Сыр сулугуни в тесте на мангале. Грузинское блюдо — хачапури на мангале. Хачапури на шампуре. Рецепт приготовления
Содержание
- 1 Сыр сулугуни в тесте на мангале. Грузинское блюдо — хачапури на мангале. Хачапури на шампуре. Рецепт приготовления
- 1.1 Хачапури на мангале
- 1.2 Ингредиенты для «Хачапури на мангале»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Хачапури на мангале»:
- 1.5 Грузинское блюдо — хачапури на мангале
- 1.6 Хачапури на мангале: рецепт с фото
- 1.7 Практическая часть
- 1.8 Рецепт хачапури на мангале с яйцом
- 1.9 Пошаговая рекомендация
- 1.10 Хачапури на шампуре. Рецепт приготовления
- 1.11 Хачапури на шампуре. Рецепт приготовления
Хачапури на мангале
Замечательный рецепт для отдыха на природе. Хачапури получаются очень вкусные и аппетитные. Это очень простой и быстрый рецепт. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете.
Ингредиенты для «Хачапури на мангале»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сыр сулугуни — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хачапури на мангале»:
Натираем сыр на терке.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем масло к сыру и перемешиваем.
Раскатываем немного тесто.
Тесто нарезаем на полоски шириной 5 см.
Нанизываем начинку на шампур.
Обматываем сырную начинку слоеным тестом. Края защипать и сделать несколько проколов.
Обжариваем на очень слабых углях до румяной корочки 5-7 минут.
Наши хачапури готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рулетики из салата
- 45
- 85
- 11499
Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом
- 73
- 81
- 6074
Плавленый сыр в панировке
- 30
- 1018
- 13110
Сырная закуска «Мандарины»
- 1
- 201
- 3359
Сырные палочки
- 31
- 110
- 9177
Гебжалия
- 21
- 598
- 21578
Сырная закуска «Игрушки»
- 47
- 408
- 6215
Острый сыр на лимонных дольках
- 22
- 176
- 2388
Сыр в мятном кляре
- 8
- 65
- 2300
Попробуйте приготовить вместе
Суп с морской капустой
- 140
- 578
- 33095
Салат»Вертикаль»
- 44
- 207
- 23580
Картофельный пирог с грибами
- 102
- 257
- 13300
Комментарии и отзывы
2 июля 2019 года Wera13 #
2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 июля 2019 года PYMA-2016 #
2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Алиева2012 #
2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Алиева2012 #
2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Алиева2012 #
1 июля 2019 года Stillet #
2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Ирушенька #
2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 июля 2019 года wise1288 #
1 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Грузинское блюдо — хачапури на мангале
Хачапури на мангале – это блюдо грузинской кухни, которое переводится на русский как «сыр в тесте». Приготовленное на мангале, блюдо получается безумно аппетитным и вкусным. Подают хачапури с мангала исключительно в горячем виде. Как приготовить сытное блюдо грузинской кухни, чтобы его вкус и аромат запомнились всем домашним или пришедшим нежданно гостям? Проверенные рецепты хачапури собраны в нашей статье.
Хачапури на мангале: рецепт с фото
Приготовленное по этому рецепту блюдо можно смело отнести к дачным вариантам, так как готовится оно с помощью мангала. В качестве начинки используется сулугуни (одновременно твердый и сочный сыр), который прекрасно запекается. Тесто для простоты лучше брать слоеное.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Практическая часть
Чтобы приготовить хачапури на мангале, следует начать с подготовки имеющихся ингредиентов. В том случае, если на вкус повара сыр недостаточно соленый, стоит его подсолить.
Сулугуни и тесто необходимо порезать длинными полосками. После чего полоски из теста растянуть и по очереди надеть на каждый шампур в следующей последовательности. Сначала надевается кусочек сыра, а уже затем его обматывают тестом. На каждом шампуре необходимо закрепить концы теста.
Теперь настало время перейти к непосредственному запеканию на мангале. Важный момент, на который стоит обратить внимание, – подготавливается хачапури именно перед запеканием. Далее мангал нужно установить и по мере прожаривания прокручивать каждый шампур. Готовится блюдо в среднем 15 минут.
Хачапури на мангале готово, когда тесто подрумянилось. При раскрывании блюда сыр может немного вытекать, поэтому кушать следует осторожно.
Рецепт хачапури на мангале с яйцом
Готовится данное блюдо невероятно быстро, а получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Его можно использовать в качестве альтернативы обычным шашлыкам, приготовленным в летний сезон на мангале. Кусочки сыра на шампурах при желании можно чередовать с маленькими томатами.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- сыр – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- вода – 200 мл;
- маргарин – 400 г;
- мука – 3 ст.;
- укус – 20 мл.
Пошаговая рекомендация
Процесс приготовления данного блюда рекомендуем начать с подготовки слоеного теста. Для этого яйцо нужно взбить при помощи вилки, добавить к нему воды комнатной температуры, уксуса и немного растительного масла в отдельную емкость. Затем необходимо подготовленное количество муки просеять с помощью сита и, используя все ингредиенты, замесить крутое тесто.
Когда замес готов, его следует разделить на три равные части, каждую из которых раскатать, используя скалку и покрыть нетолстым слоем маргарина. После этого каждый кусочек теста необходимо свернуть в виде конверта, упаковать в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру сроком на 15 минут. По прошествии отведенного времени тесто нужно достать и каждый кусочек снова промазать маргарином. Такое действие стоит повторить около трех раз, чтобы использовать весь имеющийся маргарин.
Когда процедура с маргарином будет закончена, следует приступить непосредственно к подготовке хачапури. Для этого тесто стоит вынуть из морозильной камеры, порезать его и раскатать длинными полосками. Сыр, нарезанный в виде продолговатых полосок (по толщине около 5 см), необходимо нанизать на шампуры. Сверху его, как правило, обматывают полоской из раскатанного теста, смазывают яйцом и помещают на мангал.
Жарить блюдо из грузинской кухни стоит до появления золотистой корочки. Это займет примерно 15-20 минут. Подают приготовленное на мангале хачапури исключительно в горячем виде. Так кушанье сохраняет нежную текстуру.
Хачапури на шампуре. Рецепт приготовления
Автор Gruzinskaya-kuhnya · Опубликовано 15.03.2018 · Обновлено 15.03.2018
Рецепт приготовления хачапури на шампуре, всем известного традиционного грузинского блюда из сыра и слоеного теста, но не совсем обычной формы. Хачапури на шампуре можно приготовить ко дню рождения или к любому другому торжественному застолью, чтобы побаловать и удивить своих гостей.
Хачапури на шампуре. Рецепт приготовления
Ингредиенты
- дрожжи — 5 гр,
- соль — 5 гр,
- сахар — 5 гр,
- вода — 200 мл,
- мука — 500 гр,
- сыр Сулугуни — 1,5 кг,
- молоко — 50 мл,
- 3 яйца.
Приготовление
Сыр Сулугуни (целую головку) нарезать длинными кусками (весом по 150 грамм), толщиной 4 см. Подготовить готовое дрожжевое тесто или приготовить его самим. В теплой воде развести дрожжи, добавить соль и сахар. Добавить просеянную муку и замесить некрутое тесто.
Дополнительно можете посмотреть Рецепт теста для хачапури .
Дрожжевое тесто разделить на несколько частей (каждую весом по 200 грамм), каждую часть раскатать в длину полосками около 6-7 см.
Каждый кусочек сулугуни нанизать на шампур и обмотать длинной раскатанной полоской теста. Сверху смазать желтком, предварительно разведенным с молоком.
Жарить хачапури на шампуре на мангале, гриле или в духовке при температуре 200 градусов. Как только хачапури подрумянятся и станут с аппетитной золотистой корочкой, достать из духовки или снять с мангала, смазать сливочным маслом и осторожно снять с шампуров.
Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?