8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная тыква с сухофруктами и медом

Содержание

Тыква с сухофруктами в духовке

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Тыква — чемпион по содержанию витаминов А, В, Е, железа, а также редчайшего витамина Т. Последний способствует легче усваиваться тяжелой пищи и препятствует развитию ожирения. Помимо этого данный овощ сладкий, поэтому он хорошо подходит для приготовления десертов. К примеру, запеченная тыква с сухофруктами порадует и детей, и взрослых. Вкусный и полезный тыквенный десерт в духовке — кладезь полезных свойств, а присутствие корицы поможет нежной половине населения избавиться от лишних килограммов. Данный десерт — вкуснейшее спасение от весеннего авитаминоза и депрессии, а также прекрасный способ похудеть.

Такой десерт можно превратить в настоящее сытное блюдо, которое может стать основным. Если под тыкву положить полуотваренный рис и кусочки сливочного масла, то рисинки пропитаются роскошной мякотью и соком тыквы, образуется нежный сливочный привкус и образуется тонкий аромат пряностей. Это уже достаточно, чтобы бежать на кухню. Таким образом, у вас получится вкуснейший запеченный рисовый сладкий плов. Уверяю, что от такого кушанья никто не откажется, даже тот, у кого оранжевая тыква вызывает неоднозначную реакцию или вообще терпеть ее не может. Запечённая тыква со всевозможными добавками — самый удачный вариант ее приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Мед — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.

Как приготовить тыкву с сухофруктами в духовке:

1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и вычистите волокна. Овощ помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте оранжевую красавицу кусочками, которые уложите в форму для запекания. Удобнее всего использовать стеклянную или керамическую форму, чтобы в ней десерт сервировать к столу. Он будет красиво смотреться. Размер тыквенных кусочков не имеет значение, это влияет только на время приготовления.

2. Чернослив и курагу помойте, обсушите, нарежьте кусочками и положите к тыкве. Если в сушеных ягодах имеются косточки, то их предварительно уберите, а если они сухие, то сначала замочите в кипятке на 10 минут. Тогда они распарятся, станут мягкими и вкусными.

3. Продукты присыпьте порошком корицы, полейте медом и отправьте запекаться в нагретую до 180 градусов духовую камеру на полчаса.

Примечание: По желанию в десерт можете добавить еще изюм, сушеный инжир или вяленые финики. Хорошо будут гармонировать орехи, арахис или очищенные семена подсолнечника. Также не лишними станут всевозможные пряности и специи. Ну, а если продукты пчелиного производства вам по медицинским показателям не рекомендуются к употреблению или вы мед просто не любите, то замените его сахаром или любим вареньем. Слишком густой мед предварительно растопите на паровой бане.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыкву с сухофруктами запеченную в духовке.

Читать еще:  Как запечь тыкву в микроволновке кусочками

Тыква с сухофруктами, запеченная в горшочке

Вкусный полезный десерт, ужин или завтрак из тыквы, запеченной в горшочках с курагой и изюмом. Блюдо подходит для постного, вегетарианского, веганского стола, и просто для всех сладкоежек, любителей тыквы.

Ингредиенты для «Тыква с сухофруктами, запеченная в горшочке»:

  • Тыква — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 20 г
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыква с сухофруктами, запеченная в горшочке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Домашний зефир из слив

  • 62
  • 785
  • 8659

Узбекские роллы

  • 16
  • 89
  • 5047

Бананы на палочках в шоколаде

  • 18
  • 129
  • 8376

Десерт из клубники

  • 37
  • 136
  • 12090

Десерт из ряженки с бананом

  • 11
  • 146
  • 3350

Салат фруктовый с соусом из сгущенного молока и майонеза

  • 60
  • 17
  • 3609

Инжирные конфетки-пирожные

  • 43
  • 41
  • 1365

Пивные яблоки в шоколадном соусе

  • 4
  • 670

Манго в имбирно-мятном сиропе

  • 22
  • 35
  • 2146

Комментарии и отзывы

5 марта tatipovar # (автор рецепта)

4 марта tatipovar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Медовая тыква с сухофруктами и орехами

О пользе тыквы известно уже давно, но как сделать, чтобы ребёнок её не просто ел, а требовал добавки? Очень просто. Её необходимо приготовить с другими продуктами. Например, как в данном рецепте тыквы, запеченной с медом, орехами, сухофруктами – вкус дополнительных компонентов после термической обработки будет более сильным и насыщенным, что повлечёт за собой полную нейтрализацию привкуса тыквы. Вместе с тем этот чудо продукт придаст десерту особой легкости и пикантности. Десерт подаётся как в тёплом, так и холодном виде. Такое блюдо может быть рекомендовано для завтраков или полдников.

Информация о рецепте

Способ приготовления : запекание в духовке .

Общее время приготовления : 60 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г
  • чернослив – 100 г
  • изюм – ½ стакана
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • масло – 2 ст.л.
  • цветочный мёд – 3-4 ст.л.
  • семена белого кунжута (для украшения) – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сначала вымойте сухофрукты. Возьмите сито выложите на него изюм и чернослив и тщательно промойте в проточной воде. Высушите фрукты при помощи бумажного полотенца или поставьте сито в миску/кастрюлю таким образом, чтобы вся лишняя влага стекла вниз.
  2. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте мелкими кубиками (не более 1 см), положите её на дно огнеупорной формы для выпекания.
  3. Крупного размера чернослив разрежьте пополам, но не слишком мелко (так, чтобы в процессе выпекания он не растёкся и не потерял форму), и добавьте к тыкве.
  4. Следом выложите изюм.
  5. Далее возьмите грецкие орехи, промойте их в воде, высушите и отправьте к сухофруктам.
  6. Для того чтобы блюдо стало более ароматным и сладким, добавьте цветочный или любой другой мёд.
    Затем добавьте пару кусочков бутербродного масла. Не бойтесь переборщить: от масла десерт станет только мягче и нежнее на вкус.
  7. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и накройте форму специальной крышкой (для использования в духовом шкафу) или обыкновенной фольгой (блестящей стороной вверх).
  8. При помощи шпажки или зубочистки наколите фольгу в нескольких местах, чтобы лишняя влага без труда выходила наружу (при этом придерживайте края фольги, чтобы она не завалилась в середину).
  9. Разогрейте духовку до 180º С и поставьте в неё форму. Запекайте под фольгой/крышкой в течение 25-30 минут, затем осторожно её снимите и продолжайте запекать ещё 10-15 минут.
    Не забывайте пробовать готовность тыквы: она должна быть мягкой на вкус. После того, как забрали фольгу с формы – помешивайте блюдо каждые 3-5 минут (это избавит от подгорания, а все ингредиенты пропекутся равномерно).
  10. Медовый десерт тыква с сухофруктами – готов!
    Подавайте десерт порционно в десертных тарелках или пиалах вместе с ароматным нектаром, в котором он запекался. Перед подачей на стол дополнительно украсьте нугу семенами кунжута. Сладкого всем аппетита!
Читать еще:  Как правильно высушить тыкву для поделок

На заметку:

  • При выборе сухофруктов следует придерживаться следующих рекомендаций:
    их цвет должен быть не слишком ярким и блестящим (для яркости добавляют диоксид серы, который токсичен для организма человека);
  • Чернослив выбирайте с косточкой – он вкуснее;
  • Тщательно промывайте сухофрукты в проточной воде, а лучше замочите их перед приготовлением или употреблением в теплой воде на 30 минут.


Готовила Татьяна Володина.

Тыква с сухофруктами в духовке

Тыква является очень полезным овощем. Главное преимущество тыквы заключается в том, что из нее можно приготовить разные блюда, начиная от нежных кремов-супов и заканчивая десертами. Очень вкусный, хоть и простой десерт можно приготовить из тыквы в духовке. Для того, чтобы приготовить простой десерт из тыквы, ее необходимо запечь с сухофруктами. Кроме того, что этот десерт получается очень вкусным, он еще и очень полезный. Таким десертом безо всяких опасений можно накормить и ребенка, и взрослого. Те женщины, которые следят за своей фигурой, но очень любят сладкое, также могут спокойно кушать этот десерт.

Запеченная тыква с сухофруктами и сливочным маслом

  • тыква – 500 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • корица – по вкусу;
  • мед или сахар – по вкусу;
  • любые сухофрукты – 200 гр.

Тыкву нужно очистить от кожуры. Семечки также нужно удалить. Порежьте подготовленную тыкву тонкими ломтиками.

Слегка смажьте сковороду или форму растительным маслом. Выложите тыкву. Посыпьте ее сахаром или полейте медом по вкусу и посыпьте немного корицей.

Сухофрукты хорошо вымойте. Крупные сухофрукты, например, чернослив, курагу, лучше порезать кусочками.

Выложите сухофрукты поверх тыквы. Добавьте немного воды и отправьте тыкву с сухофруктами в духовку. Запекайте тыкву минут 15 при температуре 180 градусов.

Затем сверху разложите кусочки сливочного масла и отправьте тыкву в духовку еще минут на 10. Готовую тыкву переложите на тарелку и полейте сиропом, который образовался в процессе приготовления десерта.

Дайте тыкве остыть, а затем подайте на стол.

Тыква, запеченная с сухофруктами и орехами

  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • мед – 3-4 ст.л.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • тыква – 200 гр.;
  • семена белого кунжута – для украшения.

Сухофрукты выложите в сито и под проточной водой хорошо промойте. Оставьте чернослив и изюм в сите, чтобы стекла вода.

В это время очистите хорошо вымытую тыкву от кожуры. Тыкву также нужно очистить от семян. Порежьте тыкву небольшими кубиками со стороной около 1 см.

Выложите тыкву в огнеупорную форму. Чернослив порежьте, но не мелко, и выложите также в форму. Изюм отправьте также к тыкве.

Сверху выложите грецкие орехи. Мельчить орехи не стоит, оставьте их крупными — так блюдо будет намного вкуснее.

Полейте все уложенные в форме ингредиенты медом. Затем положите сверху кусочки сливочного масла.

Накройте форму крышкой и фольгой. Если вы используете фольгу, тогда сделайте в ней несколько проколов.

Запекайте тыкву при температуре 180 градусов 25-30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте десерт еще минут 10-15. Чтобы тыква не подгорела, после того как вы снимете фольгу, ее можно пару раз перемешать.

Читать еще:  Запеканка из тыквы в сковороде

Помните, что тыква должна быть мягкой, когда вы ее достаете из духовки. Посыпьте тыкву с сухофруктами кунжутом и подайте на стол.

Тыква с сухофруктами, запеченная в духовке

  • тыква – 400 гр.;
  • сухофрукты — 150-200 гр.;
  • сахар или мед – 3 ст.л.

Сухофрукты промойте и выложите в дуршлаг или сито, чтобы с них стекла вода. Сухофрукты для приготовления вкусного десерта вы можете брать те, которые вам по вкусу или каждых понемногу.

В это время вы можете вымыть и очистить тыкву. Порежьте тыкву тонкими ломтиками. Для приготовления блюда возьмите глубокую форму.

Укладывайте слоями ломтики тыквы и сухофрукты. Чернослив и другие крупные сухофрукты порежьте. Каждый слой тыквы посыпайте немного сахаром. Сахар можно заменить медом.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Добавьте немного воды. Накройте форму фольгой и отправьте ее минут на 30 в разогретую до 180 градусов духовку.

Обязательно проверьте готовность тыквы. Она должна быть мягкой. Полезный десерт готов.

Тыква с изюмом и сухофруктами

Богатое витаминами и полезное блюдо для вашего меню! Тыква с сухофруктами богата витаминами, десерт из нее очень вкусный и невероятно полезный. Можно подавать на праздники в качестве десерта или кушать на завтрак в семейной кругу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тыква с изюмом и сухофруктами
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (8)
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для этого рецепта нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах. В нем я расскажу вам, как приготовить тыкву с изюмом и сухофруктами в качестве десерта.

Шаг 2:

Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем мякоть кубиками среднего размера.

Шаг 3:

Выкладываем тыкву на сковороду с маслом и обжариваем со всех сторон при помешивании на среднем огне примерно 5 минут.

Шаг 4:

Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем средними по величине кубиками и добавляем на сковороду к тыкве.

Шаг 5:

Посыпаем все сахаром по вкусу и доводим тыкву до готовности (можно под крышкой). Не забываем помешивать, огонь делаем умеренный.

Шаг 6:

Готовый десерт выкладываем в креманки, чередуя тыкву с яблоками и финики с измельченными орехами. При подаче десерт поливаем медом. Наше лакомство готово!

Для этого рецепта я использовала очищенные грецкие орехи из магазина, чтобы не возиться с их разделкой. У меня дома были нечищеные орехи с толстой скорлупой, но они чистятся особенно тяжело и этот процесс занимает много времени, а так я их просто измельчила ножом и затем еще немного подсушила на сухой сковороде. Думаю, что вместо грецких орехов можно взять обжаренный миндаль или фундук (лесной орех) — вкус будет другим, но ничем не хуже. А можно и вовсе смешать разные виды орехов — я в следующий раз сделаю именно так. Кроме того, что все орехи вкусные, они еще и очень полезные, как и остальные составляющие этого десерта: тыква, изюм, финики и мед. Кстати, вместо фиников тоже можно взять другие сухофрукты, например, курагу — я ее просто обожаю, даже больше, чем финики. Изюм также бывает разный. Я один раз брала очень большой изюм, который стоит дороже обычного и на вид немного отличается из-за своего размера. Так что можно сделать такое ассорти, немного поменяв его состав — все равно будет вкусно, сытно и полезно. Также финальный вкус этого блюда будет зависеть от сорта меда, главное, берите жидкий мед, а не засахаренный. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector