0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский пирог с тыквой

Самый вкусный на свете тыквенный пирог

Рецепт — от чудесной Лары: http://i-lara.livejournal.com/40573.html
Я пишу немного в своей интерпретации.

Для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла,
щепотка соли
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
100 г сметаны
желток + немного молока для смазывания

Для начинки:
500 г тыквы
щепотка соли
6 ст. л. сахара
30-50 г сливочного масла

Процесс:
1. Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев.
2. Кусочек масла для начинки положить в морозилку.
3. Из крошки сделать колодец, туда положить сметану, потом яйцо. Перемешать их вилкой и замесить мягкое эластичное тесто.
4. Обернуть плёнкой (я кладу в пакет) и убрать в холодильник минимум на полчаса. Можно даже на сутки.
5. Тыкву натереть на крупной терке, чуть присолить и оставить в стороне. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Тесто разделить на 2 части — побольше и поменьше. Часть поменьше убрать в холодильник.
7. Раскатать в круг ту, что побольше, и выложить в смазанную маслом форму, плотно прижимая ко дну и бортику.
8. Тесто на дне формы посыпать небольшим количеством манки.
9. Достать вторую часть теста и сделать сеточку или слепить маленькие фигурки. Или и то, и другое 🙂 Если какая-то часть теста — вне работы, то лучше её убрать в холодильник.

Как показывает практика, именно такую сеточку (специальным роликом) лучше делать, учитывая некоторые хитрости:
— сеточку делаем на большой доске, чтобы можно было перенести на торт
— сеточку режем как получится (не прокатывать несколько раз!), а потом дорезаем
— резать начинаем со средней части, потом растягиваем её, потом режем края

10. Лара пишет, что тыкву нужно отжать. Я напрочь про это забыла. Думаю, смысл есть, если она даёт слишком много сока — в моей он почти не выделялся.
11. Поверх теста в форме равномерно распределить тертую тыкву, посыпая ее сахаром (я взяла 6 ложек с горкой, а потом ещё чуть присыпала мускатным орехом — он отлично сочетается с тыквой!).
12. Достать масло из морозилки и потереть на тёрке прямо на тыквенную начинку.
13. Перенести сеточку на пирог. Для этого накрываем её листом А4, переворачиваем и почти кладём на пирог бумагой вниз, придерживая ладонью. Осторожно вытаскиваем бумагу и склеиваем края сеточки с краями основы.
13. Украсить пирог вырезанными фигурками. Если не очень хорошо склеиваются — смазать желтком.
14. Если не делать сеточку, а накрывать сплошным тестом — необходимо обязательно сделать разрезы для выхода пара.
15. Растереть желток с молоком и очень обильно смазать пирог, не жалеть! Иначе пропущенные места будут не очень красиво смотреться.
16. В оригинале — пирог должен печься 45 — 50 минут. Я пеку 30 минут, переворачиваю на 180 градусов (т.к. духовка печёт неравномерно) — и ещё на 5 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, накрыть фольгой и продолжать печь до готовности.

Читать еще:  Как выгнать песок из почек народными средствами

Тыквенный французский тарт с тыквой от Джейми Оливера

Замечательный десерт с использованием вкусной и полезной тыквы! Давно искала, что бы эдакого приготовить еще из тыквы. Нашла французски тарт по рецепту Джейми Оливера. Стало интересно попробовать, но,естественно со своими коррективами. Пекла на годовщину нашей свадьбы — муж в восторге! Попробуйте и вы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тыквенный французский пирог тарт с тыквой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ингредиенты, необходимые для приготовления.

Шаг 2:

Холодное масло порезать кубиками. Муку смешать с сахаром и щепоткой соли, порубить ножом с маслом в крошку.

Шаг 3:

Подбить вилкой яйцо, смешать с мучной крошкой, замесить тесто.

Шаг 4:

Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на полчаса.

Шаг 5:

Тыкву нарезать кубиками,залить молоком. Прокипятить минут 15, добавить сахар, ванильный сахар и варить до готовности. Остудить. Лучше брать тыкву мускатных сортов (начинка будет ярче и ароматнее), но у меня, за неимением, обычная зимняя.

Шаг 6:

Тесто выложить в форму, наколоть вилкой.

Шаг 7:

Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто накрыть пергаментом и насыпать груз, чтоб не поднималось. Выпекать минут 20-25, чтоб краешки слегка зарумянились (смотрите по своей духовке!)

Шаг 8:

Остывшую тыкву с молоком взбить в пюре, отложить пару ложек в отдельную емкость, смешать с яйцом. Влить обратно. Добавить корицу по вкусу, лимонный сок и цедру (это уже моя отсебятина, люблю кислинку в десертах))). Если вдруг пюре жидковато — добавьте 1 столовую ложку манки.

Шаг 9:

Достать корж из духовки, немного остудить. Залить начинку, температуру духовки опустить до 160-170 градусов. Выпекать еще минут 30. В готовом тарте начинка в середине должна слегка подрагивать. Остудить и отправить в холодильник на несколько часов.

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог — традиционная выпечка с очень нежной и ароматной начинкой на хрупком песочном тесте. Побалуйте себя и близких десертом с полезным осенним овощем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 210 Грамм
  • Масло сливочное 140 Грамм
  • Сахар коричневый 185 Грамм
    (5 г — в тесто, 180 г — в начинку)
  • Соль 2 Щепотки
    (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку)
  • Ледяная вода 50 Миллилитров
  • Тыква очищенная 500 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Крахмал 15 Грамм
  • Корица молотая 1,5 Чайных ложки
  • Натертый имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая 1 Щепотка
  • Жирные сливки 240 Миллилитров
  • Цельное молоко 60 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть очень холодным.

Читать еще:  Жульен с гребешками рецепт

Шаг 2

Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте в комбайне муку, соль, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками.

Шаг 3

Затем потихоньку влейте ледяную воду. Воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше, поэтому добавляйте за раз не больше столовой ложки.

Шаг 4

Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Тем временем приготовьте начинку. Тыкву отварите до готовности и измельчите в пюре. Охладите. Затем добавьте к тыквенному пюре сахар и яйца, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте крахмал, соль и специи.

Шаг 7

Взбейте сливки и вместе с молоком добавьте их в начинку, аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Охлажденное тесто слегка раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, руками создав бортики. Наколите тесто вилкой и застелив бумагой для выпечки насыпьте сверху фасоль или любые другие бобовые. Выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут, затем уберите фасоль и выпекайте еще 5 минут. Вытащите корж из духовки.

Шаг 9

Уменьшите температуру духовки до 190 градусов. Вылейте начинку на корж и запекайте в течение 35-40 минут. Если корж будет сильно румяниться, прикройте верх пирога бумагой для выпечки или фольгой.

Шаг 10

Когда пирог будет готов, выключите духовку и оставьте его в ней остывать, при открытой дверце, на 15 минут. Затем охладите пирог в течение 3 часов.

Тыквенный пирог

Тыква – главный символ осени. Эти красивые рыжие красавицы всевозможных форм и размеров – от маленьких до гигантских, – красуются на рыночных прилавках. И наши бабушки бойко зазывают: «Купите гарбуза!»

В моем детстве тыкву не особо жаловали, разве что варили тыквенный суп, да кашу с добавлением пшена. Зато после итальянских приключений рецептов из тыквы у меня поднакопилось. Я уже публиковала рецепты Папарделле , Тыквенный суп , Королевская закуска .

В Италии тыква в особом почете. Каждые 4-е выходные октября ежегодно проходит гастрономический фестиваль Festa della Zucca, особенно он распространен в северных регионах Италии в Ломбардии, Венето и Лигурии. В эти дни города наряжаются в оранжевые цвета, проходят костюмированные шоу, ярмарки, стридфудная еда пестрит яствами из тыквы: хлеб и фокачча с тыквой, тыквенные кростаты, рулеты, пастиччо, блинчики, ризотто.

Этот рецепт тыквенного пирога мне достался как раз из Лигурии. Как и в случае с Украинскими варениками , точные дозы не указали.

Моя давняя знакомая и фб-френд Елена Деева поделилась со мной этим рецептом:

Это рецепт одной моей итальянской подруги. Тыквенный пирог до невозможности простой, но вместе с тем, оригинальный. Напишу тебе рецепт на словах. Точные дозы неизвестны. Рецепты здесь рассказывают и показывают руками, сколько чего брать.

На словах это тоже не плохо, но для сайта не совсем годится, подумала я, и стала скурпулезно отмерять и взвешивать продукты. Итак, вот что из этого вышло:

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Мука в/с – 250 г.
  • Вода холодная – 150 мл
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Семена мака – 2 ст. ложки

Соль – 2 щепотки

  • Начинка:
  • Тыква очищенная от кожуры и семян – 1350 г.
  • Сыр Пекорино – 90 г.
  • Сыр Пармезан – 90 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мускатный орех – ½ ч. Ложки
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка
Читать еще:  Закрытый пирог с сыром и творогом

Очищенные семена тыквы – 2 ст. ложки

Готовим тесто. Муку просеять, добавить соль, семена мака, перемешать. Влить холодную воду и оливковое масло. Замесить тесто. Накрыть миску влажным полотенцем и дать постоять 30 мин, пока готовится начинка.

Для начинки тыкву нужно порезать на кусочки, выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Тыква должна запечься до полуготовности, чтобы можно было размять вилкой, но не в пюре. В начинке должны попадаться также и кусочки.

Натереть 2 вида сыра на крупной терке, добавить по щепотке соли и черного молотого перца, мускатный орех и яйца. Перемешать в однородную массу.

Тесто раскатать на силиконовом коврике, смазанном оливковом маслом, максимально тонко.

Перенести тесто в форму для выпекания (d=24 cm). Уложить тесто на дно формы, и края должны свисать по периметру. На дно уложить слой тыквы, размятой вилкой, затем выложить сырно-яичную смесь. Посыпать тыквенными семечкамити аккуратно свернуть внутрь края теста, сделав фигурные защипы.

Я еще смазала края яичным белком, для того чтобы у пирога была хрустящая корочка, и чтобы при выпекания защипы были зафиксированы (белок подсушит края и они не разойдутся).

Выпекать при 180 градусов 45-50 минут при нагреве верх-низ.

Вкусное лакомство и невероятное #тыквенноеугощение с хрустящим маковым тестом порадует любителей тыквенных пирогов в осенние дни!

Приятного аппетита! И Благодарю Елену Дееву за этот шикарный рецепт!

Американский тыквенный пирог

Пирог совмещает очень нежный, подобный муссу тыквенный слой и хрупкую рассыпчатую основу. Начинка занимает бóльшую часть, а песочная «корзина» только поддерживает и дополняет зыбкий оранжевый состав. Однако опасаться внушительного количества тыквы не стоит — щедрая порция добавок в виде пряностей и апельсиновой цедры позволяет хитро замаскировать специфический вкус богатого витаминами, но не всеми любимого плода. Приятная сладость начинки вперемешку с натуральными ароматизаторами образует аппетитную и гармоничную смесь.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • холодная вода — 1-2 ст. ложки.
  • тыквенное пюре — 450 г (примерно 600 г очищенной тыквы);
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть;
  • цедра 1 апельсина;
  • корица молотая — 1 ч. ложка без горки;
  • имбирь молотый — 1⁄2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный — 2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Американский тыквенный пирог — классический рецепт

  1. Начнем с теста. В рабочую миску просеиваем всю порцию муки, добавляем сахар и перемешиваем. Над мучной смесью крупной стружкой натираем охлажденное твердое масло.
  2. Энергично растираем смесь вручную до получения рассыпчатой массы, состоящей из мелких крошек.
  3. Добавляем яичный желток, ложку холодной воды и быстро (без длительного замеса!) собираем массу в единый комок. Если смесь слишком сухая и невозможно слепить крошки воедино, подливаем еще одну ложку воды, но стараемся не перебарщивать с жидкостью — тесто не должно получиться липким. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и на 20-30 минут отправляем в морозильную камеру.
    к содержанию ↑

Начинка для американского тыквенного пирога

Классический американский тыквенный пирог готов! Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector