1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовая каша с говядиной в сковороде. Каша рисовая с мясом рецепт. Рисовая каша с мясом: рецепт с фото

Рисовая каша с мясом

Ингредиенты

Мясо (свинина) – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 70 мл

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Существует большое количество вариантов плова. Для начинающих хозяек приготовление настоящего плова может быть сложным по разным причинам: нужен казан, баранина, специи и т.д. Рисовая каша с мясом – не плов, но тоже очень вкусное блюдо, приготовить которое под силу любой хозяйке. Предлагаю вам разнообразить своё меню этим вкусным и сытным блюдом. Я готовлю в сковороде.

Для приготовления рисовой каши с мясом можно взять и курицу, я же взяла небольшой кусочек свинины. Продукты для этого блюда самые простые.

Сначала хорошо промоем рис и зальём его холодной водой на 10 минут.

Мясо нарежем небольшими кубиками.

На хорошо разогретом растительном масле обжарим мясо до золотистой корочки, тогда мясо останется сочным. Пока мясо обжаривается, нарежем лук и морковь.

Добавим овощи к обжаренному мясу.

Перемешаем, обжарим всё вместе на сильном огне 5-7 минут. Тем временем откинем рис на сито и дадим стечь воде. Добавим рис к мясу с овощами.

Аккуратно распределим рис поверх мяса. Подержим сковороду под крышкой 2-3 минуты, пусть рис напитается соками и маслом.

Теперь посолим, поперчим по вкусу и добавим 2 чашки воды (которой отмеряли рис), убавим немного огонь, накроем крышкой и оставим вариться рисовую кашу с мясом на 10 минут. По истечении времени положим в рис неочищенные зубчики чеснока, убавим ещё огонь и оставим томиться под крышкой ещё на 10 минут, до полного выпаривания воды.

Рисовая каша с мясом готова! Украсьте блюдо любимой зеленью и немедленно подавайте, рисовая каша с мясом хороша с пылу с жару. Блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым!

Читать еще:  Как готовить в мультиварке lumme

Каша рисовая с мясом “Проще простого”

Меня забраковали и сказали что это не плов, а каша с мясом. Поэтому название скорректирую. Рецепт этого блюда нам рассказала одна татарочка, когда мы отдыхали в Сочи. С тех пор и я, и мама готовим именно так. Получается очень быстро и вкусно! Единственное нам говорили готовить с говядиной, а мы любим свинину и используем ее.

Ингредиенты для «Каша рисовая с мясом “Проще простого”»:

  • Рис — 2 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное
  • Приправа (Для плова) — 3/4 упак.
  • Свинина — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Каша рисовая с мясом “Проще простого”»:

Обжариваем свинину на среднем огне. Желательно более мелкими кусочками. Я использую обрезки на костях-мякоть пускаю на котлеты, тефтели, а обрезки собираю на плов и когда наберу с пол кило-готовлю. А если готовить из мякоти-достаточно и 300гр.
Тем временем ставлю кастрюлю с водой на газ и промываем рис.

Когда мясо достаточно обжарилось-добавляю мелко порезанный лук, обжариваю. Затем туда же морковь (я тру на мелкой терке). Как морковь пустила сок-отключаю.

Вода закипела-кидаем в нее содержимое сковороды, соль, приправу и рис. Доводом до кипения и накрываем крышкой. Теперь варим 2 мин на сильном огне,7 мин на среднем -не открывая крышки, и 3 мин на самом слабом-предварительно вставив в нее неочищенные промытые зубчики чеснока.
з Плотно накрываем крышкой и по отключении прячем, закутывая в теплое одеяло на пол часа настаиваться и доходить.

По истечении времени достаем кашу, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Закуски из красного лука

Похожие рецепты

Овощное рагу

  • 12
  • 31
  • 2043

Рис с кальмаром “Обыкновенное чудо”

  • 40
  • 100
  • 2518

Тушеная курица с овощами

  • 134
  • 160
  • 17147

Манты с нутом и квашеной капустой

  • 20
  • 37
  • 1643

Паэлья с филе карпа и кукурузой

  • 40
  • 23
  • 1316

Ризотто с кабачком и стручковой фасолью

  • 5
  • 8
  • 2058

Котлетки из рубленой индейки

  • 16
  • 1467

Сковорода пикантная, осенняя

  • 20
  • 32
  • 1271

Куриные крылышки под сырным соусом

  • 3
  • 55
  • 2926

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Восточный”

  • 90
  • 225
  • 15812

Оливки в масле

  • 97
  • 321
  • 13878

Торт “Полено” с кофейным вкусом

  • 194
  • 2556
  • 48633

Комментарии и отзывы

2 сентября 2015 года kotmarsa #

2 сентября 2015 года Просто Дуня #

7 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Просто Дуня #

7 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года frame #

1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года terennikova ira #

1 сентября 2015 года wowan5 #

1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года PonyLena #

1 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

1 сентября 2015 года Мурзик71 #

1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рисовая каша с мясом. Мой муж это блюдо любит гораздо больше, чем традиционный плов

Принято считать, что плов умеют готовить только на Кавказе.

Я тоже, выйдя замуж, некоторое время училась готовить настоящий плов, чтобы каждая рисинка отделялась от остальных, но в то же время плов должен быть не сухим, и вкусным.

И надо же, как я разочаровалась, когда приготовив плов по всем правилам, услышала от мужа, что раньше я готовила “плов” вкуснее.

Обидно было до слез.

Для кого я старалась? Училась, экспериментировала?

Читать еще:  Закрытый пирог с сыром и творогом

И то, что я готовила раньше – совсем не плов, а какая-то каша рисовая с мясом.

Но, видимо, все зависит от вкусовых предпочтений. И моему мужу такая каша больше по вкусу, чем классический узбекский плов.

Уже потом, я узнала, что такая каша с рисом тоже имеет свое название – называется она шавля.

Готовится проще, но получается не менее вкусно.

Расскажу, как я готовлю такой плов.

Ингредиенты

  • Рис (я использую круглозерный) – 2 стакана. Просто именно этот сорт мужу нравится больше остальных. Про остальные он говорит – пластиковые;
  • Мясо (курица, свинина) – 300 грамм;
  • Морковка – 1 штука;
  • Луковица – 2 штуки;
  • Приправы – на свое усмотрение. Я обязательно кладу зиру – восточную приправу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растителн. – немного;
  • Чеснок – пара зубчиков.

Пошаговое приготовление

  • Мясо нарезать кусочками и обжарить в глубокой сковороде (в идеале использовать казан) до румяной корочки.
  • Обязательно мясо нужно посолить и поперчить.
  • Пока жарится мясо нужно очистить морковку и лук.
  • Луковицу нарезать на полукольца, морковку тоже порезать или натереть на терке.
  • Добавить к мясу, накрыть крышкой и тушить.
  • Если мясо с овощами начинает пригорать, то можно добавить немного воды.
  • По прошествии 10 – 15 минут в казан можно добавлять рис. Рис я практически никогда не промываю. Вы можете поступать по своему усмотрению.
  • Долить воду – на два пальца выше уровня риса. Добавить специи и соль.
  • Когда закипит в рис воткнуть очищенные и раздавленные тыльной стороной ножа чесночные дольки.
  • Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полного впитывания рисом воды.

Все. Моя рисовая каша с мясом или шавля готова.

Мой муж больше предпочитает именно это блюдо, чем классический плов.

А что вам больше всего по вкусу – плов или каша?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: