0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковые оладьи с тыквой

Оладьи из тыквы и кабачков

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 150 г

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления

Золотая осень вступила в свои законные права, но разнообразие ярких и сочных овощей еще радует нас своим изобилием. Предлагаю быстрый и несложный рецепт оладий из тыквы и кабачков. Их можно приготовить к завтраку или перекусу.

Кабачки используйте любого сорта, можно брать как молоденькие, так и более зрелые. На моей кухне залежался большой цукини, не выбрасывать же его. Помыла, очистила от семян и кожуры и использовала для приготовления сытных оладушек.

Для приготовления оладий из тыквы и кабачков нам понадобятся кабачки, тыква, мука, яйцо, соль, лук, молотый перец, зелень, растительное масло.

Тыкву и кабачок тщательно промойте, обсушите полотенцем. Удалите кожуру и семена. У молоденьких кабачков этого делать не нужно.

Оба ингредиента натрите на крупной терке или пропустите через кухонный комбайн. Поместите в глубокую миску.

Лук очистите от шелухи. Нарежьте небольшими ломтиками. По желанию, можно добавить зубок чеснока. Все овощи перемешайте.

К тыквенно-кабачковой массе добавьте куриные яйца, еще раз перемешайте.

Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.

Из зелени возьмите петрушку или укроп. Можно не добавлять, если не любите. Ополосните и обсушите от лишней влаги. Нарежьте мелко, добавьте к натертым овощам. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.

В удобной сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте ложкой порции теста. Жарьте на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки.

Обжаренные оладьи из тыквы и кабачков выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и сразу в горячем виде подайте к столу.

Важные дополнения к рецепту

1. Вместо кабачков можно взять цукини или патиссоны.

Оладьи из моркови, кабачка и тыквы

Вкусные и полезные для организма оладьи готовятся достаточно быстро и еще быстрее съедаются.

Ингредиенты для «Оладьи из моркови, кабачка и тыквы»:

  • Кабачок — 390 г
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Тыква — 130 г
  • Корица (без горки) — 1 ч. л.
Читать еще:  Как вкусно приготовить тыкву диетическую

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи из моркови, кабачка и тыквы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Заварные молочные оладьи без яиц

  • 106
  • 539
  • 48841

Оладьи из кабачков

  • 14
  • 90
  • 25185

Оладьи на завтрак

  • 21
  • 207
  • 5943

Кабачковые оладьи

  • 28
  • 139
  • 10088

Кукурузные оладьи

  • 66
  • 285
  • 24767

Банановые оладьи из двух ингредиентов

  • 13
  • 278
  • 14207

Оладьи на дрожжах с сырной начинкой

  • 29
  • 62
  • 2651

Панкейки на рикотте

  • 123
  • 932
  • 22342

Голландские лимонные оладьи

  • 14
  • 90
  • 1320

Комментарии и отзывы

28 ноября 2017 года Константин1101 #

28 ноября 2017 года Ленхен-2016 # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Wera13 #

26 ноября 2017 года Ленхен-2016 # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Ленхен-2016 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оладьи из тыквы и кабачков, самые вкусные

Оладьи из тыквы и кабачка получаются аппетитно и очень вкусно. Для их приготовления нужен минимум продуктов, немного времени – и сытный, питательный завтрак или даже обед будет готов.

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы быстро и вкусно нажарите гору таких овощных оладий.

Их можно готовить хоть каждый день, менять только часть ингредиентов, и оладьи из тыквы и кабачка порадуют уже новым вкусом. Если заменить зелень укропа и чеснок на ложечку меда, то оладушки будут сладкие и уже можно подать их в качестве десерта. Ведь идеальная пара из тыквы и кабачка вкусна в любом виде!

Количество порций – 4

Время приготовления – 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • кабачок или цуккини – 200 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная -1,5-2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 0,1 ч.л.;
  • растительное масло (для обжаривания) – 3 ст.л.

Как приготовить кабачково-тыквенные оладьи

Кабачок моем, обсушиваем и натираем на средней терке. Если овощ зрелый, то предварительно снимаем грубую кожуру и вынимаем семечки. Выкладываем натертый кабачок в глубокую миску и оставляем на 15-20 минут, чтобы он дал сок.

У тыквы снимаем кожуру и убираем семена. Натираем так же, как и кабачок, на средней терке.

Кабачок отжимаем или скидываем на сито. Если оставить весь сок, то в тесто придется добавлять много муки и оладьи получатся не такими нежными. Добавляем к кабачку натертую тыкву и разбиваем одно большое яйцо.

Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс и вместе с нарубленной зеленью добавляем к овощам.

Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Читать еще:  Как правильно панировать котлеты в сухарях

Просеиваем муку и добавляем в основную смесь.

Тесто получается не очень густое, и за счет натертых овощей — не совсем однородное. Поэтому перед каждым выкладыванием оладушек на сковородку, тесто необходимо перемешивать.

Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и нагреваем на среднем огне. Обжариваем оладьи из тыквы и кабачка на разогретой сковородке с обеих сторон до румяности. На каждый оладушек необходимо около одной столовой ложки теста.

Выкладываем готовые оладьи из тыквы и кабачка на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставляем на 5-7 минут, чтобы полотенце впитало часть масла, и они получились менее жирными.

После этого еще теплые оладушки подаем на стол вместе со сметаной или любимым соусом.

Оладьи из моркови, кабачка и тыквы

Вкусные и полезные для организма оладьи готовятся достаточно быстро и еще быстрее съедаются.

Ингредиенты для «Оладьи из моркови, кабачка и тыквы»:

  • Кабачок — 390 г
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Тыква — 130 г
  • Корица (без горки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи из моркови, кабачка и тыквы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Заварные молочные оладьи без яиц

  • 106
  • 539
  • 48841

Оладьи из кабачков

  • 14
  • 90
  • 25185

Оладьи на завтрак

  • 21
  • 207
  • 5943

Кабачковые оладьи

  • 28
  • 139
  • 10088

Кукурузные оладьи

  • 66
  • 285
  • 24767

Банановые оладьи из двух ингредиентов

  • 13
  • 278
  • 14207

Оладьи на дрожжах с сырной начинкой

  • 29
  • 62
  • 2651

Панкейки на рикотте

  • 123
  • 932
  • 22342

Голландские лимонные оладьи

  • 14
  • 90
  • 1320

Комментарии и отзывы

28 ноября 2017 года Константин1101 #

28 ноября 2017 года Ленхен-2016 # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Wera13 #

26 ноября 2017 года Ленхен-2016 # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Ленхен-2016 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оладьи из лука, кабачка и тыквы

Большинство людей считают, что оладьи можно делать только из муки, дрожжей, молока и яиц. Ну, в крайнем случае, на кефире или на воде. Но существует множество рецептов изготовления оладушек из овощей: картофеля, капусты, моркови, кабачков, тыквы. Оладьи бывают луковые, печёночные, яблочные, банановые.

Чтобы ваше питание было разнообразным приготовьте оладьи из овощей. Когда мои дети были маленькие, чтобы разнообразить их стол, я готовила разные оладьи из овощей. Часто дети принимали участие в приготовлении оладушек и придумывали им разные названия. А потом уплетали эти оладушки за обе щеки. Вы так же можете подключить к процессу приготовления ваших ребятишек.

Читать еще:  Запеканка из тыквы по дюкану

Луковые оладушки «Чиполлино»

Луковые оладьи отличаются от обычных из теста, тем, что готовятся быстро. Луковые оладьи необычны, вкусны, оригинальны. Да и продуктов для их приготовления нужно совсем немного.

Чтобы приготовить луковые оладьи нам нужно:

две большие луковицы;
одно яйцо;
мука-3-4 столовые ложки;
соль по вкусу;
масло подсолнечное для жарки.

Приготовление луковых оладушек.

Лук очистить от шелухи, хорошо помыть, мелко нарезать. Посолить. Ложкой слегка помять лук, чтобы пустил сок. Разбить яйцо, добавить муку, соль по вкусу. Если желаете, то можно добавить любую мелко нарезанную зелень или чеснок.

Смесь хорошо перемешать. Перед тем, как выкладывать оладьи на сковороду, ложку нужно обмакнуть холодной водой, тогда тесто легко сползает с ложки.

В сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть. Ложкой выкладывать оладьи в разогретое масло. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Когда все оладушки будут готовы, со сковороды нужно слить масло. Сложить оладьи в сковороду, накрыть крышкой. Выключить плиту и оставить сковородку на горячей плите минут на пять. Оладушки станут мягкие и нежные. Есть оладьи хорошо со сметаной.

Оладьи из кабачков «Цукеша»

Оладьи из кабачков, цуккини, тоже легки в приготовлении. Они всегда получаются нежные, вкусные и быстро съедаются. Есть их можно и горячими и холодными. Можно есть со сметаной, а можно и с мёдом.

Для приготовления оладий из кабачков нам нужны следующие ингредиенты:

один кабачок;
одно яйцо;

мука — чуть больше половины стакана;
соль по вкусу;
масло растительное для жарки;
можно добавить чеснок, свежую зелень или щепотку сухих трав.

Приготовление оладий из кабачков.

Кабачок очистить от кожицы, удалить семена, хорошо промыть.
Кабачок натереть на средней тёрке. Сок отжать.

В массу разбить яйцо, посолить, высыпать муку.

Хорошо перемешать всю массу. Если хотите, чтобы оладьи стали ароматными можно добавить мелко порезанный чеснок или укропчик, а можно чуть-чуть, буквально на кончики ножа добавить сухих ароматных трав.

Поставьте на плиту сковородку, налейте в неё масло. Масло должно хорошо разогреться. Ложкой выкладывайте оладушки на сковородку и обжаривайте с двух сторон.

Я всегда делаю так, сначала сжарю один оладушек, попробую — всё ли в нём хватает, соли, муки, может нужно что- то добавить. А потом уже жарю остальные оладьи. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо.

Оладьи из кабачка готовы, можете подавать к столу.

Как приготовить тыквенные оладьи «Солнышко»

Чтобы приготовить оладьи из тыквы нам потребуются:

половинка небольшой тыквы;
одно яйцо;
мука — пол стакана;
соль по вкусу;
масло растительное для жарки.

Тыкву очистить от семян, от кожуры, промыть. Натереть на средней тёрке.
В натёртую тыкву разбить яйцо, высыпать пол стакана муки посолить по вкусу. Полученную смесь хорошо перемешать.

В сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выкладывать ложкой тыквенную массу. Разровнять оладьи и обжарить с двух сторон. Кушать со сметаной или мёдом.

Если желаете приготовить побольше оладушек, то увеличьте количество продуктов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector