2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отбивные из свинины с картошкой и сыром. Куриные отбивные в картофельной шубке. Как приготовить отбивные в картофельной шубе

Отбивные в картофельной «шубке»

Необычные отбивные! Вкуусные, сочные, хрустящие. ))))

Ингредиенты для «Отбивные в картофельной «шубке»»:

  • Свинина (котлеты для отбивных) — 4 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный

Количество порций: 4

Рецепт «Отбивные в картофельной «шубке»»:

Мясо отбиваем хорошенько.
Картошку трем на крупной терке и смешиваем с яйцами, чуть-чуть солим.
Отбивную солим, перчим и берем на ладошку и сверху выкладываем картофельную смесь, переворачиваем аккуратно и на вторую сторону тоже выкладываем смесь

и жарим с двух сторон до золотистой корочки!

Вот что получается!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свинина «Смородиновая»

  • 24
  • 32
  • 3701

Китайская вок-лапша со свининой

  • 10
  • 78
  • 8952

Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом

  • 9
  • 104
  • 13106

Мясо по-французски

  • 13
  • 498
  • 7075

Овощи, запечённые с мясом «Башенки»

  • 52
  • 271
  • 6924

Долма необычная

  • 11
  • 26
  • 1506

Копченые ребрышки и маринад

  • 3
  • 35
  • 21736

Гуляш а-ля бограч

  • 21
  • 45
  • 14140

Запеченные свиные ребрышки

  • 21
  • 27
  • 36425

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под летней шубой

  • 76
  • 240
  • 21876

Картофельные палочки с сыром

  • 172
  • 923
  • 18158

Сахарные колечки

  • 80
  • 406
  • 13574

Комментарии и отзывы

1 мая 2010 года Elvyrka #

30 апреля 2010 года ирина66 #

30 апреля 2010 года dementia #

Читать еще:  Куриные котлеты с овощами рецепт. Куриные котлеты с овощами в духовке: рецепт. Котлеты из курицы с овощами

30 апреля 2010 года Исида #

11 мая 2010 года Isskra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Отбивные в картофельной «Шубе»

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Отбивные в картофельной «Шубке»

Предлагаю вашему вниманию сытный ,вкусный рецепт отбивнушек вместе с гарниром в одном блюде. Подаётся как самостоятельное блюдо с овощами или салатом.

Как приготовить «Отбивные в картофельной «Шубе»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся свиные отбивные (весом каждая примерно по 125 г), картофель сырой, лук, яйца, мука, специи, сметана, чеснок и масло для жарки.

Отбивные разрезать пополам, в итоге получится 8 небольших отбивнушек, посолить и поперчить, затем отбить .

Лук нарезать мелким кубиком.

Картофель очистить и натереть на средней тёрке, отжать лишнюю жидкость.

Перемешать лук, картофель, муку, яйца, соль, перец и 2 ст. л. сметаны.

На 1 сторону отбитого кусочка мяса выложить картофельную массу.

Сковороду хорошо раскалить, налить масло, выложить мясо с картофелем, «шубкой» вниз.

Поверх ложкой выложить картофельную массу, прикрыв мясо и жарить на среднем огне.

Лопаткой аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. Так прожарить все отбивные.

Выложить в форму для запекания.

Залить сметаной, смешанной с чесноком, солью, перцем и немного добавить воды (около 0,5 стакана). Выпекать при 180°С 30 минут.

Готовые отбивные в «шубке» подавать горячими с овощами и салатом.

Рекомендуем

Отзывы (19):

готова слопать все

Иннусь ,я с тобой согласна

Не отказалась бы от парочки отбивных

Светик ,ага ..и просто и вкусно

Люблю два в одном, отличные отбивные, Аурика!:+1:

Надюш ,так и есть ,чего заморачиваться с гарниром ,к гарниру .Спасибки ,я тоже люблю чтобы было просто и вкусно и побыстрому

Оооо, тут тебя и мясо, и картошечка. Что может быть вкуснее?

СВетик ,ага ..сочетание это мало кого оставит равнодушным ,мы очень любим хоть и вредно

Два в одном. Шубка тепленькая. Хорошо придумано!

Читать еще:  Лимонад лавандовый. Как сделать лимонад из лаванды в домашних условиях Лимонад из лаванды

спасибо ,Танюш!!ага ..шубка то зимняя

Огогошики. Вот это вкусняха! Я бы наверно 1 съела и объелась! А вот муж и всю сковороду заточил бы)))))

Танюш ,одной мало . это точно ,вот бы парочку то да

Шажочек 12 забираю и, оглядываясь по сторонам, каааак ломанула в сторону своего дома.

Лесь беги быстрей . ,только долго бежать придется

оригинально, Аурика! вкусно как!

спасибо ,Наташа. вкусно

Аурика, вот это вкуснятина у тебя. я бы угостилась!

Леночка ,угощаю милая!

эх че то фото не добавляется .

Вкусно вышло очень, за неимением дома сметаны приготовила с соусом Бешамель, спасибо за прекрасный рецепт

Последние обсуждения:

Другие материалы сайта:

Маринад для отбивных из говядины

Приготовив самые простые отбивные из говядины, вы сможете запросто накормить семью вкусным ужином. Всегда очень вкусно и сытно

Куриные отбивные в яйце

Не желаете долго возиться с приготовлением целой курицы? Тогда советуем узнать, как готовить куриные отбивные в яйце. Получится вкусненько!

Отбивные в картофельной шубке

Смотрела я, смотрела на свинину, купленную выгодно недавно. И гадала – ну что можно придумать новенького из этого куска мяса? Все вроде испробовано. Для чего-то этакого нет ни условий, ни продуктов. Конечно, отбивные – бепроигрышный вариант. Но ведь уже было! Значит, сделать надо так, как не было.

Чего греха таить, фантазии не хватило. Позаимствовала рецепт. Но, как обычно, сделала кое-что по-своему. Признаюсь, готовила две порции. Но не удержалась. Съела обе. Даже не заметила! Что скажу сразу – желательно подавать с овощами, да побольше.

И еще. Рецептура – примерная. Там можно смело делать шаги и назад, и вперед. Я бы горчицы, к примеру, побольше положила, но не имею права подставлять печень. Ну и так далее. Так что даем волю фантазии, и держитесь!

Время приготовления: минут 10 на подготовку и столько же – на жарку

Сложность: средняя, потому что есть прямо-таки акробатические этюды во время подготовки!

  • Отправить список:

Итак, мясо! Вот такие два куска у меня получились. Я взяла в работу один. Не отрезала ни жирки, ничего.

Я поняла, что после отбивания мясо станет огромным лаптем – точно в сковороду не пройдет. Вот и поделила пополам. Заодно натерла их специями (покупала для шашлыков). Слегка посолила (вкусной солью, с травами). Вот пусть и помаринуется!

Читать еще:  Рецепты говядина с красной фасолью. Белая фасоль с говядиной. Тушеная фасоль с мясом. Фото

Теперь – главное. Если эта штука получится приятной, то и сама отбивная будет вкусной. Разбила яйцо в тарелку.

Расколотив яйцо, я открыла баночку с дижонской горчицей. Обожаю эти зернышки. Кстати, когда они поджарятся, то выглядят потешно. Положила на кончике вилки. А вы решайте сами!

Хорошенько смешаем всю эту историю. И… а тут, внимание – если печень стерпит, насыпьте всего того, что она стерпит. Размешайте и опустите в эту массу мясо. Да-да, ему надо там полежать несколько минут.

Пока мясо пропитывается всей этой красотой, примемся за главный, на мой взгляд, ингредиент. Панировка. Нет, я не о той, сухарной. Из картошки.

Я разогналась и почистила 2 картошины, но потом поняла – напрасно. Если бы я так сделала и укрыла всем этим одеялком свои отбивные, я бы не получила нужного результата. Ведь жарка на большом огне, вот и сгорело бы все, а мясо было бы несъедобным. Натираем на крупной терке.

Вот, а сейчас тоже не так, как у людей. Мясо надо отбить. Да, именно сейчас. Чтобы все вокруг не разлеталось, а отбивные вышли ровненькими, положим в двойной полиэтиленовый пакет. Не жалеем сил – отбиваем, но без фанатизма!

Теперь к картошке добавим то, что осталось от заправки для мяса. У меня осталось. Если у вас нет, то снова проделайте то же – яйцо, горчица, специи. Соединим с картошкой. Получим этакую панировку. Аккуратно с обеих сторон обложим ею отбивные.

А теперь очередь подошла и настоящей панировки. Вот тут и начнутся акробатические этюды. Обвалять надо так, чтобы картошка не свалилась. У меня это получилось.

Ну и сейчас главное – правильное прожаривание. Вот почему я говорила, что картошки надо в меру. Нальем масло в сковородку. Крепко все разогреем. И жарим на большом огне, перевернув только по разу. Держите мужей, да и себя, впрочем. Потому что мало покажется с первого надкуса!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector