0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как запечь тыкву с медом и корицей

Содержание

Тыква в духовке запеченная кусочками с медом и корицей

Основные ингредиенты:

  • тыква
  • мед
  • сливочное масло
  • каорица

30 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
38 ккал.

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты:
Тыква – 500 г
Мед – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Корица – 1 ч.л.

Приготовление рецепта пошагово с фотографиями:

Тыкву моем и разрезаем на две половинки. Ложкой очищаем от семян и волокон. Семечки не выкидывайте, а подсушите в духовке и скушайте. Они тоже очень полезные.

Обязательно попробуйте приготовить!

Осень щедра своими дарами. Разнообразие овощей и фруктов дает не только полет фантазии для любой хозяйки, но и помогает разнообразить повседневное меню вкусными и полезными блюдами. Например, всем известная тыква настолько многогранна, что на ее основе можно приготовить и суп, и гарнир, и кашу и даже самые разные десерты – начиная от конфет и заканчивая пирогами с печеньями. Тем более, если знать о пользе этого овоща для организма человека, то сразу захочется, чтобы он присутствовал на столе ежедневно.

В чем же польза?

Первое, что бросается в глаза – это яркий, солнечный, оранжевый цвет овоща, который помогает прогнать осеннюю хандру и поднять настроение. А все из-за большого содержания такого вещества, как каротиноида (его тут больше чем в моркови). Именно он улучшает зрение.

Не многие знают, что она еще богата аскорбиновой кислотой, а значит, регулярное употребление овоща помогает повысить иммунитет и быстро справиться с инфекционными и простудными заболеваниями. Также в ней содержится очень редкий витамин – витамин Т, который улучшает свертываемость крови и способствует образованию тромбоцитов. Также в тыкве присутствует большое количество макро- и микроэлементов, таких как магний, кальций, медь, кобальт, фосфор, калий, железо и другие.

Еще одна ценность тыквы заключается в ее клетчатке. Она помогает легко очистить организм от всех отложившихся накоплений и шлаков. Тем более что это очень низкокалорийный продукт. Ее калорийность не превышает 25 ккал на 100 г, а это значит, что ее можно употреблять в любых количествах, не боясь нанести вред своей фигуре.

Благодаря легкому желчегонному эффекту, она помогает очистить печень и стимулирует активную деятельность системы пищеварения. Тем более, что она не вызывает вздутия, поэтому ее смело могут употреблять люди у которых наблюдается склонность к метеоризму.

Конечно, польза любого продукта будет еще зависеть и от способа приготовления. Самый полезный – это запекать или готовить на пару, но запеченный овощ намного вкусней и насыщенней. Особенно, если использовать предложенный рецепт. Готовится она таким образом очень быстро, а значит, сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. Вместе с тыквой можно запекать еще и яблоки – они придадут легкую кислинку. Можно, конечно запечь и айву, но она готовится несколько дольше. Чтобы блюдо получилось вкусней и полезней, добавьте в него измельченные грецкие или другие орехи.

Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками

Очень вкусное, ароматное и полезное лакомство для взрослых и детей! Всем известно, насколько полезна и богата витаминами и микроэлементами тыква. Но, к сожалению, не все любят специфический вкус этого овоща, и отказываются употреблять в пищу любые блюда из тыквы. Однако существует огромное количество различных очень вкусных блюд, которые можно приготовить из тыквы, даже десерты. Просто нужно использовать некоторые хитрости и секреты при приготовлении этого овоща, тогда любое блюдо с тыквой покажется очень вкусным самым капризным привередам.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тыква, запеченная с яблоком и медом, очень нежный на вкус и ароматный десерт. Для приготовления, главное, правильно подобрать ингредиенты. Тыкву желательно использовать оранжевого цвета, она, как правило слаще зеленых сортов. Она должна молодая, небольшого размера, свежая и сочная. Яблоки, наоборот, лучше брать немного твердоватые, чтобы они быстро не развалились при запекании. Тыкву моем, чистим, удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2:

Форму для запекания лучше использовать стеклянную или керамическую, но не металлическую, чтобы десерт от металла не приобрел неприятный привкус. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму приготовленные кусочки тыквы. Яблоки тщательно моем, лучше с мылом. Снимаем кожуру и удаляем семенную коробочку, мякоть нарезаем также кубиками, но чуть большего размера, чем тыкву, так как яблоки запекаются быстрее тыквы.

Шаг 3:

Кубики яблока выкладываем в форму с тыквой. Сбрызгиваем сверху лимонным соком, он улучшит вкус блюда, придаст приятный аромат, кроме того не даст яблокам потемнеть.

Шаг 4:

Поливаем сверху половинкой отмеренного количества меда, можно использовать и засахаренный, он растопится при запекании и пропитает фрукты-овощи. Так как считается, что мед при термообработке теряет все полезные вещества, то часть свежего меда можно оставить и полить им готовое блюдо перед подачей.

Шаг 5:

Посыпаем тыкву с яблоком молотой корицей. Вливаем в форму немного водички, чтобы фрукты и овощи не пригорели и быстрее тушились в духовке. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Через указанное время фольгу снимаем, тыкву с яблоком перемешиваем и запекаем еще 10 минут. Сверху должен появиться легкий румянец.

Шаг 6:

Вынимаем блюдо из духовки, поливаем медом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь тыкву с медом в духовке? Любимый рецепт нашей семьи

Когда сын был маленьким и я вводила ему прикорм, то впихнуть в растущий привередливый организм овощное пюре было настоящим подвигом: даром, что младенец, но есть противные брокколи или какой-нибудь кабачок сыночка было не заставить. Я спасалась морковкой и тыквой, справедливо рассудив, что тыква — это тоже своего рода овощ (если сильно не придираться).

Плоды тыквы полезны и вкусны, легко усваиваются организмом, и буквально напичканы всякими-разными витаминами. Тыква с яблоком и морковкой стало любимым «фруктово-овощным» блюдом сына.

Сейчас, когда он уже вырос, вопрос любви к овощам уже не стоит остро. Особой любви к растительной пище он не питает, но и от вкусной капусты с мясом или фаршированных перцев он не отказывается. Находим компромисс, словом.

А вот тыква, запеченная с медом — один из его любимых десертов. Поскольку делаю я это блюдо не часто, то ему оно не надоедает. Ароматные сладкие кусочки с мускатным вкусом любят очень многие, а если вы ни разу не готовили это блюдо, то советую вам хоть разок сделать печеную тыкву – на пробу.

Что понадобится?

Тыкву рекомендуется взять десертную – мускатную, грушевидной формы. Она очень вкусна в сочетании с карамельным медом. Масло – на любителя, можно его и не класть в рецепт, я иногда добавляю в конце готовки – для вкуса и мягкости приготовленной тыквы. Мед всегда беру свежий – жидкий, «льющийся», но можно употребить и севший продукт.

1. Приготовьте форму – хорош будет керамический противень или антипригарная форма для выпекания пирогов.

2. Тыкву очистите от корочек и семян и нарежьте на ломтики – такие, какие вам больше нравятся . Я обычно не мудрю и разрезаю тыкву на небольшие кубики.

3. Приготовьте сладкий сироп . Если вы любите послаще – меда берите больше. Я, как правило, беру меда и воды в пропорции один к одному – на половину небольшой чашки воды добавляю столько же меда. Мешаем до получения однородного сиропа. Если сладкой воды будет маловато – то приготовьте еще одну порцию.

4. Форму выстилаем пекарским пергаментом, раскладываем тыкву ровным слоем и поливаем сверху медовым сиропом.

5. Выпекать тыкву следует при температуре 180 градусов около 20 минут .

6. Готовый продукт приобретает красивый карамельный оттенок и приятный мускатный аромат .

Есть тыкву с медом можно и просто так, а можно и «вприкуску» с мороженым или теплым молоком. Приятного аппетита!

Тыква в меду с корицей и апельсиновой цедрой

Необычный экспресс-десерт! Кто пробует впервые, всегда гадает: «Что это? Папайя? Айва. » Хорошо подходит и для фуршетов и для начинки.

Ингредиенты для «Тыква в меду с корицей и апельсиновой цедрой»:

  • Тыква
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Апельсин (сок и цедра) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыква в меду с корицей и апельсиновой цедрой»:

Тыкву вымыть, срезать верхушку и разрезать на части. Выложить на противень и поместить в духовку примерно на 30 -50 минут при темп. 180 градусов, в зависимости от размера тыквы.

Вкус запеченной тыквы более ярко выражен и кожура легко отделяется.

С апельсина снять острым ножом цедру, стараясь не захватывать белый слой.

Ломоть тыквы нарезать кубиками и смешать с цедрой апельсина и мёдом.
Выжать туда же сок апельсина. Всё хорошо вымешать.
Положить в огнеупорную посуду и запекать в духовке минут 25, пару раз вынимая и перемешивая.

Посыпать корицей и перемешать.
Подавать как десерт или использовать в качестве начинки.

Яркого вам настроения.

А это я использовала часть тыквы в меду для «деревенского пирога», смешав с яблоками! Тесто для пиццы + 2 ложки сахара: http://www.povarenok .ru/recipes/show/270 45/!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

27 октября 2017 года Вика_1807 #

25 февраля 2017 года 13desember #

17 ноября 2016 года Хлоркина #

7 октября 2016 года Marsweeta #

13 марта 2015 года samoshaa #

21 февраля 2015 года king1991 #

17 ноября 2014 года УльтраКрот #

23 августа 2013 года ViktoriyaMama #

16 августа 2013 года kapustka #

6 апреля 2013 года natimikadze #

13 февраля 2012 года kitty-girl #

21 сентября 2011 года DEKADAHC #

21 сентября 2011 года DEKADAHC #

8 мая 2011 года Инночка07 #

14 мая 2010 года ирина66 #

16 мая 2010 года molohovez # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года dementia #

30 апреля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Kattrinn #

26 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Елена 313 #

26 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года Шишарик #

14 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить тыкву с медом в духовке?

Кусочками, слайсами или даже в тертом виде — независимо от способа нарезки тыкву можно легко превратить в одно из самых аппетитных блюд турецкой кухни. Достаточно добавить натуральный мед, некоторые дополнительные ингредиенты и запечь в духовой печи. ТОП-6 самых популярных рецептов лакомства — далее в статье.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Тыква с медом в духовке: рецепты приготовления

Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Помимо меда, к нему можно добавить цедру, яблоки, сухофрукты, орехи, имбирь или пикантные приправы.

Классический рецепт запеченной тыквы с медом

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 50 мл

Статьи в тему:

Смешать теплую воду, масло и мед. Сколько нужно пчелопродукта? Зависит от того, какую степень сладости Вы предпочитаете. Перемешать до растворения меда.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками (примерно 2х2 см). Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и полить сладким сиропом. Духовку разогреть до +180 градусов и выпекать около получаса. Готовность тыквы, запеченной кусочками с медом в духовке по рецепту, можно оценить, проткнув ее вилкой — готовый плод становится мягким.

Интересный факт: перед подачей блюдо рекомендуется посыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна или кунжутом.

Тыква, запеченная с медом и корицей в духовке

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • лимон — 1 шт.
  • корица — 2 чайных ложки

Статьи в тему:

Лимон вымыть и выдавить сок. Далее развести в нем пчелопродукт и корицу до максимальной однородности.

Параллельно вымыть тыкву, очистить от кожуры и нарезать слайсами (не более 1,5 см толщиной). Полоски выложить на противень, застеленный пергаментом. Перед тем, как запечь вкусную тыкву с медом в духовке, сверху покрыть ее сиропом из лимона и корицы. Выпекать при температуре +180 градусов около 30 минут.

Готовое блюдо можно присыпать дополнительной порцией корицы или ванильным сахаром.

Тыква, запеченная в духовке с медом и яблоками

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • яблоки — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • вода — 100 мл

Тыкву очистить от верхнего слоя кожуры и порезать на части — рецепты с фото тыквы с медом в духовке допускают как слайсы, так и кубики. Из вымытых и очищенных яблок извлечь сердцевину и нарезать точно так же, как и тыкву. Толщина кусочков не должна превышать 2 см.

Приготовить сладкий сироп: в ½ стакана теплой (но не горячей) воды растворить натуральный пчелопродукт.

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, а сверху выложить тыкву. Кусочки должны быть распределены равномерно по всей поверхности. Сверху полить плод сиропом (использовать половину от общего объема). Поставить противень в духовку, разогретую до +180 градусов на 20 минут. Затем достать и выложить сверху яблоки, полив оставшимся сладким соусом. Снова поставить в духовку и выпекать еще минут 15.

Интересный факт: к готовому блюду можно добавить небольшое количество изюма. Он идеально дополнит вкус лакомства.

Тыква с медом и орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • курага — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • финики — 100 г
  • изюм — 50 г
  • мед — 100-150 г
  • вода — 150 мл
  • растительное масло — 50 мл

Для начала подготовить тыкву: вымыть ее, снять слой кожуры и нарезать кубиками (примерно 2х2 см). Затем заняться сухофруктами: курагу, чернослив, финики тщательно вымыть и немного измельчить ножом. Изюм запарить в кипятке на 10-15 минут. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать в кастрюле/горшочке.

Растительное масло смешать с теплой водой и растворить в жидкости мед. Полученным сиропом залить кусочки плода с сухофруктами и тщательно перемешать.

Духовку разогреть до +180 градусов. Поставить емкость внутрь и выпекать около 40 минут под крышкой, периодически помешивая содержимое.

Тыква с медом и лимоном

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 50 мл

Лимон вымыть и промокнуть полотенцем. Из мякоти выжать сок (используем весь), а кожуру перетереть в цедру (понадобится 1-2 чайных ложки). Сок смешать с теплой водой и растворить в нем мед без остатка.

Тыкву вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками (не более 2х2 см). Равномерно разложить по поверхности противня, застеленного фольгой или пергаментом. Сверху полить лимонно-медовым сиропом и присыпать цедрой. Выпекать около 25-30 минут при температуре +180 градусов.

Интересный факт: альтернативный рецепт допускает использование апельсиновой цедры вместо лимонной.

Тыква с имбирем и медом

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • вода — 50 мл
  • корень имбиря — 30 г
  • корица — ½ чайной ложки
  • ванильный сахар — ½ чайной ложки

Тыкву промыть под проточной водой, срезать кожуру и нарезать небольшими кубиками. Корень имбиря натереть на терке или нарезать соломкой.

В теплой воде растворить мед без остатка. Залить им смесь имбиря и тыквы. Сверху посыпать приправами и тщательно перемешать.

Противень застелить пергаментом или фольгой. По поверхность равномерно распределить кусочки плода с имбирем. Поставить в духовку, разогретую до +180 градусов, и выпекать около 20-25 минут.

Интересный факт: готовое блюдо рекомендуется подавать охлажденным. Особенно гармонично оно сочетается с шариком мороженого.

Как сделать тыкву с медом в мультиварке?

Запечь блюдо в мультиварке — очень практичное решение. Это не займет много времени и не потребует от Вас серьезных усилий.

Вам достаточно подготовить все ингредиенты, пересыпать их в специальную чашу и выполнить следующие действия:

  • установить в настройках режим “Выпечка” на 20 минут
  • сменить режим на “Тушение” еще на 20 минут
  • если по истечению указанного времени кусочки будут твердыми, в режиме “Тушение” можно продлить готовку еще на 20 минут

Тыква, приготовленная в мультиварке, получается более нежной. В особенности, если перед началом приготовления налить в емкость немного воды.

Кулинарные советы

Чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, придерживайтесь нескольких правил профессиональных поваров:

  • использовать приправы. К тыкве подойдут корица, ванилин, мускатный орех, имбирь, кардамон, мята и другие.
  • выбирать молодую тыкву. Ее не только проще очистить от кожуры, по своей структуре она гораздо более нежная.
  • запекать под крышкой. Например, в горшочке. В закрытой емкости кусочки лучше удастся протушить. Как результат — они будут более мягкими.

Интересный факт: “закрытой емкостью” может стать даже сама тыква. Достаточно срезать “крышечку” с хвостиком, нафаршировать сердцевину яблоками/сухофруктами/цедрой с медом, после чего снова закрыть плод.

Источник

Видео «Восточный десерт: тыква с медом и орехами»

Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

Желаете узнавать о наших новостях, акциях и скидках? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нами также можете в Instagram, Facebook и Однокласники

Читать еще:  Из чего делают сырные бочонки
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector