0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат аляска. Рецепт: Салат «Русская Аляска» — с красной соленой рыбкой. Рецепты салатов с рыбой красной

Рецепт: Салат «Русская Аляска» — с красной соленой рыбкой

Название салату давала не я. Мне довелось пробовать такой салатик в кафе. С тех пор именно в том кафе если приходится трапезничать, то беру именно «Русскую Аляску».

Дома тоже люблю сделать подобный, особенно, когда для этого есть все ингредиенты.

1. Трем картошечку на терке.(картошка варилась в подсоленной воде, поэтому тут ничего не солю)

2. Затем режу рыбку. У меня малосольная кета, которую солила по рецепту Сони (спасибо за рецепт — очень вкусно получилось).

Таких кусочков я использую 2 штуки. Пока режу, проверяю на наличие косточек и удаляю их.

2. На картофельную подушку выкладываю рыбку.

3. Натираем на терке 3 вареных яйца.

4. На рыбку выкладываем слой из яиц.

5. После этого настала очередь майонеза. По факту его можно использовать чаще, но я не буду.

6. Огурчик просто режем.

7. Выкладываем огурчики на майонез. Ничего не солю, потому что майонез соленый.

8. Маслины нужны черные. У меня без косточек.
Режу и добавляю к основным составляющим.

Теперь перейдем к творчеству!

— Я майонеза использую мало, вы можете использовать его больше. Салат будет мягче и возможно даже сытнее. У меня дома майонез не жалуют, поэтому у меня в блюде его мало.

— В салате красная соленая рыбка. В этот раз кета, в прошлые разы использовала лосось или форель. Моим домочадцам нравились все варианты.

— Вы заметили — я ничего не солю. Мои привыкли к тому, что соль предлагается каждому добавлять по вкусу.
Тут ведь соленая рыба. Да еще и майонез соленый. И Маслины тоже не пресные. Но знаю людей, кому хочется подсолить, ну хоть чуть-чуть. Это вполне приемлемо.

— Я выкладываю слой за слоем, но по факту можно и перемешать. Только тогда потребуется больше майонеза. Мне больше не хочется, поэтому такой способ нравится больше.

Салат русская аляска рецепт

Рецепт: Салат “Русская Аляска” – с красной соленой рыбкой

Ингредиенты:
картофель – 3 шт. ;
рыба соленая – 150 гр. ;
яйца куриные – 3 шт. ;
огурцы – 1 шт. ;
маслины консервированные – 30 гр. ;
майонез – 100 гр.

Читать еще:  Как правильно жарить рис

Название салату давала не я. Мне довелось пробовать такой салатик в кафе. С тех пор именно в том кафе если приходится трапезничать, то беру именно “Русскую Аляску”.

Дома тоже люблю сделать подобный, особенно, когда для этого есть все ингредиенты.

1. Трем картошечку на терке.(картошка варилась в подсоленной воде, поэтому тут ничего не солю)

2. Затем режу рыбку. У меня малосольная кета, которую солила по рецепту Сони (спасибо за рецепт – очень вкусно получилось).

Таких кусочков я использую 2 штуки. Пока режу, проверяю на наличие косточек и удаляю их.

2. На картофельную подушку выкладываю рыбку.

3. Натираем на терке 3 вареных яйца.

4. На рыбку выкладываем слой из яиц.

5. После этого настала очередь майонеза. По факту его можно использовать чаще, но я не буду.

6. Огурчик просто режем.

7. Выкладываем огурчики на майонез. Ничего не солю, потому что майонез соленый.

8. Маслины нужны черные. У меня без косточек.
Режу и добавляю к основным составляющим.

Теперь перейдем к творчеству!

– Я майонеза использую мало, вы можете использовать его больше. Салат будет мягче и возможно даже сытнее. У меня дома майонез не жалуют, поэтому у меня в блюде его мало.

– В салате красная соленая рыбка. В этот раз кета, в прошлые разы использовала лосось или форель. Моим домочадцам нравились все варианты.

– Вы заметили – я ничего не солю. Мои привыкли к тому, что соль предлагается каждому добавлять по вкусу.
Тут ведь соленая рыба. Да еще и майонез соленый. И Маслины тоже не пресные. Но знаю людей, кому хочется подсолить, ну хоть чуть-чуть. Это вполне приемлемо.

– Я выкладываю слой за слоем, но по факту можно и перемешать. Только тогда потребуется больше майонеза. Мне больше не хочется, поэтому такой способ нравится больше.

Салат «Аляска»

Вкусный сытный, но здоровый салат с мясом курицы, гренками из белого хлеба и оригинальной заправкой.

  • 4 куриные грудки
  • 5 яиц
  • мука – 2 стол. ложки
  • пучок салата
  • 200 гр. белого хлеба
  • Соль, эстрагон, перец
  • 200 гр. сметаны
  • полстакана масла оливкового
  • зубчик чеснока
  • томатная паста – 1 чайн. ложка
  • 100 гр. сыра
  • помидоры – 2 шт.

Помидоры и яйца разрезать на четвертинки, порубить чеснок. Хлеб поджарить или запечь. Куриное филе отбить, натереть солью, обвалять в муке, обмазать яйцом и обжарить. Подготовить заправку: сметана, эстрагон, чеснок, томатная паста, тертый сыр – все перемешать.
На блюдо выложить салатные листья, яйца, помидоры, ломтики курицы, посыпать гренками и полить соусом.

Читать еще:  Когда собирать листья малины

Кулинарная школа → Аляска все еще русская. По крайней мере, на кухне

Когда Аляска и в самом деле была русской, никто уже и не помнит. Деньги, полученные Россией за продажу Аляски, давно потрачены, водка в честь этого события выпита, а шубы из соболиного меха съедены молью. Единственная память, которая осталась от того славного времени – салат «Русская Аляска». Поговаривают, что русские купцы за стол без него не садились. И не увидав этого салата посреди тарелок с севрюгой и тушеной олениной, просто приходили в ярость, крича что-то вроде: «Аляска – русская на все времена! Где салат?!»

Прелесть салата «Русская Аляска» в том, что делается он буквально за несколько минут. Что неудивительно. На Аляске все готовили очень быстро, иначе замерзнешь или лишишься всех продуктов – их без лишних разговоров отберет голодный медведь гризли.

Все, что нам понадобится для одного килограмма салата:

  • соленая форель –200 грамм;
  • пара небольших огурцов;
  • одно яйцо;
  • картофель –200 грамм;
  • майонез –200 грамм;
  • маслины –70 грамм

Технология приготовления салата проста, как избушки первых русских поселенцев на Аляске. На терке натираем отварной картофель, выкладываем его в салатницу. Туда же добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

Режем огурцы и благополучно отправляем их в ту же самую салатницу. Туда же выкладываем пропущенное через терку вареное яйцо.

Добавляем в салат оливки. Несмотря на то, что в стародавние времена с оливками на Аляске определенно было туго, мы не будем углубляться в поиски ответа на вопрос, откуда они появились в салате. Появились и все тут. Купец сказал – быть оливкам, а они тут как тут.

Зато другого ингредиента на Аляске было как гуталина у родственника кота Матроскина. То бишь, завались. Этот ингредиент – красная рыба. Мы кладем ее в салат мелко порезанной, чтобы удобнее было брать большой купеческой ложкой.

Вот, собственно и все. Салат готов. Достаем из холодильника запотевшую бутылку «анисовки», включаем песню «Не валяй дурака, Америка» и на словах «Что Сибирь, что Аляска – два берега: баня, водка, гармонь и лосось» кладем в рот ложку салата и пускаем крупную «рассейскую» слезу.

Аляска все еще русская. По крайней мере, на кухне

Кулинарная школа вновь приветливо открывает для вас свои двери. Напоминаем, что в этой рубрике «Губернiя Daily» рассказывает о здоровой и не очень, но главное – вкусной пище. Лучшие повара Петрозаводска на ваших глазах готовят самые популярные в их заведениях блюда. С ресторанным «привкусом», но вполне доступные для приготовления и в домашних условиях. Читатели просили нас поделиться рецептом простого и сытного салата, и мы отправились в кафе «Акварели», где готовят салат «Русская Аляска».

Читать еще:  Кабачки колечками в духовке с сыром

Когда Аляска и в самом деле была русской, никто уже и не помнит. Деньги, полученные Россией за продажу Аляски, давно потрачены, водка в честь этого события выпита, а шубы из соболиного меха съедены молью. Единственная память, которая осталась от того славного времени – салат «Русская Аляска». Поговаривают, что русские купцы за стол без него не садились. И не увидав этого салата посреди тарелок с севрюгой и тушеной олениной, просто приходили в ярость, крича что-то вроде: «Аляска – русская на все времена! Где салат?!»

А раскроет нам секрет сегодняшнего блюда – повар Елена Нурминен.

Прелесть салата «Русская Аляска» в том, что делается он буквально за несколько минут. Что неудивительно. На Аляске все готовили очень быстро, иначе замерзнешь или лишишься всех продуктов — их без лишних разговоров отберет голодный медведь гризли.

Все, что нам понадобится для одного килограмма салата:

  • соленая форель –200 грамм;
  • пара небольших огурцов;
  • одно яйцо;
  • картофель –200 грамм;
  • майонез –200 грамм;
  • маслины –70 грамм

Технология приготовления салата проста, как избушки первых русских поселенцев на Аляске. На терке натираем отварной картофель, выкладываем его в салатницу. Туда же добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

Режем огурцы и благополучно отправляем их в ту же самую салатницу. Туда же выкладываем пропущенное через терку вареное яйцо.

Добавляем в салат оливки. Несмотря на то, что в стародавние времена с оливками на Аляске определенно было туго, мы не будем углубляться в поиски ответа на вопрос, откуда они появились в салате. Появились и все тут. Купец сказал – быть оливкам, а они тут как тут.

Зато другого ингредиента на Аляске было как гуталина у родственника кота Матроскина. То бишь, завались. Этот ингредиент — красная рыба. Мы кладем ее в салат мелко порезанной, чтобы удобнее было брать большой купеческой ложкой.

Вот, собственно и все. Салат готов. Достаем из холодильника запотевшую бутылку «анисовки», включаем песню «Не валяй дурака, Америка» и на словах «Что Сибирь, что Аляска — два берега: баня, водка, гармонь и лосось» кладем в рот ложку салата и пускаем крупную «рассейскую» слезу.

Мы благодарим кафе «Акварели» и повара Елену Нурминен за участие в рубрике и вкусный рецепт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector