0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные крылышки, маринованные в пиве. Куриные крылышки в пивном маринаде Куриные крылышки в пивном кляре под пиво

Крылышки к пиву, от которых невозможно оторваться (рецепт)

Если у вас намечается дружеская пирушка, и вы задумываетесь о выборе подходящих закусок, обратите внимание на этот способ приготовления запеченных куриных крылышек. Крылья, приготовленные в соевом соусе в духовке, получаются очень аппетитными, с красивой корочкой и пикантным вкусом. Такая закуска станет прекрасным сытным дополнением к бокалу пива и, наверняка, понравится всем собравшимся.

куриные крылышки – 1 кг/8-10 шт.

соевый соус – 100 мл

чеснок – 5-7 зубчиков

приправа карри – 2 ч.л.

перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

Начнем процесс с подготовки курицы. Тщательно промываем крылышки проточной водой, если есть перья и пленки, удаляем их, затем обсушиваем бумажным полотенцем/салфеткой. Теперь разрезаем крылья на три части, чтобы закуску было удобнее кушать. Разрезать крылья можно очень легко и быстро, если точно попасть острием ножа по суставу. Третью фалангу (тонкий кончик крылышка) использовать в этом рецепте не будем, т.к. в этой части крыла совсем нет мяса и запекать её в духовке совершенно бессмысленно. Лучше использовать эти остатки для приготовления бульона. Таким же образом разрезаем все крылышки и складываем их в глубокую миску.

Теперь подготовим маринад. В этом рецепте он состоит из соевого соуса, измельченного чеснока, карри и молотого красного перца (все ингредиенты для маринада кладем в одну емкость и перемешиваем). По желанию, вы можете добавить в маринад и другие компоненты. Например, если хотите получить более острое блюдо, можете добавить мелко нарезанный стручок жгучего перца или взять острый молотый перец. В обратном случае, вы можете использовать сладкую молотую паприку, которая не даст крылышкам остроты, но подарит корочке красивый оттенок. Количество чеснока также на ваше усмотрение. Если закуска предназначается для брутальной мужской компании, можно положить хоть целую головку. А если готовите крылышки к девичнику, возможно, вообще стоит исключить чеснок.

Итак, готовый маринад выливаем в миску с куриными крыльями и перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на полчаса. Можно, конечно, оставить и на ночь, но тогда ставим емкость в холодильник. Также обратите внимание, маринад через некоторое время стечет на дно миски, поэтому время от времени крылышки необходимо перемешивать снова. Кстати, вы, наверное, заметили, что в списке ингредиентов нет соли, и мы не посолили ни саму курицу, ни маринад. Это не случайно, ведь соевый соус, как правило, уже достаточно соленый сам по себе, поэтому добавлять соль дополнительно не нужно.

Когда крылья промаринуются, переходим к процессу запекания в духовке. К этому моменту духовой шкаф уже должен быть разогрет до 200 градусов. Противень выстилаем специальной бумагой во избежание прилипания и выкладываем крылышки. Заметьте, что кусочки кладем на некотором расстоянии друг от друга, а не впритык. В противном случае крылья будут тушиться, а не запекаться, и на них не сможет образоваться красивая зажаристая корочка. Ставим противень с крыльями в горячую духовку на среднюю высоту. Внимание! Оставшийся маринад не выливаем, он ещё понадобится.

Примерно через 15-20 минут противень достаем из духовки и при помощи кухонной кисточки смазываем крылышки маринадом. Следите, чтобы на кусочках не оставалось слишком много чеснока или перца, если вы его использовали, т.к. эти добавки могут быстро подгореть. После смазывания отправляем крылья обратно.

В общем запекать крылья в соевом соусе до готовности нужно 40-50 минут, в зависимости от того, насколько сильно румяную корочку вы хотите получить в итоге. За это время достаем и смазываем куриные крылышки оставшимся маринадом 2-3 раза. Советуем не пренебрегать этим действием, т.к. именно это придает крылышкам аппетитный румяный цвет.

Читать еще:  Как пожарить морковь с луком на сковороде

На этом всё! Готовые крылья перед подачей немного охлаждаем и подаем к столу с томатным кетчупом или любым соусом на свой вкус.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Куриные крылышки в пиве

Рецептов приготовления куриных крылышек много, но все они содержат что-то острое: острый перец, уксус, чеснок. Конечно, острые куриные крылышки — это очень вкусно! Но, согласитесь, эта пища не для детских желудков. Мои внуки очень любят зажаристые куриные крылышки, и, если старший внук с удовольствием ест их во «взрослом» исполнении, то для младших внучек, от 12 до 6 лет, у меня есть свой рецепт. Крылышки получаются румяными, с аппетитной корочкой, с очень приятным хлебным ароматом. Интересно?

Ингредиенты для «Куриные крылышки в пиве»:

  • Крылья куриные (стандартная упаковка — 9 штук) — 1 кг
  • Пиво светлое / Пиво — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные крылышки в пиве»:

Всё очень просто.
У куриных крыльев я отрезаю крайнюю часть. Она пойдет в бульон.
Разогреваю духовку до 200 град.

Укладываю крылья в форму.

Сверху посыпаю солью и специями для курицы.
Можно вместо соли и специй просто раскрошить куриный бульонный кубик, если вы его потребляете.

Заливаю пиво по краям формы, примерно до половины толщины крыльев

Ставлю в разогретую духовку минут на 40-45.
Крылышки покрываются аппетитной румяной корочкой. На дне остается немного жидкости, до сухости готовить не надо.

Немного остужаю крылья и подаю на стол.
Вкусно, натурально и так просто!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриная голень с картофелем и фасолью

  • 26
  • 30
  • 1503

Шницель из курочки

  • 22
  • 33
  • 11705

Шницель (отбивная) от Далии

  • 46
  • 58
  • 6625

Грудка с сыром

  • 37
  • 262
  • 2180

Куриная грудка в сливочном соусе с яблоком и курагой

  • 47
  • 51
  • 1375

Чахохбили из курицы

  • 15
  • 225
  • 2423

Куриная грудка в ароматном соусе «На ужин»

  • 27
  • 50
  • 4028

Паэлья с курицей

  • 27
  • 3857

Тыквенный плов

  • 23
  • 78
  • 6842

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В розовых тонах»

  • 119
  • 308
  • 11572

Закусочный торт из курицы «Хорошее настроение»

  • 68
  • 186
  • 21176

Торт «Легенда летних каникул»

  • 157
  • 546
  • 72007

Фотографии «Куриные крылышки в пиве» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2019 года Vicentina #

8 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года lazareva010961 #

27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 мая 2017 года 88 barinova #

13 мая 2017 года Bazaza #

14 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Катерина32 #

23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Катерина32 #

Они у меня ни в какую не хотели румяниться. Были бледные.
Духовка электрическая.
Просто я знаю , что мне нужно больше времени. А то я слюной чуть не подавилась пока дождалась.

Спасибо еще раз

24 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Гаврилова Анна #

10 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Димка-1971 #

6 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Димка-1971 #

6 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года aynat888 #

5 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Евгения 1976 #

5 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Dinni #

5 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Dinni #

7 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года vladinga #

4 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года regtosait #

4 апреля 2017 года larissazed #

4 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года olgas 777 #

4 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года inna_2107 #

1 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

31 марта 2017 года гошлена #

31 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

31 марта 2017 года гошлена #

31 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

31 марта 2017 года veronika1910 #

Читать еще:  Как пожарить вареное мясо на сковороде

30 марта 2017 года Wera13 #

30 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Крылышки в пиве с карри

Апдейт фото к рецепту от 04.05.2008 г.

Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусных ароматных куриных крылышек, которые хорошо подойдут для для посиделок за кружкой-другой пива. К последнему набегу толпы друзей я приготовила именно такую закуску. В результате все были сыты и довольны 🙂 Даже если у вас не намечается пивных посиделок, вы можете приготовить такие крылья в качестве основного блюда на обед или ужин, дополнив их гарниром.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Чеснок мелко рубим или натираем на мелкую терку. Смешиваем с солью и специями, натираем этим маринадом крылышки и оставляем на 30-40 минут.

Кладем замаринованные крылья в форму для запекания.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз переворачиваем с интервалом в 10 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Острые куриные крылышки в соевом маринаде

Куриные ножки, запеченные в пиве

Копченые куриные крылышки

Куриные крылышки в имбирном маринаде

Куриные крылышки с пармезаном

Жареные крылышки в китайском стиле

Крылышки в томатном маринаде

Куриные крылышки с миндалем

Ямайское куриное карри

Куриные крылышки в хрустящем кляре

Куриные крылышки терияки

Крылышки-гриль в остром соевом маринаде

Комментарии

Спасибо огромное за потрясающий рецепт! Мои мужчины (папа, брат, муж) даже отвлеклись от футбольного матча (!), прибежали ко мне на кухню и расхваливали меня как хозяйку….
А всё, спасибо тебе. Жду с нетерпением новых рецептиков!

    Голос за
    Голос против

Огромное спасибо за рецепт, обязательно приготовлю сегодня это блюдо моему мужу!

    Голос за
    Голос против

Сегодня сделала – очень вкусно. Пасип 🙂

    Голос за
    Голос против

точно 8 зубков чеснока? не много ли?

    Голос за
    Голос против

В самый раз. Но если не любите много чеснока – положите меньше.

    Голос за
    Голос против

ну глядите… щас буду делать, проверим 😉

    Голос за
    Голос против

всем мои O:-) (я ж готовил) крылышки оч понравились; чеснок (когда мариновалось все и готовилось) конечно пованивал 🙂 но в готовом продукте все в меру получилось (ну и я уменьшил дозу на 2 зубчика)

отличный рецепт; хотим еще крылышки с соевым соусом (где-то тут вроде рецепт видел) сделать, и жена предлагает вместо крылышек ножки взять

а еще мафины на йогурте делали – тоже вкуснятина получилась

з.ы. хорошо как раз похолодало, печь можно…

    Голос за
    Голос против

А масло надо добавлять в форму для запекания? или в маринад?

    Голос за
    Голос против

Масла не надо совсем.

    Голос за
    Голос против

Примерно сколько времени готовятся крылышки? Как до слива пива так и после.

    Голос за
    Голос против

Зависит от духовки. В среднем по 20-30 минут до и после переворачивания.

    Голос за
    Голос против

подскажите-“сливаем остатки пива”,это имеется ввиду ИЗ формы вылить,или влить остатки из бутылки В форму?))

    Голос за
    Голос против

Выливаем из формы.

    Голос за
    Голос против

Готовила вчера к приходу друзей. Получилось вкусно, НО… После слива пива крылышки пристали к противню и при извлечении вид был уже не тот… Но получилось вкусно – умяли все!
Татьяна, подскажите, пожалуйста, как избежать прилипания крылышек после слива пива?

    Голос за
    Голос против

Боюсь, что никак 🙁 .

    Голос за
    Голос против

А если силиконовую форму использовать?

    Голос за
    Голос против

Силиконовые формы предназначены для выпечки. Здесь силикон не подойдет.

    Голос за
    Голос против

А если нет времени на маринование крылышек? попробовать можно?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

а если на ночь в холодильнике оставить мариноваться, пойдет?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт. Очень вкусно!

    Голос за
    Голос против

Сегодня приготовила крылышки по вашему рецепту! Очень вкусно получилось и ничего у меня не прилипало к сковороде!Муж в восторге и я давольна!Спасибо,Татьяна!

    Голос за
    Голос против

чтобы крылышки не подгорели к противню, я его застелили рукавом для запекания 🙂 а потом на него выложила крылышки и залила пивом. все получилось, ничего не пригорело! и кстати на 2 пачки крыльев у меня ушло полбутылки пива, оно все испарилось во время запекания и ничего слимвать не пришлось. да и снизу крылышки тоже сами подрумянились, не переворачивала даже! спасибо за рецепт!

    Голос за
    Голос против
Читать еще:  Как быстро сделать томатный сок без соковыжималки

Крылышки – просто восторг. Приготовила вчера вечером,сегодня уже ничего не осталось 🙂

    Голос за
    Голос против

Крылышки великолепны!!ни чего не пригорело и корочка оч красивая получилась. Приготовила целый противень, с мужем не вышли из за стола пока всё не съели) Спасибо за рецепт!

    Голос за
    Голос против

вкусные, да
мужу очень понравились

    Голос за
    Голос против

Попробовал вчера такие приготовить.. скажу честно, следуя рецепту буквально – не понравилось. В пиве крылышки получаются как варёные, нет остроты. Вот если пивом залить уже замаринованные крылышки и подержать минут так 15-20, а потом пиво слить и выложить в форму и запекать – вот тогда будет просто супер! Румяные, острые – то, что надо!

    Голос за
    Голос против

Очень понравилось.. Только пиво я не сливала , держала в духовке подольше, пока оно не выпарилось..Получились очень румяные с двух сторон, и ничего не прилипло… ВКУСНО .

    Голос за
    Голос против

Мне показалось специй маловато, да и поджаристые они у меня не получились. Но все равно вкусненько)

    Голос за
    Голос против

А можно таким же способом куриные ножки пожарить на сковородке?т.е. замариновать в пиве,потом слить его?

    Голос за
    Голос против

Замариновать в пиве действительно можно. Но на сковороде будет в любом случае другой результат.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, а когда вы готовите крылышки, вы не отрезаете так сказать “пальцы крыльев”?

    Голос за
    Голос против

Когда как. В этот раз не отрезала.

    Голос за
    Голос против

Подскажите. а можно крылья готовить на барбекю 9мангале) по данному рецепту или все дело в запекании “в пиве”?

    Голос за
    Голос против

Именно так – вся фишка в запекании в пиве.

    Голос за
    Голос против

Не нашла в тексте рецепта слова про слив пива. Почему в комментариях говорят о том, что остатки пива нужно слить? Или у меня на экране отображается только: Кладем замаринованные крылья в форму для запекания.Вливаем пиво.Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз переворачиваем с интервалом в 10 минут. Это текст после маринования и до конца без фото. Не понимаю, как делать

    Голос за
    Голос против

Про слив ничего нет, т.к. рецепт был подправлен – теперь изначально наливается меньше пива и оно практически полностью испаряется в процессе.

    Голос за
    Голос против

готовили не один десяток раз :)) Оооочень вкусно, еще раз СПАСИБО.

    Голос за
    Голос против

Мммммм, как же у Вас вкусно всегда! Спасибо за рецепт, Танюша!

    Голос за
    Голос против

Вот еще одно мое сегодняшнее творение – спасибо еще раз!

    Голос за
    Голос против

если замариновать в тёмном пиве? привкус карамельный будет и натереть свежего имбиря можно! остренько и пряно!смачна есци усим!!

    Голос за
    Голос против

я правильно понимаю,что ножки так же можно замариновать и зажарить?

    Голос за
    Голос против

Да, действительно можно.

    Голос за
    Голос против

Супер вкусные крылышки! Добавила для цвета паприку. И чеснок выдавила через чеснокодавилку (мелко режу чеснок только когда обжариваю на сковороде, для маринадов просто через пресс – гораздо быстрее, особенно если чеснок мелкий). Действительно идеально под бокал холодного пива даже в зимние вечера

    Голос за
    Голос против

Танечка, это лучшие крылышки, которые я готовила (и по твоим рецептам в том числе ;))!
Нежное мясо и хрустящая, ароматная, румяная, чуть острая корочка, м-м-м… (и это несмотря на то, что я обожаю маринады с соевым соусом). Всем рекомендую.
Специи были строго по рецепту, чеснок натёрла на тёрке, но крыльев было чуть меньше (

1, 2 кг) и без крайних фаланг. Переворачивала дваджы: первый раз, чтобы сверху не высохли, второй раз, чтобы румяные были с правильной стороны. Подавала, как основное блюдо с рисом, огуречным папарделе и пивом.
Спасибо тебе за наш вкусный ужин

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector