0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из куриного фарша с тыквой

Запеканочка из тыквы (с мясным фаршем)

Ингредиенты

  • 1 кг. тыквы
  • 0,5 кг. мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 5 яиц
  • 200 гр. сыра
  • 1 ст. молока
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко порезать

Мясной фарш соединить с луком, перемешать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.

Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке и тщательно отжать.

Половину тыквенной массы выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, посолить. На тыкву выложить обжаренный с луком мясной фарш, посолить, поперчить. На фарш оставшуюся тыкву, немного посолить.

Приготовим теперь заливку: сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца вылить в миску и взбить. Продолжая взбивать, добавить молоко и сыр.

Полученной массой залить тыкву с фаршем.

Запекать в течение 50 минут в духовке при 180-200С.

Пошаговые фото рецепта

1. Беру необходимые мне продукты и приступаю к моему любимому делу, как приготовление еды для любимой семьи

2. Мелко нарезанный лук соединяю с мясным фаршем, выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваю, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.

3. Мякоть тыквы натираю на крупной терке и тщательно отжимаю.

4. Половину тыквенной массы выкладываю в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, солю.

5. На тыкву выкладываю обжаренный с луком мясной фарш, солю, перчу. На фарш выкладываю оставшуюся тыкву, немного солю.

6. Теперь приступаю к приготовлению заливки: Сыр тру на мелкой терке.

7. Яйца взбиваю в миске и, продолжая взбивать, добавляю молоко и .

8. сыр. Заливка готова!

9. Полученной массой заливаю тыкву с фаршем.

10. теперь осталось запечь в духовке при 180-200С в течение 50 минут!

Запеканка из тыквы с мясным фаршем

Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Читать еще:  Как выдавить сок из граната вручную

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Запеканка из курицы, тыквы и сыра

Разыскивая рецепты для использования тыквы, которую мне подарили, а она целых 15 кг., на просторах инета нашла интересную запеканку. Нежная текстура тыквы и сыра в сочетании с куриной грудкой -это стоит попробовать. За рецепт спасибо автору Rambutan.

Ингредиенты для «Запеканка из курицы, тыквы и сыра»:

  • Сыр голландский — 200 г
  • Тыква (очищенная.) — 700 г
  • Сметана — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Сухари панировочные / Панировка (Соль, перец, масло сливочное .) — 4 ст. л.
  • Филе куриное — 700 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка из курицы, тыквы и сыра»:

Куриную грудку порезать небольшими кубиками.

Тыкву натереть на крупной терке.

Сыр так же на крупную терку.

Соединить тыкву, сыр, сметану и майонез. Посолить. Перемешать.

Форму 20*15 см. смазать сливочным маслом и посыпать немного сухарями. Выложить половину тыквенно-сырной массы.

Куриные кусочки посолить, поперчить и выложить на массу.

Сверху оставшуюся смесь тыквы и сыра. Посыпать все панировочными сухарями.

Поставить в разогретую до 200 град. духовку на 60 мин. Или ориентируйтесь на вашу духовку. До румяной корочки. Вынуть и дать немного остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка «Вкусная»

  • 32
  • 20
  • 4077

Запеканка «Картофельная нежность»

  • 44
  • 164
  • 10472

Картофельная запеканка «Мусака»

  • 58
  • 61
  • 19134

Капустный кекс-пирог с морковной прослойкой

  • 14
  • 53
  • 1694

Запеканка из риса и кабачков

  • 946
  • 10099
  • 990118

Кабачки под нежным соусом

  • 22
  • 20
  • 7304

Овощная запеканка

  • 5
  • 90
  • 8056

Рагу с рисом и мясными «пальчиками»

  • 53
  • 130
  • 3709

Запеканка овощная с мясом

  • 6
  • 32
  • 8502

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вечерняя прихоть»

  • 68
  • 319
  • 42926

Сырная закуска с курагой

  • 66
  • 695
  • 7468

Торт «Молочная простушка на сковородке»

  • 74
  • 475
  • 32829

Комментарии и отзывы

9 ноября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

20 октября 2017 года inna_2107 #

20 октября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Леночка 53 #

25 октября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

2 октября 2016 года laka-2014 #

Читать еще:  Как готовится лагман рецепт

2 октября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Ольга Васькина #

23 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Galchonok22 #

20 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года veronika1910 #

15 сентября 2016 года lelikloves #

16 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года MarinaS16 #

15 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Wera13 #

15 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года morozova-iv #

15 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Ирушенька #

14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года дядя Юра #

14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года топиарий #

14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Tatanj #

14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года xmxm #

14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года xmxm #

14 сентября 2016 года luneva_e #

14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года elenlazz #

14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года elenlazz #

14 сентября 2016 года mariana82 #

14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года elenlazz #

14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Запеканка из овощей и куриного фарша — Тыквенно- кабачковая «Солнечное лето»

Здравствуйте, мои дорогие!
Вот и осень пришла. На балконе куча летних солнечных овощей- тыква мускатная, кабачок -цукеша. Заготовки сделаны, будем летние овощи доедать.

Приготовим сегодня запеканку с куриным фаршем, кабачком и тыквой.
Разрезаем и очищаем тыкву, нам надо примерно 400 грамм уже очищенной тыквы.

Режем тыкву пластинами толщиной примерно 7 мм

Берем один небольшой или средний кабачок. У меня сегодня кабачок цукини. Счищаю с него кожу. Очень удобно это делать овощечисткой.

Разрезаем кабачок пополам и нарезаем кабачок пластинами толщиной 0,5 — 0,7 см

Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами

Куриный фарш солим, перчим, я люблю к куриному фаршу добавить немного приправы карри (куркумы)

Все ингредиенты для запеканки готовы. Слегка смазываем форму растительным маслом и начинаем укладывать все в жаропрочное блюдо или в форму для запекания.

Сначала кладем кусочки тыквы

Поверх кусочков тыквы выкладываем куриный фарш

Поверх куриного фарша кладем полукольца лука

поверх лука выкладываем слой кабачков

Подсаливаем по вкусу и смазываем майонезом. Сегодня у меня майонез «Мистер Рикко с авакадо». Поэтому он имеет слегка зеленоватый цвет.

Теперь снова кладем слой красивой оранжевой тыквы

посыпаем сверху немного тертым сыром

ставим форму с запеканкой в разогретую духовку. Запекаем нашу вкусняшку примерно 35 минут при температуре 180- 200 градусов.

Тыквенно- кабачковая- куриная запеканочка готова. Вот такая она получается оранжево- солнечная.

Вкусная, полезная, сочная запеканка готова.

Запеканка с тыквой и фаршем

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим запеканку с тыквой и мясным фаршем

Если вы добавите в мясной фарш для запеканки яркие разноцветные овощи, то улучшите не только вкус блюда, но и создадите особые визуальные эффекты мозаики, делающие простое блюдо по-праздничному нарядным.

Читать еще:  Как варить свиной язык рецепт

Мы использовали куриный фарш, но вы можете применить любое другое мясо — свинину, крольчатину, телятину и прочее. Выйдет так же вкусно. Пробуем!

Как приготовить «Запеканка с тыквой и фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём для запеканки следующие продукты: фарш куриный, тыкву, листья молодого чистяка весеннего, зелёный лук, горный сельдерей, укроп, гусиное яйцо, соль, Мадрасский карри острый, белый хлеб, козье молоко.

С белого хлеба срежем корки и натрём на тёрке крошку для обсыпки формы, в которой будет запекаться наше блюдо.

Небольшой кусочек чёрствого белого хлеба покрошим и зальём козьим молоком.

В куриный фарш добавляем гусиное яйцо.

Приправим куриный фарш Мадрасским карри острым и солью.

Смешаем фарш с размятым в молоке хлебом и добавим мелкие кубики тыквы.

Теперь очередь молодого зелёного лука.

Усилим аромат листьями любистка.

Для максимальной витаминизации блюда используем чистяк весенний и укроп.

Хорошенько вымешаем полученную массу.

Форму для запекания хорошо смажем сливочным маслом и обсыплем подсушенной хлебной крошкой.

Фарш с овощами и специями плотно укладываем в подготовленную форму. Выравниваем поверхность.

Сверху — кусочки сливочного масла и хлебная крошка.

Выпекаем 40 минут. Первую половину времени при 200°С, а затем понизив до 180°С. Горячим разрезаем на порции и поливаем сметанкой, подгарнировывая каперсами, свежей зеленью, редисом. Приятных гастрономических впечатлений!

Рекомендуем

Отзывы (16):

Типа большая прибольшая котлета :))) Инн, вкусно, я тоже люблю такое :))) Инн, а твоя салфетка-фирменная что-ли, как ни фото, так неотъемленная часть риквизита салфетка, я тоже такую хочу :)))

Промахнулась с ответом тебе, см. ниже😊

Может, и котлета, но запеченная😊

А салфетки, скатерти и полотенца — это моё достояние от бабушек-прабабушек и свекрови. Золотые руки у людей, у меня бы терпения не хватило на такие объёмы вышивания и ручного кружева. Тут у меня в сундуках лежат даже полотна, которые мои предки ткали на своих домашних станках. Одну штуку я уже использовала тут, в рецепте чыхыртмы http://webspoon.ru/receipt/chykhyrtma (в 1 и 3 шаге).

Обалдеть надо! Вот это наследтво (не могла вспомнить, как слово называется, пришлось сново Гуглем-переводчиком пользоваться) :))) Я гоняюсь за таким, а у тебя целый сундук, надо одну выклянчить :)))))))))))))))))))

За чем гоняешься — за вышивками, кружевом или полотнами?

Да, и в моём первом рецепте тут (голубцы) использован рушнык из домотканого льна.

за всем гоняюсь, только путного мало, не модно. Но я иной раз нахожу, но это не сравнится с ручной работой :))

Что-то я не могу вспомнить такие вещи в Швейцарии (я не видела антикварных с рукоделием, блошиных рынков). В Австрии и Баварии очень много красивых изделий. У нас, кстати, тоже стали баловаться машинной вышивкой и даже на знаменитой Сорочинской ярмарке очень много китайского товара — они делают, похоже, сейчас этнику всех народов мира.😳

И я о том же. У нас нет рынков, тем более блошиных. Всё сугубо в магазине. Правда есть магазины со старыми товарами, но я туда ещё пока не дошла. «Аппетит приходит во время еды».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector