Жаркое с болгарским перцем. Жаркое с болгарским перцем и свининой. Пошаговое приготовление жаркого со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами, рецепт с фото
Жаркое по-домашнему со сладким перцем
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим жаркое из свинины
Приготовить жаркое можно абсолютно из любого вида мяса: свинины, говядины, баранины, курицы и т.д. А вот в качестве идеального продукта-спутника предпочтительнее выбрать картофель, так как, именно он не перебивает, а гармонично дополняет и даже подчёркивает вкусовые особенности мяса.
Способы приготовления жаркого сегодня разнообразны: его можно сделать в обычной сковороде или потомить в духовом шкафу, на открытом огне или в горшочках. Сегодня готовим жаркое в сковороде.
Как приготовить “Жаркое по-домашнему со сладким перцем” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления жаркого по-домашнему со сладким перцем возьмём свинину (у меня вырезка), картошку, лук, сладкий красный перец (предпочтительнее поярче), специи для жарки мяса, растительное масло или жир.
Свинину нарезать не очень крупными кусочками.
Картофель нарезать средними ломтиками.
Сладкий перец измельчить произвольно. Маленькие кусочки равномернее распределяются в блюде.
Лук нарезать полукольцами.
Свинину обжарить сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить и посыпать мясо специями и солью.
Добавить картошку. Жарить на небольшом огне до лёгкого румяного цвета. Картошка ещё не будет полностью готова, как нужно добавить сладкий перец. Жарить перемешивая 3 минуты.
Добавить нарезанный лук. Я люблю нарезать лук крупно, тогда во время жарки он не успевает превратиться в кашу. Помешивая жарить до готовности картофеля. Попробовать на соль и если нужно ещё подсолить.
Подавать жаркое по-домашнему со свежими овощами.
Свинина с болгарским перцем и луком – очень аппетитное и вкусное блюдо
Свинина с болгарским перцем и луком – великолепное вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать вместе с рисом на обед.
Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:
- килограмм свинины
- один крупный болгарский перец
- две головки репчатого лука
- соль – соль по вкусу
- четыре столовые ложки соевого соуса
- растительное масло – для жарки
Свинина с болгарским перцем – приготовление
Сначала нужно подготовить мясо:
- Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, удалить лишние жилки и нарезать длинными полосками.
- На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его.
- В разогретое масло отправить мясо.
- Мясо обжаривать до получения золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать нетолстой соломкой.
- Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
- В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло и запустить в него порезанные овощи.
- Овощи следует слегка обжарить так, чтобы овощи стали слегка мягкими, но не слишком прожарились.
- Посолить и перемешать.
Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда
- В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
- Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
- Продержать на среднем огне буквально пару минут.
Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.
Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.
Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.
Сочетание картошки с болгарским перцем – 3 рецепта (тушение, жарка и запекание)
Сладкий перец – один из самых полезных овощей, особенно зимой, но в сыром виде он нравится не всем. Намного приятнее съесть картошку с болгарским перцем, другими овощами и даже мясом в жареном, тушеном или запеченном виде. Три лучших рецепта приготовления, опробованных на практике, мы рассмотрим дальше. Каждый гурман найдет свой любимый вариант сочетания.
Жареная картошка с болгарским перцем и помидорами
Ароматное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Когда говорят о картофеле с болгарским перцем, обычно имеют в виду именно жарку, так что этот рецепт можно считать классическим. На всё потребуется примерно 25-30 минут.
- картофель – 5-6 штук;
- помидоры – 2 штуки;
- болгарский перец – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- мясо (колбаса) – 100-200 грамм (не обязательно).
- рубленая зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Вместо помидоров можно по вкусу использовать аджику или томатную пасту (внести на 5-м этапе приготовления). Чтобы сделать картошечку сытнее, вместе со сладким перцем добавьте мелко нарезанную колбасу, ветчину или бекон.
1. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками, соломкой или дольками. Залить холодной водой.
2. Перец очистить от сердцевины и косточек, мякоть нарезать тонкими полосками. Лук нашинковать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, а мякоть томатов нарезать мелкими кусочками.
3. Раскалить сковородку, добавить растительное и сливочное масло. Через 1 минуту выложить картофель (предварительно избавиться от воды). Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, периодически помешивая.
4. Добавить на сковородку лук. Жарить (помешивая) еще пару минут, пока лук не станет мягким.
5. Выложить мясо или колбасу (по желанию), болгарский перец с помидорами. Выдавить чеснок. Добавить соль, перец и другие специи. Жарить до готовности.
6. Готовую жареную картошку с болгарским перцем разделить на порционные кусочки, сверху можно посыпать рубленой зеленью, например, укропом или петрушкой. Подавать блюдо горячим. Хорошо сочетается со сметанными или майонезными соусами.
Тушеная картошка с болгарским перцем
Изначально вегетарианский рецепт, но может стать гарниром к мясу или курице. С перцем красного цвета тушеный картофель смотрится красивее. Общее время приготовления – 25 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- болгарский перец – 1 штука;
- картошка – 5-6 штук;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 4 зубчика;
- сливочное масло – 50 грамм;
- вода – количество зависит от объема емкости для тушения;
- соль – по вкусу.
1. Почистить картошку и сладкий перец. Картофель нарезать кружочками, болгарский перец – тонкими полосками. Чеснок разделить на несколько кусочков. Репчатый лук измельчить полукольцами.
2. Разогреть сковородку со сливочным маслом. Обжарить лук и чеснок до готовности (пока лук не станет золотистого цвета). Переложить в емкость для тушения, например, кастрюлю или другую сковородку.
3. Обжарить на сковороде картошку с болгарским перцем до готовности. Добавить вместе с маслом к луку и чесноку.
4. Влить воду (должна полностью покрыть овощи на 1-2 см), посолить.
5. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
6. В готовую тушеную картошку с болгарским перцем добавить специи по вкусу. Подавать на стол в горячем виде.
Запеченный картофель с болгарским перцем и свининой
Блюдо подходит для сытного ужина или на праздник, получается очень нежным и ароматным. Время запекания – 35-40 минут.
- картошка – 800 грамм;
- болгарский перец – 500 грамм;
- свинина – 300 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- майонез – 3 столовые ложки;
- подсолнечное масло или маргарин – для смазки формы;
- соль, перец, специи и приправы – по вкусу.
1. Форму из жаропрочного стекла (дно и стенки) смазать растительным маслом или маргарином.
Внимание! После укладки каждого слоя нужно добавлять немного соли и перца.
2. Картошку нарезать кружочками, половину кружочков выложить на дно формы, вторую половину пока оставить.
3. Мясо измельчить тоненькой соломкой и уложить вторым слоем на картофель.
4. Третий слой – репчатый лук, порезанный кубиками.
5. Из сладкого перца удалить сердцевину и косточки. Мякоть нарезать кольцами, затем половину колечек выложить новым слоем.
6. Поверх перца добавить морковь, нарезанную кольцами.
7. Затем снова сладкий перец и картошка (должна быть первым и последним слоем). Если заготовка получилась с «горкой», ничего страшного, при запекании блюдо слегка осядет.
8. Сверху смазать заготовку майонезом. Для красоты можно посыпать нарезанным сладким перцем (мелкими кубиками). Форму закрыть крышкой.
9. Разогреть духовку до 200°C, запекать картошку с болгарским перцем 35-40 минут до готовности (картофельная мякоть будет легко прокалываться вилкой или ножом).
10. Вынуть блюло из духовки и разделить на порционные кусочки.