0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Засыпной пирог с тыквой

Насыпной постный пирог с тыквой

Ингредиенты

  • 1 ст. = 250 мл.
  • мука — 1 ст. (150 гр. )
  • манная крупа — 1 ст. (200 гр. )
  • сахар — 3 ст.л. с горкой (75 гр. )
  • ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой (10 гр. )
  • соль — 1/4 ч.л. без горки (3 гр. )
  • тыква (очищенная) — 500 гр. (но можно и больше, до 1 кг, для особых любителей тыквы)
  • корица (по желанию) — 1 ч.л. с горкой
  • изюм (по желанию) — 4 ст.л. с горкой (100 гр. до замачивания)
  • растительное масло — 2/3 ст. (150 гр. )
  • форма диаметром 24 см.

Пошаговый рецепт приготовления

В данном пироге начинку можно изменять.

Половину тыквы можно заменить натертыми на крупной терке яблоками.

Можно перемешать тыкву с яблоками, а можно сделать один слой тыквы и второй слой из яблок.

Изюм нужно замочить в теплой воде на несколько минут, чтобы он набух и стал мягким.

Затем воду с него сливаю.

В миску насыпаю манную крупу, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и просеиваю муку.

Все тщательно перемешиваю, чтобы все сыпучие ингредиенты равномерно распределились.

Тыкву натираю на крупной терке и кладу в отдельную миску.

Добавляю в ней корицу и набухший изюм. Все хорошо перемешиваю.

Беру форму, дно которой я застелила бумагой для выпечки, и высыпаю в нее 1 стакан сухой смеси, равномерно ее распределяю по дну формы.

Сверху аккуратно (так, чтобы не сместить и не нарушить нижний сухой слой) выкладываю половину подготовленной тыквы с изюмом, слегка ее уплотняю.

Следующим слоем насыпаю 1 стакан сухой смеси, равномерно ее распределяю.

Затем следующим слоем равномерно выкладываю на нее всю оставшуюся тыкву с изюмом, слегка уплотняю.

И сверху присыпаю оставшейся сухой смесью.

Сверху на пирог выливаю все растительное масло.

Острым концом ложки делаю в пироге проколы до самого дна, чтобы масло проникло во все слои пирога.

Затем верх пирога сглаживаю ложкой, чтобы закрыть образовавшиеся неровности.

Форму с пирогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог примерно 1 час.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней 5 уровней, форму ставлю на второй снизу уровень.

Готовый пирог вынимаю из духовки и оставляю стоять в форме на решетке до полного остывания.

Затем убираю бока и дно формы, кладу пирог на тарелку и аккуратно вытягиваю из-под него бумагу.

Если не дать пирогу остыть и начать вынимать его из формы, то очень большая вероятность того, что он развалится на части или раскрошится.

Насыпной пирог с тыквой

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ну что, дорогие мои, хотите еще тыквенных изысков или уже наелись?

Читать еще:  Запеканка из тыквы с творогом видео

Держите новый рецептик насыпного пирога с тыквой! Готовится с закрытыми глазами в мгновение ока, а вкус — замечательный! Выпечка вполне бюджетная, поэтому каждый может побаловать свою семью вкуснятиной!

По ходу приготовления, у меня под рукой не оказалось апельсина, поэтому приготовила с мандаринами — отлично получилось.
В начинку можно добавить немного корицы и цукатов. Но это не обязательно, пирог и так получается очень вкусный!

Ну что, готовим?!

Easiest Pumpkin Pie Ever. The recipe translated into English

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для насыпного пирога с тыквой.

В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и перемешать до объединения ингредиентов.

Хорошо охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть прямо в миску, на крупной терке.

Перемешать мучную смесь с маслом руками. Нужно стараться все делать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук, т.к. это повлияет на текстуру пирога.

Также быстро перемешать тесто руками. Мять и замешивать его не нужно, должна получиться мучная крошка.

Приготовить тыквенную начинку.

Тыкву очистить от кожуры и семян, и натереть на мелкой или средней терке.

Апельсин вымыть, срезать с него цедру и отжать сок.

В миску положить тыкву, добавить цедру и сок апельсина, сахар, ванильный экстракт. По желанию добавить корицу и тонко нарезанные цукаты. Перемешать ингредиенты.

Форму для выпечки застелить пергаментом, насыпать на дно формы чуть более половины получившегося теста-крошки.

Сверху выложить начинку из тыквы.

Посыпать пирог оставшимся тестом-крошкой.

Выпекать пирог около 40-50 минут, до золотистой корочки, в заранее разогретой до 180ºC духовке.

Приятного вам аппетита и чудесного настроения!

RECIPE IN ENGLISH

Easiest Pumpkin Pie Ever

How to make classic, easy and delicious pumpkin pie with сinnamon and orange flavor from scratch.
This is my favorite way to make homemade pies and also, I hope you will like it too.

It’s great with a cup of tea or coffee! So, let’s make it together!

prep: 20 mins
cook: 50 mins
total: 1 hour, 10 mins

Makes: 10-inch pie (9×13 cm)

INGREDIENTS
300 grams all purpose flour
100-150 grams granulated sugar
1 teaspoon baking powder
200 grams unsalted butter
2 egg yolks

500 grams pumpkin (core and peeled)
40 grams granulated sugar
1 middle orange (zest and juice)
1 teaspoon vanilla extract
1 teaspoon cinnamon (optional)

1. Mix the flour, sugar and baking powder.
A piece of cold butter grate into the flour mixture and mix quickly to combine (you can add a pinch of salt also).
Add egg yolks and mix ingredients well until crumbly texture forms.
Refrigerate until making a filling.

2. Grate the pumpkin into a large bowl.
Add orange zest and juice, sugar, vanilla extract, and cinnamon. Mix well.

3. Line a 10-inch square pan with parchment so that it hangs over the sides (this helps to remove the pie from the pan).
Transfer half of the dough to the baking sheet and press crust into the bottom.
Put the pumpkin filling.
And cover with the remaining dough.

Читать еще:  Запеканка из тыквы по дюкану

4. Heat the oven to 350 degrees F (or 180ºC).
Cook the pie until it is lightly golden. Use the parchment overhang to carefully remove the pie from the pan.

5. Using a sharp knife, cut the pie into your desired shape.

If you make this recipe, snap a photo and hashtag it #cookwitholesya — We love to see your creations on Instagram

Enjoy your Easiest Pumpkin Pie Ever!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Насыпной тыквенный пирог

Быстрый и вкусный домашний пирог с тыквой. Основа пирога песочная, начинка — сладкая тыква с цитрусовыми нотками, сверху тертое рассыпчатое тесто. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
    тесто
  • Сахар 75 Грамм
    тесто
  • Соль 1-2 Щепоток
    тесто
  • Разрыхлитель 4 Грамма
    тесто
  • Сливочное масло 100 Грамм
    тесто
  • Желтки яичные 2 Штуки
    тесто
  • Тыква (очищенная) 300 Грамм
    начинка
  • Сахар 20 Грамм
    начинка
  • Апельсин 0,5 Штуки
    начинка
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
    начинка

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Для приготовления теста в миске смешайте просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Если любите ваниль, то сейчас положите. Перемешайте ложкой.

Шаг 3

3. Теперь в сухую смесь натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Быстро перемешайте масло с сухими ингредиентами. Добавьте два желтка. Руками быстро перетрите тесто до получения мелкой крошки.

Шаг 4

4. Форму застелите пергаментом, две трети теста утрамбуйте. Поставьте в холодильник форму с тестом. Остальное тесто уберите пока в морозилку.

Шаг 5

5. Тыкву очистите от кожуры и внутренней волокнистой части, натрите на мелкой терке. Добавьте сахар, корицу, сок половинки апельсина, перемешайте.

Шаг 6

6. Разложите равномерно начинку.

Шаг 7

7. Сверху тыквы распределите оставшееся тесто — крошки. Или натрите на терке, как нравится.

Шаг 8

8. Выпекайте насыпной пирог с тыквой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 9

9. Готовый тыквенный пирог остудите в форме и аккуратно переложите на блюдо. Порежьте кусочками. Приятного аппетита!

Насыпной пирог с тыквой

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 330 г

Для начинки:

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Орехи грецкие — 30 г

Процесс приготовления

Не ошибусь, если предположу, что очень многие любят насыпные пироги. Вот я, например, их просто обожаю! Такие пироги отличаются особой сочностью и мягкостью — они буквально тают во рту. Осень — пора тыквенных пирогов и я решила приготовить насыпной тыквенный пирог.

В начинку добавила апельсиновую цедру, корицу и орехи, а в песочную крошку также добавила молотой корицы для аромата. Пирог получился просто необыкновенным — нежным и очень ароматным. Очень советую вам его испечь!

Для приготовления насыпного пирога с тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мякоть тыквы натереть на тёрке и отставить в сторону, пока будем готовить песочную крошку. В ингредиентах я указала вес очищенной тыквы.

Для крошки смешать в миске муку с солью и разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и сахар. Перетереть всё руками до состояния крошки и добавить молотую корицу.

Теперь, когда крошка готова, продолжаем заниматься начинкой. С апельсина снять цедру и добавить её к тыкве. Если тыква не очень сочная, то можно добавить к ней пару ложек апельсинового сока. Я не добавляла, так как тыква попалась довольно сочная. Также добавить корицу и перемешать.

Читать еще:  Как запечь тыкву кусочками с медом

После этого добавить рубленые орехи и сахар, перемешать и сразу собирать пирог, чтобы сахар не дал много жидкости.

Песочную крошку разделить на 3 части. Форму застелить пергаментом, высыпать одну часть крошки, разровнять по дну. Начинку разделить на две части, выложить поверх крошки одну половину. Затем сверху покрыть второй частью крошки и выложить вторую часть начинки.

Оставшейся крошкой укрыть верхний слой и слегка прижать рукой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать насыпной пирог с тыквой 45-50 минут.

Для того чтобы пирог нарезать на ровные красивые кусочки, его нужно полностью остудить. Затем подать к столу, налить чай, кофе или молоко.

Насыпной пирог с тыквой

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и нежного насыпного пирога с тыквой и апельсином!

Ингредиенты для «Насыпной пирог с тыквой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Насыпной пирог с тыквой»:

Тыкву натираем на крупную терку.
Апельсин промываем, добываем при помощи мелкой терки цедру.
Срезаем кожу с апельсина и филируем его.
Нарезаем дольки небольшими кусочками.

К тыкве натертой добавляем цедру, кусочки апельсинов, сахар, ванильный сахар, корицу. Перемешиваем.

Просеиваем муку.
Добавляем разрыхлитель и сахар.
Перемешиваем.
Хорошо охлажденное масло (я поместила его на 30 минут в морозилку) обваливаем в муке и натираем на крупную терку.
Перемешиваем руками масло с мучной смесью быстро, чтоб масло не начало таять. Добавляем желтки. Тоже быстро перемешиваем.

Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой (у меня 24 см). Смазываем растительным маслом.
Насыпаем 2/3 части теста-крошки.
Затем начинку выкладываем отступив от края пару мм.

Засыпаем оставшимся тестом-крошкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Пирог готов! Даем остыть, вынимаем из формы и подаем к столу!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Вата»

  • 200
  • 2345
  • 31764

Заливной пирог с грибами и картофелем

  • 38
  • 58
  • 13099

Штрейзельный пирог «Звездная ночь»

  • 29
  • 111
  • 3204

Пирог из соломки

  • 32
  • 62
  • 6530

Пышная шарлотка с яблоками

  • 4
  • 397
  • 5984

Ореховый пирог с кокосовым кремом и сливами

  • 56
  • 86
  • 7379

Тыквенный пирог

  • 18
  • 43
  • 3014

Чернично-брусничный пирог

  • 17
  • 90
  • 19536

Морковный пирог с ягодами

  • 22
  • 94
  • 9923

Фотографии «Насыпной пирог с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года Люция Бондина #

6 декабря 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

28 октября 2019 года savalina2010 #

28 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Ирушенька #

26 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector