2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как долго жарить опята

Как жарить опята

Опята помыть, варить в подсоленной воде 10 минут, слить воду, выложить опята в сковородку и обжаривать на среднем огне 10 минут, помешивая. Без варки опята тщательно помыть и жарить 20 минут без крышки. Признак готовности опят – лёгкое постреливание.
Замороженные опята жарить 15 минут.

Сколько жарить свежие опята

Свежие опята перед обжаркой рекомендуется сварить в 2 водах по 15 минут в каждой, затем обжаривать на масле (растительном или сливочном) до румяности. Без варки опята тщательно промыть и тушить, хорошо посолив, 30 минут до выпаривания жидкости.

Сколько жарить замороженные опята

Замороженные опята, не размораживая, выложить на разогретую и политую маслом сковородку. По времени жарить замороженные опята 15 минут на среднем огне без крышки. Мыть, варить и размораживать замороженные опята перед жаркой не следует.

Сколько жарить варёные опята

Свежие опята перебрать, очистить и помыть, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, и варить 15 минут. Затем слить воду, налить свежую и варить ещё 10 минут. После варки опята выложить на дуршлаг и подождать пока стечёт вода. Пока стекает вода, нагреть сковородку на среднем огне, налить масло и выложить опята. Жарить варёные опята 10 минут на среднем огне до выпаривания жидкости и румяности опят.

Как жарить замороженные опята с картошкой

Продукты для обжарки опят с картофелем
Картошка – полкило
Опята – полкило
Репчатый лук – 1 голова
Сметана – 1 столовую ложку на порцию
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – 1 столовая ложка

Как жарить замороженные опята с картошкой
Почистить и мелко порезать луковицу. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и обжаривать на среднем огне без крышки 5 минут, помешивая. Затем к луку добавить опята – в замороженном виде – и жарить 5 минут. Затем добавить почищенный и нарезанный соломкой картофель. Посолить, поперчить и перемешать картошку с опятами. Жарить картошку с опятами при постоянном помешивании 15-20 минут, до мягкости картофеля. Подавать жаренные опята и картошку со сметаной.

Опята при жарке как масло
В пост обжаривать отварные макароны, замороженные овощи, отварную картошку, тушить соевое мясо можно на замороженных опятах. То есть, выложить замороженные опята на сковородку, накрыть крышкой и поставить на тихий огонь. Когда опята пожарятся, добавить к ним продукты, которые необходимо пожарить.

Как жарить свежие опята с картошкой

Продукты для обжарки
Опята свежие – полкило
Картошка – полкило
Репчатый лук – 1 голова
Сало или бекон – 50 грамм (либо, можно заменить растительным маслом – 4 столовые ложки)
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Петрушка – половина пучка

Как жарить опята с картошкой
Очистить опята, срезать длинные части ножек опят; оставить пару сантиметров у шляпок. Шляпки, если крупные – разрезать на части. Налить в кастрюлю воду, подсолить, поставить на огонь и после закипания добавить опята. Варить опята 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук почистить и мелко порубить. Разогреть сковородку, вложить нарезанное соломкой сало (или налить масло), выложить лук и обжаривать его в течение 5 минут на среднем огне без крышки.
Добавить опята, жарить 10 минут, помешивая. Ваши опята с картошкой готовы!
Петрушку помыть, обсушить и нарубить. Подавать картошку с опятами, посыпав петрушкой.

Как жарить свежие опята на зиму

1. Очистить опята от загрязнений, листьев и земли.
2. Разрезать крупные шляпки опят на 4-5 частей.
3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить (на 1 килограмм опят – столовая ложка соли), выложить опята, варить 15 минут, затем слить воду.
4. Промыть опята, дать стечь воде.
5. Почистить и порезать лук (на 1 килограмм опят – 1 средняя голова лука).
6. Сковородку поставить на средний огонь.
7. Налить подсолнечное масло, около 3 столовых ложек.
8. Выложить лук, жарить 10 минут, помешивая.
9. Выложить опята, жарить 30 минут под крышкой и 20 минут без крышки.
10. Посолить грибы.
11. Выложить опята со сковородки по банкам.
12. Залить опята горячим маслом, оставшимся от обжарки.
13. Закрыть банки с опятами, хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Сколько минут жарить опята замороженные

Опята помыть, варить в подсоленной воде 10 минут, слить воду, выложить опята в сковородку и обжаривать на среднем огне 10 минут, помешивая. Без варки опята тщательно помыть и жарить 20 минут без крышки. Признак готовности опят – лёгкое постреливание.
Замороженные опята жарить 15 минут.

Сколько жарить свежие опята

Свежие опята перед обжаркой рекомендуется сварить в 2 водах по 15 минут в каждой, затем обжаривать на масле (растительном или сливочном) до румяности. Без варки опята тщательно промыть и тушить, хорошо посолив, 30 минут до выпаривания жидкости.

Сколько жарить замороженные опята

Замороженные опята, не размораживая, выложить на разогретую и политую маслом сковородку. По времени жарить замороженные опята 15 минут на среднем огне без крышки. Мыть, варить и размораживать замороженные опята перед жаркой не следует.

Сколько жарить варёные опята

Свежие опята перебрать, очистить и помыть, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, и варить 15 минут. Затем слить воду, налить свежую и варить ещё 10 минут. После варки опята выложить на дуршлаг и подождать пока стечёт вода. Пока стекает вода, нагреть сковородку на среднем огне, налить масло и выложить опята. Жарить варёные опята 10 минут на среднем огне до выпаривания жидкости и румяности опят.

Как жарить замороженные опята с картошкой

Продукты для обжарки опят с картофелем
Картошка – полкило
Опята – полкило
Репчатый лук – 1 голова
Сметана – 1 столовую ложку на порцию
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – 1 столовая ложка

Как жарить замороженные опята с картошкой
Почистить и мелко порезать луковицу. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и обжаривать на среднем огне без крышки 5 минут, помешивая. Затем к луку добавить опята – в замороженном виде – и жарить 5 минут. Затем добавить почищенный и нарезанный соломкой картофель. Посолить, поперчить и перемешать картошку с опятами. Жарить картошку с опятами при постоянном помешивании 15-20 минут, до мягкости картофеля. Подавать жаренные опята и картошку со сметаной.

Опята при жарке как масло
В пост обжаривать отварные макароны, замороженные овощи, отварную картошку, тушить соевое мясо можно на замороженных опятах. То есть, выложить замороженные опята на сковородку, накрыть крышкой и поставить на тихий огонь. Когда опята пожарятся, добавить к ним продукты, которые необходимо пожарить.

Как жарить свежие опята с картошкой

Продукты для обжарки
Опята свежие – полкило
Картошка – полкило
Репчатый лук – 1 голова
Сало или бекон – 50 грамм (либо, можно заменить растительным маслом – 4 столовые ложки)
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Петрушка – половина пучка

Как жарить опята с картошкой
Очистить опята, срезать длинные части ножек опят; оставить пару сантиметров у шляпок. Шляпки, если крупные – разрезать на части. Налить в кастрюлю воду, подсолить, поставить на огонь и после закипания добавить опята. Варить опята 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук почистить и мелко порубить. Разогреть сковородку, вложить нарезанное соломкой сало (или налить масло), выложить лук и обжаривать его в течение 5 минут на среднем огне без крышки.
Добавить опята, жарить 10 минут, помешивая. Ваши опята с картошкой готовы!
Петрушку помыть, обсушить и нарубить. Подавать картошку с опятами, посыпав петрушкой.

Как жарить свежие опята на зиму

1. Очистить опята от загрязнений, листьев и земли.
2. Разрезать крупные шляпки опят на 4-5 частей.
3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить (на 1 килограмм опят – столовая ложка соли), выложить опята, варить 15 минут, затем слить воду.
4. Промыть опята, дать стечь воде.
5. Почистить и порезать лук (на 1 килограмм опят – 1 средняя голова лука).
6. Сковородку поставить на средний огонь.
7. Налить подсолнечное масло, около 3 столовых ложек.
8. Выложить лук, жарить 10 минут, помешивая.
9. Выложить опята, жарить 30 минут под крышкой и 20 минут без крышки.
10. Посолить грибы.
11. Выложить опята со сковородки по банкам.
12. Залить опята горячим маслом, оставшимся от обжарки.
13. Закрыть банки с опятами, хранить в холодильнике до 6 месяцев.

В наши дни необязательно ходить в лес, чтобы принести домой грибы. В магазине можно найти эти дары леса как в свежем, так и в замороженном виде. Довольно популярен такой вид грибов, как опята. Эти хрустящие, небольшие грибочки очень легко замораживать, чтобы в любое время сделать из них разные блюда.

Хозяйки часто задаются вопросом: как жарить опята замороженные? Например, можно очень вкусно приготовить грибки с луком и морковкой.

Важно: после размораживания обратите внимание на состояние грибов: если на них есть темные пятна, неприятный запах или подсушенные места, значит, они неправильно хранились. Откажитесь от использования таких продуктов.

Опята относятся к самым популярным осенним грибам, которые радуют грибников не только своим количеством, но и вкусом. Многие любят употреблять их в соленом виде или в маринаде, однако существует немалое количество любителей и других блюд с этими грибами. Профессиональные кулинары считают, что именно при жарке можно максимально раскрыть их вкус, поэтому каждая домохозяйка должна знать, сколько жарить опята и как правильно это делать.

Секреты приготовления жареных опят

В лесных опятах содержится много белка, фосфора, кальция и железа, в связи с чем большинство людей задаются вопросом: можно ли жарить опята и не утратят ли свою способность полезные для организма вещества, которые содержатся в них?

Специалисты подтверждают изменение состояния этих веществ в любом из способов их приготовления (варении, тушении, жарке, солении и т. д. ) и при этом акцентируют внимание на полезность и натуральность продукта.

Жареные грибы — простое и в то же время разнообразное блюдо, которое отлично сочетается с овощами и мясом. Особенно они вкусны с зеленью, сливочным или сметанным соусом. Чтобы приготовить опята вкусно, необходимо придерживаться простой инструкции:

  • подготовить грибы к варке;
  • сварить их и пожарить.
Читать еще:  Из какой рыбы лучше делать котлеты рыбные

Сразу же после очистки грибов от мусора, рекомендуется залить их холодной слегка подсоленной водой и оставить отмокать на несколько часов. После этого слить воду и приступить к варке, залив грибы чистой водой. Не стоит варить их долго, время должно составлять не более 5 минут после кипения.

Сколько опята жарить после варки зависит от количества грибов. Их готовность легко определить по начинающему потрескиванию, которое возникает после 10−25 минут жарки. Обязательными ингредиентами блюда считается лук, подсолнечное или оливковое масло и соль.

Чтобы пожарить опята быстро, допускается исключить способ обваривания и вместо этого жареные грибы потушить. В таком случае во время жарки нужно избавиться от сока, который дают все сырые грибы. Как только на сковородке появиться жидкость, следует уменьшить огонь на минимум и накрыть грибы крышкой, таким образом, сок будет упариваться; по истечении 10−15 минут томления оставшийся сок необходимо слить, приправить грибы зеленью или сметаной и подать к столу.

Жарка замороженных опят

Часто под рукой домохозяек имеются замороженные грибы, поэтому не удивительно, что возникает сомнение в том, сколько жарятся замороженные опята? Важно уточнить, что предварительного размораживания и отваривания в этом случае не требуется. Достаточно положить небольшую порцию замороженных грибов на сковородку с разогретым растительным маслом и пожарить их на малом огне, воспользовавшись способом выпаривания сока. Время приготовления, как правило, составляет 10−20 минут. По желанию и вкусу опята можно потушить 5 минут в сметане или сливочном соусе с содержанием молока и сливочного масла.

Как пожарить грибы вкусно

Одним из простых рецептов жареных грибов являются опята с луком. Секрет блюда заключается в технологии его приготовления, которое не составляет большого труда:

  • на 600 гр. грибов понадобится 2 большие луковицы и подсолнечное масло;
  • подготовленные для жарки грибы необходимо выложить на сухую подогретую сковородку и жарить их 2 минуты на малом огне, периодически помешивая (крышкой не стоит накрывать, т. к. быстро выпарится лишняя влага);
  • затем добавить масло, выложить нарезанный лук и продолжить жарить все ингредиенты 10 минут;
  • грибы посолить, поперчить и завершить приготовление по истечении 2−3 минут после добавления специй.

Грибы с чесноком и майонезом могут претендовать не только на достойное украшение праздничного стола, но и на необычность и качество вкуса жареных опят. Этот рецепт можно рассматривать как отдельное блюдо, а также сочетать с картофелем или мясом.

Ингредиенты и последовательность приготовления:

  • 1 к г свежих грибов, подсолнечное масло, большая луковица, чеснок, 150 гр. майонеза, перец, зелень;
  • грибы отварить в воде с небольшим количеством лимонной кислоты;
  • после этого обжарить в течение 20−30 минут в подсолнечном масле;
  • затем добавить лук, чеснок, перец и продолжить приготовление;
  • по истечении 2−5 минут добавить майонез и томить заготовку еще 10−15 минут;
  • перед подачей на стол добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.

При приготовлении этого блюда соль применяется по вкусу, однако, важно учитывать, что этот ингредиент может испортить основной вкус грибов в сочетании с чесноком и майонезом, поэтому для любителей соленого рекомендуется использовать соль только во время варки грибов.

Чтобы вкусно пожарить опята с картошкой, необходимо подготовить к нарезке полкилограмма сырого картофеля, достать из морозильной камеры 450 гр. грибов и очистить 2 луковицы. После этого порезать луковицу и обжарить на разогретой сковородке в растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить замороженные грибы и жарить еще 5 минут. Далее, добавить в сковородку нарезанный соломкой картофель и посолить блюдо. Жарить картошку с грибами нужно 15−20 минут, при этом с помешиванием не стоит временить. Готовность определяется по мягкости картофеля. Подавать блюдо рекомендуется со сметаной.

Рецепты приготовления жаренных осенних опят

Жареные осенние опята – вкусное лакомство, которое понравится всем любителям лесных грибов. Можно просто пожарить их с луком, но есть множество других оригинальных рецептов приготовления.

Рецепты

Жарить осенние опята можно с самыми разными ингредиентами. Мякоть грибов очень нежная, поэтому в блюда не принято добавлять специи с сильным ароматом. Вместо этого, грибы часто сочетают с картофелем и другими овощами, сливками и сметаной, чесноком и майонезом.

Справка! Преимущество опят – не только в их нежном вкусе. Эти грибы содержат минимум калорий, поэтому есть их можно даже тем, кто сидит на строгой диете. И также в мякоти много белка, поэтому грибы можно считать полноценной заменой мясу.

Если удалось собрать богатый урожай осенних опят, рецепты приготовления жареных грибов помогут удивить семью и гостей вкусными и питательными блюдами.

Жареные опята на сковородке

Самый простой способ жарить опята – на сковородке. Можно использовать только сами грибы, но блюдо будет гораздо вкуснее, если добавить в него лук.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль и перец.
  1. Очищенные и промытые плодовые тела выкладывают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, добавляют соль и варят 30 минут. Дольше варить эти грибы не рекомендуется, так как мякоть станет слишком жесткой.
  2. Готовые грибы откидывают на дуршлаг. Когда стечет вода, крупные плодовые тела режут.
  3. Лук режут мелким кубиком и пассируют на растительном масле. Потом выкладывают грибы и готовят, постоянно помешивая, до мягкости. В конце солят и перчат.

Простой рецепт с луком

Существует еще один похожий рецепт приготовления жареных опят. Ингредиенты остаются теми же. Слегка отличается лишь способ приготовления.

Обратите внимание! Готовое блюдо можно не только подавать на стол в качестве закуски, но и закрывать на зиму в банках. Хранят заготовку в холодильнике или прохладном подвале.

Понадобятся:

  • 2 кг свежих опят;
  • 700 гр лука;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • по 1 ч.л. соли и молотого перца.
  1. Обработанные грибы выкладывают в кипящую воду и варят 20–30 минут в зависимости от размера плодовых тел.
  2. Сливают и оставляют опята в дуршлаге, чтобы стекли излишки влаги.
  3. Затем грибы выкладывают на сухую раскаленную сковороду и готовят до испарения жидкости.
  4. Отдельно обжаривают полукольца лука и добавляют его к грибам.
  5. Солят, перчат и готовят еще 15 минут, постоянно помешивая.

Рецепт приготовления с чесноком и майонезом

Майонез и чеснок отлично оттеняют нежный вкус опят. Такая грибная закуска поможет внести разнообразие в повседневный рацион.

Справка! Начинающие хозяйки интересуются, обязательно ли варить осенние опята перед жаркой. Такая термическая обработка необходима всем лесным грибам для удаления токсинов, которые могут содержаться в мякоти. В случае с опятами варка помогает еще больше раскрыть вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг опят;
  • 1 луковица;
  • 5 зубков чеснока;
  • 200 мл майонеза;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежий укроп и петрушка.
  1. Очищенные опята отваривают в кипящей воде с добавлением щепотки лимонной кислоты. Потом откидывают на дуршлаг.
  2. Грибы жарят на растительном масле 20–25 минут до румяной корочки. Далее добавляют нарезанный кубиками лук и продолжают готовить еще 7 минут.
  3. В конце приправляют солью, перцем и давленым чесноком, выливают майонез и тушат на слабом огне 15 минут.

Перед подачей посыпают рубленой зеленью.

Аппетитные жареные опята со сливками

Сливки отлично оттеняют нежный вкус мякоти опят, а готовое блюдо получается очень сытным, хотя сделать его не составит труда.

Справка! Можно ли жарить осенние опята после заморозки по данному рецепту? Конечно, да, ведь такая зимняя заготовка сохраняет вкусовые и полезные свойства лесных грибов.

Продукты:

  • 600 гр грибов;
  • 3 луковицы;
  • 300 мл сливок;
  • 50 мл мягкого сливочного масла;
  • 100 гр твердого сыра;
  • соль и перец;
  • свежая зелень.
  1. Опята варят в подсоленной воде 15 минут.
  2. Нарезанный полукольцами лук жарят на сливочном масле до мягкости. Потом добавляют опята и продолжают готовить еще 10 минут.
  3. Вливают половину сливок, солят и перчат, перемешивают и тушат 10 минут.
  4. Твердый сыр натирают, соединяют с оставшимися сливками и добавляют к грибам. Тушат под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.

Подают порционно, посыпав свежей зеленью.

Блюдо из жареных опят, картофеля и лука

Любые лесные грибы можно использовать для приготовления картофельного гарнира. Опята жареные с картошкой и луком тоже получаются очень вкусными, а в готовом блюде сохраняется вся польза лесных грибов.

Ингредиенты:

  • 700 гр опят;
  • 3 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Грибы отваривают в подсоленной воде 20 минут и откидывают на дуршлаг.
  2. Картофель режут крупными ломтиками и обжаривают на растительном масле до золотистости.
  3. На другой сковороде необходимо поджаривать опята. Далее, к ним добавляют измельченный кубиком лук и готовят 10 минут.
  4. Луково-грибную смесь добавляют к картошечке, солят, перчат и тушат на слабом огне под крышкой 10 минут.

Рецепт закуски на зиму

Сочетание опят и лука можно использовать не только для приготовления блюд, но и в качестве заготовки на зиму.

Справка! Обжаренные с луком опята можно даже морозить. Для этого все ингредиенты доводят до готовности, остужают и раскладывают по контейнерам.

Продукты:

  • 1 кг опят;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 30 мл растительного масла;
  • 5 луковиц;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и перец;
  • свежий розмарин и петрушка.
  1. Опята 20 минут отваривают в кипятке, промывают и откидывают на дуршлаг.
  2. Оба вида масла разогревают на сковороде, выкладывают розмарин и чеснок и прогревают 5 минут.
  3. Потом добавляют грибы и жарят на среднем огне 15 минут. Далее, вводят полукольца лука и продолжают готовить до золотистости.
  4. Солят и перчат по вкусу, добавляют свежую зелень, перемешивают и оставляют под крышкой при выключенном огне на несколько минут.

Подают к столу горячим. Если есть необходимость заготовить закуску на зиму, ее раскладывают по стерилизованным банкам и хранят в холодильнике.

Грибная запеканка

Из опят получаются очень вкусные и питательные запеканки. Популярный способ приготовления – с картофелем, луком и твердым сыром.

Понадобятся:

  • 1 кг опят;
  • 1 кг отварного картофеля;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 5 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень.

Приступаем к приготовлению:

  1. Вареный картофель режут крупными брусочками. Отваренные грибы шинкуют соломкой и обжаривают на растительном масле.
  2. Полукольца лука жарят на отдельной сковороде.
  3. Яйца взбивают с молоком, добавляют рубленую зелень, соль и перец.
  4. В смазанную сливочным маслом форму выкладывают ингредиенты, чередуя картошку с грибами и луком.
  5. Последним укладывают картофель. Заливают яичной смесью, посыпают твердым сыром и выпекают при 200 градусах до румяной корочки.
Читать еще:  Как пожарить креветки в домашних условиях

Другие варианты приготовления

Существуют и другие блюда из лесных грибов, которые вполне достойны украсить праздничный стол. Главное – знать, как приготовить опят для жарки.

Справка! Плодовые тела обязательно отваривают в подсоленной воде, чтобы убрать токсины.

Очень вкусной получается закуска из опят с куриным мясом.

Понадобятся:

  • 500 гр вареной курицы;
  • 500 гр отварных грибов;
  • 5 яиц;
  • 4 вареных картофелины;
  • 300 мл майонеза или сметаны;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • соль и перец;
  • свежая зелень.
  1. Картофель и яйца режут кубиком, огурец соломкой, сыр трут на крупной терке.
  2. Мясо нарезают кусками и слегка приправляют майонезом.
  3. Закуску формируют слоями, перемазывая каждый майонезом: сначала картофель, потом яйца, огурцы и сыр. Последним укладывают куриное мясо и присыпают блюдо опятами.

Украшают закуску свежей зеленью и ставят на несколько часов в холодильник.

Приготовить вкусные блюда из опят в домашних условиях можно не только осенью. Если использовать замороженные грибы, приведенные выше рецепты подойдут для любого времени года.

Жарка опят

Грибы занимают особое место во всех кухнях мира. Они являются основным ингредиентом большого количества блюд, употребляются в пищу в отварном, тушенном или жареном виде. Множество людей любят эти овощи в сочетании с другими, например баклажанами, цукини, паприкой, на гриле.

Грибы способны украсить и разнообразить не только праздничный, а и повседневный стол любой семьи. К тому же их употребление разрешено в пост. Поэтому этот продукт центральный в кухне монастырей.

В нашей статье мы поговорим о возможных рецептах приготовления опят. Эти представители царства грибы есть естественной кладовой белка, цинка и меди. Которые помогают организму в процессах кровоснабжения, защиты от вирусов и бактерий, профилактике раковых заболеваний, нормализации функционирования щитовидной железы. Именно благодаря наличию этих веществ опята имеют особую ценность для поваров и домашних хозяек.

Опята славятся не только запасом полезных веществ, а и вкусовыми качествами. Поэтому они, никогда не залеживаются на полках магазинов и в холодильнике хозяек. Сезоном этого продукта грибники считают конец лета и вплотную до наступления первых морозов. Эти представители грибного царства также универсальны, поскольку готовить их можно разными способами от маринования до соления и сушения. Но все же они требуют от повара неких временных затрат, так как нуждаются в подготовке к приготовлению. В первых их обязательно необходимо перебирать, после рекомендуют на несколько часов поместить, в холодную соленую воду.

Ответ на вопрос: сколько жарить опята? Зависит от того в каком виде вы используете грибы. Если это свежий продукт время его приготовления составляет 20 минут, жарить их рекомендуют, под открытой крышкой и постоянно помешивая. Грибы ранее прошедшие термическую обработку (в большинстве случаев подразумевается варка) готовятся 10 мин. А вот, сколько жарить замороженные опята? У многих этот вопрос провоцирует ступор. Ведь мы привыкли к тому, что замороженный продукт готовится быстрее. И эти грибочки не исключение. В таком виде они готовятся 15 минут.

Важно. Некоторые, прежде чем жарить грибы предварительно проваривают их. Так вот наши опята варятся от 40 минут до часа. На среднем огне. После первого закипания жидкость сливается, а грибочки заливаются чистой. В ней они и варятся до конца.

Ну что ж, а теперь предлагаем вашему вниманию рецепты, позволяющие оценить, насколько вкусными бывают столь простые блюда с добавлением ароматных грибов.

Рецепты

  • Грибы (опята луговые) – 0,8 кг;
  • Два небольших стручка красного перца;
  • Цукини средних размеров – 2 шт.;
  • Одна головка лука;
  • Масло (оливковое либо сливочное);
  • Бульон из овощей – один стакан;
  • Две столовые ложки соевого соуса;
  • Сметана жирная – 200 г;
  • Сахар, специи по вкусу.

Как готовить?

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо тщательно помыть, очистить, измельчить грибы. В это время разогреть сковороду с оливковым маслом и всыпать грибы. Обжариваем на небольшом огне три минуты. В это время мелко нарезаем лук, красный перец. Цукини режем кольцами, толщина которых не должна превышать один – два миллиметра.

На отдельной сковороде обжариваем измельченный лук, добавляем оставшиеся овощи, бульон. Все тушем минут 10 – 15. Затем добавляем грибы, приправленные соевым соусом, сахар, соль, черный перец. Для того чтоб придать грибочкам сливочного вкуса добавляем сметану, примерно двести грамм, и еще на две минуты оставляем на небольшом огне.

Сколько и как жарить опята с картошкой?

Часто грибы используют как добавка к картофелю. И это не удивительно, ведь сочетание этих продуктов дает насыщенный вкус, сохраняя грибной аромат.

Ниже мы предоставили пример замечательного рецепта, который оценят даже самые привередливые гурманы.

  • Две луковицы;
  • Килограмм картофеля (желательно использовать молодой);
  • Опята – 1 кг;
  • Сметана – 0,3 кг;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Растительное масло для жарки.

Как и в предыдущем рецепте, прежде чем приступить к приготовлению грибы необходимо подготовить. Промыть, очистить и немного проварить. Для этого поместите их в умеренно соленую воду, доведите до кипения, после проварите еще пятнадцать минут, затем аккуратно слейте воду. Дайте продукту остыть, нарежьте на несколько кусочков.

В то время пока варятся наши грибочки, берем лук, чистим, режем соломкой. Обжариваем в растительном масле до полупрозрачного состояния. Чистим картофель, его нужно нарезать кубиками. Всыпаем в сковороду с луком, все хорошенько перемешиваем, слегка обжариваем, добавляем специи, соль, перец. При этом не стоит забывать о регулярном помешивании, дабы избежать пригорания.

Когда картофель станет мягким, а лук золотистым можно поместить в сковороду грибы и сметану. Все перемешать, накрыть крышкой, жарить на маленьком огне до готовности.

Блюдо готово! При подаче можно добавить другие свежие овощи, зелень.

Жареные опята со сметаной

Этот рецепт есть, наверное, самый распространенный среди всех кухонь и стран.

Для приготовления грибов по этому рецепту их нужно предварительно проварить (как это делать смотрите выше). После остывания нарезать тонкой соломкой, обжарить с луком. В конце приготовления добавить немного сметаны, еще пару минут протушить. Во время подачи украсить измельчено зеленью.

Этот рецепт дает возможность использовать приготовленное блюдо как самостоятельное или с гарниром.

Интересные факты нужные в хозяйстве:

  1. Как определить ложного опенка? Настоящие опята отличаются наличием колечка и юбочки под шляпкой, которых у ядовитых грибов нет. Поэтому, если Вы решили самостоятельно собрать грибы, используйте этот факт как важные критерии поиска. Помимо этого у истинных грибов пластинки бежевого цвета с редкими пятнышками цвета ржавчины, в то время как у ядовитых серо-зеленого или дымчатого;
  2. При обработке опята темнеют, приобретая коричневый цвет. Для того чтоб уберечь их от порчи внешнего вида при чистке и нарезке помещайте в соленную и кислую воду (для этого используйте сок лимона, лимонную кислоту или уксус). Таким образом, они не будут окисляться на воздухе, и терять презентабельность.

Неважно, какой продукт вы выберете, свежий, замороженный либо варенный следуя рецептуре и рекомендациям, Вы получите вкуснейшее блюдо, способное порадовать близких и гостей. Жареным опятам хорошую компанию составят различные овощи, в особенности картофель. Поэтому не бойтесь комбинировать продукты и достигните высот в кулинарной практике.

Сколько времени жарить отварные опята. Жареные опята

Сперва в микроволновке разморозьте,

а затем жарьте минут 20-25. Лучше майонез

заменить на сметану.

  • Совсем не долго минут 5-10)))опята очень нежные -не следует их очень долго тушить____ поверь.
    1. Варить опята не нужно, надо их ополоснуть, и дать время стечь воде. Далее надо раскалить растительное масло в сковороде, туда бросить лук,морковь и грибы. Жарить всего то 15-20 мин!)))) А можно к этому добавить еще что либо, например какие нить овощи или картошечку, но это уже на твоё усмотрение)))
    2. варить обязательно. в подсоленной воде минут 15. дать воде хорошенько стечь, а уж потом на горячую сковороду. лук можно добавить сразу, по нему и ориентируйтесь на готовность, и еще они начнут стрелять, когда будут готовы.

    Сколько жарить опята. сколько жарить замороженные опята. время жарки на сковороде. как пожарить замороженные опята по минутам. сколько опята. как правильно жарить опята.

    1. Очистить опята от загрязнений и земли.

    2. Разрезать крупные шляпки опят на части.

    3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить (на 1 килограмм опят – столовая ложка соли), выложить опята, 15 минут, затем слить воду.

    4. Промыть опята, дать стечь воде.

    5. Почистить и порезать лук (на 1 килограмм опят – 1 средняя голова лука).

    6. Сковородку поставить на средний огонь.

    7. Налить подсолнечное масло, около 3 столовых ложек.

    8. Выложить лук, жарить 10 минут, помешивая.

    9. Выложить опята, жарить 30 минут под крышкой и 20 минут без крышки.

    10. Посолить грибы.

    11. Выложить опята со сковородки по банкам.

    12. Залить опята горячим маслом, оставшимся от обжарки.

    Сколько запекать картошку в фольге?

    Сколько варить говяжий бульон?

    Сколько варить кальмары?

    Как жарить свежие опята? : кулинарные вопросы

    AnitsirhC писал(а): девочки, а обязательно их чистить? купила замороженые, они такие мелкие. я их три дня чисть буду для одной порции scratch_one-s_head

    Ну, чистить имеется ввиду от земли, травинок и листочков прилипших. Те что замороженные в магазинах продают это культурные, не лесные. Если честно, то они мне совсем не нравятся. Лучше шампиньоны замороженные. грибы вкуснее. Grey84 писал(а): Возникает вопрос: почему нигде не сказано, что их нужно предварительно отварить. Мож это не обязательно?

    Не обязательно. Это перестраховка. Просто грибные яды (кроме яда бледной поганки) разлагаются при длительной тепловой обработке (45 минут). Если я в грибах уверена на 200% я их не варю, если хочу жареных.

    Подскажите сколько по времени жарить замороженные опята? / форум / u-mama.ru

    Любое использование содержания сайта U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ЗАО “Телесеть-Сервис” .

    Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам

    Читать еще:  Как правильно жарить говяжью печенку

    Как жарить опята:: обжаривать опята в течение:: еда:: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    К нежному куриному мясу можно приготовить разнообразные гарниры . Если вы сидите на диете и хотите что-то легкое к белому мясу птицы, состряпайте овощной или пюре из тыквы с кабачком. Когда нужно приготовить сытный горячий гарнир, сделайте картофельное пюре или запеченную картошку с зеленью. Поливайте гарнир и курицу разными самодельными соусами. Каждое приготовленное вами блюдо будет иметь красивый вид и необыкновенный вкус.

    Сколько времени жарить опята?

    Сколько времени жарить опята?

    elena-kh 9 месяцев назад

    тэги: грибы, жарка, опята

    9 месяцев назад

    Жаренные опята

    Жарить опята желательно после того, как вы их предварительно отварили.

    Чистим от лишнего мусора опята и замачиваем из минимум на 2 часа. Потом отвариваем хотя бы пол часика, затем на сливочном масле с добавлением растительного, мы жарим наши грибочки приблизительно минут 15-20.

    Я ориентируюсь по репчатому луку. Лук готов, значит и грибочки готовы. Можно добавить в конце жарки сметану и протушить минут десять. В самом конце добавить порезанный зубчик чесночка и зелень петрушки.Вот так я делаю опята. Получается необычайно вкусно.

    С картошечкой вот такой результат.

    В данной статье пойдет речь о том, как правильно приготовить замороженные опята, чтобы не навредить своему здоровью, и как порадовать всю семью вкуснейшим грибным блюдом. Речь пойдет о рецепте жаренных замороженных опят со сметаной и луком. Готовить это блюдо можно как из домашних замороженных опят, так и из магазинных.

    О замороженных опятах из магазина
    Многие хозяйки не раз видели в морозильных камерах больших супермаркетов такой продукт, как замороженные опята. И многие, наверняка, задавались вопросом, стоит ли покупать такие грибы, а если и взять, то как их приготовить, чтобы было вкусно и полезно.

    Некоторые считают, что такие опята – отрава, или не опята вовсе, а какие-то китайские подделки. Так и лежат замороженные грибы в морозилке, ожидая, что найдется мастерица, которая оценит по достоинству этот замечательный и недорогой продукт, позволяющий любителям грибов насладиться любимым продуктом в любое время года.

    Сколько жарят замороженные опята?
    Общее время приготовления блюда, без разморозки – 1 час.
    В том числе отваривание грибов – 15 минут.
    Обжаривание и протушивание – 40 минут.

    Как приготовить замороженные опята на сковородке

    Магазинные или домашние замороженные опята перед приготовлением необходимо разморозить.


    После того, как лед растает, следует понюхать грибы. Оттаявшие опята должны иметь насыщенный “грибной” аромат. Если же чувствуется неприятный, кислый или гнилостный запах, то такие грибы лучше вообще не использовать, а сразу отправить в мусорное ведро.


    Далее опята необходимо тщательно промыть в холодной воде, а затем отварить на среднем огне в течение 12-15 минут, не забывая время от времени снимать пену. Закладывать грибы нужно в кипящую, чуть подсоленную воду.


    Пока опята варятся, нужно подготовить зажарку: мелко порезанный лук пропассеровать в подсолнечном масле до золотистого цвета.
    Отваренные опята откинуть на дуршлаг и дать лишней влаге стечь, после чего отправить в сковороду к луку, тщательно перемешать и обжаривать на умеренном огне около 10-13 минут.


    Тем временем следует приготовить заливку. Для этого потребуется тщательно смешать сметану и соевый соус. При желании можно использовать майонез или добавить обычный натуральный йогурт без сахара. Добавить мелко нарезанную зелень, очень хорошо для этой роли подойдет зеленый лук.


    Когда соус для опят готов, можно приступать к заключительной части готовки: осторожно влить заливку в сковороду, где жарятся грибы с луком. Перемешать блюдо, чтобы опята равномерно пропитались сметаной.


    Теперь нужно сделать огонь минимальным и оставить опята в сметанно-луковом соусе тушиться под крышкой еще 20-25 минут, периодически помешивая. Жареные опята в сметанно-луковом соусе готовы.
    Кушать их можно и как самостоятельное блюдо, но особенно вкусны они с отварным или жареным молодым картофелем. Впрочем, прекрасно подойдут такие грибы и к любому другому гарниру: тушеным овощам, рису, гречке.

    • 600 г свежих опят;
    • 2-3 головки репчатого лука;
    • соль, черный перец;
    • растительное масло.

    Опята очистите от грязи и хорошо промойте. Выложите на сухую сковороду и дождитесь, когда выпарится вся лишняя жидкость. Таким же образом готовьте замороженные опята. При желании свежие опята можно предварительно отварить в подсоленной воде и только потом обжарить. Итак, когда вода выпарится, добавьте к опятам растительное масло и нарезанный лук. Жарьте около 20 минут, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол можете посыпать свежей зеленью.

    Жареные опята с картошкой

    • 500 г картофеля;
    • 1 кг опят;
    • соль, молотый черный перец;
    • растительное масло;
    • 2 лаврового листа.

    Чтобы приготовить опята, хорошо промойте и отварите в подсоленной воде в течение 30 минут. Затем слейте воду и промойте опята в прохладной воде. Картофель очистите, нарежьте ломтиками и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте картофель около 5 минут. Потом добавьте опята и нарезанный лук. Жарьте все вместе до готовности. Посолите и поперчите в конце.

    Жареные опята со сливками

    • 300 г замороженных опят;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 мл 33-процентных жирных сливок;
    • 3 ст. л. 20-процентной сметаны;
    • 1 луковица;
    • 100 г твердого сыра;
    • растительное масло;
    • соль, молотый черный перец.

    Опята поставьте на огонь, дайте выкипеть жидкости. Затем промойте водой несколько раз. На сковороде разогрейте масло. Положите туда разрезанные пополам зубчики чеснока, обжарьте немного и удалите. Следом положите в сковороду нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и немного обжарьте. Посолите, поперчите. Потом долейте сливки, потушите немного и положите сметану и сыр. Перемешайте и снимите с огня. Подавайте с отварным или обжаренным картофелем.

    Изо всех грибных блюд я предпочитаю грибы жареные. Причём, без предварительного отваривания. Не секрет, что варёные грибы становятся мягкими, скользкими и теряют свой вкус, точнее, отдают его бульону, что хорошо для супа, но, увы, портит вкус самих грибов.

    Сразу оговорюсь, что речь здесь пойдёт о грибах, собранных собственноручно и заведомо вдали от автомобильных трасс, в глубине подмосковных лесов. Конечно, можно справедливо заметить, что в Подмосковье нет абсолютно чистых мест: роза ветров, заводы… Но в мире вообще нет ничего совершенного, кроме наших идей. И дышим мы тем же воздухом, что гонит на нас роза ветров от ближайшего курильщика… Впрочем, я ни в коей мере не настаиваю, просто рассказываю о том, как живу и что ем. И чего не ем…

    Итак, вот уже много десятков лет я жарю без предварительного отваривания и ем

    • белые грибы
    • подосиновики
    • подберёзовики
    • маслята
    • лисички и ежовики
    • шампиньоны
    • гриб-зонтик
    • опята
    • сыроежки

    Пробовала употреблять и неварёные жареные дубовики (синеющие). Не советую — пронесёт. Да и в умных книжках они отмечены, как требующие предварительного отваривания.

    Индивидуальне особенности

    Белые грибы

    Белые грибы хороши в любом виде, на то и белые. В жареном виде не расплываются, ножка приобретает красивый золотистый цвет. У старых грибов можно удалить трубчатый слой шляпки. Червивый белый гриб выбрасывать жалко, я такой гриб сушу на солнце — черви в таком случае его покидают самостоятельно за несколько дней.

    Подберёзовики

    Рыхлый, мокрый болотный подберёзовик, что на тонкой ножке, совершенно безвреден, но может подпортить консистенцию грибного жаркого. Ну и черви не украсят ваше блюдо. В тощие на грибы на времена можно удалить у такого подберёзовика трубчатый слой шляпки.

    Подберёзовики, подосиновики и белые не следует путать с розовеющими подберёзовиками (желчный гриб).

    Маслята

    Маслята для жарки варить тоже не обязательно. Но с ними необходимо терпение — от чистки никуда не деться. Повторюсь: чистить маслята лучше до мытья, пока шляпка сухая и не скользкая. В сезон трудно удержаться и вовремя остановиться. Но стоит, поскольку маслята плохо переносят транспортировку и хранение.

    Лисички

    Лисичка — один из моих самых любимых грибов. Из-за неповторимого вкуса, цвета, консистенции и нечервивости. Хотя, оговорюсь. В этом году, разрезав лисичку, неожиданного обнаружила в ней крупного червя — дождевого! Что он там делал? Пришлось выпустить в помпасы. Лисички жарятся быстро, поэтому на общую сковороду я их отправляю с задержкой. И режу покрупней, мелкие готовлю целиком.

    Шампиньон

    Настоящий дикий шампиньон по вкусу совсем не похож на тот, что можно купить в магазине. Блюда из покупных шампиньонов рекомендуют приправлять растолчённым сушёным лесным грибом. Дикий же шампиньон кого угодно сами приправит. Если в улове больше двух шампиньонов, я предпочитаю их жарить отдельно, чтобы не потерялся неповторимый вкус.

    То же и с его родственником, грибом-зонтиком. Но тут и одной шляпки достаточно на сковородку. Правда, и шампиньоны, и зонтики очень сильно ужариваются. Так что накормить одним грибом, даже очень большим, всю семью не удастся.

    Опята

    С опятами всё просто. Главное научиться отличать их поганок, и не пропустить волну. Опята, особенно маленькие, можно и не чистить. Хотя традиционно мы заготавливаем опята на зиму (маринуем), но и в жарке они хороши, поскольку ароматны, крепки и ужариваются не сильно.

    Сыроежки

    В последние годы я отказалась от жарки сырых сыроежек. Поскольку среди них часто попадаются едко-жгучие. Едко-жгучие сыроежки не ядовиты, но сковородку грибов испортить могут. Отличить сыроежку едко-жгучую от порядочной можно лишь надкусив каждый гриб в сыром виде. Лень. А вот если их отварить (недолго), добавить сырого репчатого луку, соли и подсолнечного масла — получится незабываемый салат из сыроежек. И неправда, что сыроежка безвкусна и используется только для массы. А вы попробуйте не мешать их с другими грибами!

    Кто же остаётся за кадром, какие грибы необходимо предварительно отваривать?

    Конечно, сморчки и строчки, свинушки. Дубовики (синеющие) тоже лучше отварить, хотя они не смертельны и без варки. Моховики, козлята в принципе можно и не варить, но их легко спутать с дубовиками.

    За кадром остались также грибы, требующие вымачивания: волнушки, чернушки, грузди и т.п.. Но это уже совсем другая история.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: