0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельное пюре с грибами. Картофельное пюре с грибами рецепт. Картофельное пюре с жареными шампиньонами, рецепт с фото

Содержание

Картофельное пюре с грибами

Картофельное пюре употребляется в двух вариантах. Основной – это гарнир к различным мясным и рыбным блюдам и как вспомогательный ингредиент для приготовления других блюд.

Главное отличие — способ приготовления. Если просто отварить картофель, размять или протереть его, конечно, назвать такое блюдо картофельным пюре не повернётся язык. Ведь настоящее картофельное пюре тем и отличается, что технология приготовления включает в себя дополнительные продукты в виде молока, масла сливочного, иногда добавляют яйца. Но если добавить в картофельное пюре другие компоненты, например лук, морковь, бекон, то это уже вполне самостоятельное блюдо.

Я предлагаю вам поучаствовать в приготовлении такого самостоятельного блюда – картофельное пюре с грибами и луком. В качестве грибов используем шампиньоны, получается просто, относительно быстро, сытно, ароматно и очень вкусно.

  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • Молоко – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Настало время заняться основным ингредиентом. Картофель тщательно вымоем, очистим и ополоснём. Как всегда, для приготовления пюре, нарезаем его произвольно, на своё усмотрение. Выкладываем в кастрюлю.

После просто берём и заливаем водой. Два нюанса. Берите очищенную воду (не из водопроводной сети) и наливайте её так, чтобы она ненамного покрывала картофель. Ставим на плиту и на среднем огне варим. Конечно, под своим контролем и, не забывая в конце варки посолить.

Пока готовится основной ингредиент, приступаем к вспомогательным компонентам. Морковь, как всегда, – очистим, ополоснём и натрём на тёрке. Выкладываем её в сковороду.

Так же, как морковь обрабатываем и лук, но нарезаем его так, как вам нравится, однако не крупно. Добавляем в сковороду к морковке. Наливаем растительное масло и ставим на огонь.

Обжариваем морковь и лук на среднем огне. Овощи должны размягчиться. А лук, как говорят в простонародье, стать «стеклянным».

Шампиньоны проходят ту же обработку. Моем их, чистим и нарезаем произвольно, но не крупно.

Теперь в сковороду, где у нас обжарились морковь и лук, добавим нарезанные шампиньоны.

И продолжим тушить всё вместе на среднем огне, периодически помешивая, пока полностью, наши дополнительные ингредиенты не будут готовы.

Тем временем, картофель сварился. Естественно, дабы он был готов к дальнейшему применению, сливаем воду и добавляем молоко. Никогда не добавляйте в картофельное пюре холодное молоко, во избежание посинения. Подогрейте его.

После этого, просто разминаем картофель толкушкой.

Далее, в кастрюлю с размятым картофелем выкладываем жареные грибы с луком и морковью, так называемую, «поджарку».

И вот теперь, хорошенько взбиваем до состояния полноценного, картофельного пюре с грибами и луком.

Выкладываем в тарелку и, не затягивая, подаём к столу, чтобы не остыло. Полноценное, самостоятельное, вкусное второе блюдо. К нему хорошо подойдут свежие овощи, а также любые соленья.

О картофельном пюре

Обыкновенное, на первый взгляд блюдо, которое названо красивым французским словом «пюре». Но самое интересное, что страной происхождения считают Англию. Конечно, это относится в целом к обработке и фруктов и овощей, и различных корнеплодов, даже рыбы и мяса. Но поскольку нас интересует именно картофельное пюре, то поговорим о главном ингредиенте – картофеле. Если верить международному центру картофеля (да, такой существует), что находится в Перу, этого овоща насчитывается, примерно 7 тысяч сортов. Оказывается, из него можно создать около двух тысяч различных блюд.

Читать еще:  Как жарить креветки дома

Один из самых распространённых способов приготовления картофеля, пожалуй, во всём мире — пюре. Ранее мы готовили картофельное пюре без молока – пышное и нежное, а еще советуем вам попробовать картофельное пюре с добавлением тертого сыра.

Универсальное блюдо, которое можно сочетать с разными продуктами — картофельное пюре с жареными шампиньонами

Картофельное пюре с жареными шампиньонами – это универсальное блюдо, в которое можно добавить и овощи, а также мясо.

Обычно картофельное пюре можно сочетать с разными продуктами. Бекон будет отличным дополнением для мясоедов, но пюре с шампиньонами просто идеально подходит для вегетарианского гарнира на пасхальный ужин. И говоря о Пасхе, она подкрадывается к нам быстро, так что начинайте готовиться!

Картофельное пюре с жареными шампиньонами

Потребуются:

  • 8 столовые ложки сливочного масла,
  • 200 гр нарезанных свежих грибов
  • 100 гр нарезанного кубиками лука
  • 2 столовые ложки свежего лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл белого вина
  • 1,2 кг нарезанный кубиками картофель
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 100 гр сметаны
  • Небольшое количество утепленного цельного молока

В кастрюле растопите 4 столовые ложки сливочного масла и обжарьте грибы, лук, зеленый лук и чеснок. Добавить вино и тушить 15 минут. В кастрюле отварить картофель до готовности; слить. Месить картофель и добавить оставшееся 1/2 сливочного масла, соль, перец, сметану и теплое молоко до нужной консистенции. Смешайте все ингредиенты и взбейте до густого и сливочного цвета.

Картофельное пюре с жареными шампиньонами и беконом

Потребуются:

  • 6 картофелин
  • 5 ломтиков бекона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 6 средних грибов,
  • 1 средний лук,
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки заправка для ранчо

Добавить картофель в большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.

Между тем, поместите ломтики бекона в большую сковородку на среднем огне и варите до хрустящей корочки. Снять на бумажные полотенца.

Вытрите сковороду, вернитесь к плите и залейте растительным маслом. Перемешайте грибы и лук и варите, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Когда картофель будет готов, слейте воду и поместите картофель в большую миску. Пюрируйте с картофельным мешалкой или электрическим миксером, продолжать взбивать до тех пор, пока картофель не будет гладким. Перемешайте грибы, лук и накрошите бекон.

Картофельное пюре с жареными шампиньонами

Потребуются:

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. л. (30 мл) масло сливочное
  • 1 лук,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 250 г свежие грибы нарезанные
  • 2 мл Сушеный эстрагон
  • 180 мл Молоко
  • 5 мл соль
  • 1 мл перец
  • 180 мл измельченный канадский сыр Чеддер
  • 30 мл масло сливочное
  • 30 мл нарезанный свежий лук

Картофель очистить и нарезать на 5 см кусочки. Накрыть холодной водой, довести до кипения, тушить до готовности — около 20 минут.

Между тем, растопите масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок несколько минут. Добавить грибы и эстрагон и варить до тех пор, пока любая жидкость, выделяющаяся из грибов, не испарится. Добавить молоко. Довести до кипения.

Когда картофель станет нежным, слейте и высушите. Пюре взбить в грибной смеси. Приправить солью и перцем. Добавьте канадский Чеддер и масло. Перемешать до расплавления. Подавайте немедленно. Украсьте мелко нарезанным луком или зеленым луком.

Картофельное пюре с жареными шампиньонами и тимьяном

Потребуются:

  • 1,3 кг. Картофеля
  • кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 1-1,5 столовые ложки оливкового масла
  • 450 гр грибов,
  • 2 чайные ложки листьев тимьяна
  • 50 мл цельного молока
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла

Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте 2 чайные ложки соли и достаточно холодной воды, чтобы покрыть. Довести до кипения. Уменьшите жар и тушите до тех пор, пока картофель не станет очень нежным, 20-25 минут. Слейте и верните картофель в кастрюлю.

Между тем, нагрейте масло в большой сковороде над высокой температуре. Добавить грибы, тимьян и ½ чайной ложки соли и варить, бросая время от времени, до нежных, от 6 до 8 минут.

Добавить молоко, масло, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца к картофелю и пюрируйте до нужной консистенции. Сверху полейте грибной смесью.

Читать еще:  Лазанья чье блюдо. Что такое лазанья и как ее приготовить? Отрывок, характеризующий Лазанья

Картофельное пюре с жареными шампиньонами и карамелизированным луком

Потребуются:

  • Картофель
  • 200 мл молока
  • 100 гр сливочного масла (в зависимости от желаемой консистенции и шелковистости!)
  • 56 гр. свежего шпината
  • Соль и перец
  • 90 гр. Лук
  • 225 гр шампиньоны
  • 2 столовые ложки, масло или масло, или смесь обоих!
  • 50 мл бальзамического уксуса

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук в горячую сковороду и бросьте в оливковое масло.

Варите, периодически помешивая, пока не начнете видеть, как лук слегка коричневеет. Это занимает около 5-10 минут.

Вы увидите, что лук начинает прилипать, это нормально. Добавьте грибы и продолжайте готовить, часто помешивая, пока грибы и лук не карамелизуются (зависит от того, насколько глубоко вы хотите идти в цвете.) Перемешать бальзамическим уксусом и варить до полного впитывания. Снять с огня. Добавьте кубированный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, пока картофель не будет погружен в воду.

Поставьте на высокий огонь и доведите до кипения. Добавьте в масле и молоке и месите до тех пор, пока никакие шишки не будут оставаться. Размешать в свежем шпинате. Налейте луковую и грибную смесь и приправьте солью и перцем.

Картофельное пюре с жареными шампиньонами и приправой

Потребуются:

  • 1 кг рубленых смешанных грибов
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 50 гр оливкового масла
  • ½ Чайной ложки черного или белого перца,
  • ¼ Чайной ложки соли, плюс 1 столовая ложка, разделенная
  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • 1,3 кг картофеля

Разогрейте духовку до 218 ° С. бросьте грибы и лук-шалот с маслом, ½ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли. Выложите на большой противень. Жарьте до коричневого и карамелизованного вида, 20-30 минут.

Вынуть из духовки и сразу посыпать хересом. Хорошо перемешать. Между тем, картофель очистить, при желании, и нарезать на 5 см. куски. Поместите картофель и соль в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте холодную воду для того чтобы покрыть на 5 см. Довести до кипения.

Уменьшите огонь до кипения, накройте и варите до тех пор, пока картофель не станет очень нежным, 10-15 минут. Передайте картофель в большую миску. Растолчете картофель мешалкой, электрическим ручным миксером. Смешайте пахту и перец по вкусу с картофельным пюре. Разложите на тарелки, приятного аппетита.

Картофельное пюре с жареными шампиньонами и сыром

Потребуются:

  • 900 гр картофеля,
  • 1 Сливочное масло
  • 100 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • 450 гр грибов
  • 100 гр Сыр пармезан измельченный

Отварить картофель до развилки, 15-25 минут. Слейте и размешайте, приправьте солью и перцем.

Довести 8 столовых ложек сливочного масла и молока до кипения, помешивая растопить сливочное масло. Добавить молочную смесь и сыр в картофель, перемешать.

Посолить и поперчить. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

Добавить грибы и обжарить до мягкости, помешивая. Грибы размешать в картофель и посыпать свежим сыром Пармезан.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Рецепт картофельного пюре, приготовленного с шампиньонами – идеальное блюдо для всех членов семьи, обладающее нежным вкусом и ароматом. Готовится оно достаточно просто и быстро, даже начинающий кулинар сможет справиться с процессом.

Особенно пюре с грибами должны научиться готовить те, кто соблюдает пост или придерживается диеты. В этом случае рекомендуется добавлять в пюре подсолнечное или оливковое масло, что придаст блюду интересный вкус. Если же хотите более сытный гарнир к мясу, масло замените сметаной или молоком.

Воспользуйтесь пошаговыми рецептами приготовления пюре с шампиньонами, выберите подходящий по вкусу вариант и экспериментируйте с наличием ингредиентов. Помните: чтобы получилось хорошее качество пюре, необходимо правильно выбрать картофель. Он обязательно должен быть высококрахмалистым, предназначенным именно для пюре. Многие хозяйки предпочитают сорт «Артемис», имеющий потрясающий вкус и цвет.

Пюре с шампиньонами и чесноком


Приготовление этого варианта картофельного пюре – с шампиньонами и запечённым чесноком, не займёт много вашего времени, однако результат превзойдёт все ожидания. Вкус и аромат блюда никого не оставит равнодушными — ваши домашние будут просить добавки.

  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70 мл масла растительного;
  • Соль и специи – по вкусу.

Воспользуйтесь предлагаемым рецептом с пошаговым фото приготовления пюре с шампиньонами, чтобы правильно справиться с процессом.

Читать еще:  Закуски на поминальный стол рецепты с фото

Картофель очистить, помыть от загрязнений и нарезать кусочками.

Отварить в подсоленной воде, как это обычно делается для пюре.

Ока варится картошка, очистить от верхнего слоя чесночные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу при 200°С в течение 30 мин.

Очистить лук и грибы, измельчить мелкими кубиками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла в течение 15 мин.

Слить из картошки воду, влить растительное масло, луково-грибную смесь и растолочь в пюре.

Послить по вкусу, добавить тёртый на мелкой тёрке запечённый чеснок, тщательно перемешать и подавать к столу.

Подавать с овощным салатом или консервированными овощами.

Пюре из картошки с шампиньонами и сливками

Данный рецепт приготовления пюре из картофеля с шампиньонами отлично подойдёт для сытного семейного обеда. Добавленные в блюдо сливки сделают его ароматным, с насыщенным вкусом.

  • 500 г грибов;
  • 800 г картофеля;
  • 1 ст. молока;
  • 150 мл сливок;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Пюре из картошки с шампиньонами готовится по шагам.

  1. Нагреть сковороду, влить растительное масло, ввести очищенный и порезанный кубиками репчатый лук.
  2. Помешать и жарить на среднем огне до мягкого состояния.
  3. Очистить плодовые тела, порезать кусочками и добавить к луку.
  4. Перемешать, жарить на среднем огне до небольшого зарумянивания.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать и тушить 5 мин.
  6. Отварить картофель, как это делается для пюре, слить воду.
  7. Дать молоку закипеть, влить в картофель, посолить, хорошо размять толкушкой.
  8. В каждую порционную тарелку выложить картошку, сделать в ней углубление и положить 2-3 ст. л. грибов с луком и сливками.

Пюре с шампиньонами и кунжутом

Картофельное пюре, приготовленное с шампиньонами и семенами кунжута – повседневное блюдо для обедов или ужинов всей семьёй. Прекрасное сочетание плодовых тел и картофеля дополняется кунжутом, что сделаем блюдо ещё более ароматным и вкусным.

  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • 1 ст. горячего молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

  1. Картофель очищается от верхнего слоя, промывается, нарезается небольшими кусочками и отваривается до готовности в подсоленной воде.
  2. Пока варится овощ, очищаются от плёнки плодовые тела, мелко режутся кубиками.
  3. Жарятся в сливочном масле до слегка золотистого цвета.
  4. Как только картофель будет готов, сливается вода, заливается горячее молоко.
  5. Солится по вкусу, перчится, измельчается с помощью картофеледавилки.
  6. Всыпаются семена кунжута, вводятся обжаренные грибы, и вся масса тщательно перемешивается.
  7. Блюдо можно подавать с котлетами или отбивными, а дополняется овощной нарезкой.

Картофельное пюре с шампиньонами и луком: простой рецепт


Отметим, что данный вариант считается самым простым среди других, так как количество ингредиентов в рецепте ограничено. Картофельное пюре с шампиньонами и луком может быть не только самостоятельным блюдом, но и начинкой для пирожков.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 5 головок лука;
  • 100 мл масла растительного;
  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • Соль – по вкусу.

  1. Картофель очистите от верхнего слоя, промойте, нарежьте кусочками и залейте водой.
  2. Поставьте на огонь и отварите до готовности, примерно 25-30 мин.
  3. Пока варится картошка, порежьте грибы и очищенный лук мелкими кубиками.
  4. Выложите в горячую сковороду сливочное масло, влейте растительное и дайте хорошо прогреться.
  5. Сыпьте лук и шампиньоны, перемешайте и жарьте 15 мин. на среднем огне.
  6. Слейте из картофеля воду, добавьте обжаренные ингредиенты и измельчите массу толкушкой или картофеледавилкой.
  7. Посолите по вкусу, перемешайте: можно подавать к столу с мясом и овощами, а можно начинять пирожки.

Пюре с шампиньонами и сыром


Вкуснейшее блюдо – картофельное пюре, приготовленное с шампиньонами, луком и сыром, никого не оставит равнодушным. Сочетание ингредиентов удивит и порадует даже привередливых любителей таких лакомств.

  • 1 кг картофеля;
  • 200 мл горячего молока;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 500 г грибов;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • Соль.
  1. Картошку очистить, помыть, порезать кусочками и отварить до готовности.
  2. Слить воду, в горячем молоке расплавить сыр, влить в картофель, вымесить деревянной толкушкой.
  3. Грибы и лук измельчить кубиками, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  4. Добавить сметану, протушить 5 мин., всыпать в пюре, посолить и снова тщательно вымесить всю массу.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector