0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Из какой рыбы варить уху на костре

Содержание

Уха царская тройная, чтобы и бульон был наваристым, и сама уха вкусная без запаха тины

Самым, пожалуй, главным блюдом любого рыбака является ароматная, приготовленная с дымком на костре, уха.

Её безумный вкус раскрывается только на природе, когда в голову ударяет порция свежего чистого воздуха с берега речки, когда за время рыбалки нагулял зверский аппетит.

Ничего сложного в приготовлении настоящей русской царской тройной ухи нет. Такое блюдо можно конечно приготовить и у себя дома, но ещё раз подчеркну, что на природе в котелке на костре уха варится ароматнее и вкуснее.

Как приготовить настоящую уху царскую тройную

Не зря настоящая царская уха зовётся тройной, потому что в приготовлении используются три вида рыбы. От такого обилия рыбного собратства бульон действительно становится наваристым.

Сама жидкость ухи конечно же будет мутной. Просто кто-то говорит, что щучьи головы и другой рыбы придаёт ухе прозрачность. Это только миф!

Наваристая царская тройная уха всегда с мутноватым бульоном.

И по поводу запаха — мол некоторые виды рыб отдают особый аромат тины или болота. Но и это не так! Пробовал варить уху из различной рыбы, и чтобы почуять хоть намёк на запах тины — никогда.

Рецепт русской тройной ухи по-царски на костре

  1. Первым делом варим окушков и щучьи головы. Понятное дело, что после варки убираем их.
  2. Вторым заходом в бульон добавляют голову сома, которая обладает особой жирностью и вкусом. Вместо сома можно положить голову толстолобика. Две, если средние или одну, если большая. И вновь после навара убираем их.
  3. Третьим в бульон к ухе идут крупно нарезанные овощи: картошка и морковка. Лук кладём целиком, но почистим от шелухи. Можно разрезать его напополам. К овощам для аромата следует положить лаврушку и душистый перец горошком.
  4. Когда овощи поварятся 10-15 минут, подходит очередь той рыбы, которую будете кушать вместе с бульоном. Отличная вкусная царская уха готовится из судака, сига, сёмги, щуки (карп, сазан, окунь).
  5. Третья часть ухи варится 10 минут. Затем солится по вкусу.

Уху царскую тройную следует кушать горячей — как говорится — с пылу с жару. Ничего страшного не будет, если она слегка остынет — будет тёплой, хотя вкус уже будет маленько не тот, как только с огня.

Как проверить рыба сварилась или нет? Как узнать отдала она свои соки ухе? Если же хвост или плавники легко отваливаются, то рыба уже насытила собой ушицу.

Готовить нужно на медленном огне, чтобы не сильно кипело и не бурлило. Тогда и бульон получится более прозрачным и наши продукты сильно не разварятся.

Кто-то кладет крупу: пшено или рис. Это кому как нравится.

По поводу головёшки (палки из костра) и водочки — это всего скорее традиция. Если уж больше так нравится, то варите с дымящейся головёшкой и вливайте рюмку водки.

Видео рецепт тройной ухи

В видео ребята решили протестировать и узнать, насколько меняется мутность и цвет бульона ухи и горчит ли она после такой рыбы как плотва (сорожка) или краснопёрка.

Тройная царская уха на костре в казане

Деревенская уха из карася

А как вы готовите уху?

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Рецепт рыбацкой ухи на костре: секреты русской кухни

Содержание статьи

  • Рецепт рыбацкой ухи на костре: секреты русской кухни
  • Как приготовить уху на костре в казане
  • Как приготовить уху на природе

Секреты приготовления вкусной рыбацкой ухи

Настоящая уха должна иметь немного клейкую консистенцию, которую бульону придают лишь определенные виды рыб. Вот почему для приготовления такого блюда лучше использовать судака, ершей, окуня – из такой рыбы получается уха, которую принято называть «белой». К ним также можно добавлять сома, линя, налима. Из карасей, сазанов или карпа получается так называемая черная уха, которая, впрочем, ничуть не уступает по вкусу «белой». Ну а «красную» ушицу принято варить из осетра, лосося, нельмы или белуги.

Варить уху следует в посуде с толстым дном и стенками, лучше всего – в котелке. Причем обязательно без крышки, использовать которую можно уже в самом конце, когда блюдо полностью готово. Также очень важно готовить уху на очень медленном огне, не доводя до кипения, чтобы рыба и другие ингредиенты томились в бульоне.

Слишком много специй использовать не следует, так как они могут перебить аромат блюда. В уху лучше всего добавлять корень петрушки или сельдерея, черный и душистый перец, лавровый лист. В блюдо из красной рыбки можно положить несколько ниточек шафрана.

Настоящая рыбацкая уха готовится без зажарки, муки или круп, так как бульон должен быть обязательно прозрачным. Единственное, что можно добавить в конце варки – стопку хорошей водки, которая сделает вкус блюда еще более насыщенным и интересным, а также устранит возможный запах тины, возникающий часто при использовании речной рыбы.

Рецепт вкусной ухи на костре

Ингредиенты:
— 1-2 кг рыбы;
— 2 головки репчатого лука;
— томат;
— 4-6 крупных картофелин;
— 10 горошин душистого перца;
— корень петрушки;
— 2 лавровых листа;
— соль и черный перец по вкусу;
— 1-2 пучка зеленого лука;
— 150 мл водки.

Читать еще:  Запеканка из лаваша с сыром в духовке

Рыбу очистите, распотрошите, извлеките из нее жабры, хорошенько помойте. Головы и хвосты отрежьте, сложите в котелок вместе с очищенными головками репчатого лука и корнем петрушки. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда появится пена, тщательно снимите ее. Варите 15 минут, затем извлеките все содержимое, выбросите.

Положите в кипящий бульон оставшиеся порезанные крупными кусками части рыбы. Когда уха закипит, вновь тщательно снимите пену и добавьте разрезанные на 4 части картофелины. Варите до готовности. За 5 минут до конца добавьте соль и все специи, помидор с крестообразным надрезом сверху, влейте стопку водки. Затем снимите с огня, всыпьте порезанный зеленый лук, накройте котелок крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы уха настоялась и стала еще вкуснее. Подайте к столу с оставшимся зеленым луком и черным хлебом.

Как варить уху на костре

Считается, что шашлыки являются самым популярным блюдом на пикнике. Для их приготовления сегодня используют самые всевозможные продукты, и даже фрукты. Но не менее популярна и уха на костре. Этот кулинарный изыск на природе всегда поражает окружающих своим ароматом и особыми вкусовыми качествами. Поэтому варить уху на костре предпочитают не только рыбаки, но и очень многие участники пикников.

Приготовить это замечательное блюдо не составит особого труда и с этим кулинарным деянием вполне справится каждый. Необходимо лишь соблюдать последовательность определенных действий.

Раньше, в зависимости от используемых пород рыб, уха подразделялась на следующие виды:

  • Черная. Для ее приготовления использовали – карпа, голавля, сазана или жереха.
  • Белая. Эта уха уже готовится из – сига, окуня, судака или ерша.
  • Красная. Для красной ухи уже необходимы более «элитные, породы рыб, например – белуга, осетр или стерлядь.

Варили замечательную уху даже из вяленой рыбы с грибами, и такое блюдо называлось «вялой» ухой.

Вполне естественно, что, как и всякое блюдо уха имеет свои кулинарные хитрости и требует соблюдения определенных правил.

Особенности приготовления ухи

Прежде всего, для приготовления ухи потребуется правильная посуда. Это может быть специальный котелок, но уха в казане ничем не уступит блюду из котелка. Главное – чтобы материал изготовления этой посуды был не окисляющимся и идеальным вариантом является чугун.

Необходимо принять во внимание ряд действенных советов:

  • Огонь у костра нужно поддерживать такой интенсивности, чтобы вода в котелке не кипела, а наблюдалось только ее легкое «подергивание».
  • При варке котелок не стоит закрывать крышкой, так как это делается после окончания варочного процесса.
  • Количество овощей и специй необходимо свести к минимуму. Их переизбыток перебьет истинный вкус этого замечательного рыбного блюда. Как правило, опытные рыбаки используют только лук, морковь и иногда картофель.
  • Не следует добавлять в уху и любые крупы, а иначе в финале получится банальный рыбный суп.
  • Нужно правильно определиться с необходимым объемом воды, так как доливать ее в процессе варки ухи недопустимо. Будущая уха моментально потеряет все свои вкусовые оттенки.
  • Крайне желательно в уху добавить маленькую неочищенную, но обмытую луковичку. Эта кулинарная хитрость позволяет придать ухе аппетитный золотистый цвет.
  • Не стоит пренебрегать икрой, молоками и даже плавательными пузырями. Они гарантированно вносят свой вклад в создание у ухи особых вкусовых качеств. Настоящая уха всегда содержит и эти ингредиенты.

Избранные рецепты

Классическая версия

Этот вариант прекрасно подойдет для самых начинающих кулинаров, так как это обычная рыбацкая уха, которая предельно элементарно готовится.

  • Рыбешка мелкая (окуньки или ерши) – около триста грамм.
  • Крупная рыба (язь или судак) – чуть более полкило.
  • Лук – одна крупная луковица.
  • Морковь – корнеплод среднего размера.
  • Сельдерей, перец черный горошком и петрушка – по предпочтению.
  1. Мелкую рыбешку необходимо выпотрошить, обмыть, сложить в котелок, залить водой и поставить варить.
  2. Когда рыбешки практически разварятся – нужно слить бульон в другой котелок.
  3. Бульон непременно процеживается, возвращается на костер и в него закладывается первая порция разделанной крупной рыбы. Ее нужно поварить минут сорок.
  4. После этого – сваренная рыба извлекается из котелка, и в него закладывается следующая партия кусков крупной рыбы. Извлеченная вареная рыба используется на свое усмотрение.
  5. Следом добавляются – прочие нарезанные компоненты: лук, зелень и морковь.
  6. Остается – поперчить, посолить и оставить уху вариться далее. Это займет около получаса.
  7. По истечении этого времени – котелок снимается с огня, закрывается крышкой и готовой ухе дают настояться около пятнадцати минут.
  8. Далее – уха разливается и все наслаждаются ее ароматом и вкусом.

Уха с водкой

Как правило, водку добавляют в уху для удаления запаха тины, который может проявиться, если используется мелкая рыбешка. И рецепт ухи на костре с водкой более предпочтителен именно для таких случаев.

  • Водка – ¼ стакана.
  • Рыба любая – чуть менее килограмма.
  • Лук и морковь – по одной средней штучки.
  • Средние картофелины – четыре штучки.
  • Перец черный – несколько горошин.
  • Петрушка и укроп – по одному пучку.
  • Лист лавровый – парочка штучек.
  • Соль – на усмотрение.
  • Вода – примерно 2,5 литра.
  1. Используемую рыбу необходимо выпотрошить, обмыть, разделать и положить в котелок с подсоленной водой.
  2. Котелок следует поставить на огонь и варить заложенную рыбу минут пятнадцать.
  3. Очищенный картофель и морковь крупно нарезаются, а затем добавляются в котелок к рыбе.
  4. После этого – вносятся остальные компоненты ухи: перец, зелень, цельная очищенная луковица и лист лавровый.
  5. Все кипятиться еще минут пять и вливается водка. Теперь котелок необходимо снять с огня, закрыть его крышкой и дать настояться ухе с водкой не менее пятнадцати минут.
  6. Далее – луковица извлекается, и уха смело подается к столу.

Более сложной по содержанию компонентов является уха тройная. В ней используются рыба различных видов, но вкус у блюда получается действительно великолепным.

Тройная уха

  • Рыба благородная, например – стерлядь или судак – килограмм.
  • Рыба белая, например – лещи или средний карась – килограмм.
  • Рыбная мелочь и подойдут даже пескари – килограмм.
  • Петрушка – один средний корешок.
  • Картофель – пять средних клубней.
  • Луковицы – три штуки.
  • Лист лавровый – три штучки.
  • Соль и зелень для подачи – по усмотрению.
  1. Мелкую рыбешку, потрошат, удаляют жабры, обмывают, помещают в завязанный марлевый узелок и отправляют в котелок с подсоленной холодной водой.
  2. Следом в воду кладут крупно нарезанный лук и корень петрушки.
  3. Все доводится до кипения и варится не менее получаса.
  4. После этого – из бульона удаляются все заложенные ранее компоненты, и он процеживается.
  5. Более крупную рыбу второй очереди закладки потрошат, обмывают, нарезают на средние куски и закладывают в горячий бульон. Этой рыбе необходимо вариться не менее пятнадцати минут. Одновременно с ней должен вариться и крупно нарезанный картофель.
  6. Далее – проваренная рыба вынимается, и ее место в бульоне занимают куски разделанной рыбы третьей партии закладки. На этом этапе в бульон кладутся горошки перца и лист лавровый.
  7. Все доводится опять до кипения и уха варится до готовности рыбы.
  8. В финале деяний – котелок закрывается, уха настаивается минут пятнадцать и блюдо готово к подаче на стол. Можно сопроводить его нарезанным в тарелки укропом.
  9. Вот и вся тройная уха на костре.
Читать еще:  Закуска из картофеля рецепты

Царская уха

Очень большой интерес вызывает у всех рецепты ухи по-царски. Но как действительно готовилось это блюдо раньше уже неизвестно. Одни предлагают готовить ее только из благородных рыб, например: семги, знаменитой форели, вкуснейшей стерляди или осетра, а другие утверждают, что это блюдо готовится на основе куриного бульона. Последний вариант представляет собой особый интерес.

Для современной вариации такой ухи необходимо не так уж и большое количество ее компонентов.

  • Бульон куриный – не менее двух литров.
  • Треска и лосось – по шестьсот грамм.
  • Морковь – один крупный корнеплод.
  • Сельдерей – один стебель.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Водка – четверть стакана. Ее можно заменить белым сухим вином.
  • Соль – на усмотрение.
  1. Изначально необходимо сварить куриный бульон и желательно из домашней пернатой особи. Он варится с целиковой очищенной луковицей.
  2. После того как курица сварится – ее следует из бульона удалить.
  3. Морковь нарезается крупной соломкой и отправляется в бульон.
  4. Лосось нарезается крупными фрагментами вместе с кожей, а затем следует за морковью.
  5. Через пару минут можно добавить разделанную треску и нарезанный сельдерей.
  6. Вливается водка, и ухе дают покипеть еще минут пятнадцать.
  7. После этого – котелок снимается, закрывается и уха настаивается минут десять.
  8. Великолепная уха по-царски – готова.

Вот так незамысловато готовится замечательное блюдо – уха на костре. Следует подчеркнуть, что варить уху на костре можно не только из «благородных» рыб, но и из щуки, сома, карпа и так далее. Не подойдут для этого блюда – сельдь, пескарь, уклейка, тарань и некоторые другие породы рыб.

Рецепты ухи на костре в виде пошаговой инструкции

Решили мы всей семьей выбраться на пикник осенью. Долго думали, что бы с собой взять поесть вкусного. Я предлагала прихватить сосиски и шашлык. Однако мужская часть семьи взвыла и затребовала чего-то нового. Порывшись в памяти я извлекла оттуда рецепт ухи на костре. Вооружившись рецептом отправилась я закупаться в супермаркет за покупками нужных ингредиентов.

Рецепт ухи на костре с пошаговым приготовлением

Количество порций: 6-8

  • 1,5 кг рыбы (лучше разных видов)
  • 2 литра воды
  • 2 средних луковицы
  • 2–3 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 корень пастернака
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • эстрагон, зелень петрушки и укропа
  • 8–10 горошин черного перца
  • соль по вкусу

Все это мне потребовалось купить для того, чтобы порадовать свою семью наваристым супом.

А вот как я готовила очень вкусный рыбный суп:

1. В воду, которая закипела, опустите картофель и нарезанный лук, а также рыбьи хвосты. Головы тоже добавьте в суп.

2. Варите уху следует на спокойном огне не менее 10 минут, затем снимите пену, удалите хвосты и головы. Доложите черный перец, лавровый лист и корень пастернака.

3. Спустя 5 минут добавьте остальные части рыбы, разделанные на крупные куски.

4. Варите уху еще 15 минут, не давая бульону сильно закипеть. Добавьте измельченную зелень петрушки, укропа и эстрагона. Снимите котелок с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10–15 минут. Это нужно для того, чтобы суп стал более ароматным и ярким.

Ароматная уха готова!

Данный вариант является традиционным, классическим. Именно его рыбаки и путешественники готовят не одно столетие! Со временем уха перетерпела изменения. Например сегодня это блюдо многие рыбаки и путешественники готовят с водкой. Конечно, такой суп не стоит готовить для детей, им может не понравится аромат водки в блюде.

Уха с добавлением «беленькой»

Количество порций: 6-8

  • Рыба (желательно несколько видов) – 700 грамм;
  • Вода – 2 литра;
  • Картошка – 2 штуки (средние);
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Водка (самогон, разбавленный спирт) – 50 мл (1 полная стопка);
  • Лавровый лист и рубленная зелень – по вкусу;
  • Соль, перец, и иные специи– по вкусу.

Многие подумают, а для чего тут нужна водка? Прежде всего она помогает убрать рыбный запах, тины. И сохраняет аппетитный аромат супа. Уха с водкой в казане – самое походное блюдо! А приготовить его поможет рецепт с фото и пошагово расписанной инструкцией.

Так как же приготовить идеальную походную уху?

Пообщавшись с друзьями и родителями мужа, которые очень любят рыбалку я поняла одну вещь: универсального рецепта ухи не существует. Каждый сам добавляет к классическому рецепту то, что ему по душе. Мои приятелю любят добавлять такие виды рыб, как: из речной рыбы, из карпа, из карася, из щуки. Однако блюдо получается особенно вкусным, если при его приготовлении использовать красную рыбу и готовить уху с красной рыбой. Просмотрев видео, каждая хозяйка справится с задачей и в итоге накормит семью в походе не хуже чем дома!

Рыбный суп с красной рыбкой для любимых

Количество порций: 6-8.

  • Филе семги, желательно брюшки 500 гр,
  • Картошка 3 шт,
  • Морковь 1 шт,
  • Лук 2 шт,
  • Перец болгарский 50-100 гр,
  • Вода 3 литра,
  • Лавровый лист 2 шт,
  • Гвоздика 1 бутончик,
  • Укроп 1 пучок,
  • Соль, перец и иные приправы.

Этот суп – отличное решение для праздничного обеда. А вот и процесс приготовления:

  1. Картофель почистить от кожуры, морковку и лук нарезать мелкими кубиками, очистив от шелухи. Заложить в кипящую воду.
  2. По прошествии 5 минут забросить к ним пряности, коренья, брюшка семги, а также болгарский перец.
  3. Содержимое кастрюли следует проварить до готовности картофеля.
  4. По окончанию варки необходимо дать настояться блюду не менее 10 минут. Это нужно для того, чтобы, во-первых, продукты дошли до готовности, а еще для того, чтобы пряности отдали все свои ароматы в готовый суп.
Читать еще:  Йогурт в термосе рецепт

Вот и готова замечательная уха, к которой вообще не нужны дополнения в виде майонеза, дополнительной соли и прочего. Наслаждайтесь вкусом натурального продукта!

Как подавать уху, сваренную в котелке?

Как правило, еда на свежем воздухе кажется еще вкуснее. Однако Вы можете улучшить вкусовые качества блюда, если подадите к нему хлеб, который обжарите на костре. Пропитанная ароматом дыма еда не оставит равнодушным даже закоренелого малоежку.

Помимо хлеба на костре отличной добавкой к супу могут быть:

1. Картошка, печеная в золе,

2. Зеленый лук, перья которого так вкусно хрустят,

4. Маринованные огурцы,

5. Алкогольные напитки.

Все эти продукты необязательна, но их подача на стол к основному блюду добавит Вам, мои дорогие читательницы плюсиков в карму и сделает Вас любимицей среди благодарных едоков!

Уха на костре: самые аппетитные рецепты

Самая вкусная уха – это уха, приготовленная на костре. Несомненно, у каждого рыбака есть свой рецепт приготовления представленного блюда.

Какая рыба подойдет

Так как в России очень много разной рыбы, видов ухи тоже выделяется много:

Тройную уху готовят из трех видов рыбы. Иногда бульон варят из одной рыбы, а затем просто добавляют в нее филе двух других рыб, но можно использовать при варке сразу три вида.

Черная уха может быть сварена из голавля, сазана, карпа, жереха.

Из морских пород для приготовления подходит нототения, палтус и треска.

Белую уху готовят из налима, язя, судака, ерша.

Красная изготавливается из красной рыбы – севрюги, форели, лосося.

По технологии приготовления уха может быть:

Из бычков, пескаря, тарани, скумбрии и уклейки сварить уху не получится – выйдет рыбный суп.

Представленная рыба не дает необходимого навара.

Галерея: уха на костре (25 фото)

Основные правила приготовления ухи

Есть ряд нюансов приготовления ухи на костре. Вне зависимости от того, какой рецепт вы выбрали, необходимо соблюдать их.

  1. В уху идет только свежая рыба и свежая вода.
  2. Не стоит нагружать бульон овощами: немного лука, морковки и картошки будет достаточно. Бульон должен быть полупустым, ведь главное в нем – аромат рыбы. При этом специи могут быть абсолютно любыми – лук зеленый и порей, лавровый лист, фенхель и укроп, анис, шафран, мускатный орех.
  3. Посуда должна быть неокисляемой – лучшим вариантом станет котелок из нержавейки.
  4. Нет бульонным кубикам и маслу! Уха должна стать наваристой без этих ухищрений. Бульонные кубики только испортят вкус и сделают уху похожей на обычный суп.
  5. Для создания ухи с блестками добавляют хорошо промытые ленточки жира, икру, молоки и плавательные пузыри.

Варить уху необходимо не закрывая крышкой, заканчивая процесс, можно накрыть на 15 – 20 минут, чтобы она настоялась.

Для приготовления подойдет как мелкая, так и крупная рыба.

Уха домашняя

Для домашней ухи нам будут нужны такие составляющие:

  • рыба;
  • картофель (по вкусу);
  • 3 штуки морковки;
  • казанок на 8 литров;
  • пшено – 150 граммов;
  • луковица;
  • 50 граммов сала;
  • специи;
  • зелень;
  • водка – 50 граммов.

Для того чтобы уха на костре получилась наваристой рекомендуется использовать несколько видов рыбы.

Жирная уха получается из толстолобика, сома, линя и сазана. Постный вариант выйдет из судака, окуня, леща. Оптимальный вариант – положить как постную, так и жирную рыбу.

На один литр воды должно приходиться около 350 граммов рыбы, можно взять чуть меньше, если рыба жирная. Для навара хорошо подойдет голова сома. Однако при этом придется удалить жабры. А о том, как и на что поймать сома мы рассказывали совсем недавно.

Готовить уху по-домашнему необходимо следующим образом:

  • Сначала разжигается костер и ставится тренога. На нее ставят казан, наполовину заполненный водой.
  • Далее чистим и режем кубиками картофель, опускаем в казан на 15 минут. Затем в ход идет морковка, нарезанная кружками.
  • Далее засыпается пшено. Можно использовать и рис, но тогда его кладут вместе с картошкой.
  • Затем чистится луковица, на ней делается надрез крест-накрест и ее кладут в уху.
  • После добавляется вода и можно солить.

Важно! Рыба заберет часть соли – это необходимо учитывать.

  • Вот и настало время главного ингредиента. Рыбу режут на кусочки по 7 см. Затем их бросают в казанок. Туда же идет и порезанное 1-сантиметровыми кусочками сало, смешанное с зеленью.
  • Варить рыбу следует примерно 10 минут. Затем в уху добавляется 50 граммов водки – это необходимо для того, чтобы убрать запах тины. Сама водка испарится уже через минуту.
  • После того как бульон сварится можно добавить специи, соль и лавровый лист. Предварительно попробуйте уху: если соли много, стоит добавить воды. При этом снова придется доводить бульон до кипения.
  • Затем казан снимают и накрывают крышкой. Выжидается 15 минут, чтобы уха настоялась и можно подавать.

Уха двойная

  • Для начала пойманную рыбу сортируем на крупную и мелкую. Крупную чистим, потрошим, затем режем на небольшие кусочки. Мелкую рыбу потрошим и промываем, можно не чистить.
  • Готовим бульон из мелкой рыбы, предварительно завернув ее в марлю. После приготовления бульона ее можно выкинуть.
  • Добавляем куски большой рыбы и продолжаем варить.
  • Далее добавляем лук, морковь, картофель, зелень. Перчим, солим по вкусу, не забываем про лавровый лист.

Мужская уха (видео)

Уха «Ростовская»

Для приготовления нам понадобится судак, лук, картошка, томат, специи, сливочное масло.

  • Рыбу нужно почистить, промыть, отделить филе.
  • Из рыбных костей, плавников, голов готовится бульон.
  • Затем его процеживаем, кидаем в него картошку, корень петрушки, лук и варим примерно 20 минут.
  • За 15 минут до конца добавляем филе судака, специи и томат.
  • В готовую уху кладут сливочное масло.

Уха «Царская»

  • Небольшую рыбу потрошим, промываем и кладем в воду.
  • После доведения бульона до готовности рыбу выкидываем.
  • Добавляем в кипящий бульон картошку, морковку, лук.
  • После закипания кладем голову семги. Через 10 минут вынимаем ее и добавляем к бульону филе семги, клешни раков, шейки и варим примерно 10 минут.
  • Затем солим и перчим, как нравится, кладем крупно порезанный помидор, зелень.
  • Через минут 5 вливаем 100 грамм водки.

На нашем сайте вы также можете узнать отличный рецепт судака, фаршированного рисом.

Существует много рецептов ухи, которую готовят на костре. Какой вариант выбрать – личное дело каждого. При этом стоит отметить, что есть общие правила для приготовления аппетитного бульона.

Необходимо соблюдать их, чтобы вместо ухи не получился рыбный суп.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector