3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из компота. Простой рецепт с пошаговыми фото того, как в домашних условиях приготовить желе из компота и желатина. Домашний рецепт желе из вишневого варенья

Желе из компота

Благодаря этому простому рецепту, вы узнаете как сделать желе из компота и желатина. Приготовление займет у вас совсем немного времени, и в результате вы получите легкий и вкусный десерт.

Ингредиенты

  • 1 л компота (желательно вишневого)
  • 40 гр желатина
  • 1-2 ст.л. сахара (по желанию)
  • 1 палочка корицы и звездочка бадьяна (не обязательно)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желатин всыпать в стакан, залить его 150 мл холодного компота и оставить на 15 минут. Тем временем влить остальной компот в кастрюлю и поставить на огонь. В горячий компот всыпать сахар (если он сладкий, можно сахар не добавлять), добавить корицу, бадьян и размешать.
  2. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Спустя указанное время поставить емкость с желатином на водяную баню. Не доводя до кипения, нагревать смесь из компота до полного растворения желатина.
  3. Из горячего компота вынуть корицу, бадьян. Помешивая его, влить к нему желатиновую жидкость и размешать до полной однородности. Когда компот полностью остынет, разлить его по креманкам или формочкам и отправить в холодильник.
  4. Оставить желе из компота на 4-6 часов в холодильнике для застывания. Вынуть формочки из холодильника и украсить поверхность желе на свой вкус. Приятного аппетита!
Читать еще:  Цезарь с креветками рецепт. Классический салат цезарь с креветками. Приготовление вкусных сухариков

Похожие рецепты:

Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню

Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке

Рецепт пудинга в домашних условиях с фото пошагово: простой и вкусный

480 мин. / Средне

Желе из яблок в домашних условиях: простой рецепт

480 мин. / Средне

Десерт ко дню влюбленных

480 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Желе из компота

Вкусный и полезный десерт из остатков компота! Желе – один из любимых многими десерт. Во-первых, он отлично утоляет жажду в летнюю жару. Во-вторых, он низкокалорийный и не вредит фигуре в отличие от многих других сладостей. В-третьих, желе из компота — это отличный способ пристроить остатки сваренного или закатанного в банках на зиму компота. Минимум затрат на ингредиенты и минимум времени на приготовление.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Желе из компота
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Канапе с колбасой не гурман. Канапе с колбасой «Праздничные. Праздничные канапе на шпажках с колбасой, сыром и грибами

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимые ингредиенты. Если компот сладкий, то сахар дополнительно не требуется. Для приготовления этого желе используем компот, сваренный из сухофруктов: курага, чернослив, яблоки, изюм. Такой десерт получается очень вкусный и питательный. Но поскольку такой компот получается густой и насыщенного темного цвета, то и желе будет темное.

Шаг 2:

Желатин заливаем кипяченой холодной водой и оставляем на полчаса для разбухания. Руководствуемся инструкцией, указанной на упаковке желатина.

Шаг 3:

Нагреваем смесь и варим в течение 10 минут при температуре 60 градусов, не доводя до кипения. Вливаем в смесь компот, перемешиваем и варим еще около 5 минут. Если хочется получиться прозрачный десерт, следует брать ягодные компоты.

Шаг 4:

В бокалы кладем ягоды из компота.

Шаг 5:

Заливаем компотом с желатином. Остужаем, ставим в холодильник на 3 часа для застывания.

Как приготовить желе из компота

Желе из компота – это легкий десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Чтобы придать лакомству особый вкус, добавьте в него лимонную кислоту, корицу, ваниль.

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Желе с ягодами из компота с фото

Если вы хотите приготовить к чаю необычное угощение, то возьмите на заметку этот рецепт.

Как приготовить желе:

  1. Откройте банку консервированного компота, слейте в сотейник 500 мл жидкости. Достаньте ягоды, откиньте их на дуршлаг.
  2. Смешайте компот с желатином и оставьте их в покое на 30 минут.
  3. После этого отправьте посуду на слабый огонь и нагрейте содержимое до температуры 80-90 градусов. Не забывайте постоянно помешивать будущее желе ложкой.
  4. Остудите компот при комнатной температуре и разделите его пополам. Сначала мы будем использовать только 1 часть жидкости.
  5. Наполните силиконовые формы для кексов наполовину и отправьте их в холодильник. Через 10 минут выложите поверх желе по 1 столовой ложке ягод и залейте начинку оставшимся компотом.
  6. Верните заготовки в холодильник и дайте им постоять еще 15 минут.
Читать еще:  Рецепты говядина с красной фасолью. Белая фасоль с говядиной. Тушеная фасоль с мясом. Фото

Готовое желе достаньте из форм, положите их на блюдо и подавайте к столу. Если вы используете глубокие формы или стаканы, то время на приготовление лакомства потребуется в 2 или 3 раза больше.

Рецепт желе из вишневого компота

Освежающий десерт можно приготовить в жаркий летний день для всей семьи.

  • вишневый компот – 300 мл;
  • мороженое – 250 г;
  • печенье – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • листочки мяты – по вкусу.
  1. Налейте в кастрюльку компот, всыпьте в него желатин и перемешайте продукты.
  2. Через 15 минут нагрейте жидкость на слабом огне. Варите продукты, не доводя компот до кипения, пока желатин не раствориться. Этот займет 5-7 минут.
  3. Остудите заготовку при комнатной температуре.
  4. Налейте компот в высокие стаканы, заполните их на 1/3. Поставьте посуду в холодильник под наклоном. Это поможет придать будущему десерту оригинальный вид.
  5. Когда желе застынет, положите на него 2 столовых ложки мороженого, затем 1 столовую ложку измельченного печенья. Чередуйте начинку, пока стаканы не будут наполнены.

Перед подачей украсьте лакомство листочками свежей мяты.

Сладкое желе часто используют для украшения домашних тортов или пирожных. Например, его режут кубиками, брусочками или кружками, а затем выкладывают на поверхность десерта. Храните угощение в холодильнике, чтобы оно не растаяло.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector