15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как испечь пирог с творогом и тыквой

Простой пирог с тыквой и творогом в духовке

Вкуснейший пирог из полезных продуктов! Попробуй! Простой пирог с тыквой и творогом в духовке готовится довольно просто. Получается он нежным, ароматным и ярким на вкус. Такая выпечка станет идеальным угощением для семьи во время совместного чаепития.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Простой пирог с тыквой и творогом в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 15 мин

способ приготовления

Начинаем мы с подготовки тыквы, которую нужно будет запечь. Лучше сделать это заранее. Печется тыква в духовке при 180 градусах в течение часа. Вместо запекания тыкву можно отварить, но вкус пирога в этом случае будет немного другой. Он тоже получится вкусным, но вкус его будет чуть менее изысканным. Запеченные кусочки тыквы измельчаем в пюре при помощи блендера. Можно даже тыкву оставить сырой, просто измельчив в пюре и слив выделившийся сок. Особенно это касается спелой и сладкой тыквы. Важное условие – тыква должна быть измельчена очень хорошо, иначе велик риск, что она просто не пропечется.Цвет готового пирога зависит от цвета тыквы и ее сорта. Чем темнее тыква, тем более темным и оранжевым будет пирог.

Изюм тщательно моем под проточной водой, затем заливаем теплой чистой водой и оставляем на 15 минут. После снова промываем изюм и обсушиваем его при помощи бумажного полотенца.

Творог, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, потому достаем их из холодильника заранее. К тыквенному пюре добавляем творог. Творог предварительно нужно протереть через сито для большей нежности и однородности. Добавляем также размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем при помощи ложки. Масса должна быть гладкой и однородной консистенции.

Насыпаем муку. Если готовой овсяной муки нет, можно измельчить овсяные хлопья при помощи кофемолки или даже просто блендера. Можно использовать и обычную пшеничную муку, но плюс овсяной в том, что пирог не будет содержать глютен. Перемешиваем все 30 секунд. После разбиваем яйцо (лучше это делать в отдельную емкость,а уже после добавлять в тесто, чтобы ненароком не испортить тесто несвежим яйцом), перемешиваем все в течение еще 30 секунд. Добавляем остальные яйца по одному, каждый раз мешая тесто 30 секунд.

Далее кладем в тесто подготовленный изюм и все хорошо мешаем. Форму выстилаем пергаментом (отлично подойдет форма диаметром 22 см). Выкладываем в нее тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. После температуру снижаем до 120 градусов по Цельсию и выпекаем пирог в течение 1 часа. Если пирог еще не готов, увеличиваем время еще на 20 минут. Время зависит от особенностей духовки.

Пирог готов. Оставляем его постоять в выключенной духовке в течение 10-15 минут, а после его можно подавать на стол. Пирог отлично хранится в холодильнике до следующего дня и даже приобретает новые оттенки вкуса.

Пирог с тыквой и творогом ? –7 рецептов

Среди множества различных выпечек существует перечень не только вкусных, но и весьма полезных угощений. К таким относится пирог с тыквой и творогом. Оба главных ингредиента, являющиеся основой блюда, отлично сочетаются друг с другом. Чтобы научиться готовить подобное блюдо самостоятельно, рассмотрим несколько интересных его рецептур.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Немного нехитрых манипуляций и два самых полезных продукта превращаются в ароматный и очень вкусный пирог.

  • творог – 260 г;
  • сахар – 165 г;
  • тыква – 230 г;
  • мука – 215 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • соль – 4 г.
  1. Этапы работы:
  2. Тыкву очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке.
  3. Сахар растираем с яйцами и сливочным маслом. С помощью миксера доводим смесь до однородного состояния.
  4. Добавляем творог, затем просеянную муку, следом – разрыхлитель.
  5. Замешиваем мягкое тесто. Его следует соединить с тёртой морковью, мускатным орехом и оставшимися ингредиентами из списка.
  6. Переливаем основу в форму, выпекаем в духовке приблизительно 50 минут. Температура воздействия – от 180 градусов.

Результат – очень яркий, ароматный и неимоверно сладкий пирог.

Пирог с тыквой и творогом из слоеного теста

Для многих предыдущего рецепта вполне достаточно, чтобы сделать прекрасный десерт. Но почему бы не придать выпечке нарядности и большей пышности с помощью обыкновенного слоёного теста.

  • слоёная основа – 520 г;
  • творог – 330 г;
  • тыква – 330 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 115 г;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • свежее молоко – 55 мл;
  • растительное масло.

  1. Измельчаем крупными кусками тыкву. Выкладываем компонент на дно формы. Сбрызгиваем небольшим количеством масла, заливаем 70 мл воды. Отправляем в духовку. Томим 50 минут при 170 градусах.
  2. Творог измельчаем в блендере. Соединяем получившуюся массу с яйцом и мёдом.
  3. Приготовленную тыкву измельчаем тонкими пластинками, соединяем с творожной основой, перемешиваем.
  4. Слоёное тесто раскатываем пластом необходимого диаметра. Выстилаем им дно формы, поверху выкладываем полезную начинку, посыпаем солью и орехами. Закрываем вторым слоёным коржом. Края заготовки защипываем, а серединку прорезаем ножом.
  5. С помощью специальной кулинарной кисточки смазываем угощение молоком или же взбитым яйцом – кому как нравится.
  6. Готовим пирог с творогом и тыквой в духовке. Время – 40 минут при средней температуре.
Читать еще:  Как правильно резать тыкву на хэллоуин

Когда угощение остынет, подаём к столу вместе с ароматным чаем.

Готовим в мультиварке

Используя современные кухонные приборы, легко и быстро приготовить необычный и весьма полезный десерт.

  • творог – 520 г;
  • тыква – 220 г;
  • сметана – 110 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 110 г;
  • сахар – 110 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • растительное масло – 8 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 33 г.

  1. Тыкву измельчаем тёркой, творог перетираем через сито или взбиваем в однородную массу кухонным комбайном.
  2. Соединяем творожную основу с сахаром, манкой, сметаной и разрыхлителем.
  3. Яйца разделяем на составляющие. Желтки вводим к основному составу, а белки доводим до состояния пышной пены со щепоткой соли.
  4. Соединяем творожную часть с тыквой, ванильным сахаром и белковой массой, перемешиваем компоненты.
  5. Ёмкость мультиварки обрабатываем маслом, переливаем заготовку будущего пирога. Готовим 50 минут, задействовав программу «Выпечка». После переходим на режим «Подогрев», томим пирог ещё 15 минут.
  6. Извлекаем остывшее угощение, посыпаем сахарной пудрой.

Из песочного теста

В зависимости от основы, вкус выпечки кардинально меняется. Потому неплохо рассмотреть, как сделать аналогичный пирог, но уже на песочном тесте.

  • тыква – 350 г;
  • творог – 350 г;
  • мука – 330 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • яблоки – 335 г;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • крахмал – 6 ст. л.;
  • соль.

  1. Взбиваем одно яйцо, добавляем соль и 4 ложки сахара. Когда смесь станет однородной, вводим размягчённое масло и сметану. Соединяем ингредиенты.
  2. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Всыпаем соду. Продолжаем работу руками. Когда основа перестанет липнуть к рукам, ставим в холодильник на 35 минут.
  3. Яблоки чистим, режем тонкими дольками.
  4. Тыкву рубим крупными кусками, отвариваем до мягкости. Разминаем ингредиент до состояния пюре, соединяем с ложкой сахара и половиной крахмала. Добавляем яблоки, перемешиваем.
  5. Творог пропускаем через сито, смешиваем с двумя взбитыми яйцами и оставшимся сахаром. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем ингредиенты.
  6. Разогреваем духовку при средней температуре. Тесто раскатываем пластом, выстилаем им дно формы. Чередуя слои тыквенной и творожной начинки, заполняем пространство доверху.
  7. Выпекаем пирог 40 минут.

Когда угощение полностью остынет, извлекаем из формы, украшаем по личному усмотрению и разделяем на порции.

Татарский пирог с тыквой и творогом

Татарская кухня известная своими изумительными сладостями. Чтобы приготовить тыквенно-творожный пирог по-татарски, следует воспользоваться следующим рецептом.

  • мука – 520 г;
  • масло – 160 г;
  • молоко – 160 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

  • тыква – 850 г;
  • творог – 125 г;
  • изюм – 110 г;
  • сливочное масло – 155 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пшено – 255 г;
  • соль – щепотка.
  1. Из перечисленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто.
  2. Пшено отвариваем 10 минут.
  3. Тыкву измельчаем ломтиками, соединяем с пшеном. Добавляем размоченный изюм, масло, сахар и немного соли. Соединяем ингредиенты.
  4. Творог пюрируем блендером, чтобы получилась однородная смесь. Соединяем её с тыквенной начинкой.
  5. Тесто раскатываем тонким коржом, укладываем на дно формы, хорошо разминаем руками. Прокалываем по всему периметру вилкой. Заполняем начинкой, ставим в духовку на 45 минут. Температура не должна превышать 180 градусов.

Остывший пирог украшаем по личному усмотрению, подаём вместе с чаем.

Как испечь с яблоками

Сделать угощение более сочным и ароматным поможет всеми любимый фруктовый компонент.

  • тыква – 1 кг;
  • творог – 550 г;
  • манка – 110 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кислые яблоки – 8 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • корица – 2 ст. л.;
  • молотые сухари – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • лимонный сок – 55 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мука – 35 г.

  1. Отвариваем очищенную и порезанную дольками тыкву, перекладываем в дуршлаг.
  2. Разминаем ингредиент вилкой, соединяем с манкой и сахаром. Туда же отправляем сухари, 2 яйца и ванилин. Перемешиваем, ставим основу набухать.
  3. Яблоки чистим от кожуры, режем кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не почернели. Ставим на 2 минуты в микроволновку, размягчаем компонент.
  4. Творог измельчаем в комбайне, соединяем с двумя взбитыми яйцами и сахарной пудрой.
  5. Смазываем форму маслом, затем присыпаем мукой. Выкладываем сначала тыквенный слой, затем – яблоки. Сверху выливаем творожный состав.
  6. Посыпаем заготовку корицей, отправляем в духовку. Готовим пирог с тыквой, творогом и яблоками 30 минут, установив температуру на 200 градусов.
  7. Остывшее угощение покрываем орехами, цукатами или вареньем.

Сладкий пирог на кефире

Ещё один, совершенно несложный вариант чудесного пирога, отличающегося сочностью и особой нежностью.

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • сухой имбирь – ½ ч. л.;
  • кокосовая стружка – 130 г;
  • творог – 110 г;
  • тыква – 350 г.
Читать еще:  Как правильно панировать котлеты в сухарях

  1. Тыкву чистим, режем крупными кубиками, отвариваем 10 минут в кипящей воде.
  2. Замешиваем тесто. Соединяем 100 г сахара с ванилином и яйцами. Взбиваем компоненты венчиком до пышности. Добавляем сливочное масло, кокосовую стружку и молотый имбирь. Постепенно вводим тёплый кефир, соединяем компоненты. Всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой вместе с содой.
  3. Когда тыква остыла, блендером превращаем её в пюре. Соединяем с соком и цедрой одного апельсина и оставшимся сахаром. Вводим перетёртый через сито творог. Перемешиваем компоненты.
  4. В форму, смазанную маслом, сначала выкладываем и разравниваем тесто, затем помещаем творожно-тыквенную начинку. Готовим пирог 35 минут при температуре 185 градусов.
  5. Когда угощение полностью остынет, украшаем по желанию кокосовой стружкой и цедрой апельсина.

Используя одни из наиболее полезных и доступных продуктов, не составит труда сотворить поистине уникальную выпечку. Тыквенно-творожный пирог хоть и является сладким блюдом, но из-за своей огромнейшей пользы просто обязан присутствовать в рационе детей.

Приучайте своих малышей к правильным десертам с детства и приятного вам аппетита!

Творожно-тыквенный пирог

Эта необыкновенная по вкусу выпечка понравится даже тем, кто не любит творог и на дух не переносит тыкву. Сомневаетесь? Мы постараемся вам доказать, что даже из простых продуктов можно сотворить кулинарное чудо.

Если творог любят многие, то такой овощ, как тыква, нравится далеко не всем. Причина в том, что она имеет нейтральный, довольно пресный вкус и особый запах. Поэтому в кулинарии оранжевую красавицу желательно сочетать с другими ингредиентами, которые дополнили бы вкусовую композицию блюда. К примеру, с ней прекрасно гармонирует творог, придающий овощу при смешении приятную кислинку.

Чтобы убедиться в этом, предлагаю испечь пирог с тыквой и творогом в духовке – вкусный и красивый десерт, который можно приготовить к домашнему чаепитию и сладкому праздничному столу. Творог преобразит овощной вкус, что, в свою очередь, придаст начинке особую нежность и золотистую яркость.

Все продукты для пирога стоят недорого и найдутся в любом супермаркете. Но советую внимательно отнестись к выбору творога и тыквы.

Начинка из сочного экземпляра получится чрезмерно водянистой (такую лучше использовать для приготовления полезного сока). Для выпечки сладких пирогов отлично подходит тыква таких сортов, как «Мускатная», «Херсонская», «Конфетка», «Грибовская зимняя», «Апорт», «Витаминная», «Былинка».

Желательно приобретать спелый овощ, поскольку в его мякоти больше сахаров, чем в мякоти незрелого представителя. Степень зрелости подскажет хвостик – у спелого плода он сухой.

На овоще не должно быть признаков порчи (плесени, пятен гнили), мякоть не должна быть вялой. У хорошей тыквы при надавливании кожура твердая и упругая. На рынке лучше брать целую тыкву, а не кусочками, поскольку есть вероятность, что у разрезанного плода хозяин удалил испорченные части.

Если негде приобрести свежую тыкву, для начинки пирога можно использовать консервированную или замороженную.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Тип блюда: пирог
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 8
  • 2 ч
  • мука пшеничная — 200-250 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 75 г
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка творожная:

  • творог — 300 г
  • сметана — 50 г
  • сгущенное молоко — 70 г
  • крахмал — 1,5 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванилин — 1 щепотка

Начинка тыквенная:

  • тыква — 350 г
  • сгущенное молоко — 50 г
  • крахмал — 1,5 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.

Для смазки формы:

  • сливочное масло — 15 г
  • манная крупа — 1 ст.л.

Пирог с творогом и тыквой “Домашний”

Как вы относитесь к сочетанию тыквы и творога? Положительно? Тогда вы непременно оцените этот пирог до достоинству. Мало того, что он получается очень вкусным и нежным, рассыпчатым и ароматным, но и готовится легко и просто. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и тыквой “Домашний”»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (70 минут)

Рецепт «Пирог с творогом и тыквой “Домашний”»:

Начинка.
В чашке смешать яйца, сметану, творог, сахар и ванилин. Творог можно протереть через сито. Я этого не делаю-люблю, когда в пироге попадаются отдельные творожные кусочки.

Взбить миксером пару минут до однородности (консистенция жидкой сметаны)

Тыкву натереть на крупной терке или воспользоваться теркой для корейских салатов.

Хорошо охлажденное масло порубить ножом.

И перетереть масло с просеянной мукой, сахаром и манной крупой в мелкую крошку.

Чашу МВ смазать растительным маслом. Тесто поделить на три части. Одну часть высыпать в чашу.

Сверху ровным слоем выложить тыкву, слегка прижать, утрамбовать ее.

Высыпать вторую часть теста.

И сверху выложить оставшееся тесто. Включить МВ. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 70 минут (в духовке выпекать при 180* 45-50 минут в форме диаметром 22 см). После звукового сигнала МВ не открывать минимум 15 минут.

Затем открыть крышку и ПОЛНОСТЬЮ остудить пирог в чаше. Не пытайтесь достать пирог раньше-он просто развалится на части.

Остывший пирог очень легко “выпрыгивает” из чаши МВ на разделочную доску (или тарелку).

Читать еще:  Запеканка с тыквой творогом и овсянкой

Посыпать пирог сахарной пудрой, украсить по желанию. Советую вам дать пирогу выстояться хотя бы пару часов – будет только вкуснее.

Приятного домашнего чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шарлотка в мультиварке-скороварке

  • 12
  • 143
  • 3718

Апельсиновый пирог

  • 15
  • 94
  • 5817

Заливной пирог “Кума Тыква”

  • 15
  • 345
  • 3811

Кекс “воздушная нежность”

  • 29
  • 95
  • 36655

Пирог шоколадный “Негритенок”

  • 61
  • 233
  • 8737

Португальский пирог “Простой ванильный пай”

  • 178
  • 2443
  • 308769

Пирог на фруктовом йогурте

  • 193
  • 758
  • 18709

Пирог “Клубника в шоколаде”

  • 80
  • 539
  • 7579

Кекс “Имбирный” в мультиварке

  • 48
  • 698
  • 7371

Фотографии «Пирог с творогом и тыквой “Домашний”» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 августа 2017 года Nicky17 #

6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 января 2017 года КИС-КИСС #

15 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 января 2017 года CraftyFox #

Удачный вариант “насыпного” пирога!
Нежная начинка и рассыпчатое тесто, сладости в самый раз на мой вкус

Мария, благодарю вас и удачи!

6 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года LNataly #

4 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года LNataly #

26 ноября 2016 года Wera13 #

26 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года veronika1910 #

24 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

24 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года victoria ms #

24 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года tatabilga-2015 #

23 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Ирушенька #

23 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Просто Дуня #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Просто Дуня #

22 ноября 2016 года Беннито #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Демурия #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Анастасия АГ #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года mariana82 #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2016 года Himbeeren #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года lelikloves #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года lelikloves #

22 ноября 2016 года Суслик Маринка #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с творожно-тыквенной начинкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо — 1 шт. (большое)
  • сахар — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 100 гр
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 300 гр
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • .
  • тыквенная начинка:
  • тыквенное пюре — 400 гр
  • яблоки — 2 шт
  • сахар — 4 ст.л.
  • картофельный крахмал — 3 ст.л.
  • корица —
  • .
  • творожная начинка:
  • творог — 500 гр
  • яйца — 2 шт. (больших)
  • сметана — 3 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • картофельный крахмал — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Необычный, вкусный, полезный и яркий осенний пирог с рассыпчатой песочной основой и творожно-тыквенной начинкой. В разрезе выглядит очень красиво.

Пошаговые фото рецепта

1. Тесто: Яйцо взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Постепенно добавить в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно быть мягкое, не липнуть к рукам. Тесто замотать в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.

2. Тыквенная начинка: Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде до мягкости, ( где – то 15 мин).Воду слить. С помощью блендера из тыквы сделать пюре.

3. Яблоко очистить от кожуры натереть на терке.

4. В чашу блендера добавить пюре из тыквы и яблока, сахар, корицу и крахмал. Погружным блендером сделать однородную массу.

5. Творожная начинка: Соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и цедру лимона.

6. Взбить блендером до однородного состояния.

7. Разъемную форму ( у меня диаметром 23 см.) смазать сливочным маслом и равномерно разложить тесто делая бортики.

8. В центр выложить начинку, чередуя слои, тыквенный – творожный, аккуратно разравнивая каждый слой.

9. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, где-то на 1 час. Готовность, проверить деревянной палочкой – она должна остаться сухой.

10. Готовому пирогу дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2–3 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: