Для тарталеток начинка крабовое мясо. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом — пошаговые рецепты с фото. С морской капустой
Содержание
- 1 Для тарталеток начинка крабовое мясо. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом — пошаговые рецепты с фото. С морской капустой
- 1.1 Тарталетки с крабовыми палочками — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
- 1.2 Праздничные и не очень тарталетки с крабовыми палочками: советы и рецепты
- 1.3 Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом — пошаговые рецепты с фото
- 1.4 Начинка для тарталеток из крабовых палочек и сыра
- 1.5 Крабовый салат в тарталетках с яйцом и кукурузой
- 1.6 С красной рыбой
- 1.7 Тарталетки с плавленым сыром и зеленью
- 1.8 Салат в тарталетках из риса с огурцом и крабовыми палочками
- 1.9 С ананасом и креветками
- 1.10 Тарталетки с крабовыми палочками
- 1.11 Слово повару
- 1.12 Ингредиенты на 5 порций
- 1.13 Пошаговый рецепт
- 1.14 Варианты начинки для тарталеток
Тарталетки с крабовыми палочками — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Тарталетки с крабовыми палочками — удачная и очень простая закуска, которую можно приготовить без проблем. Особенно если взять уже готовые корзинки. Немного поэкспериментировать с начинками или воспользоваться проверенным рецептом, и дело в шляпе)) Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Закуски
- Тарталетки
- Тарталетки с крабовыми палочками
Праздничные и не очень тарталетки с крабовыми палочками: советы и рецепты
Тесто для тарталеток можно купить в готовом виде или приготовить самой по быстрому рецепту (если время поджимает). Очень хорошо брать слоеное и песочное — они наиболее удачные для этого вида выпечки. Если не хочется зависать на кухне в мучном тумане, можно купить готовые тарталетки. Тем более что они продаются разных любых и форм. Что удобно для разных ситуаций и подачи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с крабовыми палочками:
Самое интересное в приготовлении тарталеток с крабовыми палочками — их сборка, оформление и украшение. Но для начала нужно определиться все-таки с составом продуктов. Подобрать наиболее привлекательное сочетание, а лучше не одно. Ведь просто палочки безо всего — это ни разу не вкусно.
Очень неплоха крабовая начинка и в холодном, и в горячем виде. То есть заполнять корзинки можно салатом из них, паштетом, свежей нарезкой. А также можно запекать в духовке под сырной шапочкой. Получится одинаково вкусно.
Хорошо сочетается блюдо, когда в нем есть и такие продукты: вареный рис, яйца, огурцы (любые, хоть соленые, хоть маринованные), помидоры, любые другие салатные овощи, часть фруктов и ягод, также любых, сырых или в маринаде. Вот грибы не всегда можно вписать в состав так, чтобы они там смотрелись гармонично. И мясо с курицей тоже — тут нужно пробовать самой.
Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом — пошаговые рецепты с фото
Наполненные салатом корзиночки из пресного или песочного теста, применяются в качестве легкой закуски на фуршетном столе. Тарталетки с яйцом и крабовыми палочками – это очень аппетитное блюдо, на приготовление которого уходит не больше получаса. Варьируя состав ингредиентов, можно получить в итоге много вкусных вариаций.
Начинка для тарталеток из крабовых палочек и сыра
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
- Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Полученная масса является базовой для приготовления многих других начинок. Дополняя этот состав новыми ингредиентами (твердым сыром, фруктами и др.), можно получать тарталетки с крабовыми палочками и яйцом в разных вариациях. Благодаря своей универсальности, этот сытный салат может использоваться и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- огурец – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваются вкрутую (7-8 минут). Очищаются от скорлупы. Яйца и сыр натирают на терке. Палочки мелко режут. Огурец очищают от кожуры и тоже измельчают.
- Все ингредиенты перемешивают, по вкусу добавляют соль и специи, заправляют майонезом.
Крабовый салат в тарталетках с яйцом и кукурузой
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 235 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска на праздник, на фуршет.
- Кухня: европейская.
- Сложность: простая.
Ингредиенты:
- тарталетки – 1 упаковка (15 шт./250 г);
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- яйцо – 3 шт.;
- сладкая кукуруза – 1/2 банки (170 г);
- оливки черные без косточек – 15 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- укроп – 1/2 пучка;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваются вкрутую, режутся мелкими кубиками. Аналогично измельчить палочки и огурец. Консервированная кукуруза отделяется от жидкости. Все смешивается, добавляется нарубленная зелень (нужно оставить несколько стеблей), солится по вкусу, заправляется майонезом.
- Полученный крабовый салат выложить в тарталетки. Чтобы корзиночки из теста не размокли от салатной заправки, выкладывайте в них начинку перед самой подачей на стол.
- Укроп разбирается на веточки. Каждая втыкается сверху в тарталетку, украшение дополняется оливкой.
С красной рыбой
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 152 ккал на 100 г.
- Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Ингредиенты:
- тарталетки – 1 упаковка;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- форель – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- киви – 1/2 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Из-за наличия форели, количество составляющих начинки тут минимизировано, чтобы не перебивать вкус рыбы. Тут нет даже майонеза – традиционной заправки в салаты для тарталеток. Благодаря этому, калорийность блюда ниже, поэтому оно подойдет и для диетического стола.
Способ приготовления:
- Отваренные вкрутую яйца натирают на терке. Из кусочка красной рыбы удаляют все кости, мелко режут. Так же измельчают перец и палочки. Все перемешивают.
- Тарталетки заполняют салатной массой, если их не сразу подают на стол, то лучше поместить блюдо в холодильник, чтобы оно не потеряло свежести.
- Киви нарезается ломтиками в 1/4 круга, они используются чтобы украсить блюдо.
Тарталетки с плавленым сыром и зеленью
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 203 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска для праздника, для фуршета.
- Кухня: европейская.
- Сложность: простая.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками часто делается с использованием сладкой консервированной кукурузы, что делает блюдо похожим на новогодние салаты. Вариантов замены этого ингредиента очень много – например, попробовать использовать плавленый сыр.
Ингредиенты:
- тарталетки – 1 упаковка;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- плавленый сыр – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- укроп – 1/2 пучка;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 2 ст. л.;
- редис – 3 шт.
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваются вкрутую, их и палочки мелко режут. Сыр натирают на терке. Укроп рубят. Зубки чеснока пропускают через пресс. Все перемешивают, солят по вкусу, заправляют сметаной.
- Готовую начинку выкладывают в тарталетки.
- Редис режется на полукруглые ломтики, каждый втыкается сверху в салатную массу.
Салат в тарталетках из риса с огурцом и крабовыми палочками
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 218 ккал на 100 г.
- Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов.
- Кухня: европейская.
- Сложность: простая.
Начинка для тарталеток из крабовых палочек состоит из риса, который отваривается рассыпчатым. Для этого выбирайте крупу длиннозернистую сорт басмати.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана (225 г);
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- рис длиннозерный сухой – 4 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- кукуруза сладкая – 4 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Масло достают из холодильника, чтобы оно размягчилось. Муку просеивают через сито. Разбивают в нее 1 яйцо, добавляют сметану. Тщательно перемешивают до состояния однородности. Добавляют размягченное масло, солят по вкусу. Готовое тесто заворачивают в пленку. Убирают его в холодильник на 1 час.
- После дозревания тесто раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом вырезают кружочки, по диаметру чуть больше формочек, в которых их будут печь.
- Духовка разогревается до 200 градусов. Кружочки теста помещают в формочки. Приминают, чтобы они плотнее прилегали к стенкам. Выпекают 20 минут, затем извлекают из формочек.
- Рис промывают, заливают горячей водой и варят не больше 8 минут. Затем на четверть часа оставляют доходить под закрытой крышкой.
- Яйца варятся вкрутую, натираются на терке. У огурца удаляется кожура и он режется мелкими кубиками. Аналогично нарезают палочки. Все измельченные ингредиенты перемешивают между собой, добавляют рис, заправляют майонезом.
- Приготовленной начинкой заполняют тарталетки, сверху каждую украшают небольшой горкой из кукурузы.
С ананасом и креветками
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 209 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска на праздник, на фуршет.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Для придания оригинального вкуса в тарталетки с начинкой из крабовых палочек и креветок добавляются консервированные ананасы.
Ингредиенты:
- тарталетки – 1 упаковка;
- крабовые палочки – 1/2 упаковки;
- креветки очищенные – 100 г;
- ананас консервированный – 3 кольца;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- салат листовой – 1 кочан;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, очистить.
- Креветки разморозить, отварить в кипящей воде в течение 2-х минут, отбросить на дуршлаг.
- Яйца, палочки и ананас порезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке. Все перемешать, добавить измельченные морепродукты, заправить майонезом.
- Заполнить тарталетки полученной начинкой. Готовое блюдо подавать на листьях салата.
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками — закуска с сыром, крабовыми палочками и майонезом, уложенными в печеную корзинку из пресного теста. Тарталетки удобно взять в руки и есть без приборов, поэтому их часто подают на фуршетах.
В этом рецепте сыр можно не смешивать с остальными ингредиентами, а выложить его сверху и затем запечь тарталетки в духовке, чтобы сыр расплавился. Также можно добавить другие ингредиенты (например, яйцо или красную рыбу) — всё зависит от вашей фантазии.
Слово повару
Ингредиенты на 5 порций
- Тарталетки большие — 10 шт.
- Сыр «Голландский» — 150 г
- Крабовые палочки — 150 г
- Майонез — 100 г
- Лук зелёный — 10 г
- Укроп — 8 г
- Соль — 5 г
- Перец черный молотый — 3 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Для тарталеток подойдет любой сыр, который можно натереть.
Если добавить вареное яйцо, получится почти полноценный крабовый салат на тарталетке.
Шаг 1
Натрите сыр на мелкой терке — так удастся получить однородную массу и смешать вкус.
Крабовые палочки разберите на мелкие волокна с помощью терки или ножа.
Измельчите зеленый лук и укроп.
Шаг 2
Соедините сыр, крабовые палочки, майонез и зелень. Посолите и поперчите, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Начините тарталетки получившейся смесью.
Ура, готово!
Готовые тарталетки с крабовыми палочками подавайте в качестве закуски.
Варианты начинки для тарталеток
- Тарталетки с зеленым горошком и сардинами: зеленый горошек, консервированные сардины в масле, помидоры, вареное яйцо, майонез, горчица, молотый перец.
- Тарталетки с грецкими орехами и чесноком: грецкие орехи, чеснок, майонез, маслины.
- Тарталетки с красной рыбой: семга (форель, кета, кижуч), огурец, сливочное масло, сливочный сыр, сметана.
- Тарталетки с курицей и грибами: отварное куриное филе, маринованные грибы, вареное яйцо, майонез, соль, перец.
- Сладкие тарталетки: взбитые сливки, любые ягоды и фрукты.
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!