0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный шоколадный пирог без яиц

Как приготовить быстрые шоколадные пироги без яиц

Каждая хозяйка должна уметь печь бисквит. Быстро, вкусно, из самых доступных ингредиентов. Но в основном бисквиты пекутся на основе яиц. Это аллерген, и многие дети страдают сыпью после того, как съедят хотя бы кусок выпечки на основе желтка. К тому же, с яйцами всегда очень долго возиться: отдельно взбивать белки и желтки, соблюдать необходимую температуру. К счастью, кулинария не стоит на месте, и существует много рецептов бисквита без желтков и белков. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов наивкуснейших быстрых шоколадных пирогов без яиц. Бисквиты, которые вы научитесь готовить, можно есть так, а можно сделать торт, всего лишь разрезав пирог на 3 коржа и приготовив любимый крем для пропитки.

Постный шоколадный пирог без яиц

Этот рецепт очень экономный, так как туда даже не идут ни молоко, ни сливочное масло. Все ингредиенты всегда есть на кухне.

Для приготовления такого варианта бисквита вам понадобятся:

  • Мука высшего сорта – 400 г.
  • Какао – 50 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Подсолнечное масло (желательно рафинированное) – 150 г.
  • Щепотка соли.
  • Вода – 200 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.

Посмотрите на фото постного шоколадного пирога без яиц по этому рецепту:

Он такой нежный и воздушный в разрезе, что даже не скажешь, что тут нет взбитых белков. Разрыхлитель делает свое дело.

Для начала вам нужно смешать в отдельной таре муку, какао, соль, разрыхлитель и растворимый кофе. Если растворимого у вас нет, сварите очень крепкий зерновой. Но тогда эспрессо добавите в самом конце, когда тесто будет уже сформировано.

Полностью растворите сахар в очень теплой воде, добавьте туда масло и еще раз перемешайте.

После того, как смешали отдельно сыпучие и отдельно жидкие ингредиенты, поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Этот шоколадный пирог без использования яиц и молочных продуктов печется очень быстро и ему необходима высокая температура.

Соедините сыпучую часть и жидкую. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не разобьете все комки. При необходимости возьмите миксер. Если оно получилось слишком крутое – добавьте еще воды. Тесто должно быть достаточно жидким. Консистенция примерно как у густой сгущенки. Тогда пирог получится сочным и нежным внутри.

Смажьте форму растительным маслом и поставьте запекаться на 40 минут. Прежде чем разрезать, дайте бисквиту немного остыть, а то он может сломаться. Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный пирог без яиц со сгущенным молоком

Шоколадный пирог без яиц по этому рецепту получается довольно сладким, но вы можете регулировать сладость, добавив чуть меньше сгущенки.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Сгущенка – 400 г.
  • Мука – 300 г.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 150 г.
  • Какао порошок без добавок – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста или гашеная сода – 1 ч. л.
  • Вода – 200 мл.

Для начала смещайте сгущенку, теплую воду и подсолнечное масло. Лучше сделать это миксером, чтобы масло не плавало на поверхности. Постепенно всыпайте смесь муки, какао и разрыхлителя (соды). Опять-таки, лучше использовать миксер, так как сгущенка очень густая и в тесте могут остаться комки муки.

Готовить в печи необходимо 50-60 минут при 180 градусах. Через полчаса лучше проверить то, готов ли бисквит, проткнув его спичкой или зубочисткой. Если на ней не останется жидкого теста, то готовый пирог можно доставать.

Шоколадный пирог с манкой без добавления яиц

Этот шоколадный пирог без добавления яиц и молока очень похож на манник, который готовили во всех детских садах. Но нежный шоколадный вкус и воздушная консистенция не оставят никого равнодушным.

Читать еще:  Яблоки, запеченные с медом в духовке

Для того чтобы испечь такой бисквит, возьмите эти ингредиенты:

  • Кефир 1,5-3% жирности – 400 мл.
  • Манка – 350 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Мука – 150 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сода, которую нужно нейтрализовать уксусом – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 100 г.

Разогрейте сливочное масло, чтобы оно стало очень мягким, влейте кефир, затем добавьте сахар и сырую манку. Поставьте в теплое место на час для того, чтобы крупа набухла и лучше пропеклась.

Когда час истек, влейте эту смесь в чашу, где уже есть мука, разрыхлитель и какао. Хорошо размешайте и отправьте в духовой шкаф не менее чем на 30 минут.

Этот простой шоколадно-манный пирог без яиц лучше выпекать в стеклянной или металлической форме, так как тяжелое тесто может развалиться в силиконовой. Но форма не должна быть слишком глубокой, в противном случае не пропечется середина.

Интересный рецепт супер-влажного шоколадного пирога без молока и яиц

Этот вариант шоколадного кейка французы называют фондан. Начинка получается обязательно жидкой. Но в нем обязательно присутствуют яйца. Этот рецепт – интересная альтернатива без яиц и молочных продуктов. Подойдет как аллергикам, так и вегетарианцам.

Вам понадобятся:

  • 2 больших очень спелых банана.
  • Плитка темного шоколада.
  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Мука – 30 г.

Этот интересный рецепт супер влажного шоколадного пирога без молока и яиц не является рецептом фондана в классическом его понимании, но если вы все сделаете правильно, то получится не менее вкусно.

Для начала нужно пюрировать банан. Можно сделать это вилкой или блендером. Лучше, если плод будет перезрелый. Отдельно на водяной бане растопите темный шоколад. Смешайте банановую кашу с сахарной пудрой и ложкой муки. Влейте шоколад, пока он не застыл. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны. Чем жиже тесто, тем больше шанс, что начинка получится такой, как у фондана.

Перелейте тесто в форму. Лучше делать небольшие пироги или даже кексы. Но если возьмете большую, но неглубокую форму – тоже получится очень хорошо. Выпекать фондан нужно 20 минут при температуре 180 градусов. Разрезать лучше сразу после того, как вытащили из духовки – в этот момент начинка максимально жидкая.

Быстрый влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке

Этот рецепт влажного шоколадного пирога без добавления яиц в мультиварке можно назвать «экстренным». Готовится очень быстро и хорошо подходит для ситуаций, когда нужно что-то состряпать, если неожиданно нагрянули гости.

Вам понадобятся:

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Какао – 50 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Темный шоколад – 50 г.
  • Соль – щепотка.

Для начала растопите сливочное масло. 30-40 секунд в микроволновой печи на максимальной скорости будет достаточно. Смешайте масло и какао так, чтобы не было комков. Добавьте теплое молоко и сахар и снова взбейте. Последний этап – мука, разрыхлитель, соль и шоколадная стружка. Тут лучше взбивать миксером.

Тесто должно быть, как густая сметана. При необходимости добавьте еще молока либо муки.

Выпекать в мультиварке этот шоколадный пирог без яиц нужно полчаса на режиме «Выпечка». Лучше, если у вас большая чаша и тогда слой теста будет тонким. Если у вас мультиварка на 3,5 л, тогда выпекать стоит не менее 40 минут.

Влажный шоколадный пирог на сметане без добавления яиц

Этот рецепт подходит тем, кто не ест яйца, но употребляет молочные продукты.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 150 г.
  • Какао – 50-70 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 150 г.
  • Вода – 150 мл.

Для начала соедините муку, какао, соль и разрыхлитель. В отдельной посудине смешайте теплое подсолнечное масло, горячую воду и сахар. Нужно перемешивать до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара.

Читать еще:  Как заморозить лесную землянику

На этом этапе поставьте разогреваться духовой шкаф. Влажный шоколадный пирог без добавления яиц по этому рецепту лучше готовить при температуре 120-150 градусов.

Соедините муку и жидкую часть. Лучше перемешивать миксером на небольшой скорости. Когда консистенция стала однородной, начинайте медленно вводить сметану, постоянно помешивая. Если тесто слишком горячее, сметана может взяться «хлопьями» и стать кислой. Поэтому лучше подождать, пока оно не остынет до комнатной температуры, а потом вводить сметану.

Хорошо вымешайте тесто. Форму лучше брать не силиконовую, а стеклянную, металлическую или тефлоновую – тогда пирог будет лучше держать форму. Смажьте стенки и дно маслом и поставьте в ней тесто запекаться при средней температуре на 1-1,5 часа.

Теперь вы знаете 6 способов того, как быстро приготовить шоколадный пирог без яиц. Радуйте себя и близких этими дивными пирогами, ведь времени это занимает немного.

Шикарный Шоколадный торт без яиц и молочных продуктов. Постный торт

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом, в меру сладкий, постный шоколадный торт.

Готовится торт из доступных продуктов, легко и просто.

Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Пирог готовится очень быстро, поэтому сразу надо включить духовку нагреваться до 200 градусов.

  • 200 грамм или 10 ст. ложек просеянной пшеничной муки
  • 40 грамм или 4 ст. ложки просеянного какао
  • 160 грамм или 8 ст. ложек сахара
  • 10 грамм или 1 с горкой ч. ложку соды
  • 1/3 ч. ложки соли

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

  • В сухую смесь выливаем 65 грамм или 7 ст. ложек растительного масла (это примерно 1/3 стакана объёмом 250 мл)
  • 250 грамм воды комнатной температуры

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

  • В конце добавляем 12 грамм или 1 ст. ложку столового 9% уксуса

Перемешиваем до однородного состояния.

Я выпекаю в разъёмной форме, диаметром 18 см.

Дно формы застилаю пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

Выливаем тесто в форму, разравниваем.

Убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 45 – 50 минут.

У меня пирог выпекался 47 минут, но вы смотрите по своей духовке.

Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухая, значит пирог готов.

Вынимаем пирог из духовки, и даём ему остыть в форме минут 15 – 20.

Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы, освобождаем от формы.

Переворачиваем верхней стороной на решётку, снимаем пергаментную бумагу, на которой пирог выпекался, и в таком виде, даём ему остыть до комнатной температуры.

Остывший пирог заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.

Если у вас нет времени, чтобы пирог отлежался в холодильнике, то остывший пирог можно разрезать на коржи сразу, он может больше крошиться, но на вкус это не повлияет.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Приготовим крем – глазурь

  • В чашу вливаем 100 грамм воды комнатной температуры
  • Высыпаем 80 грамм или 4 ст. ложки сахара
  • Добавляем щепотку соли

Перемешаем блендером, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Вливаем 190 грамм или один неполный стакана объёмом 250 мл растительного масла без запаха.

Взбиваем блендером примерно 2 минуты.

Масса немного загустеет и станет белой.

Добавляем 40 грамм или 4 ст. ложки просеянного какао.

Взобьём блендером, до однородного состояния, примерно 1 минуту.

Шоколадная паста станет густой.

100 грамм обжаренного арахиса измельчим в блендере, можно брать солёный арахис. Арахис можно заменить, на орехи, которые вы любите.

Добавляем арахис в шоколадную пасту.

Взбиваем блендером до однородного состояния.

Шоколадно-ореховая паста готова, мы её будем использовать как крем – глазурь для нашего торта.

Но также её можно готовить и просто так, и использовать, как намазку на хлеб, или в качестве начинки для рулетов и блинов.

У пирога срезаем шапку.

Срезанной шапкой и орехами, мы в конце украсим торт.

Разрезаем пирог на 3 коржа.

Я прорезаю конур по краю, в разрез вставляю нить, и нитью разрезаю пирог.

Читать еще:  Как приготовить глазурь для куличей чтобы не осыпалась

Структура коржей пористая, они мягкие и влажные, дополнительно пропитывать коржи не надо.

Пирог вкусный и сам по себе. Так же на основе этого пирога можно приготовить постный торт с муссовым фруктовым кремом.

Выкладываем первый корж на тарелку.

Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.

Делим крем примерно на 4 части. Так, чтобы каждый корж покрыть кремом и оставить крем для того, чтобы промазать бок торта.

Выкладываем на нижний корж 1/4 частью крема. Равномерно разравниваем.

Накрываем вторым коржом. Слегка придавливаем.

  • Покрываем кремом
  • Накрываем третьим коржом. Слегка придавливаем
  • Покрываем кремом

Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник на 3–4 часа, я обычно убираю на ночь.

Для обсыпки торта измельчим в блендере 25 грамм арахиса и 25 грамм срезанной шапки от коржа.

Готовый торт достаём из холодильника, снимаем форму и плёнку.

Промазываем бок торта оставшимся кремом.

Украсим приготовленной крошкой торт.

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высота 6 см, вес 1200 грамм.

250 грамм – вода 65 грамм – растительное масло (7 ст. ложек или 1/3 стакана 250 мл) 160 грамм – сахар (8 ст. ложек) 200 грамм – пшеничная мука (10 ст. ложек) 40 грамм – какао (4 ст. ложки) 10 грамм – сода (1 с горкой ч. ложки) 1/3 ч. ложки – соль 12 грамм – столовый уксус 9% (1 ст. ложка)

100 грамм – вода 190 грамм – растительное масло (один неполный стакана объёмом 250 мл) 80 грамм – сахар (4 ст. ложек) 40 грамм – какао (4 ст. ложки) 100 грамм – обжаренный арахис Щепотка соли

25 грамм – обжаренный арахис 25 грамм – измельчённые обрезки пирога

Рецепт: Постный шоколадный пирог — Без яиц, без сливочного масла

Доброго времени суток, дорогие мои друзья!

Сейчас время Великого поста, и многие из вас пост соблюдают. Признаюсь, что в нашей семье не постятся (кроме мамы, но и она в силу проблем со здоровьем не на строгом посту), но, думаю, что в теперешнее время постные рецепты будут очень актуальны. Поэтому я сегодня к вам с рецептом очень вкусного постного шоколадного пирога, оторваться от которого просто невозможно.

Готовится пирог очень просто — всё смешал, поставил в духовку и готово!
Итак, приступим же к его приготовлению.

Для начала смешаем в отдельной миске почти все сухие ингредиенты: возьмём 350 грамм муки,

добавим к ней 50 грамм какао,

одну чайную ложку соли

и чайную ложку пищевой соды.

Тщательно перемешаем все ингредиенты и пока отставим в сторонку.

А тем временем в другую миску всыпем 200 грамм сахара,

добавим к нему 250 мл воды (я добавляю кипячёную воду комнатной температуры),

30 мл крепко заваренного кофе (у меня простой растворимый, но подойдёт совершенно любой),

100 мл растительного масла (у меня подсолнечное)

и одну чайную ложку уксуса (у меня 9%).

Немного всё перемешаем и постепенно начинаем вводить сухую смесь в жидкую, не забывая каждый раз хорошенько всё перемешивать,

пока не получится однородное, довольно густое, тесто.

Затем переливаем полученное тесто в хорошо смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 23 см) и выпекаем в заранее разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

По истечении указанного времени пирог вынимаем из духовки и даём ему немного остыть прямо в форме.

Затем аккуратно перекладываем на блюдо

и посыпаем по желанию сахарной пудрой. Восхитительный постный шоколадный пирог готов! Можно звать всех к столу на чаепитие!

Данный пирог действительно получается очень вкусным, нежным, воздушным, по-настоящему шоколадным! Он не только хорош просто как пирог, но и прекрасно подойдёт для бисквита на какой-нибудь непостный тортик, тем более, что поднимается он отлично (раза в 2 так точно).

Вы только посмотрите на его рыхлость и воздушность — красота! В общем, определённо рекомендую всем приготовить этот пирог — очень вкусно и просто! И постное может быть очень аппетитным!

Всем спасибо за внимание! И приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector