Рисовая каша с говядиной в сковороде. Каша рисовая с мясом рецепт. Рисовая каша с мясом: рецепт с фото
Рисовая каша с мясом
Ингредиенты
Мясо (свинина) – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 70 мл
Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Существует большое количество вариантов плова. Для начинающих хозяек приготовление настоящего плова может быть сложным по разным причинам: нужен казан, баранина, специи и т.д. Рисовая каша с мясом – не плов, но тоже очень вкусное блюдо, приготовить которое под силу любой хозяйке. Предлагаю вам разнообразить своё меню этим вкусным и сытным блюдом. Я готовлю в сковороде.
Для приготовления рисовой каши с мясом можно взять и курицу, я же взяла небольшой кусочек свинины. Продукты для этого блюда самые простые.
Сначала хорошо промоем рис и зальём его холодной водой на 10 минут.
Мясо нарежем небольшими кубиками.
На хорошо разогретом растительном масле обжарим мясо до золотистой корочки, тогда мясо останется сочным. Пока мясо обжаривается, нарежем лук и морковь.
Добавим овощи к обжаренному мясу.
Перемешаем, обжарим всё вместе на сильном огне 5-7 минут. Тем временем откинем рис на сито и дадим стечь воде. Добавим рис к мясу с овощами.
Аккуратно распределим рис поверх мяса. Подержим сковороду под крышкой 2-3 минуты, пусть рис напитается соками и маслом.
Теперь посолим, поперчим по вкусу и добавим 2 чашки воды (которой отмеряли рис), убавим немного огонь, накроем крышкой и оставим вариться рисовую кашу с мясом на 10 минут. По истечении времени положим в рис неочищенные зубчики чеснока, убавим ещё огонь и оставим томиться под крышкой ещё на 10 минут, до полного выпаривания воды.
Рисовая каша с мясом готова! Украсьте блюдо любимой зеленью и немедленно подавайте, рисовая каша с мясом хороша с пылу с жару. Блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым!
Каша рисовая с мясом “Проще простого”
Меня забраковали и сказали что это не плов, а каша с мясом. Поэтому название скорректирую. Рецепт этого блюда нам рассказала одна татарочка, когда мы отдыхали в Сочи. С тех пор и я, и мама готовим именно так. Получается очень быстро и вкусно! Единственное нам говорили готовить с говядиной, а мы любим свинину и используем ее.
Ингредиенты для «Каша рисовая с мясом “Проще простого”»:
- Рис — 2 стак.
- Вода — 4 стак.
- Морковь (Большая) — 1 шт
- Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное
- Приправа (Для плова) — 3/4 упак.
- Свинина — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Каша рисовая с мясом “Проще простого”»:
Обжариваем свинину на среднем огне. Желательно более мелкими кусочками. Я использую обрезки на костях-мякоть пускаю на котлеты, тефтели, а обрезки собираю на плов и когда наберу с пол кило-готовлю. А если готовить из мякоти-достаточно и 300гр.
Тем временем ставлю кастрюлю с водой на газ и промываем рис.
Когда мясо достаточно обжарилось-добавляю мелко порезанный лук, обжариваю. Затем туда же морковь (я тру на мелкой терке). Как морковь пустила сок-отключаю.
Вода закипела-кидаем в нее содержимое сковороды, соль, приправу и рис. Доводом до кипения и накрываем крышкой. Теперь варим 2 мин на сильном огне,7 мин на среднем -не открывая крышки, и 3 мин на самом слабом-предварительно вставив в нее неочищенные промытые зубчики чеснока.
з Плотно накрываем крышкой и по отключении прячем, закутывая в теплое одеяло на пол часа настаиваться и доходить.
По истечении времени достаем кашу, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Овощное рагу
- 12
- 31
- 2043
Рис с кальмаром “Обыкновенное чудо”
- 40
- 100
- 2518
Тушеная курица с овощами
- 134
- 160
- 17147
Манты с нутом и квашеной капустой
- 20
- 37
- 1643
Паэлья с филе карпа и кукурузой
- 40
- 23
- 1316
Ризотто с кабачком и стручковой фасолью
- 5
- 8
- 2058
Котлетки из рубленой индейки
- 16
- 1467
Сковорода пикантная, осенняя
- 20
- 32
- 1271
Куриные крылышки под сырным соусом
- 3
- 55
- 2926
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Восточный”
- 90
- 225
- 15812
Оливки в масле
- 97
- 321
- 13878
Торт “Полено” с кофейным вкусом
- 194
- 2556
- 48633
Комментарии и отзывы
2 сентября 2015 года kotmarsa #
2 сентября 2015 года Просто Дуня #
7 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Просто Дуня #
7 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года frame #
1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года terennikova ira #
1 сентября 2015 года wowan5 #
1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года PonyLena #
1 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
1 сентября 2015 года Мурзик71 #
1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рисовая каша с мясом. Мой муж это блюдо любит гораздо больше, чем традиционный плов
Принято считать, что плов умеют готовить только на Кавказе.
Я тоже, выйдя замуж, некоторое время училась готовить настоящий плов, чтобы каждая рисинка отделялась от остальных, но в то же время плов должен быть не сухим, и вкусным.
И надо же, как я разочаровалась, когда приготовив плов по всем правилам, услышала от мужа, что раньше я готовила “плов” вкуснее.
Обидно было до слез.
Для кого я старалась? Училась, экспериментировала?
И то, что я готовила раньше – совсем не плов, а какая-то каша рисовая с мясом.
Но, видимо, все зависит от вкусовых предпочтений. И моему мужу такая каша больше по вкусу, чем классический узбекский плов.
Уже потом, я узнала, что такая каша с рисом тоже имеет свое название – называется она шавля.
Готовится проще, но получается не менее вкусно.
Расскажу, как я готовлю такой плов.
Ингредиенты
- Рис (я использую круглозерный) – 2 стакана. Просто именно этот сорт мужу нравится больше остальных. Про остальные он говорит – пластиковые;
- Мясо (курица, свинина) – 300 грамм;
- Морковка – 1 штука;
- Луковица – 2 штуки;
- Приправы – на свое усмотрение. Я обязательно кладу зиру – восточную приправу;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растителн. – немного;
- Чеснок – пара зубчиков.
Пошаговое приготовление
- Мясо нарезать кусочками и обжарить в глубокой сковороде (в идеале использовать казан) до румяной корочки.
- Обязательно мясо нужно посолить и поперчить.
- Пока жарится мясо нужно очистить морковку и лук.
- Луковицу нарезать на полукольца, морковку тоже порезать или натереть на терке.
- Добавить к мясу, накрыть крышкой и тушить.
- Если мясо с овощами начинает пригорать, то можно добавить немного воды.
- По прошествии 10 – 15 минут в казан можно добавлять рис. Рис я практически никогда не промываю. Вы можете поступать по своему усмотрению.
- Долить воду – на два пальца выше уровня риса. Добавить специи и соль.
- Когда закипит в рис воткнуть очищенные и раздавленные тыльной стороной ножа чесночные дольки.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полного впитывания рисом воды.
Все. Моя рисовая каша с мясом или шавля готова.
Мой муж больше предпочитает именно это блюдо, чем классический плов.
А что вам больше всего по вкусу – плов или каша?