0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыр сулугуни в тесте на мангале. Грузинское блюдо — хачапури на мангале. Хачапури на шампуре. Рецепт приготовления

Хачапури на мангале

Замечательный рецепт для отдыха на природе. Хачапури получаются очень вкусные и аппетитные. Это очень простой и быстрый рецепт. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете.

Ингредиенты для «Хачапури на мангале»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Сыр сулугуни — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хачапури на мангале»:

Натираем сыр на терке.

Растапливаем сливочное масло.

Добавляем масло к сыру и перемешиваем.

Раскатываем немного тесто.

Тесто нарезаем на полоски шириной 5 см.

Нанизываем начинку на шампур.

Обматываем сырную начинку слоеным тестом. Края защипать и сделать несколько проколов.

Обжариваем на очень слабых углях до румяной корочки 5-7 минут.

Наши хачапури готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулетики из салата

  • 45
  • 85
  • 11499

Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом

  • 73
  • 81
  • 6074

Плавленый сыр в панировке

  • 30
  • 1018
  • 13110

Сырная закуска «Мандарины»

  • 1
  • 201
  • 3359

Сырные палочки

  • 31
  • 110
  • 9177

Гебжалия

  • 21
  • 598
  • 21578

Сырная закуска «Игрушки»

  • 47
  • 408
  • 6215

Острый сыр на лимонных дольках

  • 22
  • 176
  • 2388

Сыр в мятном кляре

  • 8
  • 65
  • 2300
Читать еще:  Закрутить помидоры на зиму простой рецепт

Попробуйте приготовить вместе

Суп с морской капустой

  • 140
  • 578
  • 33095

Салат»Вертикаль»

  • 44
  • 207
  • 23580

Картофельный пирог с грибами

  • 102
  • 257
  • 13300

Комментарии и отзывы

2 июля 2019 года Wera13 #

2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 июля 2019 года PYMA-2016 #

2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 июля 2019 года Алиева2012 #

2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Алиева2012 #

2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Алиева2012 #

1 июля 2019 года Stillet #

2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 июля 2019 года Ирушенька #

2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 июля 2019 года wise1288 #

1 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Грузинское блюдо — хачапури на мангале

Хачапури на мангале – это блюдо грузинской кухни, которое переводится на русский как «сыр в тесте». Приготовленное на мангале, блюдо получается безумно аппетитным и вкусным. Подают хачапури с мангала исключительно в горячем виде. Как приготовить сытное блюдо грузинской кухни, чтобы его вкус и аромат запомнились всем домашним или пришедшим нежданно гостям? Проверенные рецепты хачапури собраны в нашей статье.

Хачапури на мангале: рецепт с фото

Приготовленное по этому рецепту блюдо можно смело отнести к дачным вариантам, так как готовится оно с помощью мангала. В качестве начинки используется сулугуни (одновременно твердый и сочный сыр), который прекрасно запекается. Тесто для простоты лучше брать слоеное.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Практическая часть

Чтобы приготовить хачапури на мангале, следует начать с подготовки имеющихся ингредиентов. В том случае, если на вкус повара сыр недостаточно соленый, стоит его подсолить.

Сулугуни и тесто необходимо порезать длинными полосками. После чего полоски из теста растянуть и по очереди надеть на каждый шампур в следующей последовательности. Сначала надевается кусочек сыра, а уже затем его обматывают тестом. На каждом шампуре необходимо закрепить концы теста.

Читать еще:  Как потушить картошку с мясом в сковородке

Теперь настало время перейти к непосредственному запеканию на мангале. Важный момент, на который стоит обратить внимание, – подготавливается хачапури именно перед запеканием. Далее мангал нужно установить и по мере прожаривания прокручивать каждый шампур. Готовится блюдо в среднем 15 минут.

Хачапури на мангале готово, когда тесто подрумянилось. При раскрывании блюда сыр может немного вытекать, поэтому кушать следует осторожно.

Рецепт хачапури на мангале с яйцом

Готовится данное блюдо невероятно быстро, а получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Его можно использовать в качестве альтернативы обычным шашлыкам, приготовленным в летний сезон на мангале. Кусочки сыра на шампурах при желании можно чередовать с маленькими томатами.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • маргарин – 400 г;
  • мука – 3 ст.;
  • укус – 20 мл.

Пошаговая рекомендация

Процесс приготовления данного блюда рекомендуем начать с подготовки слоеного теста. Для этого яйцо нужно взбить при помощи вилки, добавить к нему воды комнатной температуры, уксуса и немного растительного масла в отдельную емкость. Затем необходимо подготовленное количество муки просеять с помощью сита и, используя все ингредиенты, замесить крутое тесто.

Когда замес готов, его следует разделить на три равные части, каждую из которых раскатать, используя скалку и покрыть нетолстым слоем маргарина. После этого каждый кусочек теста необходимо свернуть в виде конверта, упаковать в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру сроком на 15 минут. По прошествии отведенного времени тесто нужно достать и каждый кусочек снова промазать маргарином. Такое действие стоит повторить около трех раз, чтобы использовать весь имеющийся маргарин.

Когда процедура с маргарином будет закончена, следует приступить непосредственно к подготовке хачапури. Для этого тесто стоит вынуть из морозильной камеры, порезать его и раскатать длинными полосками. Сыр, нарезанный в виде продолговатых полосок (по толщине около 5 см), необходимо нанизать на шампуры. Сверху его, как правило, обматывают полоской из раскатанного теста, смазывают яйцом и помещают на мангал.

Читать еще:  Как делать подливку с мясом к макаронам

Жарить блюдо из грузинской кухни стоит до появления золотистой корочки. Это займет примерно 15-20 минут. Подают приготовленное на мангале хачапури исключительно в горячем виде. Так кушанье сохраняет нежную текстуру.

Хачапури на шампуре. Рецепт приготовления

Автор Gruzinskaya-kuhnya · Опубликовано 15.03.2018 · Обновлено 15.03.2018

Рецепт приготовления хачапури на шампуре, всем известного традиционного грузинского блюда из сыра и слоеного теста, но не совсем обычной формы. Хачапури на шампуре можно приготовить ко дню рождения или к любому другому торжественному застолью, чтобы побаловать и удивить своих гостей.

Хачапури на шампуре. Рецепт приготовления

Ингредиенты

  • дрожжи — 5 гр,
  • соль — 5 гр,
  • сахар — 5 гр,
  • вода — 200 мл,
  • мука — 500 гр,
  • сыр Сулугуни — 1,5 кг,
  • молоко — 50 мл,
  • 3 яйца.

Приготовление

Сыр Сулугуни (целую головку) нарезать длинными кусками (весом по 150 грамм), толщиной 4 см. Подготовить готовое дрожжевое тесто или приготовить его самим. В теплой воде развести дрожжи, добавить соль и сахар. Добавить просеянную муку и замесить некрутое тесто.

Дополнительно можете посмотреть Рецепт теста для хачапури .

Дрожжевое тесто разделить на несколько частей (каждую весом по 200 грамм), каждую часть раскатать в длину полосками около 6-7 см.

Каждый кусочек сулугуни нанизать на шампур и обмотать длинной раскатанной полоской теста. Сверху смазать желтком, предварительно разведенным с молоком.

Жарить хачапури на шампуре на мангале, гриле или в духовке при температуре 200 градусов. Как только хачапури подрумянятся и станут с аппетитной золотистой корочкой, достать из духовки или снять с мангала, смазать сливочным маслом и осторожно снять с шампуров.

Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector