0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пасхи из творога с яйцами

Содержание

8 лучших рецептов творожной пасхи

Вкуснейшие классические десерты с яйцами и без и необычные вариации со сгущёнкой, шоколадом, желатином и вишней.

Секреты вкусной творожной пасхи

  • Для приготовления пасхи используйте жирный творог. В идеале — домашний.
  • Если творог очень сухой, предварительно перетрите его через сито (лучше дважды) или пробейте блендером.
  • В качестве наполнителя для пасхи чаще всего используют изюм. Также можно положить другие нарезанные сухофрукты, цукаты, любые рубленые орехи, тёртую цитрусовую цедру. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде минут на 10, отжать и просушить. Количество наполнителя определяйте по своему вкусу.
  • Творожную пасху делают в специальной форме — пасочнице. Её нужно застелить марлей в два слоя и поставить на тарелку большим отверстием вверх. Внутрь формы выкладывается подготовленная творожная масса.
  • Если у вас нет пасочницы, можно использовать пластиковое ведёрко с несколькими отверстиями в дне или обычный дуршлаг.
  • Верхние края марли сложите и поставьте сверху что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Чтобы схватиться, пасха должна постоять под гнётом в холодильнике не менее 12 часов. Её можно спокойно оставить там на целые сутки или даже двое. Постепенно в тарелку через нижние отверстия будет стекать сыворотка, которую нужно периодически сливать.
  • Готовую пасху аккуратно переверните на сервировочное блюдо и украсьте сухофруктами, цукатами, орехами или кондитерской посыпкой.

1. Заварная творожная пасха

Ингредиенты

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г жирных сливок;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите.

Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером. Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите творожную массу. Затем уберите в холодильник на пару часов.

Вспеньте миксером холодные сливки и соедините с творожной массой. Добавьте наполнитель и перемешайте. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Испеките угощения

2. Сырая творожная пасха без яиц

Ингредиенты

  • 120 г жирной сметаны;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Растворите в сметане обычный и ванильный сахар. Смешайте массу с творогом до однородности. Положите размягчённое масло и взбейте миксером.

Затем добавьте наполнитель и тщательно перемешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Сделайте яркие пасхальные яйца

3. Сырая творожная пасха с яйцами

Ингредиенты

  • 200 г жирных сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 170 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 400 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Миксером доведите холодные сливки до кремообразного состояния. Отдельно начните взбивать желтки и, не останавливаясь, всыпьте половину сахара. Введите в смесь 1–2 столовые ложки сливок.

В другой ёмкости взбейте размягчённое масло с ванильным и оставшимся обычным сахаром. Миксером соедините творог, масло и желтки. Введите сливки и пробейте на малой скорости до однородной консистенции.

Добавьте в творожную массу наполнитель. Выложите её в форму и поставьте в холодильник под гнёт.

Порадуйте близких

4. Сырая творожная пасха с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 200 г варёного сгущённого молока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером творог, сгущёнку, сметану и размягчённое масло. Добавьте наполнитель и перемешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Возьмите на заметку

5. Сырая творожная пасха со сгущёнкой и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 400 г творога;
  • 200 г сгущённого молока;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — опционально.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Смешайте его с творогом и сгущёнкой и пробейте блендером. По желанию добавьте наполнитель. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Читать еще:  Боли в промежности при беременности

Попробуйте

6. Заварная слоёная творожная пасха с шоколадом

Ингредиенты

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г белого шоколада;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 60 г тёмного шоколада;
  • 140 г жирных сливок.

Приготовление

Взбейте миксером творог, желтки, сахар и размягчённое масло. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренно разогретую плиту. Постоянно помешивая, доведите массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Пробейте блендером, если есть комочки.

Разделите творожную массу на три части, каждая из которых чуть меньше предыдущей. В маленькую часть добавьте растопленный белый шоколад, в среднюю — молочный, а в большую — тёмный. Опустите каждую ёмкость с творожной массой в миску с ледяной водой и, помешивая, остудите.

Вспеньте холодные сливки миксером. Распределите сливки по ёмкостям с охлаждённой смесью и перемешайте. Выложите в форму сначала творожную массу с белым шоколадом, затем с молочным и с тёмным. Поставьте пасху под гнёт.

Побалуйте себя 🍪

7. Творожная пасха с желатином без масла

Ингредиенты

  • 10 г желатина;
  • 250 мл воды;
  • 150 г жирных сливок;
  • 100 г сахара;
  • 500 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Замочите желатин в 200 мл холодной воды минут на 30, периодически размешивая. Миксером взбейте холодные сливки с половиной сахара в кремообразную массу. Затем пробейте творог, сливки и оставшийся сахар.

Влейте в желатин оставшуюся горячую воду, остудите и добавьте к творожной массе вместе с наполнителем. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Приготовьте пасхальную выпечку 😊

8. Сырая творожная пасха с вишней

Ингредиенты

  • 350 г свежей или замороженной вишни без косточек;
  • 200 г сахара;
  • 350 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — опционально.

Приготовление

Выложите вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения. Убавьте огонь и варите 7–10 минут до загустения. Снимите с плиты и остудите.

Взбейте миксером творог с размягчённым маслом. Положите остывшую вишню и ещё раз пробейте блендером до однородного состояния. При желании добавьте наполнитель. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Творожная пасха — 9 классических рецептов в домашних условиях

Традиционно на Пасху готовят сладкий сдобный хлеб — кулич и делают творожную пасху. Понятно, что главный ингредиент — продукт, получаемый при переработке кислого молока. Она готовится разными способами — запекание, варка, заваривание. Часто массу просто выдерживают в холодильнике. Характерная форма — усеченная пирамида. Она получается за счет использования специальной формы. Но и при ее отсутствии можно приготовить десерт. Вкус регулируют разными добавками — ванилин, сухофрукты, орехи и другие.

Творожную пасху в моей семье готовили всегда. Поэтому рецептов собралось немало. Предлагаю 9 самых классических рецептов, которые легко реализовать в домашних условиях.

Рецепт приготовления классической творожной пасхи со сметаной

Десерт получается очень нежным, ароматным. Он украсит праздничный стол, удивив гостей и домочадцев. Приготовление не отнимает много времени.

Источник: https://youtu.be/U0cSCxFfFjI

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — 120 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахарный песок — 0,5 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лимонная цедра — 1 ч.л;
  • ванильный сахар — 7 г;
  • курага, изюм — 80 г;
  • соль — по необходимости.

Творог протрите через сито. Для экономии времени можно воспользоваться блендером, но в этом случае масса не получится воздушной. Добавьте сыпучие ингредиенты, размягченное сливочное масло, яйцо.На этом этапе блендером можно воспользоваться для получения однородной консистенции.

Массу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании подогрейте. Как только появятся первые пузырьки, снимите и оставьте для остывания. Когда температура снизится до комнатной, переставьте в холодильник (не забудьте накрыть крышкой) на 1,5 часа. Этого времени достаточно, чтобы заготовка полностью охладилась и загустела.

В массу добавьте изюм, мелко порубленную курагу. Перемешайте и выложите в пасочницу объемом около 700 мл. Все внутреннее пространство заранее покройте двумя слоями марли. Свободными концами закройте будущее дно пасхи. Накройте крышкой по размерам формы, сверху — гнет. Под низ подставьте чашу, в которую будет стекать сыворотка (время от времени сливайте ее). Отправьте на сутки в холодильник.

Затем аккуратно переверните форму на плоское блюдо. Снимите форму, марлю. Украсьте по своему вкусу.

Как приготовить творожную пасху, если нет формы

Традиционно десерт готовят в пасочницах, которые представляют собой четыре стенки, скрепляющиеся замками. Заменить ее можно пластиковым стаканом. Но лучше — цветочным горшком, который больше напоминает изначальную форму. Получается ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • творог — 800 г;
  • сметана — ⅔ ст.;
  • масло сливочное — 3 ст.л;
  • сахарная пудра — ⅔ ст.;
  • ванильный сахар — 3 г;
  • миндаль — 0,5 ст.;
  • изюм — 100 г.

Начните с того, что хорошо вымойте цветочный горшок, в дне проделайте несколько отверстий. Далее приступайте к очистке миндаля от жесткой, горькой кожицы. Для этого ядра поместите в крутой кипяток, проварите около 4 минут, ополосните холодной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. После очистите, обсушите и обжарьте на сковороде без добавления масла до золотистого цвета.

Остудите миндаль, нарежьте произвольно. Изюм запарьте в кипятке на 10 минут. Воду слейте, обсушите бумажными полотенцами.

Творог при необходимости выложите на тонкую ткань (можно заменить марлей), станите узлом свободные концы. Поместите в дуршлаг, придавите гнетом и оставьте в прохладном месте на несколько часов, чтобы сыворотка могла стечь. Делайте только в том случае, если продукт жидкий.

Соедините мягкое масло, сахар (песок и ванильный), сметану. Должна получиться однородная масса. Творог протрите через сито, добавьте к этой массе. Небольшими порциями при постоянном помешивании всыпьте изюм, миндаль.

Импровизированную пасочницу поставьте на тарелку с плоским дном вверх широкой частью. Марлю смочите водой, сложите вдвое и аккуратно застелите ею всю форму. Следите, чтобы не было складок. Заполните творожной массой, разровняйте поверхность. Прикройте свободными концами ткани.

Читать еще:  К чему снится земляника

Накройте подходящей по размеру крышкой. Придавите гнетом и поставьте в холодное место на сутки. Скапливающуюся сыворотку сливают. По истечении 24 часов пресс снимаю, ткань разворачивают и осторожно переворачивают на блюдо. Убирают форму, марлю. Украшают по вкусу.

Вкусная классическая творожная пасха от Кончаловской

Супруга известного режиссера Андрона Кончаловского, Юлия Высоцкая, известно не только своей актерской деятельностью. Еще она ведет передачу, в которой делится секретами приготовления своих любимых блюд. Творожная пасха — одно из них. Ее десерт обладает тонкими, но выраженными нотками ванили. Это придает ему изысканности и нежности.

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • сухофрукты, цукаты — 200 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • сахар — 160 г;
  • миндаль — 100 г;
  • желтки — 4 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • ваниль в стручках — 2 шт.

Творог, лучше если он будет домашним, протрите через мелкое сито. Ваниль разрежьте пополам, удалите семена, мелко посеките. Соедините оба ингредиента. Сухофрукты, цукаты порубите острым ножом. Миндаль измельчите, но не в пыль, в ступке. Смешайте со взбитым вилкой маслом.

Сливки вылейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, при постоянном помешивании введите взбитые желтки. Когда крем начнет густеть, снимите посуду. Остудите.

Творог смешайте с кремом, сухофруктами. Перемешайте. Вылейте в форму, застеленную двумя слоями марли. Накройте свободными концами. Установите груз и поставьте в холодное место на сутки. По прошествии этого времени переверните на блюдо, уберите пасочницу, ткань. Украсьте орехами.

Простой рецепт классической пасхи из творога с изюмом и цукатами

Высушивание фруктов — самый надежный способ сохранить их пользу, который был известен нашим бабушкам. В сочетании с творогом аромат цукатов, изюма раскрывается, делая вкус готового десерта оригинальным.

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • сметана — 900 г;
  • сахар — 8 ст.л;
  • желтки — 4 шт.;
  • цукаты, изюм — по 150 г.

Творог смешайте с сахаром, сметаной. Добавьте желтки. Взбейте до однородности блендером. Массу соедините с промытым изюмом, цукатами. Еще раз перемешайте.

Готовое тесто выложите в форму, застеленную сложенной в 2 слоя марлей. Укладывайте плотно, осторожно утрамбовывая. Соедините свободные концы. Установите гнет и отправьте в холодное место на сутки. Пресс будет выдавливать из творога сыворотку. Поэтому под форму поставьте чашу. Образующуюся жидкость сливайте.

Спустя 24 часа форму снимают, перед этим предварительно аккуратно перевернув на плоское блюдо. Если марля была помещена без складок, целостность пасхи будет сохранена.

Творожная пасха по классическому рецепту без варки

У этого десерта богатый вкус с нотками апельсина и сливок. Поэтому оно украсит праздничный стол. Приготовление займет много времени, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • мускатный орех — ½ ч.л;
  • изюм — 100 г;
  • ванильный сахар — 2 ч.л;
  • апельсиновые цукаты — 1 ст.л;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • творог — 750 г;
  • сливки (33% жирности) — 100 г;
  • орехи — 2 ст.л (крупно порубленные);
  • корица молотая — ½ ч.л.

Перетрите через сито творог дважды. Добавьте сахарную пудру, мягкое масло, сметану. Хорошо перемешайте при помощи венчика или блендера.

Разотрите добела желтки с сахаром. Пряности смешайте с ванильным сахаром, а сливки взбейте в пену с твердыми пиками. Выложите все это в творог.

Отдельно взбейте, осторожно смешайте с главным ингредиентом при помощи деревянной лопатки. Добавьте орехи, изюм, цукаты.

Массу выложите в форму, застеленную пленкой. Накройте крышкой, сверху установите пресс. Оставьте в холоде на 24 или 48 часов. В рецепте сахар можно полностью сахарной пудрой. От этого консистенция станет еще нежнее. Орехи подойдут любые.

Как готовить пасху из творога со сгущенкой

Нежная, со сливочными нотками. Порадует тех, кто не переносит куриных яиц — их просто нет в рецепте. Приготовление не отнимет много времени. Самое трудное — дождаться «зрелости» пасхи.

Ингредиенты:

  • творог — 1,2 кг;
  • сливочное масло — 260 г;
  • сметана — 260 г;
  • сгущенное молоко — 2 банки;
  • сахарный песок — 6 ст.л;
  • ванильный сахар — 2 ч.л;
  • изюм — 200 г.

Изюм промойте в горячей воде. Разложите на бумажное полотенце и просушите тщательно. При необходимости удалите “хвостики”.

Творог протрите через сито. Лучше сделать это дважды, чтобы масса была однороднее. Добавьте ванильный и обычный сахар. Снова разотрите. Перемешайте с размягченным маслом, сгущенкой и сметаной. Всыпьте изюм.

Форму для пасхи застелите влажной марлей. Выложите в нее творожную массу. Накройте свободными концами и небольшой доской, тарелкой. Пасочницу поместите в глубокую миску, а затем в холодильник на сутки. Сыворотку следует сливать.

Видео-рецепт творожной классической пасхи с маслом

Особенность этого десерта в способе приготовления — тесто заваривается. За счет этого все сливочное масло пропитывает сухофрукты, лучше соединяется с творогом. И в результате — божественно ароматная, нежная пасха.

Пошаговый рецепт творожной пасхи с желатином

Идеальное решение для тех, кому не очень нравится классический вкус десерта. К тому же, сокращается время приготовления, нет необходимости сливать сыворотку. В качестве емкости подойдет и обыкновенная силиконовая форма для кекса.

Ингредиенты:

  • творог — 800 г;
  • сгущенка — 2 банки;
  • молоко — 200 мл;
  • консервированные персики — 400 г;
  • желатин — 60 г;
  • ванилин — по необходимости.

Желатин разведите согласно инструкции на упаковке. Затем смешайте с молоком и, поставив емкость на водяную баню, доведите до однородности. Не должно быть ни одного комочка. Смесь соединяют с творогом, взбитым со сгущенкой и ванилином.

Персики нарежьте на небольшие кубики, отбросьте на дуршлаг, чтобы стек сироп. Добавьте к творожной массе. Перемешайте, вылейте в форму и оставьте в холодильнике на 24 часа.

Читать еще:  куриные котлеты на пару в мультиварке

Классическая творожная пасха без яиц с корицей и цукатами

Если вы по каким-то причинам боитесь добавлять сырое яйцо в десерт или просто не употребляете их по каким-то причинам, то этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше. У пасхи очень нежная текстура и яркий, но легкий вкус.

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • масло сливочное — 400 г;
  • сахарная пудра — 300 г;
  • сметана — 300 г;
  • изюм, цукаты — по 60 г.

Творог пропускают через мясорубку. Также можно воспользоваться ситом. Добавить масло, перетертое с пудрой, сметану. Тщательно взбить блендером.

Изюм и сухофрукты промыть. Для большей мягкости их заливают на четверть часа кипятком. Затем просушивают салфетками, смешивают с творогом.

Полученную массу выложите в форму и выдержите в холодном месте около суток. Не забудьте подставить глубокую чашу, в которую будет стекать сыворотка. Также пасочницу выстилают марлей. Готовый десерт украшают по своему вкусу. При желании в тесто можно добавить орехи.

Творожная пасха — оригинальный десерт, который обязательно украсит праздничный стол. Можно выбирать между рецептами и способами приготовления, подбирая вариант, который отвечает вкусу хозяйки, ее гостей. Дополнительные ингредиенты могут быть практически любыми.

Рецепт пасхи из творога

Творожную пасху готовят только один раз в год, весной, на Пасху. Для этого используют специальную форму из дерева или пластика – пасочницу, внутри которой обычно вырезаны буквы «ХВ» (приветствие «Христос Воскрес!»). Пасочница имеет форму усеченной пирамиды – символ Гроба Господня.

Для пасхи нужен отборный творог, сливки или сметана, изюм. Чаще готовят сырые пасхи, но есть пасхи и заварные. Это праздничное блюдо освящают в церкви и ставят во главу праздничного стола вместе с крашеными яйцами и куличами.

Сколько хозяек – столько и рецептов пасхи. Сегодня ее готовят с ягодами, печеньем, шоколадом, орехами, пряностями. Украшают пасху цукатами, глазурью, кондитерской посыпкой, маленькими шоколадными яйцами, поливают растопленным шоколадом.

Предлагаем несколько рецептов творожной пасхи – классической сырой, заварной, с печеньем и цветной – красной.

Пасха из творога классическая сырая

Для пасхи вам понадобится:

350 г сухого качественного жирного творога (9 проц.);

50 г сливочного масла комнатной температуры;

50 мл жирной сметаны (20-30 проц.);

Если используете домашний творог, то лучше избавиться от излишней сыворотки. Для этого творог, обернутый марлей или в мешочке для отжима, надо предварительно положить под гнет.

Если используете магазинный творог, то «сушить» его необязательно.

Изюм в мисочке залейте кипятком на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг и просушите на бумажном полотенце. Творог пробейте блендером. В творог добавьте все ингредиенты, кроме изюма, – размягченное масло, сметану, сахар, ванилин. Еще раз пробейте блендером до однородности. Добавьте просушенный изюм и перемешайте ложкой.

Пасочницу переверните и поставьте в миску, застелите влажной марлей или кисеей, края ткани должны свисать. Выложите в форму творожную массу, накройте марлей. Сверху поставьте гнет, подойдет банка с водой, поставленное на блюдце или маленькую дощечку.

Отправляйте пасочницу с пасхой в холодильник или погреб на 10-12 часов, время от времени сливайте сыворотку.

Снимите гнет, аккуратно выберите пасху и снимите марлю.

Пасха из творога заварная

Для заварной пасхи потребуются такие ингредиенты:

300 г жирного творога (от 18 проц.);

50 г сливочного масла комнатной температуры;

2 яичных желтка;

200 мл жирных сливок (от 30 проц.);

1/2 стакана изюма (или вяленой клюквы);

50 г фундука или других орехов (по желанию).

Творог перетрите блендером до однородности.

Желтки взбейте с сахаром в миске венчиком или миксером.

Изюм или клюкву залейте кипятком на 20 минут, затем слейте воду и просушите на полотенце.

В кастрюлю влейте сливки, всыпьте ванилин, прогрейте до кипения, затем тонкой струйкой введите желтки, помешивая. Огонь под кастрюлей – средний. Варите, помешивая, минуты 4, затем снимите с огня. Добавьте в массу сливочное масло и хорошенько перемешайте.

Заварной крем добавьте в творог и взбейте массу миксером. Затем добавьте ягоды и перемешайте ложкой или лопаточкой.

Осталось только выложить творожную массу в застеленную марлей пасочницу под гнет. Через 10-12 часов в холоде пасха будет готова. Разверните марлю, положите на пасочницу блюдо вверх дном, аккуратно переверните пасху. Снимите марлю и подавайте чудо-десерт.

Пасха из творога с печеньем

Для пасхи с печеньем вы можете использовать как обычное сливочное печенье, так и шоколадное (например, «Орео»). Цукаты, изюм или другие сухофрукты добавьте в творожную массу по желанию.

250 г жирного сухого творога;

75 г сливочного масла комнатной температуры;

100 г ванильного печенья;

75 мл жирных сливок;

Изюм залейте кипятком, чтобы он распарился. Затем откиньте на дуршлаг и просушите.

Печенье измельчите в крошку в блендере.

Взбейте блендером творог со сливками, мягким маслом, сахаром и ванилином до однородной массы.

Соедините творожную массу с печеньем и просушенным изюмом, перемешайте ложкой и выложите в застеленную марлей пасочницу. Пасочницу поставьте в миску, сверху – гнет. Держите пасху в холоде не менее 10 часов, периодически сливая сыворотку.

Переверните готовую пасху на тарелку, снимите пасочницу и марлю. Готово!

Красная творожная пасха с замороженной вишней

Пасха необычного цвета получится, если добавить к творогу замороженную вишню.

350 г жирного творога;

70 г замороженной вишни без косточек;

3 ст. л. жирной сметаны;

80 мл сливочного масла комнатной температуры;

щепотка ванилина или ложечка ванильного сахара.

Все ингредиенты, включая неразмороженную вишню, пробейте в комбайне до однородности. Затем выложите в пасочницу, предварительно заселенную марлей. Накройте гнетом и держите в холоде 10 часов. Не забывайте сливать сыворотку! Красную пасху украшайте вишней и/или кондитерской посыпкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×