0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делать тыквенный латте

Как делать тыквенный латте

Кофе – один из самых популярных напитков в мире. Это факт. Ароматный, насыщенный, он заряжает энергией и дарит отличное настроение. Можно спорить до бесконечности, полезен кофе или нет, но одно не вызывает сомнений – он безумно вкусный. И если вы не можете жить без этого напитка, приготовьте что-нибудь новое и необычное на основе любимого кофе. 8 оригинальных рецептов – в новом обзоре от Passion.ru.

Коктейль №5 кофейно-имбирный

рецепт от шеф-баристы Анны Бровкиной, ресторан «Казбек»

Что нужно:

50 мл кофе колд брю 10 мл свежего сока имбиря 50 мл тоника 10 мл сахарного сиропа

Как приготовить:

Шаг 1. Для приготовления колд брю необходимы: сосуд (ведро), кофемолка, кофе и холодная вода. Намелите крупно кофе из расчета 1/4 (кофе/вода).

Шаг 2. Засыпьте кофе в специальное ведро и залейте холодной водой, перемешайте и поставьте в холодильник на 12 часов. Затем процедите и слейте в бутылку.

Шаг 3. Приготовьте коктейль: все ингредиенты соедините, перемешайте и вылейте в стакан рокс, наполненный льдом.

Кофе по-итальянски

рецепт от сети ресторанов Scrocchiarella

Что нужно:

60 мл эспрессо 1 апельсин

Как приготовить:

Шаг 1. Выжмите сок из одного апельсина.

Шаг 2. Наполните бокал льдом.

Шаг 3. Влейте в бокал апельсиновый сок, затем эспрессо. По желанию добавьте сахарный сироп.

Кофе гляссе

рецепт от ресторана «Черетто море»

Что нужно:

100 мл черного кофе (Американо) 70 г мороженого шоколадная крошка — по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. В бокал выложите шарик мороженого. Шаг 2. Залейте мороженое черным кофе.

Сливочный кофе

рецепт от Тристана Стивенсона, книга «Большая книга кофе»

© предоставлены издательством Хлеб&Соль

Что нужно:

300 мл черного кофе (натуральной обработки или любого другого с землистым шоколадным вкусом) 6 щепоток соевого лецитина 2 ст. л. сливочного масла

*Как приготовить: * Шаг 1. Смешайте треть горячего кофе с лецитином при помощи погружного блендера (или венчиком в миске).

Шаг 2. Взбивайте на большой мощности 20 секунд, затем добавьте масло и взбивайте еще 20 секунд. Медленно влейте оставшийся кофе, продолжая взбивать. Это должно занять еще 20 секунд. Добавьте сахар по вкусу и подавайте.

Long Black Over Ice

рецепт от экспертов Nespresso

Что нужно:

120 мл газированной воды 2-3 кубика льда 40 мл кофе Long Black Over Ice из коллекции Australian Summer

Как приготовить:

Шаг 1. Заварите кофе в кофемашине.

Шаг 2. В высокий бокал налейте холодную газированную воду, сверху аккуратно – горячий кофе, чтобы слои не смешались. Добавьте пару кубиков льда. Все готово.

Шаг 3. Можете добавить в коктейль ванильный, кокосовый или карамельный сироп.

Айс-кофе

рецепт от Тристана Стивенсона, книга «Большая книга кофе»

© предоставлены издательством Хлеб&Соль

Что нужно:

420 мл черного кофе, сваренного с помощью бумажного фильтра или в аэропрессе

Как приготовить:

Шаг 1. Перелейте кофе в формочки для льда.

Шаг 2. Накройте формочки и дайте им остыть, затем поместите в морозилку как минимум на 12 часов.

Шаг 3. Повторите шаг 1, заготовив желаемое количество кубиков. Помните, что объем готового напитка будет минимум на 50% больше за счет таяния льда.

Шаг 4. Отмерьте по 100 г кубиков льда с кофе на каждые 100 мл горячего предварительно сваренного кофе.

Шаг 5. Добавьте кубики льда в кофе, затем размешивайте в течение 60 секунд.

Каскара*

Каскара – это настой из сушеной мякоти и кожуры кофейных плодов рецепт от Тристана Стивенсона, книга «Большая книга кофе»

© предоставлены издательством Хлеб&Соль

Что нужно:

2 ч. л. с горкой (30 г) каскары 500 мл воды, нагретой до 90 градусов

Как приготовить:

Шаг 1. Заваривате каскару в чайнике, френч-прессе или даже просто в подходящей чашке, если у вас есть ситечко для чая. Придерживайтесь пропорции 24 г:1 л.

Читать еще:  Как высушить декоративную тыкву в домашних условиях

Пряный тыквенный латте

рецепт от Тристана Стивенсона, книга «Большая книга кофе»

© предоставлены издательством Хлеб&Соль

Что нужно:

для пряного тыквенного соуса (получится 1 кг, хватит примерно на 30 порций): — 1,5 л цельного молока — 40 г звездчатого аниса — 20 г молотого имбиря — 15 г (1 ст. л.) молотого мускатного ореха — 10 г (2 ч. л.) молотого черного перца — 10 г (2 ч. л.) сушеной апельсиновой цедры — 100 г яичных желтков (5 шт.) — 500 г сахарной пудры или сахарного песка — 50 мл темного рома (по желанию)

для кленово-тыквенных сливок (получится 370 г): — 200 мл взбитых сливок — 30 мл (2 ст. л.) кленового сиропа — 20 мл (4 ч. л.) масла из тыквенных семечек — 0,3 г (щепотка) ксантановой камеди

для пряного тыквенного латте: — смесь пряных специй (по 1 г молотого черного перца, молотого мациса, молотого имбиря, 2 щепотки соли) — 2 ст. л. пряного тыквенного соуса — 2 ст. л. свежезаваренного кофе эспрессо — 180 мл цельного молока

Как приготовить:

Шаг 1. Вначале приготовьте пряный тыквенный соус. Поместите молоко, специи и апельсиновую цедру в соусник. На медленном огне доведите до кипения и варите 30 минут или до тех пор, пока жидкость не выварится наполовину. Просейте специи и добавьте их в смесь.

Шаг 2. В отдельную миску вылейте яичные желтки и медленно влейте к ним пряное горячее молоко, непрерывно помешивая. Затем добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. По желанию можно добавить немного темного рома, что дополнительно усилит вкус и увеличит срок хранения готового напитка. В холодильнике можно хранить до десяти суток (если был добавлен ром) или пяти (если без рома).

Шаг 3. Взбейте сливки на большой скорости погружным блендером и добавьте сироп, продолжайте взбивать до получения однородной массы. Затем добавьте ксантановую камедь. Не прекращая взбивания, медленно влейте масло. Все это должно занять около минуты. Храните сливки в подходящем контейнере в холодильнике. Если же у вас есть кондитерский сифон объемом 500 мл и картридж с оксидом азота (N2O), то можно поместить сливки в сифон на 10 минут, затем добавить N2O. Срок хранения в холодильнике — до семи суток.

Шаг 4. Для приготовления смеси из специй измельчите все приправы в кофемолке или при помощи блендера. Храните в закрытом контейнере.

Шаг 5. Добавьте пряный тыквенный соус в эспрессо и хорошо перемешайте. Вскипятите и добавьте молоко. Аккуратно выложите сверху крем при помощи ложки или, если у вас есть взбиватель для сливок, встряхните его и выдавите необходимое количество сливок. Сверху посыпьте специями.

Текст: Наталья Обрядина

Фото: vostock-photo, архив пресс-службы

Тыквенный латте

Ингредиенты

Кофе эспрессо – 200 мл

Тыквенное пюре – 2 ст.л.

Сахар – по вкусу

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 0.35 ч.л.

Мускатный орех молотый — 1/8-1/4 ч.л.

Видео рецепт: Тыквенный латте

Процесс приготовления

Тыквенный латте – ароматный и вкусный вариант классического кофе латте, приготовленный с добавлением небольшого количества тыквенного пюре и согревающих «осенних» специй: корицы и мускатного ореха.

Этот пряный, красочный на вид и невероятно аппетитный на вкус напиток в осенне-зимний период можно встретить в меню практически любого кафе. Но зачем далеко идти, когда можно с легкостью, за несколько минут, приготовить вкуснейший пряный тыквенный латте в домашних условиях?! Приступим!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Для приготовления латте понадобится порция крепкого кофе, в идеале – натурального. Кофе можно приготовить любым привычным образом. Тыквенное пюре можно купить готовое (в супермаркетах его часто можно встретить в отделах детского питания) или приготовить самостоятельно, отварив 100 г нарезанной кусочками тыквы на пару 15-20 минут (до мягкости) и измельчив блендером.

Отмерьте в сотейник 300 мл молока, добавьте 2 ст.л. тыквенного пюре и специи: ванильный сахар, молотую корицу, молотый имбирь и натертый мускатный орех.

На среднем огне доведите смесь до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите смесь 3-4 минуты.

Выключив огонь, попробуйте смесь и добавьте сахар по вкусу. В принципе, на этом этапе достаточно добавить в эту смесь кофе, и получится уже довольно вкусный напиток, но какой же латте без пушистой молочной пенки?!

Читать еще:  Как парить тыкву в кастрюле на плите

Для приготовления молочной пенки в отдельную емкость отмерьте 100 мл молока и на среднем огне прогрейте его до температуры 55-60°С. Более холодное молоко хорошо взбивается, но его добавление охладит тыквенно-кофейную смесь. Более горячее молоко взбивается плохо, и устойчивой, очень пушистой молочной пенки от него добиться сложно.

Температуру молока можно замерить без термометра, опустив в горячее молоко кончик пальца. Если кожу слегка покалывает – температура около 60°С. Если перегрели молоко – просто позвольте ему немного остыть.

Подогретое молоко взбейте погружным блендером с насадкой венчиком или миксером, 2-3 минуты, до получения пушистой молочной пены толщиной 1-2 см. Блендером молоко взбивается чуть быстрее, пенка состоит из множества мелких пузырьков и благодаря этому медленней оседает.

В чашку или бокал налейте 1/3 горячего кофе. Затем влейте тыквенно-молочную смесь, заполнив оставшуюся часть бокала и отступив лишь 1 см от края. Выложите на поверхность напитка молочную пенку, заполнив бокал доверху.

По желанию присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу.

Тыквенный латте

Последнее время набирает популярность осенний кофейный напиток — тыквенный латте. В западных странах его можно встретить везде: в каждой кофейне, баре и ресторане. Предлагаю и вам насладиться этим ароматным напитком и открыть для себя новые гастрономические горизонты. Поверьте, тыквенный латте — напиток достойный внимания!

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 49 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тыквенный латте

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре)
  • Молоко – 250 мл
  • Кофе натуральный – 120 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления тыквенного латте очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную или керамическую форму, добавить 2 ст.л. воды и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Если у вас есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать сразу его.

Заварить кофе без ароматических добавок. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зерен.

Из запеченной тыквы приготовить пюре. Для этого достаточно измельчить тыкву погружным блендером.

В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь.

Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Выключить тыквенную смесь и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка.

Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку.

Добавить крепкий свежезаваренный кофе.
По желанию, тыквенный латте можно перемешать ложкой, но не спешите это делать — после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя.

При подаче осенний напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или корицей.

Тыквенный латте можно сделать более пряным, если во время нагревания тыквенного пюре с молоком добавить щепотку молотого имбиря или молотой гвоздики.

Тыквенный латте


Кофейни Старбакс (Starbucks) давно славятся на весь мир своим кофе и десертами, множеством милых и стильных атрибутов а-ля пакетики-кружечки-стаканчики с контрастным логотипом в виде сирены, а также очень гостеприимной, уютной атмосферой. Отличный кофе на любой вкус плюс грамотная маркетинговая политика сделали свое дело: на вряд ли найдется хотя бы один человек, который никогда не слышал о знаменитой сети кофеен. У Старбакса огромное количество поклонников, которые ежесекундно выкладывают в Инстаграм фото с фирменной старбаксовской кружкой (кстати, модный нынче ритуал), не говоря уже о «звездных» клиентах, которые постоянно светятся перед папарации с очередным стаканчиком именитой кофейни.
Поэтому сегодня мы с вами приготовим сезонный хит Старбакса — пряный тыквенный латте (pumpkin spice latte) и тоже будем на самом гребне модной волны . Это что-то фантастически-пряно-сливочно-кофейное, а тыква совсем не чувствуется. И хотя тыквенный сезон уже отгремел, я специально хотела приготовить такой латте, когда закончится всеобщее осенне-тыквенное безумие и станет действительно холодно, чтобы вы смогли в полной мере насладиться волшебным ароматом пряного латте с зимними специями, которые сразу настраивают на праздничный лад, вызывая ассоциации с Рождеством и Новым годом, и согревать озябшие руки о горячую кружку этого пряно-кофейного напитка в преддверии долгожданных праздников.

Нам понадобится:

Читать еще:  Как делаются цукаты из тыквы

для пряного тыквенного сиропа:

  • вода — 190 мл
  • сахар — 100 г
  • коричневый сахар — 50 г
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч.л.
  • гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
  • тыквенное пюре — 2 ст.л.

для пряного тыквенного латте (250 мл):

  • молоко — 190 мл
  • эспрессо — 1 порция (около 10 г молотого кофе на 35 мл воды)
  • пряный тыквенный сироп — 1-2 ст.л. (или по вкусу)
  • взбитые сливки по вкусу
  • молотая корица по вкусу

Приготовление пряного тыквенного сиропа:

В сотейнике смешать 190 мл воды, 100 г сахара и 50 г коричневого сахара. Довести содержимое сотейника до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.


Затем снизить огонь до минимума и добавить в сироп специи: 1 ч.л. корицы и по 1/4 ч.л. мускатного ореха, имбиря и гвоздики, и 2 ст.л. тыквенного пюре. Тыквенное пюре можно легко сделать самим, а можно купить готовое в супермаркетах в отделе детского питания (только выбирайте пюре без сахара).

Перемешать сироп и томить на минимальном огне примерно 5 минут, не доводя до кипения.

Готовый пряный тыквенный сироп снять с огня, остудить, перелить в чистую тару с крышкой и хранить в холодильнике. Сиропа получается примерно 250 мл, и я люблю добавлять его просто в кофе или в кофе с молоком — очень вкусно и ароматно!

Как приготовить тыквенный латте:

190 мл молока подогреть, сделать 1 порцию эспрессо (около 10 г кофе на 35 мл воды). В идеале эспрессо должно готовиться под давлением, в кофе-машине, но если таковой у вас нету, можно просто заварить крепкий кофе привычным для вас способом, однако это все-таки будет уже немного другая история.

В чашке объемом 250 мл смешать молоко, кофе и пряный тыквенный сироп (1-2 ст.л. или по вкусу).

Сверху украсить латте взбитыми сливками и посыпать молотой корицей по желанию.

Мммм… Определенно лучше, чем в Starbucks!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

РЕЦЕПТЫ: Тот самый тыквенный латте

С начала осени главным ингредиентом львиной доли блюд становится тыква. С тыквой готовят десерты и гарниры, из неё варят супы, пекут хлеб и даже используют в качестве добавки в кофе. Латте с тыквой и пряностями стал настоящим символом осеннего уюта, а его рецепт наверняка успел не единожды промелькнуть в вашей ленте Instagram или Pinterest. Мы предлагаем вам свой вариант этого напитка с универсальным тыквенным сиропом в основе.

Базовым ингредиентом сиропа является тыквенное пюре, которое можно купить в банке уже готовым, а можно сделать самостоятельно, сперва отправив тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, а затем пюрировав их с помощью блендера.

Когда пюре будет готово, переложите его в сотейник, залейте водой, добавьте сахар и пряности. Разместите сотейник на среднем огне и варите сироп 12–15 минут, регулярно помешивая. На выходе получится густая, тягучая и ароматная карамель, которую можно хранить в холодильнике и использовать не только для приготовления латте, но и в качестве начинки любимой выпечки или топпинга на бутерброде с маслом.

Заварите кофе любым предпочитаемым способом, а затем соедините его с тыквенным сиропом. Разлейте кофе по стаканам и добавьте немного подогретого молока.

Так как густую пенку классического латте проблематично создать в домашних условиях, вы можете схитрить, взбив её на основе сливок. Соедините холодные сливки (жирность не менее 33%) и молоко в пропорции 2:1 и взбейте венчиком до появления пенки. Осторожно переложите пенку на поверхность кофе ложкой и пробуйте готовый напиток.

Ингредиенты

Для тыквенного сиропа:

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 240 мл воды;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ½ столовой ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка молотой гвоздики;
  • 1 ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 звёздочки аниса.
  • 500 мл кофе;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл сливок для взбивания.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector