата и посыпать сыром и сухариками. Все эти ингредиенты следует добавлять только непосредственно перед подачей на стол.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут
Читать еще:  Как пожарить мелкую речную рыбу на сковороде

Ингредиенты

  • Креветки – 300-400 г
  • Листья салата – 4-5 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Томаты черри – 10-15 шт.
  • Сухарики (любые) – 1 пачка
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Соевый соус
  • Сок лимона
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Обжарить креветки. Креветки разморозив, опустив на несколько секунд в кипяток, остудить и очистить. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло креветок и обжаривать на сильном огне постоянно помешивая минут 5. Снять сковороду с огня. Креветки вытащить из сковороды шумовкой, давая стечь маслу и оставить остывать. Масло, в котором жарились креветки, пусть тоже остывает.

Как только креветки и масло, в котором они жарились, остынут, можно начинать готовить салат «Цезарь».

Сделать заправку для салата. Смешать масло, в котором жарились креветки с соевым соусом и соком лимона и оставить настаиваться.

Подготовить ингредиенты салата. Листья салата нарвать на небольшие куски. Томаты черри порезать на половинки. Сыр натереть на крупную терку. Укроп мелко искрошить ножом.

Смешать ингредиенты салата. Выложить в миску листья салата, обжаренные креветки и томаты черри, посыпать укропом, полить заправкой, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать салат тертым сыром и сухариками.

Салат «Цезарь» с жареными креветками готов!

  • Калории: 83 ккал.
  • Белки: 8,7 г.
  • Жиры: 5,6 г.
  • Углеводы: 4,2 г.

Цезарь с креветками – 5 рецептов

Светлана Яковлева • 26.11.2018

Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.

Помимо самого распространенного рецепта с курицей, Цезарь с креветками тоже часто встречается в ресторанах всего мира. Готовится он просто и на праздничном столе смотрится нарядно.

Содержание статьи

Простой салат Цезарь с креветками

Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.

Ингредиенты:

  • салат «айсберг» – 1 кочан;
  • креветки – 250 гр.;
  • пармезан – 60 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
  2. Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
  4. Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
  5. Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
  6. Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
  7. Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
  8. Добавьте соус, и перемешайте.
  9. Натрите пармезан и присыпьте им салат.
  10. Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.

Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.

Классический Цезарь с креветками

Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 10 шт.;
  • креветки – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • вустерский соус – 2 ч.л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
  2. Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
  5. Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
  6. Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
  7. В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
  8. Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
  9. Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.
Читать еще:  Как правильно пожарить говяжью печень на сковороде

Вустерский соус можно купить в магазине.

Цезарь с королевскими креветками

А этот салат выглядит эффектно. Правда, вы потратите чуть больше времени и денег.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 8-10 шт.;
  • креветки – 10-15 шт.;
  • пармезан – 120 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки нужно разморозить и почистить. Обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте в сковородку зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
  2. В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
  3. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Поджарьте сухарики из белого хлеба без корки. Сбрызните чесночным маслом.
  5. Натрите на мелкой терке половину пармезана.
  6. Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый сыр.
  7. При необходимости посолите, и добавьте специи. Соль можно заменить парочкой анчоусов.
  8. В миске смешайте листья салата, сухарики и заправьте салат соусом.
  9. Выложите на большую плоскую тарелку горкой.
  10. Сверху красиво уложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
  11. Вторую половинку сыры нарежьте тонкими хлопьями при помощи специального ножа и посыпьте салат.

Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.

Цезарь с креветками и соленой рыбой

Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • форель – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Помойте и высушите салатные листья.
  2. Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
  4. Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
  6. Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
  7. Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
  8. Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.

Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.

Цезарь с креветками и авокадо

Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • сырный соус – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
  2. Креветки разморозьте и почистите.
  3. Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
  4. Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
  5. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  6. В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
  7. Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
  8. Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.

Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.

Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: