0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриной печени с американской клюквой. Новогодние закуски: паштет с клюквенным желе Печеночный рулет с клюквой

Паштет из куриной печени с вяленой клюквой и фисташками в клюквенном желе

Ингредиенты

  • паштет:
  • печень куриная 500 г.
  • масло сливочное 130 г.
  • лук-шалот 2 шт. (30 г.)
  • соль
  • перец
  • тимьян сушеный 1 ч.л.
  • коньяк 3 ст.л.
  • клюква вяленая 30 г.
  • фисташки очищенные 50 г.
  • желе:
  • клюква мороженная 300 г.
  • сахарный песок 3-4 ст.л.
  • желатин 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промойте,зачистите от плёнок и прожилок,выложите на бумажное полотенце,чтобы немного обсохла.

В сковороде растопите сливочное масло(30 г.),добавьте горсть вяленой клюквы,готовьте на малом нагреве 3-5 минут(чтобы клюква распарилась),выложите на тарелку.В оставшемся масле потушите до полупрозрачности мелко нарезанный лук-шалот,добавьте к луку печень+сушеный тимьян,готовьте до испарения влаги печени(минут10-15),посолите,поперчите,влейте коньяк,готовьте ещё 3 минуты.Горячую печень измельчите блендером вместе со сливочным маслом(100 г.).Фисташки порубите,чтобы остались крупные кусочки.

В измельченную печень вмешайте вяленую клюкву и рубленные фисташки,уберите паштет в прохладное место.

Клюкву промойте,измельчите блендером,протрите через сито..В клюквенный жмых влейте воды(500 мл.),доведите до кипения,процедите,отмерейте необходимое колличество(ЖЕЛЕ должно быть 500 г.(пюре+морс)),добавьте сахар,остудите.В 100 мл.клюквенного морса замочите желатин,набухший желатин распустите(например в МИКРО,40%=2 минуты),введите в клюквенное пюре.

Вылейте клюквенное желе(0,5-0,7 см.) на плотную плёнку(использую парниковую,садовую плёнку),подогнув «бортики»,уберите в холодное место(застывает быстро),на «почти»застывшее желе положите по центру «батончик» из куриного паштета,заверните края желе вместе с плёнкой.Можно зафиксировать круглую форму с помощью ровной пластиковой бутылки(у 1,5 литровой бутылки срежьте дно и горлышко,разрежьте вдоль,получился «зажим» для рулета),затем замотайте в пищевую плёнку,уберите в холодильник до полного застывания,часов на 10,и далее.Хорошо охлаждённый паштет,легко режется,чтобы желе не таяло при нарезке,воспользуйтесь печаткой.

Читать еще:  Блюда из гречки для годовалого малыша. Гречневая каша на молоке для ребенка. Со смородиной и бананом

Такое красочное блюдо украсит Ваш Новогодний стол.

Паштет из утиной печени с клюквенным желе

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Паштет (пате) из куриной печени с клюквенным желе

Невероятно вкусный и нежный паштет из куриной печени с мягким сливочным вкусом покрывается слоем кисловатого ягодного желе, которое отлично оттеняет вкус паштета и не даёт ему пересохнуть. Не смотря на простоту ингредиентов, закуска получается нарядной и изысканной и украсит любой праздничный стол.

  • куриная печень 800 грамм;
  • лук крупный 1 шт.;
  • белое сухое вино (или вермут) 100 мл;
  • чеснок 1 зубчик;
  • сливки от 20% 150 мл;
  • сливочное масло 1 ст. ложка;
  • мускатный орех щепотка;
  • кориандр молотый щепотка;
  • перец чёрный молотый щепотка;
  • соль по вкусу.
  • клюква (брусника или чёрная смородина) 250 грамм;
  • вода 250 мл;
  • красный винный уксус 1 ст. ложка;
  • сахар 3 ст. ложки (или по вкусу);
  • желатин 10 грамм + вода 2-3 ст.ложки;
  • соль 0,5 ч. ложки.
  1. Куриную печень очистить от плёнок и жилок, хорошо промыть и обсушить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить на сковороду печень и обжарить со всех сторон по 1 минуте.
  5. Влить на сковороду вино, посолить, поперчить, добавить кориандр и мускатный орех и тушить 5-7 минут на слабом огне, чтобы печень осталась розовой внутри.
  6. Влить на сковороду сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
  7. Немного остывшую печень переложить в блендер, понемногу подливая соус со сковороды, и взбить до однородного состояния. На этом этапе паштет будет выглядеть достаточно жидким, но так и должно быть, потому что после застывания он значительно загустеет и уплотнится.
  8. Выложить паштет в глубокую форму, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
  9. Желатин залить 2-3 ст. ложками воды и оставить до разбухания.
  10. Ягоды выложить в сотейник, добавить воду и довести до кипения.
  11. Уменьшить огонь до слабого, добавить уксус, сахар, щепотку соли и проварить 3-5 минут.
  12. Растереть ягоды в сотейнике, по желанию, чтобы не попадались косточки, перетереть соус через мелкое сито. ​
  13. Добавить разбухший желатин в соус и прогреть на слабом огне до растворения желатина, не доводя до кипения.
  14. Когда желе остынет до комнатной температуры, залить им паштет и поставить в холодильник до полного застывания.
  15. Подавать паштет, порезав на куски, с хлебом, гренками, крекерами к шампанскому или вину.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector