0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье с корицей и медом. Медовое печенье с корицей. Сахарная глазурь делается очень легко

Печенье с медом и корицей

Рецепт взят мною с форума сайта say7. info. Если подобный есть на Поваренке, ткните меня носом, а то я не нашла. Печенье готовится очень быстро, а получается необыкновенно вкусное. Главное, не пересушить его в духовке. А запах меда и корицы. м-м-м.

Ингредиенты для «Печенье с медом и корицей»:

  • Маргарин («Пышка») — 60 г
  • Мед — 1/3 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сода (я не гасила, просто перемешала с мукой) — 1/4 ч. л.
  • Корица (молотая) — 3 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье с медом и корицей»:

Маргарин и мед растопить.
Перемешать жидкий мед, растопленный маргарин, молоко, сахар.
Добавить муку, перемешанную с содой и корицей. Получится однородное мягкое тесто.

Раскатать его толщиной 0, 7 см. Формочкой (у меня звездочка) вырезать фигурки.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на нее фигурки из теста. И в духовку на 7 минут.

Читать еще:  Как засолить кету простой рецепт

Приятного чаепития.
P. S. Когда вы вынете противень с печеньем из духовки, оно будет слегка мягким. Не бойтесь, печенье потом приобретет нужную твердость. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 февраля 2011 года Vasylisa deleted #

2 сентября 2010 года kralena1 # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года Julietta_315 #

2 сентября 2010 года Julietta_315 #

27 августа 2010 года Кицка #

27 августа 2010 года kralena1 # (автор рецепта)

18 августа 2010 года Julietta_315 #

16 августа 2010 года Вика-Зло #

15 августа 2010 года kralena1 # (автор рецепта)

15 августа 2010 года Вика-Зло #

24 апреля 2010 года dementia #

23 апреля 2010 года Тато Йа #

23 апреля 2010 года Lzaika45 #

23 апреля 2010 года timoxa #

23 апреля 2010 года Ольга Бабич #

23 апреля 2010 года Лорхен #

23 апреля 2010 года tatiana14 #

23 апреля 2010 года OLGA_BOSS #

23 апреля 2010 года Мария-Софья #

23 апреля 2010 года kazinaka #

23 апреля 2010 года skyfuntik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье с мёдом и корицей

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Испечём печенье с мёдом и корицей

Ну очень люблю я выпечку с корицей. Вот нашла очередной рецепт и решила поделиться с вами. Печенье с мёдом и корицей получается рассыпчатым, при выпекании не теряют форму, внешний вид и не трескается. А кроме этого, они ещё вкусные, ароматные и такие медово-коричные.

Читать еще:  Готовим мармелад из яблок на зиму. Яблочный мармелад в домашних условиях на зиму. Как готовить такой мармелад

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Как приготовить «Печенье с мёдом и корицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся сахар, мёд, сливочное масло, яйца куриные, корица, сода и пшеничная мука.

Взбиваем мёд с мягким маслом и сахаром.

Добавляя по 1 яйца, продолжаем взбивать.

Вмешиваем соду, корицу и часть муки.

Подсыпая остальную муку, замешиваем упругое тесто.

Часть теста раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 мм.

Обрезки теста собираем, опять раскатываем в пласт и опять вырезаем фигурки. И так, пока тесто не закончится. Всего у меня вышло 4 противня.

Выпекаем печенье при 180°С в течение 8-10 минут.

Наше печенье с мёдом и корицей готово. Приятного чаепития!

Имбирное печенье с медом и корицей

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Кардамон — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Если вы — сладкоежка и не мыслите свою жизнь без печенек, предлагаю приготовить домашнее имбирное печенье с корицей и мёдом по этому рецепту. Печенье получается мягким, ароматным и очень вкусным. Честно говоря, имбирное печенье — единственная выпечка, которую я в малом количестве могу съесть на новогодние праздники, поэтому не только искала идеальный вариант под себя, но и подбирала вес всех ингредиентов. В итоге получилось самое вкусное домашнее имбирное печенье, которое я когда-либо пробовала! Попробуйте, возможно, оно вам так же сильно понравится.

Подготовим продукты по списку.

Отмерьте нужное количество меда, поставьте его на 30-40 секунд в микроволновку. Когда мед полностью растопится, добавьте в него соду.

Перемешайте мед с содой — до тех пор, пока масса существенно не побелеет.

Добавьте размягченное сливочное масло. В теплой смеси меда с содой оно должно быстро расплавиться.

Читать еще:  Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

Вбейте куриное яйцо, смешайте массу до однородности.

Всыпьте все специи. Тщательно размешайте массу до однородности.

Теперь отмерьте нужное количество муки, добавьте ее к остальным ингредиентам.

Начните замешивать тесто. Сначала оно будет крошкой, как песочное.

Соберите его в однородный шар, очень мягкий и приятный на ощупь.

Сразу же разделите тесто на две половины, одну из них выложите на пергамент, раскатайте толщиной 2-3 мм. Формочкой для печенья сделайте заготовки, уберите обрезки теста. Выложите заготовки в противень и выпекайте имбирное печенье с медом и корицей в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 8-10 минут.

Готовое печенье остудите и подавайте с чашкой кофе, чая или теплого молока.

А можно разукрасить его с помощью сахарной глазури и подарить домашним на праздники. Приятного!

К раскраске сахарной глазурью подключайте деток — это истерически смешно, весело и жутко приятно. Будьте счастливы)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector