Индейка с тыквой в горшочке
Индейка с тыквой: ТОП-4 вкусных рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров
- Индейка с тыквой в сметанном соусе
- Рулетики из индейки с тыквой
- Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра
- Гуляш с тыквой и индейкой
- Видео-рецепты
Индейка с тыквой относятся к продуктам, которые всегда ассоциируются с праздниками. Фаршированная индейка — традиционное блюдо английской кухни, проявляющее на застолье по торжественным случаям. Без нее не обходится ни один рождественский стол и день Благодарения в Америке. А Хэллоуин немыслим без тыквенных фонариков. А если соединить два этих компонента, то можно приготовить потрясающе вкусные кушанья, которое великолепно подойдут не только для обычного ужина, но и превратит любое застолье в настоящий праздник. Ниже представлены пошаговые рецепты из индейки с тыквой. Попробуйте их приготовить и решите, какой из них вам ближе.
Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров
Индейка с тыквой в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Грудка индейки — 600 г
- Зеленый лук — 1 веточка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Мякоть тыквы — 600 г
- Сметана — 150 г
- Куриный бульон — 150 мл
Рулетики из индейки с тыквой
Филе индейки с тыквой — потрясающее, яркое и очень вкусное сочетание продуктов. Рулетики — несложный и удачный рецепт приготовления индейки с тыквой. Блюдо запекается в духовке, но по желанию его можно приготовить на сковороде на плите или в мультиварке.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 600 г
- Тыква — 600 г
- Сметана — 0,5 ст.
- Чеснок — 1-3 зубчиков
- Растительное масло — 1,5-2 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Специи и сушеные травы — по вкусу
Пошаговое приготовление рулетиков из индейки с тыквой:
- Филе индейки помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними слайсами. Слегка их отбейте.
- Тыкву очистите, помойте, нарежьте средними кусочками и слегка обжарьте на сковороде.
- Филе посолите, поперчите и выложите жареную тыкву. Сверните его рулетиком и уложите в форму для выпечки.
- Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной. Посолите и поперчите. Залейте индейку сметанным соусом.
- Отправьте кушанье томиться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
- Когда появится аппетитная румяная корочка, блюдо готово. Достаньте противень и раскладывайте индейку с тыквой по тарелкам.
Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра
Индейка с тыквой в духовке — настоящее праздничное блюдо. Сервировать его можно в горячем виде, как гарнир или в охлажденном виде, как нарезку.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 кг
- Мякоть тыквы — 200 г
- Лук — 1/2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Творог — 150 г
- Крошки белого хлеба — 1 ст.л.
- Горчица в зернах — 1 ст.л.
- Зелень петрушки — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Пошаговое приготовление рулета из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра:
- Филе индейки помойте, обсушите, сделайте в середине глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до края 1 см. Мясо раздвиньте по разрезу, раскрыв кусок как книгу. Прикройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Посолите и поперчите.
- Мякоть тыквы, сладкий перец и луковицу порежьте мелкими кубиками.
- Овощи перемешайте с сыром, рубленой петрушкой, горчицей и хлебными крошками. Посолите, поперчите и налейте масло.
- Начинку выложите на мясо и сверните в плотный рулет. Перевяжите кулинарным шпагатом.
- На оливковом масле в сковороде обжарьте рулет со всех сторон.
- Переложите в форму для запекания, прикройте фольгой, влейте 200 мл кипятка и запекайте в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
- Перед подачей рулет охладите и нарежьте порционными кусками.
Гуляш с тыквой и индейкой
Индейка с тыквой неплохо гармонирует в виде гуляша, который можно запекать в духовке или готовить на плите.
Ингредиенты:
- Индейка — 2 бедра
- Тыква — 500 г
- Картошка — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Бульон — 2 ст.
- Приправы — любые по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление гуляша с тыквой и индейкой:
- Индейку вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Тыкву и картофель очистите и нарежьте кубиками со по 1,5 см.
- Лук и чеснок очистите и измельчите.
- Индейку поместите в пластиковый пакет, добавьте специи и соль. Пакет завяжите и потрясти.
- В кастрюле разогрейте масло, выложите индейку и готовьте 5 минут.
- В пакет, где была индейка, положите тыкву, картофель и лук. Потрясти и выложите в кастрюлю с индейкой.
- Готовьте 5 минут и влейте бульон.
- Приправьте чесноком, специями, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час.
Видео-рецепты:
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
Отчет” Новый год 2012″ Отмечали на даче. 23:00 сервировка &nb.
Утка с гречей Вечереет. И над озером летают утки. Разжирели. Утка осенью в большой.
Пирог с капустой с мясом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей С.
Ватрушка с творогом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей Саф-момент .
Как хранить украшения 3 4 5 6 7 8 9 10 .
–Метки
–Рубрики
- ВЫШИВКА (71)
- Bothy Threads (6)
- Madame la fee (19)
- Журналы “Вышиваю крестиком”. (2)
- Подушки (3)
- Стиль “Рококо” (3)
- Сэмплеры (3)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (134)
- Безрукавка (10)
- Болеро (5)
- Вязание детям (2)
- Вязание мужчинам (1)
- Жакеты (17)
- Жилеты (22)
- Комплекты (11)
- Полуверы и джемперы (20)
- Пончо (2)
- Сумки.Клатчи. (21)
- Топы (10)
- Туники и платья (14)
- Шарфы (6)
- Юбки (2)
- Для блога (11)
- . (1)
- КНИГИ (11)
- Немецкие книги по рукоделию. (3)
- Мое рукотворчество. (4)
- РЕЦЕПТЫ (279)
- Блюда из говядины и баранины (5)
- Блюда из индейки (3)
- Блюда из курицы (24)
- Блюда из рыбы (8)
- Блюда из свинины (5)
- Блюда из фарша (9)
- Блюда с кроликом. (2)
- Борщи (1)
- Выпечка с творогом. (2)
- Выпечка.Вафли. (1)
- Выпечка.Кексы (4)
- Выпечка.Пироги. (19)
- Выпечка.Торты. (11)
- Десерты (14)
- Завтраки (1)
- Закуски (12)
- Запеканки (8)
- Коктейли (10)
- Кофе (1)
- Макароны (3)
- Морепродукты (1)
- Напитки (4)
- Паштеты (3)
- Печенка (4)
- Пицца (4)
- Плов (4)
- Рецепты от Анастасии Скрипкиной (4)
- Рецепты от Джейми Оливера (13)
- Рецепты от Сталика Ханкишева (29)
- Рецепты от Юлии Высоцкой (14)
- Салаты без майонеза (5)
- Салаты с майонезом (17)
- Соусы (5)
- Супы (7)
- Фаршированные овощи (3)
- Хлеб (10)
- Школа гастронома.Журналы. (2)
- Яйца (1)
- РУКОДЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (56)
- Шкатулка из бобины от скотча (4)
- Игольницы (1)
- Идеи косметичек (2)
- Идеи подушек (6)
- Идеи сумочек (11)
- Манекен своими руками (1)
- МК (21)
- Украшения (1)
- Сервировка стола (3)
- Скрапбукинг (12)
- ТЕКСТИЛЬНЫЕ КУКЛЫ (14)
- Тильдочки (12)
- Улитка (1)
–Ссылки
–Я – фотограф
Ягоды.
–Книгоман
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Индейка с тыквой в горшочке.
Сегодня так получилось,что все три моих любимых продукта (шампиньоны,тыква и индейка) оказались в наличии.Что еще для счастья нужно Поэтому приготовила все это в горшочке.
Я делала три порции.На каждую порцию одна средняя луковица,штуки 4-5 крупных шампиньонов, 5-7 средних кусочков индейки(у меня было филе),пару некрупных сладких перцев, тыква, картофель,зелень.Можно по вкусу добавить чеснок и морковь,сельдерей.
Лук порезала полукольцами(не слишком тонко), шампиньоны порезала пластинками(тоже не тонко).Сначала на сливочном масле обжарила лук до прозрачности,потом добавила грибы,немножко соли и смесь из пяти перцев.Все немного поджарила по золотистости.
Индейку разрезала на небольшие кусочки(где-то 4 на 4 см,можно и крупнее наверно).Немного обжарила.
Тыкву и картофель порезала крупными кубиками.Зелень мелко порубила.
Со вчерашнего дня у меня остался запеченный целиком сладкий перец( перцы помыть,посолить,немного полить оливковым или подсолнечным маслом,сложить в форму (у меня стеклянная),добавить еще пару столовых ложек растительного масла и полчашки воды.Отправила в духовку минут на 30-35.Вытащила из духовки,накрыла форму фольгой и дала немного постоять(минут 20).На каждый горшочек взяла по 3 печеных перца,очистила от кожицы(снимается очень легко) и семян.
В горшочек сложила сначала лук с грибами,потом индейку,следом перцы целиком,тыкву и картофель,посолила и поперчила,добавила немного рубленой зелени,добавила по-маленькому кусочку сливочного масла и залила горячей кипяченой водой,чтобы покрывала содержимое горшочков.Поставила в предварительно разогретую духовку(сколько градусов не знаю) и тушила до готовности картофеля.В конце готовки,минут за 10 приоткрыла крышечки горшочков.
За минуту до окончания готовки можно добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
Приятного аппетита!
Индейка с тыквой в горшочках
Главная страница » Рецепты » Индейка с тыквой в горшочках
Индейка с тыквой в горшочках – пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Горячее блюдо
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Ингредиенты
- Индейка – 400 г
- Картофель – 400 г
- Тыква – 400 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соль и перец молотый – по вкусу
Рецепт приготовления
- Филе индейки помыть, обсушить, потом порезать небольшими кусками. Можно выбирать или грудку, или мясо с бёдра, где оно нежнее и сочнее. В любом случае индейка является диетическим продуктом, от которого точно не повысится уровень холестерина.
- Картофель и тыквы необходимо помыть, очистить от кожуры. У оранжевого овоща хорошо удалить семена. Мякоть порезать кубиками так, чтобы они были по размеру сопоставимы с частями индейки.
- Перемешать в миске все компоненты, поперчить, посолить и заправить маслом.
- Можно взять либо порционные глиняные горшочки, либо 1 большую утятницу.
- Равномерно распределить полученную смесь между ёмкостями, в каждую положить по кусочку, отломанному от целого лаврового листа.
- Духовой шкаф необходимо разогреть до 180ºC, после чего запекать индейку с овощами под крышкой в течение 45-50 минут. Точное время зависит от величины кусочков.
- Подавать ужин рекомендуется с любой зеленью и свежими овощами. От кетчупов и майонезов стоит отказаться, так же, как и от жирной сметаны.
На заметку
Диеты на базе мяса индейки основаны на ускоренном метаболизме. Когда улучшается кровоток и сокращается период расщеплению жиров, из организма намного быстрее выводятся излишняя влага, токсины, шлаки. Вместе с этим тают и лишние килограммы. Тыква придаёт рецепту не только сочность и пикантность, но и очевидную пользу. Она помогает улучшить обменные процессы, поддерживает в хорошем состоянии волосы и кожу. В сочетании с такими ценными продуктами можно побаловать себя и картошкой, ведь крахмал быстро усвоится организмом, не принесёт никакого вреда. Приятного аппетита!
Индейка с тыквой, запечённая под сметаной и сыром
Тыква – один из моих любимых продуктов. Особенно зимой, когда летнего обилия овощей и фруктов не наблюдается, а те, что есть в магазинах порой отдают пластмассой.
Тыкву мы запасаем с осени. Благодаря толстой прочной кожуре она отлично хранится.
Кстати, ученые до сих пор спорят, что такое тыква – овощ, фрукт или ягода? Она формируется из завязи цветка, как фрукт. Является съедобной частью растения, как овощ. А еще у неё есть большое количество семян, сочная мякоть и плотная оболочка, как у ягоды. Решайте сами, куда её относить.
До недавнего времени готовила я из неё в основном десерты, сладкие пироги и творожные запеканки.
Но потом наткнулась на этот рецепт и влюбилась. В общем, если у вас есть тыква, а сладкие блюда из неё уже приелись, приготовьте мясо.
· Филе индейки – около 500-600 гр. · Небольшая тыква – примерно 1 кг весом. · Растительное масло – 3 ст. ложки · Сметана – 200 гр. · Сыр – примерно 100-150 гр. · Любимые специи, соль – по вкусу
Для начала мясо нужно порезать небольшими кусочками, примерно 3х3 см. размером и сложить в глубокую миску. Добавить специи, соль и растительное масло. Хорошо перемешать и убрать в сторону. Пусть маринуется.
Тыкву избавить от семечек и толстой кожуры, затем порезать небольшими кубиками. Примерно такого же размера, как и мясо.
Выложить кусочки на смазанный маслом противень, добавить специи, соль, хорошо перемешать и отправить в духовку.
Температура примерно 180 C, время – 30 минут. Точное время будет зависеть от вашей духовки. Можно ориентироваться по самой тыкве, кусочки должны приготовиться наполовину.
Когда тыква станет мягкой снаружи, но сохранит твердость в центре, к ней можно добавить порезанное филе. Просто уложив его ровным слоем сверху.
Затем всю эту красоту нужно залить сметаной, засыпать потертым сыром и отправить обратно в духовку до готовности. У меня на этот этап ушло примерно 20 минут.
Можно накрывать на стол и звать всех на ужин!
На заметку:
· Вместо филе индейки можно использовать куриное филе или любое другое мясо.
· Специи выбирайте те, которые любите сами. Подойдут паприка, ароматные травы , такие как базилик, укроп, петрушка, розмарин и конечно же острый перец. Я использовала смесь кавказских трав и паприку.
· В оригинальном рецепте были свежий лук и чеснок , они добавлялись к мясу. Но на мой вкус с ними блюдо не будет таким нежным и сливочным. Да и сладковатая нотка тыквы потеряется. Хотя вам ничего не мешает попробовать.
· Если вы не любите сметану, её можно поменять на жирные сливки .
· Сметану в финале я специально не солила и не добавляла в неё никакие приправы. Тыква и маринованное мясо дали достаточно вкуса. Но опять же, вы вольны экспериментировать по собственному вкусу.
Надеюсь, после этого рецепты вы тоже полюбите тыкву. Приятного аппетита!
Индейка с рисом в тыквенном горшочке
Это рецепт идеален для тех, кто как и я не очень любит натуральный вкус тыквы. Обычно тыква портит мне весь вкус блюда, поэтому готовлю без нее. Вдохновение пришло после просмотра рецепта Людмилы Мила-Людок Быстрая каша в тыкве. Теперь тыкву я буду готовить только так!
Ингредиенты для «Индейка с рисом в тыквенном горшочке»:
- Тыква — 1 шт
- Индейка (грудка +200 г жира индейки) — 800 г
- Рис (ТМ Мистраль) — 100 г
- Лук репчатый (средних или 1 большая) — 2 шт
- Чеснок (крупных) — 3 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Помидор (маленьких) — 3 шт
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Индейка с рисом в тыквенном горшочке»:
Наши ингредиенты! Помидоры у меня замороженные, немного покрылись инеем.
У тыквы отрезаем крышечку, чистим от семечек. Смешиваем соль, перец, 2 порубленных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла (не обязательно) и натираем этой смесью всю внутреннюю часть тыквы. Пусть маринуется, а мы пока приготовим начинку.
Индейку режем крупными кусками (5*3 см), жир мелкими кусочками (1*1 см), рубим лук, чеснок, помидоры, добавляем промытый рис. Отлично подойдет Рис от ТМ Мистраль. Перемешиваем все, добавляем 2-3 ст. л. воды, еще раз перемешиваем и начиняем полностью тыкву.
Накрываем крышечкой, помещаем в рукав, завязываем его не очень плотно и ставим в духовку при 200’С на 120 мин (конечно ориентируйтесь на свою духовку, у меня настольная электрическая). Через 2 часа крышечка тыквы должна приподняться из-за риса, проверяем готовность тыквы подняв крышку и проткнув ее вилкой или тонким ножом. Если тыква мягкая – все готово! Сок оставшийся в рукаве залить в тыкву.
Можно подавать на стол. От моей еще пар идет))) Блюдо получается очень сочное! Надеюсь и вам придется по вкусу)
Рядом с тыковкой павлопоссадский платок!
Изначально платок представлял собой элемент национального костюма, его надевали по случаю праздника или торжества или, наоборот, в печали. Платки испокон веков были обязательным атрибутом традиционного костюма русской женщины. По традиционному обычаю замужняя русская женщина обязательно прятала волосы под головным убором.
История павловопосадского платка начинается с конца 17 века, и именно благодаря российским мастерам, этот головной убор стал известен во всем мире и давно уже стал визитной карточкой России. Но, в отличие от русской матрешки, павловопосадские платки кроме эстетической ценности обладают также широчайшим практическим применением.
Впервые о Павлово-Посадской фабрике по изготовлению платков с авторским печатным рисунком упоминалось в 1795 году. Как и многие подобные производства, это было основано зажиточным крестьянином — Иваном Лабзиным. В те годы крестьяне охотно начинали собственный бизнес, но не каждый разрастался так, как предприятие, основанное Лабзиным, а уж тем более далеко не каждый приобретал такую славу.
В 50-х годах XIX века промысел по изготовлению платочных изделий развернулся в торговый дом «Яков Лабзин и Василий Грязнов», производящий набивные шали и платки. Многокрасочные платки прославили Павловский Посад на весь мир.
Примечательно, что русские художники позаимствовали элементы для росписи платков из других культур: это и лотос, и ромашка, и античные вазы, и букетики цветов, и птицы, и древние символы, и многие другие образы…
Однако, главным лейтмотивом павловопосадских платков все равно остается жизнь российского народа: на ткани художники умудряются запечатлеть и нелегкую судьбу, и тут же рядом — радостные и веселые эпизоды из жизни людей.
Изначально искусные мастера расписывали платки вручную, что требовало особого мастерства. Однако, на рубеже 18-19 веков производство было автоматизировано московскими фабрикантами Гучковыми. И тут же русские платки стали получать высочайшие награды за качество на ярмарках и выставках. Уже тогда техника производства позволяла делать узоры на платках одно — и двухсторонними, предлагался огромный выбор платков: и по разнообразию узоров, и для разной погоды, и для разных случаев. Конечно, доступны они были изначально женщинам из более высоких сословий купцов.
Со временем павловопосадские платки получили более широкое применение: сегодня они являются любимым головным убором и украшением многих модниц, его носят в повседневной жизни, в любое время года. Павловопосадские платки и по сей день считаются самыми красивыми, качественными и шикарными. Для многих женщин — это лучший подарок.