Отбивные из свинины с картошкой и сыром. Куриные отбивные в картофельной шубке. Как приготовить отбивные в картофельной шубе
Содержание
- 1 Отбивные из свинины с картошкой и сыром. Куриные отбивные в картофельной шубке. Как приготовить отбивные в картофельной шубе
- 1.1 Отбивные в картофельной «шубке»
- 1.2 Ингредиенты для «Отбивные в картофельной «шубке»»:
- 1.3 Рецепт «Отбивные в картофельной «шубке»»:
- 1.4 Отбивные в картофельной «Шубе»
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Отбивные в картофельной «Шубке»
- 1.7 Как приготовить «Отбивные в картофельной «Шубе»» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.8 Рекомендуем
- 1.9 Отзывы (19):
- 1.10 Последние обсуждения:
- 1.11 Другие материалы сайта:
- 1.12 Отбивные в картофельной шубке
Отбивные в картофельной «шубке»
Необычные отбивные! Вкуусные, сочные, хрустящие. ))))
Ингредиенты для «Отбивные в картофельной «шубке»»:
- Свинина (котлеты для отбивных) — 4 шт
- Картофель — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец черный
Количество порций: 4
Рецепт «Отбивные в картофельной «шубке»»:
Мясо отбиваем хорошенько.
Картошку трем на крупной терке и смешиваем с яйцами, чуть-чуть солим.
Отбивную солим, перчим и берем на ладошку и сверху выкладываем картофельную смесь, переворачиваем аккуратно и на вторую сторону тоже выкладываем смесь
и жарим с двух сторон до золотистой корочки!
Вот что получается!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Свинина «Смородиновая»
- 24
- 32
- 3701
Китайская вок-лапша со свининой
- 10
- 78
- 8952
Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом
- 9
- 104
- 13106
Мясо по-французски
- 13
- 498
- 7075
Овощи, запечённые с мясом «Башенки»
- 52
- 271
- 6924
Долма необычная
- 11
- 26
- 1506
Копченые ребрышки и маринад
- 3
- 35
- 21736
Гуляш а-ля бограч
- 21
- 45
- 14140
Запеченные свиные ребрышки
- 21
- 27
- 36425
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под летней шубой
- 76
- 240
- 21876
Картофельные палочки с сыром
- 172
- 923
- 18158
Сахарные колечки
- 80
- 406
- 13574
Комментарии и отзывы
1 мая 2010 года Elvyrka #
30 апреля 2010 года ирина66 #
30 апреля 2010 года dementia #
30 апреля 2010 года Исида #
11 мая 2010 года Isskra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Отбивные в картофельной «Шубе»
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Отбивные в картофельной «Шубке»
Предлагаю вашему вниманию сытный ,вкусный рецепт отбивнушек вместе с гарниром в одном блюде. Подаётся как самостоятельное блюдо с овощами или салатом.
Как приготовить «Отбивные в картофельной «Шубе»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся свиные отбивные (весом каждая примерно по 125 г), картофель сырой, лук, яйца, мука, специи, сметана, чеснок и масло для жарки.
Отбивные разрезать пополам, в итоге получится 8 небольших отбивнушек, посолить и поперчить, затем отбить .
Лук нарезать мелким кубиком.
Картофель очистить и натереть на средней тёрке, отжать лишнюю жидкость.
Перемешать лук, картофель, муку, яйца, соль, перец и 2 ст. л. сметаны.
На 1 сторону отбитого кусочка мяса выложить картофельную массу.
Сковороду хорошо раскалить, налить масло, выложить мясо с картофелем, «шубкой» вниз.
Поверх ложкой выложить картофельную массу, прикрыв мясо и жарить на среднем огне.
Лопаткой аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. Так прожарить все отбивные.
Выложить в форму для запекания.
Залить сметаной, смешанной с чесноком, солью, перцем и немного добавить воды (около 0,5 стакана). Выпекать при 180°С 30 минут.
Готовые отбивные в «шубке» подавать горячими с овощами и салатом.
Рекомендуем
Отзывы (19):
готова слопать все
Иннусь ,я с тобой согласна
Не отказалась бы от парочки отбивных
Светик ,ага ..и просто и вкусно
Люблю два в одном, отличные отбивные, Аурика!:+1:
Надюш ,так и есть ,чего заморачиваться с гарниром ,к гарниру .Спасибки ,я тоже люблю чтобы было просто и вкусно и побыстрому
Оооо, тут тебя и мясо, и картошечка. Что может быть вкуснее?
СВетик ,ага ..сочетание это мало кого оставит равнодушным ,мы очень любим хоть и вредно
Два в одном. Шубка тепленькая. Хорошо придумано!
спасибо ,Танюш!!ага ..шубка то зимняя
Огогошики. Вот это вкусняха! Я бы наверно 1 съела и объелась! А вот муж и всю сковороду заточил бы)))))
Танюш ,одной мало . это точно ,вот бы парочку то да
Шажочек 12 забираю и, оглядываясь по сторонам, каааак ломанула в сторону своего дома.
Лесь беги быстрей . ,только долго бежать придется
оригинально, Аурика! вкусно как!
спасибо ,Наташа. вкусно
Аурика, вот это вкуснятина у тебя. я бы угостилась!
Леночка ,угощаю милая!
эх че то фото не добавляется .
Вкусно вышло очень, за неимением дома сметаны приготовила с соусом Бешамель, спасибо за прекрасный рецепт
Последние обсуждения:
Другие материалы сайта:
Маринад для отбивных из говядины
Приготовив самые простые отбивные из говядины, вы сможете запросто накормить семью вкусным ужином. Всегда очень вкусно и сытно
Куриные отбивные в яйце
Не желаете долго возиться с приготовлением целой курицы? Тогда советуем узнать, как готовить куриные отбивные в яйце. Получится вкусненько!
Отбивные в картофельной шубке
Смотрела я, смотрела на свинину, купленную выгодно недавно. И гадала – ну что можно придумать новенького из этого куска мяса? Все вроде испробовано. Для чего-то этакого нет ни условий, ни продуктов. Конечно, отбивные – бепроигрышный вариант. Но ведь уже было! Значит, сделать надо так, как не было.
Чего греха таить, фантазии не хватило. Позаимствовала рецепт. Но, как обычно, сделала кое-что по-своему. Признаюсь, готовила две порции. Но не удержалась. Съела обе. Даже не заметила! Что скажу сразу – желательно подавать с овощами, да побольше.
И еще. Рецептура – примерная. Там можно смело делать шаги и назад, и вперед. Я бы горчицы, к примеру, побольше положила, но не имею права подставлять печень. Ну и так далее. Так что даем волю фантазии, и держитесь!
Время приготовления: минут 10 на подготовку и столько же – на жарку
Сложность: средняя, потому что есть прямо-таки акробатические этюды во время подготовки!
- Отправить список:
Итак, мясо! Вот такие два куска у меня получились. Я взяла в работу один. Не отрезала ни жирки, ничего.
Я поняла, что после отбивания мясо станет огромным лаптем – точно в сковороду не пройдет. Вот и поделила пополам. Заодно натерла их специями (покупала для шашлыков). Слегка посолила (вкусной солью, с травами). Вот пусть и помаринуется!
Теперь – главное. Если эта штука получится приятной, то и сама отбивная будет вкусной. Разбила яйцо в тарелку.
Расколотив яйцо, я открыла баночку с дижонской горчицей. Обожаю эти зернышки. Кстати, когда они поджарятся, то выглядят потешно. Положила на кончике вилки. А вы решайте сами!
Хорошенько смешаем всю эту историю. И… а тут, внимание – если печень стерпит, насыпьте всего того, что она стерпит. Размешайте и опустите в эту массу мясо. Да-да, ему надо там полежать несколько минут.
Пока мясо пропитывается всей этой красотой, примемся за главный, на мой взгляд, ингредиент. Панировка. Нет, я не о той, сухарной. Из картошки.
Я разогналась и почистила 2 картошины, но потом поняла – напрасно. Если бы я так сделала и укрыла всем этим одеялком свои отбивные, я бы не получила нужного результата. Ведь жарка на большом огне, вот и сгорело бы все, а мясо было бы несъедобным. Натираем на крупной терке.
Вот, а сейчас тоже не так, как у людей. Мясо надо отбить. Да, именно сейчас. Чтобы все вокруг не разлеталось, а отбивные вышли ровненькими, положим в двойной полиэтиленовый пакет. Не жалеем сил – отбиваем, но без фанатизма!
Теперь к картошке добавим то, что осталось от заправки для мяса. У меня осталось. Если у вас нет, то снова проделайте то же – яйцо, горчица, специи. Соединим с картошкой. Получим этакую панировку. Аккуратно с обеих сторон обложим ею отбивные.
А теперь очередь подошла и настоящей панировки. Вот тут и начнутся акробатические этюды. Обвалять надо так, чтобы картошка не свалилась. У меня это получилось.
Ну и сейчас главное – правильное прожаривание. Вот почему я говорила, что картошки надо в меру. Нальем масло в сковородку. Крепко все разогреем. И жарим на большом огне, перевернув только по разу. Держите мужей, да и себя, впрочем. Потому что мало покажется с первого надкуса!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!