0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из тыквы по дюкану

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Братья наши меньшие (8)
  • Все для дневника (47)
  • Вязание крючком (263)
  • Жакеты,кофточки (141)
  • Покрывало, плед (20)
  • Сумки (17)
  • Узоры, обучение (66)
  • Шали, палантины (16)
  • Вязание на вилке (4)
  • Вязание спицами (350)
  • жилеты (20)
  • Пуловер,жакет (162)
  • Сумки (1)
  • Узоры ,обучение (86)
  • Шали, палантины (86)
  • Гадания,приметы (0)
  • Дача (69)
  • Дом (16)
  • Журналы , книги (3)
  • Идеи для дачи (16)
  • Огород (28)
  • Сад, виноградник (9)
  • ЖЗЛ (1)
  • Живопись (24)
  • Здоровье (73)
  • Лекарственные растения (13)
  • Лечебное питание (17)
  • Рецепты , сборы, советы (48)
  • Интересно (1)
  • Кино (5)
  • Красота (26)
  • Советы по уходу за . (25)
  • Кулинария (1348)
  • Блины (26)
  • Блюда в микроволновке (4)
  • Блюда из говядины (16)
  • Блюда из макарон (4)
  • Блюда из овощей и грибов (109)
  • Блюда из птицы (97)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (86)
  • Блюда из свинины (35)
  • Блюда из фарша, паштеты (39)
  • Вареники, пельмени (20)
  • Десерты (120)
  • Журнал «Коллекция рецептов» (114)
  • Заготовки (55)
  • Закуски (116)
  • Конфеты (182)
  • Кулинарные хитрости,советы (2)
  • Маринатор (16)
  • Молочные продукты (26)
  • Напитки (19)
  • Несладкая выпечка (99)
  • Обучение, советы , секреты (13)
  • Оформление, украшение блюд (11)
  • Первые блюда (5)
  • Печенье,кексы (126)
  • Пироги, пирожки, рулеты (42)
  • Пловы (2)
  • Праздники,традиционные блюда (14)
  • Салаты (84)
  • Сало,грудинка,колбасы и т.п. (12)
  • Сборник рецептов (13)
  • Советы (7)
  • Соусы (27)
  • Торты (100)
  • Торты без выпечки (24)
  • Мои работы (7)
  • Мудрость (8)
  • Музыка (73)
  • Полезные советы (10)
  • компьютер (5)
  • Полезные советы (13)
  • Похудейка (81)
  • Православие (6)
  • Путешествия (2)
  • Красивые места (2)
  • Рецепты диеты П.Дюкана (153)
  • Блины, оладьи (9)
  • Вторые блюда (64)
  • Выпечка (27)
  • Десерты (30)
  • Закуски и бутерброды (19)
  • Молочные блюда (8)
  • Несладка выпечка (22)
  • Первые блюда (5)
  • Салаты (13)
  • Соусы (5)
  • Россия-Родина моя (1)
  • Статистика,экономика (1)
  • Рукоделие (170)
  • Бисер (21)
  • Вышивка крестом (29)
  • Вышивка лентами (28)
  • Другие виды вышивки (8)
  • Идеи для интерьера (10)
  • Из пластиковых бутылок (17)
  • Мастер-класс (69)
  • Плетение из газет (1)
  • Соленое тесто (5)
  • Холодный фарфор (4)
  • Ссылки (10)
  • Стихи и лирика (1)
  • Уютный дом (12)
  • Идеи (7)
  • Полезности (5)
  • Фотошоп (1)
  • Цветоводство (61)
  • Комнатные цветы (38)
  • Цветы открытого грунта (27)
  • Читать и слушать (17)
  • Чудо рукотворное (8)
  • Языки (25)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Рецепты диеты Дюкана. Запеканка творожная с тыквой

Очень вкусная, нежная запеканка со вкусом персика. Просто тает во рту!

  • Тыква — 350г
  • Творог сухой крупинками

500г (я использовала 2 пачки творога в вакуумной упаковке: круглый 1% «Савушкин хуторок «300г +треугольный 2% «Простоквашино» 220г);

  • яйцо — 3 шт.;
  • овсяные отруби — 4 ст.ложки;
  • кукурузный крахмал — 2 ст.ложки;
  • сахзам — по вкусу;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.ложка;
  • ванилин — 1 пакетик 3г;
  • ароматизатор «персик» — несколько капель( 5-7)
  • 1. Тыкву порезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды. Лишнюю воду слить, пюре размять.

    2. Смешать тыквенное пюре со всем остальными продуктами.

    3. Выложить в силиконовую форму.

    4. Выпекать в разогретой духовке при 180º С около 40-45 мин.(Я выпекала в духовке с конвекцией на среднем уровне противня).

    Запеканка из тыквы по дюкану

    Подборка вкусных рецептов для диеты Дюкан с ТЫКВОЙ. Этап Чередование

    1. Тыквенный суп-пюре.

    Половина средней тыквы
    Лук репчатый 1 шт.
    Молоко 0,5% — половина стакана
    Бульон из куриной грудки без кожи — 1 стакан
    Соль, перец, чеснок — по вкусу

    Рецепт: тыкву и лук крупно нарезаем, обжариваем на капле оливкового масла до мягкости (можно добавлять воды), далее пюрируем блендером с половиной стакана молока, выливаем содержимое в кастрюлю, добавляем бульон и специи, ставим на плиту. Помешивая, доводим до кипения.

    2. Говядина с тыквой.

    Постная говядина — 600 г.
    Половинка небольшой тыквы
    1-2 красных болгарских перца
    соль, перец, молотая паприка
    пара зубчиков чеснока, зелень — по желанию

    Тыкву очищаем и режем кубиками. Режем перец. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Солим, перчим, натираем молотой паприкой.

    В силиконовую форму выкладываем половину овощей, затем мясо, и вторую половину овощей. Каждый слой посыпаем измельченным чесноком и солим по вкусу. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

    3. Цукаты из тыквы с корицей и апельсиновой цедрой. Автор Natalya Vasilyeva

    Тыкву режем на брусочки.
    Варим сироп (я делала с Фит Парадом и пробовала на вкус,чтобы был очень сладкий,почти тягучий),опускаем брусочки,даем закипеть и варим 5 мин.до полупрозрачности,возможно меньше или больше,зависит от сорта тыквы.
    Выключаем и добавляем цедру апельсина и 2 палочки корицы.
    Оставляем остывать до утра. Утром откидываем брусочки на дуршлаг и даем жидкости стечь. Выкладываем на пергаментную бумагу и ставим в вентилируемую духовку сушиться при температуре 50-60 гр.

    4. Панна кота из тыквы.

    500 гр. тыквы
    200 гр. творога
    200 мл. молока
    Желатина 1 пакетик (12 гр.)
    Корица и сахзам по вкусу.

    Тыкву варим или печем, пока она не стала как пюре (можно с корицей).
    В творог добавляем немного молока, мешаем.
    Замачиваем желатин по инструкции.
    Половину желатина выливаем в творог, половину в тыквенное пюре и красиво смешивая, разливаем по креманкам.

    5. Тыква в лимоне.

    Тыква — 700 г,
    лимон большой — 1 шт. (лимон для вкуса, так что это блюдо подходит и для круиза),
    сахарозаменитель (у меня был жидкий) — 1 ст. л., а в общем по вкусу,
    корица — 1 ч. л.,
    гвоздика — на кончике ножа,
    ягоды Годжи — по желанию.

    Чистим тыкву и нарезаем кубиками. Лимон тоже нарезаем мелкими кубиками и отправляем его к тыкве. Добавляем сахзам, корицу и гвоздику.Перемешиваем.Я добавила ягоды годжи, но и без них тоже вкусно.Перекладываем в силиконовую форму и накрываем. Всю эту прелесть отправляем в разогретую духовку (175 — 180 г) на 30 мин.
    Через полчаса снять крышку и попробовать на сладость и если не сладко, то добавить сахзам и перемешать. Отправляем еще на 10 мин. без крышки.
    Тыква не должна получиться твердой (по твердости будет похожа на консервированный ананас).

    Есть можно и в холодном виде. Лимон придает тыкве кислинку сверху, а сладость остается внутри кусочка.

    6. Тыквенный пирог по Дюкану с шелковым тофу.

    Для начинки :
    900 г тыквы
    200 г шелкового тофу
    1 ч.л молотой корицы
    1 ч.л мускатного ореха
    1 ч.л молотого имбиря
    2 яйца
    60 мл обезжиренного молока 1,5%
    1 ч.л агар агара

    Для теста :
    2 ст.л пшен. отрубей
    4 ст.л овсяных отрубей
    3 ст.л кукурузного крахмала для теста, 1 ст.л для пюре из тыквы
    2 ч.л. разрыхлителя
    1,5 ст.л сахзам для выпечки (порошковый) для теста и по вкусу для тыквенного пюре
    5 капель ароматизатора сливочное масло
    75 г сметанообразного творожка 0%

    Промыть тыкву, снять кожу и порезать на крупные куски. Поставить в микроволновую печь с 2 ст.л воды. Накрыть крышкой и выпекать 10 минут при самой большой мощности. Дать остыть 5 минут в микроволной печи. Взять тофу и слить с него всю лишнюю жидкость (если есть). Снять крышку с тыквы, вытащить из микроволной печи и протереть мякоть через мелкое металлическое сито (обратной стороной ложки). Дать остыть полностью и слить все излишки воды несколько раз. Масса должна составлять около 500 г тыквы.

    Приготовить тесто : Пропустить отруби через блендер до состояния муки. Смешать отруби с кукурузным крахмалом (3 ст.л), добавить разрыхлитель и сахзам. Налить ароматизатор и 50 творожка. Все смешивать, пока не получится тесто, похожее на песочное. Добавить еще 25 г творожка, продолжать вымешивать тесто, пока не получится круглый шарик. На это уйдет около 10 минут. Взять блюдо для выпечки, желательно как на фото (блюдо для пирогов). Раскатать тесто скалкой и выложить на дно блюда, разминая его пальцами по краям.

    Положить тофу в отдельную миску, с которого вы предварительно сольете всею жидкость (можно протереть салфеткой). Добавить корицу, мускатный орех и имбирь.Все смешать блендером. Смесь должна быть однородной.

    Пропустить тыкву через миксер, если необходимо ( до состояния пюре). Добавить последню ложку крахмала и по вкусу сахзам. Смешать тыкву и тофу. Добавить 2 яйца и еще раз смешать миксером или блендером.

    Разогреть духовку до 180 градусов.
    Положить молоко в кастрюлю, как только оно закипит, добавить агар агар и помешивать минут 10-15. Снять с огня и смешать с тыквой/тофу. Налить смесь с блюдо с тестом. Если смеси слишком много, положите ее в формы для кексов без всякого теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах, посматривая за духовкой. Вытащить из духовки и аккуратно извлечь из блюда. Подавать теплым млм холодным.

    PS : Чем суше протертая тыква (удалять излишки жидкости), тем лучше будет результат. Подавать пирог на десерт.

    7. Нежный мусс из тыквы по Дюкану.

    400 г тыквы
    5 листов желатина (по 2 г)
    200 мл обезжиренного молока
    мускатный орех, соль, перец

    Почистить тыкву, удалить семена. Разрезать на кубики. Налить молоко в кастрюлю, добавить мускатный орех (щепотку) и тыкву. Приправить солью, перцем. Отварить 20 минут, затем положить в кастрюлю предварительно набухший желатин, не доводить до кипения. Снять с огня и пропустить тыкву через миксер. Взять порционных формочки, разлить мусс и поставить в холодильник на 6 часов.

    8. Запеканка с тыквой.

    Творог Сваля 0% 150 гр.
    Тыква 300 гр.
    2 яйца
    Сах. зам. Стевия 1-2 таблетки
    Овсяные отруби 1 ст. ложка
    Корица

    Тыкву порезать на крупные дольки и уложить в форму для запекания. Творог взбить с яйцами, добавить овсяные отруби и измельченные таблетки Стевии.
    Запекать при температуре 180° 30 мин. (на первые 15-20 мин. прикрыть фольгой). При подаче на стол приправить корицей.

    9. Тыквенный флан.

    330 г пюре из тыквы (удобно брать замороженную)
    2 яйца
    50 г сметанообразного творожка 0%
    4 ст.л сахзама в порошке (или по вкусу)
    45 г кукурузного крахмала (доп)
    стручок ванили или 2 капли ванильного аромика
    корень имбиря

    Разморозить тыкву в микроволновой печи минут 10 на средней мощности. Разогреть духовку до 200 градусов. развести крахмал в небольшом количестве молока. Взить яйца, сахзам, крахмал, семена ванили или вароматизатор, немного тертого имбиря и творожок. Добавить пюре из тыквы, оно будет полуготовым. Попробуйте на вкус, если требуется, добавьте имбиря.
    Вылить в силиконовую форму для выпечки или порционнные горшочки для духовки. Выпекать 30 минут. Дать остыть и только после этого извлечь из формы или есть прямо в ней.

    10. Тыквенные оладьи.

    Ингредиенты
    Корица 2 чайные ложки
    Сливочный сыр (обезжиренный) 2 столовые ложки
    Овсяные отруби 4 столовые ложки
    Тыква 3 столовые ложки
    Подсластитель 2 столовые ложки
    Пшеничные отруби 2 столовые ложки

    Отварить тыкву с сахарозаменителем и корицей.
    Размять все до консистенции пюре.
    Смешайте тыкву, овсяные и пшеничные отруби в миске.
    Добавить сыр.
    Обжаривать на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

    10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

    Эти вкусные и ароматные блюда можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

    1. Запеканка из тыквы с манкой

    Ингредиенты

    • 500 г мякоти тыквы;
    • 300 мл молока;
    • 3 яйца;
    • 100–150 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 70 г манной крупы;
    • немного растительного масла;
    • сахарная пудра — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.

    Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.

    Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.

    Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.

    Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.

    2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой

    Ингредиенты

    • 500 г мякоти тыквы;
    • 2 яйца;
    • 100–150 г сахара;
    • ванилин — по вкусу;
    • 4 столовые ложки манной крупы;
    • 300 г творога;
    • немного сливочного масла.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.

    Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.

    Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.

    Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.

    Перед нарезкой остудите запеканку.

    3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами

    Ингредиенты

    • 200 г белого риса;
    • 500 мл молока;
    • 150–200 г любых сухофруктов;
    • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 4 яйца;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 500 г мякоти тыквы;
    • 1 столовая ложка муки;
    • мёд — опционально.

    Приготовление

    Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.

    Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.

    В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.

    Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

    Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.

    4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой

    Ингредиенты

    • 300 г мякоти тыквы;
    • 2 яблока;
    • 2 яйца;
    • 50–100 г сахара;
    • 25 г сливочного масла;
    • 6 столовых ложек манной крупы;
    • немного растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой или блендером.

    Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте манку, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.

    Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.

    5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом

    Ингредиенты

    • 50 г чернослива;
    • 50 г изюма;
    • 600 г мякоти тыквы;
    • немного сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 300 мл нежирных сливок;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.

    Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.

    6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью

    Ингредиенты

    • 250 г белого риса;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ванилин — по вкусу;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 300 г мякоти тыквы;
    • 250 г моркови;
    • 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
    • 150 мл жирных сливок;
    • 150 мл молока.

    Приготовление

    Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.

    Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.

    7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц

    Ингредиенты

    • 200 г мякоти тыквы;
    • 100 г кураги;
    • 600 г творога;
    • сахар — по вкусу;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • тёртая цедра апельсина — по вкусу;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • немного сливочного масла.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву мелкими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Пока варится тыква, замочите курагу в кипятке. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.

    Выложите в миску творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и перемешайте.

    Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед нарезкой остудите.

    8. Творожная запеканка с маком в тыкве

    Ингредиенты

    • 1 небольшая тыква;
    • сахар — по вкусу;
    • 200 г творога;
    • 2 яйца;
    • ванилин — по вкусу;
    • 1 столовая ложка кондитерского мака.

    Приготовление

    Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семечки. Выложите внутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яйца, ванилин, сахар и мак.

    Начините тыкву творожной смесью и закройте отрезанной верхушкой. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед нарезкой остудите.

    9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром

    Ингредиенты

    • 700 г мякоти тыквы;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 500 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • приправа для курицы — по вкусу;
    • немного сливочного масла;
    • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.

    Приготовление

    Натрите тыкву и сыр на крупной тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусочками и приправьте солью и специями.

    Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной смеси, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C примерно час.

    10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой

    Ингредиенты

    • 400 г мякоти тыквы;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • несколько столовых ложек муки;
    • немного сливочного масла;
    • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 200 г брынзы;
    • 2 помидора;
    • 2 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • молотый мускатный орех — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

    Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.

    Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошенько перемешайте.

    Залейте яичной смесью запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

    Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану

    Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану (видео рецепты).

    Ингредиенты для «Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану»:

    • Тыква — 500 г
    • Творог — 200 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
    • Заменитель сахара (по вкусу)

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Пирог с сырокопченой шейкой и рисом

    • 6
    • 40
    • 1592

    Пирог с творожной начинкой

    • 19
    • 80
    • 9094

    Пирог с куриной печенью

    • 87
    • 827
    • 16659

    Бабка яблочная

    • 14
    • 27
    • 12139

    Пироги с капустой «Мой идеал»

    • 7
    • 71
    • 6071

    Пирог на картофельном отваре с абрикосами

    • 57
    • 62
    • 1914

    Яблочный пирог

    • 4
    • 53
    • 6681

    Мои любимые пирожки

    • 97
    • 157
    • 12697

    Пирог с творогом и клубникой «Кусочек лета»

    • 61
    • 178
    • 21294

    Комментарии и отзывы

    26 января 2015 года avivush #

    26 января 2015 года Дима Карташов # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Как готовить диетическую творожную запеканку по Дюкану

    Пьер Дюкан – врач из Франции, который знаменит своей инновационной системой похудения. В ходе нескольких десятков лет работы ему удалось разработать диету, которая помогает избавиться от 4 кг за один месяц.

    Его диета заключается в четырёх основных этапах, а именно:

    На этапе нормализации веса в пищу можно включить некоторые углеводы, к примеру, макаронные изделия или рис, но количество их потребления не должно превышать 2 раз в неделю.

    Также разрешено кушать хлеб, небольшое количество сыра (не более 50 г в сутки), фрукты, за исключением высококалорийных (банан или груша, виноград). На последней фазе диеты Дюкана позволяется есть всё, исключая вредную и жирную пищу.

    При этом один раз в неделю следует делать разгрузочный день. Он подразумевает употребление большого количества жидкости и белковых продуктов.

    Первый этап диеты должен иметь продолжительность около 10 дней. Точное время его прохождения лучше подбирать в зависимости от веса: чем он выше, тем «Атака» должна идти дольше.

    Этап «Круиз» необходимо проходить до тех пор, пока вес не будет приближен к желаемому. Длительность фазы нормализации веса нужно рассчитывать следующим образом: на один потерянный килограмм веса – 10 суток.

    Таким образом, если во время прохождения двух предшествующих этапов удаётся потерять 5 кг, то фазу нормализации нужно проходить 50 дней. Завершающую фазу диеты Дюкана рекомендуется взять в привычку на всю жизнь.

    Так, питание во время диеты выгладит следующим образом:

    • 1 этап: нежное нежирное мясо, язык телёнка, печень, нежирные виды птицы, белки яиц, молочные изделия с низким содержанием жира, обезжиренный творог, зелёный чай;
    • 2 этап: продукты, входящие в рацион 1 этапа, а также любые виды капусты, шпинат, болгарский перец, сельдерей, фасоль, огурцы, чеснок, помидоры и прочие некрахмаленые овощи;
    • 3 этап: продукты, входящие в питание 1 и 2 этапа, 100-150 г свежих фруктов, не более 50 г сыра тофу, макаронные изделия или риса;
    • 4 этап: продукты, входящие в рацион всех предшествующих этапов, при этом на количество их потребления нет ограничений.

    Во время прохождения диеты Дюкана, а также на 4 фазе запрещены такие продукты, как:

    • Хлебобулочные изделия;
    • Кондитерские изделия и десерты;
    • Продукты с содержанием крахмала;
    • Алкогольные напитки;
    • Сладкая газированная вода.

    Питание, основанное на диете Дюкана, должно быть трёхразовым.

    Читать еще:  Как пишется по английски картошка фри
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector