Как пожарить куриную грудку в сухарях
Содержание
- 1 Как пожарить куриную грудку в сухарях
- 1.1 Куриная грудка в панировочных сухарях
- 1.2 Ингредиенты для «Куриная грудка в панировочных сухарях»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Куриная грудка в панировочных сухарях»:
- 1.5 Куриные отбивные в панировочных сухарях
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Как приготовить
- 1.8 Куриное филе в панировке на сковороде — очень вкусный и быстрый ужин. Фото-рецепт
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Инструкция приготовления
- 1.11 Как вкусно пожарить курочку в панировочных сухарях
- 1.12 1. Куриная грудка в панировке – традиционный рецепт
- 1.13 2. Куриные биточки в панировке
- 1.14 3. Жареные голени как цыпленок табака
- 1.15 4. Жареные кусочки грудки в кляре
- 1.16 5. Куриные крылышки в красной панировке к пиву
- 1.17 Куриное филе в панировочных сухарях
- 1.18 Ингредиенты
- 1.19 Как жарить куриное филе в панировке на сковороде
- 1.20 Как приготовить «Куриное филе в панировочных сухарях» пошагово с фото в домашних условиях
Куриная грудка в панировочных сухарях
Куриная грудинка получается очень сочной и вкусной. А самое важное диетической, ее можно даже есть кормящим мамам.
Ингредиенты для «Куриная грудка в панировочных сухарях»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль
- Специи ( по желанию)
- Масло подсолнечное
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриная грудка в панировочных сухарях»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком
- 62
- 218
- 14507
Куриное филе в соусе из лука-порея
- 30
- 78
- 5999
Бедра куриные с картофелем «Капелька меда»
- 11
- 274
- 2586
Куриные крылья джемовые
- 41
- 22
- 1090
Куриные пирожные
- 130
- 394
- 34745
Лагман с курицей
- 6
- 104
- 3032
Королевские крылышки
- 27
- 25
- 3756
Куриная симфония
- 17
- 37
- 2823
Курица с лимоном
- 18
- 51
- 8659
Попробуйте приготовить вместе
Салат с рисом, курицей и черносливом
- 177
- 2537
- 74011
Домашняя ветчина в пакете из-под сока
- 72
- 783
- 54027
Пирожные «Шоколадно-малиновое удовольствие»
- 115
- 389
- 11609
Комментарии и отзывы
25 июля 2015 года LucNata #
25 июля 2015 года dima111757 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года kritikessa #
20 июля 2015 года elenita # (модератор)
20 июля 2015 года Юлия Подолян #
20 июля 2015 года Galinka1705 # (модератор)
20 июля 2015 года Юлия Подолян #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Куриная отбивная — это очень простое, доступное и вкусное блюдо, которое знакомо нам еще с советских времен. Такие отбивные часто подавали в ресторанах с жареным картофелем и салатом. Несмотря на свою простоту, отбивные очень вкусные и сочные. Я часто готовлю их на праздничный стол, в том числе и для новогоднего тоже.
Приготовить их можно не только для праздника, но и просто на обед с любым гарниром или на ужин с салатом из свежих овощей. Такие отбивные можно приготовить не только из курицы, можно взять свинину или говядину. Но мне больше нравится именно, куриные. И нравится подавать их с соусом и с морковью по-корейски. Предлагаю и вам приготовить такие отбивные.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сухари панировочные 4 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
Как приготовить
Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. У меня 4 небольших куриных филе, из этого количества получилось 8 тонких заготовок.
Куриные заготовки выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивания мяса. Не отбивайте курицу до дыр, слегка отбейте плоской стороной молоточка.
Отбитые кусочки курицы посолите и поперчите с двух сторон.
Приготовьте 3 емкости для панировки мяса.
В одну всыпьте муку, во вторую — панировочные сухари и в третью — взбейте яйца с щепоткой соли.
Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем обмакните в яйцо.
Затем хорошо обваляйте в сухарях.
По желанию можно сделать двойную панировку, но для этого увеличьте количество ингредиентов для панировки.
На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, убавьте нагрев до среднего, выложите подготовленные куриные куски и обжаривайте с двух сторон до румяности. В среднем на приготовление отбивной потребуется 3-4 минуты.
Готовые отбивные сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Куриное филе в панировке на сковороде — очень вкусный и быстрый ужин. Фото-рецепт
Очень часто случается что, придя с работы, ты голодный как тысяча чертей, но естественно готовить лень. В этом случае пригодится фото рецепт куриного филе в панировке на сковороде. Благодаря верхнему слою из панировочных сухарей, мясо курочки остаётся мягким и очень сочным. Оно имеет вкус не хуже чем изысканные блюда дорогих ресторанов. Отдельно стоит заметить, что на приготовление такого ужина уходит не более 10 минут.
Ингредиенты
- Филе: 1 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 100 г
- Панировочные сухари: 100 г
- Чеснок: 2 зубка
- Растительное масло: 1 ст. л.
- Сливочное масло: 30 г
- Соль, перец, кориандр, розмарин: по вкусу
- Петрушка, лимон: для подачи
Инструкция приготовления
Мясо разрезаем на тонкие полоски толщиной в 1 см, и отбиваем кухонным молотком.
Кусочки с обеих сторон солим и посыпаем специями.
Слегка взбиваем в тарелке два яйца, отдельно готовим мисочки с сухариками и мукой.
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Для мягкого и нежного вкуса добавляем еще маленький кусочек сливочного.
Ножом раздавливаем 2 зубчика чеснока и кладем его на сковородку вместе с розмарином.
Обмакиваем отбивные поочередно в муке, яйцах и сухарях. Затем выкладываем в кипящий жир и жарим на среднем огне в течение 2-3 минут.
О готовности подскажет красивая золотистая корочка.
Перевернув филе на другую сторону, можно поднять поджаренный чеснок и положить его сверху на мясо.
Обжаренное филе в панировке подаем сразу же. Сверху можно украсить измельченной петрушкой. Более яркий вкус придаст сок лимона. Это быстрое блюдо гораздо вкуснее и полезнее лапши быстрого приготовления. Приятного вам аппетита!
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Как вкусно пожарить курочку в панировочных сухарях
Курочку, особенно хорошо приготовленную, любят все. Но, чтобы она не приедалась, хозяйке надо проявить изобретательность и постоянно менять рецепты, благо их предостаточно. Один из вариантов – курица в сухарях в духовке или на сковороде. Причем, так можно готовить как сырое мясо, так и отварное – из бульона.
Панировка из сухарей создает вкусную хрустящую корочку, и мясо получается нежным и сочным. Предлагаем вам несколько замечательных рецептов, приготовленная по которым курочка станет настоящим деликатесом на вашем столе. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром и салатами из овощей.
1. Куриная грудка в панировке – традиционный рецепт
Такие хрустящие снаружи и сочные внутри палочки вкуснее макдональдсовских нагетсов, плюс, вы точно будете знать, что тут нет никакого ГМО и синтетических добавок.
Ингредиенты
- 300 г филе куриной грудки;
- 2 яйца;
- По 100 г муки и панировочных сухарей;
- Соль, перец, специи для курицы;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление
- Филе порезать на длинные брусочки или кусочками, посолить, присыпать специями и перцем.
- Яйцо взбить со щепоткой соли.
- На две тарелки насыпать горкой муку и панировочные сухари.
- Разогреть подсолнечное масло на сковороде.
- Каждый кусочек обмакнуть в муку, потом в яйцо, потом в сухари и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
2. Куриные биточки в панировке
По сути, это отбивные, только не очень тонкие. Кроме того, биточки можно делать и из рубленого фарша, только без замоченного хлеба.
Ингредиенты
- Куриная грудка;
- 2 яйца;
- Панировочные сухари;
- 4 зубка чеснока;
- Соль, перец.
Приготовление
- Куриное филе порезать поперек волокон. Разложить на доске, посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбить молотком.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку и этой кашицей смазать биточки.
- Яйца посолить и взбить немного венчиком.
- Каждый кусок обмакивать в яйцо, потом в сухари, потом опять в яйцо и сухари, потом жарить в разогретом масле. Корочка получается толстой и хрустящей.
Точно так надо жарить и куриный шницель – куски мяса толщиной до 2 см, без отбивания.
3. Жареные голени как цыпленок табака
Отличный вариант жареной курочки, только есть одна тонкость – мясо надо только солить перед жаркой – не присыпать ни перцем, ни специями. А уже в самом конце ножки полить чесночной подливкой – соусом ниорцкали. Жарить надо на сильно разогретой сковороде под прессом – им может быть плоская тарелка, а на ней – банка с водой.
Ингредиенты
- Куриные голени – по 2 штуки на порцию;
- Соль;
- Подсолнечное масло для жарки;
Для соуса на 8 куриных ножек:
- 7-8 зубков чеснока;
- Полстакана кипяченой воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- Пару веточек свежей петрушки.
Приготовление
- Голени промыть и обязательно обсушить – на воздухе или бумажным полотенцем. Натереть крупной солью и оставить минут на 10-15 – пусть пропитается она через кожицу.
- Сильно разогреть подсолнечное масло на сковороде – его должно быть не меньше 1 см в высоту.
- Поместить голени, сразу накрыть, поставить пресс и жарить до румяности с одной стороны, потом с другой. Понадобится около 12 минут на каждую сторону.
- Потом огонь уменьшить, а жареные голени полить соусом ниорцкали и подержать на сковороде еще по 2 минуты с каждой стороны, уже без пресса и крышки.
Приготовление соуса: чеснок пропустить через пресс, посолить, влить масло, а потом порциями добавлять кипяченую воду, постоянно перемешивая. Соус не должен быть густым, но и не очень жидким. На каждую голень выливают около чайной ложки соуса. Если добавить в соус немного зелени петрушки, запах чеснока не будет таким сильным.
4. Жареные кусочки грудки в кляре
Многие хозяйки считают, что грудка получается довольно сухой при жарке. Но есть пару тонкостей, как сделать филе мягким и сочным. Один из них – пожарить в кляре с сыром и яйцом, а потом в панировке.
Ингредиенты
- Куриное филе – 0,5 кг;
- 2 яйца;
- 3-4 ст.л. муки;
- 50 мл молока;
- 100 г твердого сыра;
- 150-200 г панировочных сухарей.
Приготовление
- Филе порезать на кусочки толщиной около 3 см в толщину. Надо стараться резать поперек волокон. Мясо посолить и присыпать специями.
- Готовим кляр: яйца взбить венчиком, посолить, добавить молоко, муку и замешать тесто как густая сметана. Муку лучше добавлять частями.
- Сыр натереть на крупной терке и добавить к кляру.
- Разогреть масло. Каждый кусочек с помощью вилки обмакнуть в сырный кляр, потом так же обвалять в сухарях и поставить на сковороду. Потом огонь уменьшить до среднего и поджарить курочку до румяности. Мясо внутри получается нежным и сочным, потом идет оболочка из плавленого сыра, а сверху – вкуснейшая корочка.
5. Куриные крылышки в красной панировке к пиву
Такая вкуснятина и без пива пойдет на «ура»!
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек – их поделить на части.
- Сушеный орегано.
- Соль, перец.
- Раздавленный или сухой чеснок.
- Панировочные сухари.
- 2 яйца.
- 1 ч.л. сладкой молотой паприки.
Приготовление
- Крылышки посыпать солью перцем и орегано, перемешать, чтобы специи равномерно покрыли всю поверхность, накрыть и оставить для маринования на полчаса.
- Яйца взбить венчиком.
- Панировочные сухари смешать с паприкой.
Крылышки обмакивать в яйцо, потом в сухари и жарить на разогретом масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Куриное филе в панировочных сухарях
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Как жарить куриное филе в панировке на сковороде
Куриное мясо — очень популярный продукт питания, который пользуется особенной популярностью у кулинаров всего мира. Куриное мясо вкусное, питательное, достаточно доступное. Блюда из курицы готовятся быстро, просто и получаются сытными.
Приготовим сегодня отбивные из куриного филе в панировочных сухарях. Если вы не знаете, что быстро приготовить на ужин, то это блюдо создано именно для вас.
Как приготовить «Куриное филе в панировочных сухарях» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, мука, панировочные сухари, яйцо, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
1 куриное филе промыть, разрезать вдоль волокон горизонтально, почти до конца, и разложить 2 части, как книгу. Накрыть заготовку пищевой плёнкой и слегка отбить. Разрезать заготовку на 2 части.
Посыпать заготовки с обеих сторон солью (всего 5 грамм) и чёрным молотым перцем (всего 1 грамм).
Запанировать заготовки с обеих сторон в муке (всего 3 ст. л.). Стряхнуть излишки муки.
Яйцо взбить вилкой и окунуть заготовки с обеих сторон в подготовленное яйцо. Дать стечь излишкам яйца.
Запанировать заготовки с обеих сторон в панировочных сухарях (4 ст. л.). Стряхнуть излишки сухарей.
В сковороде хорошо разогреть 70 мл подсолнечного масла. Выложить заготовки в сковороду. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
Отбивные из куриной грудки в сухарях готовы к подаче.