0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачок в сухарях рецепт с фото

Содержание

Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке

Молодые кабачки в панировочных сухарях, с ароматными специями.

В данном рецепте используется приправа хмели-сунели, но ее можно заменить на ваши любимые пряности.

Для запеченных кабачков в сухарях подготовьте нужные ингредиенты.

Как приготовить кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке:

Кабачок тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте кружочками, толщиной около 1 см (не более).

Кабачковые кружочки переложите в тарелку, присыпьте солью и хорошо перемешайте.

В отдельную миску разбейте яйцо. Взбейте его.

Отдельно насыпьте панировочные сухари, добавьте муку и специи.

Сухие компоненты перемешайте.

Кабачки сначала окуните во взбитое яйцо.

Затем обваляйте в сухой смеси из сухарей, муки и специй.

Разогрейте духовку.
Выложите кабачки в сухарях на противень, который лучше предварительно застелить пергаментом.

Кабачки в духовке запекайте при 200 градусах примерно 20 минут.
Кабачки должны стать мягкими внутри, а сверху покрыться корочкой.

Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке, готовы.
Приятного аппетита!

Сделала. Не вкусно(((

Тоже не очень понравилось

Не вкусно. Не пондравилось

а нам понравилось)но чесночком

Приготовила , не вкусно(( Верьте отзывам.

Мне понравилось! Вкусно и сытно

Вообще не вкусно. откуда вообще взяли этот стремный рецепт.

Не вкусно вообще (((

Имела неосторожность ,не прочитала отзывы. Приготовила!спасала кабачки чесноком и майонезом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кабачки в панировке

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Панировочные сухари – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Петрушка кудрявая — на подачу

Процесс приготовления

Кабачковый сезон в самом разгаре! Сколько всего вкусного можно приготовить из этого удивительно нежного и вкусного овоща. Предлагаю пожарить хрустящие кабачки в панировке. Наша кабачковая закуска подойдет не только к обеду. Подайте блюдо с хрустящими колечками из кабачков на праздничный стол — вашим гостям закуска непременно придется по вкусу. Моя старшая дочка обожает кабачковые хрустяшки в сочетании с помидорами и чесночно-сметанным соусом.

Для приготовления хрустящих кабачковых колечек я взяла молодой свежий кабачок цукини средних размеров. Остальные ингредиенты идут по списку.

Кабачок нужно вымыть и просушить полотенцем. Не очищая кожицы, порезать колечками шириной от 7 до 10 мм.

Куриные яйца разбить в емкость.

Яйца солим и взбалтываем вилкой.

Кабачки окунаем с двух сторон в яичную «болтушку».

Затем обваливаем в панировочных сухарях — также с двух сторон, включая шкурку.

Сковороду хорошо разогреваем. Добавляем 50 мл подсолнечного масла. В раскаленное масло выкладываем кабачки в панировке и сразу убавляем нагрев.

Читать еще:  Как жарить филе курицы в панировочных сухарях

Поджаренные снизу колечки переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Молодые кабачки готовятся достаточно быстро. Время жарки хрустящей закуски составляет не более 5-7 минут.

Жареные кабачки в панировке готовы!

Снимаем на блюдо первую партию колечек. Продолжаем жарку кабачков еще один заход, а затем меняем подсолнечное масло.

Подаем закуску из кабачков к праздничному столу с чесночно-сметанным соусом. Идеальным дополнением к нашей овощной закуске станут свежие помидоры. Приятного аппетита!

Кабачки в панировке: вкусные, хрустящие, пикантные

Обычные жаренные на сковороде кабачки можно сделать интереснее и оригинальные, например, запанировать их в измельченных сухарях. Таким образом они приобретут аппетитную румяную корочку сверху, при этом внутри останутся очень сочными и мягкими.

Такая еда не принесет вреда фигуре, а также наполнит организм множеством полезных веществ и элементов. Средняя калорийность готовой закуски на 100 г составляет всего лишь 120 ккал.

Кабачки в панировочных сухарях на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Такие кабачки станут лучшим дополнением к любому мясному блюду или гарниру из круп, овощей, макаронных изделий, а готовить их очень просто.

Ингредиенты

  • Кабачки: 600 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Сухари для панировки: 100 г
  • Постное масло: 100 мл
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

В миску вбейте яйца, добавьте муку в нужном объеме, а также совсем немного соли и молотого перца. Компоненты тщательно перемешайте, получая однородную смесь.

Кабачки вымойте, нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.

Слишком тонко нарезать не стоит. Кожицу не срезайте, она сохранит целостность кружочков.

Заготовки уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, пусть овощ пустит сок и станет сочнее. Каждый кружок опустите в яичную смесь.

После этого запанируйте в измельченных сухарях, лишнюю панировку стряхните.

На плиту поставьте сковороду, влейте масло. Разогрев его, опустите заготовки. Жарьте на умеренном огне, крышкой накрывать не нужно.

После того, как одна сторона заготовок подрумянится, переверните их на другую. Затем выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя масло. Таким же образом обжарьте все экземпляры.

Вкусное кушанье готово к употреблению. Подавать можно горячим или охлажденным.

Кабачки в хрустящей панировке в духовке

Если хотите удивить своих гостей оригинальной овощной закуской? Приготовьте кабачки, запеченные в духовой печи. Рецепт очень простой, но получается очень вкусно и необычно. Для приготовления понадобятся:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Молодой плод помойте и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
  2. Сложите их в миску и присыпьте солью. Руками перемешайте всё.
  3. В глубокой тарелке взбейте венчиком яйцо.
  4. Отдельно на плоской тарелке смешайте муку, сухари и специи.
  5. Возьмите колечко, окуните его сначала в яйцо, а потом в сухую смесь. Так поступите со всеми заготовками.
  6. Разложите их на противень, предварительно выстелив его листом пергамента.
  7. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 20 минут при 190 градусах.

Готовые изделия получаются мягкими внутри, а сверху покрыты хрустящей корочкой.

Рецепт кабачков в сырной панировке

Кабачки, приготовленные в сырной панировке, понравятся даже ярым противникам этого овоща. Для этого бюджетного и вкусного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Что делать:

  1. Хорошо промойте овощ и нарежьте его длинными полосками (5-6 см) толщиной около 5 мм.
  2. В тарелку высыпьте муку и приправы с солью.
  3. В другой тарелке смешайте натертый на терке сыр и сухари.
  4. Отдельно взбейте яйца.
  5. Запанируйте каждый кусочек в сухой смеси.
  6. Окуните в яичную массу.
  7. Обваляйте со всех сторон в сырной панировке.
  8. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пергамент.
  9. Разложите сверху запанированные ломтики.
  10. Запекайте на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.
  11. В середине цикла обязательно переверните на другую сторону.
Читать еще:  Как готовить уху из судака

Хрустящие кабачки готовы, можете приступать к трапезе. Есть можно как горячими, так и холодными в качестве оригинальной закуски.

Пикантные кабачки в панировке с чесноком

Этот рецепт понравится всем хозяйкам. Готовится легко и быстро, а вкус впечатляет. Для приготовления понадобятся продукты:

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Мука – 120 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Зубки чеснока – 2 шт.;
  • Сухари панировочные – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Соль, черный молотый перец.

Пошаговый процесс:

  1. Помытый кабачок нарежьте кружками толщиной не более 0,5 см.
  2. Посыпьте солью и поперчите для остроты, перемешайте всё.
  3. Зубчики чеснока натрите на терку и вотрите массу в каждый кружок.
  4. В три миски отдельно высыпьте муку, взбитые яйца и панировку.
  5. Каждый кружок запанируйте сначала в муке, потом в яйце, а в конце уже – в сухарях.
  6. Выложите заготовки на разогретую сковородку, предварительно вылив на неё немного подсолнечного масла.
  7. Обжаривайте до появления румяной корочки.

Дайте слегка остыть и можете наслаждаться полезным овощным блюдом с пикантным вкусом.

Очень вкусные кабачки с фаршем в панировке, жаренные на сковороде

Самым легким летним овощем считается по праву кабачок. Блюда, приготовленные на его основе, удивляют своей колоритностью и простотой. Для этого рецепта нужно:

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Куриный фарш – 250 г;
  • Зелень (укроп, петрушка, молодой лук) – пучок;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Крахмал – 3 ст. л.;
  • Смесь кавказских приправ – по желанию;
  • Соль, молотый перец – на вкус;
  • Панировка – 100 г.

Приготовление:

  1. Помытый плод порежьте кольцами толщиной около 3 см.
  2. Вырежете из каждого серединку, оставляя стенки.
  3. Присыпьте солью «шайбы» и оставьте на 10 минут пропитаться.
  4. В это время нарежьте мелко пучок зелени и перемешайте с фаршем.
  5. Притрусите его солью, перцем и тщательно размешайте.
  6. Шайбы посыпьте крахмалом и выложите в каждую фарш.
  7. В одной миске взбейте яйца, в другой перемешайте приправы с панировочными сухарями.
  8. Каждую заготовку окуните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке.
  9. Обжарьте на сковороде до румяно-золотистого цвета со всех сторон.

Необычное блюдо, сочетающее в себе мясо и овощи, можно подавать к столу.

Советы и рекомендации

Всё-таки кабачок считается диетическим продуктом, поэтому и блюда с ним должны быть такими же легкими и низкокалорийными. Некоторые полезные советы от кулинаров со стажем:

  • Берите только молодые плоды, не придется счищать толстую кожуру и возиться с семечками.
  • Готовить кабачки желательно в духовке. Так блюдо получится более полезным.
  • Вместо муки лучше использовать пятизлаковую панировку.
  • Начинять лучше диетическим фаршем (мясо из кролика, индейки), приготовленным самостоятельно.

Кабачки в панировке без капли жира

Хрустящие наггетсы можно делать не только из куриного мяса, но и из овощей, например, из кабачков. Вы со мной согласитесь, что полезней это во много раз! Принцип всех наггетсов — это хорошая панировка .

По своему усмотрению кабачки вы можете нарезать на кружочки или на брусочки . Не нужно мельчить: пусть они будут среднего размера.

После того, как вы нарежете кабачки, их нужно присолить , чтобы они отдали лишнюю влагу. Так как вы берете молодые кабачки с нежной кожицей, очищать их нет необходимости. Просто предварительно хорошо овощи промойте и отрежьте кончики.

Пусть кабачки постоят с солью минут 20.

В это время нужно приступить к приготовлению панировки . Панировочные сухари вы можете сделать самостоятельно, если у вас есть подсушенный белый хлеб. Пропустите его через мясорубку или через измельчитель.

В качестве панировочных сухарей вы так же можете использовать черный хлеб или измельченную клетчатку (отруби). Не хотите использовать отруби в чистом виде? Сделайте смесь, например, из белого хлеба, черного хлеба и ложки отрубей. Получится так же вкусно, но намного полезнее!

Итак, соедините в отдельной чаше панировочные сухари, сухие травы, соль, сахар, паприку, черный молотый перец, сухой чеснок. По желанию можете добавить щепотку перца чили. Панировочную смесь хорошо перемешайте .

Читать еще:  Как готовится уха на костре

И подготовьте противень для выпекания кабачков, который нужно предварительно застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

Когда нарезанные кабачки дадут сок, выложите их на салфетку, а сверху промокните другой, чтобы удалить всю влагу.

В отдельной миске взбейте 2 яйца с 1 ст.л. сметаны. Если хотите, можно добавить сюда немного тертого на мелкой терке твердого сыра: буквально 1-2 ст.л.

В чистый прочный пакет положите муку, брусочки кабачка и хорошенечко все потрясите, чтобы мука равномерно распределилась по овощам.

Приступаем к панировке. Каждый брусочек кабачка обмакните в яйцо, а затем в панировочную смесь. Следите, чтобы панировка равномерно распределялась по всей поверхности кабачка. От этого зависит не только красота, но и вкус будущего блюда.

Запанированные кабачки выкладывайте на противень. В это время пусть нагревается духовка при температуре 220-250С в режиме конвекции (обдува).

Противень с кабачками поместите в духовку примерно на 10-15 минут, и они будут готовы. Если хотите, можно брусочки кабачков перевернуть, чтобы они хорошо подсушились и с нижней стороны, но это не обязательно.

На этом все! Приятного аппетита! Приготовьте к кабачкам вкусный соус из сметаны, зеленого укропа и свежего чеснока, и это блюдо станет для вас одним из любимых!

Кабачки в панировочных сухарях

Жареные кабачки в панировочных сухариках с чесночком, прикольно!

Ингредиенты для «Кабачки в панировочных сухарях»:

  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Кабачок
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Чеснок
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачки в панировочных сухарях»:

Моем кабачки, нарезаем, как кому нравится, солим

Обваливаем в панировочных сухариках и на сковородку.
Жарим до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофель и фасоль в сливках

  • 57
  • 144
  • 2297

Фаршированные цукини

  • 18
  • 17
  • 1064

Шупфнудель с квашеной капустой

  • 135
  • 318
  • 15296

Тыква, запеченная с курицей и овощами

  • 7
  • 17
  • 8082

Биточки из баклажанов

  • 99
  • 441
  • 16023

Куриное филе с гарниром по-новому

  • 29
  • 83
  • 4119

Морковные зразы с изюмом, яблоком и орешками

  • 51
  • 107
  • 6822

Кольраби жареная

  • 90
  • 644
  • 22207

Кабачки «Утреннее настроение» и гренка

  • 10
  • 6
  • 2476

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью «Прибой»

  • 57
  • 1123
  • 9730

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

  • 88
  • 1406
  • 71874

Энергетические батончики с клюквой

  • 144
  • 1461
  • 42776

Фотографии «Кабачки в панировочных сухарях» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 июня 2017 года Т-пушка #

20 июня 2017 года veronika1910 #

20 июня 2017 года Т-пушка #

20 июня 2017 года Т-пушка #

20 июня 2017 года hellena2013 #

20 июня 2017 года mazziadri #

20 июня 2017 года mtata #

20 июня 2017 года mtata #

20 июня 2017 года акчуч #

22 июня 2017 года felix032 #

23 июня 2017 года lelikloves #

25 июня 2017 года Violl #

25 июня 2017 года Violl #

25 июня 2017 года Violl #

25 июня 2017 года Violl #

2 июля 2017 года Ирушенька #

20 июня 2011 года Алевтина-72 #

18 января 2009 года tat70 #

17 января 2009 года мисс #

17 января 2009 года slavulja #

16 января 2009 года ШЕЛЛ #

16 января 2009 года Гулия deleted #

16 января 2009 года fresa # (автор рецепта)

16 января 2009 года Диана Вкусная #

16 января 2009 года Ксюнька77 #

16 января 2009 года Косой #

16 января 2009 года timoxa #

16 января 2009 года fresa # (автор рецепта)

16 января 2009 года timoxa #

16 января 2009 года hitrinka #

16 января 2009 года fresa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector