Итальянский пирог с тыквой
Содержание
- 1 Итальянский пирог с тыквой
- 1.1 Самый вкусный на свете тыквенный пирог
- 1.2 Тыквенный французский тарт с тыквой от Джейми Оливера
- 1.3 Ингредиенты и как готовить
- 1.4 Пошаговое приготовление
- 1.5 Американский тыквенный пирог
- 1.6 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.7 Шаг 1
- 1.8 Шаг 2
- 1.9 Шаг 3
- 1.10 Шаг 4
- 1.11 Шаг 5
- 1.12 Шаг 6
- 1.13 Шаг 7
- 1.14 Шаг 8
- 1.15 Шаг 9
- 1.16 Шаг 10
- 1.17 Тыквенный пирог
- 1.18 Ингредиенты:
- 1.19 Американский тыквенный пирог
- 1.20 Американский тыквенный пирог — классический рецепт
Самый вкусный на свете тыквенный пирог
Рецепт — от чудесной Лары: http://i-lara.livejournal.com/40573.html
Я пишу немного в своей интерпретации.
Для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла,
щепотка соли
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
100 г сметаны
желток + немного молока для смазывания
Для начинки:
500 г тыквы
щепотка соли
6 ст. л. сахара
30-50 г сливочного масла
Процесс:
1. Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев.
2. Кусочек масла для начинки положить в морозилку.
3. Из крошки сделать колодец, туда положить сметану, потом яйцо. Перемешать их вилкой и замесить мягкое эластичное тесто.
4. Обернуть плёнкой (я кладу в пакет) и убрать в холодильник минимум на полчаса. Можно даже на сутки.
5. Тыкву натереть на крупной терке, чуть присолить и оставить в стороне. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Тесто разделить на 2 части — побольше и поменьше. Часть поменьше убрать в холодильник.
7. Раскатать в круг ту, что побольше, и выложить в смазанную маслом форму, плотно прижимая ко дну и бортику.
8. Тесто на дне формы посыпать небольшим количеством манки.
9. Достать вторую часть теста и сделать сеточку или слепить маленькие фигурки. Или и то, и другое 🙂 Если какая-то часть теста — вне работы, то лучше её убрать в холодильник.
Как показывает практика, именно такую сеточку (специальным роликом) лучше делать, учитывая некоторые хитрости:
— сеточку делаем на большой доске, чтобы можно было перенести на торт
— сеточку режем как получится (не прокатывать несколько раз!), а потом дорезаем
— резать начинаем со средней части, потом растягиваем её, потом режем края
10. Лара пишет, что тыкву нужно отжать. Я напрочь про это забыла. Думаю, смысл есть, если она даёт слишком много сока — в моей он почти не выделялся.
11. Поверх теста в форме равномерно распределить тертую тыкву, посыпая ее сахаром (я взяла 6 ложек с горкой, а потом ещё чуть присыпала мускатным орехом — он отлично сочетается с тыквой!).
12. Достать масло из морозилки и потереть на тёрке прямо на тыквенную начинку.
13. Перенести сеточку на пирог. Для этого накрываем её листом А4, переворачиваем и почти кладём на пирог бумагой вниз, придерживая ладонью. Осторожно вытаскиваем бумагу и склеиваем края сеточки с краями основы.
13. Украсить пирог вырезанными фигурками. Если не очень хорошо склеиваются — смазать желтком.
14. Если не делать сеточку, а накрывать сплошным тестом — необходимо обязательно сделать разрезы для выхода пара.
15. Растереть желток с молоком и очень обильно смазать пирог, не жалеть! Иначе пропущенные места будут не очень красиво смотреться.
16. В оригинале — пирог должен печься 45 — 50 минут. Я пеку 30 минут, переворачиваю на 180 градусов (т.к. духовка печёт неравномерно) — и ещё на 5 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, накрыть фольгой и продолжать печь до готовности.
Тыквенный французский тарт с тыквой от Джейми Оливера
Замечательный десерт с использованием вкусной и полезной тыквы! Давно искала, что бы эдакого приготовить еще из тыквы. Нашла французски тарт по рецепту Джейми Оливера. Стало интересно попробовать, но,естественно со своими коррективами. Пекла на годовщину нашей свадьбы — муж в восторге! Попробуйте и вы.
- Главная
- Категории рецепта
- Тыквенный французский пирог тарт с тыквой
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты, необходимые для приготовления.
Шаг 2:
Холодное масло порезать кубиками. Муку смешать с сахаром и щепоткой соли, порубить ножом с маслом в крошку.
Шаг 3:
Подбить вилкой яйцо, смешать с мучной крошкой, замесить тесто.
Шаг 4:
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Шаг 5:
Тыкву нарезать кубиками,залить молоком. Прокипятить минут 15, добавить сахар, ванильный сахар и варить до готовности. Остудить. Лучше брать тыкву мускатных сортов (начинка будет ярче и ароматнее), но у меня, за неимением, обычная зимняя.
Шаг 6:
Тесто выложить в форму, наколоть вилкой.
Шаг 7:
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто накрыть пергаментом и насыпать груз, чтоб не поднималось. Выпекать минут 20-25, чтоб краешки слегка зарумянились (смотрите по своей духовке!)
Шаг 8:
Остывшую тыкву с молоком взбить в пюре, отложить пару ложек в отдельную емкость, смешать с яйцом. Влить обратно. Добавить корицу по вкусу, лимонный сок и цедру (это уже моя отсебятина, люблю кислинку в десертах))). Если вдруг пюре жидковато — добавьте 1 столовую ложку манки.
Шаг 9:
Достать корж из духовки, немного остудить. Залить начинку, температуру духовки опустить до 160-170 градусов. Выпекать еще минут 30. В готовом тарте начинка в середине должна слегка подрагивать. Остудить и отправить в холодильник на несколько часов.
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог — традиционная выпечка с очень нежной и ароматной начинкой на хрупком песочном тесте. Побалуйте себя и близких десертом с полезным осенним овощем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 210 Грамм
- Масло сливочное 140 Грамм
- Сахар коричневый 185 Грамм
(5 г — в тесто, 180 г — в начинку) - Соль 2 Щепотки
(1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку) - Ледяная вода 50 Миллилитров
- Тыква очищенная 500 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Крахмал 15 Грамм
- Корица молотая 1,5 Чайных ложки
- Натертый имбирь 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
- Гвоздика молотая 1 Щепотка
- Жирные сливки 240 Миллилитров
- Цельное молоко 60 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть очень холодным.
Шаг 2
Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте в комбайне муку, соль, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками.
Шаг 3
Затем потихоньку влейте ледяную воду. Воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше, поэтому добавляйте за раз не больше столовой ложки.
Шаг 4
Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Тем временем приготовьте начинку. Тыкву отварите до готовности и измельчите в пюре. Охладите. Затем добавьте к тыквенному пюре сахар и яйца, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте крахмал, соль и специи.
Шаг 7
Взбейте сливки и вместе с молоком добавьте их в начинку, аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Охлажденное тесто слегка раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, руками создав бортики. Наколите тесто вилкой и застелив бумагой для выпечки насыпьте сверху фасоль или любые другие бобовые. Выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут, затем уберите фасоль и выпекайте еще 5 минут. Вытащите корж из духовки.
Шаг 9
Уменьшите температуру духовки до 190 градусов. Вылейте начинку на корж и запекайте в течение 35-40 минут. Если корж будет сильно румяниться, прикройте верх пирога бумагой для выпечки или фольгой.
Шаг 10
Когда пирог будет готов, выключите духовку и оставьте его в ней остывать, при открытой дверце, на 15 минут. Затем охладите пирог в течение 3 часов.
Тыквенный пирог
Тыква – главный символ осени. Эти красивые рыжие красавицы всевозможных форм и размеров – от маленьких до гигантских, – красуются на рыночных прилавках. И наши бабушки бойко зазывают: «Купите гарбуза!»
В моем детстве тыкву не особо жаловали, разве что варили тыквенный суп, да кашу с добавлением пшена. Зато после итальянских приключений рецептов из тыквы у меня поднакопилось. Я уже публиковала рецепты Папарделле , Тыквенный суп , Королевская закуска .
В Италии тыква в особом почете. Каждые 4-е выходные октября ежегодно проходит гастрономический фестиваль Festa della Zucca, особенно он распространен в северных регионах Италии в Ломбардии, Венето и Лигурии. В эти дни города наряжаются в оранжевые цвета, проходят костюмированные шоу, ярмарки, стридфудная еда пестрит яствами из тыквы: хлеб и фокачча с тыквой, тыквенные кростаты, рулеты, пастиччо, блинчики, ризотто.
Этот рецепт тыквенного пирога мне достался как раз из Лигурии. Как и в случае с Украинскими варениками , точные дозы не указали.
Моя давняя знакомая и фб-френд Елена Деева поделилась со мной этим рецептом:
Это рецепт одной моей итальянской подруги. Тыквенный пирог до невозможности простой, но вместе с тем, оригинальный. Напишу тебе рецепт на словах. Точные дозы неизвестны. Рецепты здесь рассказывают и показывают руками, сколько чего брать.
На словах это тоже не плохо, но для сайта не совсем годится, подумала я, и стала скурпулезно отмерять и взвешивать продукты. Итак, вот что из этого вышло:
Ингредиенты:
- Тесто:
- Мука в/с – 250 г.
- Вода холодная – 150 мл
- Масло оливковое – 60 мл.
- Семена мака – 2 ст. ложки
Соль – 2 щепотки
- Начинка:
- Тыква очищенная от кожуры и семян – 1350 г.
- Сыр Пекорино – 90 г.
- Сыр Пармезан – 90 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мускатный орех – ½ ч. Ложки
- Соль – щепотка
- Черный молотый перец – щепотка
Очищенные семена тыквы – 2 ст. ложки
Готовим тесто. Муку просеять, добавить соль, семена мака, перемешать. Влить холодную воду и оливковое масло. Замесить тесто. Накрыть миску влажным полотенцем и дать постоять 30 мин, пока готовится начинка.
Для начинки тыкву нужно порезать на кусочки, выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Тыква должна запечься до полуготовности, чтобы можно было размять вилкой, но не в пюре. В начинке должны попадаться также и кусочки.
Натереть 2 вида сыра на крупной терке, добавить по щепотке соли и черного молотого перца, мускатный орех и яйца. Перемешать в однородную массу.
Тесто раскатать на силиконовом коврике, смазанном оливковом маслом, максимально тонко.
Перенести тесто в форму для выпекания (d=24 cm). Уложить тесто на дно формы, и края должны свисать по периметру. На дно уложить слой тыквы, размятой вилкой, затем выложить сырно-яичную смесь. Посыпать тыквенными семечкамити аккуратно свернуть внутрь края теста, сделав фигурные защипы.
Я еще смазала края яичным белком, для того чтобы у пирога была хрустящая корочка, и чтобы при выпекания защипы были зафиксированы (белок подсушит края и они не разойдутся).
Выпекать при 180 градусов 45-50 минут при нагреве верх-низ.
Вкусное лакомство и невероятное #тыквенноеугощение с хрустящим маковым тестом порадует любителей тыквенных пирогов в осенние дни!
Приятного аппетита! И Благодарю Елену Дееву за этот шикарный рецепт!
Американский тыквенный пирог
Пирог совмещает очень нежный, подобный муссу тыквенный слой и хрупкую рассыпчатую основу. Начинка занимает бóльшую часть, а песочная «корзина» только поддерживает и дополняет зыбкий оранжевый состав. Однако опасаться внушительного количества тыквы не стоит — щедрая порция добавок в виде пряностей и апельсиновой цедры позволяет хитро замаскировать специфический вкус богатого витаминами, но не всеми любимого плода. Приятная сладость начинки вперемешку с натуральными ароматизаторами образует аппетитную и гармоничную смесь.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 150 г;
- мука — 200 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. ложка;
- холодная вода — 1-2 ст. ложки.
- тыквенное пюре — 450 г (примерно 600 г очищенной тыквы);
- сгущенное молоко — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепоть;
- цедра 1 апельсина;
- корица молотая — 1 ч. ложка без горки;
- имбирь молотый — 1⁄2 ч. ложки;
- крахмал кукурузный — 2 ст. ложки.
к содержанию ↑
Американский тыквенный пирог — классический рецепт
- Начнем с теста. В рабочую миску просеиваем всю порцию муки, добавляем сахар и перемешиваем. Над мучной смесью крупной стружкой натираем охлажденное твердое масло.
- Энергично растираем смесь вручную до получения рассыпчатой массы, состоящей из мелких крошек.
- Добавляем яичный желток, ложку холодной воды и быстро (без длительного замеса!) собираем массу в единый комок. Если смесь слишком сухая и невозможно слепить крошки воедино, подливаем еще одну ложку воды, но стараемся не перебарщивать с жидкостью — тесто не должно получиться липким. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и на 20-30 минут отправляем в морозильную камеру.
к содержанию ↑
Начинка для американского тыквенного пирога
Классический американский тыквенный пирог готов! Приятного чаепития!